↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О рыцарях, драконах и приличных манерах (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Фэнтези, Юмор
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Дракон похитил прекрасную принцессу, и два благородных рыцаря отправляются ее спасать. Но всё ли так просто в этой классической истории о деве, попавшей в беду?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Уступите дорогу, сэр Роберт — я первым сюда прибыл! И это мне принадлежит честь первым выйти на бой с чудовищем!

— И что же с того, сэр Ричард, что вы прибыли сюда на целых пять минут раньше меня? В конце концов, это мою невесту похитил мерзкий ящер!

Насмешливое фырканье.

— А вы уверены, что всё еще вашу? Захочет ли теперь ее венценосный отец отдавать прекрасную леди в жены такому скверному защитнику, который даже не сумел отбить нападение богопротивного чудища?

Грозное рычание из-под громоздкого шлема.

— Только посмейте встать между мной и леди Элеонорой, сэр Ричард! Мой верный меч не дрогнет, пронзая вашу тощую грудь!

— Странно слышать подобное от вас, прекрасный сэр — с вашим-то цыплячьим телосложением!

Ссору двух рыцарей прервало громкое покашливание. Они оглянулись и одновременно вздрогнули: над ними возвышался огромный дракон с золотисто-алой чешуей, который умудрился подкрасться к рыцарям совершенно незаметно — при таких-то габаритах!

— Господа, я вам не мешаю? — вежливо поинтересовался ящер. — Крайне неучтиво приходить к жилищу разумного существа с утра пораньше и будить его громкими криками. А еще называетесь рыцарями!

Благородные спасители похищенной принцессы переглянулись и, молча выхватив мечи, двинулись к дракону. Тот лишь тяжело вздохнул:

— Никакого воспитания! Ни приветствия, ни извинения за свое непристойное поведение. Не зря леди Элеонора попросила у меня убежища от несносных придворных кавалеров.

Глядя на то, как рыцари пытаются проткнуть клинками его бронированную грудь, дракон добавил философски:

— Что ж, надеюсь, хотя бы ваши вкусовые качества окажутся на высоте, раз уж с манерами у вас всё плохо.

Глава опубликована: 16.12.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Бедная принцесса! До чего её все эти кавалеры довели! Аж к дракону сбежала от их "любви". Что за старомодные нравы, что за патриархальные замашки? А спросить саму принцессу: чего она хочет? Да, обмельчали рыцари, сильно обмельчали. Вот только дракон истинным героем и оказался, спас девушку от незавидной участи.) Учитывая столь скверное поведение этого дуэта, я думаю, что дракону данная трапеза не сильно понравится. Замечательная работа!))
Aldaавтор
Буквожорка
Бедная принцесса! До чего её все эти кавалеры довели! Аж к дракону сбежала от их "любви". Что за старомодные нравы, что за патриархальные замашки? А спросить саму принцессу: чего она хочет? Да, обмельчали рыцари, сильно обмельчали. Вот только дракон истинным героем и оказался, спас девушку от незавидной участи.) Учитывая столь скверное поведение этого дуэта, я думаю, что дракону данная трапеза не сильно понравится. Замечательная работа!))
Спасибо) Прекрасная принцесса способна даже в драконе пробудить настоящего рыцаря, готового не всё ради ее благополучия)) А всем этим придворным кавалерам только и нужны приданое да статус мужа наследной принцессы - сплошь меркантильные и неблагородные мужланы!
Прелестная сказка.
А с такими рыцарями никакого покоя, неудивительно, что принцесса от них сбежала
Aldaавтор
Amalia_Vilson
Прелестная сказка.
А с такими рыцарями никакого покоя, неудивительно, что принцесса от них сбежала
Да уж, одни проблемы от этих драчливых и корыстных сэров😆
Приятно, что история вам понравилась.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх