↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Девочки, с которыми вечно что-то случается (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
К Молли и Люси Уизли прилетают долгожданные совы из Хогвартса.
Перси Уизли пишет предупредительное письмо Минерве МакГонагалл.

На конкурс "Уизлимания-3", номинация "Детство героев".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Хвосторожка

К Чарли в Румынию мы поехали в апреле, когда я выкроил в плотном рабочем графике пару недель. Одри давно просила меня познакомить её со старшим братом, а поскольку Чарли практически безвылазно сидел в своём заповеднике, проще нам было добраться до него. Встал вопрос о том, брать ли с собой девочек, но прелестницы, как всегда в нужный момент оказавшись в нужном месте, а именно в кухне под предлогом попить водички, когда мы с Одри обсуждали планы, стали клятвенно уверять, что с ними никаких хлопот не будет.

— И потом, папочка, — убедительно стреляла в меня честными глазами Люси. — У бабушки Молли сейчас начнётся весенняя страда, вся эта рассада и всё такое, ей совершенно некогда будет приглядывать за двумя детьми.

Наверное, на моём лице отразилась нерешительность, поэтому Молли тут же поддержала сестру:

— Папуля, ты не простишь себе, если мы не увидим настоящих драконов.

Я посмотрел на Одри, а она лишь развела руками, мол, решай сам. Я знал, что ей будет гораздо спокойнее, если девочки будут находиться рядом, поэтому сдался, хотя, честно признаться, мечтал провести две недели в спокойствии и созерцании нового.

Чарли встретил нас очень тепло и быстро сдружился с девочками. Они не отходили от него ни на шаг; впрочем, все работники фермы тут же стали их друзьями. Многие работали вахтой, дома их ждали собственные дети, поэтому я прекрасно понимал, почему светлели лица этих закалённых жизнью парней, способных противостоять дракону, но смахивающих украдкой слезу от стихов или песен моих девочек.

Молли и Люси умудрялись поспевать всюду, не пропускали ни одной кормёжки драконов и, кажется, через три дня отлично знали все повадки и различия подопечных фермы.

Как известно, весна самая горячая пора не только у мамы на грядках. Питомцы Чарли в эти дни были излишне активными и нервными, так что глядеть приходилось в оба.

Брачные игры, хвала Мерлину, остались за кадром видения девочек, зато они стали свидетелями вылупления Валлийского зелёного, хотя обычно этот вид содержался в заповеднике Уэльса. Дракониха издавала предупредительный мелодичный рёв, но подпускала магозоологов близко к детёнышу, словно понимая, что они не таят злого умысла.

А вот самка Венгерской хвостороги была настроена враждебно. Своими жёлтыми глазищами она зорко следила за приближающимися волшебниками и не разрешала им подходить близко к кладке серых яиц, похожих на огромные валуны из цемента.

— Молодая, — прокомментировал Чарли. — Не доверят нам пока. Главное, чтобы детёныши вылупились самостоятельно. Летом в скорлупе меньше кальция, дракончик разбивает её шипом быстро. А вот весной сложности, наверное, дополнительная защита от переохлаждения.

Люси и Молли, конечно, крутились рядом. Им безумно хотелось посмотреть на маленького дракончика Венгерской хвостороги, а ещё они считали, что без них теперь точно не обойдётся ни одна кормёжка.

Я рукой махнул, когда в пятый раз обнаружил их в компании магозоологов, разносящих корм. Девочки всегда умели втереться в доверие, что уж говорить про людей, скучающих по своим семьям? В благодарность в наш номер гостиницы приносили митетеи, (1) пыржоале (2) и даже фригэруй, (3) а поскольку Одри предпочитала овощи, а я слишком был напряжён и лишён аппетита, все угощения доставались прожорливым монстрам.

Всегда удивлялся их метаболизму.

Прошла неделя, впечатлений было море, девочки обзавелись кучей друзей, а я раздумывал о новом проекте Али Башира о внедрении на мировом рынке ковров-самолётов нового образца пледов, более мягких и не скачущих в воздушных ямах в полёте.

— Папочка, можно мы пойдем посмотрим на вечернюю кормёжку Венгерской? — услышал я сквозь свои думы и рассеянно выдал: «Да».

Сначала наступила благостная тишина, я спокойно проштудировал «Программу развития ниши летательных аппаратов — ковров-самолётов — на международном рынке», отметил несколько спорных моментов, которые необходимо будет обсудить на ближайшем совещании, и занялся изучением брошюрки «О взаимосвязи узора на коврах-самолётах и их скоростных качествах».

Из увлекательного чтения меня выдернул взволнованный голос Одри.

— Перси, а где девочки?

— Девочки? Э-э-э… Они ещё не вернулись?

— Откуда? Я думала, они с тобой!

— Дорогая, ты только не волнуйся! Ну что может с ними случиться на территории тщательно охраняемого заповедника с повышенными мерами безопасности?

— Перси, ты сам-то себе веришь?

Одри решительно направилась к двери, я бросил брошюрку на кровать и поспешил за ней.

Конечно же, девочек следовало искать в загонах с драконами, я же лично разрешил им пойти посмотреть на кормёжку Венгерской. Но это было… три часа назад, они давно должны были вернуться.

Ответы на свои вопросы мы получили буквально через десять минут, когда добежали до загона с Венгерской. Возле её вольера суетились магозоологи, среди которых я углядел главного ветеринара Брайана. Оказалось, сегодня как раз были сорок шестые сутки с того момента, как Венгерская села высиживать детёнышей. Два вполне симпатичных чёрных дракончика успешно вылупились, а вот третье яйцо весь день пролежало неподвижным. Такое иногда случалось, я помню, как матушкины куры-наседки, спустя три недели после насиживания на гнезде, выводили не всех цыплят. Иногда одно-другое яйцо оставалось мёртвым. Одни были «болтунами» — такие яйца булькали внутри, когда их трясли возле уха, а другие «задохликами» — этим цыплятам просто не повезло оказаться в момент вылупления в не очень удобном положении. Они пробивали клювиками скорлупу, но воздух в «домик» не поступал, так как яйцо плотно прижималось к стенкам гнезда.

Это я снова отвлёкся. Просто мои мысли в голове промелькнули стрелой, личный опыт сразу же определил чёткую картину происходящего — одно яйцо Венгерской оказалось бракованным.

Магозоологам не удалось пока отвлечь новоиспечённую мамашу и забрать двух живых дракончиков, чтобы она их ненароком не передавила. Венгерская нервничала, плевалась огнём чуть не на пятьдесят футов (4) и била хвостом с острыми как бритва шипами.

Конечно же, девочки обнаружились здесь же, у вольера. Я заметил на лице Одри явное облегчение, когда она увидела их целыми и невредимыми.

— Молли, Люси! — позвала она их, хотя её голос потонул в общем гомоне.

Зато её услышал Чарли. Он обернулся, кивнул нам, потом схватил Молли и Люси и буквально волоком оттащил от загона.

— Перси, сейчас не лучшее время для экскурсии. Лучше уведи их отсюда.

— Что, всё плохо? — с сочувствием спросила Одри, глядя на Венгерскую, которая крутилась вокруг себя, зорко следя за тем, чтобы никто не посмел отобрать у неё яйцо.

— Боюсь, детёныш, если и развивался нормально, задохнулся.

Я с пониманием кивнул, а Чарли добавил:

— Ох, давно у нас не было такого переполоха. Бедолага! Она считает, что мы хотим забрать у неё яйцо. Надо бы её в транс ввести, да мы можем нечаянно попасть в дракончиков, а для них это заклинание сейчас будет смертельным.

— Ты говорил, у них скорлупа в это время года прочнее? — спросил я. — А если малыш просто не может её пробить?

Зря я это сказал. Очень даже зря.

— Да что толку, — вздохнул Чарли. — Вы же видите, что она вытворяет. Она никого не подпустит.

В подтверждение своих слов Чарли повернулся к вольеру и махнул рукой в сторону Венгерской. Я невольно проследил за его жестом, и у меня вырвалось сдавленное:

— Ох…

Вокруг загона будто включили тишину. Щелчком пальцев. Магозоологи, замерев, наблюдали, как две маленькие фигурки семенят в сторону Венгерской. Рыжие локоны отражались в жёлтых зрачках, кажется, Венгерская просто на секунду растерялась от такой наглости.

Я почувствовал, как Одри рядом зажала рот рукой. Умница. Если бы она крикнула, Венгерская немедленно бы испепелила девочек.

— Бабушка Молли рассказывала, что однажды дядя Фред, когда был маленький, подошёл к бешеной кобыле. Её никто не мог угомонить, а дядя Фред подошёл, — услышали все мы звонкий голос Молли, которая говорила громко, чтобы Венгерская её точно услышала.

— Они в лавку ходили за продуктами, в соседнюю деревню, — пояснила Люси. — Лошадь успокоилась, и лошадин хозяин спокойно взял её под уздцы. Бабушка сказала, что животные — умные. Они не трогают детей.

Можете представить наше напряжение. Магозологи боялись пошевелиться, чтобы не спровоцировать Венгерскую на действия. То, что Молли и Люси беспрепятственно маршировали прямо к неё, было воистину чудом. Но вот-вот она могла очнуться, и тогда беды было не миновать.

— Ты же понимаешь, мы хотим тебе помочь, — доверительно сказала Молли, бесстрашно глядя в глаза Венгерской, и чуть тише добавила в сторону, видимо, обращаясь к сестре: — Ну что, где он у тебя?

Люси с ловкостью обезьянки скинула свой рюкзачок — честно говоря, я даже не знаю, что они носили в своих рюкзачках — и достала из него маленький настоящий молоток, похожий на те, с которыми ходят в горы альпинисты.

Люси присела на корточки и тюкнула по яйцу молоточком. Посмотрела на Молли, пожала плечами. Тогда Молли отобрала у неё молоток и тюкнула посильнее в другом месте.

Все замерли. И тут изнутри яйца послышался слабый ответный удар. Ещё один, потом сразу целая серия.

— Молли, Люси, — негромко позвал Чарли, который уже тоже находился в загоне, но на достаточном расстоянии от Венгерской.

Девочки благополучно выбрались обратно, тишина тут же взорвалась гулом и криками. Только теперь они были лишены тревожного окраса. Удивление, недоумение, восхищение и радость от того, что всё так благополучно разрешилось.

Одри понадобились успокоительные капли, а мне, честно сказать, впервые захотелось выпить чего-нибудь покрепче чая.

— Откуда у вас молоток? — только и смог спросить я, когда виновницы суматохи подошли поближе, хотя больше всего мне хотелось обнять их и никуда от себя не отпускать.

— Мы вчера с мамой были в Брашове. Это подарок для дедушки Артура, — ответила Молли.

Девочки в мгновение стали героинями заповедника, а Хвосторожка — так назвали девочки вылупившуюся драконицу — всеобщей любимицей.

Стыдно признаться, но я был благодарен девочкам, что они не рассказали прилюдно Венгерской историю о том, как я однажды — сам я этого не помню — забрался в собачью будку, выгнал из неё злобного бульдога, а потом с аппетитом съел из его миски размокшую горбушку.


1) Митетей — маленькие колбаски без оболочки, которые жарятся на гратаре.

Вернуться к тексту


2) Пыржоале — котлеты.

Вернуться к тексту


3) Фригэруй — румынский шашлык.

Вернуться к тексту


4) Приблизительно 15, 24 метра.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 17.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 64 (показать все)
NADавтор
Lonesome Rider
Как же я ржу с вашего возмущения. Да, надо было приписать, что на тот момент Селестина Уорлок уже закончила свои выступления в силу почтенного возраста. Но у Молли есть внучки!
Спасибо за ваш отзыв.
Анонимный автор
Ох, мне кажется, Селестина и после смерти давать концерты будет, я верю, что Перси исправится и купит ей билет в первый ряд!)
А на подпевках вместо банши известно кто будет)
NADавтор
Lonesome Rider
Да будет так! Но в первом ряду плохо, это ж голову надо задирать. Исправимся, купим Молли билет!
Сразу захотелось прочитать ещё пару фанфиков про эту чудесную парочку!
NADавтор
Уралочка
Очень рада видеть вас в комментариях. Вы не частый гость, но всегда желанный. Спасибо вам большое за добрые слова.
NADавтор
Уралочка
Благодарю вас ещё и за рекомендацию.
michalmil Онлайн
Чудесные истории, так бы читала их и читала. Перси стал хорошим отцом и у него очаровательные дочки))
Они - близнецы и племянницы близнецов, что с ними может случиться? Такая милая преемственность поколений, и с ними на самом деле ничего не случится, потому что рядом семья. Семья, которой очень весело, пока девочки дома. И которой будет еще веселее получать письма от директора и слать девчонкам попиллеры. И пусть это не меняется! Это правильная преемственность.
NADавтор
michalmil
Да, я тоже думаю, что Перси очень хороший папа. И заботливый. Спасибо вам.
Мурkа
После ваших слов о вопиллерах фантазия заработала в сторону историй о проказах в школе. Спасибо вам большое за отзыв.
При чтении, действительно, вспомнились рассказы Кира Булычёва про Алису. Там ведь тоже Игорь Селезнёв писал письмо учительнице Алисы, чтобы она знала кого ей придется учить)))

Но вместе с тем Ваши рассказы получились очень интересными и тёплыми, а лёгкая ностальгия только прибавляет теплоты – сразу видно, что Вам, как и мне, тоже нравятся рассказы Булычёва 😊

Молли и Люси – чудо! Чудесные девочки! И им явно покровительствует Фред, не говоря уже о Джордже (этот вообще их подарками балует 😁). Я в том смысле, что известные близнецы Уизли явно передали свои таланты и характер новому поколению 😉
Бедная Макгонагалл и остальные учителя! В каждом поколении свои хулиганы присутствуют! 😁👍
NADавтор
Аэлита Сур
Я в детстве просто обожала Булычёва. Его в библиотеке было не достать. Но зато в "Пионерской правде" иногда печатали его повести по частям.
Рада встретить единомышленника! Спасибо вам за добрые слова.
Поздравляю с победой! Эти девчонки не могли не победить))
Кстати, я тоже в детстве читала "Девочку с Земли" и "Заповедник сказок". И мультфильм, и фильм смотрела. Но это были скорее книги и кино "из маминого детства". Хотя многие фразы оттуда вошли у нашей семьи в обиход: "У меня нет миелофона Алисы Селезнёвой!", "Что ты ходишь как робот Вертер?" *нечего долго сидеть в одной позе и ноги отсиживать* ))))
NADавтор
мисс Элинор
Спасибо! Но я была уверена на сто процентов, что победит "Взгляд изнутри", я и сама проголосовала за эту чудесную работу. А вот поди ж ты...
NAD, трудно выбрать! "Взгляд..." восхитительно милый, но всё же коротенький, зарисовочкой, а у Вас тут целая жизнь!
NADавтор
мисс Элинор
Да, сложно, когда работы совершенно разные по настрою.
С победой :)
NADавтор
Deskolador
Спасибо за поздравление.
Скарамар Онлайн
Дублирую с забега:

Хм… нууу… Перси остался Перси: такой же зануда) Но вот в чём парадокс: вроде бы он поступил правильно, предупредил о своих дочках-сорвиголовах, однако почему это так покоробило? Как будто он – из благих побуждений, конечно, переживая за любимую школу – просто сдал, заложил родных детей в угоду своему эго, лишь бы его не дёргали из-за их проделок:
Вам не придётся слать нам с Одри срочные послания о чрезвычайных ситуациях.
Что-то я сомневаюсь, что Молли и Артур так же поступили с близнецами, хотя ведь знали об их бедовости, наказывали наверняка за бесконечные шутки и розыгрыши, но чтоб вот так письма в Хогвартс декану писать – вряд ли. А Перси накатал, причём в каждой строчке прям индюшиное что-то пробивается.
А то, что он написал про выходки своих дочек… ну я даже не знаю… Он вообще папа или придаток к своему идиотскому министерству с его канцелярщиной?
А девчонки – супер, как они папашу-то раз за разом в лужу сажают, просто прелесть)) И крутят-вертят им как хотят, это он наивно так думает, что контролирует их)) Надеюсь, они в Хогвартсе станут достойными продолжателями дела своих дядей-близнецов и покажут папе небо в овчинку, а то только про себя, любимого, и думает, даром что приписочку сделал, типа дочек люблю и боюсь за них. Неверибельно как-то, Перси Уизли, не умеешь ты никого любить, кроме себя, драгоценного. Ну ничего, дочки у тебя правильные, научат уму-разуму, станешь наконец человеком, а не крысой канцелярской))
Показать полностью
NADавтор
Скарамар
Кажется, вы единственная, кто так воспринял Перси. Совершенно этого не закладывала в тексте. Но, как говорится, на вкус и цвет. Спасибо вам большое за все ваши доброжелательные отзывы.
Скарамар Онлайн
NAD
Кажется, вы единственная, кто так воспринял Перси.
хоть в чём-то уникальная))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх