↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тьма под ногами (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма, Мистика, Романтика, Триллер, Флафф, Фэнтези, Юмор
Размер:
Мини | 48 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Она ушла, она бросила, она сбежала, заперла себя в психбольнице, шоковая терапия прекрасно отбивает все ночные кошмары. Она не хочет возвращаться в игру даже, когда весь мир под угрозой уничтожения. Даже, когда её умоляют помочь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Лондон

Ей казалось, что это путешествие в один конец.

Разумеется, всегда найдутся те, кто скажет, что в подобных ситуациях нельзя обойтись без божьей помощи.

Для таких людей у Глэдос заготовлен ответ: Когда её время наконец придёт, она с огромным удовольствием выскажет Богу, или кто там наверху дал произойти всему сверхъестественному дерьму, пару-тройку ласковых…

Пока она летела, то немного задремала. Ей снились серые облака, плывущие по небу. Снился жуткий голос, доносящийся с небес на чужеродном языке. На языке выворачивающим душу и ломающим кости.

В облаках скрывалась пара пронзительных голубых глаз. И боже, Глэдос не могла отвести от них взгляд.

Каким-то образом Глэдос начала понимать, что говорил этот голос.

Но затем она проснулась.

По прилёту женщина забрала свою сумку и вышла из самолёта чуть ли на самой первой.

Траффик еле ползал. На заднем сидении такси всё ещё ощущался запах рвоты с прошлой ночи.

Оставшийся путь Глэдос решила дойти пешком.

Чёртов холод опустился на утренний Лондон. Воскресный день, на улице моросил дождь. Глэдос получше укуталась в своё пальто, поднимая воротник и искренне жалея о том, что не взяла с собой шляпу или хотя бы шарф.

Поэтому женщина закурила.

Впервые после выписки из психбольницы.

Долго продержалась.

Обидно, что компас указал только город, если бы он указал точное месторасположение Челл, было бы гораздо проще.

Из обрывков видения, что показал компас, Глэдос помнила дом с белой дверью, с обгоревшим пятном на третьем кирпиче снизу. Деревья со сломанными ветками и чёртов Биг, мать его, Бен.

Искать девушку-медиума в огромном городе, словно искать иголку в стоге сена. Однако иголку найти проще, если прыгнуть в сено голой задницей.

Глэдос решила опрашивать прохожих, людей у вокзалов и даже парочку полицейских умудрилась встретить. Ходила возле Биг-Бена, искала дом из видения.

Но никто ничего конкретного не выдал. Дом не нашёлся. Этого стоило ожидать.

Сам компас экзорцист брать с собой не рискнула, слишком могущественный артефакт могут учуять за тысячи миль, стоит вынести его из безопасного места.

Люди любят трепаться про ад. «Это ад», «Всё катится в ад», «Я в аду». Но их представление ада совершенно не соответствует действительности. Для них Ад — это место в котором визжащие монстры с рогами и хвостами пытают людей, невыносимые языки пламени терзают их плоть.

Только это не ад и никогда им не был. Глэдос в аду не была, не ей судить, однако она знает нескольких, кто был в реальном аду.

И судя по их рассказам, ни одна из человеческих баек даже близко не подобралась к правде.

Встречу с Челл Глэдос называла — важнейшей неизбежностью. Эта встреча была написана в Книге Судьбы. Её никак нельзя было избежать, никаких альтернатив. И никакие решения этого не отменят.

Все пути вели к этой встрече.

В прошлом Челл была наркоманкой со стажем. Кололась в истинном желании избежать общения с призраками, слишком часто они преследовали девушку.

Она ходила и улыбалась всем очаровательной улыбкой, но внутри Челл медленно загнивала.

Так они и встретились. В одном из притонов.

Глэдос так же страдала от зависимости, однако смогла её побороть и стать другим человеком. Избавиться от проклятой ломки, наваждения и желания.

Хотя сама женщина считала, что променяла одну зависимость на другую.

Наркотики на оккультизм.

Первым делом Глэдос откинула мысли о том, что Челл могла вернуться к наркоте.

Вторым закупила новую пачку сигарет, на случай, если старая закончится.

Газета кувыркалась в наполненном холодом воздухе и зацепилась за окно дорогого магазина. На витрине располагались манекены с различной одеждой. От детской до взрослой.

Экзорцист битый час опрашивала людей, заглядывала в подходящие на вид места, скурила несколько сигарет.

Пришлось даже заглянуть к местным феям. Кольцо из грибов на небольшой поляне в парке. Если смотреть на них под определённым углом, можно заметить небольшое окошко и понять, куда оно ведёт.

Человеческий разум не способен определять ошибки мироздания. Так что он скрывает их за объяснениями. Врата фей, нуль-переходы, как их ни назови.

В Лондоне население в девять миллионов человек, а найти нужно одного.

Кажется госпожа удача решила не вертеть задницей, а повернуться передом. Один из похожих указал на подходящий под описание дом, находящийся в нескольких кварталах от Биг-Бена.

Глэдос незамедлительно двинулась туда.

Запах перечной мяты и лайма. Защита от обмана и невезения. Если бы Глэдос не была скромницей, то подумала бы, что её там ждали.

Внутри дома пусто и тихо. Вонь на кухне была способна ослепить. Грязная посуда дрейфовала в море плесени.

Экзорцист поднималась по ветхой лестнице, и ощущение ужаса поднималось следом.

Постель была не тронула, шкаф полон различных вещей, неужели Глэдос не успела?

Дождь усиливался с каждой минутой.

Запаха серы не было, значит не демоны. Тогда что?

Женщина задалась вопросом: Кричала ли Челл? И как долго?

Балкон был завален хламом. Гитара, велосипед, несколько зонтов, крышка от унитаза и прочее.

Глэдос обшарила весь дом, но ничего полезного не нашла. Ни следов борьбы, ни следов чего-то оккультного. Ни защитных амулетов, ни заклинаний, ни символов, ничего.

Женщина в сердцах схватила стоявшую на столике вазу с цветами и разбила её о стену.

Мысль о возвращении Челл к наркоте вновь посетила беловолосую голову.

Вопросов нарастало всё больше, а ответы никак не желали появляться.

Глава опубликована: 08.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх