↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайны "Норы" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, AU
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Абсурд
 
Проверено на грамотность
Уизли уехали, и Скабберс остался в "Норе" один.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В "Норе" было невероятно шумно. Тетушка Мюриель отмечала юбилей, и все Уизли собирались на торжество, от чего их жилище больше напоминало сумасшедший дом.

— Артур, я погладила твою мантию!

— Дорогая, я не могу найти свои запонки.

— Попроси Билла помочь, мне еще нужно переодеть Джинни.

— Чарли, где Билл, позови своего брата!

— Билл! Билл!!!

— Не кричи так громко, всех перепугал!

— Ты же сам просил…

— Ты должен был сходить за ним, а не орать.

— Что нужно?!!

— Билл, хоть ты не кричи!

— Вы сами меня позвали.

— Я хочу взять с собой Скабберса! Там у всех старших мальчиков будут фамилиары, а у меня нет…

— Билл, куда ушел, вернись.

— Перси, не канючь, можешь взять с собой Скабберса, если он будет тихо сидеть в клетке.

— Фред и Джордж, почему вы еще в пижамах? Живо переодевайтесь!

— Рон, ты весь в крошках! Как ты достал печенье, я же убрала его на верхнюю полку!

— Джордж, почему ты превратил крошки на костюме Рона в перья? Что мне теперь с ними делать?

— Мам, я Фред!

— А я Джордж!

— Репаро! Акцио просыпанное печенье!

— Скабберс опять открыл дверцу и убежал!

— Акцио Скабберс?

— Акцио Скабберс!

— Прекрати, ты его покалечишь!

— Я хочу в туалет…

 

Когда рыжее семейство один за одним исчезло в зеленом пламени камина, в доме внезапно стало тихо, словно повернули ручку выключателя. На подоконнике открытого окна сидела Стрелка и задумчиво чистила перышки. Услышав шуршание, она оторвалась от своего занятия, но из-за шкафа, который так и оставили открытым, вылез Скабберс. Его порядком потрепало за утро, но — главное — он сумел выбраться из клетки в последний момент, и теперь его ждала пара дней отдыха от назойливого Перси и его горластой семейки. Скабберс вышел на середину комнаты и превратился в Питера Петтигрю. Он с наслаждением потянулся, ходить на двух ногах вместо четырех было гораздо приятнее. Для полного счастья не хватало всего ничего. Он прошел в кабинет Артура и вытащил из одного из многочисленных ящичков его громоздкого бюро давно примеченную пачку сигарет. Начатая красная пачка "Кэрролс". Артур так и не понял, что делать с сигаретами, и вставлял их в нос в качестве средства от насморка, когда чувствовал, что простыл. Питер нетерпеливыми пальцами достал сигарету и чертыхнулся: он только сейчас сообразил, что у него не было палочки, чтобы наколдовать огонь, а в доме волшебников спичек не водилось. Он вернулся на кухню, сел за стол и сосредоточился. Каковы были его шансы наколдовать беспалочковое Инсендио? Разум говорил, что минимальные, однако курить хотелось зверски.

— Инсендио, — сказал он. Ничего не произошло.

— Инсендио, — на этот раз он взмахнул рукой.

— Инсендио, Инсендио, Инсендио! — Питер щелкал пальцами, стучал, даже пытался вызвать огонь трением сигареты между ладоней — ничего не выходило. Он снова выругался и с мрачным видом засунул помятую сигарету в рот.

— Инсендио!

На кончике сигареты зажегся огонек. Питер удивленно вздохнул и закашлялся от дыма. Заклинание произнес не он — на подоконнике, там, где только что была Стрелка, сидела пожилая волшебница в черном вдовьем наряде. Седые растрепанные волосы были убраны в не слишком умелую прическу, черные глаза смотрели со сдержанным достоинством.

— Миссис Блэк! — ахнул Питер. Он видел Вальбургу Блэк лишь раз в жизни, когда Сириус пригласил друзей-Мародеров в гости. Тогда они успели лишь переступить порог роскошного особняка на площади Гриммо, как их словно вытолкала наружу неведомая сила. Поднявшись с мостовой и поразмыслив, Питер понял, что неведомой силой была миссис Блэк в гневе, которая от нахальства Сириуса даже забыла воспользоваться волшебной палочкой — справилась и так. Вспомнив когда-то давно читанную книгу по этикету, он вскочил и вытянулся в струнку.

— Садись, — милостиво разрешила миссис Блэк. — Я уже давно за тобой наблюдаю. И дай-ка мне сигарету, курить хочется — страсть.

Питер поспешил передать ей пачку. Он не знал, как вести себя с женщиной, чьего сына упрятали в Азкабан по его же милости, но надо было с чего-то начинать.

— Как вы здесь оказались?

— Как и ты, спасала свою жизнь после гибели Темного Лорда. Когда он пропал, я ждала прихода авроров со дня на день. В моем особняке темномагческое все — от фундамента до крыши. На старости лет отправляться в Азкабан не хотелось. Никто не знал, что я анимаг. Я зачаровала труп, оживила картину — и была такова.

— Чей труп? — решил на всякий случай утонить Питер.

— Да, — она неопределенно махнула рукой, — чей-то. Мало ли их было в войну? Одним больше, одним меньше… Долгое время я нигде не могла приткнуться, посторонняя пожилая сова вызывала подозрения у всех — кроме Уизли. Они готовы подобрать все, что бесплатно, и не задавать вопросов. Правда, я не ожидала, что придется настолько тяжело, — Вальбурга глубоко затянулась и выпустила струйку дыма через нос, — Молли иногда и минутки мне не дает передохнуть, а мне ведь уже за восемьдесят. Летала недавно в Уэльс с тяжеленной посылкой, думала, крылья отвалятся…

— И несмотря на такое обращение вы никогда не пытались уйти... в смысле, улететь?

— Пыталась, но теперь все знают меня как Стрелку, сову Уизли, ловят и возвращают обратно. Да и куда я отсюда денусь, все-таки Рег здесь, под моим присмотром.

— Регулус Блэк? — прошептал Питер, не веря своим ушам. — А говорили, что он пошел против Пожирателей и Темный Лорд его убил!

— А еще говорили, что Сириус взорвал кучу магглов, — Вальбурга подняла бровь, и Питер понял, что она все знает.

— Я пришел туда за Лордом, — сказал он, отводя взгляд. — Я не ожидал, что там будет Бродяга.

— О, это я тоже знаю, — миссис Блэк нехорошо усмехнулась. — Если бы Сириус действительно убил тех магглов, как бы я им гордилась, но увы... Только Регулус меня не расстраивает. Он здесь карликовым пушистиком...

— О! — только и смог сказать Питер.

— Жаль только, что у Джинни сопли, и Молли забрала его к Мюриэль, так бы могли поговорить все вместе.

— О, — повторил Питер, он не знал, кружится у него голова от дыма или от обрушившихся на него новостей.

— Кстати, — поманила его Вальбурга, — выгляни в окно, что видишь в саду?

— Грядки, которые надо полоть. Запущенные клумбы. Садовых гномов.

— Приглядись-ка к гномам…

Действительно, среди мелких бойких тварей, похожих на картофельные клубни с лапками, был один, который отличался. Он медленно двигался, щурился на солнце и укрывался в кусок черной кружевной тряпицы, в котором Питер определил лоскут с платья Вальбурги. В отличие от румяных собратьев этот гном был бледного, даже зеленоватого цвета.

— Видел пару раз этого задохлика. Что это за недоразумение?

— Это Темный Лорд, — серьезно сказала Вальбурга.

— Что?

— Да, когда Сириус отвлекся на тебя, и ты увел его к магглам, к развалинам дома Поттеров пришел Регулус. Прежде Темный Лорд научил его, как призвать его душу, если с ним что-то случится. Он выполнил ритуал, а я создала это временное тело. Оно крепкое, несколько раз Уизли его находили, и Повелителю приходилось совершить полет через изгородь, — миссис Блэк кашлянула, словно ей были неприятны столь непочтительные речи о Темном Лорде. — Но он возвращается. Всегда.

— То есть, у Уизли скрываются два Пожирателя Смерти, Вальбурга Блэк и сам Темный Лорд? — Питер скосил взгляд на пачку сигарет — точно ли "Кэрролс", а не что покрепче.

— Мерлиновы подштанники, сюда идет этот блаженный Лавгуд! У него нет своей совы, и Молли разрешила ему отправлять посылки со Стрелкой.

— Сочувствую, — сказал Питер. Он подумал, что попал еще не к самому худшему представителю рыжего семейства, и по сравнению с Блэками ему было грех жаловаться.

— Не забудь погрызть пачку, чтобы не вызвать подозрений у Артура, — посоветовала Вальбурга. Изящным движением пальцев она заставила окурок исчезнуть, превратилась в сову и выпорхнула навстречу Лавгуду. Питер присел на пол под окном, чтобы Ксенофилиус его не заметил. Он не видел, как скрытый листьями салата Лорд грозил Лавгуду маленьким кулачком и пищал:

— Авада Кедавра! Авада Кедавра!

Глава опубликована: 12.12.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 56 (показать все)
Брусни ка
Может у них и Гриндевальд где-нибудь скрывается? В таком-то бардаке...
Спасибо, Автор!
Ну так упырь же. Сидит давно, стонет на непонятном языке. Чердак Уизли - Нурменгард
тать
Брусни ка
Ну так упырь же. Сидит давно, стонет на непонятном языке. Чердак Уизли - Нурменгард
Вот вы мне сейчас шаблон порвали))
Брусни ка
Может у них и Гриндевальд где-нибудь скрывается? В таком-то бардаке...
Спасибо, Автор!
Я же сразу сказала, упырь не пристроенный. В что, очень даже подходяще))
тать
Брусни ка
Ну так упырь же. Сидит давно, стонет на непонятном языке. Чердак Уизли - Нурменгард
Блин, написала, читаю выше, а там вы. Идеи витают)) Нопассаран, товарисч✊
EnniNova
тать
Блин, написала, читаю выше, а там вы. Идеи витают)) Нопассаран, товарисч✊
Ксафантия Фельц
Представляете хоррор: Уютный гостеприимный дом, полный милого беспорядка. Шумная, хлебосольная, веселая семья.
А на самом деле это мрачный Азкабан, а Уизли - дементоры!!!
тать
EnniNova
Ксафантия Фельц
Представляете хоррор: Уютный гостеприимный дом, полный милого беспорядка. Шумная, хлебосольная, веселая семья.
А на самом деле это мрачный Азкабан, а Уизли - дементоры!!!
То есть маскируются не только постояльцы, но и хозяева? Рыжими прикидываются?
EnniNova
тать
То есть маскируются не только постояльцы, но и хозяева? Рыжими прикидываются?
А если Азкабан спрятан в "тени" Норы? В некоем другом измерении. И "рыжая" сторона Уизли даже не догадывается о том, что на самом деле они сами же представляют? Дамблдор их так заколдовал))) И они не прикидываются - они не знают о своей истинной сущности.

Единственное, что препятствует моей вере в подобное - небольшая зарплата Артура. Главному Дементору должны неплохо платить)))
А вся, зарплата на одежду уходит. Сколько дементора не одевай, пусть даже рыжего, всё всё равно превращается в драное рубище))
тать
небольшая зарплата Артура
да не такая уж и не большая - девять человек жило, и не то чтобы бедствовало,
просто живут на одну зарплату
Savakka
тать
да не такая уж и не большая - девять человек жило, и не то чтобы бедствовало,
просто живут на одну зарплату
Прибавки надо. Так даже Молли говорила)))
Прибавки надо.
кому ж не надо (понятно, что не помешала бы)
Я знала, что нельзя быть потомственным волшебником без вороха фамильных секретов, но не представляла, что в ворохе своих секретов незаметными могут быть и принадлежащие чужой семье.
Вальбурга-Стрелка меня, конечно, потрясла, но, честно говоря, намного меньше, чем Регулус-пушистик. Вот уж кого не ожидала совсем. Лорда-то куда только не заносило, стоит ли удивляться Тому-недогному? А вот Регулус...
Помнится, Рег умный парень, а пушистика Джинни однажды подарят близнецы... Означает ли это, что младший Блэк сейчас ставит эксперименты в области зельеварения - во всю доступность ингредиентов и незаметность в многодетной семье? То почти постоянно ставит опыты с садовыми травами и через пару лет точно получит признание и собственную колонку если не в "Зельеваре сегодня", то в каком-нибудь "Ведьмополитене". Есть же всякие - "Хозяйке на заметку" и "Матери в помощь" - статьи. )))
А близнецы увлекутся глядя на своего питомца. Так вот откуда растут корни их экспериментов! Ей-Мерлин - это пушистик во всём виноват!!!
Да в том же "Придире" печататься можно - не случайно же Ксенофилиус сюда захаживает. Вот уж кто может не то что под псевдонимом публиковать, а "мистер Пушистик".
Что ж, тишины и спокойствия персонажам, оставшимся дома, веселья и развлечений - отправившемся в гости, а автору - чего захочется. Спасибо.
Показать полностью
индийские танцы и 40 слонов в студию!
>Единственное, что препятствует моей вере в подобное - небольшая зарплата Артура. Главному Дементору должны неплохо платить)))

Дык если он сам о своей работе не помнит, зачем и платить? Удобно.
Подсознание подосиновика
Дык если он сам о своей работе не помнит, зачем и платить? Удобно.
Как это по-дамблдоровски)))
тать
Подсознание подосиновика
Как это по-дамблдоровски)))

По-дамбигадски, я бы сказала. Не путайте
Что за прелесть у вас получилась!
Arandomorkавтор
Парасон
Спасибо)
Спасибо большое за произведение! Очень ироничная история в духе Дамблдора - все живы и при деле с:
Arandomorkавтор
Max Kobalt
Спасибо) А что персонажей разбазаривать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх