↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Как же она устала бежать, устала бояться, устала спасать и спасаться, устала ждать.
Джинни обессиленно прислоняется к холодной каменной стене за старым гобеленом в нише третьего этажа. Теперь надо постараться не дышать, чтобы не выдать себя преследователям. Если качнётся гобелен, ей конец. Не убьют, конечно. Они никогда не убивают. Но развлекаться будут долго-долго и очень мучительно для неё. И хорошо, если это будет всего лишь круцио.
Джинни горько усмехается. Давно ли в её голове слова "хорошо" и "круцио" мирно соседствуют в одном предложении? Похоже, мир сошёл с ума, и она, Джинни Уизли, вместе с ним.
А ведь ей едва исполнилось шестнадцать. Думал ли кто-нибудь из них, нынешних учеников Хогвартса, что ждёт их в этом году? А ведь когда-то самым страшным кошмаром был запрет на поход в Хогсмид или отработка у Снейпа.
Строго говоря, отработки никуда не делись. Снейп теперь директор и назначает их с утроенным рвением. Но что это за наказание в сравнении с пытками от Кэрроу? Так, ерунда, просто чай с лимонными дольками.
Джинни замирает и почти перестаёт дышать. Шаги. Неторопливые уверенные шаги. Они всегда ходят по школе как хозяева. Как же она их ненавидит!
— И где же ты, плохая девчонка? — мерзко растягивая слова, громко шепчет Алекто Кэрроу. Ей кажется, что так страшнее.
Это она целых два этажа гналась за Джинни по лестницам, которые волшебным образом обычно помогают беглецам, уводя преследователей в другие коридоры. Снейп на все претензии Кэрроу по этому поводу только разводит руками. Это Хогвартс.
Обычно да, но сегодня Джинни не повезло. Брат и сестра гнались за ней сразу по двум разным лестницам. Где сейчас бродит Амикус, один Хогвартс знает, а Алекто вот она, совсем рядом.
— Я знаю, что ты где-то здесь. — Медленно приближается пожирательница и проходит мимо ниши, в которой притаилась беглянка.
Ну почему Джинни не выбрала другую дорогу? Успела бы добежать до выручай-комнаты. Решила заодно подкинуть вонючую бомбу в учительский туалет. Дура!
— А кто это у нас тут? — Раздаётся мерзкое хихиканье, и очень медленно отодвигается ткань гобелена.
На Джинни нацелена волшебная палочка, а чуть выше на мерзком лице играет торжествующая ухмылка.
— Раз, два, три, четыре, пять. Я иду искать. И кого же мы тут видим? — хихикает Кэрроу.
Джинни застывает, как кролик перед удавом, и не может двинуться. А ещё она с ужасом понимает, что её собственная волшебная палочка куда-то подевалась. Джинни точно помнит, что бежала она, крепко сжимая палочку в руке. И вот её нет. Кажется, добегалась.
— Начнём? — весело спрашивает Кэрроу, а потом взмахивает палочкой и громовым голосом произносит: — Круцио!
— А-а-а-а-а! — беззвучно кричит Джинни, корчась от боли.
* * *
— А-а-а-а-а! — громко кричит Джинни, комкая простыни и обливаясь слезами.
Садится в постели и судорожно вытирает глаза. Опять. Уже неделю не снились кошмары — и вот опять. Её всё ещё потряхивает, словно она и впрямь пережила круцио.
Джинни точно помнит, что в тот раз её не догнали. Вернее — не нашли. Она простояла за гобеленом не меньше часа, прежде чем решилась выйти. Всё тогда обошлось, и палочка была при ней. Но у кошмаров свои законы. В них её всегда находят.
Джинни осторожно оглядывается на спящего рядом Гарри. Нет, не разбудила. Но спит беспокойно. Кажется, и он во власти кошмара. Своего, о котором никогда не говорит. Джинни знает, что ему снится Воландеморт. Он иногда выкрикивает его имя во сне. Но они никогда не рассказывают друг другу о том, кого видят в своих кошмарах. Словно боятся, что тогда чудовища оживут.
А может, если рассказать, станет легче? Джинни не знает, но не делает этого, потому что уверена, что Гарри тогда станет корить себя и за это тоже. А ему в этой войне досталось гораздо больше, чем всем прочим. Хватит с него.
И поэтому Джинни снова промолчит. Будет утром как ни в чём не бывало готовить ему завтрак и улыбаться. А он обнимет и спросит, как спалось. Она ответит, что хорошо. Он скажет, что и ему тоже.
А кошмары — что кошмары? Подумаешь. Время идёт, и они снятся уже не каждую ночь. Когда-нибудь прекратятся вовсе. Их враги давно мертвы. Умрут и воспоминания о них. Когда-нибудь...
Lonesome Rider
Про фокал я уже поняла. Не знала просто, что на уизлимании эта номинация с таким ньюансом. Неверно интерпретировала описание номинации. И даже не неверно, а не так, как уже участвовавшие в прежних конкурсах. Но поняла как поняла и орг со мной согласилась. Доживу до следующего года, таких гадов придумаю - не узнаете меня))) |
Vodolei_chik
Они обязательно к этому придут. И вероятно мне захочется об этом написать. Спасибо за замечательный обзор. 3 |
Тяжело жить с кошмарами, особенно, когда они у двоих. Может, волшебники тоже когда-нибудь начнут пользоваться услугами психотерапевта
|
michalmil
Может выберутся когда-нибудь из средневековья)) 1 |
А все-таки лучше бы поговорили друг с другом. Серьезно и начистоту. Потому что это сближает. И уменьшает боль прошлого.
1 |
Крон
А все-таки лучше бы поговорили друг с другом. Серьезно и начистоту. Потому что это сближает. И уменьшает боль прошлого. Абсолютно согласна. Пожалуй, стоит написать зарисовочку про это, как считаете?1 |
Анонимный автор
Это самой собой разумеется! Тем более, если желание есть. 2 |
Мурkа
Не знаю, как. Видимо, в нашей жизни все такое двустороннее. Палка о двух конца, две стороны одной медали и т.д. и т. п. И как тут определить, не навредишь ли, когда хочешь помочь? Спасибо за обзор и за то, что вас зацепило)) 3 |
Владыка Инферно
Анонимный автор Точно. Не убавить, не прибавить.Такова реальность! Пока есть свет, будет и тьма, пока существуют победители, будут и проигравшие... |
Скарамар
Вот думала, о чем писать следующую работу в серию. Наверное, стоит дать этим двоим поговорить. Как вы считаете? 1 |
EnniNova
Скарамар ой, да-да-да, им кровь из носу надо всё прояснить между собой))) Прибегу читать, интересно, как у этих двоих всё разрулится)Вот думала, о чем писать следующую работу в серию. Наверное, стоит дать этим двоим поговорить. Как вы считаете? 2 |
Kireb
Мне тоже не понятно, когда Гарри после всего, что он пережил вдруг продолжает оставаться кому-то что-то должен. Видимо большинство людей не пытаются понимать других, ставить себя на их место, прежде чем что-то требовать. Только бы попробовали представить ребенка, которому досталось все это. Они же видят лишь славу и известность. Наверное даже завидуют, идиоты. Хех. 1 |
EnniNova
Kireb Скорее видят фанонные богатства, которые канонный Поттер по их мнению пр*срал, уж извините за выражение. То что канон и фанон это две параллельные линии, их не волнует.Мне тоже не понятно, когда Гарри после всего, что он пережил вдруг продолжает оставаться кому-то что-то должен. Видимо большинство людей не пытаются понимать других, ставить себя на их место, прежде чем что-то требовать. Только бы попробовали представить ребенка, которому досталось все это. Они же видят лишь славу и известность. Наверное даже завидуют, идиоты. Хех. 1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|