↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лучший дом на свете (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Дом был волшебным без всякого волшебства.

На конкурс "Уизлимания-3", номинация "Безо всякой магии".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Рон! — Гарри чуть в обморок не упал от удивления, увидев рыжую шевелюру друга, показавшуюся из-за занавески. — Рон, как ты здесь оказался?

— Некогда, Гарри, мы не нашли места во дворе на парковке, встали прямо на тротуаре, — Рон с тревогой оглянулся в темноту. — Фред с Джорджем в машине остались, а я побежал за тобой.

— Но здесь второй этаж! Как ты забрался? — продолжал удивляться Гарри.

— Я тебя умоляю, у тебя окна рядом с пожарной лестницей. Поторопись, а то как бы твои не проснулись.

— Не, они сегодня весь вечер праздновали победу дяди в конкурсе «Мистер дрель», дрыхнут теперь без задних ног, — махнул беспечно рукой Гарри и забегал по комнате, собирая вещи в спортивную сумку.

— До конца каникул побудешь у нас, — свистящим шёпотом делился планами Рон. — Надеюсь, твои тётя и дядя не сильно огорчатся твоему отсутствию.

— Да они будут только рады, — остановился Гарри посреди комнаты с кроссовком в одной руке и учебником арифметики в другой. — Они мечтают сдать меня в интернат, чтобы я поменьше мозолил им глаза.

Рон ничего не ответил, только пробурчал что-то себе под нос. Гарри передал Рону сумку, бросил последний взгляд на кровать, и тут защёлкал клювом в своей клетке Буклет.

— Дадли — дурак! — выдал Буклет.

— Ах, чтоб тебя, — ругнулся Рон. — Гарри, давай быстрее.

— Погоди, я Буклета с собой возьму! — подскочил Гарри к клетке с волнистым попугаем.

И тут дверь в комнату раскрылась наотмашь с громким стуком.

— Петунья, он убегает! — заорал дядя Вернон, сонно хлопая глазами.

Гарри не стал ждать и сиганул вслед за Роном в окно, пока не прибежала тётя.

Фред с Джорджем двигатель не глушили, поэтому машина рванула с места сразу же, как только Гарри с Роном плюхнулись на задние сидения.

— Привет, Гарри! — поздоровался Фред, глядя в зеркало заднего вида.

— Хорошо выглядишь, — улыбнулся Джордж, обернувшись.

А Гарри сиял как начищенный пятак. Радость его так и распирала: Рон давно приглашал его погостить, да всё как-то не складывалось.

Ехали долго, Гарри даже успел вздремнуть, когда у братьев закончились новости. А когда подъехали к дому Рона, уже стало светать.

Гарри вышел и огляделся.

Жил Рон с братьями, сестрой и родителями в загородном доме. Коттеджем, конечно, его можно было назвать с большой натяжкой, и всё же было во всём этом хаотичном безобразии что-то невероятно тёплое и милое, сразу располагающее к себе. По-видимому, к небольшому кирпичному домику пристроили деревянный сруб не совсем подходящего размера. Потом стены подняли, оконные проёмы расширили, возвели пристрой и второй этаж, и всё это слепили под одну крышу. На крыльце валялись разномастные галоши, по двору ходили упитанные пеструшки.

— Ну, вот как-то так, — потупился Рон, заметив, что Гарри разглядывает дом.

— Здорово! — искренне воскликнул Гарри.

Рот Рона растянулся от уха до уха от удовольствия, но через секунду улыбка сползла с лица — от крыльца к ним спешила маленькая пухленькая женщина, его мама — Гарри встречал её и мистера Уизли в школе, когда они приезжали за детьми.

— Ни завалящей записки! Ни смс! Вы могли хотя бы позвонить! Но нет, абоненты вне зоны действия сети! — негодовала миссис Уизли.

— Связь не ловила, — в оправдание сказал Фред, протягивая ключи миссис Уизли.

— А у меня телефон вообще сел, — поддержал брата Джордж.

— И сколько раз вам говорить, чтобы вы не брали у отца машину без разрешения! — продолжала закипать миссис Уизли. — Договаривались же съездить за Гарри утром все вместе.

— Все вместе мы бы не поместились, — примирительно сказал Рон и зевнул.

— Здравствуй, Гарри, — наконец, поздоровалась миссис Уизли. — Мои оболтусы не дали спать тебе ночью. Сейчас позавтракаем, и можешь полежать.

Мальчишки переглянулись. Фред подмигнул Гарри, мол, не тушуйся, мама только с виду такая грозная.

Пока миссис Уизли суетилась возле плиты, Гарри хорошенько огляделся. На стене уютно тикали ходики, на холодильнике магнитом с футбольным клубом "Арсенал" был прикреплен большой лист-напоминалка с надписями типа "Время кормить кур". У тёти Петуньи даже чашки в сушилке стояли строго ручками на восток, в доме же Рона царил гармоничный хаос.

После завтрака Рон сладко потянулся.

— Ох, как я устал! Пойду полежу часок.

— Нет, Рон Уизли! — припечатала миссис Уизли. — Ты не спал по собственной дурости. У нас колорадский жук картошку доедает. Пока не так жарко, надо пробежаться по огороду.

— Ну ма! — чуть не завопил Рон. — Так нечестно!

— Я бы хотел помочь! — встрял Гарри.

Сна не было ни в одном глазу.

Миссис Уизли выдала им всем четверым по ведру и унеслась в теплицу. Гарри вместе с Роном, Фредом и Джорджем обошли дом, выбрались через пригородку на огород, встали каждый в свою борозду.

Зелёными змеями они бесконечно тянулись в сторону посадок.

— Кому нужна эта картошка? — проворчал Рон и обтряхнул первый куст.

С него в подставленное ведро с гулким звуком упали несколько жуков.

— А зачем вы столько сажаете? — спросил Гарри, стараясь подражать движениям Рона.

— Так скотине же, — пожал плечами Рон. — Три коровы, поросята, лошадь. Кормить-то их чем-то надо. Это только в сказках: взмахнул волшебной палочкой, и раз! Наколдуй себе сыр! Как приготовить пир за одну минуту! И еда на столе появилась.

— Ну да, — согласился Гарри и склонился над бороздой.

Работа эта была нудная. Приходилось наклонять каждый куст, стряхивать с него жуков и следить, чтобы гады падали, а не продолжали сидеть на стеблях.

Гарри думал, что колорадские жуки полосатые. Оказалось, это не так. Вылупившиеся мелкие жучки были жёлтого и малинового цвета. Те, которые успели налопаться листьев, были толстые и круглые. И вообще, как сказал Рон, они росли со скоростью звука.

— Бесполезное занятие, — вздохнул Рон, когда они с Гарри прошли туда и обратно по бороздам. — Хотя наши жуки — дураки. Нет чтобы спрятаться, когда на них охота идёт, они, наоборот, выползают и сидят на самых видных местах.

С этими словами Рон щёлкнул жука, свисающего с листочка.

— Ну что, как урожай? — подошли к ним Фред и Джордж.

— У меня дно закрыто, — показал Гарри своё ведро.

— Слабак! — подытожил Джордж и продемонстрировал своё, почти полное.

В это время стукнула калитка.

— Папа вернулся! — обрадовался Рон.

Мальчики вытряхнули жуков в железную бочку, побросали вёдра и поспешили в дом.

Мистер Уизли завтракал, а мальчишки разместились рядом.

— Были интересные случаи, па? — спросил Фред.

— Папа работает в аварийной бригаде коммунального хозяйства, — шепнул Рон Гарри.

— Девять вызовов, вы не поверите! — поделился мистер Уизли. — Два захлопнувшихся замка — хозяева пошли выкидывать мусор и забыли ключи дома в обоих случаях, вышедший из берегов унитаз, лопнувшая труба на кухне. Ну и ночка! Даже некогда было открыть книгу!

— Папа обожает читать фэнтези, — шепнул Рон Гарри, а мистер Уизли, заполучив новенького слушателя, тут же закидал Гарри вопросами.

— Скажи, Гарри, как ты относишься к волшебству? — заговорщицки подмигнул мистер Уизли.

— Ну... — неопределённо махнул рукой Гарри.

— Папа буквально помешан на волшебных штуках. Самым скучными вещами считает электрические приборы и почтовую связь и мечтает о чудесах, — прокомментировал Рон и добавил: — Пойдём, я покажу тебе твою комнату.

Они прошли через кухню по коридору, где Гарри остановился, чтобы рассмотреть большую фотографию на стене. На ней были изображены мистер и миссис Уизли со всеми семерыми детьми.

— Это Билл, мой старший брат, — принялся объяснять Рон, заметив интерес Гарри. — Он служащий в банке, а это Чарли, он работает на крокодиловой ферме. Ну, Перси ты знаешь, Фреда с Джорджем тоже, а это Джинни, моя сестра, она с этого года тоже будет учиться в нашей школе.

Гарри перевёл взгляд на остальные фотографии. Вот Фред — а может, это был и Джордж — с футбольным мячом возле сетки ворот. Вот Перси с кубком за успехи в учёбе. Вот маленький Рон на каруселях, а рядом Джинни с плюшевым медведем в руках.

Гарри не проронил ни слова, пока они шли дальше. В комнате сел на кровать и огляделся, жмурясь от яркого солнца, подглядывающего через тюль.

— Не бог весть что, конечно, — явно нервничая, сказал Рон.

— А по-моему, это самый замечательный дом на свете, — с чувством ответил Гарри, понимая, что у него будут самые чудесные каникулы в его жизни.

Глава опубликована: 17.11.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 27
NADавтор
EnniNova
Вот прямо почти дословно, но без магии. Тепло.
Настоящая магия в другом, это правда. Спасибо вам.
Дублирую с забега:

Милая немагичка, практически дословный пересказ канонной сцены, вывернутый наоборот, но от этого рассказ не стал менее милым. Всё узнаваемо, всё знакомо, как будто домой вернулся – это так здорово, мне понравилось. Вспоминала всякие волшебные штучки из канона, и было очень интересно, как автор их повернул в сюжете без магии.
Очень тёплая работа. И ностальгия, божечки, какая ностальгия с этим сбором колорадских жуков! У нас тоже в детстве было подобное мероприятие, причём в процессе приходил такой азарт, что охота на жука не ограничивалась собственным огородом – ребячье войско шло в атаку на колорадов по всем соседским огородам, это было так весело)))
Спасибо, автор, очень понравилась работа, пожалуй, она для меня пока в фаворитах в этой номинации))
NADавтор
Скарамар
И ностальгия, божечки, какая ностальгия с этим сбором колорадских жуков!
О! Я нашла единомышленника. Кто бы мог подумать, что кто-то проникнется именно сбором колорада! Хихикаю.
Спасибо вам огромное за такие тёплые слова.
#смотрите_орг_пришёл
Смотрите-ка, и действительно, если убрать за скобки летающий автомобиль, в этом коротком эпизоде ничего магического и не останется. В каноне, правда, ещё была сама собой моющаяся посуда, ну, это мелочи.
Но такой добротой веет от знакомых фраз картинок и действий! Вот она, настоящая человеческая магия души!

Умилили колорадские жуки, заменившие собой садовых гномов. Маленькие, симпатичные, разноцветные, ути-пути. Заметим, что мальчишки нечаянно - а может, и нет - только вытряхнули их в бочку, но бензинчиком не полили и не подожгли. Так что пока ребята встречают Артура, тварюшки вполне успеют вернуться на родину - в картошку.

А упырь - это либо склочный сосед, либо условный председатель садового товарищества - не знаю, как это там у англичан называется.
NADавтор
хочется жить
А упырь - это либо склочный сосед, либо условный председатель садового товарищества - не знаю, как это там у англичан называется.
Внезапно поняла смысл строчек песни:
Рыжий, рыжий, конопатый,
Убил дедушку лопатой.
Спасибо огромное за добрые слова.
Анонимный Автор
Внезапно поняла смысл строчек песни:
Бггггг!
Как ми-ило! Отличная история. И моменты со сбором жуков порадовали - пробудили воспоминания детства, когда я тоже собирала жуков с картошки) И Артур Уизли забавный, отличный "перевёртыш" канона!
NADавтор
мисс Элинор
Сколько нас тут, оказывается, с тяжёлым детством, кто жуков собирал. Ржу!
Спасибо вам большое. Да ещё и рекомендация! Благодарю.
Анонимный автор
И я собирала. С сестрой на пару. Каникулы, свежий воздух. Идем по междурядьями, болтаем за жизнь(мы погодки, всегда дружили и держались вместе). Дома дел полно, но мы же не на лавочке сидим. С заразой боремся!))) И так полдня)))
Анонимный автор, мур-мур)) А я ещё и смороду, и огурцы, и яблоки - особенно яблоки, пока они мерещиться не начнут. Но это всё было здорово, не в напряжение - приятное воспоминание из детства))
EnniNova, а я с родителями и братьями собирала. И жуков было немного жалко, приходилось напоминать себе, что это вредители)
NADавтор
EnniNova
Какое у вас весёлое жукособирание было! Обычно всё же это нудный труд под палящим солнцем, хотя лучше, конечно, пробежаться было на зорьке, когда не так жарко.
мисс Элинор
Когда появилась отрава - простите! - мы стали брызгать жуков из пульверизатора. Результат, как правило, был всегда таков: жуки сидят на стеблях, а я вверх колёсами валяюсь.
Теплая история. Верится, что Гарри ожидает чудесное лето)
NADавтор
michalmil
Думаю, да, у него будут превосходные каникулы. Вот думаю, надо было всё же побольше написать, но я просто не успела. Спасибо вам большое.
Анонимный автор

Можно дописать потом))
По стилю замечательно вканонно. Сама идея отзеркалить сцену в немагичке тоже отличная. Получилась милая история, но немного не хватило. Может, побольше деталей немагической Норы или деталей немагического АУ в целом.
NADавтор
Крон
Автор полностью согласен, что не хватает глубины. Надо было побольше деталек развесить. Спасибо за вашу доброжелательность.
Ой, какая милость у вас получилась, автор! Очень обнимающая история, будто вся семья Уизли в момент, как близнецы и Рон привезли Гарри в Нору, обволокла последнего любовью и гармоничным хаосом :)
Не согласна, что недостаточно деталей - как по мне, их очень много: и Фордик, и "время кормить кур", и чашки, расставленные ручками строго на восток (полный восторг!), и они придают истории очаровательную лёгкость.
А то, что работа - малышка на 8кб, делает её еще лучше - в конце концов, редкий ребёнок двенадцати лет от роду что-то запоминает, совсем другое дело - сбор колорадских жуков у друга в гостях - это выглядит как яркое впечатление на пару месяцев)
NADавтор
Ликсис
Какой же тёплый отзыв, мне прямо неловко. Спасибо вам огромное.
EnniNova
Очень приятно получить рекомендацию. Спасибо вам.
Мурkа Онлайн
И снова магия без магии, волшебство без волшебства. Уют, тепло, счастье, поддержка - вот магия. Вот та сила, что нас питает. И Уизли не нужна магия, чтобы быть волшебной семьей - и это хорошо.
NADавтор
Мурkа
И Уизли не нужна магия, чтобы быть волшебной семьей - и это хорошо.
Может, именно поэтому люди так тянутся к ним? У них есть то, что каждый из нас мечтал бы увидеть в своём доме. У кого-то это есть, кто-то лишь на пути. Но они- Уизли - как маяк. Спасибо вам.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх