↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Visus (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Повседневность, AU
Размер:
Мини | 25 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Семейная сеть магазинов-оптик «Amaterasu industries» известна по всей стране своим качеством. И управляют этой сетью люди, порой не видящие дальше пары шагов перед собой. А иногда - совсем не видящие.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Лечебные методы

Итачи шёл по улице, огибая прохожих и щурясь от яркого света. Вытащив из сумки тёмные очки, он с удовольствием нацепил их. Глазам стало легче. Учиха искал аптеку. Определённую аптеку. С этой сетью аптек их компания сотрудничала уже давно, поэтому там было много знакомых лиц. Именно к одному такому лицу Итачи и направлялся.

Шикаку Нара сидел за стеклом, читая рецепт какого-то лекарства. Он чуть щурил глаза, отодвинув лист подальше. Итачи открыл дверь и зашёл внутрь.

— Ты бы заскочил к нам на пару минут. Щуриться не хорошо, значит, зрение испортилось.

— Я это и так знаю, — вздыхает Шикаку, откладывая рецепт, — только времени нет. Да и не так всё плохо. Тебе чего?

— Мне это… — Итачи прикрыл глаза, вспоминая, что ему нужно, — нитразепам(1) и флунитразепам(2).

Шикаку поднял на него недовольный взгляд и поджал губы.

— Мы знаем, что таким нельзя увлекаться, — поспешно заговорил Итачи, — ну так что теперь? Как посидишь в душном кабинете по двенадцать часов в сутки, особенно, пялясь в экран… Глаза выпасть хотят. А домой приедешь — и всё. Не спишь до утра. Так что не читай нотации.

Шикаку встал и пошёл в небольшую комнату, скрытую от посетителей, но Итачи снова его окликнул:

— Миртазапин(3) ещё.

Шикаку обернулся. Красноречивый взгляд его тёмно-серых, почти чёрных, глаз заставил Итачи поморщиться.

— Меня послали, я пришёл. Все претензии ему самому выскажешь.

— Ладно, как хочешь.

Шикаку ушёл, а Итачи стал разглядывать полки с множеством коробочек и баночек. Семья Нара сама производила лекарства и сама же их продавала. Именно у них и закупались лекарства для пациентов оптики Учих.

— Здравствуйте, — раздался сзади тихий голос.

— Здравствуй, Шик, — Итачи улыбнулся мальчику.

Шикамару был ровесником Саске и одним из его друзей. Высокий мальчишка с тёмными волосами до плеч, собранными в хвост на макушке.

— Как там Саске? Я ему звонил, он трубку не взял.

— Вполне здоров. Хочешь, зайди к нему сегодня, ему одному скучно.

— Хорошо, — тихо протянул Нара-младший.

Шикаку вернулся и протянул Учихе лекарства.

— Вот, держи. Не увлекайтесь ими только, это не игрушки.

— Нам ли этого не знать? — усмехнулся Итачи.

Он оплатил три упаковки снотворного и покинул аптеку, напоследок махнув рукой Шикамару. Дверь негромко захлопнулась у него за спиной. Юноша поправил волосы и направился обратно к больнице. Тёмные очки прятали воспалённые глаза от противного света весеннего солнца, а в карманах лёгкого пальто скрипели упаковки таблеток.

Больница-оптика встретила Итачи шумом парковки, пациентов и персонала. Быстро сменив пальто на белый халат, он взял из кармана таблетки. Пачка флунитразепама улетела в ящик его собственного стола. Шисуи поднял голову и вскинул брови. В ответ Учиха лишь пожал плечами. Выйдя в коридор, Итачи выслушал жалобу какой-то молодой девушки. На что она жаловалась, он не понял. Вроде бы, на кого-то из персонала, но это его не касалось. Сказав ей сесть на стул и ожидать своей очереди, Учиха быстро ушёл.

Обито нашёлся на первом этаже. Он сидел в своём кабинете, разбирая документы, пока главный врач куда-то ушёл.

— Привет. Принёс тебе таблетки.

— Спасибо. Закинь в сумку, будь другом, я сейчас не могу, — сказал Обито, не поднимая головы от бумаг.

— Как скажешь.

Скинув упаковку нитразепама в его рюкзак, Итачи покинул кабинет.


* * *


Комнату освещал лишь экран компьютера. Тонкие пальцы набирали текст, взгляд не отрывался от монитора. Быстро пробежав глазами по столбикам таблицы, Мадара тихо выдохнул. Пока он соображал, что писать дальше, в дверь тихо постучали, и она приоткрылась.

— Мы заказали доставку. Голодный?

— Не у Акимичи, надеюсь? — усмехнулся Мадара, разворачиваясь к племяннику на стуле.

— Почему тебе не нравится? Вкусно же, — Обито пожал плечами.

— Слишком жирно. Хотя, может, это просто мой организм не воспринимает их готовку.

— Значит, не будешь?

— Нет. Спасибо за предложение. Но если ты сделаешь мне кофе, буду очень благодарен.

— Хорошо, сейчас, — вздохнул Обито и скрылся за дверью. На лестнице послышались его тяжёлые шаги.

Мадара отвернулся и принялся за очередную таблицу. Снимки, рентгены, параметры… Кружилась голова. Но сейчас было легче, чем полгода назад. От воспоминаний начинало мутить в животе и болеть голова, поэтому Мадара старался об этом не думать. Он уже слишком взрослый, и у него слишком много обязанностей. Ему некогда валяться в депрессии.

Привычный стук клавиш прервался звуком снова открываемой двери.

— Я принёс тебе кофе, — Саске аккуратно поставил на стол чашку, проведя по столешнице ладонью. Проверяет.

— Спасибо, малыш, — Мадара улыбнулся и потрепал его по волосам. — К тебе сегодня кто-то приходил?

— Да. Шикамару. Мы делали уроки и слушали музыку.

— Это хорошо. Ладно, уже поздно. Скажи Итачи, пусть тебя уложит.

— Доброй ночи.

Саске ушёл. По комнатам он ходил спокойно, почти никогда не спотыкаясь. Держался за стены он только на лестнице, ради своей же безопасности.

Мадара сделал большой глоток и потёр глаза. Полопавшиеся капилляры и покрасневшие белки стали для него уже привычным зрелищем. Жесткие чёрные волосы, в которые уже забралась седина, торчали во все стороны — их уже давно не касалась расчёска. На худобу и бледность, полученных после перенесённой операции на сердце, он уже давно не обращал внимания. На врача Учиха Мадара был совсем не похож. Но он им был и уже очень много лет.

Снизу раздался звонок в дверь, за ним — радостные крики. «Совсем как дети», — с едва заметной улыбкой подумал Мадара. В комнату проник запах еды, и желудок свело. Мадара кинул взгляд на осточертевшие таблицы и вышел из комнаты.

Все трое сидели за столом. Из коробок, стоящих на этом столе, шёл приятный запах мяса, соусов и каких-то специй. Саске поднял голову на звук шагов Мадары и улыбнулся ему. Обито вскрывал ещё одну коробку, Итачи ждал, когда согреется чайник.

— Неужели Его Высочество решило почтить наш скромный ужин своим присутствием? — засмеялся Обито, отрывая крышку коробки.

— Смейся сколько хочешь, — спокойно ответил Мадара, — завтра твоя смена с утра, не забывай об этом.

Обито комично поджал губы и засунул в рот кусок мяса. Мадара сел на стул возле них, Саске нашёл его руку своими пальцами и крепко сжал её.


* * *


Саске не ходил в школу — с ним занимались дома. Так было уже три года, с того самого дня, когда его зрение не позволило ему видеть даже с первой парты. Он занимался так же, как все, и так же делал уроки. Но не всё ему давалось так хорошо, как другим. Например, писать.

— Здесь запятая, а пишется через «а», — коротко сказал Саске, вертя в руках карандаш.

— Молодец, — хмыкнул Гаара, выводя буквы в специальной тетради.

Он помогал Саске с домашними заданиями уже давно — полтора года. Иногда его заменял Шикамару, но он помогал отцу на работе.

— Ладно, на сегодня всё. Отдыхай. Капли где?

— На кухне. На столе.

— Сейчас приду.

Саске откинулся назад на диване, закрывая глаза. Из кухни послышался шум — Гаара что-то уронил. Саске издал тихий смешок.

— Не смешно. Эта штука сама упала.

— Какая штука? — Саске открыл глаза.

— Я не знаю, что это, — Гаара дёрнул плечами и закапал другу глаза, — чёрная длинная палка.

— Это дядина трость. Ничего страшного, она всё время падает.

— Как скажешь. Чем займёмся?

— Включи музыку, — Саске поморщился. Щипало глаза.

Гаара присел на корточки перед проигрывателем.


* * *


За пациентом закрылась дверь, и Обито откинулся на спинку стула. Врач, сидящий напротив, усмехнулся:

— Устал?

— Ага…

— Перерыв, отдыхай.

— Хикаку, ты сам-то как?

Хикаку поправил очки и снова улыбнулся.

— Нормально всё. Отдыхайте, коллега, — и вышел за дверь.

Обито потянулся и вышел следом. Во время обеда в коридорах было меньше народа и ходить по коридорам было проще. Возле двери в кабинет Мадары стояла кофе-машина. Обито нажал на пару кнопок, и автомат тихо зажужжал. Горячий капучино прояснил мысли и обжёг горло. Обито закашлялся.

Дверь открылась, и оттуда вышел Мадара. В белом халате он смотрелся ещё бледнее.

— О, Ваше Высочество! — Обито в шутку поклонился.

— Не паясничай, — Мадара нажал на пару кнопок. Жужжание началось снова. — Сколько у вас ещё?

— Шесть человек. А у Вас? — снова шутит.

— Пять. И ещё раз — получишь.

Мадара осушил стаканчик и скрылся за дверью.

Обито развернулся и пошёл в кабинет. На лавочках вокруг сидели дети и взрослые, в очках и без них. Где-то рядом послышался голос Шисуи, и Обито слабо себе улыбнулся.

Мадара сидел за столом, проверяя графики. Операцию Саске назначили на шестое июня. «Если всё пройдёт успешно…», — Мадара одёрнул себя. «Восстановление после операции займёт две-три недели. Ограничить нагрузку на глаза и физическую нагрузку тоже. Нужно сдать оставшиеся анализы и всё подготовить».

До шестого июня осталось двадцать дней.


1) Снотворное. Вызывает сон через 30-40 минут после приема длительностью до 8 часов. Один из самых эффективных препаратов своей группы. Помимо восстановления сна применяют при тревожных состояниях, эпилепсии, абстинентном состоянии вызванным зависимостью от алкоголя и наркотиков.


Вернуться к тексту


2) Снотворное. Отличается от нитразепама более быстрым наступлением эффекта и лучшей переносимостью из-за меньшего тормозящего действия на следующий день после приема.


Вернуться к тексту


3) Один из антидепрессантов со снотворным действием.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 07.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх