↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

К вопросу о происхождении видов. (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сказка
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Говорят, что животных создали за один день, и день этот был шестым. Участвовали все. Ведь даже при всей Непостижимости один Кто-то не мог столько натворить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3. Сотворение.

— Ну?! И что там?

— Там много интересного. Кстати, Лигур там тоже участвует. С Михаэль вместе и участвует. Там — ключевое слово. Спроси, он тебе расскажет в подробностях. А я пойду тоже кого-нибудь сотворю. Как ты там сказал? Чтобы здоровые, вредные и кусачие? Здоровых там уже полно. Да и кусачих тоже.

— Тогда уж постарайся, Змий. Время до полудня. Потом Вельзевул будет принимать работу.

Начнем, пожалуй.

Однако, этот Ангел не выходит из головы. Интересно, на ощупь он мягкий и пушистый? Точно, такого и сделаю. Вот так. Маленького, мягкого и пушистого. С недлинной шерстью цвета его волос. И с курносой милой мордашкой. И носик должен чувствовать все эти чудные запахи. И любить их. Вот скажем как тебе нравится мелисса? Или валериана? Неплохо. Усы добавим. Без усов невозможно будет обойтись для осязания и уверенности в себе. Добавим щетинки под глазами и кисточки на ушах. Миленький носик и розовый язычок. Такой нежный и чувствительный, несмотря на шероховатость. Бери палец, лизни. Не кусай! А кусаешься отлично. Так. Полизывает палец, молодец. Славненький вышел язычок… о чем я только думаю?! Молочка? Сделаю потом тебе молочка. Если погладить за ушами… какие чудные звуки! Интересно, а если Его погладить за ушами? Откуда такие мысли? Ангела гладить за ушами? Подманить и приручить? Бредовые мысли. Лучше продолжать работу. Что там у нас? Ушки? Ушки на макушке. Никакого слухо-осязания змеиного! А просто очень тонкий слух. До малейших шорохов песка под чужими лапами, до шелеста крыльев бабочки. И глаза. И чем мои плохи? Отличные. С узким зрачком, который может расширяться в зависимости от ситуации. И по ночам смогут светиться. Как звезды. Как надежда во тьме, или пугающий нездешний огонь. Лапки. Не на пузике же тебе ползать! Распрекрасные чуткие лапки. Они смогут ходить неслышно, быстро бегать и отлично прыгать. И прятать когти. И выпускать их, когда надо. Очень опасные коварные когти. И лазать по деревьям, и хватать добычу. Вот эти мерзкие дряни от Сандальфона в качестве добычи вполне сгодятся. Ты же будешь хищником. Как и я. Ну от молочка тоже не отказывайся. Да и трава тоже может быть иногда полезна, только не всякая трава. Как же тебя приятно гладить! От ушей и до…хвоста? Опять этот бред. Если Его погладить рукой по светлым кудрям от лба к затылку, так же нежно будет и тепло? Ангел в качестве домашнего питомца? Или кого еще, если с ним не драться? Это же бывает? Когда драться не надо? Было б только с кем поговорить? Интересно, есть ли для этого название? Бред. Вернемся к созданию. До хвоста. Тоже шерстяного. Длинного, почти змеиного, поднятого, как знамя, пушистого хвоста. А если наоборот? От хвоста и до…? Ага! Шипеть ты тоже умеешь! Замечательно. Только не делай это основным звуком. Вот это «мрр» отлично подойдет. И расселиться по всему свету, и гулять, где хочешь, где сам решишь. Разве только, если кто-то уж очень тебе приглянется, то тогда… Ты позволишь себя приручить, немного, самую малость. И будешь домашним питомцем? Ну или скорее сделаешь домашним питомцем этого, приглянувшегося лопуха, который покормит, погладит и позаботится. Что? Пузо тоже почесать? Урчи, урчи. Как же это тепло и сладко! Я упускаю главное. Надо дать волю воображению и разнообразить внешний вид. Чтобы никто ничего не заподозрил. Да и подозревать-то и нечего! Подумаешь, светлое, пушистое, с голубыми глазами! Сделаю других. С желтыми и зелеными. Полосатых, черных, рыжих, дымчатых и трехцветных, с длинной шерстью и с короткой. Так. Можно и лысого. Ужасно выглядит. Но ужасно, это как раз то, что надо! Абсолютно совершенное создание. Во всех отношениях.

Глава опубликована: 28.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Однако прекрасно! 👍 спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх