↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The (non)tragic prince (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort, Романтика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 236 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Год назад жизнь Адриана рухнула: череда ужасных потерь и предательств лишила некогда жизнерадостного юношу желания жить дальше. В страхе перед новыми душевными потрясениями Адриан поклялся себе никогда больше ни с кем не сближаться. Все свои дни и ночи он теперь проводит в пустынном замке, спасаясь от мучительных воспоминаний о былой счастливой жизни.
Но, может быть, есть ещё шанс всё вернуть назад?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Дракула?

Когда утром следующего дня Адриан пришёл в комнату к своей гостье, девушка ещё спала. Звук проворачиваемого в замке ключа и скрип отворяемой двери разбудили Иви. Адриан извинился за столь ранний подъём, поставил на стол поднос с завтраком и поспешил было покинуть сонную Иви, как девушка тут же вскочила с кровати и попросила юношу разделить с ней приём пищи или хотя бы составить ей компанию. Не дожидаясь ответа, Иви схватила одежду и убежала в умывальную комнату. Адриан пообещал присоединиться к завтраку и пошёл за своей порцией. Когда юноша вернулся в комнату, Иви, бодрая и весёлая, уже сидела за столом. Адриан поставил поднос на стол и взглянул на порцию Иви:

— Ты не притронулась к еде.

— Тебя ждала.

— Не стоило. Но спасибо. — Помолчав немного, юноша добавил: — Я смотрю, сегодня ты чувствуешь себя гораздо лучше. Вон уже как бегаешь по комнате! Рана не болит?

— На удивление совсем нет. Никогда бы не подумала, что такая серьёзная рана может так быстро заживать. Ты просто потрясающий лекарь! Не знаю, что ты со мной сделал, но ещё раз хочу тебя поблагодарить.

— Ничего особенного: просто обработал рану специальным средством и зашил, — Адриан выглядел смущённым, но довольным. Похвала от первой пациентки, которую он оперировал самостоятельно, была ему приятна.

— А где ты учился медицине?

— Моя мама была врачом. Я часто наблюдал за её действиями, иногда помогал с больными.

Почему-то сейчас, впервые за долгое время, воспоминания о матери не причиняли Адриану боль. Говоря о ней с Иви, юноша невольно улыбался и чувствовал, как по телу разливается странное тепло. Осознав, что он смог самостоятельно правильно обработать серьёзную рану, Адриан ощутил особую близость с матерью, которая всю свою жизнь посвятила лечению людей.

После завтрака Адриан и Иви ещё долго разговаривали — обо всём и ни о чём одновременно. Внезапно девушка задала вопрос:

— Слушай, вчера ты говорил, что не причинишь мне вреда и что мне не стоит тебя бояться. Это касается даже того случая, если я вдруг узнаю что-то, что мне знать не следует?

Столь неожиданный вопрос привёл в замешательство юношу. Справившись с нахлынувшими эмоциями, Адриан ответил:

— Не знаю, что заставило тебя задуматься об этом, но, как я и говорил вчера, я ничего плохого тебе не сделаю. Даже если вдруг ты узнаешь какую-нибудь жуткую, страшную, ужасную тайну, — прошептал юноша, заговорщицки подмигивая.

Иви рассмеялась.

— Тогда не случится ничего страшного, если я спрошу тебя: ты — король вампиров?

— Любопытное предположение, — Адриан решил уже ничему не удивляться, — объяснишь, что тебя к нему подтолкнуло?

— Твоё имя.

Адриан вопросительно уставился на девушку.

— Ну не смотри на меня так! Ты ведь сам сказал, что ты — Алукард. И живёшь ты один в огромном-огромном замке, которому нет равных среди прочих, что построили люди. А тела у входа? А клыки, которые ты активно стараешься от меня спрятать? Я слышала много легенд о могущественном вампире, который живёт в удивительном замке на краю света, а врагов своих на колья насаживает. И, должна сказать, ты — идеальное воплощение различных легенд о Дракуле! И имя твоё — это «Дракула» наоборот.

— Но я точно живу не на краю света.

— То есть остальное оспаривать ты не будешь?

Алукард улыбнулся, решив не отвечать на вопрос. Вместо этого он спросил сам:

— Вот скажи мне, ты это абсолютно серьёзно спрашиваешь? Ты и вправду веришь, что я могу быть Дракулой?

— Что тебя удивляет?

— Полное отсутствие страха в тебе.

— Но ведь ты сам сказал, что вреда мне не причинишь. И я тебе верю. Если бы не верила, сбежала бы от тебя ночью, пока ты спишь. Если ты меня не тронешь, зачем же мне тебя бояться?

— Людям свойственно бояться вампиров. В особенности того, кого вы прозвали «королём вампиров» или «владыкой демонов».

— Знаешь, если бы ты накинулся на меня посреди ночи с желанием выпить всю мою кровь до последней капли, я бы тебя боялась. Но ты спас меня дважды: первый раз, когда не отдал меня в лапы охотников, второй — когда зашил мою рану. Вампир ты, человек или демон, ты — последний, кого я буду бояться. Мне просто любопытно узнать правду.

— И даже после того, как Дракула пытался уничтожить человечество, после того, как он наслал на вас полчища демонов, тебе не было бы страшно находиться в его присутствии?

— Мне сложно судить… Я лишь недавно прибыла в Валахию и не застала того, о чём повсюду говорят люди. Я могу с уверенностью сказать лишь то, что не чувствую, чтобы от тебя исходила опасность.

— Что ж… Если ты так хочешь, пожалуй, я могу рассказать, кто же я на самом деле. Меня зовут Адриан Фаренгейт Цепеш. Дракула — мой родной отец. А это и правда его замок. Был… Но сейчас я живу тут один. Отец мёртв… К слову, если уж быть совсем откровенным, то преследовавшие тебя охотники тоже мертвы. Трое из них. Одному я дал сбежать.

Сказав всё это, Адриан ощутил небывалую лёгкость, словно камень с души упал. Больше не было необходимости что-то утаивать от Иви, не нужно было бояться её реакции, и раскаяние за сказанную ранее ложь больше не терзало юношу.

— Если честно, я догадывалась, что охотники мертвы. Всё-таки вариант, в котором они преспокойно разворачиваются и уезжают без меня — слишком сомнительный. Не знала, правда, как именно ты смог бы в одиночку одолеть четверых вооружённых мужчин, а также нескольких злобных псов, но тот факт, что ты вампир, многое объясняет. Не понятно только, почему их ты убил, а меня решил лечить.

— Так это вполне просто объясняется. Ты была ранена, и тебе нужна была помощь. Я не мог просто закрыть на это глаза. Моё воспитание и мои моральные принципы не позволят мне оставить в беде того, кому я могу помочь. А что касается тех мужчин… я, если честно, сам не знаю, почему решил убить их. Я мог их прогнать, но… не стал.

— Если ты вздумал винить себя за их убийство, то прекращай. Сволочи получили что заслужили, и, поверь, оплакивать их никто не будет. Разве что кто-то, кому они денег задолжали, расстроится, что не вернёт себе долг, но и только, — Иви пожала плечами.

Адриан согласился и, не желая развивать эту тему, сказал:

— У меня для тебя, кстати, сюрприз есть. Я планировал подождать с ним немного, пока ты окончательно не поправишься, но ты уже чувствуешь себя довольно неплохо, так что, думаю, мы с тобой можем спуститься вниз. Прогулка тебе не помешает.

Девушка с энтузиазмом встала, и Адриан, захватив подносы с посудой, повёл её вниз. Иви, стараясь не отставать от вампира, с любопытством разглядывала длинные коридоры и витиеватые лестницы. Девушку удивил контраст: её комната была светлой и уютной, тогда как пространство вне спальни оказалось мрачным и «холодным». Иви сначала подумала, что предоставленная ей комната была единственным приятным местом в замке, но кухня показалась ей тоже вполне привлекательной.

Адриан вывел Иви на улицу через запасной выход из замка, и прятать взгляд от тел, насаженных на колья, девушке не пришлось. «Возможно, следует и их похоронить уже, наконец. Не хочу, чтобы Иви их видела», — подумал юноша.

Выйдя из замка и сделав несколько шагов, девушка увидела «сюрприз» и завизжала от радости: «Данте!». Стоящий в импровизированном стойле конь услышал голос хозяйки и радостно заржал. Иви бросилась к нему и обняла за мускулистую шею, зарывшись лицом в длинную мягкую гриву. По щекам девушки потекли слёзы.

— Я думала, что больше никогда тебя не увижу! А ты тут!

Данте игриво куснул хозяйку за плечо и фыркнул.

— Я тоже по тебе скучала, милый!

Вампир всё это время стоял поодаль и, улыбаясь, наблюдал за воссоединением друзей. Простояв в объятьях ещё несколько минут, Иви отпрянула от коня и, обернувшись к Адриану, спросила:

— Как тебе удалось найти его? Ты и его подлечил?

— На самом деле это он нашёл меня. И нет, его я не лечил, хотя осмотрел. Я не особо разбираюсь в лечении животных, но на первый взгляд он кажется здоровым.

Иви подбежала к Алукарду и заключила его в объятия. Юноша был удивлён, но на объятья ответил.

— Спасибо тебе! — произнесла девушка.

Отвыкший от простого человеческого общения и от дружеских тактильных контактов вампир не понимал, чем в этот раз заслужил такую благодарность, но одно он ощущал чётко и ярко: счастье.

Глава опубликована: 14.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх