↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рон и метла (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность, Общий, Драббл
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Рону всего пять. Он мечтает летать на метле. Кто же поможет, если не папа?

На конкурс "Уизлимания 3", номинация "Детство героев".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Рон плачет уже пятнадцать минут. В их доме всего одна детская метла, и она полностью во власти близнецов. Они гоняют на ней по очереди и не желают делиться с Роном. На все просьбы и увещевания отвечают, что раз метлу подарили им на день рождения, то она принадлежит только им. Формально они правы.

А Рон всё плачет. И даже кусок маминого яблочного пирога, проглоченный вместе со всхлипами и слезами, его не утешает. Малыш тоже хочет в небо.

Сердце Артура не выдерживает. Он присаживается перед Роном на корточки, осторожно вытирает платком мокрую сопливую мордашку и говорит, мягко улыбаясь:

— А что, если мы с тобой полетим не на этой маленькой метёлке для малышей, а на большой взрослой метле? Как думаешь, Ронни, утрём мы нос близнецам?

— Ага, — с надеждой кивает Рон и неуверенно улыбается. — Только я хочу сам.

— Конечно, сам, — уверяет Артур. — Ты будешь сидеть впереди и управлять большой метлой. Но ты же меня покатаешь, правда? Меня так давно никто не катал на метле.

— А ты очень хочешь? — деловито интересуется повеселевший Рон.

— Очень-очень, — кивает Артур и протягивает малышу руку, за которую тот крепко ухватывается.

Они вместе шагают в сарай с мётлами, где давно пылится его старушка "Чистомёт". Когда-то у него неплохо получалось, а эта метла была верной надёжной подругой. Артур надеется, что не всю сноровку растерял с тех пор.

Рон внимательно осматривает метлу и командует:

— Садись, я тебя покатаю.

— Хорошо, — улыбается Артур и перекидывает ногу. Потом помогает Рону устроиться перед собой и кладет руки малыша на древко, а свои поверх. Пальчики Рона тёплые, чуть шершавые от непроходящих цыпок. Они напряжены, потому что Рон изо всех силёнок уцепился за метлу. Артур целует сына в рыжую макушку и спрашивает:

— Ну что, полетели?

Рон молча кивает. Он сосредоточенно смотрит вперёд, нахмурив светлые бровки. Метла отрывается от земли, и вот уже малыш хохочет, прижимаясь спиной к груди отца и встречая лицом ветер.

Артур думает о том, что надо бы почаще вот так находить время побыть вдвоём. Глядя на Рона, он часто испытывает чувство вины. Мальчик растёт сам по себе. Конечно, он сыт, умыт, одет. Но этого явно мало. Вскоре после него на свет появилась Джинни и перетянула на себя всё внимание родителей. Это и понятно — единственная дочка. Вот только Рон растёт таким одиноким в огромной семье, что сердце разрывается, когда вдруг, среди вечной суеты, приходит это понимание.

— Папа, смотри, там Чарли! — восторженно кричит Рон, обернувшись

Артур кивает и улыбается. Чарли, пожалуй, единственный из братьев, кто иногда играет с Роном и всегда отвечает на его бесчисленные вопросы. Он самый добрый и отзывчивый из сыновей Артура. Жаль, что большую часть года его нет рядом.

— Чарли, я лечу! — кричит Рон подлетевшему совсем близко брату.

— Здорово, малыш! У тебя отлично получается! — отвечает Чарли.

Вечером за ужином Рон захлёбывается от восторга, когда рассказывает, как покатал папу на метле. Молли благодарно улыбается мужу и громко восхищается младшим сыном. Потом раздаёт подзатыльники близнецам, когда те пытаются объяснить малышу Ронни, кто кого катал на самом деле. Чарли добавляет. Рон счастлив. Артур тоже.

Глава опубликована: 17.11.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
EnniNova: Спасибо, что прочитали. Бесконечно благодарю всех, кто ещё и отозвался.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Уизли и просто жизнь.

Небольшие зарисовки из обычной повседневной жизни рыжего семейства.
Автор: EnniNova
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 93 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 55 (показать все)
EnniNovaавтор Онлайн
michalmil
Это моя мечта об Артуре и вообще о любом отце)).
Скарамар Онлайн
Какая же мимишная зарисовочка получилось, мммм, просто блеск)) Даже не ожидала, что Артур так может
Ты будешь сидеть впереди и управлять большой метлой. Но ты же меня покатаешь, правда? Меня так давно никто не катал на метле.
Всегда казалось, что он более прямолинейный и простой, а тут схитрил, респект такому отцу. А близнецы… Ну что близнецы, типичное поведение старших братьев по отношению к младшему, из категории «мы уже взрослые, а ты мелочь пузатая».
Чарли порадовал своим отношением к младшенькому и подзатыльниками идиотам-близнецам, чтоб не вякали лишнего.
Вообще, грустная история на самом деле. Ребёнок в многодетной семье, да ещё с младшей сестрёнкой в когорте братьев – Рону не позавидуешь. Как мне кажется, таких счастливых моментов в его жизни, когда всё внимание мамы-папы-Чарли принадлежит только ему, у него было очень мало. И не потому, что его не любили в семье или ещё что, нет, просто у родителей банально не хватало времени на всех ребят поровну, ну и дочка же – девочка, самая младшенькая, понятно, что ей будет внимания больше.
EnniNovaавтор Онлайн
Скарамар
У моих знакомых трое детей. Давно взрослые уже. Я запомнила одну ее фразу. "Старшая росла - помню. Сын рос - ну, он один сын, тоже помню. А как младшая выросла и не заметила. Как-то между делом."
Ну там с именами, но смысл примерно такой. Тяжело уделить внимание всем. Не у всех получается
Мило. Особенно момент, когда Артур говорит сынишке, что это тот его будет катать. Так настоящий отец бы и поступил.
EnniNovaавтор Онлайн
Крон
Мило. Особенно момент, когда Артур говорит сынишке, что это тот его будет катать. Так настоящий отец бы и поступил.
Да, это мудро. Ведь Рон хочет "сам" )))
Анонимный автор
Угу. Наверное, ему тут года три, Рону? В таком возрасте это чуть ли не самое главное слово: "сам"))
EnniNovaавтор Онлайн
Крон
Анонимный автор
Угу. Наверное, ему тут года три, Рону? В таком возрасте это чуть ли не самое главное слово: "сам"))
Помню своих в таком возрасте. Это "сам" было бесконечным и обо всем. Какие они все забавные, когда растут.
Анонимный автор
О да. И слишком быстро вырастают, к сожалению.
EnniNovaавтор Онлайн
Крон
Анонимный автор
О да. И слишком быстро вырастают, к сожалению.
Самое лучшее время - это детский сад. За ручку отвел, за ручку привёл. Он взахлёб рассказывает всю дорогу, почему у него невеста Настя. Но Таня ему тоже нравится. А Настя сказала, что он её жених и точка. Куда ж ему теперь деваться?
Что-то меня понесло))
Анонимный автор
Да, наверное))
EnniNovaавтор Онлайн
Крон
Анонимный автор
Да, наверное))
Ха-ха! Это про то, что понесло? Или все де про детсад?)))
Анонимный автор
Да пусть несет. Неужели автора под собственным фанфиком не может понести?
Я вообще-то про детсад)
Очень крутая зарисовочка! И грустно и улыбательно одновременно. В большой семье у родителей действительно не будет времени на всех. Близнецы ведь тоже шалят в том числе и потому, что хотят внимания.
Рона в вашем рассказе жалко, конечно, но как он катал Артура - просто прелесть)) И Чарли тут очень классный, хотя его скорее всего как старшего припахивают заботиться о младших, здорово видеть, что он так добр к ним.
У меня перед глазами в реале всего один пример многодетной семьи с 6 детьми, и там как раз две старшие очень прохладно относятся к младшим именно потому что на них обеих их вешали. Но у всех по-разному, и вообще я Уизли обожаю)
EnniNovaавтор Онлайн
Lonesome Rider
вообще я Уизли обожаю
Начиная с этого конкурса, я тоже)) Уизлимания, судя по всему, конкурс магический. Невозможно представить, что последний. Неужели это может быть правдой? ((
#смотрите_орг_пришёл
И довольно кивает, всё так, как до́лжно быть. Никто не должен чувствовать себя лишним в семье, для всех найдётся место у стола и в сердце.
Артур - самый лучший в мире настоящий Отец.
Теперь никто не будет сомневаться, кто именно научил Рона так играть в шахматы и из-за кого тот буквально бредил квиддичем.
И тщетно визжал крестраж из медальона: "Нелюбимый сын у матери, которая всегда мечтала о дочери…" Рон наверняка вспомнил отца, и это придало ему сил.

Автор, ваш яблочный пирог - это просто чудо какое-то.
Пора поделиться рецептом!
EnniNovaавтор Онлайн
хочется жить
Автор, ваш яблочный пирог - это просто чудо какое-то.
Пора поделиться рецептом!
Легко. Все очень просто. Берете яблоки, всякую ерунду типа сахара муки и яиц, добавляете любви и настроения и в духовку.))
Спасибо за прекрасные слова.
Как хорошо, когда есть такой отец как Артур! И я уверена - таких эпизодов с ним и детьми было гораздо больше, он мог быть как угодно занят, но находил время сделать детей счастливыми. И уверенными в себе - что, может быть, даже больше и важнее.
EnniNovaавтор Онлайн
Мурkа
Я тоже в этом уверена.)) Спасибо.
Очень тёплый фанфик 😊 Артур здесь показан умным отцом, сразу понял, как развлечь сына и при этом дать ему проявить самостоятельность)
Близнецы – те ещё шалуны 😁 Впрочем, за это их и любят)))
Чарли – заботливый старший брат, всегда найдёт время для всех младших)

Надеюсь, Артур сможет находить больше времени для Рона...
EnniNovaавтор Онлайн
Аэлита Сур
Спасибо за ваши добрые отзывы 😘
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх