↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Косяки в наших текстах, или Как написать шедевр (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Юмор
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Абсурд, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Как часто мы косячим в своих работах! И сами, и с помощью Т9.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Да пишу, пишу я, компьютер, сволочь, завис, в мобильнике батарея сдохла, карандаш, паразит, куда-то закатился. А мысль, вот она, так и крутится, так и вертится. И вдохновение под зад пинает: шевелись, коза, шедевр загнётся, не начавшись!

Здание воображало из себя лабиринт…

Что??? Это что за «умный дом» такой? Стоит себе домина, наскучило ему, понимаешь, просто жильём быть, и решил он: а дай-ка повоображаю себя лабиринтом, ибо нефиг героине на кухню после шести шастать! Ай, плевать! Героиня у нас настырная, на пути к холодильнику никакие лабиринты её не остановят.

Двери на кухню отвалились, и она устремилась к вожделенному агрегату.

В нормальных домах двери открываются, распахиваются, отпираются, но у нас же умный дом, который умеет воображать, значит, и двери в нём должны быть особенные, отваливающиеся.

Она пробежала мимо духовной печи…

Ё-моё, а это что за зверь такой? Хотя правильно, дому с воображением обычная плита как-то не комильфо, а вот духовная печь — самое то!

Ошарашенная духовностью духовки, героиня прибавила скорости, распахнула дверцу холодильника и полезла за бутылкой пол-литровой воды, потом залила воду кипятком и расставила белоснежные тарелки на обыденном столе.

Фух, ну хоть что-то у нас не умное и духовное, а простое, обыденное, пусть даже и стол.

После плотного сластолюбия на ночь…

Святое дело!

…надо бы воздухом подышать. А где самый чистый воздух в городе? Правильно — на крыше. И полезла героиня на крышу надышаться перед сном, но тут… вдруг пошатнулась, ноги её, разъезжаясь в стороны, покатились вниз. И пока они катились, она истошно орала, что-то нечленораздельно крича. А неподалёку, оперившись об машину, стоял он.

Живут ноги своей жизнью, ибо верно: если мы с головой не дружим, то приключения всегда найдутся на точку, откуда эти ноги растут. И оперившиеся мужики — не самая большая проблема.

— Заебись! — заплетающимся языком всплеснула руками героиня: о себе она не могла сказать как о чопорной и скоромной девушке.

Руки у языка! Да тут метку надо ставить — вымышленная анатомия! Хотя… девица-то у нас не скоромная… Хм… а какая? Постная, что ли? Тогда до кучи ещё предупреждение: психические отклонения — «синий чулок» утверждает, что он не синий! Или не чулок? Блин, что за фигня в голову лезет? Да ладно, сойдёт, чем непонятнее, тем умнее, я тут где-то такой совет от опытного автора прочитала, самое время его применить на практике.

Он оглядывался по сторонам, закрыв глаза.

Ну правильно, чего глаза открывать, когда на тебя чучело такое нескоромное летит и вопит в придачу!

— Мне пришло извинение о твоей смерти! — с улыбкой на лице сказал он и улыбнулся.

Однако крепкий мужик! Другого летящие с крыши ноги напугали бы до усрачки, а он лыбится в двойном размере! Хотя нервишки всё же имеются, извинение о смерти ему пришло, видите ли.

— Когда? — ожилилась она.

Бой-баба! Зомби отдыхают! Ноги сами по себе улетели, на языке руки выросли, а тут ещё и жилы полезли, а ей хоть бы хны! Ужасы я пишу, что ли? А хотела романтику. Впрочем, с нынешним реалом и романтика ужасная. Романтические ужасы. А что? Новое направление! Ух я молодец! Первооткрыватель офигенного жанра! А то всё банальные хорроры да порнухи, а тут всё в одном и называется красиво!

Взглянув на девушку, он вопросительно посмотрел на неё.

Ага, испугался, что с первого раза она, тетеря, не поймёт, что он на неё взглянул, и решил до кучи ещё и посмотреть. Подстраховался.

— Товарищ милиционер, давайте я вам политический анекдот расскажу.

— Вы что, я же милиционер!

— Так я вам два раза расскажу!

В её мозг словно горячую голову налили.

Да-да-да! Голова с мозгами — это банально, это все знают, а мозг с головой — это уникально! Надо запатентовать, а то мало ли… Ах да, у меня ж романтика, любовь надо. Так, с чего начать? Нца горячая должна быть, а то читать мой шедевр не станут. Куда это горячее засунуть? Да в мозг для начала, чтоб голова в нём отключилась, в постели она вообще не нужна!

Взяв за подбородок, он притянул губы девушки к своим.

Да я прям Франкенштейн, честное слово: мало мне языка с руками, уже у губ подбородок нашла! Гениально!

Она в этот момент оперилась руками о его плечи.

Уже и она оперилась! О, это вообще круто! Оперилость заразна! Инопланетный вирус! Оперивает всех, кто его подцепит! Надо фантастику вплести в свою ужасную романтику. Или романтические ужасы? Ай, какая разница, всё равно шедевр!

Его взгляд скользил вокруг, думая, что делать дальше.

Взгляд какой-то непонятливый. Чего тут думать? Голова в мозгу уже отключилась, действовать надо, а не думать!

Но тут, взяв за руку маленькую ручонку Добби…

Не поняла, это у меня фанфик по мальчику-которого-никак-не-прибьют, что ли? И у эльфов анатомия, оказывается, тоже того… у руки ручонка — это так мило!

…навстречу им вышла женщина прикольных лет.

Ой, нечаянно новый возраст открыла! Ну точно, шедевр будет, столько вотэтоповоротов, столько оригинальных придумок! Я гений!

Но внезапно она столкнулась с каким-то парнем в почти чёрном спортивном костюме, появившемся из-за угла, и они оба упали.

Простите, что? Из-за угла появился костюм, с которым она столкнулась? А подумаешь! В нашей зарисовке ещё и не то будет!

Его фигура в расцарапанных доспехах и с практически уничтоженным факелом осмотрелась. И молниеносно отшвырнула свою жертву к стене, от чего та сильно ударилась головой.

Господи, фигуры самостоятельной жизнью зажили! А у стен появились головы! Вау, круто! Голливуд этот шедевр с руками оторвёт!

Наклонившись к нему, героиня потрогала лоб. Тот вздрогнул и бросил быстрый взгляд на фигуру.

О да, лоб с чувствами и взглядом! Как оригинально! Я такого ещё ни у кого не встречала! А все ещё жалуются, что ничего нового придумать невозможно — всё уже придумано. Да вы просто думать не умеете! Учитесь, пока я добрая! Так, стоп! У нас же вроде как фанфик нарисовался, добавим в романтически ужасную фантастику немного фэнтези, кашу маслом не испортишь.

Опустив голову, её взгляд упал на… домового эльфа.

Не, ну правильно, там же Добби был. А у бойфренда взгляд уже обрёл самостоятельность, чем взгляд героини хуже? Так, ладно, если фанфик по поттериане, должен быть сам Поттер и… что ещё… а, уроки и преподаватели!

Вторым уроком в этот понедельник были заклинания, которые проводил профессор Флитвик, на котором Гарри увидел отца своей однокурсницы.

Слэш? Хм… ну как бы… а почему нет, собственно? Добавим в стандартное мужчина-женщина немножко перчинки, чтоб всем горячо стало!

Он огладил левой рукой его яички и взял одно в рот, лаская языком и бережно какая во рту.

Ой, ну фу, какать идите вы в другое место!

Эх, слышал бы Люциус, воспитательной беседой не обделался бы.

Нет, ну его, слэш этот, не пошёл как-то, ну бывает. Ладно, пойдём по стандартной схеме, тем более что пара у нас уже есть и даже успела губами губы найти. Так, что дальше?

Парень не перестаёт жадно осыпать героиню поцелуями и снова ласкает грудь. Та меняет позицию, седлает партнёра и оказывается в лучах света из окна. Брюнетка отстранилась, как только кончился воздух, открыв глаза, те снова начали смотреть друг на друга.

Ну конечно, грудь тоже должна быть самостоятельной, а то что это такое, лоб вздрагивает, ноги скатились в разные стороны, взгляды головы опускают, а самое интересное пропустим? Хотя, кажется, с анатомией я переборщила, глаза вон совсем окосели, друг на друга пялиться начали. Ладно, всё, пора героев к кульминации подводить.

Луна осветила его юношеское лицо с закатанными от удовольствия глазами, украшенное длинными каштановыми волосами…

Вооот, ему так понравилось, что он даже глаза закатал. Интересно, а машинку для закатки он с собой всегда носит? Ну разумеется, он же Марти Стью, у него всё есть! А про волосы как красиво получилось! И фраза не короткая, а яркая, объёмная. Ух я гигант!

Денег он оставил ей прилично. Не миллионерша, но на жизнь даже их с мужем правнукам хватит, если не швыряться ими направо и налево, конечно.

Бабла он, конечно, правильно отстегнул, героиня у нас девушка красивая, а красота требует жертв. Материальных. И побольше, побольше. А правнуками швыряться… А, сойдёт! Они ещё молодые, пока до правнуков дело дойдёт, дети и внуки так доведут, что на правнуков уже ни сил, ни терпения не останется!

Тут даже их закалённая психика не выдержала. И вот она в простой рубахе на голое тело, стоит у столба. Лежащая на окровавленном снегу кучерявая голова парня приподнялась, осмотрела удивлённо её фигуру и прохрипела:

— Ты что курила, дура?

Сижу вот, думаю… хм…

Глава опубликована: 19.11.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

15 комментариев
Женщина прикольных лет - это не ошибка, а описание)
Остальное - да, суровые будни беты
Скарамаравтор Онлайн
Joox
Женщина прикольных лет - это не ошибка, а описание)
Остальное - да, суровые будни беты
Насчёт прикольных - автор имел в виду преклонных лет, Т9 по-своему переиначил))
Прикольных лет... Ну можно я это себе утащу??? Флитвика вон тебе подарила, поделись и ты со мной, позязя?!
И да, я снова ржала)))
Скарамаравтор Онлайн
Таня Белозерцева
Прикольных лет... Ну можно я это себе утащу??? Флитвика вон тебе подарила, поделись и ты со мной, позязя?!
И да, я снова ржала)))
Утаскивай, чего хочется, Тань, для тебя - всегда))) И за реку списибище, я тебя обожаю)))
аплодирую стоя... хоть и лежа. )) Воть.
Духовная печь - это печь, где сжигают грешников и еретиков.
Мне нравится слово "сластолюбие" в значении любви к сладостям.
Скарамаравтор Онлайн
Jana Mazai-Krasovskaya
аплодирую стоя... хоть и лежа. )) Воть.
спасибо)))
Скарамаравтор Онлайн
zdrava
Духовная печь - это печь, где сжигают грешников и еретиков.
Мне нравится слово "сластолюбие" в значении любви к сладостям.
Ага, кинология - наука о кино, а таксидермист - водитель такси)))
Хи-хи, а маммолог - щупает мам?))
Скарамаравтор Онлайн
Таня Белозерцева
Хи-хи, а маммолог - щупает мам?))
не, мамонтов ищет, инстинкт охотника проснулся, а мамонты, говорят, вымерли)))
Скарамар
Это понятно, но как метко получилось! Т9 бывает талантливее некоторых авторов
Скарамар
таксидермист - водитель такси)))
Не вводите в заблуждение читателей! Не любой водитель, а только тот, у кого кожаный салон.
Скарамаравтор Онлайн
Joox
Скарамар
Не вводите в заблуждение читателей! Не любой водитель, а только тот, у кого кожаный салон.
Ой, ну да, чёт я стормозила))))
Ellinor Jinn Онлайн
Мне почему-то запомнилась больше всего бутылка пол-литровой воды 😂😂😂😂😂 Спасибо, поржала))) Это же всё быль? В смысле реальные черновики? Хотя у меня тоже в спешке, пока не ушла мысль, подобное может проскальзывать))) И даже иногда проходить вычитку, когда на фике с около 100 лайками, читаном-перечитаном мной самой, мне исправляют "колоть" на "локоть" 😂😂😂😂
Скарамаравтор Онлайн
Ellinor Jinn
Это же всё быль? В смысле реальные черновики?
Абсолютно реальные, ничего не придумано, да и придумать такое я б точно не смогла бы))) Сейчас готовится вторая серия, думаю вот, как авторские перлы обыграть))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх