↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странности кота Нуара (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Адриан болен. Он уже три дня не появлялся в школе. И одна особа, не выдержав мучительной разлуки, посреди ночи решается его навестить. Но Адриан пропал и его поиски вместе с верным другом приводят к неожиданному результату.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Чудесное исцеление

«Наконец, Бражник повержен и жители города могут вздохнуть с облегчением! Последнему из аккуманизированных сейчас оказывают медицинскую помощь, но думаю, что Леди Баг скоро воспользуется… Но что это? Кот Нуар неожиданно теряет трансформацию. И это… Это Хлоя Буржуа! Дочь нашего горячо любимого мэра!»

 

— Хлоя?!

— Я восхищалась тобою, букашечка, а ты не дала мне шанса! А сейчас у меня есть дела и поважнее!

— Камамберу! Дайте мне камамберу! — стенало парящее рядом с ней существо.

Хлоя прошла мимо, а Леди Баг, обретя наконец способность двигаться, механически, без ощущения радости от одержанной победы, подбросила йо-йо, чтобы восстановить повреждённый город и комнату.

 

«Теперь становится понятным, что все фанатские теории не имеют под собой основания. Девушки просто играли на публику, чтобы сильнее запутать Бражника. И якобы разоблачение Хлои в качестве Пчелы являлось всего лишь отвлекающим манёвром. Жаль, что камера Рены Руж не передаёт звук, и мы не смогли услышать, о чём сейчас разговаривали супергероини…»

 

Покончив с обязанностями, Леди Баг поднялась наверх и заглянула в комнату Адриана, с тем, чтобы убедиться, что у него всё в порядке. Тот стоял живой и улыбающийся… в объятиях Хлои. Леди Баг чувствовала себя виноватой перед Адрианом, без веской на то причины — за разоблачение его отца — и готова была извиняться перед ним, утешать его, но никак не столкнуться с таким поворотом. Не выдержав более поток сыплющихся на голову, разрывающих сердце событий, она выбежала из особняка. Промчавшись мимо входящих в дом полицейских, не обращая внимания на приветствующую её толпу, она запрыгнула на ближайшую крышу. Рена Руж, отключив ненужную теперь камеру, побежала за ней.

Только вернувшись к себе на балкон, Леди Баг остановилась и, вцепившись в перила, попыталась осмыслить произошедшее. Получалось плохо. Мысли путались. Отец её любимого будет арестован. И она этому способствовала! Адриан никогда ей этого не простит. Её давняя ненавистница флиртовала с нею. Домогалась её. А затем выкрала Адриана, прямо из постели, в одном нижнем белье! И теперь… Когда та говорила про «важное дело», Леди Баг предположить не могла, что речь идёт не о том, чтобы накормить несчастного, голодного квами.

Рена Руж махала ей снизу. Леди Баг заметила её и с помощью йо-йо затащила к себе. Девушки спустились в комнату. Маринет сняла трансформацию и повалилась на кровать. Вслед за ней вернулась к своему обычному облику Алья.

— Девочка моя! Что случилось? Это из-за Хлои?

— Они с Адрианом… Они…

— Ну, успокойся! Он её тоже с трудом терпит!

— Это в школе. А дома…

 

А пока Алья успокаивала едва не плачущую Маринетт, Хлоя отбивалась от заведующей богоугодными заведениями Парижа, женщины того типа, что выглядят на «слегка за шестьдесят», начиная лет с сорока и до глубокой старости.

— … И, поскольку он остался без родителей, то будет помещён в приют под нашу опеку!

— Я не позволю! Вы знаете, кто мой отец?

— Это не имеет значения. Мы подчиняемся непосредственно префекту!

— Ах так! Тогда!.. Я усыновляю его!

— Мадемуазель, но вы не можете… Вы ещё не достигли совершеннолетия!

— Не беда! Подыщу страну, где совершеннолетие наступает раньше.

— Но его не выпустят за границу!

— И этот вопрос как-нибудь разрешится!

— Посмотрим! А я приду со всеми необходимыми документами завтра в это же время!

Хлопнув дверью, она вышла из комнаты.

— Адрианчик, ты только не волнуйся…

— Хлоя, сейчас мне нужно заняться другим делом. Извини, нет времени объяснять. — Он огляделся в поисках спрятавшегося квами. — Плаг, если ты наелся, то вылезай!

 

Тикки, очень стесняющаяся чужих, и даже Альи, высунулась из под дивана и потормошила Маринетт за лодыжку.

— Что тебе, — спросила та нагнувшись. — Проголодалась?

Тикки помотала головой.

— Кот Нуар… В трансформации.

— Снова он? Не хочу его видеть!

— Но может быть у него действительно что-то важное? — предположила Алья.

— Ладно уж. Один раз…

 

Кот дожидался Леди Баг на крыше, выбранной ими для встреч во время патрулирований. На плече у него висела спортивная сумка. «Такая же как у Адриана», — отметила Маринет, а затем поняла, что это могла быть действительно сумка, одолженная у Адриана, и ей стало совсем плохо.

— Миледи, прости, я подвёл тебя.

— Да ещё как! Но хватит твоих реверансов! Просто скажи, что тебе нужно. Иначе я уйду сейчас же!

Маринетт не знала, как теперь правильнее обращаться к Коту, и продолжала разговаривать с ним как привыкла. Если бы ей пришлось обращаться к нему в женском роде, то её, наверное бы стошнило.

— Миледи… Адриану нужна помощь. Его мама… использовала повреждённый талисман. И сейчас она в коме, — сбивчиво стал объяснять Кот Нуар. — Ты рассказывала про мастера Фу… Возможно, он сможет что-нибудь сделать?

— Кот… Это очень благородно с твоей стороны, что ты помогаешь Адриану! Но я должна сказать тебе… Прости, что не поняла тебя сразу… Меня совершенно не привлекают люди твоего пола!

Адриан едва не хлопнул себя по лбу. Конечно же! Это абсолютно всё объясняло!

 

Мастер Фу рассадил прибывших супергероев за низенький стол на циновки и налил им зелёного чаю.

— Поздравляю вас с великой победой! Надеюсь, вы и дальше будете стоять на охране города от злых сил?

Адриан помотал головой.

— Я хотел бы сдать талисман. Мастер Фу, и у меня есть к вам дело…

— Об этом немного позже. А ты, Леди Баг?

— Я… останусь.

— Тогда мне придётся подобрать тебе другого напарника. Или имеешь кого-нибудь на примете?

— Я бы хотела… Я не могу сейчас назвать его имя.

— В таком случае, тебе лучше зайти немного попозже и самой отнести ему талисман. А мне пока нужно собрать временно выданные талисманы и разобраться с несомненно важным делом, приведшим сюда Кота.

Леди Баг допила чай, попрощалась и вышла. Адриан отменил трансформацию и стянул с пальца кольцо.

— Буду скучать по тебе, Плаг!

— И я. По твоему прекрасному камамберу.

— Да, кстати! Я захватил весь камамбер, который нам сегодня доставили.

— О! Это поистине великодушный поступок!

— Мне он всё равно не нужен…

— Ох, эти жалкие людишки! Ищущие какую-то любовь, и забывающие про истинное наслаждение!

— Надеюсь, твой следующий хозяин будет не слишком скупым.

Плаг икнул.

— Мастер Фу, — продолжил Адриан, — мне нужна помощь…

 

На следующий день, в девять утра, Горилла сообщил о прибытии посетительницы. Эмили Агрест, опираясь на плечо сына, сама спустилась в холл.

Чиновница, лично пришедшая по душу Адриана, не ожидала такого низкого коварства судьбы. Ей следовало уйти сразу, но громадному особняку Агрестов, теперь уплывающему из её рук, уже было найдено достойное применение; для нужд сирот, разумеется.

— Вы… вы юридически недействительны! Вы числитесь без вести пропавшей!

— Да, я пропала, а теперь появилась. Умершей меня суд не признавал, так что я не должна вам ничего доказывать.

— Это мы ещё посмотрим! Ваш муж… Ему не хватит имущества, чтобы расплатиться за ущерб, нанесённый городу!

— Ущерб? Где акты, описи, протоколы? Имелись разве что нарушения общественного порядка, да и то ещё не доказанные. В конце концов, аккуманизированных просили всего лишь принести талисманы, а не громить город. И они добровольно соглашались. А среди них были и весьма высокопоставленные лица.

— Вам это не сойдёт с рук! Ваша репутация!.. Никто с вами не будет вести дела!

— А, по-моему, когда общественности станут известны истинные мотивы… — вставил своё слово Адриан, но чиновница не дослушав, скрылась за дверями.

Адриан прижался к щеке матери.

— Как я рад, что теперь ты будешь с нами! — и заливисто рассмеялся, совершенно неуместно для такого момента, как ему показалось. — Хлоя!.. Ей теперь не придётся меня усыновлять!

— О, это была бы трагедия! Вы тогда не смогли бы…

— Нет! Мы раньше дружили с ней, но теперь… Он стала такой приставучей.

— Ей тоже нелегко жить без матери, да и, фактически, без отца.

Адриан погрустнел, вспоминая последние годы.

— Ты права. Ей действительно одиноко, а я будто променял её… Она не ладит с моими новыми друзьями и я выбрал их сторону. Но думаю, надо попробовать вновь с нею подружиться. У неё есть плохие черты, но она смелая, и настойчивая, и решительная. О как же она отбивала меня от этой «благодетельницы»!

 

Несколько дней спустя, Адриан вошёл в класс. Хлоя вскочила ему навстречу. Адриан, ухватив её за талию, удержал на дистанции. Они повторили ритуал троекратного поцелуя.

Маринетт, конечно, не понравилось это приветствие, разительно отличающееся от предыдущих: и общей доброжелательностью Адрианаа, который раньше скорее морщился от развязности Хлои, и, пусть дружескими, но поцелуями, которые намекали на развитие их отношений, но главную рану этого утра нанесли следующие его слова.

— Хлоя, мы давно нигде не были вместе. Давай в пятницу куда-нибудь сходим?

— Адрианчик! — пропищала Хлоя, и, преодолев сопротивление, всё-таки обвила его шею. — Я сегодня же закажу новое платье.

— Это совсем необязательно. Ради дружеской встречи…

— Но я хочу! Ради такого знаменательного события!

«Адрианчик! Знаменательное событие!» — не опасаясь больше акум распалялась Маринетт. — Ха! Да она же трибада!

— Это ты мне?! Как ты меня назвала?

— Это означает… — попытался выгородить подругу Адриан.

— Не считай меня дурой!

Маринетт с ужасом поняла, что пробормотала последние слова вслух. Но путей для отступления не было. Она не собиралась извиняться перед Хлоей, да ещё и ляпнув такое.

— Ты была Нуаром и домогалась Леди Баг! Что ещё можно сказать об этом?

— Очень жаль, что ты веришь в фанатские выдумки, — строго сказал Адриан. В его голосе не осталось ни капли былой доброжелательности.

— Это не выдумки! Так оно и было!

— Да откуда ты можешь знать? — ещё повысив голос вопросил Адриан, покачал головой и спокойнее добавил: — Не ожидал от тебя такого. А ещё хотел сделать тебе предложение…

«Что? Предложение? Мне? А-а-а…»

Маринет густо покраснела. Она не могла этого перенести. Душа её вылетела из кабинета, но ноги отказались двигаться с такой скоростью. Маринет дёрнулась и стала падать. Адриан подхватил её, но к несчастью, слишком поздно. Она уткнулась лицом куда-то ниже его пояса.

— Маринет! — взвизгнула Хлоя, едва не переходя на ультразвук. — Это нелепо! Это просто нелепо!

Поставленная на ноги Маринет, осознала произошедшее, покраснела ещё сильнее и стала пятиться, пытаясь обойти парту. Преодолев препятствие, она ускорила отступление и врезалась спиной во входящую в класс учительницу.

— Что за нахальное поведение, Маринетт?

— Ой, мадам Менделеева, простите!.. Но мне нужно…

— Тебе нужно занять своё место!

— Но…

— Немедленно! — гаркнула преподавательница. — Адриан, Хлоя, вас это тоже касается.

Фыркнув, Хлоя вернулась за парту и долго высказывала Сабрине своё возмущение. Адриан же полностью отключился от происходящего в классе, вспоминая подробности разговора. Маринетт разозлилась… На что? А затем говорила о Коте и Леди Баг так, будто бы это лично её задевало. Хотя раньше не проявляла интереса к супергероям

 

— И какое предложение ты собирался сделать этой булочнице? — поинтересовалась после урока Хлоя. — Как вообще она посмела сказать такое? Назвать меня простолюдинкой!

Адриан на секунду замер, а затем облегчённо выдохнул, мысленно вознося хвалу небесам: она вывела слово от другого латинского предка(1).

— Понимаешь, отец решил выпустить младшую линию моделей одежды. — стал объяснять он, надеясь не нарваться на очередной скандал. — Это будет всё ещё брэнд дома Агрестов, но создаваться они будут молодыми дизайнерами, под эгидой отца. Станут дешевле, молодёжнее, и направленными в будущее…

— Я хочу тоже!

— Для этого нужно будет много учиться и работать. А не списывать у Сабрины.

— Ну знаешь!.. Я подумаю.

 

В образе Леди Баг, Маринет никак не могла застать Адриана, находящимся в одиночестве. В школу или на дополнительные занятия он приезжал с водителем, если изредка гулял, то с Нино, а вламываться к нему в комнату теперь уже не казалось хорошей идеей. Она часто представляла, каким будет тот, другой Кот: невероятно милым, с лучезарной улыбкой. И, может быть, она… На этом мысли Маринетт кончались, растворяясь в заполняющей тело неге.

Прошло две или три недели, прежде чем Маринет решилась заговорить с ним без маски. Алья, видя её волнение, нисколько не сомневалась, какую тему они станут обсуждать и очень гордилась решительностью «своей девочки».

— А-Адриан! Мне надо чтое-кто тебе сказать… То есть, кое-что хотела себе сказать… То есть не себе…

— А мне.

— Ага! Беди Лаг меня попросила… То есть Леди Баг… Вот! — исчерпав запас слов, Маринетт протянула кольцо. — Если ты согласишься, то будешь ей помогать… То есть, она будет… То есть, вы вместе…

— Будем жить долго и счастливо, — закончил за неё Адриан, беря артефакт.

— Ой! — пискнула Маринет.

— Я вот что думаю… Сначала ты уверенно заявляешь об их отношениях с Нуаром. Затем, «Беди Лаг» тебя просит… И исчезала каждый раз во время нападений. А быть может, ты и есть, она самая?

— Нет! Нет! Что ты! — воскликнула, замахав руками Маринет. — Просто, однажды я уже помогала ей, и теперь снова она меня попросила.

— Тебе же не нравятся наши с Хлоей отношения? — неожиданно сменил тему Адриан. — Хотя они просто дружеские. Я видел, как ты на нас смотришь. Похоже, ты ревнуешь.

Маринет неосознанно кивнула, а затем, выпучив глаза замотала головой. Сердце рухнуло на дно живота. Она не знала, как вести себя после такого разоблачения: попытаться ли скрыться навсегда, или упасть на землю и притвориться мёртвой, надеясь, что Адриан в это поверит.

— Если ты Леди Баг, — продолжил Адриан, — то тебя не интересуют парни и ты ревнуешь. Похоже, тебе нравится Хлоя? Так может быть отдать талисман именно ей?

Маринет ахнула, не находя слов.

— Ну же, не бойся! Хлоя не такая и злобная. Идём, поговорим с нею!

И Адриан взял упирающуюся Маринетт под локоть.

«Это сон! Просто сон. Мама, папа, разбудите меня! Я хочу в школу! На урок химии!» — мысленно кричала буксируемая сильной рукою Маринетт.

А Плаг, нарушая конспирацию, вылетел из сумочки, чтобы отвесить своему знакомому крепкий подзатыльник.


1) tribas et tribus.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 19.10.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Торговец твилечками: Критика и восхваление приветствуется. Пишите, о чём угодно, мне интересно любое мнение.
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Очень своеобразно. Понравилась Хлоя, как в образе кошки, так и вне его
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх