↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тьма под ногами (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма, Мистика, Романтика, Триллер, Флафф, Фэнтези, Юмор
Размер:
Мини | 48 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Она ушла, она бросила, она сбежала, заперла себя в психбольнице, шоковая терапия прекрасно отбивает все ночные кошмары. Она не хочет возвращаться в игру даже, когда весь мир под угрозой уничтожения. Даже, когда её умоляют помочь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 10. Тьма

Глэдос лихорадочно соображала, что ей делать в ситуации с Джинном. И она решила импровизировать.

Громкими хлопками экзорцист привлекла к себе внимание магической твари, попутно отвлекая его. Челл повернула голову и обомлела, девушка попыталась вырваться, но прибитые руки не позволяли и движение совершить.

Джинн как последнее животное ринулся в атаку, упав на четыре конечности, беловолосая хоть и успела увернуться от выпада, но под раздачу попало плечо. Из пальцев Джинна выросли острые, как бритва, когти. Рука обвисла, кровь потекла ручьём.

Оставшейся рукой Глэдос взяла небольшой ножик, что носила с собой в кармане. Хотя вряд ли он мог помочь против сверхъестественного существа, но делать было нечего. Она не знала, как бороться с Джиннами, на её счету эта тварь была первой.

В ход шли все заклинания, что женщина выучила на свою долгую карьеру. Ни одно не сработало, а женщина потеряла приличный отрезок жизни. Цена, чтоб её. Последнее, что она не успевала использовать — Енохианский символ. Слишком высокий риск, который она готова принять. Поэтому позволив себя оттолкнуть к стене, получив ещё одну глубокую рану, Глэдос быстро принялась рисовать его собственной кровью.

Енохианский символ. Заклинание, что Глэдос давным-давно получила от представившейся ангелом женщины. Использовать только в самом крайнем случае, когда ничего уже не работает и выход только один. Наказание за его использование — ад. После смерти душа попадёт на вечные муки в гиену огненную.

Челл кричала и молила Джинна остановиться, перестать делать то, что он делал. Ведь в Лимбо он совершенно свободен и никто ему не указ, однако он не слушал, даже не пытался. Всё, что его волновало, так это убийство Глэдос.

Уловка есть уловка, обман, надувательство.

Но соблазн — другое дело. Соблазн — обман, лежащий на виду.

Если всё правильно сказать, но человек не заметит того, что его заманивают в ловушку.

Оставалось лишь активировать символ, но для этого Джинн должен быть в непосредственной близости к самому символу. И Глэдос вновь заманила ублюдка к себе с помощью свиста. Забавно, по приданиям Джинны умнейшие существа, а этот повёл себя, как бездумное животное.

Ринувшись в атаку, явно целясь в шею беловолосой, Джинн не заметил Енохианского символа. Глэдос активировала его прикосновением своей ладони. Небесная сила сковала Джинна цепями Енуха и отправила его в преисподнюю.

Это слишком могущественное заклинание, даже для Глэдос, а значит, цена будет просто заоблачной. Возможно целое тридцатилетие жизни и это ещё без того арсенала заклятий, что она недавно использовала. А так же путешествие в чёртово пекло, об этом забывать не стоило.

Женщина кое-как встала, пошатываясь, подошла к Челл, вырвала колья из её рук, освобождая. Обе рухнули на колени, обе истекали кровью. Им нужно было дожить до выхода из портала, а там все раны превратятся в небольшие, что можно залатать в домашних условиях.

Преимущества Лимбо.

Челл и Глэдос переглянулись. Усмешка у одной, улыбка у второй. Девушки обнялись, крепко, боясь вновь потерять друг друга.

Взяв бессознательную Карли под руки, все двинулись на выход.

Спустя некоторое время Глэдос прогуливалась по ночному Лондону. Карли вернулась домой, родителям было не важно где и что случилось, главное их дочь дома, в безопасности. Даже легенду выдумывать не пришлось.

Челл отсыпалась дома, что они вместе с Глэдос вычистили, починили и привели в должный вид.

Впервые за очень долгое время Глэдос была счастлива.

Всё идёт своим чередом, первородный грех, добро против зла, небеса и ад.

Да в сущности не важно.

Люди не поймут, им важно заснять и поделиться в социальных сетях с друзьями, половить лайков и просмотров. Если на землю придёт Дьявол, то они сами провозгласят его своим лидером, тому и делать ничего не придётся.

Так стоит ли спасать такой народ? Возможно пришла пора действительно уйти на покой, перестать биться и не мешать человечеству скатываться во тьму?

Уйти в какой-нибудь приличный бар. Возможно, стоит пойти на север. Туман над Мерси. Новые друзья. Без шуточек. Без лжи, просто… исчезнуть. Взять Челл в охапку и пропасть с радаров. Пускай кто-нибудь другой тащит на себе груз вины.

На пенсию.

Хороший вариант, чертовский хороший…

Но не в её случае.

Каким бы отвратным не было человечество, у него всегда есть шанс измениться и пойти лучшим путём. Видимо на данный момент время ещё не пришло.

Потому что у всего есть своя извращённая симметрия. У жизни есть такая дурная привычка возвращать всё к началу. Глэдос пожертвовала своей прогнившей душой ради спасения невинной души. Простой и равноценный обмен.

Теперь её ждала вечность в аду. А что она теряет? У неё есть остаточные годы жизни, сколько бы их там не было, растрачивать их попросту Глэдос не собиралась. Ей и так уготован отдельный котёл, так что изменилось? Экзорцист усмехнулась, закурила и пошла дальше.

В одной из больниц девочка шла и потеряла сознание, впала в кому. При этом кто-то утверждал, что видел какую-то тень рядом с ней. А это значит, что у Глэдос есть работа.

Её зовут Глэдос. Это она выходит из тени вся на понтах и в пальто. Она прогонит ваших демонов, пнёт им по яйцам, плюнет сверху, когда завалит. Затем подмигнёт, кивнёт и усмехнётся. Она пройдёт свой путь одна, ведь скажем честно, какой безумец решиться разделить его с ней?


Примечания:

Писал под "Jersey! — Всё изменится"

Глава опубликована: 08.12.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх