↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слово о полку Штамповом (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Статья
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Не проверялось на грамотность
Моё и только моё видение на некоторые штампы (и не только штампы) Гарри Поттера, а в будущем и не только Гарри Поттера. Также затрону общефикбучные штампы.
Повторяю. Это моё мнение. И оно априори не объективно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Слово о гоблинах. Часть 2

Примечания:

Маленькое дополнение. Что-то хорошие мысли приходят опосля.


Итак, в прошлой части мы говорили о том, что Гоблины Фанона Поттерианы не соответствуют ни своему наиболее распространённому образу злобных мелких уродцев, ни образу Мамы Ро, слизанному с дварфов, ни даже какой-нибудь древней версии с волшебным народцем мелких вредителей.

Проведя анализ, я пришёл к выводу, что гоблины Фанона это помесь дроу и добрых Фей из различных сказок с мааааленькой примесью дварфов. Да! Именно так!

Это может показаться диким, в сущности это так есть, но факты не врут.

Что взяли Гоблины Фанона от тёмных эльфов, вроде тех что в «D&D», и им подобных? Ну, сверхсложный этикет, высокомерное презрение к "этим монкей", постоянные "восстания", жизнь в подземельях (хотя это может быть и от канонических гоблинов, хз). Они считают себя высшей расой, свою магию — самой крутой, себя — самыми-самыми.

Фактически все волшебники, кроме ГГ, видят эту их сторону.

От фей они взяли привычку одаривать Прекрасную Принцессу Васю Пупкина великими дарами. В этом лежит секрет, нафига они держат тонны золота веками. Я бы даже сказал, что никаких сейфов Мерлина не существует. Да, не существует, а гоблины тратят своё личное золото, чтобы одарить Попадуна. И, являясь управляющими всех родов, они вляют на них с помощью своей древней тёмной магии крови, заставляя принять Попадуна как Лорда. Всё для Попадуна!

Реально. Смотрите:

Скоро феи начали говорить принцессе свои дары. Самая младшая пообещала, что она будет красивее всех на свете; вторая — что она будет умна как ангел; третья — что она будет мастерица на все руки; четвёртая — что она будет отлично танцевать; пятая — что голос у неё будет соловьиный, а шестая — что она с большим искусством будет играть на всяких инструментах.

Шарль Пьерро

Видите? А гоблины выдают золото, рода и артефакты.

И наконец, мааааленькая примесь дварфов.

Эта часть зачастую выкидывается, но единственное, что осталось от образа Мамы Ро, — это любовь к золоту. Но Попадун важнее золота, да.

И наконец, изредка встречающийся троп… Гоблин ака ангел-хранитель! В отличие от Гоблин-фей, которые всего лишь дают начальные дары, Гоблины-ангелы поддерживают его на протяжение всего пути становления Богом! Всегда готовы прийти на помощь, всегда поддержут Попадуна! Они его опора, они его друзья, они его крепость и семья!

Да, и такое бывает.

Вот так. Дроу-феи, любящие золото и готовые на всё ради Попадуна. Изредка становятся настолько преданными, что могут зваться ангелами-хранителями Васи Пупкина.

Непонятно только, почему бы не изменить им внешность, да и имя. Скажем, невысокие дроу-карлики. А назвать трау (был такой народец, как раз в британском фольклоре). Зачем пиздеть внутреннее у других рас, при этом обзывать гоблинами и давать уродскую внешку? Хз.

Как вам? Согласны или нет? Пишите в комментариях.

Глава опубликована: 15.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Откуда взялись Попаданцы?
Вадим Медяновский
Откуда взялись Попаданцы?
Вы о главе? Прочтите и поймёте
Я писал, что это не только разбор штампов. Это скорее нечто вроде канала на Ютубе, на тему ГП. Только канал это муторно, а писать проще
Откуда в фандоме взялись Попаданцы?
Вадим Медяновский
Откуда в фандоме взялись Попаданцы?
Хороший вопрос. Наверное, из японских аниме
Глава хрень какая-то
Вадим Медяновский
Глава хрень какая-то
Которая?
Слово о Уизлигаде. Часть 1
Вадим Медяновский
Слово о Уизлигаде. Часть 1
Не смогли оценить? Ваши проблемы, что не знакомы с такими вещами как гиперболизация и утрирование
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх