↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дом с привидениями (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 25 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Говорят, что в этом особняке живут привидения. И это действительно так
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2. В ванной

Алекс поднялся по скрипучей лестнице и, остановившись в коридоре второго этажа, перевёл дух. Появление мальчика спутало его планы. Нужно было бы ещё немного отдохнуть перед визитом к очередному не упокоенному духу, но не хотелось лишний раз пугать ребёнка. Про призраков, обитавших в этом доме, Алекс не солгал. Они действительно здесь были. До того момента, как он «поговорил» с ними. Легче всего оказалось избавиться от троицы в кухне. Они умерли быстро и почти безболезненно. После них у Алекса лишь немного ныл правый висок. Полезной информации ни у кого из троицы не было, а убили их, скорее всего, как ненужных свидетелей.

С мужчиной и женщиной работать было сложнее. Они оказались хозяевами дома, поэтому пришлось пропускать их через себя по полной, чтобы понять, с чем конкретно придётся имеет дело. К сожалению, это помогло мало: хозяин вообще ничего не понял, хозяйка только и твердила: «мой мальчик». Зато у Алекса ныла грудь и саднило горло, а в теле всё ещё ощущалась неприятная слабость.

Парень тряхнул головой и, сделав несколько шагов, остановился перед серой облезшей дверью. Он осторожно коснулся покрытой капельками воды поверхности. Кончики пальцев заныли, словно в них вонзились тысячи тончайших иголочек. Алекс поморщился и убрал руку. Сделав глубокий вдох и дотронувшись до браслета из цветных бусин на руке, Алекс решительно открыл дверь и шагнул в комнату.

Внутри стоял густой туман или пар, словно кто-то только что принимал горячую ванну. Алекс сделал ещё шаг вперёд и остановился прислушиваясь. Где-то совсем близко на кафельный пол тихо капала вода. Алекс прикрыл глаза и сделал несколько глубоких вдохов. Туман, казалось, отступил, и парень смог осмотреться.

Ванная комната была под стать всему дому — старая, обшарпанная, с мыльными разводами на стенах и потёками ржавчину на сантехнике. Грязня, клеёнчатая шторка закрывала ванну. Алекс подошёл ближе и резко отдёрнул шторку. Чистая, ослепительно белая ванна была до краёв наполнена прозрачной водой, от которой поднимались клубы пара, оседавшие на белоснежном кафеле мелкими капельками. Какое-то время Алекс смотрел на прозрачную воду, словно чего-то ждал, но ничего не происходило. Парень хотел уже отойти от ванны, как краем глаза заметил стремительно приближающийся маленький тёмный силуэт.

В следующее мгновение кто-то с силой толкнул его в ванну. Кожу мгновенно обожгло горячей водой, Алекс зажмурился. Падая, он успел схватиться одной рукой за край ванны, а другой упереться в её дно, но кто-то навалился сзади, удерживая его голову под водой и не позволяя выбраться. Алекс инстинктивно начал вырываться. Кожа горела, стало нечем дышать, горячая вода обожгла гортань и лёгкие, чёрными волнами накатывала паника… Сознание начало двоиться: Алекс одновременно бился в ванной, выплёскивая на пол горячую воду, и наблюдал, как тёмный силуэт удерживает его под водой. Взгляд зацепился за чужие руки. Загорелые, кое-где покрытые мелкими язвочками, они явно принадлежали мужчине. Алекс почувствовал, что начинает захлёбываться. Он взмахнул руками...

…и, не удержав равновесия, с грохотом рухнул в грязную, покрытую ржавчиной и мыльными разводами, абсолютно сухую старую ванну. Откашлявшись и немного придя в себя, парень выбрался из неё и, прислонившись к посеревшей от плесени холодной кафельной стене, сполз на пол. Верхняя часть тела всё ещё горела, как после слишком горячей ванны, мокрая ткань прилипла к телу, горло болело, и было трудно дышать. С трудом расстегнув рубашку, Алекс увидел, что кожа на груди покраснела и кое-где покрылась мелкими волдырями. Впрочем, он знал, что вскоре они исчезнут без следа, как и краснота. После них останется лишь лёгкий зуд, который тоже вскоре пройдёт. Нужно лишь немного подождать. А пока…

— Не бойся, малышка, — хрипло произнёс Алекс, морщась от саднящей боли в горле. — Подойди сюда…

Напротив Алекса появился тёмный силуэт девочки. С её длинных волос и платья капала вода.

— Покажи мне, малышка, прошу, — попросил парень, глядя на неё и протягивая ей руку. — Покажи ещё раз…

Девочка не ответила. Она медленно шагнула вперёд, оставив после себя небольшую лужу, от которой поднимался пар. Чем ближе девочка подходила, тем больше пара становилось вокруг, и вскоре он заполнил всю комнату. Алекс ждал. Секунда, другая… Туман становился всё плотнее, окутывая парня и полностью скрывая обстановку комнаты.

Тень кинулась на него внезапно. Упала тугим комом на грудь, не давая дышать, вцепилась тонкими пальцами, до крови царапая кожу…

— Почему ты пришёл так поздно? — прошептала хрипло. — Почему ты меня не спас?!..

Глава опубликована: 11.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Hiuz Онлайн
Прикольный фанфик =)
Жаль всё-таки не известно что на самом деле стало с семьёй.
Сеттиавтор Онлайн
Hiuz
Это оридж))) А семью убили... Старшенький. Младшего подставил и в психушку сдал
Hiuz Онлайн
Сетти
Аааа. А я думал средний был калекой как результат инцеста. И когда его скинули в подвал, то переродился в мстительного духа (или изначально был одержим) и всех пожрал)
Сеттиавтор Онлайн
Hiuz
Не сожрал, но подтолкнул))
Hiuz Онлайн
Сетти
Фьюить - ха! XD
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх