↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тьма под ногами (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма, Мистика, Романтика, Триллер, Флафф, Фэнтези, Юмор
Размер:
Мини | 48 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Она ушла, она бросила, она сбежала, заперла себя в психбольнице, шоковая терапия прекрасно отбивает все ночные кошмары. Она не хочет возвращаться в игру даже, когда весь мир под угрозой уничтожения. Даже, когда её умоляют помочь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Кладбище Кенсал-Грин

Не важно кто ты: великий магистр магии общества придурков или профессиональный фокусник. Глубоко внутри есть кое-что, что никто и никогда не хочет признавать, все хотят быть кому-то нужными.

И порой люди лгут самим себе, всё для того, чтоб им стало лучше.

Каждый выбор, с котором они сталкиваются, каждое решение, которое принимают, не важно, насколько простым и однозначным оно кажется, кто-то где-то всегда вытягивает короткую спичку.

Совсем не то, что человек делает, а то, что он не делает, не даёт ему спать по ночам.

Чашка чая с молоком и тремя ложками сахара, новая пачка сигарет и, конечно, экземпляр ежедневной жёлтой газеты.

Возможно, что Глэдос подтолкнула Лондон на грань разрушения, вмешиваясь в потусторонние дела города. И до сих пор — ничего, пшик, пустота.

Никто из преступной братии Лондона не постучался в её дверь, прося аудиенции.

Либо это означало, что никому нет дела до маленькой девочки и искавшего её медиума, а так же пришедшего искать их обоих женщину-экзорциста, в чём Глэдос искренне сомневалась и была бы немного оскорблена, будь это так…

Или, что более вероятно, все заняты куда более насущными делами.

А это в свою очередь говорило о том, что что-то плохое показалось на горизонте, что-то действительно плохое.

С каждым её вздохом, с каждым её шагом, Глэдос была всё ближе к Кладбищу Кенсал-Грин. А оно кишило душами умерших, вопило, как чёртова скотобойня. Как хорошо, думала экзорцист, что не взяла с собой амулеты, что позволяли видеть призраков.

Она двигалась и петляла между могил, памятников и семейных крипт. Найти вход в тоннели было не слишком сложно, магический след был относительно свежим. Главной проблемой было давление со стороны умерших, это их отвратительное желание забраться в голову и передать какое-то сообщение. Хоть Глэдос их и не видела, но нутром чуяла, что так просто они не отстанут.

Пришлось наносить себе на руку отпугивающую руну. Больно, но действенно. И ей не привыкать наносить себе урон.

По сути руна состояла из круга, находящегося в ней ромба с специальным символом внутри. Это руну обязательно нужно вырезать на собственной руке, чтобы призраки поняли к кому им подходить действительно не стоит.

Глэдос находилась в недрах тоннелей где-то около часа. Из освещения лишь утром купленная зажигалка. Черепа и скелеты её мало интересовали, магический след то становился слабым, то вовсе терялся и обрывался. Звать кого-либо было чрезвычайно опасно, выдать себя одна из самых больших ошибок, которую она могла совершить.

Чувство опасности и беспокойство преследовало её всю дорогу. Где-то глубоко внутри неё подленький голосок шептал, что на самом деле впереди ничего нет и она где-то ошиблась, это морок, иллюзия, пустая трата времени.

Но чем ближе Глэдос была, чем дальше шла по магическому следу, она чувствовала, что идёт в правильном направлении.

Челл где-то здесь.

Но что если голосок прав и всё не так, как кажется? От этой неопределённости начинала кружиться голова. Когда дело касается возлюбленной, то Глэдос непривычно теряется.

Она оглядывалась каждые две минуты, её не покидало стойкое ощущение, что за ней кто-то следил. Ждал, пока Глэдос сделает неверный шаг.

С каждой секундой след становился всё чётче, стоило женщине повернуть и пойти в другом направлении. Она чувствовала себя собакой, ищейкой, что идёт по запаху.

И чёрт возьми, она готова стать кем-угодно, готова залезть в недра ада, лишь бы с Челл всё было в порядке.

Спустя минуты тяжёлых поисков, перед экзорцистом предстала деревянная дверь. Магическая аура обрывалась там. А значит за этой дверью была Челл. Не могло быть иначе, она там и точка.

Глэдос вздохнула. Она прошла большой путь, огромный, собирая информацию по крупицам, крошкам и жалким обрывкам. Она сделала всё возможное, чтобы попасть туда. Она стояла у входа в давно покинутое место, окружённая сотней трупов и их душ.

Она пришла к концу.

Глава опубликована: 08.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх