↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Я на дне. Я не тону, я уже мёртв внутри, мёртв снаружи, мёртв телом, мёртв душой. Мне снятся водоросли, которые спутали меня по рукам и ногам, спруты, которые тянут меня вниз, во тьму, в глубину, но я просыпаюсь в лихорадке и знаю — это всё ложь и неправда, я уже пал ниже некуда, и нет никакого пути наверх.
Единственное, что меня когда-то держало и влекло, что вселяло щемящее чувство болезненной надежды в моё сердце, тоже оказалось оказалось ложью и обманом.
Я не виню тебя, Юки. Твоя человеческая сущность не знала, не могла знать страшную правду. То, что вместе с нею погиб и я — лишь моя проблема, моя ответственность. Не стоило мне на тебя полагаться. Ни на кого нельзя полагаться. Ни на кого.
Я на дне. Я должен был истребить вампиров, но я сам вампир. Я учусь вместе с вампирами, и не могу им сказать ни слова поперёк. Для них я лишь обращённый, пустышка, никто. Они скользят по мне равнодушными взглядами, без симпатии, без злобы. Лучше бы они меня ненавидели. Лучше бы они меня ненавидели, как я их, по самому факту их рождения.
Ненависть заставляет мои внутренности пламенеть. Никакая медитация не способна погасить это пламя. Если долго терпеть — пробуждается жажда, страшная жажда крови, которую не утоляют таблетки. Юки, милая Юки, сколько ты ради меня перенесла! Каждая капля твоей крови, застывшая у меня на губах, на вес золота, и каждая досталась мне за так, от одной лишь доброты твоей. А теперь ты тоже монстр, монстр, которому я однажды перережу горло и всажу серебряную пулю в сердце, монстр, захвативший твоё тело, если только ты вообще хоть когда-то существовала где-то кроме моего воображения. Ты монстр, который убьёт меня, если я обезумею раньше, чем выполню свою миссию.
Ни на кого нельзя полагаться. Кто угодно может предать, обмануть, оказаться фальшивкой. Возлюбленная, названый отец, родной брат. Кто угодно. Выжить можно только в одиночестве, никому не доверяя, ни от кого не ожидая помощи. Видят мои предки на небесах, я не хотел выживать! Я хотел бы жить обычной жизнью, но её у меня украли. Я хотел бы умереть человеком, но этой возможности у меня тоже уже нет. Я хотел бы убить себя, как убил бы любое другое чудовище, но моё тело сильнее меня, и оно хочет выжить любой ценой. Как мне преодолеть эти инстинкты, как обрести спасение?
Я на дне. Я в бездне, я самое худшее из зол, которое только есть на этом свете, — обращённый вампир, которому суждено влачить жалкое существование и однажды свихнуться, а после — начать убивать без всякой жалости и даже без причины. Я язва на теле человечества, и я ничего не могу с этим сделать. И всё же есть кое-кто, кто даже хуже меня. Вампиры-аристократы, вампиры категории А, эти мрази, которые создают мне подобных.
Пусть земля им будет геенной огненной, и я буду рад ускорить их приобщение к ней.
Aru Kotsunoавтор
|
|
AsteriaВера
<3 |
Cabernet Sauvignon Онлайн
|
|
Канон не знаю. Но тема знакомая. Много встречала аниме, где герой сам становится тем, кого ненавидит больше всего.
героя жаль. видно, что он сам себя обрекает на путь одиночества |
Aru Kotsunoавтор
|
|
Cabernet Sauvignon
Да, его непримиримость и жажда мести - то, что не даёт ему, возможно, разглядеть в новой Юки свою старую подругу и найти в этом хоть какое-то утешение. Норвежский лес Спасибо за обзор! К сожалению, аниме обрывается на моменте узнавания, поэтому я не знаю, чем всё заканчивается для бедного парня, но, увы, вряд ли чем-то хорошим. 2 |
Ellinor Jinn Онлайн
|
|
Канон не знаю, но стиль автора мне понравился! Такие чистые эмоции, поток сознания... Сочувствуешь незнакомому герою, как родному. ("НазваНый отец" пишется с одной Н, простите)
|
Aru Kotsunoавтор
|
|
1 |
Угнетающая атмосфера у фанфика, в хорошем смысле. При прочтении очень яркие образы в голове возникают. Спасибо за интересную работу!
|
Aru Kotsunoавтор
|
|
Merryada
Спасибо вам за добрый отзыв) Парня жалко. Что он такой принципиальный... но, кажется, он не очень может позволить себе принципиальным не быть. |
EnniNova Онлайн
|
|
Ух ты. Как же ему тяжело. Он один, совсем один. Всех ненавидит, даже себя, никому не верит, даже себе. Как (не) жить теперь? Только месть и ненависть держит его на плаву. Бедолага.
|
Jas Tina Онлайн
|
|
Несу с обзора.
Когда рушится твой внутренний мир - это всегда страшно. Хуже, когда обрушение происходит постепенно, ты это видишь, осознаешь, но ничего не можешь изменить. Ну потому что обстоятельства таковы, что остается только смириться со своей судьбой. И даже тот последний лучик надежды, который согревал тебя последние годы - оказывается вовсе не лучиком, а почти-что предвестником окончательного и бесповоротно краха твоего мира. И это так гложет тебя изнутри, раздирает по живому, убивает. И все, что ты можешь - уничтожить тех, кто являются первопричиной твоих страданий. Забрать их с собой в непроницаемую мглу персонального ада. |
Aru Kotsunoавтор
|
|
Aru Kotsunoавтор
|
|
Мурkа
Подруга и приёмный отец хотели ему искренне помочь. Но... как? Если он сам себя не может принять. 1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|