↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мы из Средневековья (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 135 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Если ты мутант, то каждый день тебя ждет новое приключение. Вот только перемещение в Средние Века на обычном рядовом задании никто и не планировал. Теперь Логану, Джанго и Кэрри хочется не только наказать виноватых и вернуться домой, но и просто принять ванну.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 6. С возвращением.

Кэрри видела, как исказилось лицо Джанго. Сначала на нем проскочило непонимание, а потом настоящий ужас. Она постаралась улыбнуться подруге, но на нее накатила внезапная слабость, ноги подкосились, и она упала на холодный пол.

Кто-то вцепился ей в живот, сделав еще больнее, чем было. Кэрри хватала человека за запястья, но ее мокрые пальцы скользили, и боль становилась лишь сильнее. Перед глазами плыло и темнело. Перед самым носом болталось что-то зеленое и яркое, как огонек. Она попыталась рассмотреть этот предмет, но не смогла.

— Больно, — повторила она и отключилась.

Когда Кэрри снова открыла глаза, чувствовала она себя просто превосходно. Живот болел лишь самую капельку, а каменистый пол был мягким и теплым. Ей понадобилось больше пяти минут, чтобы осознать, что она лежит в кровати.

— Ну привет, соня!

Джанго улыбалась ей самой теплой улыбкой, но ее щеки были мокрыми, а глаза блестели.

— Кто тебя расстроил? — напугалась Кэрри.

— Ты, — обвинительно ткнула в нее пальцем Джанго.

— Значит мне не приснилось и в меня попала стрела?

— Попала, — кивнула Джанго. — Огромная. Повезло, что Гвортемир всё же отменный маг и, как оказалось, защищал свой магический диплом именно по лечению королевских солдат. Так что стрелы доставать и врачевать — это его основной профиль. Свезло, так свезло.

— Так вот что это было такое зеленое, — вспомнила Кэрри. — Его амулет. А я думала, что кадило, и меня священник уже отпевает.

— Ну тебя, — фыркнула Джанго.

— Ах, — Кэрри внезапно приподнялась со своих подушек и посмотрела на подругу со страхом. — Надеюсь, Гвортемир не весь заряд на меня потратил? Мы же сможем вернуться домой?

— Мы только тебя и ждали, — успокоила ее Джанго. — Человека без сознания перенести сложно, Гвортемир сказал, что можно ошибиться и не в тот мир нас забросить, так что мы решили не рисковать. Пока ты поправлялась, мы успели даже немного здесь обжиться. Король Эдуард кормит нас на убой, Логан машется на плацу и, кажется, не хочет отсюда уезжать обратно. Все рыцари выстраиваются к нему на уроки рукопашной и называют исключительно сэр.

— Почему у тебя такой расстроенный голос? — с подозрением прищурилась Кэрри.

— Потому что меня туда не пускают. Вместо этого вот, — Джанго достала из-за спины пяльца и протянула подруге. — Засадили за вышивку, как полагается благородной даме.

— Что это? — округлила глаза Кэрри. — Похоже на беременного бегемота с рахитом.

— Ну тебя, — обиделась Джанго, отнимая пяльца обратно. — Это рыцарский конь в доспехах.

— Нам точно пора домой, — рассмеялась Кэрри. — Только покушать бы на дорожку.

Джанго весело рассмеялась над ее предложением.


* * *


Тому, что Кэрри пришла в себя, обрадовались все. Даже Логан выдавил из себя подобие улыбки, хотя возможно его радость была вызвана и предстоящим ужином. За столом, который ломился от яств, Гвортемир принялся за свой инструктаж по возвращению друзей короля домой. Оказалось, что перенос требовал некого ритуала, зато можно было взять с собой небольшой багаж. Кэрри и Джанго получили по платью с вышивкой, а Логан седло для своего коня. Ржали над этим все трое, поэтому потом краснея пришлось врать королю, что у них на родине это проявление крайней степени почтения и благодарности.

После ужина их проводили в тронную залу и усадили на пол посреди свечей, которые, к слову, очень дурно пахли. Требовалось очистить сознание и поток мыслей, а также представить, что тело оторвалось от земли и парит. Джанго сначала показалось, что она справится с заданием лучше всех, ведь ее способность парить была для нее естественна, и ей даже не требовалось представлять какого это, она четко это знала. Но всё же именно ей Гвортемир делал периодические замечания.

— Сосредоточьтесь, леди Джанго! У вас ни одной мысли не должно остаться, чтобы сама Вселенная вас подхватила и вернула на место.

Джанго сквозь приопущенные ресницы посмотрела на друзей. Логан застыл недвижимой статуей в какой-то восточной позе, похоже, что медитации были ему привычны. Кэрри, судя по всему, тоже имела похожий опыт. На ее лице застыла умиротворенная улыбка, а кончики указательных и больших пальцев были сомкнуты. Разве что дыхание было не таким спокойным, как у Логана.

Джанго закрыла глаза и постаралась настроиться на ту же волну. Мозг никак не хотел очиститься. Сначала так некстати вспомнилась ночь у реки, проведенная в объятиях Логана. Джанго постаралась поскорее переключиться, но увидела нечто совсем для себя невероятное. Там же у реки теперь сидела Кэрри, а рядом с ней Скорпис. Она повернула к нему свое лицо и вместо того, чтобы напугаться, начала расплываться в улыбке. Архимаг протянул к ней руку, заправил прядь волос ей за ухо и вслед за этим начал наклоняться к ней. Джанго испуганно вздрогнула, а странное видение вдруг закрутилось вокруг нее каруселью, размывая краски и вызывая тошноту. Потом оглушительно хлопнуло, и Джанго пребольно стукнулась лбом о какую-то поверхность.

— Уи-и-и! — донесся до нее радостный вопль Кэрри. — Мы дома. Только почему Гвортемир выбрал для переноса наш медблок, понять не могу.

— Может потому что у тебя дыра в животе? — философски заметил Логан.

Его фразу расслышал Генри Маккой, находившийся за стеной в своей лаборатории и не видевший перемещения друзей.

— Кэрри, только не опять! — прорычал он, подскакивая к двери и спеша узнать новости. — Ее опять ранили, да?

Логан уже активно кивал, подтверждая худшие опасения своего мохнатого друга.

— Ой, Хэнк, они драматизируют, — Кэрри принялась отмахиваться от Генри, настойчиво пытающегося ее осмотреть. — Там уже всё затянулось и даже не болит.

— Ни минуты покоя с тобой, хоть отдельный шкаф под твою медкарту заводи! — продолжал ворчать Генри.

— Хэнк, всё уже давно электронно хранить можно, — хихикнула над их возней Джанго. — Скорее уж под нашу Кэрри надо отдельный сервер выделять.

— Ну что вы начинаете, — обиделась их общая подруга. — Нет чтобы пожалеть. Мне всё время достается, а вы так к этому относитесь, словно я специально. Просто Вселенная меня ненавидит.

Джанго покачала головой и, увидев, что Логан пристально на нее смотрит, отвернулась и ушла. Ей не терпелось поскорее найти Джоуи и объясниться с ним за свое долгое отсутствие. Он, должно быть, с ума сошел от беспокойства за все эти дни.

Она нашла своего возлюбленного в их комнате. Без нее он не проветривал, и всё помещение пропиталось сигаретным дымом. Джанго сморщилась, но Джоуи, едва только заметив ее, бросился к ней и проигнорировал ее недовольство.

— Господи! Я чуть с ума не сошел!

Джанго закрыла глаза и постаралась очистить все свои мысли. Было Средневековье, но здесь не оно. Здесь Нью-Йорк, здесь он, и здесь их комната, где они могут быть вдвоем когда только пожелают. Она открыла глаза и потянулась к Джоуи за поцелуем.


* * *


На утро следующего дня Джанго проснулась в полном недоумении, ей приснился на редкость странный сон. Будто они поехали с Джоуи к озеру, как обычно собирались жарить рыбу на костре и ночевать в палатке, но оказалось, что их любимое место на берегу уже занято. Причем не кем-нибудь, а Кэрри. Их общая подруга сидела на берегу и заливисто смеялась, а рядом с ней сидел Скорпис и снова, как тогда перед телепортом домой, заправлял ей выбивающуюся прядь за ухо. Джанго уже открыла рот, чтобы поинтересоваться, что такое происходит, когда Скорпис вдруг наклонился к Кэрри, и ее сон прервался.

Это глупое и навязчивое видение серьезно Джанго обеспокоило, поэтому она приготовила утренний кофе, налила его в стаканчики и отправилась к комнате подруги, надеясь обсудить с ней всё по душам.

Кэрри уже бодрствовала и встретила Джанго охотно, но услышав ее рассказ про странные сны, нахмурилась.

— Советую сходить к Профессору, — сказала она, когда Джанго закончила. — Знаешь, контакты с некоторыми телепатами не проходят бесследно, а этот тип брал тебя под контроль. Это довольно серьезное влияние на мозг, так что подобные видения запросто могут быть отголоском его касания.

— Но это было так похоже на правду, что тебе нравится его компания, — удивилась Джанго.

— Ну, — Кэрри раскраснелась, — он конечно та еще скотина, но не буду отрицать факта, что он по-своему обаятелен. Так что может и капля моей вины есть в том, что у тебя в голове всё так перемешалось. Поверь, у меня тоже так бывало. Только из-за блока мне Профессор помочь не может, а вот тебе запросто. Так что не затягивай и сходи к нему сегодня же.

— Спасибо, Кэрри! Так и сделаю, — облегченно вздохнула Джанго.

Ее подруга ободряюще ей кивнула, отхлебнула кофе из своего стаканчика и, достав из ящика стола какой-то значок, повернулась к стене, на которой висел отрез бархатной ткани. Кэрри нашла свободное место на полотне и прикрепила свой значок туда. Это оказалась маленькая стрела.

— А что это такое? — Джанго удивленно склонила голову.

— Мои нашивки, — улыбнулась Кэрри. — Ну знаешь, как у скаутов. Каждый раз, когда меня ранят, я подбираю подходящий значок и пополняю свою коллекцию.

— Это так странно, — хихикнула Джанго, рассматривая полотно, пестеревшее от значков. — В тебя стреляли лазером?

— Было дело, — беспечно отозвалась Кэрри.

— Я чертовски рада, что та стрела тебя не прикончила, — вздохнула Джанго и присела на краешек кровати. — Не хотелось, чтобы наша дружба закончилась вот так.

— А по мне было бы логично. Наше знакомство ведь тоже началось с одной стрелы.

— Какая ты циничная, просто кошмар, — шутливо надулась Джанго. — Давай поправляйся уже скорее.

— Не терпится отправиться в новое приключение? — подзадорила подругу Кэрри.

— А то ж. Зная тебя, оно не заставит себя долго ждать.

Глава опубликована: 03.01.2023
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Синичка-на-проводе: Буду благодарна любым отзывам, так как положительно отношусь к критике и считаю, что она в любом случае развивает, в отличии от звенящей тишины )
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Серия о мутантах по Вселенной Люди Икс

Автор: Синичка-на-проводе
Фандом: Вселенная Марвел
Фанфики в серии: авторские, макси+миди, все законченные, R+NC-17
Общий размер: 1641 Кб
Фурия (джен)
Братство (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх