↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странности кота Нуара (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Адриан болен. Он уже три дня не появлялся в школе. И одна особа, не выдержав мучительной разлуки, посреди ночи решается его навестить. Но Адриан пропал и его поиски вместе с верным другом приводят к неожиданному результату.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Чудесная битва

Найти отчаявшегося человека в спящем городе оказалось не так просто. Только ближе к утру Бражник отыскал несчастного, проигравшегося за ночь в подпольном заведении. Где-то вдалеке взвыла полицейская сирена.

 

Адриан проснулся от того, что его кто-то тормошил за плечо.

— Так кто из нас проспит царствие божие?

— Что? Акума?

— Уже вторая.

— Вторая? Да почему ты… — Адриан вскочил и пошатнулся от головокружения.

Сквозь щели в жалюзи пробивались ритмичные красные и синие вспышки.

— На первую набежало сразу четыре героя. Её разделали в считанные минуты. А ты и сейчас не очень-то готов.

— Я в порядке!

«… И пока Карапас вместе с Вайперионом пытаются нейтрализовать аккуманизированного, Леди Баг и Рена Руж направляются куда-то к центру города, — вещал телевизор. — Мне подсказывают, что благодаря камере, закреплённой на голове Рены Руж, пользователи Леди-блога могут смотреть прямой репортаж с места событий. Сейчас мы подготавливаем для вас прямое включение».

Адриан уставился на экран. Первые две минуты трудно было что-либо разобрать. Мелькали улицы, дома, крыши, освещённые первыми лучами восходящего солнца. Затем, на секунду, картинка остановилась. Адриан успел разобрать свой особняк, полицейское оцепление вдоль забора и собравшуюся вокруг огромную толпу.

Затем особняк начал приближаться. Камера повернулась и Адриан увидел лицо своей леди. Она летела к особняку, зацепившись за крышу йо-йо и несла за собой Рену.

Приземлившись за забором, девушки побежали к входной двери. Закованная в броню, та представляла собой образец неприступности.

Адриан едва не выкрикнул слова трансформации, чтобы разрушить стену, но подумал о том, смогут ли они выбраться из его комнаты? Наверное, он мог бы выбить запертую дверь шестом… Но супергероини уже бежали вдоль стены, свернули за угол, за другой. Со двора в дом вела не прикрытая стальными заслонками дверь. Леди Баг, впереди Рены Руж ворвалась внутрь. Промелькнуло служебное помещение, затем — кухня, и Леди Баг выскочила в знакомый коридор. Она остановилась у дверей ателье, секунду подождала Рену и схватилась за ручку.

«Итак, мы внутри особняка Габриэля Агреста. Впереди мы видим его знаменитый холл, отделанный белым и чёрным мрамором… Леди Баг движется дальше. Это… какая-то большая комната… Леди Баг подбегает к стене… Там висит картина. Похоже на ней — Эмили Агрест, киноактриса, супруга Габриэля Агреста, пропавшая несколько лет тому назад. Что она делает? Я не могу разглядеть… Она бежит дальше… Дверь! В стене появилась дверь! Вероятно, развязка наступит в ближайшие минуты. Очень короткая реклама! Не переключайтесь!»

Леди Баг взбежала по винтовой лестнице.

— Здесь его логово!

— Сколько бабочек! Значит отсюда он терзает измученный акумами город! — обводя взглядом стены, произнесла Рена Руж. — Но где сам Бражник?

— Попались, пташки? — раздался снизу смешанный с эхом голос. — Я подожду, пока у вас не кончится трансформация, а затем заберу талисманы! Отсюда вам никуда не выбраться!

«О нет! Их постигла неудача! Напомню, что Кот Нуар так и не появился с начала битвы. Неужели он тоже стал жертвой Бражника? Если так, то Париж находится в полной… в серьёзной опасности!»

Адриан подбежал к двери и отчаянно заколотил в неё.

— Выпустите! Выпустите меня!

На его удивление, дверь открылась. В комнату просунулся Горилла.

— Адриан?

— Мне нужно выйти!

— Сожалею, но твой отец строго указал не выпускать тебя из комнаты. Тебе нужен постельный режим.

— Но мне.. надо…

— Принести тебе завтрак?

— Давай. Я бы не отказался от камамбера.

Горилла поморщился.

— Сожалею, но… Натали с утра явно была не в духе и приказала выкинуть весь камамбер. Сказала, что продукты уже провоняли этим запахом.

Плаг приложил лапу ко лбу и без чувств упал на диван, отгороженный его спинкой от зрителей.

— Я скажу повару, чтобы что-нибудь приготовил.

— Нет, не надо. Может быть немного погодя.

Дверь за Гориллой закрылась и Адриан поспешил обратно.

— Плаг, вставай! Нашёл время валяться!

— Прощай, Адриан! Вот и настал мой смертный час…

— Ты чего?!

— Камамбер… Весь запас камамбера!

— Уфф! Не пугай меня так!

Адриан побежал к гардеробу и вернулся с маленькой, плотно закрытой коробочкой, которую носил в кармане на крайний, непредвиденный случай.

— Вот! — он протянул её Плагу.

— Ох… Это немного отсрочит час моей погибели.

— Хватит ныть! Ешь быстрее и трансформируемся. Надо освободить Леди Баг!

— Надеюсь, ты не хочешь воспользоваться катаклизмом? Потому что, если хочешь, то здесь энергии хватит разве что на три минуты.

— Хорошо. Думаю, за три минуты мы сможем победить Бражника. Он сам сказал, что не слишком силён, а его акума находится где-то в городе.

— Всего три минуты. Включая время в трансформации до катаклизма. А если не успеешь использовать его, то, увы!

— Эй, как так! Я же покормил тебя недавно!

— При всём желании, я не умею работать в кредит. Энергия либо есть, либо её нет. И этой малости хватит на катаклизм и три минуты сверху. А про то, что было полночи назад, давно пора забыть!

— Не надо было потакать твоим прихотям!

— Парень, тебе бы самому поесть! Ты едва держишься на ногах.

— Я справлюсь. Бражник не очень силён.

— А Маюра?

— Ты думаешь, она здесь?

— А ты думаешь, в решающий момент она где-то ещё?

Адриан снова принялся мерить шага комнату, бормоча под нос:

— Спущусь в холл… Взломаю дверь… Сражусь с Маюрой… Я должен справиться…

— Парень, не гони волну! Они продержатся ещё несколько часов. Пока ты не потерял талисман, ещё остаётся надежда.

Адриан остановился, уцепившись за спинку дивана.

За окном послышался какой-то шум. Адриан прислушался, уловив нечто знакомое в голосах. Вскоре вялую битву с акуманизированным сменила картинка происходящего возле находящегося в осаде дома.

Хлоя двигалась к особняку, разламывая толпу. За ней, как сухогруз в кильватере ледокола, сквозь трещины в толпе протискивалась Сабрина.

— Пропустите! Немедленно расступитесь!

— Мадемуазель, вам дальше нельзя! Там опасно! — остановил её полицейский.

— А вы знаете, кто мой отец? — ответила Хлоя, доставая из сумочки телефон. — Хотите услышать его мнение?

— Но я надеюсь, он проявит благоразумие…

— А вот и нет! Он полностью поддержит моё желание немедленно увидеть Адриана!

Отодвинув замешкавшегося полицейского, Хлоя поднырнула под ленточку ограждения. Пройдя между автомобилями с надоедливо мигающими проблесковыми огнями, она достигла ворот и нажала кнопку.

— Хелло! Это Хлоя Буржуа! Могу я видеть Адриана Агреста?

— Нет! Мы сегодня не принимаем!

— Вы мне отказываете? Я думаю, мой папа́ может серьёзно обидеться за такую встречу!

— Мне сегодня меньше всего дела до чьего-либо мнения.

— Да как вы смеете? Это немыслимо! Просто немыслимо! Сабрина, ты слышала что он сказал?

И Сабрина ринулась в бой, грудью прикрывая подругу.

— Мой отец прикажет немедленно начать штурм! Вы поняли?! — проорала она в микрофон и виновато повернулась к Хлое, чтобы убедиться, всё ли правильно она сделала. Хлоя наградила её одобрительным кивком.

— Вот именно! Мой папа́ немедленно прикажет её отцу, чтобы тот немедленно приказал начать штурм!

— Хорошо, но только одна из вас!

Щёлкнул замок калитки и Хлоя вошла во двор.

 

— Я присмотрю за ней, — сказала Натали. — Если она вздумает перевоплотиться в Пчелу, то у нас окажется ещё один талисман.

 

Адриан пытался найти решение. После бурного выплеска энергии ему больше всего хотелось свалиться на диван, однако он заставил себя держаться, опираясь на спинку. Теперь он осознал правоту Плага. Трёхминутный бой? Он не был уверен, что выдержит его, даже с учётом даруемых ему сверхсил. И даже если, стиснув зубы, устоит на ногах, то вряд ли сможет выжать максимум из своих способностей, а именно это и было сейчас необходимо.

В замке повернулся ключ и в комнату впорхнула Хлоя.

— Ох, Адрианчик! У тебя нездоровый вид!

Она, вскинув руки для объятий, устремилась к Адриану. Тот сделал несколько нетвёрдых шагов навстречу. Следом за Хлоей в комнату вошла Натали и остановилась у дверей.

Адриан с Хлоей, встретившись, приобняли друг друга и троекратно соприкоснулись щеками, причмокивая в воздухе.

— Адрианчик! У тебя жар! Ну зачем же ты поднялся с постели?

— Есть то, что меня волнует гораздо сильнее болезни.

— Да, произошедшее ужасно, просто ужасно!

— Наша встреча, надеюсь, придаст тебе новые силы, — ответил Адриан, незаметно вкладывая в руку Хлои кольцо.

Хлоя взглянула на вещицу, пользуясь тем, что Натали стояла у неё за спиной.

— Это… чёрный день для меня? — она не смогла сдержать полувопросительную интонацию.

— Однако, это лишь часть несчастий, — сказал Адриан, слегка кивнув. — Меня мучают воспоминания о дорогом мне человеке. Думаю, не только я скорбел о её пропаже. Она была звездой удачи для всего Парижа!

— Бедный мой Адрианчик! — Хлоя провела ладонью по его лицу и вскинула брови, ожидая продолжения.

— Когда я захожу в ателье отца и смотрю на портрет матери… — Адриан заметил, как напряглась Натали и поспешил развеять её подозрения, — мне хочется броситься к стене, подальше от его стола, и биться об неё кулаками, изливая бесконечную боль от невозможности её вернуть… Иногда я представляю, что она рядом. Совсем рядом, где-то в соседней комнате.

— Я полагаю… Эта стена должна быть разрушена? Стена отчуждённости, что стоит между нами.

— Конечно же Хлоя! Ты как никто другой меня понимаешь. За эти три минуты ты меня почти вернула к жизни. Три минуты! Боюсь, у нас не будет больше времени.

— А теперь ложись немедленно! Я обо всём позабочусь!

 

Горилла, стоящий за дверью промакнул глаза платком.

 

Плаг пролетел между ног Адриана, поднялся и нырнул за вырез платья своей новой хозяйки.

— Ай! — вскрикнула та и поправила лиф.

— Прости, я… — попытался оправдать её реакцию Адриан.

— Идёмте, мадемуазель! — властно потребовала Натали Санкёр. — А тебе, Адриан, следует поучиться соблюдать приличия!

Хлоя отступила на два шага и развернулась, но Адриан окликнул её:

— И передай, пожалуйста, отцу, что у меня всё в порядке!

— Я передам ему, — ответила за Хлою Натали.

— Натали, а вы не могли бы распорядиться насчёт завтрака?

— Хорошо, Адриан. Как только провожу мадемуазель Буржуа.

Хлоя вышла из комнаты и вслед за Натали спустилась в холл.

— Адрианчик так растрогал меня рассказом о своей маме. Можно я отойду на минуту? Боюсь, что у меня потекла тушь.

— Ну конечно же. Ты знаешь, где находится дамская комната.

Через минуту Хлоя в чёрном костюме вышла из туалета. И увидела перед собой Маюру.

— Решила провести меня пчёл…

— Я — Шварцевютендекатце!

— О, майн Кот! — воскликнула Натали, смягчая буквы чужеродного языка.

Однако её замешательство длилось не более, чем долю секунды. Мелькнул раскрытый веер, но был остановлен шестом Хлои, не достигнув её горла. В ответ она ударила обратным концом снизу вверх, заставив Маюру отскочить, а затем, крутанув шест вокруг талии, выбросила его вперёд.

Маюра отступала под атаками яростной чёрной кошки, пользовавшейся преимуществом в длине оружия, но за несколько шагов до ателье встала как форт на линии Мажино.

«Когда я вижу картину… Здесь множество картин? Какую из них?»

Маюра перепрыгнула шест ударивший по ногам. Хлоя перекинула его за спиной и ударила на уровне плеч. Маюра отклонилась назад. Хлоя перехватила шест и ударила тычком. Маюра, не успевшая до конца выпрямиться отклонилась в сторону.

Времени на новый замах не оставалось. Нужно было отступить, чтобы вновь раскрутить шест не попав под смертоносный удар веером. Но Хлое не хотелось сдавать позиции. Она нанесла быстрый удар тычком ещё раз, надеясь, что теперь точно не промажет. Маюра ушла в другую сторону и поймала конец шеста левой рукой.

Двигаясь как в вальсе она ухватилась ближе к центру правой рукой (для этого ей пришлось сложить веер), после следующего полуоборота — совсем рядом с Хлоей — левой и, вновь развернув веер, замахнулась им из-за головы.

Хлоя толкнула шест двумя руками, держа его поперёк. Маюра, потеряв равновесие, отбежала на несколько шагов назад. Ей снова пришлось складывать веер и подключать вторую руку. Теперь она начала теснить Хлою.

«Кажется, он говорил про ателье. Точно! Там есть огромный портрет Эмили… Так вот почему Маюра остановилась здесь!»

Хлоя дёрнула шест; заваливаясь на спину, подогнула ноги и толкнула ими падающую на неё Маюру, перебросив её через себя. Вскочив, Хлоя побежала к двери. Маюра откатилась на несколько метров по гладкому полу, но, не теряя времени, поднялась на колени и побежала с низкого старта.

Хлоя ударила шестом в район замка и пробила дверь навылет. На неё, замахиваясь веером, неслась Маюра. Хлоя потянула шест, но поняла, что тот застрял. В ужасе она отскочила назад, шест изогнулся, Хлоя добавила усилие другой рукой… Дверь сорвалась с петель и встала на пути злодейки. Та с грохотом врезалась в неё. Удар сдвинул дверь по шесту ещё дальше, Хлоя мотала шестом, но никак не могла избавиться от висящей на нём двери.

Но Маюра, не продолжив атаки, вбежала в открывшийся проём. Хлоя опустила конец шеста на пол и подпрыгнула, ставя его в вертикальное положение. Сделав оборот вокруг, она встала ногами на дверь. Та сползла до пола и Хлоя легко выдернула из неё шест.

Войдя в ателье, Хлоя оценила обстановку: картина, стол, Маюра прикрывающая Бражника за спиной.

 

«Аккуманизированный прекратил терроризировать город и бегом направляется куда-то в сторону центра. Карапас и Вайперион не могут его удержать», — вещал телевизор в комнате Адриана.

 

Маюра махнула веером. Из него вылетело перо и воткнулось в какой-то предмет на столе. Тот начал расти, превращаясь в человекообразного робота — творение кубистов.

— Вы заплатите за каждую слезинку Адриана! — пафосно крикнула Хлоя и побежала на врагов. — Адская месть пылает в моём сердце! Смерть и отчаяние! а нет…

Хлоя остановилась на полпути. «Что говорил этот летающий носок? Что-то связанное с котом?..»

— А-кото-липсис! Кото-строфа!

Маюра с интересом наблюдало за нею. Робот завершил трансформацию и поднялся со стола.

Хлоя поняла, что к неё остался последний шанс. «Дальняя стена…»

Она вновь бросилась вперёд.

— Катаклизм!

Её руку окутало нечто похожее на чёрное пламя, раздуваемое встречным потоком воздуха. Маюра встала в боевую стойку.

Но Хлоя неожиданно повернула налево, пересекла широкую комнату и ударила по стене рукой. Стена осыпалась серым порошком. Открылся вид на расположенные в два яруса соседние помещения. И только дверь осталась стоять посередине, прикрывая короткий поперечный коридорчик, оканчивающийся отгороженным со всех сторон, идущим вверх сквозь перекрытия помещением, вероятно, лестничной клеткой или шахтой лифта.

«Картина, стол, дверь — равнобедренный треугольник».

Теперь Хлоя поняла, куда следовало наносить удар. Пусть она плохо знала математику, но косоглазием не страдала. В ту же секунду запищало кольцо.

— Попалась кошечка? Адриан что-то говорил про три минуты?

— За это время я сокрушу вас!

Робот и Маюра стали подбираться к ней, зажимая с двух сторон. Хлоя раскрутила шест. Первым под удар попал робот. Хотя амуниция Кота и была магической, но и робот обладал генами магической монументальности. Шест, выбив искры из корпуса, только приостановил продвижение противника, нисколько его не отбросив. А следом атаковала Маюра.

Хлоя вертелась как могла, но шаг за шагом ей приходилось отступать. Пользуясь непоколебимостью сентимонстра, Маюра действовала всё более нагло. Хлоя отходила к неразрушенной ею двери как к последнему бастиону, понимая, что если она сдаст его, то это окончательно перечеркнёт все надежды. Ещё оставался шанс взломать её как и предыдущую… но на это не оставалось ни секунды свободного времени. Нервы Хлои не выдержали.

— Всё, надоели!

Вместо того, чтобы попытаться ещё немного задержать сентимонстра, она взмахнула шестом и изо всех сил обрушила его на пол. Взметнулся столб бетонной пыли, вздрогнули стены, разлетелась по сторонам мраморная крошка. Кошачьим чувством, или обострившимся слухом почувствовав опасность, Хлоя отскочила в сторону. Тяжёлая стальная дверь, лишённая всякой опоры после уничтожения стены, от вибрации рухнула, едва не прибив полностью отвечающую теперь взятому имени супергероиню.

«Это и всего-то? Надо было лишь топнуть посильнее ногой? Действительно, это обычно срабатывало…»

Все находящиеся в комнате замерли на секунду от произведённого ударом эффекта, и только робот, подвывая сервоприводами, продолжил неспешное движение.

Маюра с криком прыгнула вперёд, пытаясь одним ударом решить исход битвы, но была отброшена шестом и едва устояла на ногах. Прозвучал ещё один писк кольца.

— Эй, букашка! Ты где там?

Послышалась мелодия флейты. Из тёмного проёма выбежала Леди Баг и встала напротив Маюры.

— Кот, займись сентимонстром! — бросила она.

— О, да! Он познает мою мощь!

Вслед за одной Леди Баг в комнате появилась вторая, идущая прямо, как по струнке, с Реной Руж за спиной, играющей какую-то кельтскую мелодию.

— Ха! И такой иллюзией вы хотите меня обмануть!

Маюра бросилась в атаку. Леди баг уворачивалась от ударов, не пытаясь пока атаковать сама. Хлоя принялась колотить по роботу, и теперь, когда пропала нужда отвлекаться на Маюру, ей удалось даже сдвинуть его немного назад.

Леди Баг наконец решила пустить в ход йо-йо. Острый веер перерубил нить, Маюра прыгнула на противницу, замахиваясь в предвкушении триумфа… Но прежде чем удар достиг цели, иллюзия перед ней рассыпалась в прах.

Настоящее йо-йо обвило ноги Маюры и дёрнула назад. Подсечённая в полёте, она упала и покатилась по гладкому полу. Рена Руж, оставив игру на флейте, в два прыжка настигла Маюру и наступила на веер. Тот выпал из рук беспомощной, как пойманная рыба, злодейки.

Рена подняла его и переломила надвое. Робот осыпался стальным порошком и обратился в лежащий на полу планшет. Затем Рена подбежала к Маюре и сорвала с неё талисман.

Тем временем Хлоя подошла к Бражнику.

— Вот и всё, месье Моль! Требую ваш талисман, свободу Адриану и эксклюзивную сумочку за волнения!

— Вы не посмеете! Вы просто не понимаете!..

Хлоя протянула руку. Бражник пытался помешать ей, но был отброшен шестом и зажат в углу. Хлоя сдёрнула брошь с его пиджака.

Рена подошла к пульту и, нажатием кнопки подняла жалюзи. Свет восходящего солнца хлынул в комнату.

Почти достигший особняка Агрестов аккуманизированный прыгнул, но в полёте трансформировался обратно и с криком сверзся в разбегающуюся толпу. Дежурившие рядом парамедики, поспешили к лежащему на асфальте несчастному.

Бражник вновь стал Габриэлем Агрестом. Потерявшая талисман Натали горестно осталась сидеть на полу. Последний раз пропищало кольцо.

— Кот, ты должен… — крикнула Леди Баг.

Глава опубликована: 15.10.2022
Обращение автора к читателям
Торговец твилечками: Критика и восхваление приветствуется. Пишите, о чём угодно, мне интересно любое мнение.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Очень своеобразно. Понравилась Хлоя, как в образе кошки, так и вне его
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх