↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Каникулы в Звёздном (джен)



Авторы:
мариша, Tekken поровну
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 411 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вот так решишь, что жизнь удалась, а тебя бац молотом по башке — и вали вкалывать чёрт-те куда, нечего в Питере прохлаждаться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Утро наступило слишком быстро. Мирон зевнул и потёр глаза. В них словно песка насыпали. Спать хотелось зверски, а ещё предстоял сбор огурцов, вчера перед отбоем Ася обрадовала.

В Ленинграде Мирон обожал свежие огурцы и думал, что слопать может великое множество. Но здесь, в Анапе, быстро понял, что сильно ошибался. Сейчас зелёный овощ не то что есть не хотелось, даже смотреть на него желания не было никакого, настолько он осточертел. Впрочем, помидоры, алыча и пресловутая кукуруза тоже вызывали рвотные позывы. Зато от воспоминаний о жареной картошечке непроизвольно бежали слюни. Но им однажды «посчастливилось» убирать совхозное картофельное поле, до сих пор в дрожь бросало. Клубни мелкие, земля как камень, ох уж намаялись они, а урожая с гулькин хрен. Зинаида Кирилловна, бригадир женской полеводческой бригады, которой ребята помогали в уборке картофеля, сказала, что климат тут неподходящий, слишком жарко и мало влаги. На личных огородах поливают всё время, а совхозные поля большие, их только дождь спасает, но за два месяца лета он был всего три раза. Вот и не растёт картошка ни в какую, еле-еле на столовку хватает.

Продолжая свои не совсем радостные мысли, он вместе с Ванькой сбегал умыться и на зарядку. В столовую шёл чуть бодрее.

— Слав, — спросил он, глядя, как друг еле плетётся, — ты чего? Заболел?

— Как же, — буркнул тот, — спать хочу, хоть спички в глаза вставляй.

— Все хотят, — появился рядом Фаллен. — Ванька вон уже раза четыре запнулся, спит на ходу, сурок.

— Кто спит? — еле ворочая языком, отозвался тот. — Я не сплю, я думаю.

Парни лениво хохотнули, поднимаясь на высокое крыльцо столовой.

Во время завтрака Ася объявила, что в конце недели в лагере будет проходить спартакиада по волейболу, им нужно организовать две команды: мужскую и женскую. Ребята загалдели, каждый хотел участвовать. Но та заметила, что запись в команды будет попозже, скорее всего, после купания или завтра, и что в скором времени также намечается концерт, от каждого отряда требуется два номера. Анька Смирнова заверила, что они с девочками один номер точно приготовят. Ася согласно кивнула и вдруг внимательно посмотрела на Юрку.

— Юра, вы с Пашей и Сашей занимаетесь в музыкальной школе, вам и карты в руки. У вас есть скрипка и гитара, думаю, получится подготовить что-то интересное.

Юрка согласился, Пашка вздохнул, Саня закатил глаза. Последний надеялся хоть в лагере от музыки отдохнуть, но, видимо, не судьба.

— Сожалею, но в ближайшее время вы не ездите на море, — добавила Ася. — Вместо купания у вас репетиции.

Все трое разом начали возмущаться, но вожатая осталась непреклонна.

— Ничего страшного, пару дней пропустите, зато хорошо подготовитесь к выступлению. А сейчас всем приятного аппетита! — И, довольная собой, уселась есть.

Из-за того, что придётся менять планы насчёт вылазки в пещеру, и так плохое настроение опустилось ниже некуда, а впереди ещё и сельхоз работы. Но на поле всё прошло отлично, чего они не ожидали, правда, с небольшим инцидентом.

Работник совхоза, сопровождавший их, разделил отряд на три группы и, определив каждой свой участок, ушёл восвояси. Посовещавшись, парни решили подналечь и побыстрее собрать весь свой урожай, а оставшееся время подремать в кустах. Никто не ожидал от них такой прыти, обычно всё происходило наоборот и Асе приходилось их неустанно подгонять, но не в этот раз. Если остальные только перевалили за половину, им осталось всего два ряда. Руки у ребят чесались от колкой, щетинистой ботвы огурцов, а из-за пота вообще всё тело неприятно зудело, но они не обращали внимания на мелкие проблемы. Наверное, просто привыкли со временем.

— Блин! — взвыл вдруг Ромыч, засунул в рот указательный палец и со злости пнул очередной огурец, который улетел высоко вверх и брякнулся непонятно где.

— Ты чего? — уставился на него Стёпа, устало вытирая лоб.

— На колючку напоролся, — прошипел тот, кривясь.

Повреждение выглядело как порез, и кто-то из пацанов крикнул Асю — она теперь постоянно таскала с собой в поле аптечку на всякий пожарный случай. Кровь, конечно, не хлестала фонтаном, но её оказалось достаточно много.

— Вряд ли колючкой так поранишься, — вздохнул Фаллен, пока вожатая делала перевязку. — Скорее всего, битое стекло, осколок мелкий, не увидишь, а располосовать можно знатно.

— Ты, Ром, иди посиди, нам один ряд только остался, — предложил Мирон. — Без тебя закончим.

— Когда вернёмся в лагерь, сразу в медпункт, пусть всё хорошо обработают, — велела Ася и ушла.

Через несколько минут вся группа присоединилась к нему, устало развалившись в тени густого кустарника.

— Нужно что-то делать с пещерой, — напомнил всем Славка, — а то народ у нас прямо на глазах тает. Пашка, Юрка, Саня минус, сейчас явно выбывает Ромыч.

— Я поеду купаться, — набычился Ромка.

— Оно тебе надо? — пихнул его Ванька. — Пропусти один день, пусть палец подживёт, а так ты его в солёной воде ещё больше разбередишь.

— Ром, Ванька прав, — согласился Мирон, — один раз фигня, а мы как-нибудь справимся.

— Конечно, справимся, — пожал плечами Фаллен, — Антоха, Тёмыч и Стёпа нас прикроют.

— Вот и договорились, — зевнул Славка, — а сейчас меня не кантовать, я сплю. — Он поудобнее устроился на траве и закрыл глаза. Ребята последовали его примеру. У них в запасе минимум двадцать минут, не стоило терять время.


* * *


Оказаться на пляже и побыстрее рвануть в загадочную пещеру не терпелось всем. Ваня видел, как Антоха и парни с завистью поглядывали на них. Те не задумываясь променяли бы возможность искупаться в море на поход к скалам, но только иногда разочарованно вздыхали и помалкивали. Они уже всё обговорили и менять что-либо было поздно.

По дороге на море Рестор вдруг попросил водителя остановиться и, сбегая по ступенькам, крикнул:

— Лёш, значит, договорились, присмотрите за моими с Инной Львовной? — Потом, уже с улицы, заглядывая в проём дверей, обратился к отряду: — Надеюсь, вы не доставите проблем воспитателю и вожатому второго отряда? Мне нужно отлучиться, но я скоро вернусь.

— Не доставим! — ответил ему нестройный хор голосов.

— Та-ак, — протянул еле слышно Арсений, — и куда это наш красавчик намылился?

Фаллен вдруг резко приподнялся, словно хотел бежать за ним, но Ваня, с усилием надавив ему на плечи, заставил сесть обратно.

— Ты же не сиганёшь следом? — прошептал ему в ухо.

Фаллен возмущённо на него зыркнул и оглянулся на сидящих за ними Славку и Мирона.

— Я же говорил, что Рестор подозрительный. Точно контрабандист, — раздражённо зашипел он. — А вдруг его в условленном месте ждут? Нам надо было проследить.

— Неразумно, — заявил Мирон.

— Мы выдадим себя и ничего не узнаем, — добавил Славка. — Да и кто же нас из автобуса выпустит?

— Я мог бы... — начал снова Фаллен, и Ваня его понимал. Самому хотелось бежать и узнать, почему и зачем вышел воспитатель.

— Мы решили пойти в пещеру, — перебил он Фаллена, — давай не будем гнаться за двумя зайцами.

— Вано прав, — высказался Мирон, — но когда вернёмся, не выпустим Рестора из поля зрения и проследим за ним. Твои предположения всё больше становятся похожи на правду.

Фаллен разочарованно скривился и согласно кивнул.

— Парни, — высказался вдруг Славка, — нам даже на руку, что Рестор свалил. Аська в лагере, контролирует подготовку к концерту, Рестора нет. Эта Инна «Тигровна» та ещё воспитка, на море только собой занята, а вожатому Лёше за всеми не углядеть, да и самому искупаться тоже охота. Это очень упрощает нашу задачу.

Мирон и Ваня с ним согласились, Фаллен фыркнул из вредности, но промолчал.

Как только все выгрузились из автобуса, Ваня и остальные «везунчики» вместе со всеми разделись, окунулись разок, чтобы не вызывать подозрений, потом по очереди ушли с пляжа.

На этот раз они захватили с собой два фонарика, выпросили у девчонок приличный кусок белого мела и взяли небольшой рюкзак Славки, сказав любопытным, что сложили в него свои полотенца.

Несмотря на то, что в пещере они были только вчера, вход в неё нашли не с первого раза. Очень удачно он располагался в скалах, если не искать нарочно, точно не найдёшь. Протиснувшись внутрь, включили фонарики и огляделись. Сюда явно никто за сутки не заходил. Выискивая отметки, оставленные вчера Ваней, они медленно продвигались вглубь пещеры.

— Нашёл! — негромко воскликнул Мирон. — Вот она, дыра, которую проделал Славка!

Тот посветил в пролом, но явно ничего не увидел.

— Темно, как у негра в жопе, — констатировал он, — ни черта не видно.

— Дай-ка я попробую, — предложил Фаллен, ухватился за неровные края пролома, дёрнул на себя, но ничего не произошло. — Гадство! — рявкнул он и стукнул по камню кулаком. Небольшой кусок стены треснул.

Ваня ударил по тому же месту, и кусок отвалился совсем. Теперь в расширенный проём можно было светить двумя фонариками.

— Это не камень, — заявил Арсений, внимательно изучая обломанный край, — глина, скорее всего с чем-то, будто кто-то создал искусственную стенку под камень.

— Точно! — закивал Ваня. — Спрятал туда клад и замаскировал.

Славка просунул руку, пошарил, но сразу поморщился.

— Странно, — хмыкнул он. — Там пустота. Такое ощущение, что просто нишу заделали, и всё.

Отодвинув его, Ваня посветил. До противоположной стены расстояние было не больше двадцати сантиметров, и он начал её тщательно ощупывать.

Сама стена оказалась неровной, видимо, углубления и небольшие выступы создала сама природа. Он пару раз ободрал ладонь, но продолжал поиск и вдруг наткнулся на что-то металлическое, явно небольшое.

— Есть, — прошептал он, вытаскивая на свет резную шкатулку размером чуть больше открытки, сантиметров пять-шесть в высоту и без крышки.

Та оказалась наполнена точно такими же монетами, как те, что они нашли прежде.

— Ух ты! — присвистнул Арсений.

— Ура! — радостно завопил Фаллен. — Мы всё же нашли клад!

Славка и Мирон молчали, восхищенно пялясь на находку.

— Тяжёлая, — покачав её на руке, сообщил Ваня и передал Арсению. — Чё скажешь?

Тот долго перебирал монеты, и парни в нетерпении топтались рядом.

— Ну! — не выдержал Мирон. — Чего молчишь?

— Это определённо такие же монеты, — подтвердил Арсений. — Вернёмся в лагерь и хорошенько всё рассмотрим, но могу сказать уже сейчас: такого количества старинных монет не находили много лет. Я понимаю, что мы сдадим их государству, но я прошу, ребята, можно оставить одну для коллекции моего деда?

— Наверное, можно, — хохотнул Славка. — В качестве исключения.

— Забирай, — подхватил Фаллен. — Сделаем вид, что её не было.

Но Арсений, покрутив в пальцах монету, с сожалением положил её обратно.

— Нет, зря я это. — Он грустно улыбнулся. — Гохран(1), куда милиция сдаст находку, должен официально передать монету деду, иначе наши действия будут считаться кражей, он не сможет никому её показать. Дед никогда на такое не согласится. А ещё нам полагается двадцать пять процентов от стоимости клада.

— Врёшь! — взвился Фаллен.

— Нет, — замотал головой тот, — мне отец говорил. Он у меня юрист, работает вот с такими историческими находками. Ведь каждую надо правильно юридически оформить, чтобы потом иметь возможность обменять или продать на мировых аукционах. И поэтому он отлично знает кодекс РСФСР.

— Нифига себе, у тебя семейка, — присвистнул Фаллен. — А дед наверняка профессор какой-нибудь.

— Доктор исторических наук, завкафедрой «История России семнадцатого-девятнадцатого веков». И он много лет собирает монеты. А я очень люблю слушать, как те или иные экземпляры к нему попали и что с ними происходило раньше.

— Н-да, — почесал затылок Мирон. — Давайте сначала вернёмся, а потом решим, как нам быть.

— Точно, — кивнул Фаллен. — Парни тоже имеют право на клад. Если решать, то всем вместе.

— Подождите, — окликнул их Славка, — а вдруг там ещё что-нибудь, мы же не проверили.

— Я вроде ничего больше не нащупал, — пробормотал Ваня, но тот всё равно сунулся, по его примеру, проверять.

Несколько минут все ждали, пока Славка усиленно шарил по стене. Становилось невыносимо душно, они довольно далеко ушли от входа, и всем очень хотелось на свежий воздух.

— Там что-то есть, — пропыхтел Славка. — Я кончиками пальцев почувствовал.

Он ещё несколько раз врезал по краям пролома. Тот опять увеличился, и Славка чуть не по пояс туда подался, предварительно сунув фонарик Фаллену в руки.

— Во, — вытащил он ещё одну шкатулку, но больше первой и с крышкой. Подёргал, однако открыть крышку не смог. — Кажись, нужен ключ.

— Где его взять-то? — возмутился Ваня.

— Всё, уходим, — велел Мирон, — нас могут потерять, мы уже долго здесь.

Ваня согласился с Мироном: если Рестор вернулся, он их наверняка хватился. Да и дышать становилось труднее. Но им и здесь повезло, тот явился перед самым возвращением в лагерь: с счастливой и абсолютно глупой улыбкой на холёной роже.

Антоха, Тёмыч и Стёпа завалили их вопросами, но они пообещали всё рассказать позже.


* * *


Фаллен вызвался постоять на стрёме, когда все вернулись в комнату, даже новоиспечённые музыканты. Первым делом они внимательно рассмотрели монеты. Почти все оказались одного достоинства, а вот открыть вторую шкатулку не получилось. Как только Славка ни пытался, ничего не выходило.

— Юрок, сгоняй к своей Аньке, — вздохнув, попросил Ромыч, — попроси у неё шпильку, скажи, вернём через пять минут.

Пока ждали Юрку, Славка разглядывал шкатулку. По его мнению, даже если она пустая, сама по себе явно была произведением искусства. Ему до сих пор не верилось, что всё происходит с ними. Они с Фалленом самые обыкновенные, с такими ничего никогда не случается, и вдруг такое. Если честно, его мало интересовала премия за находку, деньги не были смыслом жизни не только для него и Фаллена, но и для большинства его друзей и соседей. В жизни столько всего интересного, с чего бы им на деньгах зацикливаться. Жили без них раньше, и сейчас проживут, а на мопед и так заработают.

Вернулся Юрка, и Ромыч молча забрал у Славки шкатулку, немного поковырялся в маленькой замочной скважине, внутри что-то щёлкнуло, и крышка приоткрылась.

— Ромыч, ну, ты даёшь! — восхищённо воскликнул Стёпа. — Даже не представлял, что ты так можешь. Где научился взламывать замки?

— Дед у меня всё время закрывает комод на ключ, — проворчал тот, — медали там хранит, сберкнижку и документы. А потом всё время забывает, куда этот ключ положил. Пришлось научиться открывать без него.

Славка дальше не слушал, о чём трепались друзья. Он откинул крышку и замер, разинув рот. Шкатулка оказалась до самого верха заполнена самыми настоящими драгоценностями. От блеска даже в глазах зарябило.

— Мать честная-а, — протянул Мирон, шлёпнувшись жопой на первую попавшуюся кровать.

Кто-то удивлённо цокнул языком, кто-то обалдело выдавил:

— Охренеть!

В этот момент в комнату просунул голову Фаллен.

— Ну, чего там?

— А там, друг мой Фаллен, кольца, браслеты и это, как их называют? — ухмыльнулся Славка.

— Колье, — подсказал Арсений.

— Ага, — согласился Славка, — колье, блин.

Фаллен прикрыл за собой дверь и медленно подошёл. Долго пялился на драгоценности и прошептал:

— Ванька, ущипни меня.

Евстигнеев не задумываясь исполнил его просьбу. Фаллен взвыл, треснул тому подзатыльник и потёр бок.

— Что мы со всем этим будем делать? — спросил он.

— Думаю, нужно сдать в милицию, — предложил Тёмыч. — И чем раньше, тем лучше.

В принципе, с ним все были согласны, решили, что сегодня никуда не пойдут, а завтра перед завтраком передадут клад Абраму Абрамовичу, он-то уж точно знает, что с этим делать.

Потом Пашка вспомнил, что случайно, пока дежурил в столовой, услышал, как директор говорил Замаю, что его не будет несколько дней. Вызвали в Москву.

— Да и ладно, — отмахнулся Славка, — пусть лежит, есть-пить не просит. Приедет Абрамович — отдадим. Тем более вдруг, пока его нет, что-то ещё узнаем? Например, кто клад замуровал туда и зачем?

Они убрали шкатулки обратно в рюкзак и запрятали его в шкаф, прикрыв вещами. Потом посмотрели в клубе фильм, сходили на ужин и, пока все развлекались на танцах, строили план, как же им выследить Рестора и узнать, куда он всё время смывается.


* * *


Следующий день выдался волнительным. Сформировать волейбольную команду оказалось непросто. В участники рвались все, а мест всего шесть, и парни спорили до хрипоты, вместе с Рестором, который неожиданно появился во время фильма и собрал их в беседке.

— Давайте просто выберем по росту, — предложил тот, постукивая кончиком карандаша по листочку, куда по итогу намеревался записать основной состав. — У нас в отряде вон сколько высоких, можно...

— Здесь рост — не главное, — сразу насупился Мирон. — Это же не баскетбол. Вон, Антоха почти двухметровая шпала, а если нас поставить друг против друга, я его в два счёта обыграю.

— С какой стати?.. — возмущённо начал тот, но парни беззлобно засмеялись.

— Антох, не спорь, так и есть, — улыбнулся Ванька.

— Зовите меня лучше Шастом, мне так привычнее, — пробурчал тот. — Антохой меня чаще брат зовёт, особенно, когда хочет шею намылить, — и привычно схватился за свой знаменитый значок, который теперь никогда не снимал с одежды.

Все захихикали. В этот момент внезапно вмешался Арсений.

— Зря вы так, ребят, — заступился он: склонный к справедливости, он и сам частенько поддевал Антоху за неуклюжесть, однако сейчас явно был не согласен с общим мнением. Поймал на себе вопросительные взгляды и поправил очки. — Конечно, Шаст тот ещё растяпа, — подтвердил, примирительно вскидывая руки, — но вообще-то он спортсмен.

— Он же вроде футболист, — усомнился кто-то, и Антоха набыченно выпятил подбородок:

— Я в школе волейбольные нормативы на пятёрку сдал!

— Ладно-ладно, — засмеялся Рестор. — Вписываю Шастовалова.

— И меня, — поднял руку Мирон. — Я хорошо играю.

— Это правда, — подтвердил Ванька. — Он ловкий.

— Хорошо, — кивнул Рестор, выводя на листочке вторую фамилию. — Кто ещё? Слава? Оба Вани? Арсений? — перечислил самых длинных в отряде.

— Я не смогу, — угрюмо буркнул Фаллен. — Вчера упал и повредил ногу. — Колено у него и впрямь было перебинтовано.

— А, да, — спохватился Рестор, — Ася говорила. Тогда кого ещё взять?

— Ромыча давайте, — загалдели ребята. — Или Стёпу!

— И Тёму!

— Тёму со Стёпой нельзя, — покачал головой Рестор, — они в этот день дежурные по столовой.

— Я могу с Ромкой поменяться, — торопливо заверил Тёма, но тот вскинулся:

— Чего это я должен с тобой меняться?

— Почему нет?

— Потому что у меня мускулы, а ты тощий, тебя вместе с мячом снесёт!

— А Шаст не тощий?! — парировал Тёма. — Пусть он и дежурит, а я играть хочу.

— Чего сразу Шаст, — огрызнулся Антоха.

— Да ты...

— Спокойно, парни, — вклинился в начинающую накаляться беседу Рестор. — Давайте так: чтобы никому не было обидно, все, кто хочет участвовать, будут тянуть жребий.

— Все? — опешили ребята.

— Даже те, кого уже взяли?

— Всё отменяется?

— Да, отменяется, — твёрдо постановил тот. — Раз мы не можем мирно решить, пусть будет по справедливости.

— Правильно! — заорали одни.

— Нечестно! — завопили другие.

— Ти-хо! — подвёл итог Рестор и принялся аккуратно рвать свой листок на восемь маленьких бумажек — по количеству претендентов. Шесть из них отметил точкой, скатал все в шарики и потянулся к Фаллену: — Вань, одолжи кепку.

Тот молча снял её с головы, и Рестор ссыпал туда заготовки:

— Подходим и разбираем.

В результате Роме со Стёпой всё-таки пришлось признать предстоящее дежурство.

— От судьбы не уйдёшь, — похлопал Тёма насупившихся друзей и примирительно улыбнулся. — Только без обид, ладно? Всё по-честному было.

— Да и фиг с ним, — с досадой махнул рукой Рома. — Подумаешь.

Поднялся дикий галдёж. Все, кому улыбнулась фортуна, запрыгали на месте, размахивая счастливыми билетами в большое волейбольное будущее — то есть, мятыми клочками с жирной точкой посередине, — загорланили от избытка чувств.

— Пацаны, что за детсад, хватит буянить, — попытался урезонить подопечных Рестор, быстро черкая на оставшейся половинке листочка сформированный состав команды. — И не обольщайтесь раньше времени: после моря больше бездельничать не выйдет, будете тренироваться до седьмого пота. Чемпионат в субботу.

— Чё там тренироваться-то, — легкомысленно отмахнулся Славка. — Это лёгкая игра, по мячу кулаком дубасить любой дурак умеет.

Рестор пристально посмотрел на него, скупо улыбнулся.

— Ну, если вы не только на словах, ещё и на деле такими профессионалами окажетесь, я вам пожму руки. Однако другие отряды тоже не вчера на свет родились. Не стоит недооценивать соперников, поэтому марш на первую тренировку. Рома и Стёпа — вы тоже идёте. Будем заниматься все вместе: мало ли что, пусть у нас на всякий непредвиденный случай будут запасные игроки.

Радостно вопя, все бросились по дорожке, чтобы успеть первыми занять волейбольную площадку, пока игроки из других отрядов не подоспели.


* * *


Славка в который раз отбил подачу и поморщился, незаметно потерев запястье. Всё-таки Рестор был прав, противники оказались не лыком шиты и отлично отстаивали честь своих команд. Сегодня выходной, полевых работ не было, но чемпионат тоже отнимал немало сил, и под палящим знойным солнцем всем приходилось несладко. Едкий пот щипал глаза, на зубах скрипела пыль, а мокрая насквозь одежда противно липла к телу. Шёл второй час игры, их команда вышла в полуфинал, и оставалось лишь разок одержать победу, чтобы занять почётное первое место.

Однако никто просто так сдаваться не собирался. Соперники, все, как на подбор, верзилы, но шустрые, прыгучие, без труда отбивали их мячи и уже дважды залепили гол, а ведь с начала партии ещё и пяти минут не прошло.

— Поднажмём, парни! — в азарте заорал Антоха и, вытянув свои длинные грабли, ловко принял мяч, передал Мирону. Тот подпрыгнул, взмахивая рукой — и красиво забил ответочку.

— Потеря подачи, — объявил физрук Илья, который исполнял обязанности судьи. — Мяч на левую половину! Смена позиций.

Славка снова оказался на подаче. Быстро окинул взглядом площадку, оценивая обстановку, замахнулся... и вдруг заметил, как Рестор — бочком, словно пытаясь быть незаметным — пробирается к аллее. Славка напрягся. После всех событий они старались по возможности не спускать с подозреваемого глаз, вечно либо таскались следом, либо караулили поблизости, старательно выведывая, какие же тайны скрывает их воспитатель. Пока ничего толкового раскопать не удалось, но вдруг прямо сейчас Рестор приведёт их к разгадке? А они на площадке торчат и даже уйти до конца игры не смогут. Конечно, у них есть ещё Фаллен, который толчётся среди зрителей вместе с девчонками и болеет за отряд, но его одного мало для слежки.

— Подача! — проорал Илья. — Первый отряд! — и дунул в судейский свисток, привлекая внимание ни с того ни сего выпавшего из реальности игрока. Славки, то есть. Тот встряхнул головой... и встретился с отчаянным взглядом Фаллена — друг жестикулировал, шевеля губами и подавая какие-то знаки. Размышлять было некогда — ещё немного и их, чего доброго, из-за него лишат очков или оштрафуют. И Славка сделал единственное, что пришло ему в голову. Высоко подбросил мяч, вскинул руку, хладнокровно примериваясь — и залепил чуть пониже знакомой коротко стриженной макушки, маячившей у сетки. Раздался глухой звук удара — и Мирон, получив со всей дури промеж лопаток, охнул, пошатнулся и упал на колени. С противоположной стороны послышался смех, зрители взволнованно загудели. Оглушительно засвистел свисток.

На Славку уставились все.

— Какого фига! — возмущённо рявкнул красный от злости Ванька. — Ты чё, ослеп?

— Я нечаянно, — ненатурально отбрехался Славка, наблюдая, как Фаллен восторженно качнул головой и показал большой палец; выдохнул с облегчением: друг разгадал его план.

— Мирон! — кто-то бросился к пострадавшему, но Славка опередил, в один прыжок подскакивая к тому и подавая руку, помогая подняться.

— Ты как? — шепнул торопливо и тихо.

— Я...

— Всё потом, — перебил его Славка. — Быстро иди сейчас к Фаллену, он объяснит. Быстро! — повторил настойчиво и подтолкнул для верности в спину. — Всё нормально, они в медпункт! — объявил громко.

Надо отдать Мирону должное — соображал тот молниеносно, даром что только что неслабо получил мячом. Сверкнул глазами в осознании и, не задавая вопросов, не споря и не возмущаясь, незаметно кивнул головой.

— Понял, — ответил еле слышно — хотя, разумеется, ничего пока не понял — и, припадая для верности ещё на правую ногу, потопал к Фаллену. Вдвоём они скрылись на аллее.

Пребывающие в полном недоумении сокомандники посмотрели им вслед, затем на довольного Славку и растерянно переглянулись.

— У нас теперь игрока не хватает! — воскликнул Арсений.

— Сами виноваты, руки дырявые, — ехидно бросил голос из толпы, и народ вокруг загоготал.

— Тихо! — попытался урезонить всех Илья и снова дунул в свисток. — Команда, у вас есть замена?

— Нету.

— Ромка с нами тренировался, но он в столовке...

— Его не отпустят.

— Настя! — поднялась с трибуны Ася. — Замени, пожалуйста, Рому на дежурстве ненадолго. Он отыграет и сразу вернётся.

— Я?! — откликнулась на её слова красивая блондинка в модном сарафанчике. Посмотрела растерянно и даже оскорблённо. — Почему я?

— А почему не ты? — спокойно посмотрела Ася в ответ. — Другие девочки недавно дежурили, а ты сказала, у тебя голова болит.

— Но... я не хочу! — скривила та тонкие губы. — С какой бы стати?

— Иди-иди, — хмыкнул Тёма.

— Вечно отлыниваешь, — вставил кто-то ещё. Многие согласно закивали, послышался смех.

— Насть, — настойчиво заявила Ася, — спорить некогда. Иди сейчас же и передай Роме, чтобы срочно бежал сюда. Иначе нас дисквалифицируют.

— Вот именно! — не унимался тот же задорный голос. — Коллективное важнее личного.

Скроив недовольную гримасу, Настя поднялась со скамейки, посмотрела на свои ухоженные руки, ещё больше насупилась, но ничего не сказала, гордо потопала к столовке.

Через пару минут на площадку примчался запыхавшийся Ромка.

— Играем! — воскликнул азартно, не интересуясь, что произошло и почему замена. — А то Настька там шипит, как бешеная кошка, от великой несправедливости.

— Сами вы коты драные, — встав на защиту подруги, ехидно фыркнула Анька Никитина. — Так рвались в чемпионы, что чуть не разодрались, когда набирали команду.

— Ты откуда знаешь?!

— Вас там не было! — послышались крики с разных сторон.

— Ну, ты язва... — присвистнул кто-то — будто даже с восхищением.

— Ладно, хватит, — решительно прервала Ася диалог, оглядела ребят. — Никто не против замены?

— Нет.

— Давайте уже играть! — горячились ребята.

Ася кивнула Илье, тот махнул рукой.

— Продолжаем, — объявил хорошо поставленным командным тоном. — Два-один, потеря подачи, мяч на правую половину. Вперёд!

Славка моргнул, пытаясь сосредоточиться на возобновившейся партии, но нет-нет — да и ловил на себе задумчивые взгляды друзей. И сам толком не мог собраться, гадая, удалось ли пацанам нагнать Рестора и выяснить что-то важное? Или весь спектакль и жертва игрой и Мироном была зря?


* * *


— Ты чего такой? — уставился Фаллен на подошедшего Мирона.

— Устал немного, да ещё Славка, гад, по спине так шарахнул, чуть дух не вышиб. До сих пор больно. Точно синяк будет. А у тебя что? Зачем было меня посреди матча дёргать?

— Рестор какой-то загадочный по лагерю слонялся, — фыркнул тот. — Его отряд на спартакиаде за первое место бьётся, Аська вон за вас во всё горло орёт вместе с девчонками, а этот помелькал то тут, то там и всё, сдёрнул. Подозрительно. А вы все заняты — одни в столовке дежурят, другие на скрипках пиликают, будь неладен этот концерт, третьи на стадионе. Я Славке помаячил, он быстро допёр, ты удобно для него стоял, да и соображаешь быстро, вот тебе и прилетело.

— Ладно, — вздохнул Мирон, — пошли живее, вдруг он опять куда-нибудь смоется, неугомонный. Не воспитатель, а чудо природы.

— Он не чудо, а гад, — на ходу выдал Фаллен, — вор и контрабандист.

Мирон только головой покачал.

— Слышал о презумпции невиновности? — спросил тихо.

— Представь себе, слышал, — не оборачиваясь, заявил тот. — Его вину мы практически доказали.

«Я бы так не сказал», — промелькнуло у Мирона в голове, но он промолчал, не стал с Фалленом спорить. Зачем зря время терять?

Окно комнаты воспитателя выходило на аллею. Это затрудняло свободу маневра, но не остановило мальчишек. Внимательно оглядевшись вокруг и никого не заметив, они прилипли к окну с разных сторон.

Выяснилось, что светлые лёгкие шторы, которые обычно никогда не закрывались, оказались задёрнуты.

— Я же говорил, он что-то скрывает, — зашептал Фаллен.

Однако Мирон заметил, что в щель между шторами всё же видно. Рестор переодевал рубашку.

— Дай я посмотрю, — пихнул его Фаллен, — ты пока покарауль.

Мирон отодвинулся, и Фаллен принялся разглядывать воспитателя.

— Перед зеркалом вертится, как девчонка, — прокомментировал Фаллен. — А сейчас что-то ищет в шкафу.

Он так сильно прильнул к стеклу, что рисковал выдавить его внутрь.

— Ну, ни фига себе-е, — вдруг протянул, не отрываясь от происходящего.

— Что? Что там? — Мирон нетерпеливо дёрнул Фаллена, и тот, уступая ему место, добавил:

— Попался, голубчик!

Мирон сначала не понял, что так возбудило друга. Рестор стоял к нему спиной, но вот он повернулся, и Мирон увидел, что тот держит за ободок кольцо с довольно приличным красным камнем. Мирон так внимательно таращился на пальцы Рестора, крутившие украшение то в одну сторону, то в другую, что не сразу заметил, как тот слишком близко подошёл к окну. Он уже почти развернулся в их сторону, когда Мирон спохватился. Резко отпрянув, он пригнулся, дёрнул Фаллена за руку, другой пригибая как можно ниже его голову, и рванул за спасительный угол. Прижался к стене, чувствуя, как сердце громко колотится где-то в солнечном сплетении. Рядом, пытаясь отдышаться, сопел Фаллен.

— Ты чего? — одновременно взволнованно и удивлённо просипел он.

— Т-с-с, — шикнул на него Мирон и осторожно выглянул из-за угла. — Рестор на улицу вышел, мне кажется, он нас заметил.

Фаллен вытянулся в струнку, затаил дыхание. Мирон продолжил наблюдение, но Рестор так и стоял на крыльце. Видимо, пытался понять: правда кто-то подглядывал или ему показалось.

В следующий момент он медленно двинулся в их сторону, и Мирон уже хотел сорваться бежать, но из боковой аллеи вывернули Анька и Женька, скорее всего направляясь к корпусу. Мирон и Фаллен переглянулись, отчаянно соображая, что же им делать. Шаги Рестора отчётливо шуршали по гравию, а девчонки приближались с другой стороны.

— Мы влипли, — с безнадёжной тоской выдавил Фаллен, но в этот момент произошло настоящее чудо.

— Сань, ты утром говорил, у тебя чёрные нитки есть? — окликнул Рестора мужской голос.

— Ага, — отозвался тот.

— Не одолжишь? Через полчаса верну...

Голоса удалялись, и Мирон облегчённо выдохнул. Он снова высунулся из-за угла, но те уже зашли в комнату.

— Бежим, — выдохнул он, и они, вынырнув из укрытия, на коленях проползли под злосчастным окном, рванули в комнату Фаллена. Тот захлопнул за собой дверь, и они повалились на кровать.

— Штирлиц был на грани провала, — пробормотал Мирон, тяжело дыша.

— Два Штирлица, чуть не обделались, — поправил его Фаллен и заржал.

Сейчас обоим стало смешно, как они по-глупому едва не попались. Но когда вжимались в деревянную щербатую стену корпуса, реально труханули, и это было совсем не весело. Наконец успокоившись, они отправились на стадион, но в этот момент к ним привязались Анька и Женька, появившись перед ними, как два чёрта из табакерки.

— А чего это вы, мальчики, за углом ныкались? — хитро улыбнувшись, начала допрос Анька.

— От кого прятались? — не уступала ей Женька.

— Ничё мы не... — буркнул Фаллен.

— В прятки играли! — перебивая его, ляпнул Мирон.

— С кем? — одновременно спросили девчонки.

— Не ваше дело, — отбрил Фаллен.

— Девочки, а вы знаете, что любопытной Варваре на базаре нос оторвали? — передразнивая их, сообщил Мирон.

— Вот именно, — нашёлся Фаллен, — много будете знать, скоро состаритесь.

И, не слушая гневную отповедь подруг, побыстрее смылись.


* * *


До самого вечера находились важные отрядные дела, то Ася приставала и что-то поручала, то торжественная линейка и награждение победителей волейбольной спартакиады. Уединиться для обсуждения не выходило, и чем ближе к отбою, тем больше всех охватывало нетерпение. Найденный клад не давал покоя, странное поведение воспитателя тем более. Еще и обнаруженное у того кольцо — как финальный аккорд. Получалось, Рестор действительно замешан, по-настоящему преступник! Это серьёзно будоражило нервы, каждая минута тянулась, как ириска, и всем хотелось срочно куда-нибудь бежать и как-то действовать, выяснять, расследовать. Но что можно сделать ночью?

— Пацаны, может, опять за кукурузой сгоняем? — видимо совсем измаявшись, предложил Саня, когда они чистили зубы перед отбоем. — Всё равно сна ни в одном глазу, да и жрать охота.

Предложение приняли на ура, и обе мужских комнаты первого отряда в полном составе в рекордные сроки уложились по кроватям — к огромному удивлению Аси, которой обычно приходилось загонять парней в постели чуть ли не с боем. Это лишь в первые дни они падали без сил и сразу засыпали, а сейчас вошли в режим, привыкли и больше не уставали настолько серьёзно. Даже во время дневного сна не всегда дрыхли, часто просто валяясь и болтая.

Фаллен раскинулся на кровати, смотря в окно и наблюдая, как очертания предметов неуклонно погружаются в сумерки. Как всегда очень быстро: вот, казалось бы, только что было светло, а через пять минут бац — и темень кругом.

«Ещё немного, и пора выдвигаться», — подумал он, но неожиданно навалилась дрёма. Глаза начали слипаться, и Фаллен ожесточённо потёр их кулаками, пытаясь взбодриться. Не помогло. Наверное, слишком насыщенный событиями день давал о себе знать.

— Слав, — позвал он, — переворачиваясь на бок, — ты спишь?

— М-м-м, пока нет, — лениво отозвался тот и оглушительно зевнул. — А что?

— Давайте пойдём уже? — не выдержал напряжения Фаллен. — Иначе я сейчас вырублюсь.

— Так, может, спи себе, если охота? — неуверенно протянул тот. — Мы и сами сходим, чего там толпой шарахаться.

— Ага, щас! — испугался тот и сел на кровати. — Так и всю жизнь можно проспать. Вставайте, пацаны!

Ответом было молчание. Вернее, Славка-то послушно поднялся, уже одетый — он специально не раздевался, чтобы потом не блуждать в потёмках, зато остальные на его возглас не отреагировали. Недоуменно переглянувшись, парни подошли к соседним кроватям. Там царила идиллия: Арсений тихо сопел, обняв подушку, Тёмыч тоже, а Антоха даже тоненько подсвистывал, уютно подложив ладони под щёку. Получается, все, кроме них, мирно задрыхли, так и не дождавшись часа икс. Сани не было — он до сих пор торчал в первой комнате, чтобы «следить за обстановкой», как он выразился.

— Разбудим? — шёпотом спросил Славка, слегка толкая Фаллена плечом.

— На фиг? — удивился тот. — Пусть спят, раз уснули. Мы им нарвём их порцию, если что, да?

— Ага, — согласился тот, деловито сворачивая из своего одеяла и подушки валики так, чтобы создавались очертания лежащего человека. Фаллен делал то же. — Тогда ходу, пока вожатка не припёрлась.

Оказалось, из второй комнаты собрались тоже не все: флегматичному Ромке снова было лень, Стёпа поддержал его, Юрка умотал погулять под луной с Анькой, считая, что устраивать свиданку после отбоя — верх романтичности. Остальные были тут как тут.

— Вы чего вдвоём? — вытаращил глаза Ванька. — Где все?

— Спят, — коротко ответил Славка. — Спящие, блин, красавицы. Мы не стали будить.

— И правильно, — рассудительно заметил Саня. — Меньше народу — больше кислороду. И от сторожа сматываться легче, если вдруг что.

Молча, с большими предосторожностями, они крадучись пересекли территорию лагеря и выбрались за забор, пошли по дороге, внимательно вглядываясь в поле, чтобы не нарваться на засаду.

— Сань, а он вообще вас когда-нибудь ловил? — стало интересно Фаллену. — Ну, в прошлом году?

— Не-а, — мотнул головой тот. — Я его не видел ни разу.

— Может, его и не существует? — скептически осведомился Ванька. — Вас так, припугнули специально, а вы и поверили.

— Кто припугнул? — покрутил Саня пальцем у виска. — Типа вожатки такие: мальчики, если захотите пойти воровать на колхозное поле, будьте аккуратнее, там сторож с берданкой?

Пацаны прыснули.

— Всё равно, — не сдавался Ванька. — Раз никто сторожа в глаза не видел, откуда вы взяли, что он есть?

— На любых общественных полях положен сторож, — авторитетно заявил Саня. — По штатному расписанию.

Смех усилился. Ванька полоснул веселящихся друзей нарочито обиженным взглядом, но не выдержал и хмыкнул.

— Подумаешь, умник, — отбрил, почёсывая облупившийся на солнце нос. — Это ещё смотря, какое...

— Тихо! — шикнул вдруг Мирон, прерывая увлекательную дискуссию. Пригнулся, сделав большие глаза и приложив палец к губам. — Слышите?

Все замерли на месте, тревожно вслушиваясь в ночную тишину.

— Чего? — зашипел Фаллен. — Сторож? Накаркали, чтоб вас...

— Нет, это от дороги, — еле слышно шепнул Славка, вытягивая шею. — Вроде бы шаги... Да, точно.

— Прячемся! — подхватился Ванька, и они дружной толпой ломанули с обочины, присели, пытаясь укрыться в чахлых кустиках алычи. Шесть пар горящих глаз уставились на трассу, по которой бодро топал невысокий коренастый мужик, зажав что-то под мышкой. И внезапно остановился — прямо напротив убежища парней. Те забыли, как дышать.

«Если застукают — каюк», — мелькнула у Фаллена паническая мысль и пропала. Он неосознанно поёжился, ещё больше втягивая голову в плечи. В красках представилось, как они, гордость и краса лагеря, стоят на утренней линейке перед всеми напоказ и пытаются объяснить, каким образом оказались в неположенное время за территорией лагеря, да ещё и на общественном поле. Позорище!

Неизвестный на дороге некоторое время стоял молча, то ли всматриваясь в темноту, то ли размышляя. Потом достал из кармана коробок, чиркнул спичкой, прикуривая папиросу.

— Замай... — потрясённо выдохнул Славка, за что тут же схлопотал тычки с двух сторон.

— Тиш-ше ты, услышит, — почти беззвучно процедили рядом.

— Но...

— Заткнитесь! — страшным свистящим шёпотом прервал их Мирон. — Удушу! Всех!

Замаев тем временем докурил, затушил хабон о подошву и, отбросив в сторону, наконец отправился дальше. Некоторое время парни вслушивались в шелест шагов, пока те не стихли.

— Куда это он ночью? — выразил общее недоумение Славка.

— Мало ли куда, — отмахнулся Пашка. — Может, в совхоз к семье.

— Нет у него семьи в совхозе, — задумчиво возразил Саня. — Он всё лето обычно в лагере живёт.

— Кстати, совхоз-то вон там, — сообразил Фаллен. — А он пошёл в другую сторону. Туда, где...

— Пляжи, — подхватил Ванька. — И пещера.

— Чего-о? — недоверчиво нахмурился тот. — При чём здесь пещера?

— При том! — вскинулся тот и азартно сверкнул глазами. — Ребзя, а что, если он и есть — контрабандист?

— А Рестор? — ошарашенно спросил Саня.

— Чего — Рестор? — не унимался тот. — Одно другому не помеха. Вдруг они вообще заодно? Одна шайка-лейка!

— Ну, кто-то один уж точно, — пробормотал Мирон, явно заражаясь его настроением. — Кстати, у Замая в тетрадке было написано: «цепочка». И что-то про август.

— Может, это сроки, когда он должен отдать драгоценности? — предположил Тёма. — И правда подозрительно. Почему мы раньше не подумали об этом?

— Надо за ним проследить, — возбуждённо воскликнул Славка. — Прямо сейчас!

— Совсем ку-ку? — покрутил пальцем у виска Фаллен. — Его уже и след простыл.

— Куда он денется, — неожиданно поддержал Славку Мирон. — Здесь до самого поворота целый километр по прямой, успеем догнать, если поспешим.

— А кукуруза? — спросил Саня.

— На обратном пути нарвём, — отмахнулся Славка, и все согласно закивали. — Или вообще фиг на неё. Здесь такое творится, мы что, всё провороним? Бежим скорее!

— Ладно, только... — начал Саня, но в этот момент с поля послышался шум.

— Эт кто там по ночам колобродит? — рявкнули густым басом. — Вот я вас, шпана малолетняя! Покажу, как общественную собственность расхищать! А ну, подь сюды, бандиты!

Компания замерла на миг в полном шоке: они так увлеклись детективными расследованиями, что забыли, где находятся, поэтому не трудились соблюдать осторожность. За что и поплатились.

— Он всё-таки существует, — растерянно прошептал Ванька. — Сторож этот неуловимый.

— Сматываемся! — скомандовал Фаллен, очнувшись, и рванул к трассе. Остальные бросились за ним, только пятки засверкали. Под непрерывные крики сторожа они понеслись по дороге, и вскоре сами не заметили, как оказались перед знакомым забором.

Встали, как вкопанные, пыхтя и сопя.

— Вот... это... забег... — выдавил Славка, упираясь ладонями в колени. — И Замая упустили...

— Почему мы поскакали сюда, а не в обратную сторону? — недоуменно спросил в воздух Ванька. — Фаллен! Это же ты первый сюда припустил, какого лешего?

— Вот и вали куда хочешь, — огрызнулся тот. — Этот чокнутый колхозный цербер грозил, что щас солью будет стрелять. Не знаю, как вам, а мне моя задница дорога.

— Я ведь не об этом! — раздражённо заявил тот, но предполагаемую «мишень» всё же неосознанно потёр, будто проверяя, не засадили ли туда ненароком заряд. — Какая разница, куда бежать — вперёд или назад? Надо было за Замаем!

— Ладно, Вано, остынь, — утихомирил его Славка. — Ты что, не соображаешь — мы бы там такой переполох навели! Правильно Фаллен к лагерю развернул. Не то Замая могли спугнуть, и сами бы попались.

— И что теперь делать? — огорчился Саня. — Хрен нам ещё раз повезёт, чтобы так совпало, профукали мы шанс.

— Ничего не профукали, — ободрил его Мирон. — Просто будем за ним теперь сами следить, пока всё не выясним — и про тетрадку, и про монеты, и про то, куда он по ночам шастает.

— А как же Рестор?

— И за Рестором тоже, — подхватил Славка. — Распутаем этот клубок и всех выведем на чистую воду. Нас много, разделимся на группы и будем меняться, чтобы никто не заподозрил.

— Мы в корпус-то пойдём? — вернул Фаллен увлёкшихся беседой друзей в реальность. — Или так у забора и заночуем?

Все спохватились и, условившись завтра собраться с утра пораньше и обсудить всё как следует в полном составе, один за другим быстро проскользнули в дыру в заборе.

___________________

(1) Гохран — государственное учреждение по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации; орган государственного управления, формирования и охраны золотовалютных резервов Российской Федерации.

Глава опубликована: 21.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
Tekken
Ну, в первый раз я с большой вероятностью именно прочитаю, глазками. А вот второй и дальше уже можно слушать))
маришаавтор
Korrigan
мариша
Блин, это так круто на самом деле, я по-хорошему завидую вашей дочке) моя мама слэш точно не оценит, тем более как основную движущую силу сюжета)) и это оувау на самом деле - понимать, что вы к моей маме по возрасту намного-намного ближе, чем ко мне, но какое разное восприятие вещей
(А вообще, я ни на что не намекаю, правда-правда, но я бы попробовала бы как-нибудь подсунуть маме какой-нибудь слэшный пг-13, например, ради эксперимента)))
Korrigan
Tekken
Ну зато у вас есть прекрасный соавтор, который ваши интересы полностью разделяет) а я тут совсем одна-одинешенька, мне даже не в кого поорать) я вот подруге пыталась излить впечатлений по поводу например того же стрима, а она такая "ну ок". И фанфики она не читает. А у меня в читалке столько прекрасного, а поделиться не с кем (
Опять я как всегда. На самом деле ваша мама мне на много ближе по возрасту, чем вы думаете. Моей старшей дочери Даше 34 года. Она родилась 3 августа 1989 года. Вы ровесницы с очень маленькой разницей. И мне очень приятно, что много вещей о фиках я могу обсудить с младшей Анечкой. Но всё же мой соавтор - это всё для меня. Она соавтор, бета, близкая подруга и немного ещё одна дочка. Я не представляю даже тот вариант, что мы могли не познакомиться на фанфиксе. Так, что я просто везунчик)))
А вы конечно можете писать нам обоим и в личку и сюда. Мы обе начинали с Гарри Поттера, так что можем обсудить любой фик.
Показать полностью
мариша

На самом деле ваша мама мне на много ближе по возрасту, чем вы думаете. Моей старшей дочери Даше 34 года. Она родилась 3 августа 1989 года. Вы ровесницы с очень маленькой разницей.
На самом деле, я примерно так и представляла. Моя мама 65го года. А с вашей старшей дочкой мы буквально ровесницы, я родилась 13 июня 89го)
Но всё же мой соавтор - это всё для меня. Она соавтор, бета, близкая подруга и немного ещё одна дочка. Я не представляю даже тот вариант, что мы могли не познакомиться на фанфиксе. Так, что я просто везунчик)))
На самом деле везунчик, да. У меня есть подруга, с которой мы раньше всегда горели синхронно, в одних и тех же фандомах, и поорать друг в друга могли, и фанфики обсуждали, и даже смотрели вместе фильмы, находясь на разных концах страны (я в Питере она во Владивостоке)
А сейчас она живёт в Москве, она замужем и у нас больше нет общих интересов, хотя мы по-прежнему подруги, я думаю.
мариша
Меня тут просто всё ещё немного от стрима не отпустило.))

Ванечка: нет, ну я просто не понимаю, почему в фанфиках постоянно ебут именно меня?
Чат: это потому что ты красивее.
Ванечка: а, ну тогда ладно.
Tekkenавтор
Korrigan
мариша
Меня тут просто всё ещё немного от стрима не отпустило.))

Ванечка: нет, ну я просто не понимаю, почему в фанфиках постоянно ебут именно меня?
Чат: это потому что ты красивее.
Ванечка: а, ну тогда ладно.
лол, кстати, вот по поводу их одежек: девушка, которая их выиграла, выложила видос в тикток, и я прям офигела, то ли девушка мелкая, то ли парни реально шкафы) Там Ванечкин свитер на фоне неё выглядит как шерстяная туника, а рубашка Рудбоя на ней - натуральная палатка🤣
Tekken
А вот я кстати вообще не понимаю, откуда в фандоме взялся штамп, что Ванечка мелкий пиздюк. Он тощий, но он та ещё шпала, точно не меньше 180.
Tekkenавтор
Korrigan
Tekken
А вот я кстати вообще не понимаю, откуда в фандоме взялся штамп, что Ванечка мелкий пиздюк. Он тощий, но он та ещё шпала, точно не меньше 180.
именно 180) он как-то раз в твиттере писал свой рост) Не знаю, откуда взялось про мелкого, но меня этот штамп обошел, мы изначально знали их рост, всех четверых) Кроме Мирона, блин, вот у него до сих пор точно не знаем) а так, запомнить очень просто, у них разница в 6 см: Слава 192, Рудбой 192-6=186, потом Светло 186-6=180, и лишь с Мироном не в курсе, тк у него 173-175))
маришаавтор
Я всё же моложе вашей мамы, мне 55, тоже не мало конечно. Но мои дочери говорят, что я самая крутая мама и ни когда не постарею. Очень надеюсь на это.
Мы же с соавторм тоже в разных городах живём. Я в Свердловской области, она в Орембургской. Мы ни когда не встречались, но она мне очень близкий и родной человек. Тут расстояние значения не имеют.
маришаавтор
Tekken
Korrigan
именно 180) он как-то раз в твиттере писал свой рост) Не знаю, откуда взялось про мелкого, но меня этот штамп обошел, мы изначально знали их рост, всех четверых) Кроме Мирона, блин, вот у него до сих пор точно не знаем) а так, запомнить очень просто, у них разница в 6 см: Слава 192, Рудбой 192-6=186, потом Светло 186-6=180, и лишь с Мироном не в курсе, тк у него 173-175))
Просто Ванечка на фоне Рудбоя и Славки кажется не высоким. Обман зрения. И Мирон, мы тут с соавтором обсуждали рост Мирона. Нам для нового фика нужно. Так вот в инете я ни где не нашла 173- 175. Везде 178 И я думаю, что это скорее всего правда. Если Ванечка на фоне двух шкафов Рудбоя и Славки кажется мелким, то Мирон, который ещё и Ванечки ниже, вообще выглядит гномом.
Вот Высоцкий например. Я долгое время считала его высоким. А он туфли с каблуками носил. Но не всегда же. В фильме Место встречи изменить нельзя он же в хромовых сапогах
и ни каких каблуков. А его рост 170 Так, что пока не встретим их лично, точно не узнаем.
А ещё ты тоже везунчик, живёшь в Питере. Город моей мечты.
Показать полностью
Tekken
Ого, как я точно попала, просто глаз-алмаз) я где-то примерно так и думала про всех, ну +/- 2 см) я просто слишком сильно люблю эстетику высоких мужиков, я 190+ по фоткам на раз выкупаю)
мариша
Примерно так и думала, если честно) полностью согласна с вашими дочками, и искренне восхищаюсь вами) я очень люблю свою маму, она классная, но мне вот иногда очень не хватает с ней побыть на одной волне.
мариша
Блин я вот с одной стороны везунчик. А с другой стороны лузер. Потому что щас я расскажу один факт из своей биографии, который капец как бьёт мне по жалу последние полгода.
В 2008м году я поступила в кулёк. Но пошла учиться в другой вуз.
Tekkenавтор
Korrigan
мариша
Блин я вот с одной стороны везунчик. А с другой стороны лузер. Потому что щас я расскажу один факт из своей биографии, который капец как бьёт мне по жалу последние полгода.
В 2008м году я поступила в кулёк. Но пошла учиться в другой вуз.
а почему бьёт по жалу?) Если поступили, но не пошли, значит, был выбор, и он был сделан, нет ничего лучше, когда есть выбор) кулек - это где Ваня, по-моему, учился, да?)
Tekken
Ага. Именно поэтому по жалу и бьёт)
маришаавтор
Korrigan
Tekken
Ого, как я точно попала, просто глаз-алмаз) я где-то примерно так и думала про всех, ну +/- 2 см) я просто слишком сильно люблю эстетику высоких мужиков, я 190+ по фоткам на раз выкупаю)
мариша
Примерно так и думала, если честно) полностью согласна с вашими дочками, и искренне восхищаюсь вами) я очень люблю свою маму, она классная, но мне вот иногда очень не хватает с ней побыть на одной волне.
Спасибо, конечно.
маришаавтор
Korrigan
Tekken
Ага. Именно поэтому по жалу и бьёт)
Не стоит. Это ваша судьба. И возможно вы когда нибудь поймёте, что сделали всё правильно.
мариша
Да ну я не то чтобы прям посыпаю голову пеплом, корю себя каждый день и стою на горохе) понятно, что я сделала тот выбор, который сделала, и всё такое, но вот "а если бы" всё равно в голове крутится. Вот если бы выбор тогда был другой, то что было бы? Мы же там +/- где-то рядом были. А вдруг бы я щас такая тут сидела бы и писала что-то вроде "а, рудбой, ну да, знаю, мы в одном универе учились, прикольный чел") а может быть и нет) может быть я бы узнала так же как и сейчас, что он учился в кульке, и сидела бы пыталась вспомнить, пересекались ли мы хоть раз вообще) потому что я вот из своего потока далеко не всех людей помню даже, а тут вообще не факт, что на одном курсе были бы)
Tekkenавтор
Korrigan
Tekken
Ага. Именно поэтому по жалу и бьёт)
Знаете, возможно, всё, наоборот, к лучшему) Про Ваню многие говорят, что в жизни он тот ещё фрукт (мягко говоря), поэтому, если бы вы знали его в реале, то скорее всего вас не было бы в фандоме))
Tekken
Ну вот кстати или так)) я вообще с рудбоем больше на фасад залипаю, если честно, и не особо как-то вникала вообще, какой он там человек. Я всё люблю шутить, что Ванечка - мой соулмейт, вот тут просто много есть чего, что я бы с ним могла обсудить. Потому что я считаю что он охренительно умный и на самом деле (и нахер ещё один фандомный штамп) самый адекватный из всей четвёрки. Хотя может это потому что я самую ебаназию не застала, слишком поздно пришла в фандом)
Tekkenавтор
Korrigan
Tekken
Ну вот кстати или так)) я вообще с рудбоем больше на фасад залипаю, если честно, и не особо как-то вникала вообще, какой он там человек. Я всё люблю шутить, что Ванечка - мой соулмейт, вот тут просто много есть чего, что я бы с ним могла обсудить. Потому что я считаю что он охренительно умный и на самом деле (и нахер ещё один фандомный штамп) самый адекватный из всей четвёрки. Хотя может это потому что я самую ебаназию не застала, слишком поздно пришла в фандом)
мы тоже пришли поздно, если что) Когда основной огонь уже отгорел, одни угли остались. Но это ничего, по фигу, главное, чтоб у самих горело, тогда всё гуд)
Ванечка в его лучшие времена был наглухо ебанут, но, как выяснилось, это просто наносное, ну, по кайфу ему было херню городить, он делал это намеренно, а это не одно и то же, как если бы у него и вправду кукуха подсвистывала) И вы правы, он пиздец умный, впрочем, они все не такие, как кажутся. Рудбой на самом деле серый кардинал, это он - один из тех, кто придумал Версус, а потом подтянул туда Мирона, Ванечка - первым смотался их Хабары в Питер, а потом уговорил Славку присоединиться. Про умственные способности Славки или Мирона, думаю, говорить излишне, хотя у обоих, в отличие от Вань, с кукухой есть/были определённые проблемы, это просто констатация факта)
Показать полностью
Tekken
Ну мне кажется слава ещё употребля(л/ет) тяжёлое, но это чисто мои подозрения, я ничего не утверждаю на 100%, вне зависимости от того, что бы ни говорил он сам. Это тоже на поведение влияет.
Ну и да, сейчас мало осталось реальных материалов о ванечкиной ебанце, всё что я слышала лично это что-то про дом на Петроградке, где внизу была мама рома где он брал пиццу, а напротив был дом, где он брал гаш) но трава это вообще не та вещь, за которую я когда либо буду осуждать кого бы то ни было.
И ещё мне кажется, если говорить обо всех четверых вместе и о каждом по отдельности, ну никто из них не подарок по характеру же) и это нормально вообще-то, люди со стержнем простыми не бывают.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх