↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вы не гарем, вы... команда! (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези, Драма, Юмор
Размер:
Миди | 226 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Смерть персонажа, Пре-гет, Чёрный юмор, UST, Насилие, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Ты стал попаданцем в фэнтезийного аристократа с гаремом и магическими силами. Просто мечта обыкновенных любителей жанра, не так ли?..
Вот только гарем состоит из незаконно похищенных женщин, магические силы дает засевший внутри тебя демон, по следу похитителя идут все силы империи, самозваный мститель и "добрая" волшебница, да и вообще это довольно темное фэнтези.
Придется что-то придумать, чтобы выйти сухим из ситуации, которая в каноне для героя этой истории кончилась весьма плохо! Да, ты – в Хрониках Эвиллиоса!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Нет, еще не эпилог

«Сработало! — наполовину радостно, наполовину удивленно подумал я, оглядываясь вокруг. — Мы перенеслись! Ну, по крайней мере, я перенесся. Во внутренний мир Левии? Надо узнать, что с остальными. И… это, наверное, еще не конец.»

В светлом пространстве, где я очутился, с одной стороны была глухая стена, а с другой — уходила вперед и вверх огромная по длине лестница, в конце которой что-то смутно белело, а по бокам ее стояли высоченные колонны, поддерживавшие потолок далеко вверху.

Желая выйти наверх прежде других душ, я поспешно зашагал по ступеням.

Как мне казалось, лестница была не просто длинной, она была чудовищно длинной. Тем не менее, поднимаясь по ней, я с радостью обнаружил, что нисколько не устаю. Ну да, я ведь теперь душа, без ограничений физического тела. Тем не менее, подниматься было очень утомительно — просто, потому что скучно.

Но все когда-нибудь кончается, добрался и я до вершины. Лестница, как и следовало, выводила на большую площадку, на противоположном конце которой высился ОН. Этот гигантский космический корабль, наверное, с Останкинскую башню высотой и, с немалый небоскреб шириной, верхушка которого виднелась высоко вверху.

«Какой же он был огромный…» — некоторое время с изумлением рассматривал «Восхождение-1», он же «Ковчег «Грех», забыв о том, зачем я здесь. Однако затем спохватился и огляделся вокруг.

Кроме той лестницы, по которой поднялся я, рядом на площадь выходили еще три, предназначенные, видимо, для трех душ, живущих сейчас в теле Эллуки. Вообще, мне повезло, если взрыв и Левию затянул сюда, как меня… Но, если так, то что будет дальше? Я подозревал, что ей это не понравится, и, наверное, будет драка. Ну, у меня была одна идея насчет того, как сразиться даже с разозленной богиней на равных. Или почти на равных… Или… ну неважно, там видно будет, остановить ее я все равно должен попытаться.

Раньше других по лестнице поднялась женщина… нет, конечно, парень в униформе горничной и с длинными светлыми волосами. Хотя, не знай я, что это мужчина, наверное, ни за что не догадался бы.

«Да, он и впрямь «странноват», верно говорят», — подумал я. Но вслух сказал:

— Привет… Бегемо.

— Разве мы знакомы? — спросил он неотличимым от женского голосом. После чего пристально посмотрел на меня. — Странно. Ты не из моих созданий. Но и не из созданий этого плагиатора Сета. Ты немного похож на наших… но нет, среди экипажа я тебя не помню. Так, и откуда ты такой взялся?

Услышав столь прямой вопрос, я несколько растерялся.

— Я… Ну… Знаешь, наверное, в вашей терминологии я — житель Первого Периода.

— Да ну… — пробормотал Бегемо. — Если бы это было так, это было бы очень интересно. Но вот только я-то знаю, что никого из жителей Первого Периода давно нет в живых. Тем не менее, ты точно не житель Третьего Периода, это я подтверждаю. Что если кто-то из них все же… Если бы я мог провести сравнение с останками жителей Первого Периода, то мог бы сказать точно…

Его прервало появление на площадке красивой женщины с зелеными волосами, завязанными в два длинных хвостика. Она выглядела точь-в-точь как Микулия, только в выражении ее лица не было и следа обычного микулиного легкомыслия. Напротив, лицо Евы Мунлит казалось мрачным и холодным.

— Вот это — мое создание, жительница Третьего Периода, нормальная, — сообщил мне Бегемо. — Хотя нет, не совсем… О, это же «наследница Левии». Вот не думал, что встречу тех, кто несет в себе частицу моей сестры.

— Погоди, Бегемо, сейчас ты увидишь и меня лично! — недовольно провозгласила поднимающаяся на площадку Левия — близняшка Бегемо в медицинском халате. — Один момент, братец.

— Так, думаю, это ты — Херувим, или как там тебя зовут на самом деле, — повернулась она ко мне. — Кстати, в облике герцога ты был гораздо симпатичнее, непонятная ты душа, похоже, занявшая чужое тело! И что еще ты теперь устроил?! Где мы оказались?!

— Это — твой ментальный мир, Левия, — осторожно пояснил я. — Черный Ящик, который раньше был внутри тела Ирины — кошки — имел способность взрываться, при этом затягивая сюда всех, кто был бы рядом. Ну, так я это понимаю, во всяком случае.

— Замечательно, — сердито ответила женщина. — И ты мне ничего об этом не рассказывал! Дай угадаю, смысл в том, что в этом ментальном мире можно убить чью угодно душу, в том числе и богов, не так ли?

— Полагаю, что так, — сглотнул я.

— И ты считаешь, что сможешь одолеть меня здесь? — усмехнулась Левия. — Душу богини?

— Бегемо, ты мне не поможешь? — поинтересовался я. — Левия хочет уничтожить мир! А значит, и всех людей, которых ты создал!

— Ну нет, меня в ваши дела не вмешивай, — тут же нахально отмежевался второй бог-близнец. — И вообще, моя способность — глазеть. Видеть всех насквозь, то есть. А сестренка умеет пускать молнии. Поэтому она всегда била меня в детстве.

— Что ты врешь, я никогда не била тебя в детстве! — разозлилась Левия. — У нас и детство-то в разных мирах прошло!

— Зато ты пыталась меня зарезать. Ведь было?

— Но не зарезала же! И меня тогда обманул Сет, ты же знаешь!

И в этот момент, пока родственники отвлеклись на споры и воспоминания, я решил действовать. На ходу превращаясь в копию демонического облика Херувима и рыча, я ринулся на Левию. Богиня-психиатр этого явно не ожидала, поэтому, прежде чем она успела что-то сделать, мне удалось сбить ее с ног, прижать одной когтистой лапой к полу, а другой замахнуться и…

Собираясь ударить, я на несколько мгновений замешкался.

Конечно, я ожидал, что нам с Левией придется драться, и собирался в этом случае использовать способность душ материализовывать любую способность, которой они владели при жизни — как Кайл Марлон, будучи душой, смог вернуть себе демонический облик, который однажды получил, когда был одержимым демоном человеком. Я повторил его способ, но… Да, я ожидал, что мне придется драться с Левией и, возможно, ее убить, но одно дело ожидать, а другое — действительно оторвать женщине голову взмахом лапы.

А пока я мешкал, она подняла руку и, слетевшая с ее ладони молния с треском ударила в мое тело. Так, что я отлетел прочь и упал на пол! Запахло паленым — это дымилась моя шкура.

— Надо было бить сразу! — прошипела Левия и выпустила в меня еще одну молнию. — Прости, — молния! — Раньше я собиралась оставить тебя в живых, — молния! — Но, похоже, ты не оставил мне выбора, — молния!

Я тоже шипел — от боли. Каждый электрический разряд оставлял на мне подпалины, и, как ни прочна была демоническая шкура, похоже было на то, что долго мне не продержаться.

— Бегемо! — позвал я.

Но он равнодушно взирал на нас, стоя в стороне.

— Х-х-х-х! Ева! — в отчаянии обратился я к последней душе, находящийся здесь.

Ева Мунлит, не обращая ни на что внимания, смотрела пустыми глазами в какую-то точку перед собой.

— А-а-а-х-х-х-х! Ева, я знаю, как найти твоих детей! — крикнул я, уже почти ни на что не надеясь.

Но тут… что-то изменилось в лице Евы.

— Дети… Мои дети… — повторила она, словно просыпаясь.

А затем от ее рук тоже отделилась молния и ударила в Левию!

— А-а-а! — с воплем та отлетела прочь и рухнула на пол рядом со мной. Ее халат был разорван в клочья и горел.

— Он знает, где мои дети, не трогай его, — произнесла Ева не выражавшим ничего голосом.

— Дура… твои дети сами спалили тебя в печке! — Левия попыталась подняться, но получила еще одну молнию. — А-а-а!

— Неправда. Мои дети любят меня. И я люблю их, — все так же без выражения ответила Ева, снова запуская молнию.

Левия молча распростерлась на полу, должно быть, потеряв сознание и едва дыша. Ева же продолжала бить ее разрядами… и не замечала, что сзади к ней подходит Бегемо, снявший свои туфли и держащий их в руках.

Хлоп! Он изо всей силы стукнул Еву каблуком туфли по голове. Та молча упала — кажется, тоже без сознания.

— Так-то лучше, — сообщил мне Бегемо. — Считай, что я тебя спас — эта психопатка ничуть не лучше моей сестры-истерички, и, разделавшись с ней, могла приняться за тебя.

— Спасибо, — пробормотал я, с трудом поднимаясь. — А я думал, что ты не собирался вмешиваться.

— Что я — изверг по-твоему, — кажется, он даже обиделся. — Кроме того, я действительно не хотел, чтобы Левия уничтожила всех созданных мной людей. Я просто выжидал нужный момент! Ведь обе эти дамочки были сильнее меня, и оружие у них было дальнобойней. М-м-м, ты не мог бы принять более человечный облик, мой друг из Первого Периода? А то вид у тебя несколько… не очень.

— А, да, — я вернул свой родной облик.

— Замечательно, — одобрил Бегемо. — Так, а это еще кто?! — с изумлением уставился он на что-то позади меня.

Не ожидая никакого подвоха, я оглянулся. И тут же тоже получил каблуком по голове и потерял сознание.

Глава опубликована: 13.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх