↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дымком и угольками (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность, Драббл, Флафф
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
...лет тридцать назад он бы сильно насторожился, услышав эти слова — тогда у него ещё не было ни детей, ни Элайи, только молодость и амбиции, и он не знал, что малышня может быть не менее пугающей, чем демоны.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Деда, — заговорщически прошептала Шандра, больно потянув его за бороду, — ты знаешь, от тебя очень вкусно пахнет!

Аммон медленно приподнял брови — он знал, что от него адски несло серой. Запах Баатора, подписанных договоров и неумолимый шлейф Убежища — они преследовали его, сколько бы он ни пытался их смыть, как клеймо или кровь, навсегда впитавшаяся в его ладони. Наверное поэтому лет тридцать назад он бы сильно насторожился, услышав эти слова — тогда у него ещё не было ни детей, ни Элайи, только молодость и амбиции, и он не знал, что малышня может быть не менее пугающей, чем демоны. В особенности, по части своих пристрастий. Лорин, например, в детстве нередко пыталась есть землю, а Арвид — грыз любой намёк на древесину, будь то ножка стола, колотушка или поварëшка.

— И чем же я пахну, маленькая? — вкрадчиво спросил он.

Шандра широко улыбнулась щербатым ртом.

— Дымком и угольками, — немного подумав, ответила она, — ну, как в ба-а-аньке, знаешь?

Аммон глубоко покивал. Пожалуй, Флегетос, из которого он вернулся не далее, как вчера, действительно на баньку тянул. Самую жаркую в истории миров, с дымком и угольками.

— Деда! — вновь сказала Шандра. — А откуда у тебя такие рисунки?

Она ткнула пальчиком в одну из татуировок и требовательно посмотрела ему в глаза.

— Ох, — растерянно пробормотал он, — ну…

— Однажды дедушка уснул на волшебной поляне, — улыбнулась Элайя — его супруга и личное спасение, вошедшая ровно тогда, когда он почти отчаялся ответить, — и ночью…

Элайя выдержала паузу. Шандра широко распахнула янтарные глаза — точно такие же, как у него, но не горящие инфернальным огнём.

И слава богам.

— И ночью?.. — в один голос поинтересовались Шандра и Аммон.

— И ночью его разрисовали феи.

Шандра восторженно хохотнула и хлопнула в ладошки, потянула ручки к поседевшим, но не утратившим красоты волосам Элайи, и Аммон невольно дëрнул уголком губ; спрятал улыбку в жёсткой рыжей бороде, подумав, что ради возможности видеть, и слышать, и быть частью всего этого, ещё не раз спустился бы в каждый из Девяти Адов.

Поочерёдно.

Глава опубликована: 31.12.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх