↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Visus (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Повседневность, AU
Размер:
Мини | 25 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Семейная сеть магазинов-оптик «Amaterasu industries» известна по всей стране своим качеством. И управляют этой сетью люди, порой не видящие дальше пары шагов перед собой. А иногда - совсем не видящие.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Офтальмология

Папка последнего пациента легла на стопку таких же. Приподняв очки, Обито протёр глаза. От двух бессонных ночей они покраснели и ужасно болели. В кабинете стоял полумрак, лишь одна настольная лампа освещала стенки и сидящего за столом парня. Обито встал, и позвоночник издал жалобный хруст. Учиха потянулся.

— Чтобы я ещё раз согласился его подменять…

Обито лишь недавно закончил медицинский университет, получил среднее образование и стал оптометристом. Правда, в свои двадцать шесть он выглядел на сорок. От учёбы и нервов в его угольно-чёрные волосы забралась седина. Но переживать так сильно, как ему сейчас думается, не стоило. Семейное дело на то и семейное, чтобы брать непутёвых племянников на работу. Пусть даже как ассистента.

В коридоре послышались шаги, и дверь приоткрылась.

— Ты ещё здесь? — Итачи устало улыбнулся.

— Как видишь. Подменял сегодня Мадару, клиентов было запланировано немного.

— А он где? — Итачи сдвинул брови. — Не помню, чтобы он говорил, что уедет.

— Незапланированная поездка в соседний город. В подробности Его Высочество не посвящает простых смертных.

Итачи вяло пихнул его в плечо кулаком и опустился на стул возле стола.

— Поехали домой, а? Я спать хочу ужасно.

— Сейчас поедем. Только быстренько обход по кабинетам сделаем.

— Разумеется.

Обито поправил халат, от цвета которого уже тошнило, и вышел в коридор. Итачи нехотя направился за ним. От яркого света в коридоре глаза начало жечь, и Обито поморщился. Он испортил себе зрение, когда готовился к экзаменам в школе, и сейчас его глаза болели от всего на свете.

— Знаешь, — начал Обито, когда Итачи его догнал, — я сегодня столько документов написал и подписал, что у меня руки отваливаются. А сегодня их было в три раза меньше, чем обычно. И когда он успевает всё делать и при этом ещё пациентов смотреть?

— Опыт и рабочий стаж. Он и работает здесь уже пятнадцать лет, если ты забыл.

— Нет, не забыл.

В кабинетах, как обычно, не обнаружилось ничего интересного. Только огромное количество медицинской аппаратуры и шкафов с бумагами, папками, документами…

— Слава человеку, который придумал выходные, — Итачи повесил на плечики халат и закрыл дверцу гардероба.

— Сегодня мне хочется напиться или умереть. Можно, в принципе, совместить.

— Я готов составить тебе компанию, — ответил Итачи, тихо посмеявшись. — Но не думаю, что Мадара оценит нашу затею.

— Мы, в отличие от него, в выходные не работаем. Нам можно.

— Наверное, ты прав. Но стоит у него спросить.

— Пошли, пай-мальчик.

Оба врача покинули больницу и направились к машине. Улицу освещал лишь фонарь над входом в здание, поэтому ночная темнота окутала парковку. Обито сел за руль и завёл мотор. Итачи откинулся на сидении, устало закрывая глаза и пряча полопавшиеся в них капилляры.

— Если я сейчас усну, оставьте меня здесь.

— Обязательно.

Машина тронулась с места и выехала на трассу. В столь позднее время машин на дороге почти не было, и затруднений в управлении не возникало, но Обито было тяжело сосредоточиться. Болящие глаза просили их закрыть, и Обито хотелось заснуть прямо здесь, на дороге перед светофором.

— Спишь? — тихо спросил он Итачи, но ответом послужил лишь тихий вдох уснувшего Учихи, — Ладно, спи.

Тихонько затрещал телефон, и Обито не глядя взял трубку.

— Учиха Обито, слушаю.

— Вы уже едете? Дома темно и пусто. А дядя на звонки не отвечает.

Обито улыбнулся. Саске не спит, ждёт их.

— Боишься?

— Нет. Просто вас нет долго.

— Мы уже едем. Пара улиц осталась. Ложись спать.

— Хорошо.

Телефон пискнул и выключился. Светофор показал зелёный свет, и машина покатилась дальше.

Проезжая по центральной улице, Обито мельком глянул на один из их магазинов сети «Amaterasu industries». Их семейное детище, выращиваемое уже несколькими поколениями Учиха. Магазин-оптика притаился на углу, не очень привлекая внимание. Ему это не нужно, ведь все и так знают, что у них лучше и качественнее, чем у других.

Обито подъехал к крупному двухэтажному зданию, первый этаж которого скрывал высокий кирпичный забор. В одном из окон второго этажа горел свет — Саске всё ещё не спит. Обито глянул на Итачи, который уже давно спал и просыпаться не собирался. Глаза предательски слезились — Обито оставил сегодня капли дома и страдал весь рабочий день.

— Эй, — он похлопал кузена по плечу, — вставай. Давай, пошли уже, иначе нам попадёт.

Итачи с невероятным усилием открыл глаза и посмотрел на Обито.

— Уже приехали? Так быстро...

— Пошли, тебя там ребёнок ждёт.

Они выползли из автомобиля и направились в дом. Загнать машину в гараж можно и позже. Когда они вошли, на лестнице послышались медленные шаги. Саске спустился вниз, крепко держась за перила. В свои одиннадцать он почти ничего не видел и ходил с большой опаской.

— Привет. Это вы?

— Мы, мы. Подожди минуту, я умоюсь и уложу тебя, — Итачи кинул сумку в кресло и торопливо ушёл в ванную.

Обито приоткрыл дверцу большого старого комода, в котором хранили спиртное. Мадара выпить любил, но делал это раз в двести лет. Последний раз он пил, когда Итачи сдал первую сессию. По причине этого, алкоголя в комоде было большое разнообразие.

Из ванной вернулся Итачи. Он уже распустил волосы и переоделся, и сейчас больше походил на школьника, чем на двадцатидвухлетнего парня.

— Иду, братишка. Пойдём спать.

Он взял Саске за плечо и они поднялись наверх. Обито проводил их взглядом и вытащил телефон. Пролистав контакты, он поднёс телефон к уху. Как обычно, трубку взяли на третьем гудке.

— Мадара Учиха, слушаю.

— Привет. Ты там где? Уже ребёнок волнуется.

— Вы ещё не дома?

— Уже. Ну, точнее, только что. Но уже. Я спать хочу до ужаса. И напиться. Можно?

В трубке — тяжёлый вздох.

— Только не в зюзю, очень тебя прошу. Я уже еду, километра два осталось.

— Осторожнее, — Обито зевнул и положил трубку.


* * *


Мадара сидел за столом, разглядывая анализы и показания. Если всё продолжится так, как есть сейчас, то к своему двенадцатому дню рождения Саске ослепнет совсем. Это была не очень радостная перспектива, нужно было делать операцию. Всё зависело не от денег, они-то имелись и в большом количестве, просто Саске ещё ребёнок и могут возникнуть проблемы.

Мадара ещё раз оглядел отчёты и откинулся на спинку кресла. Проморгавшись, он вытер выступившие слёзы и протёр очки. В кабинет постучали — начался рабочий день.

— Войдите.

— Здравствуйте, — девочка радостно улыбнулась.

— Здравствуй, Хината. Как твои глазки? — Мадара убрал документы о Саске в отдельную папку и взял у неё протянутые бумаги.

Обито протянул девушке специальные очки, чтобы подобрать ей нужные линзы.

— Как видите? Чётко? Или возьмём другие?

— Думаю, нужно поискать ещё. Стена расплывается.

— Как скажите.

Найдя нужные, Обито сел за стол. Забивать данные в таблицы было делом не сложным, но очень болезненным. Глаза уже вываливались, а была лишь середина дня.

— Вот адрес. Запрос отправлен, очки будут готовы через два часа.

— Это тоже часть вашей компании?

— Разумеется, — Обито улыбнулся. — Берегите глаза, пожалуйста.

Итачи осмотрел очки на свет.

— Состояние хорошее, повреждения незначительные. Ваше зрение почти не изменилось, это прекрасно. Если бы начались изменения, пришлось бы делать операцию.

За столом напротив Шисуи заполнял документы, отстукивая пальцами по клавиатуре. Нужная бумага моментально вылезла из принтера и Итачи поставил печать и подпись.

— На контроль также через полгода. Берегите зрение.

За окном вечерело, хотелось домой.

Саске услышал звонок в дверь. Было уже темно, и в такое время никто к нему не приходил, поэтому стало неуютно. Спустившись вниз, Саске прижался ухом к двери и прислушался. Тут он почувствовал, что кто-то за дверью сделал тоже самое.

— Хей, — Саске вздрогнул, — это я. Открывай.

Саске поджал губы, хоть злиться на него не хотел. Он открыл дверь и впустил друга внутрь.

— Я тут мимо пробегал, — Гаара скинул портфель на пол и потянулся, — и решил к тебе заскочить.

— А ты куда так поздно?

— К Шике. У меня кончилось снотворное, а мне оно очень нужно.

— Тебе нужно перестать играть ночью, иначе ты себе зрение посадишь, — Саске укоризненно на него посмотрел, и Гаара виновато дёрнул плечами.

— Ну прости. Ты опять один, что ли?

— Да, все на работе. Заходи.

Саске пошёл в гостиную, опираясь рукой о стены. Гаара разулся и последовал за ним.

— Почему вы живёте вместе, позволь узнать.

— У дяди большой дом, ему не трудно. Наши с Итачи родители давно умерли, а он ближайший родственник. А Обито с ним жил уже давно, потому что у дяди слабое здоровье.

— Прости, если это больная тема. Просто хочется узнать о тебе побольше. Друзья ведь должны знать друг друга лучше.

— Конечно. Хоть для меня ты и ходячее рыжее пятно, — Саске улыбнулся.


* * *


Капли жгли глаза. Обито поморщился, но молчал, зная, что ему станет легче. Мадара закрыл капли и убрал их в ящик стола.

— Нормально? — он окинул племянника взглядом.

— Да...

— Отлично. Вставай, работать пора.

— Работать, работать, работать…

Обито вышел из кабинета и оставил Мадару одного. «Операцию лучше назначить на лето, когда у него не будет занятий. Через три недели, мы как раз успеем подготовиться. Саске не боится, ему-то что. Он и так ничегошеньки не видит». Мадара прикрыл глаза и спрятал лицо в ладонях. С силой проведя ими по лицу, он поправил чёлку и залил в себя остатки чая. До конца рабочего дня осталось полчаса.

Глава опубликована: 07.12.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх