↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайна Обливейта (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 844 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Иногда будущее может вмешаться в прошлое, да так, что будущего, как такового может и не быть. Можно ли оправдать преступление, которое совершается ради спасения?
Вершить чужие судьбы - ваш ли это удел?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 42

— Гарри, ну не тяни. Говори, что за план «Б», — не выдержала Грейнджер.

— Там у Маклагена должно лежать одно дело на раскрытие. Банальное, ничем не приметное, о мелком хулиганстве. Одним словом — висяк. Так как и пострадавшая сторона, и обвиняемый постоянно находятся в разъездах. Собрать весь материал в полной мере просто невозможно.

— Я так понимаю, это не настоящее дело? — предположила Гермиона.

— Совершенно верно, — Гарри монотонно раскачивался в своем кресле, одновременно продумывая план в мельчайших деталях. — Я, как только узнал о слабом месте Маклагена, решил заранее запустить в его производство наше дело. Мой очень хороший друг охотно в этом помог. Всё сделал сам, стоило мне только в двух словах ему описать, для чего мне это нужно.

— Я знаю это дело. Заявитель Том Спенсер, если я не ошибаюсь, — послышался голос Эндрю, который скромно стоял в стороне. — Марк упоминал мне о нём. Говорил, что Макглаген бесится из-за него. Оно лежит мёртвым капиталом, ни пострадавший, ни обвиняемый не приходят. Ни с одним, ни со вторым договориться не получается.

— Скоро заявитель сам придёт договариваться. Ему срочно потребуется наказать ненавистного соседа, который нарочно вредит его личному имуществу, — проговорил Гарри. — Смитт, передай Марку, чтобы был наготове. Ты же помнишь? Осторожность прежде всего. Час Х наступил, пора заканчивать с этим делом. Вот-вот меч возмездия должен опуститься на шею Маклагену.

Гермиона внимательно выслушала Поттера, но, сомневаясь, что не до конца всё поняла, решила уточнить:

— Ты хочешь заманить Тобиаса в ловушку? Судя по всему, заявитель подставного дела должен предложить Маклагену взятку за то, чтобы дело поскорее завершилось в его пользу. А мы его поймаем с поличным. В таком случае, наш человек должен всё подтвердить. Если я не права, то поправь меня.

— Ты абсолютно права. План именно в этом и состоит, — подтвердил её слова Поттер. Он не мог оторвать от неё взгляд. Даже в такой ответственный и важный момент Гарри сложно было отказать себе в этом удовольствии.

— Ты же знаешь Тобиаса, он даже из очевидного сделает неочевидное. Вывернется, как уж на сковороде, да и в Министерстве большая часть будет на его стороне, опасаясь мести Маклагена-старшего. Я переживаю, что в результате ты останешься во всём виноватым, подготавливая ловушку сотруднику Министерства, — Гермиона всегда старалась смотреть на ситуацию со стороны.

Слова подруги заставили Гарри задуматься об этом, но у него и на это нашёлся ответ.

— Что ж, я учёл и это. Здесь мы должны сработать слаженно, у каждого из нас будет своя миссия, — начал Поттер. — Естественно, нашим людям могут не поверить и нарочно откажут в использовании сыворотки правды, которая смогла бы стать весомым доказательством, а так — да, согласен. Бумеранг ударит чётко по нам, — Гарри перевёл взгляд на Эндрю. — Проследи за тем, чтобы средства связи у тебя и у Марка работали исправно. Связь у нас через галеон. Предупреди его, что на встречу с Томом — заявителем нашего дела, должен пойти именно Маклаген, пусть придумает очень вескую причину, чтобы у Тобиаса выхода другого не было и он лично явился для передачи ему взятки.

— Не волнуйтесь, сэр. Мы общаемся с ним только через галеон, никаких личных встреч, чтобы раньше времени он не был ни в чём заподозрен, — тут же отрапортовал Смитт, выпрямившись по стойке смирно.

— Смотри, в назначенное время ты должен прибыть на место передачи взятки вместе со мной и спрятаться так, чтобы тебя никто не видел, — обращаясь к Эндрю, стал рассказывать Поттер. — Как только я тебе дам сигнал, ты сразу без промедления вызовешь в назначенное место Гермиону. Естественно, с помощью галеона. Я это сделать никак не смогу, так как, вероятнее всего, буду занят другим, — стал объяснять Поттер, обращаясь к своему стажёру.

— Я всё сделаю, — с серьёзным лицом проговорил Смитт, понимая, что на его плечи ложится большая ответственность, и он ни в коем случае не должен подвести своего начальника.

— А ты, Гермиона, — на этот раз Гарри не без удовольствия перевёл взгляд на свою возлюбленную. — Ты должна быть наготове. Как только получишь сигнал к действию, твоя задача — как можно скорее привести на место встречи Аластора и как минимум двоих свидетелей. Тех, к мнению которых непременно прислушаются. И проследить за тем, чтобы появление их было менее заметным для Тобиаса, а обзор для них, наоборот, был полным. А я, в свою очередь, постараюсь разговорить Маклагена, он сам признается во всех своих деяниях, и тогда ему уже ничего не поможет.

Гермиона, услышав всё это, не могла не признать, что план Гарри оказался вполне сносным. Всё, что можно, он заранее предусмотрел. Главное — слаженность, ведь, если один выпадет из цепочки — всё разом рухнет.

— Я поняла свою задачу. План отличный, — стала вслух рассуждать Грейнджер. — А не лучше, если свидетели прибудут с самого начала? И всё увидят разом: от попытки взять взятку до признательной речи Маклагена. Вдруг что-то непредвиденное помешает явиться с ними вовремя? Тогда все наши старания будут насмарку.

— Я, признаюсь, тоже об этом думал, — стал рассказывать Поттер. — Но тут нужен будет эффект неожиданности. Да и само дело изначально может пойти не по плану. Это тоже нужно учесть. Что выкинет Маклаген, мы заранее предвидеть не можем. Будем действовать по обстоятельствам. А вдруг он сразу заметит сторонних наблюдателей, запоёт соловьём и пойдёт на попятную? Крайними будем мы, а не он.

— Тоже верно. А вот этого я не учла, — Гермиона с улыбкой посмотрела на Поттера. Она была довольна той работой, которую он проделал. Тут Гарри даже её превзошёл и учёл то, чего она учесть не смогла. И её переполняла гордость за друга. Грейнджер очень хотела, чтобы справедливость наконец восторжествовала и виновные понесли своё заслуженное наказание.

— Все это нужно провернуть не позднее завтрашнего дня. С Томом я договорюсь сегодня же. Всем быть начеку и соблюдать молниеносную реакцию. О времени и месте я предварительно сообщу, — Поттер хотел пораньше с этим закончить, так как у него на повестке было не менее важное дело. Маховик времени так и просился попасть к нему в руки…

— Можете не волноваться, мистер Поттер. Мы сделаем всё от нас зависящее, — Эндрю попытался заверить своего начальника в том, что он может на них положиться, — Я пойду, а то кинутся меня искать. Не хочу, чтобы были лишние разговоры, а то в кабинете и так на меня уже косятся.

— Да, конечно, иди, — проговорил Поттер. — Оставайся на связи.

— Непременно, — просиял Смитт и после того, как Грейнджер сняла магию с двери, он вышел из кабинета.

Несмотря на то, что важную тему они с Поттером уже обсудили, Гермиона уходить не собиралась. Она вновь поставила на дверь защиту и, немного смущаясь, произнесла:

— Гарри, у меня есть к тебе один разговор, — неуверенно начала Грейнджер.

— Да, я слушаю тебя. Спрашивай, — Поттер смотрел на неё с неприкрытым обожанием, но решил всё-таки держать себя в руках, так как это его сейчас переполняют чувства к ней, а её сердце в данный момент это совсем не трогает. Не нужно делать так, чтобы она в дальнейшем шарахалась от него. Ставить Гермиону в неудобное положение Гарри не собирался. Он старался сдерживать своё неуёмное желание и ничем не выдать себя.

— Только ответь мне честно. Хорошо? — Грейнджер пристально посмотрела на друга, чем заставила его уже начать волноваться.

— Хорошо, — даже не задумываясь, выпалил Поттер, а вот в голове у него стали проноситься мысли одна хлеще другой. Что же такое могло произойти, раз она так настойчиво требует от него искренности?

— На самом деле у меня к тебе сразу два дела. Но начну я с менее важного для меня, — проговорила Гермиона. — До меня дошли слухи, что ты устроил разнос в лаборатории, требуя, чтобы тебе вернули маховик. Это правда? Неужели ты хотел опять втайне от меня им воспользоваться?

Поттер, конечно, помнил тот самый инцидент, который произошёл в лаборатории.

"Значит, уже нажаловались на меня?" — подумал Гарри и тут же поспешил объясниться с подругой.

— Да разве это разнос? Так, просто возмутился, почему они настолько медленно работают. Тоже мне, неженки, — Поттер всем своим видом хотел убедить Гермиону, что ей не о чем беспокоится. — Я просто заезжал туда по своим делам, посмотреть, как там продвигается работа с уликами, ну и заодно зашёл к ним. Ты же знаешь, я всегда так делаю, без задней мысли. Если честно, то я совершенно забыл, что там был именно маховик. Просто решил забрать то, что уже прошло проверку.

Гермиона, конечно, знала, что Гарри частенько ездил в лабораторию, и, делая свои дела, привозил оттуда артефакты, которые прошли плановую проверку. И если бы речь шла не о маховике, она бы ничего не сказала, а тут Грейнджер очень не хотела, чтобы Гарри сам на себя навлёк беду.

— Ты меня не обманываешь? Просто я, правда, переживаю.

— Гермиона, ну ты чего? Разве я буду вновь так рисковать из-за этого Маклагена? Да никогда! Ты сама подумай, зачем мне это? Я ведь уже давно вынашиваю другой план.

— И то правда, — согласилась с ним Грейнджер. Она вновь пыталась подобрать нужные слова. Похоже, что следующая тема, которая её волновала, была ещё более неудобная, чем эта. Гермиона неуверенно начала:

— Есть ещё кое-что…

— Говори, — Поттер уже даже перестал гадать, так как понятия не имел, о чём ещё с ним так срочно решила поговорить подруга. Но одного взгляда на неё было достаточно, чтобы убедиться в том, что разговор обещал быть непростым.

— Гарри. Я вот что хотела у тебя узнать, — тут она сделала небольшую паузу, похоже, подбирая нужные слова. — С тобой в последнее время не случались какие-нибудь странности?

— Странности? — переспросил Гарри, — Какие, например?

Поттер, конечно, догадался, к чему она клонит. Странностей с ним, за последнее время, случилось великое множество…

"Неужели и у неё тоже началось?" — задумался Гарри. Он был весь во внимании, ожидая, что она ответит на его вопрос.

— Ну, сны, к примеру. Тебе не снилось в последнее время ничего необычного? — начала издалека Грейнджер.

— А что, по-твоему, означает необычное? — Поттер прикинулся, будто не совсем понимает, что в снах может быть необычного. Хотя теперь у него сомнений не было, стёртая память и ей даёт о себе знать.

— Ну, не такие, как прежде. Другие, предположим, повторяются постоянно.

— Не знаю, я просто никогда не обращал на них внимание, — соврал Гарри, но всё же решил уточнить, а заодно посмотреть, что на это ответит ему Гермиона. — А что за сны стали тебя беспокоить? Может, я чем-то смогу помочь?

Гермиона замолчала. Она не решалась такое озвучить и под пристальным взглядом Гарри немного смутилась. Грейнджер до сих пор не могла найти причину происходящего, но тот факт, что ей являлся во снах именно Гарри, говорил о том, что, возможно, и его тревожит сейчас то же самое. В таком случае, она будет отталкиваться именно от этого, чтобы докопаться до истины.

— Не важно, — немного разочаровано произнесла Гермиона. А на что она, собственно, надеялась? Что Гарри вот так возьмёт и скажет, что проводит чуть ли не каждую ночь с ней в своих сновидениях? Если бы она была его девушкой, то другое дело, но вот сказать такое подруге, да к тому же будущей жене друга — да ни за что!

Грейнджер почему-то подумала, что у них настолько доверительные отношения, что Гарри, в случае чего, и такой проблемой с ней запросто поделился бы. И они тогда уже вместе стали бы думать, как её решать. Сказать ему первой об этом Гермиона почему-то не решалась, она предпочла продолжить допрос:

— Гарри, мне помнится, как ты говорил, что заподозрил зеркало Еиналеж в том, что оно неисправно. Я у тебя ещё тогда спросила, что же такое оно тебе показало? Сейчас я повторяю свой вопрос, — немного волнуясь, проговорила Грейнджер.

Гарри всем сердцем переживал за Гермиону. Сомнений уже не было — с ней творилось то же самое, что и с ним. И видение в зеркале стало для неё отправной точкой, чтобы начать искать причину происходящего.

"Бедная моя девочка. Как же тебе тяжело в неведении, не понимать, что же с тобой сейчас происходит. Как бы я хотел тебя обнять, крепко-крепко. Прижать к себе и успокоить. Сказать, что в этом нет ничего страшного. Просто самые важные события в жизни дают о себе знать, несмотря ни на что, не желают забываться", — Поттеру больно было смотреть на страдания любимой. Но сейчас он ей помочь ничем не мог, так как это просто не поддавалось объяснению. Гарри, как и в прошлый раз, решил уйти от ответа:

— Да ты нашла, что у меня спросить. Я уже и не помню, — Поттер стал нервно перекладывать бумаги на своём столе, которые и так аккуратной стопкой лежали на его краю.

— Ну уж нет, Гарри Поттер, я тебя сейчас быстро вылечу от амнезии. Если ты мне немедленно не скажешь правду, то я сама загляну в твои мысли. А ты знаешь, я умею делать это очень хорошо. А вот ты закрывать свои мысли так и не научился.

Тут и спорить нечего. Гермиона говорила сущую правду. Гарри действительно имел прекрасные результаты по чтению мыслей, а вот с закрытием собственных у него были существенные проблемы. Поттер явно запаниковал. Если Гермиона действительно это сделает, то ей станет известно абсолютно всё. Но сейчас ни она, ни тем более Гарри, к этому готовы не были. Вся правда для Грейнджер была пока под запретом, а Поттеру нужно было её от этого уберечь. Только вот как это сделать? Медлить было нельзя.

— Так что ты решил? — послышался настойчивый голос Гермионы, она в этот момент достала свою палочку. Похоже, Грейнджер была настроена решительно и вынуждена пойти на крайние меры. Ей несложно было догадаться, что Гарри от неё что-то скрывает, она знала его не первый день, и когда он вот так увиливал от вопросов, для неё всё становилось очевидным.

— Ладно-ладно, я скажу, — Гарри был как никогда серьёзен.

— Я слушаю тебя. И учти, что сказанная тобой ложь меня не устроит, — она очень внимательно смотрела на Поттера, улавливая каждое изменение в его поведении, а у самой душа в пятки уходила. Готова ли она услышать эту правду? Неизвестно. Но назад пути уже не было. Гермиона хотела этого сама.

— Я скажу тебе правду и ничего кроме правды. Ты же мне выбора другого не оставила, — волнение внутри у Гарри просто зашкаливало.

— Так что ты видел в зеркале?

"Была не была", — подумал Поттер и произнёс:

— В зеркале Еиналеж я видел то же самое, что и ты.

Глава опубликована: 03.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Мне эта родственница Гермионы почему-то напомиет Дельфини. Изощрённый вариант мести за отца.
ЭНЦ
Мне эта родственница Гермионы почему-то напомиет Дельфини. Изощрённый вариант мести за отца.
Как же я рада вашему комментарию!!! Это первый комментарий к этой работе на этом сайте🤗🤗🤗 Я вам за него очень благодарна!!!
И правда, появилась родственница Гермионы и возникло больше вопросов, чем ответом.
Гарри как Гарри. Поверил первоц попавшейся женщине
Kireb
Гарри как Гарри. Поверил первоц попавшейся женщине
Поттер действительно привык доверять людям, но нельзя сказать, что Марте он сразу поверил. Сомнения были, только вот все проверить он, к сожалению, не успел... по независимым от него причинам.
Я была рада получить от вас отзыв🤗
Натали Поттер
Kireb
Поттер действительно привык доверять людям, но нельзя сказать, что Марте он сразу поверил. Сомнения были, только вот все проверить он, к сожалению, не успел... по независимым от него причинам.
Я была рада получить от вас отзыв🤗
Даже странно, что под таким замечательным и необычным произведением был всего один коммент(авторский не в счет).
Вдохновения вам!
Буду ждать!
Kireb
Натали Поттер
Даже странно, что под таким замечательным и необычным произведением был всего один коммент(авторский не в счет).
Вдохновения вам!
Буду ждать!
Если честно, меня это тоже очень задевает, как автора😔 Хочется видеть реакцию читателя, его мнения о сюжете, порассуждать вместе с ним о героях. А на этом сайте практически полная тишина. Ладно, в этом произведении я знаю причину. Выложила работу без проверки на грамотность и ее видят только мои подписчики. А вот другой фанф видят все и результат практически такой же, за редким исключением(((
Я безмерно рада, что вы заметили мою работу!!! Когда есть отдача эмоций от читателей, так и писать гораздо легче и желание появляется и время на это находишь😉
Натали Поттер
Kireb
Если честно, меня это тоже очень задевает, как автора😔 Хочется видеть реакцию читателя, его мнения о сюжете, порассуждать вместе с ним о героях. А на этом сайте практически полная тишина. Ладно, в этом произведении я знаю причину. Выложила работу без проверки на грамотность и ее видят только мои подписчики. А вот другой фанф видят все и результат практически такой же, за редким исключением(((
Я безмерно рада, что вы заметили мою работу!!! Когда есть отдача эмоций от читателей, так и писать гораздо легче и желание появляется и время на это находишь😉
Я нашел его под другим фанфиком, в ссылке "Похожие".
Kireb
Натали Поттер
Я нашел его под другим фанфиком, в ссылке "Похожие".
Даже так? Ну надо же☺️ даже не ожидала)))
На эту работу меня вдохновил фанатский клип, ссылку на который я выложила после одной из глав моего фанфа, именно тогда, когда он перестает быть спойлером. Я попыталась придумать причину, по которой это все могло произойти, а вот вам решать получилось у меня или нет😉
Эта работа уже дописана, я просто вычитываю готовые главы и выкладываю их. Так, что фанф заброшен не будет☺️
Натали Поттер
Kireb
Даже так? Ну надо же☺️ даже не ожидала)))
На эту работу меня вдохновил фанатский клип, ссылку на который я выложила после одной из глав моего фанфа, именно тогда, когда он перестает быть спойлером. Я попыталась придумать причину, по которой это все могло произойти, а вот вам решать получилось у меня или нет😉
Эта работа уже дописана, я просто вычитываю готовые главы и выкладываю их. Так, что фанф заброшен не будет☺️
Гип-гип, ура!!!
Kireb
Натали Поттер
Гип-гип, ура!!!
😁
Kireb
Натали Поттер
Гип-гип, ура!!!
Я в основном пишу макси фанфы и у меня на это уходит около года. А на эту работу у меня ушло примерно три месяца. Сюжет меня на столько поглотил, мне поскорее захотелось все задумки воплотить в жизнь. Доходило до такого, что ни дня без написанной новой главы😄 Как то так))))
Чисто любовная история. Не хватает мне магии в сюжете, какой то ее систематизации. От всей их обычной работы хочется взвыть. А она им еще и нравится. Поттер никогда не блистал в построение причинно-следственных связях, чтобы быть детективом(наверное так можно сказать). Он всегда мог принимать решения в трудные минуты, идти напролом и предположительно не обделен силой.

Ну и беря направленность фанфика наверное стоит наверное закрывать глаза на некоторые (по моему мнению) факты шитые белыми нитками.

P.S. и да фанфик этот не видел долгое время из-за того что поиск почему то по умолчанию отсеивал те которые не прошли проверку.
Skyvovker
Чисто любовная история. Не хватает мне магии в сюжете, какой то ее систематизации. От всей их обычной работы хочется взвыть. А она им еще и нравится. Поттер никогда не блистал в построение причинно-следственных связях, чтобы быть детективом(наверное так можно сказать). Он всегда мог принимать решения в трудные минуты, идти напролом и предположительно не обделен силой.

Ну и беря направленность фанфика наверное стоит наверное закрывать глаза на некоторые (по моему мнению) факты шитые белыми нитками.

P.S. и да фанфик этот не видел долгое время из-за того что поиск почему то по умолчанию отсеивал те которые не прошли проверку.
Возможно вы и правы, любовная история здесь видется больше. Мне тоже не хватает магии, я сама это заметила, но признаюсь честно, даже не знаю где ее вставить🤭 Кроме как предметы притягивать с помощью Акцио и Люмусом свет зажигать😁
Писала, вдохновившись фанатский клипом, попыталась сама придумать причину, по которой Поттер мог пойти на этот шаг. (Ссылка на клип есть под одной из глав)
Вы правильно заметили у Гарри нет особых задатков детектива, от этого, наверное, и самое важное расследование ему даётся нелегко. Но это не означает, что работа ему не должна нравиться. Он развивается в этом плане год от года, набирается опыта, может и из него выйдет толковый детектив. Он ведь и по канону в авроры пошел;)

Скорей всего из-за того, что фанф не прошел проверку, поэтому в поиске его и не видно, но бадаться с местными редакторами я не хочу😄
Спасибо огромное, что нашли время оставить отзыв на мою работу. Это для меня очень важно!!!!
Показать полностью
Какое то чувство незавершённости осталось, фишка с дневником как то слабо раскрыта, не понятно как происходят временные изменения, сразу или с задержкой? Куда там пропал отец этого недотаймлорда?
P.S. Выкладывать стоило по главам, а не скопом, больше людей бы увидело.
Pulatov_Konstantin Онлайн
Вы меня конечно простите. Но б... Такая каша. Нагнетание Нагнетание Нагнетание... На пустом месте. Дочитал до 47 главы.
..
Pulatov_Konstantin Онлайн
Перемудрен фанф. Очень. Но это наверное болезнь всех тайм-тревелл фанфиков. Есть своя прелесть в нем.
Автору фура лайков, респект и уважуха
Очень понравилось! В очередной раз убеждаюсь в том, как сильно я обожаю ПостХогвартс и конечно же мой любимый пейринг Г/Г. Сюжет отличный, правда когда я прочитал "я пра-пра... бабушка Гермионы", то глаза сами собой закатились, НО чем дальше я вникал, тем больше восхищался вашей работой. Для меня она одна из лучших на ряду с "Несмотря ни на что". Спасибо вам Натали!
flash5790
Очень понравилось! В очередной раз убеждаюсь нв том, как сильно я обожаю ПостХогвартс и конечно же мой любимый пейринг Г/Г. Сюжет отличный, правда когда я прочитал "я пра-пра... бабушка Гермионы", то глаза сами собой закатились, НО чем дальше я вникал, тем больше восхищался вашей работой. Для меня она одна инз лучших на ряду с "Несмотря ни на что". Спасибо вам Натали!
Я с нетерпением ждала ваш вердикт после прочтения мой работы😊
Я тоже люблю ПостХогвартс, чтобы не нужно было что-то кардинально менять в каноне. Ну а пара Гарри и Гермиона это мои извечные фавориты😁
Спасибо вам еще раз, что нашли время ознакомиться с моим творчеством и в особенности за то, что порадовали меня своим комментарием!!
Гарри переплюнул себя.. герой? Победитель? И его взяли в пустой разбитый аврорат стажёром ? Круто. Да и аврорат какой то магловский? Ничего нельзя с магией даже омута памяти нет сравнить презентацию. Но это мир автора значит так задумано..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх