↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Финита (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Лёха Горелов прожил всего восемнадцать лет. Так обидно умирать, так страшно. Но Лёха не будет ныть и молить о пощаде. Всё, чего он хочет, - это чтобы спаслись его друзья, которых он остался прикрывать. Чтобы отомстили за него и его девушку их убийце.
На конкурс "Редкая птица 7"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Патроны в автомате кончились. Нога нещадно болела, но Лёха не обращал на неё внимания. Костенко приближался.

Надо было догадаться, что эта сволочь в бронежилете, когда стрелял по нему из револьвера последним патроном. Ведь Пашка говорил, что надо в голову, чтоб наверняка. А так Костенко только отбросило назад, но он был даже не ранен. Резво вскочил на ноги и припустил вниз по лестнице, ловко уворачиваясь от автоматных очередей.

Автомат Настя подобрать успела, пока Костенко приходил в себя. Потом стреляла по убегающему убийце, прикрывая раненого Лёху. Отчаянная она, его Настёна. Была.

Надо было бежать, но Лёха не мог. Костенко, сука, выстрелил ему в колено, когда Лёха вышел к нему с прибором перемещения в руках.

Уже валяясь на грязном полу, Лёха успел сделать тот единственный выстрел. Как же он сейчас жалел, что не в голову!

Эту мразь убить — рука бы не дрогнула. И пусть Лёха никогда никого не убивал в свои восемнадцать лет. А вот Костенко убил бы — и никогда об этом не пожалел.

То, что он, сука, застрелил Игоря-подкастера прямо на входе в здание — это ладно. Страшно, конечно, но подкастер им никто. И вообще, в эту передрягу они из-за него и попали.

Но всё равно обидно, ведь они столько нянчились с этим убогим, столько раз за ним возвращались. Впрочем, если бы не сердобольная Аня, упорно называвшая этого утырка человеком, которого нельзя бросать в Зоне, хрен бы они за ним вернулись, наверное.

А вот то, что Костенко играючи застрелил Настю, Лёха ему простить не мог. Когда она упала, подкошенная пулей, Лёха думал, что сдохнет сейчас вместе с ней.

До этой минуты он и не знал, что у него есть сердце. Но тут оно замерло, стало нечем дышать, а потом ярость затопила, захлестнула с головой. Всё, чего он хотел, — растерзать убийцу своей девушки голыми руками, вцепиться ему в горло и рвать.

Он тогда, не думая о простреленном колене, готов был под пулями ползти к ней, чтобы обнять в последний раз. Закрыть собой, хоть это уже ничему бы не помогло. Если бы не Пашка, оттащивший его за выступ стены, так бы и было.

Лёха не понимал: как так-то? Вся эта поездка казалась увеселительной прогулкой поначалу. Лёха, как всегда, хохмил и прикалывался. Доставал очкарика Гошанчика. Иногда, конечно, перегибал. Хотя не сразу до него дошло, за что лучший друг Пашка сунул ему под дых несколько раз и заставил извиниться.

Ну да, подставил он всех пару раз. С травой этой, будь она неладна. С таджиком убогим тоже некрасиво получилось. Но они всё равно были вместе, заодно. Даже нюнчик Гошан, вечно ноющий ссыкун.

Приключений на их поездку выпало до хрена. И все что-то не весёлые. То они в ментовку загремели, то от дальнобойщика удирали, то с маньячкой в кафе сражались. Лёха тогда чуть не свихнулся, когда эта чокнутая баба Настюху на машине увезла.

Чего только не было, но они сумели дойти сюда живыми. Все, даже подкастер.

А теперь Насти нет и Гошан ранен. Да и сам Лёха сидит, привалившись к стене, с простреленным коленом и ждёт своего убийцу.

Ведь так не бывает? Так не должно быть, чтобы какой-то взрослый мужик запросто убивал восемнадцатилетних ребят хрен знает зачем.

Жизнь они ему, видите ли, сломали. Нежный какой, прям ромашка полевая, а не советский кагэбэшник. Обиделся он, охоту устроил.

Главное — вёл их всю дорогу, прикрывал, а теперь сам же и убивает. Что в башке у этого типа, Лёхе не понять. Да и некогда уже понимать.

В живых остались только Пашка и Аня, да где-то ещё Гошан раненый валяется, если не сдох. Лёха остался прикрывать, когда они уходили и уносили с собой чёртов прибор. Он мечтал сейчас только об одном: чтобы Пашка выжил и надрал задницу этому кагэбэшному козлу.

Лёха расстрелял весь магазин, а запасной болтался на поясе Костенко. Оставалось только ждать, когда этот гад придёт и всадит ему пулю между глаз. В том, что он это сделает, Лёха не сомневался ни секунды.

А ему так отчаянно хотелось жить. До слёз просто. Но он не будет реветь. Хренушки! Не доставит этому упырю такого удовольствия. Он, Лёха Горелов, умрёт с вечной своей кривой улыбочкой на губах. Пусть знает, гад, что не сломал и не испугал.

На самом деле испугал, конечно. Но хрен он об этом узнает. Умирать в восемнадцать лет страшно и очень обидно. Жизнь только началась, а уже и конец. Как же это?

Костенко вырос перед Лёхой во весь рост, сжимая в руках ствол. Ну вот и всё. Финита.

Глава опубликована: 08.01.2023
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
EnniNova: Новый для меня фандом. Насколько правдоподобно получилось, судить вам. Очень надеюсь, что вы поделитесь со мной своим мнением.
Отключить рекламу

20 комментариев из 22
Дорогой автор, мой забеговый обзор для вас: https://fanfics.me/message611421
EnniNovaавтор
Филоложка
Спасибо. Замечательный обзор. Благодарю за теплые слова. Рада, что мой герой вам понравился. Он редкостный раздолбай в каноне и часто раздоажает и зрителя, и своих друзей. Но в критической ситуации нет никого надежнее и он не пасует. Рада, что вы это увидели.
Верю в такого Леху, пусть раздолбай, но верный и отчаянный. На мой взгляд, очень правдоподобно получилось.
EnniNovaавтор
Rion Nik
Верю в такого Леху, пусть раздолбай, но верный и отчаянный. На мой взгляд, очень правдоподобно получилось.
Спасибо. Мне в кино он кажется именно таким. Верным и отчаянным, когда действительно надо, но прибить хочется в обычной жизни.
Мощно и страшно.
Верибильно получилось.
EnniNovaавтор
Stasya R
Мощно и страшно.
Верибильно получилось.
В фильме вообще много моментов, когда страшно. И это один из них. Спасибо за оценку
Ellinor Jinn Онлайн
Да уж, жутко... Но Леха выжил? А Настю не спасли этими всякими временны́ми петлями?.. Вторая работа по этому фэндому на конкурсе, и обе жуткие. Оно и понятно...
EnniNovaавтор
Ellinor Jinn
Да уж, жутко... Но Леха выжил? А Настю не спасли этими всякими временны́ми петлями?.. Вторая работа по этому фэндому на конкурсе, и обе жуткие. Оно и понятно...
Там так закручены и перекручены эти временные петли, что все погибшие в той перестрелке( а погибнут все, кроме Паши) окажутся живы, но будут уже не совсем они, поскольку вырастут в совсем другом мире. Но лучше посмотрите фильм. Это очень интересно.
Как грустно.
Как вспомню, как я его смотрела, так вздрогну
Jas Tina Онлайн
Несу с обзора.

Признаюсь, поначалу мне категорически не нравился этот персонаж в сериале. Но отношение к нему менялось вместе с количеством просмотренных серий. И на то, что описано в текст смотреть было по-настоящему больно. Ну потому что умирать, когда тебе всего восемнадцать, реально страшно и больно. Ты же еще не пожил совсем! И еще больнее от того, что ты не успел защитить свою девушку и больного на всю голову мудака. Но что мне всегда нравилось в нем, это то, что не смотря на страх, он смотрит опасности в лицо и дерзко улыбается ей. И пусть это всего лишь показательная бравада, но враг никогда об этом не узнает.
Тяжело такое читать. Больно и горько. Но почему-то ты улыбаешься вместе с Лехой и плюешь всем опасностям в лицо.
EnniNovaавтор
Whirlwind Owl
Как грустно.
Как вспомню, как я его смотрела, так вздрогну
Да, смертей там много и по кругу.
EnniNovaавтор
Jas Tina
Какой прекрасный обзор. Вы знаете канон и одно это уже греет душу.

Признаюсь, поначалу мне категорически не нравился этот персонаж в сериал
Вот да! Та же история. Бесил очень сильно, пока они ехали в зону. Сколько раз он их подставлял, как Гошу доставал жёстко. Но постепенно незаметно для меня самой зрела в душе симпатия к этому отчаянному оторве.

умирать, когда тебе всего восемнадцать, реально страшно и больно. Ты же еще не пожил совсем!
Именно об этом я и думала, когда выбрала этот эпизод для работы.

Но что мне всегда нравилось в нем, это то, что не смотря на страх, он смотрит опасности в лицо и дерзко улыбается ей. И пусть это всего лишь показательная бравада, но враг никогда об этом не узнает.
Всегда уважала людей, способных умирая, понимая, что их ждет, не молить о пощаде, а дерзко улыбаться.
Порой Леха меня раздражает, главным образом из тяги к нецензурщине и сортирному юмору. Но иногда этот парень может выдать такое, что хоть на бела коня сажай. Как вот здесь, где за своих - зубами грызть будет, пусть это только намерение, пусть все, что у него осталось - это достоинство во взгляде, но… как вспомню, как я первый сезон смотрела еще давным-давно, так вздрогну.
EnniNovaавтор
Мурkа
Да, он такой, этот Леха. Бесит не по детски, но нет его надежнее. Спасибо за отзыв.
EnniNovaавтор
Altra Realta
Неожиданно, чесное слово. Вдруг посреди ночи меня настигла рекомендация именно на ЭТУ работу. Спасибо, обожаю подобные сюрпризы) приходите еще*сказал наглый, но очень счастливый автор*
EnniNova
У вас много интересного (кроме гп ❤️)
EnniNovaавтор
Altra Realta
EnniNova
У вас много интересного (кроме гп ❤️)
А ГП неинтересное?
EnniNova
Для меня нет 🤗
В смысле не только ваше, вообще. Я не читаю гп, если только по наводке.
EnniNovaавтор
Altra Realta
EnniNova
Для меня нет 🤗
В смысле не только ваше, вообще. Я не читаю гп, если только по наводке.
На лигу придете? Там целых два тура без гп))
EnniNova
На Лигу да 👍
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх