↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странности кота Нуара (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Адриан болен. Он уже три дня не появлялся в школе. И одна особа, не выдержав мучительной разлуки, посреди ночи решается его навестить. Но Адриан пропал и его поиски вместе с верным другом приводят к неожиданному результату.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Чудесное разоблачение

Винтовая лестница привела в помещение с куполообразным потолком. Сотни белых бабочек сидели на стенах. Адриан подбежал поближе, чтобы убедиться, что глаза не обманывают его.

— Этого не может быть! — сказал он дрожащим голосом.

— Мы нашли его, котик.

— Но как же…

— Сказать Адриану? — ответила своим мыслям Леди Баг. — Не знаю… Но ты понимаешь, в какой он опасности? Надо найти его как можно скорее!

Леди Баг побежала к выходу. Адриан, погруженный в свои мысли, потрусил за нею.

 

— Итак, молодые люди!.. — встретил их громогласный голос.

Леди Баг и Кот остановились. Габриэль застыл с приоткрытым ртом. Несколько секунд они стояли друг перед другом. Адриан никогда не смог бы поднять лапу на отца. А Леди Баг сейчас волновало нечто совершенно иное.

— Где Адриан? — нарушала она хрупкую тишину.

— Это у вас нужно спросить! Он был где-то здесь!

— Не врите, Бражник! Мы его не видели!

— Вы забываетесь, юная леди! И я советую вам немедленно вернуть моего сына!

Габриэль Агрест сжал кулаки. Леди Баг стала раскручивать йо-йо. В дверь заглянула Натали в неизменном деловом костюме, и только выбившаяся из причёски прядь говорила о том, в какой спешке она собиралась. Дело приобретало совершенно неприятный для Адриана поворот.

— Стойте! Он у меня. Он попросил… политическое убежище.

— Что? — взревел Габриэль.

— Я так и знала! — простонала Леди Баг.

— Его здесь никто не любит! Он совершенно не нужен отцу.

— Не правда! Я делаю всё, чтобы он вырос достойным членом общества!

— Но вы даже не поинтересовались его самочувствием.

— Наглая ложь! Я вчера справлялся об этом у Натали.

— Именно так! — та энергично кивнула. — Габриэль Агрест очень заботливый отец. Он даёт сыну всё самое лучшее.

— Но сам…

— И сам он беспокоится о нём больше, чем кто бы то ни было.

Адриан понял, что бесполезно играть в эту игру и промолчал.

— Хватит! — рявкнул Габриэль. — Я не хочу даже разговаривать об этом! Я требую, чтобы вы немедленно вернули моего сына!

— Хорошо…

Адриан поплёлся к двери, стараясь не упасть от накатившей на него слабости. За спиной слышались голоса.

— Но вы должны пообещать, что не причините ему вреда!

— Своему собственному сыну? Думайте, о чём говорите, юная леди!

Адриан прошёл мимо отступившей на шаг Натали, и направился к лестнице.

— Молодой человек! — нагнал его строгий голос. — Выйдите, пожалуйста, через главный вход, а не скачите по крышам.

Надежде затаиться у себя в комнате не суждено было сбыться. Адриан обернулся.

— Будьте так любезны, принесите его плащ и ботинки.

— Он вышел в такую погоду без верхней одежды?

— Ну… я его быстренько отнёс…

— Кот, ты совсем сдурел? — крикнула появившаяся в дверях ателье Леди Баг.

Тот виновато опустил взгляд.

 

Через три минуты Адриан получил плащ, свитер и ботинки. Он не мог понять, почему Бражник отпускает их? Возможно он беспокоился за своего сына? Или не хотел давать прямое подтверждение догадкам о своей сущности, желая затем скрыть следы?

— Я провожу тебя, — сказала Леди Баг, когда они вышли во двор особняка. — И сама верну Адриана домой.

— Конечно, миледи. Я давно мечтал показать вам свой уютный кот-теджик.

— Ах, да… Ладно, думаю, ты справишься и без меня. Но я прослежу, чтобы всё было в порядке!

Выйдя через калитку на улицу, Леди Баг раскрутила йо-йо и запрыгнула на крышу ближайшего дома.

 

Через несколько минут Адриан, закутавшийся в плащ, в ботинках на босу ногу, вернулся домой.

— Это было крайне безответственное поведение! — встретил его голос отца. — Я отменяю наши договорённости. Ты переходишь снова на домашнее обучение.

— Кот рассказал мне… — не слушая эти неважные сейчас мелочи, заговорил Адриан. — Ты правда Бражник?

Габриэль поморщился.

— Всё, что я делаю, я делаю для блага нашей семьи.

— Для блага? А как же страдания людей?

— Мелкие неудобства. Ведь Леди Баг всё исправляет. К тому же, им достаточно отдать талисманы, чтобы прекратить всё это.

— Но зачем?

— Хорошо, я расскажу… Пойдём.

В кабинете Габриэль Агрест усадил Адриана в кресло, сам же остался в задумчивости стоять возле стола. Через минуту он заговорил:

— Всё это я делаю для спасения Эмили…

— Мама? Она жива? Что с ней?

— Успокойся, сын. Да, она жива, но находится без сознания. И только получив супермогущество, я смогу вернуть её к жизни.

— Но что говорят врачи? — спросил Адриан приподнимаясь.

— Пожалуйста, успокойся. Врачи здесь не помогут. Это не обычная болезнь, а результат неправильного использования магии.

— На неё наложили заклятие?

Габриэль покачал головой.

— Она сама… Использовала амулет… Использовала во благо людей. Но он оказался повреждённым. Она стала терять силы. И когда я понял, в чём дело… оказалось слишком поздно.

— Погоди… Я слышал… Кот рассказывал мне… В городе живёт мастер Фу…

Отец Адриана нахмурился.

— Вряд ли этот шаромыжник мне поможет.

— Но можно ведь попытаться?

— Нет.

— Но почему?

— Он не станет со мной разговаривать!

Адриан выжидающе смотрел на отца.

— Только не делай поспешных выводов! — раздражённо заговорил Габриэль. — У меня есть одна вещь, которую он почему-то считает своей. Но я её честно добыл!.. в колониях…

— Не думал, что в юго-восточной азии у нас остались колонии.

— Всё это слова! Ты уже достаточно взрослый человек и сам должен многое правильно понимать!.. Бремя белого человека и всё прочее!..

— Это же амулет? Вернее, два амулета?

— Да… Но я не могу его вернуть!

— Но если мама выздоровеет, разве он не окажется ненужным?

Габриэль вздохнул, обошёл стол и уселся в кресло.

— Всё, что ты видишь вокруг, создано благодаря ему. Можно ли творить с закрытыми глазами? Наверное… Создавать, ошибаться, выкидывать всё и начинать заново. А я не допускал просчётов! И знаешь почему? — Габриэль самодовольно рассмеялся. — Я черпал вдохновение из людских снов и мечтаний. Я всегда знал, что они хотят. И давал им это!

— Бабочки…

— Тогда они были тогда совершенно белыми. И оставались бы такими, если бы не попытки Эмили помогать людям. Вот, до чего доводит альтруизм!

— Но сейчас, имея такой опыт, разве ты не сможешь обходиться без этого?

— А если я ошибусь? От меня ждут непогрешимости, от меня ждут совершенства!

— И ты променял маму на славу?

— Обещаю тебе, что не далее, чем через два дня она будет с нами! Грядёт решающая битва между добром и злом!

— Только ты не на той стороне!

— Я часть той силы, что желая зла, извечно совершает благо!

— По-моему, наоборот…

— Не важно! — Габриэль хлопнул ладонью по столу. — Ты уже взрослый, и должен всё правильно понимать! А теперь иди, и, попрошу тебя, не выходи пока из своей комнаты! Ты болен и тебе необходим постельный режим.

— Но…

— Иди! Натали проводит тебя.

Адриан поднялся, сделал несколько шагов к двери и снова развернулся к отцу.

— Но если тебе нужны талисманы героев, то почему ты их отпустил?

Габриэль, откинувшись на спинку кресла расхохотался.

— Почему я?.. Я их отпустил? Нет! Это они были настолько глупы, что не напали на меня сразу! Моя сила в акумах! Я не смог бы им ничего противопоставить.

 

Натали ждала у дверей кабинета. Адриан поднялся на второй этаж и зашёл в свою комнату. За спиной щёлкнул замок. На окна опустились тяжёлые стальные жалюзи.

— Плаг!.. — тихо позвал Адриан.

Чёрное существо выпорхнуло из-под рубашки.

— Плаг, что нам делать?

— Конечно же покормить меня!

— Кто о чём, а Плаг о сыре!

— А если кто-то не захочет говорить о чудесном, нежно пахнущем, вкусном сыре, то пусть больше не просит о трансформации!

— Ладно, ладно. — Адриан вытащил из тумбочки початую упаковку камамбера. — Надеюсь, тебе хватит. Ты же почти не работал сегодня.

— Это я не работал? Да я… Я из последних сил держал трансформацию!..

— Целых двадцать минут.

— Да хотя бы! Сам бы попробовал повторить такой подвиг на голодный желудок!

Плаг, подлетел к Адриану, выхватил кусок сыра и, усевшись на тумбочку спиной к хозяину, принялся за еду. Адриан, через огромную комнату, быстрым шагом прошёл к наглухо закрытому окну и попытался что-либо рассмотреть через микроскопические щели в жалюзи. Не увидев ничего, так же быстро вернулся к двери, подёргал ручку и вновь поспешил к окну…

— Что же делать? Что теперь делать?

— Советую поспать. Тем более, тебе предписан постельный режим.

— Но Бражник!.. И Леди… И…

— Какой смысл беспокоиться об этом сейчас, если недавно вы стояли с ним нос к носу и не предприняли абсолютно ничего?

— Я не мог! Это же мой отец!

— А сейчас сможешь?

— Не знаю. Наверное, нет. Поэтому и спрашиваю!

Хмыкнув и не отвлекаясь более на несущественные вопросы, Плаг молча продолжил жевать, в то время как Адриан метался по комнате: то от окна к двери, то от стены к стене.

— Ну вот, немного подкрепились, а теперь можно и вздремнуть.

— Стой! Сейчас же начнётся битва!

— Ты её будешь ждать в образе Нуара?

— Нет…

— Тогда не мешай. И тебе тоже советую отдохнуть, — сказал Плаг и свернулся калачиком на кровати.

Адриан собрался обвинить его, по меньшей мере, в двух смертных грехах, но понял, что тот не так уж и неправ. Во всяком случае, пока требовать от Плага было нечего. Пробормотав что-то о бремени белого человека: бдить, когда все квами, или только самые ленивые из них, спокойно спят, Адриан уселся на диван и включил телевизор.

По «Евроньюс» показывали сюжет о ветрогенераторах в Голландии. Адриан переключился на местный новостной канал. Задержки рейсов в аэропорту «Шарль де Голь», прогноз погоды, вчерашние биржевые новости… В городе ничего не происходило.

Он открыл «Леди-блог». На первой странице красовалось новое видео, по меньшей мере, с пятью восклицательными знаками после каждого слова и с одним гордым просмотром. Слегка взъерошенная со сна Алья, но с бодро выпученными глазами вещала о невероятном успехе, о Леди Баг, сумевшей пробраться в злодейское логово, один раз походя упомянула Кота, и, под конец, снизив накал пафоса, выразила озабоченность судьбой Адриана, оставшегося в наглухо отгороженном от внешнего мира доме.

Адриан вскочил и ещё раз промчался вокруг комнаты. Надвигались великие дела, а он сидел в западне.

Он почувствовал озноб. Аккуратно переложив квами на подушку, Адриан стянул одеяло, забрался с ногами на диван и, укутавшись, продолжил просмотр новостей. По телу начало распространяться тепло. Глаза слипались. Голова стала клониться на бок. Адриан вернул её в вертикальное положение. Но всё равно, в городе ничего не происходило. И решение не вырисовывалось. Так почему бы… Нет, следовало следить за новостями. Чтобы, когда… Адриан вздрогнул от того, что голова начала падать. Следить… Только сесть поудобнее. Вот так… Да, так было уютно и тепло…

Глава опубликована: 11.10.2022
Обращение автора к читателям
Торговец твилечками: Критика и восхваление приветствуется. Пишите, о чём угодно, мне интересно любое мнение.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Очень своеобразно. Понравилась Хлоя, как в образе кошки, так и вне его
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх