↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайна леди Марианны (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Фэнтези, Драббл
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Блистательная оперная дива имеет одну странную фобию, которая непонятна окружающим - она не любит зеркала. Более того, она их ненавидит. И никогда в них не смотрится.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Рабочий день начался, как обычно, со скандала.

— Откуда здесь эта дрянь?! Я кому говорила миллион раз, что не желаю видеть подобную гадость рядом с собой?! — чуть визгливым контральто громко вопрошала свою «свиту» Марианна де Валенкур — блистательная оперная дива и знаменитая актриса с аристократическими корнями.

К слову, блистала она не только талантами, древнейшей родословной и телесной красотой, но и необычайно скандальным нравом. Поэтому редко кто мог выдержать общество прекрасной дивы дольше нескольких месяцев. А те немногие, кто всё же сумел как-то приноровиться, впоследствии непременно попадали в клинику с нервными срывами, или хуже того — с инфарктами.

Однако такая печальная статистика ничуть не уменьшала количество желающих работать с Марианной — хоть она и «пила кровь» своим ассистентам и другому обслуживающему персоналу, но при этом платила им очень хорошие деньги.

Не смущала данная статистика и режиссеров с продюсерами — леди де Валенкур наперебой приглашали в самые различные высокобюджетные кино- и оперные постановки. Ведь ее имя гарантировало успех среди зрителей — а значит, и огромные кассовые сборы. Ну, а если во время рабочего процесса вся съёмочная группа поглощала литрами успокоительное вперемежку с крепким алкоголем — так что же? В конце концов, искусство всегда требует жертв!

Но вернемся в гримерку, где все еще бушевала дива. Причиной скандала стало маленькое карманное зеркальце, которое украдкой достала новенькая помощница визажистки — она хотела проверить, не стерлась ли ее помада. Увидев ненавистный предмет, леди Марианна коршуном налетела на несчастную и, выхватив зеркальце, швырнула его на пол. Сверкающие осколки шрапнелью разлетелись по комнате, а на голову перепуганной девушки тут же обрушились громы и молнии.

Дело в том, что дива страдала одной ярко-выраженной фобией — она терпеть не могла зеркала. А также предметы, которые имели зеркальную поверхность. Такая странность изрядно удивляла окружающих — уж не леди Марианне, с ее-то утонченной внешностью, бояться смотреться в зеркало!

Злые языки даже поговаривали, что дива заключила договор с темными силами, и в обмен на вечные молодость и красоту поклялась никогда не видеть свои отражения — иначе она лишится своих нечестивых даров. Конечно же, это были просто глупые байки суеверных глупцов.

Но тем не менее, такого рода «причудинка» сильно усложняла жизнь и леди Марианне, и ее ассистентам. Впрочем, проблему удалось довольно успешно решить при помощи высоких технологий — дива с удовольствием любовалась собой на цифровых фото или видео. Также певица ничего не имела против цифрового «зеркальца» на своем супердорогом смартфоне и регулярно им пользовалась.

— Леди Марианна, ваш выход! — сунулся в гримерку взмыленный помощник режиссера, который уже с самого утра успел получить выволочку сначала от начальства, а потом от дивы.

— Буду через пять минут, любезный. А теперь — идите, не мешайте мне вживаться в роль! — ледяным голосом ответила певица, небрежным взмахом изящной кисти изгоняя из гримёрки как самого помощника, так и остальных присутствующих.

Еще раз мысленно пробежавшись по своей партитуре, Марианна царственно поднялась из кресла и неторопливо двинулась к двери. Под ее атласной туфелькой что-то негромко звякнуло. Наклонившись, она подняла крупный осколок злополучного зеркальца, и с брезгливой гримасой поднесла к лицу. Как и всегда, зеркало отразило всё — кроме обворожительного лика певицы.

— Проклятая стекляшка! — прошипела она, отбрасывая осколок в дальний угол. Как смели все эти мерзкие зеркала равнять ее с упырями и прочими кровососами? Ведь она никогда не опускалась до того, чтобы пить эту отвратительную красную жидкость, воняющую железом — энергетические вампиры питаются гораздо более благородной и чистой пищей.

Глава опубликована: 15.11.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Вот привыкли люди бояться вампиров обыкновенных, а стоит, скорее, бояться энергетических. Вот так живёшь, живёшь, думаешь, что работаешь со скандальной оперной дивой, а оказывается это она не скандалит, а обедает) Интересная работа вышла)
Aldaавтор
Wicked Pumpkin
Вот привыкли люди бояться вампиров обыкновенных, а стоит, скорее, бояться энергетических. Вот так живёшь, живёшь, думаешь, что работаешь со скандальной оперной дивой, а оказывается это она не скандалит, а обедает) Интересная работа вышла)
Благодарю) Рада, что история о блистательной вампирше пришлась вам по душе.
Скажу по секрету: несколько раз я лично сталкивалась с подобными дамами (с них частично и был списан образ Марианны). И вот это вот отношение к людям, как к пище/продукту у них явно прослеживалось - они по-настоящему наслаждались, закатывая скандалы.
А особенность от обычных вампиров им досталась? А то будут плодиться вампиры из энергетически укушенных, весь мир обхохочется. Обычный вампир всё равно не такой страшный. Он жертву сразу выпивает, а эти ещё и садисты, кучу времени несчастных эмоционально мутузят. Я думаю, что при встрече леди Марианны и Дракулы, бедный граф очень бы живо сдулся. Современные вампиры они такие, всех задолбают. Хорошая история, с юмором!
Aldaавтор
Буквожорка
А особенность от обычных вампиров им досталась? А то будут плодиться вампиры из энергетически укушенных, весь мир обхохочется. Обычный вампир всё равно не такой страшный. Он жертву сразу выпивает, а эти ещё и садисты, кучу времени несчастных эмоционально мутузят. Я думаю, что при встрече леди Марианны и Дракулы, бедный граф очень бы живо сдулся. Современные вампиры они такие, всех задолбают. Хорошая история, с юмором!
Увы, происхождение энергетических вампиров покрыто тайной) Знаю одно: к обычным кровососам они относятся с презрением, прямо как аристократы к плебеям.
*Да, я бы тоже поставила на леди Марианну в их схватке с графом)
**Рада, что история вам понравилась!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх