↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бум-бум (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Юмор, Экшен, AU
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Когда один бум-бум в неумелых руках может изменить историю галактики.

На Конкурс Уползания
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Джа-Джа — молодец! Свёл наша и Набу вместе! Наша назначай твоя в благодарность генерал!

— Генерал! — Язык на плечо, и подгибаются коленки.

А это значит гуляшки, сколько вздумай, влажный глазки красоток с самыми большими ушами, м-м…

— Поздравляй твоя, генерал Джа-Джа! — показывать в улыбке зубы капитана Тарпальс. — Буди вместе воевать дройдеков!

Генерал. Огроменные повозки с бум-бумами и армия машинков впереди.

— Да, да…

Квай-Гона тоже собирается — вместе с сердитым Оба-Вана и малышом Эни. Квай-Гона спасай моя в наша первый встреча. Макси-класс его сила!

Его смотрит такими грустными глазами — как у рыба-хиги. Его думает, что моя не видеть, не понимай. Макси-класс его сила, но дело пахнет керосина! Моя, может, немного глупая и неуклюжая, но узы жизни для гунган священна! У моя долг перед джедай.

— Капитана Тарпальс! — Отвожу в сторонку. — Прости моя… Нужен бум-бум, маленькая.

Его смотрит очень внимательно.

— У твоя нету бум-бума? На́, держи бум-бум, Джа-Джа. На́ тебе даже два бум-бума. — Крошечная светящаяся шарики ложится на ладонь.

— Спасибо, капитана!

*

В ушах гром и гул, словно играет гигантский оркестр дуэль судеб. Надрывно жужжат лазерные мечи. Сталкиваются, высекая искры слепящего света. Смертельная дуга — мгновенный блок. Красное и зелёное, зелёное и красное. Дважды красное. А мой голубой меч лишь бессильно порождает помехи в электромагнитном экране. Я отстал. И теперь учитель Квай-Гон один на один с этим раскрашенным психом. Или ситхом, что, впрочем, одно и то же.

Только бы он продержался, пока не откроется этот ситхов барьер! Слишком много красного по ту сторону: красное с чёрным лицо, молниеносные взмахи двойного красного меча, даже сам экран красновато мерцает…

Давай, ситхов барьер! Давай, учитель! И он наседает на рогатого молодчика, ещё чуть-чуть, и зелёный луч распорет эту красную пелену без помощи голубого…

Внезапно я чувствую постороннее присутствие — нити Силы натянуты до предела сейчас. Я бы мог ощутить его раньше, но есть расы, которые как узлы в нитях. Стремительно оборачиваюсь. И не верю своим глазам — хотя ушам приходится поверить.

— Ф-фу… — Джа-Джа Бинкс, самое нелепое создание на свете, пытается отдышаться. — Моя успела! Летела-бежала за вами… Здрасся-здрасся, мастер Оби-Вана!

Я не успеваю выразить изумление или возмущение. Нити Силы сжимают грудь предчувствием великой беды. Проносится перед глазами видение. Мастер Йода всегда учил смотреть в будущее. Но не в ущерб настоящему! Сейчас… Учитель!!!

Он лишь на мгновение теряет контроль над поединком. Ситх бьёт его по лицу рукоятью меча, и в следующий миг… Я почти вижу, как красный клинок пронзает его грудь и выходит со спины, — там, в переплетениях линий Силы…

— А-а-а!!! — истошно вопит гунган и, оборачиваясь вокруг своей оси, хлопает меня ушами по лицу. Из-за пазухи у него вылетает маленький голубой шарик, сверкая молниями. Бинкс пытается поймать его неловкими руками… И роняет на пульт управления экраном. Взрыв! Гаснет полупроницаемая преграда. Учитель… Это было или я видел будущее на секунду вперёд?

Но даже ситх отвлекается на нашу возню! А в пальцах Джа-Джа прыгает, посверкивая, второй голубой шарик.

— Моя тебя спасай! — верещит он, размахивается и кидает бум-бум в ситха.

Тот легко мог бы уклониться или рассечь бум-бум мечом. Но гунган кидает настолько непредсказуемо глупо, что плавное движение ситха пропадает втуне — его голову окатывает голубыми раскалёнными брызгами, и он падает, едва не напарываясь на свой красный меч. Жжётся между рожками? Учитель?..

Я подлетаю к ним, голубой меч готов отделить эту рогатую голову от тела… Виденное в Силе стоит перед глазами, пульсирует красным…

Но учитель в порядке. Он приставляет острие зелёного меча к шее ситха.

— А теперь мы поговорим о твоём Владыке.

Джа-Джа Бинкс шумно выражает свою радость.

*

Энакину уже двенадцать. И он всё тот же милый и скромный мальчик с Татуина, каким я его помню — я не даю Совету слишком часто говорить ему о том, что он Избранный. Я вообще держу его подальше от Совета, а Совет — от него. И это явно Энакину на пользу. Я видел кое-что тогда, за миг до моей почти смерти. Гибель Храма джедаев, взрывающиеся планеты. Слышал сотни тысяч голосов, которые одновременно вскричали в ужасе и умолкли навсегда. Но два голубых бум-бума изменили всё.

По правде сказать, я вообще удалился от дел Совета джедаев. Мэйс Винду считает, что я изгой, я же называю это свободой. Только мастер Йода, кажется, понимает моё "своеволие". И Оби-Ван, который стал не по годам мудрым. Хотя и не по годам же ворчливым.

— Вы уверены, учитель, что это стоит делать? Кодекс…

— Абсолютно уверен, мастер-джедай Оби-Ван.

Он смотрит напряжённо, будто хочет что-то сказать… Он тоже видел тогда в Силе нечто, но мы не говорим об этом.

— Я поддержу вас в любом случае, — говорит наконец он и решительно кивает.

— Куда мы летим, учитель Квай-Гон? — с любопытством спрашивает Энакин, щурится, пытаясь угадать созвездия.

— Думаю, это место тебе хорошо знакомо. Мой юный падаван.

*

Кто бы мог предположить?

Прошло четыре года с тех пор, как мы забрали маму с Татуина. Мы живём теперь все вместе на Набу, близ подводных поселений Ото Гунга. Учитель Квай-Гон раскрывает мне секреты Силы. А мама так похорошела — наверное, от местного климата и отсутствия тяжёлой работы. Её глаза буквально светятся, когда она наблюдает наши учебные схватки. Я надеюсь, она гордится мной… И ей явно нравится слушать учителя Квай-Гона, похоже, он держит её в курсе.

И когда Оби-Ван с кислой миной говорит об очередном нарушении Кодекса, мне кажется, что я был слеп всё это время.

Мама и Квай-Гон — вместе?!

Что ж. Мне кажется, я смогу это пережить. Это даже… Воодушевляет. Сладко замирает в груди. Скоро у Падме закончится второй срок представительства в Сенате, и она вернётся на Набу! Я не видел её почти семь лет.

*

Дело затянулось почти на семь лет. Но мастеру Йоде всё же удаётся сломить сопротивление таинственного воина — ситха Дарта Мола. Как больно осознавать, что всё это время я доверяла судьбу своего народа, свой голос в Сенате тёмному владыке ситху. Дарт Сидиус. Верховный канцлер Палпатин. Бывший соратник. Заказчик армии клонов. Сколько у тебя лиц?

Его взяли тихо. Неожиданно помог Джа-Джа — отвлёк внимание, задав удивительно глупый вопрос ("Здрасся-здрасся, Верховная канцлера Палпатин! Как моя должна голосовать сегодня?"), а потом кинул малюсенький бум-бум! И Мэйс Винду с другими джедаями окружили Палпатина в его собственных покоях. Никто не погиб, какое облегчение!

Столько лет ситх возглавлял Республику. Что же это за Республика… Кажется, мне пора вернуться на Набу. Я устала от Корусанта и той комедии, которую все мы ломали в том месте, что называется галактический Сенат.

Сабе(1) помогает собирать вещи. Джа-Джа загадочно объявляет, что он полетит со мной и что "моя сильно удивится и обрадуется".

— Энакин! Какой ты стал большой!

— Ты тоже! В смысле, ты стала очень красивой. Для сенатора… — сверкает голубыми глазами, белозубой смущённой улыбкой. К плечу спускается тонкая падаванская косичка.

— Бывшего сенатора. Впрочем… может быть, потом.

Но не сейчас. Я служила своей планете с четырнадцати лет — с тонной грима на лице и бластером в руках. А теперь я хочу на ней просто пожить.

*

— Здрасся-здрасся, мастер Квай-Гона, Оби-Вана, Шми… Эни! Малыш Эни! Моя тебя поздравляй! Ну надо же, а! Твоя стала папой! Да ещё двое вылупилась!

Малыш Эни теперя выше моя. Бывшая сенатора Амидала — Падме! — подходить к моя с улыбкой. Рядом плыть две антиграв-люльки.

— Люк, — её улыбаться и показать на правую. — Лея, — на правую.

— О мой-мой! Чуть не забывай! Большой босс Насс передавай моя две холостой бум-бума! Помни, как он провозгласить мир на Набу? Это для ваш головастиков!

Люк и Лея тянут ручки к сверкающим шарикам и смеются. Энакин бережно обнимает Падме за талию.

Неподалёку стоят Квай-Гон и Шми, и свежеиспечённой бабушке так сложно сдержать нетерпеливые руки. Но пусть пока Люк и Лея побудут немного в люльках…

— Потерпи немного, — шепчет Квай-Гон. Его губы — где-то напротив затылка Шми. — Падме уже обмолвилась, что, когда дети немного подрастут, она собирается лететь на Корусант и баллотироваться на пост Верховного канцлера. Думаю, ей под силу.

А одинокий Оби-Ван задумчиво приглядывается к Сабе и думает, не послать ли ему Кодекс к ситхам.

И бум-бум с ним.


1) Служанка Падме, изображала её как двойник. Погибла при взрыве в начале Эпизода II

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 12.12.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 59 (показать все)
Ellinor Jinnавтор
Lalage
Спасибо большое, что оценили ухищрения с языком гунганов!))
Обычно мне не слишком нравятся такие короткие фики, но в этом прям есть что-то особенное.) Здорово получилось, правда. Джа-Джа — вообще довольно недооценённый персонаж.
Ellinor Jinnавтор
DistantSong
О, спасибо большое)) Да, Джа-Джа после 1 Эпизода вообще превратился в картонку...
В мультсериале Войны клонов вроде были серии с Джа-Джей...
Ellinor Jinnавтор
Zemi
Надо будет глянуть эти мультики))) Я как-то их отвергала раньше, а сейчас можно с детьми)
Ellinor Jinn
Там мультики поначалу детские. А потом становятся взрослыми и проблемы, которые в них поднимаются тоже. Я сама очень долго их отвергала, но оказались они вполне интересными. Многих персонажей полюбила оттуда :)
Ellinor Jinnавтор
Zemi
Здорово! Ну, я сейчас упала в фэндом мультсериала 6+, так что меня не испугаешь)))
Ellinor Jinn
А что за мультсериал?:))
Ellinor Jinnавтор
Zemi
Не буду палиться в свете предстоящего конкурса))
Ну, ладно )) Я на предстоящий конкурс тоже пытаюсь написать, правда, не по мульту пока. И как-то не идет (
Ellinor Jinnавтор
Zemi
Я уже один отнесла. Задумано много, но что-то силы меня покинули... Удачи с написанием!)
Ellinor Jinn
Может, еще вернуться силы? В любом случае желаю осуществления всех задумок.
И один -- это уже хорошо :)
У меня сил давно что-то нет. Поэтому вдвойне спасибо за доброе пожелание!
Ellinor Jinnавтор
Zemi
Спасибо большое! Села писать второй вот)) И вам сил на творчество и с наступающим!!! 🎄🎉🎁
Спасибище! 😊Пусть все получится и продолжит получаться в Новом году!🎄🎁🎇☃️⛄❄☄
Боже мой, какая прелесть! Спасибо, автор, за заряд позитива!
Ellinor Jinnавтор
Janeway
И вам спасибо за заряд позитива на ночь! 😁😊
Совершенно очаровательный фанфик.
Бум-бум в роли бабочки ;)
Ellinor Jinnавтор
Orehov
Спасибо большое!)) Очень неожиданно и приятно получать отзывы после окончания конкурса!)) Обычно жизнь замирает))
Да уж, действительно бум-бум! Но милый.
Ellinor Jinnавтор
Гиллуин
Спасибо большое за внезапный отзыв!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх