↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Искра (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 234 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Епископ Ваннский и Филипп Марчиалли, брат-близнец короля, попадают в 21 век. Им дают кров трое студентов, живущих в лесу в походных условиях. Чем кончится дело? И какое впечатление могут произвести красоты природы на бывшего узника Бастилии, уже давшего согласие Арамису на участие в его заговоре? Особенно, если студенты - весьма беспокойные ребята, а среди них есть увлечённая наукой девушка-биолог.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20

Девушка подбросила ещё поленьев в огонь и пошевелила угли палкой, что бы воскресить догорающий костер. В темноте произошло какое-то движение. Благодаря свету костра скоро стал различим человеческий силуэт в камуфляже. Это был один из стрейкболистов.

Мужчина, ничего не стесняясь, зашёл на территорию лагеря.

— Извините, — громко сказала девушка и встала навстречу незваному гостю, — здесь туристический лагерь. Не могли вы покинуть это место?

Человек никак не прореагировал.

— Вы слышали, о чем вас попросила девушка? — холодно спросил Арамис.

Стрейкболист ничего не ответил, прошёл мимо, так грубо отстранив загородившую ему дорогу Аню, что та чуть не споткнулась о валявшуюся палку, отступил за дерево и с приводом* на перевес стал выискивал что-то в гуще леса.

Аня зарделась от возмущения:

— Что вы себе позволяете!

— Как вы смеете так обращаться с женщиной? — в голосе Арамиса зазвенел гнев и епископ тоже встал.

Нутро у Ани напряжённо сжалось, и она схватила д'Эрбле за руку. Что-то должно было произойти. Она и сама испытывала желание наподдать непрошенному гостю, но разборки могли иметь печальные последствия. Пришельцам из другого мира, не имеющим никаких документов, совершенно не следовало ввязываться в них. Аня вдруг с ужасом подумала, что Арамису ничего не стоит убить.

— Сейчас, я того парня загашу, и, если вам свербит, уберусь отсюда, — грубо ответил стрейкболист.

— Вы собираетесь устраивать перестрелки здесь?! — воскликнула Аня, выступив вперед, но теперь уже Арамис удержал вспыльчивую девушку за плечо.

— Я потребовал бы у вас удовлетворения, — сказал он незнакомцу, — но, к сожалению, сейчас не то время, — добавил он заметив умоляющий взгляд Ани. — Будьте так любезны, уберитесь отсюда сами и немедленно, — произнёс он твердо и властно. Струна натянулась до предела. Долго сдерживать гнев Арамис похоже не собирался, а терпение уже кончалось.

— Мужик, ты обалдел? Чё ты мне сделаешь? — незваный ночной гость с наглой физиономией резко развернулся к епископу.

Рука Арамиса легла на эфес шпаги, а глаза опасно сверкнули:

— Вас ещё никто не учил манерам? — высокомерно произнёс он.

— Не надо, умоляю! — Аня буквально повисла на руке прелата. — Он просто ненормальный!

— Успокойтесь, мадемуазель. Сударь, последний раз повторяю, не провоцируйте драку, направляйтесь-ка лучше к вашим товарищам. Вероятно, они такого же воспитания и тоже запросто оскорбляют дам. Вам по пути.

— Вот, не надо только на меня катить!

Стрейкболист стремительно сократил расстояние и замахнулся на епископа Ваннского своим автоматом и уже собирался нанести удар. Аня пронзительно вскрикнула и зажала рот. А Арамис быстрее молнии перехватил руку противника и так вывернул её, что стрейкболист сморщился от боли, а привод оказался в руках шевалье д'Эрбле. Удар прикладом под дых, следующий коленом в промежье, и согнувшийся пополам стрейкболист не издав ни звука осел на землю.

От крика девушки и произведенного шума проснулись все, кто крепко спал в палатках и выскочили наружу.

— Что тут происходит? — спросил подбежавший первым Володя.

Арамис стоял с автоматом в руках, а у его ног скрючился неизвестный мужчина в военной форме.

— Что вы с ним сделали? — за Володиной спиной показались Филипп и Света.

— Преподал урок хороших манер и приличного обращения с женщинами.

— Этот ненормальный меня толкнул, разговаривал отвратительно хамским тоном, а потом полез драться, — пришла в себя Аня.

Поверженный вояка-любитель наконец смог разогнуться и, приподнявшись, выдал длинную непечатную тираду. Арамис только брезгливо поморщился.

Тут из темноты леса вышли ещё двое мужчин в таком же камуфляже. Они слышали последние несколько реплик, и, вероятно, даже видели произошедшее издалека.

— Хо, брательник! Ну ты влип! — воскликнул один, подходя и помогая товарищу встать. — Огрёб? Нарываться не надо.

— Сильно извиняемся, — сказал второй, который явно был главнее.

Он был чрезвычайно разозлен поведением игрока.

— Этого бойца мы дисквалифицируем за нарушения и обязательно отстраним от игр вообще. Подобные случаи крайне редки. Больше пострадавших нет?

— Нет, — ответил Володя. — Но имело место нападение на человека.

— Вы сможете это доказать?

— Количество свидетелей вам кажется недостаточным?

— Может мы договоримся?

Володя сделал презрительную гримасу.

— Послушайте, вам очень нужны эти разбирательства? — продолжал стрейкболист, — Пострадавших нет. Может быть тогда просто замнем это дело?

— Может быть, — сухо ответил Володя. — Но если нечто подобное ещё повторится, не сомневайтесь, мы непременно позвоним в полицию. Пусть ваши стрейкболисты тут близко не показываются, так и передайте.

— Хоть на этом, спасибо. Ещё раз приносим извинения. Будьте добры, верните оружие? — подчеркнуто вежливо попросил стрейкболист Арамиса.

— Пожалуйста, — епископ отдал автомат.

— До свидания!

— Лучше, прощайте, — отозвался Володя.

Стрейкболисты удалились. Одного из них приходилось поддерживать. И ещё доносилось, как тот, кто был главнее, моментально сменив манеру общения, крыл матом ворчащего драчуна.

— А с лексиконом у них прямо беда, — заметила Света.

— Не спроста они мне ещё днём не понравились. Пойдём в палатку, — мрачно сказал Володя, — А ты спать собираешься? — спросил он у Ани.

— У меня ещё вещи сушатся. Спи, не дергайся. Я приду.

Сонные Володя, Света и Филипп разбрелись по палаткам.

Арамис с удовлетворением опустился на бревно.

— Это было круто! — восхищенно шептала Аня, — Здоровый парень, а вы его так запросто!

Излив поток восторга, девушка замолкла, внимательно разглядывая Арамиса.

По губам епископа скользнула злорадная усмешка.

Аня готова была поклясться, что Арамис не без удовольствия врезал грубияну. Для бывшего мушкетёра это было своего рода разрядкой, выплеском накопившегося негатива и гнева.

— Продолжим наш разговор? — спросила Аня, напоминая о прерванной беседе.

— Пускай все заснут, — тихо сказал ей Арамис.

Они посидели молча. Аня плела что-то из травинок. Арамис задумчиво смотрел, как меняют форму серые облачка над лесом за рекой.

— Так на чём мы остановились? — спросила девушка.

Епископ повернулся к собеседнице и без всяких предисловий сказал:

— Сударыня, я прошу у вас книгу "Десять лет спустя" и разрешение её дочитать.

Аня глубоко вздохнула:

— Это будет больно.

— Я уже на всё готов.

— Всё же не советую. Для нас это герои книги, а для вас близкие люди.

— Именно поэтому для меня это очень важно.

— Дочитывайте, — выдохнула Аня, зажмурившись, как перед прыжком в воду, — Я сейчас принесу.

Девушка достала из рюкзака книжку и протянула Арамису.

— Вы опять не поспите.

Епископ не ответил, только молча взял книгу и сел с фонариком под деревом, костёр уже не светил.

— Я не буду вам мешать, — Аня собралась уходить.

— Сударыня... — хотел что-то сказать Арамис. — Хотя...- он махнул рукой. — Лучше спите, вы устали.

— Всё равно я не усну, — ответила девушка — Слишком нервничаю. Понадоблюсь — зовите, не стесняйтесь, хоть среди ночи, хоть под утро. Я буду в палатке. Вы просто тихонько меня позовите.

— Спасибо.

Девушка забралась в палатку. Сон правда, как рукой сняло. Аня легла на живот поверх спальника и подперла рукой подбородок. Сердце трепыхалось, как раненая птица.

"Вот и началась игра с жизнями и судьбами. За что ты берёшься, Аня, сама то знаешь? И что теперь? Какая у Арамиса будет реакция на прочитанное? Но важно даже не это. Что это знание даст в будущем? Знать бы... Путаю нити и не знаю, что сплету."

Сколько прошло времени Ане было неизвестно. Девушка сама не заметила, как задремала. Пробудил её негромкий знакомый голос.

— Анна... Анна... Вы не спите?

Девушка открыла глаза. Было почти совсем светло. В лесу больше не слышно было стрельбы. Значит уже утро? Аня тихонько выбралась из палатки. Нет, никак не больше четырёх часов. Светло, но солнце ещё не показалось, только небо на востоке окрасилось нежными цветами зари.

— Ну что? Прочитали? — шёпотом спросила она и слова замерли на её устах.

До чего же Арамис был бледный!

— Крайне признателен, мадемуазель, за вашу услугу, — поклонился шевалье д'Эрбле.

— Боже мой, вы бледны как привидение! Вам плохо?

Ане показалось, что епископ сейчас может просто осесть на землю и, на всякий случай, взяла его под локоть.

— Не беспокойтесь обо мне, сударыня, — слабо улыбнулся прелат.

Улыбка вышла вымученной. Казалось, что Арамис за эту ночь успел стать бессильным зрителем будущих несчастий с собственным участием и буквально пережить эти страшные события: упасть на грани триумфа, участвовать в смертельном бою, потерять друзей. И всё разом.

Аня ещё раз всмотрелась в лицо епископа Ваннского и покачала головой. Первый раз она пожалела о том, что затеяла.

Арамис позволил девушке подвести себя к кострищу и усадить на бревно.

— Знаете, я бы вам давление померила. Жалко нечем, — взволнованно сказала Аня и присела рядом.

— Похоже, я сделала огромную глупость. Это было очень жестоко по отношению к вам. Права была Светка! Я вам открыла лишнее. Не следовало этого делать.

Аня вспомнила, как, читая первый раз, поливала слезами страницы последних глав. Что же испытал он?

— Ничего страшного не произошло, сударыня, — ответил Арамис, — Это лишь книга, текст, набор букв, не более. Это ещё не сама жизнь.

— А что же тогда?

— Только её возможный сценарий.

— И, все таки, я круглая дура, — сокрушенно прошептала Аня.

— Полно. Успокойтесь, сударыня. Я сам этого захотел, — почти ласково сказал прелат.

— А я зачем-то уступила! И что теперь вы намерены делать? Будете исправлять заговор?

— Что теперь делать, я совершенно не знаю, — признался Арамис, — Мадемуазель, я не могу поверить, чтобы Фуке повёл себя настолько неразумно. Неужели я так в нём ошибаюсь?

— Делайте выводы. Вы, кажется, уже давно видите в нём потенциального союзника. Но, всё равно, не бросайте его, он ещё тысячу раз пожалеет о сделанном. Вы сами сказали, это лишь возможный сценарий. Может быть, а может не быть.

— Вы правы.

— А что скажете насчёт Филиппа? Он же вам друг? — на слове "друг" Аня сделала акцент.

— Что за странный вопрос! — пожал плечами прелат.

— Вы так и не ответили на него. А Филипп, между прочим, успел вас полюбить, как отца. А вы запрещаете себе полюбить его, — вздохнула девушка.

— Чувства опасны, когда плетешь рискованные интриги.

— При вашей внутренней буре страстей это звучит даже забавно, — улыбнулась Аня, — Знаете, что? Валерьяночки я вам всё таки дам, Светка мне тут намекала.

Девушка полезла за аптечкой и нашла нужные таблетки.

— Ну, что вы смотрите? Берите и глотайте. Не отравлю, — с ласковой усмешкой сказала Аня.

Арамис, действительно, выпил две протянутые таблетки и сказал:

— Я понимаю, что вы от меня хотите услышать, спрашивая о принце. Знайте, если Филипп не желает быть королем, я не стану его ни к чему принуждать, чего бы я ни хотел и о чём бы ни мечтал. Власть над королевством — это на всю жизнь и это огромная ответственность. Нет ничего хуже государя, не желающего править. Хотя принц бы смог, теперь я в этом ничуть не сомневаюсь.

Аня чуть не подскочила от радости.

— Вы могли бы сказать это раньше! Вы же это не сию минуту решили. Я бы вас тогда не мучила, не открывала бы будущего.

— Зато я узнал, что хотел. Мы в расчёте.

— Шевалье, с вами нервы нужны такие... — Аня просто задохнулась от избытка эмоций, — Но что вас толкнуло на откровенность?

— Вы мне симпатичны, мадемуазель, и чем-то напоминаете моего дорогого друга д'Артаньяна, — улыбнулся Арамис, — Даже не знаю точно, чем. Хотя с ним откровенничать я не тороплюсь. Но в этом мире я почти ничем не рискую. Чего только этот господин Дюма вам о нас не разболтал! Слава богу, он открыл далеко не всё.

— Действительно.

— Вы, сударыня, сможете многого добиться благодаря вашему упорству. Но позволите дать дружеский совет?

— Слушаю.

— Вам стоит лучше научиться владеть собой. Этот навык всегда пригодится.

— Да, это уж точно!

Они замолчали.

— Знаете, господин Арамис, — снова заговорила Аня, епископ оживился, услышав старое боевое прозвище, — память в веках о вас останется в любом случае. Когда умирает история, живет легенда. А легенда о вашей дружбе, одной на четверых, вечна!

* Привод — обиходное название электропневматического стрейкбольного оружия. Используется, так называемая, «мягкая пневматика» (дульная энергия не более 3 Дж).

Глава опубликована: 11.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх