↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

(не) подарок (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Комедия
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Беннет был просто обязан сделать крутой подарок Барбаре!
Однако в субботу, пятого июля, в день рождения Барбары, всё пошло наперекосяк.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Беннет должен был, нет, обязан был сделать очень крутой подарок Барбаре! Решил он так в конце февраля, сразу после того, как она преподнесла ему набор пластырей, надёжные очки и защитные наколенники на его четырнадцатый день рождения. Если быть точнее, в пятницу, двадцать девятого февраля, на третий с половиной его день рождения.

Фишль тогда, помнится, чуть не упала от смеха, когда Беннет примерил эти белые наколенники, говорила, что с удачей Беннета они станут чёрными уже к концу дня, что с удачей Беннета они сломаются к следующей неделе, что с удачей Беннета… ну вы поняли. А затем Фишль вручила ему «исклюзив» — крутой компас для поиска сокровищ, который она выменяла на свой принцессинский нож. Компас, в отличие от наколенников, сломался сразу же после первой экспедиции на Утёсе Звездолова — Беннет уронил его в море, когда стоял на обрыве, пытаясь разобраться, где на карте север, — но сокровище показал. В сундуке был простенький артефакт, двадцать четыре монетки и рыбная консерва. Круто! (1)

Наколенники действительно потеряли свою белизну уже к вечеру, но служили неудачливому искателю приключений верой и правдой и по сей день; именно поэтому подарок Барбаре должен был быть таким же крутым.

 

Готовиться ко дню рождения Барбары Беннет начал ровно за две недели до праздника.

Первым делом он попросил Фишль попросить Мону заказать ему в Ли Юэ сказку про нож, о которой Барбара упомянула однажды вечером, в очередной раз залечивая его раны. Затем купил подвеску в виде кубка. Ну как — купил, попросил Эмбер купить подвеску в лавке, сложить в коробочку, коробочку положить в пергамент, замотать бечёвкой, положить в коробку побольше и повторить предыдущие этапы. Выдал мешочек с деньгами запутавшейся Эмбер. Она умная, разберётся. Зато его способность притягивать к себе неудачи точно не испортит сюрприз. Пока что всё шло своим чередом.

В четверг, третьего июля, Беннет, отправленный в очередную экспедицию, проснулся от трех навязчивых мыслей: ткань его палатки опять прохудилась — он чувствовал каждое дуновение ветерка своей поясницей, рядом поют свои песни хиличурлы, как минимум двое, а ещё — книги и подвески недостаточно. Хорошо, что все задачи Беннет уже выполнил — у него было ещё два дня, чтобы придумать, что подарить Барбаре. Так быстро он не собирался и не убегал от монстров (Два хиличурла, ха, если бы! А четырёх хиличурлов и мага бездны не заказывали?)(2) ещё ни разу за этот июль.

 

Своими вопросами про подарки Беннет достал всех знакомых.

Рэйзор по обыкновению пожал плечами, Фишль начала рассказывать что-то о штуковинах со сложным названием, Эмбер зажглась идеей сделать очередной планер (эту идею Беннет тотчас отверг — Барбара не любила летать), Розария посмотрела на него как-то странно и сказала, что лучшим подарком для Барбары будет, если Беннет перестанет калечиться.

Единственную дельную мысль выдала малышка Кли, напевая песенку про карамельки. Карамельки… сладости… торт! Барбара нечасто балует себя чем-то вкусным, это будет просто бомба! Так, про бомбу зря было сказано… Нет, Кли, никакого пороха! Кли! Куда ты побежала? А ну вернись, иначе нам обоим влетит!

 

В пятницу, четвёртого июля, Беннет встал очень рано, договорился с Сарой об аренде кухни, повязал на себя фартук… и вдруг вспомнил, что ни одного рецепта торта он не знает. Сара, воспользовавшись шансом, ускользнула, спросить её возможности не было, книг рецептов поблизости Беннет не нашёл. Ну ничего, у него в запасе ещё целый день! Кого бы спросить?

Эмбер он нашёл в Штабе. Она носилась из одного кабинета в другой, собираясь, затем кое-как натянула на ногу второй сапог, нацепила рюкзачок и промчалась мимо Беннета, крикнув про задание и про что-то непонятное, но извинительное. Ну, что ж.

Следующей в незамысловатом плане Беннета была Ноэлль. Она как раз спускалась со второго этажа Штаба, но выглядела такой замученной, что Беннет решил её не беспокоить. Улыбнулся ей, выдал, пошарив в сумке, редисовые шарики и поспешил откланяться. Интересно, когда она уже возьмёт себе полноценный выходной? Эмбер говорила, что в прошлый отгул Ноэлль умудрилась найти себе работу до конца дня, выполняя поручения Гильдии. Не круто.

Фишль, как и её тёзка-принцесса из сказки, вставала ближе к полудню. Оз(3) постоянно ворчал, что нехорошо юным девицам валяться так долго, но от привычки понежиться подольше избавиться она не могла. На вопрос Беннета о тортах она начала рассказывать о том, как в одном из миров торты делают из селёдки и хлеба, а шоколад едят только бедняки. История была приправлена подробностями и интересными фактами, но рецепта торта Беннет так и не услышал. Зато Фишль предложила свою помощь в приготовлении подарка, мол, она давно хотела побыть шеф-поваром, как Сян Лин.

Точно, он же знаком с Сян Лин! Но она в Ли Юэ, а Беннет в Мондштадте… Даже если найти какие-то обходные пути, до завтра не успеть! Не вариант.

Также почти шеф-поваром была Диона. Однако сначала Беннета не пустили в бар, а потом и вовсе расстроили: бармены не обязаны уметь готовить — это раз, Диону подпускают к плите только под присмотром взрослых — это два. Ни Фишль, ни Беннет взрослыми считаться не могли. М-да, об этом как-то они не подумали.

Розария опять посмотрела на Беннета как-то странно и ничего ему не ответила. Позже Беннет обнаружил, что так и не снял фартук.

К действующему магистру обращаться было боязно, капитан наверняка был занят более важными делам, папы точно не разбирались в «этих твоих сложных штучках»(4), больше спрашивать было некого. Не Рэйзора же, в самом деле! Беннет сомневался, что волки научили его друга готовке. Главные часы на башне пробили три часа. С другой стороны, Рэйзор всегда хорошо влиял на способность Беннета рассуждать…

 

Беннет застал друга за трапезой. В целом довольно молчаливый, во время еды Рэйзор вообще не разговаривал. Как там говорил один из пап? В большой стае пасть не разевай? Не, что-то другое. Впрочем, сейчас от Рэйзора не требовалось ничего особенного. Кивать-то он мог! Беннет рассказал ему о проблеме, пересказал сегодняшнюю историю Фишль и даже начал говорить о драконах, пока Рэйзор жевал мясо. Слишком сырое, на взгляд Беннета. Вспомнил про книгу, которую попросил Эмбер попросить Мону заказать. Как там она называлась? Книга о мечах? Том о шпагах? Лиза лучше знает.

Рэйзор сказал, Лиза в библиотеке? Ну, да, логично, где ещё быть библиотекарю. Книга про торт? Он имел в виду рецепт? Вероятно, книги с рецептами тоже должны быть в библиотеке. Погодите… Беннет спешно поблагодарил друга и помчался обратно в город.

 

Лиза, зевая, лениво прошла до книжной полки, неспеша нашла и выдала ему рецепт («Точно простой? Честно? Даже для таких растяп, как я?») и так же лениво закрыла за ним дверь. Беннет быстро пробежался глазами по листу бумаги. И всё? Так просто? Он бы, наверное, справился даже без Фишль, но испортить подарок менее чем за сутки до дня рождения ему не хотелось.

 

Они встретились у Штаба, чтобы обсудить, как разделиться: подруга пошла в продуктовую лавку за сметаной и сахаром, а Беннет — в соседнюю за печеньем и фруктами. Их испортить по дороге случайным косым взглядом точно было нельзя. В рецепте были указаны яблоки, но ведь ничего страшного, если они их заменят на закатники? Беннет надеялся, что его аура невезучести не повлияет на результат.

Пришла Фишль, разложили ингредиенты, начали собирать торт. Печенье-сметана-печенье. Закатники. Сметана-печенье-сметана. Закатники. Печенье. Сметана. Надо бы ещё украшения. Что бы ещё придумать? Выпросил у лавочницы топлёную карамель, хотел было уже начать писать, но Фишль взяла инициативу на себя. Получилось даже красиво. Когда друзья убрали торт в холодный ящик и прибрали на кухне, уже начало темнеть. Они так быстро справились? Круто!

 

В субботу, пятого июля, в день рождения Барбары, всё пошло наперекосяк. Беннет даже начал загибать пальцы.

Пошёл дождь — раз.

Он опоздал на празднование — два.

Он забыл забрать подвеску у Эмбер, но та была так предусмотрительна, что принесла её с собой — три. Книга, слава архонтам, была в целости и сохранности, в Ли Юэ её упаковали в красивую бумагу и даже привязали голубой бантик.

Беннет запнулся и чуть не упал, пока нёс торт, и боялся, что всё украшение смазалось — четыре.

Барбара, несмотря на всё это, была такой же весёлой и милой, как и всегда. Очаровательной у неё получалось быть так же естественно, как для Беннета — притягивать неудачи.

Беннет последним протянул ей подарок: коробку, на ней книга, на ней — свёрток. Барбара аккуратно приняла эту пирамиду из подарков из рук друга и развернула свёрток лишь для того, чтобы обнаружить там ещё один точно такой же. Беннет ощутил острое желание оправдаться. Барбара ободрительно улыбнулась ему и наконец открыла коробочку. Да, внутри лежала подвеска. Книга тоже была в идеальном состоянии. Вот только Беннет продолжал мысленно загибать пальцы.

Внутри коробочки лежала подвеска в виде льва, а не кубка — пять.

Книга называлась «Легенда о клинке», и это явно была не «Сказка о ножах» — шесть.

Торт оказался внешне таким же красивым, как и вчера, и ничего с ним не случилось. Барбара распахнула удивлённо глаза, уважительно посмотрела на Беннета и предложила разделить торт на всех. Вероятно, присутствие подруги вчера спасло торт от неминуемого краха, и он получился более чем удачн…? Почему Барбара закашлялась? Что случилось? Что-то не так с тортом? Это номер семь? Беннет растерянно перевёл взгляд с Барбары на мирно жующую Эмбер, затем на Фишль, но та лишь помотала головой — нет, вчера всё было точно по рецепту. А потом Барбара рассмеялась. Звонко, будто колокольчики.

 

Она любила дождь — раз.

Все пришли точно вовремя — она специально пригласила всех немного заранее, зная, что многие опоздают — два.

Подвеска в виде льва — это прекрасный символ, напоминающий о её сестре — три.

«Легенда о клинках» — именно та книга, которую она хотела — четыре.

Торт получился с остринкой — кажется, вместо дольки закатника в торт попала долька заоблачного перчика, но это даже хорошо, Барбара любила острое — пять.

Остринка сыграла только на руку Барбаре — все вовремя отвлеклись и не заметили, как Эмбер принесла всем кексики — шесть.

Все друзья пришли к ней на день рождения, и Барбара счастлива провести время с ними — семь.

На улице их ждала коробка с фейерверками — восемь. Её любимое число.

Беннет не любил считать, но арифметика была простой — шесть минусов и восемь плюсов. Получается, всё не так уж и плохо? Даже хорошо? Беннет неловко почесал затылок. Хорошо? Барбара кивнула в ответ. Круто.

 

Они все вместе вышли на улицу, переговариваясь о каких-то пустяках, а затем Беннету доверили зажечь коробку с фейерверками. Спички? Ему?! Беннет посмотрел на друзей — ближе всех к нему стояла Барбара, готовая затушить возгорание, если что-то пойдёт не так, Ноэлль принесла всем большой плед, чтобы было комфортно смотреть на цветные огни, Фишль рассказывала Рэйзору какую-то невероятную историю, Мона гадала Эмбер на ближайшие приключения. Все были расслаблены и спокойны. Значит, переживать не о чем.

Три. Два. Раз. Беннет зажёг спичку, поднёс к фитилю, и искра побежала по нему, будто живая. Беннет отскочил поближе к Барбаре. Но ничего другого — лишнего, неправильного, неудачного — не случилось. Из коробки, извиваясь, полетели дружно фейерверки, взрываясь где-то высоко-высоко и рассыпаясь цветными искрами.

Смотреть вместе с друзьями на это зрелище было… тепло. В душе у Беннета взрывались такие же маленькие радостные фейерверки. Возможно, дело действительно в хорошей компании? Беннет прикрыл глаза, обдумывая эту внезапную мысль. Все его неудачи были ничтожны по сравнению с тем, что у него была великая удача находить себе хороших друзей.


1) Для Беннета и это большая удача, потому что обычно в сундуках он находит только редиску или, например, одну монетку, тогда как другие искатели приключений находят сундуки, доверху набитые артефактами и оружием.

Вернуться к тексту


2) Хиличурлы и маги бездны — очень прикольные, но надоедливые враги.

Вернуться к тексту


3) Великий и ужасный. Оз — Озвальдо фон Храфнавинс— ворон-фамильяр Фишль.

Вернуться к тексту


4) Беннет — сирота. Его совсем в юном возрасте нашёл старый искатель приключений, мальчик воспитывался всеми членами Гильдии, поэтому называет их папами.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 08.01.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

11 комментариев
Stasya R Онлайн
Какая очаровательная история! И стиль такой приятный, легкий, как летний ветерок. На душе тепло-тепло от вашего текста. Спасибо, автор!
Просто чтоб вы знали: это было очень мило и забавно.
От сундука, полного сокровищ прослезилась! Шикарный улов для Беннета. Выходит, Фишль он тоже подарок задолжал))
Еще на стадии инструкций по упаковке подвески, я подумала, что и вручать лично было опрометчивым поступком.
Ну и пункт
лучшим подарком для Барбары будет, если Беннет перестанет калечиться
такой каноничный. Розария прям правду-матку режет.
Торт без выпекания был очень классным решением. И действительно - запороть вышло лишь по мелочам.
Очень рада, что у Беннета все получилось. С его везением - мелкие косяки - это и правда большая удача)
Спасибо. С удовольствием про всех героев почитала))
Ликсисавтор
Stasya R
Благодарю! Сейчас как раз нахожусь в поисках своего стиля, так что ваш отзыв - как бальзам на душу. Рада, что вам понравилось :3

Cabernet Sauvignon
Блин блинский, теперь ещё и подарок для Фишль придумывать такой, чтобы не сломался по пути)
Торт без выпекания был единственным решением в этой ситуации :D
Спасибо за чудный отзыв! Здорово, что на сайте есть ещё человеки, хотя бы немного знакомые с каноном, ужасно приятно)
Боже это так мило! Беннетт такой милашка даже жалко что в игре его сделали таким неудачливым.
Играю им с того самого момента как он мне выпал, постоянно в моей команде и у меня даже конста его есть. Мне очень понравился этот фик, особенно то что все неудачи оказались очень даже удачей.
Спасибо автору за этот чудесный фанфик!
Из Геншина знаю только персонажей, вышедших давно, поэтому я рада, что могу читать этот фик и понимать, о ком идёт речь)
После того, как вы так красочно описали череду неудач, которую представляет из себя жизнь Беннета, развязку ждала со страхом и нетерпением. Концовка вышла прекрасная)
Отдельное спасибо за фразу про микроскоп - чёт меня уже на примечании вынесло 🤣
Улыбаюсь. Как всегда ни черта не знаю за канон. Без понятия кто все эти чуваки, но так тепло от вашей работы не смотря ни на что.
Выбирать таких друзей - это дар. Ему повезло))
Беннет, конечно, неловкий и невезучий, но в нем столько добра, столько любви, столько желания принести радость, что это перевешивает. То ли Барбара очень легко ко всему относится и любую неловкость может перевернуть так, будто так надо, то ли судьба на самом деле не так жестока к Беннету, но все же к лучшему! Получился настоящий праздник, разбавленный анекдотическим весельем - зато незабываемый.
Ликсисавтор
You are my super star
Беннет - лучший мальчик на свете, играю им с тех пор, как он мне выпал в молитве новичка, и ни о чем не жалею, жду с5 на него (и буду ужасно рада с6) :) Благодарю за отзыв)

Merryada
Даешь в массы фанфики про старых персонажей! Что поделать, не везет ему никак... Встретить Итэра/Люмин для него было просто спасением, думаю) Обожаю штуку про микроскоп, рада, что и вам зашло)

EnniNova
Благодарю! Старалась передать ту атмосферу и тот уют, который испытывала сама, проходя сюжетные задания :3

Мурkа
Cпасибо! Барбара, как вы верно подметили, действительно очень позитивный человек, который во всем найдет хорошее, таким людям, как Беннет, просто необходимо держаться рядом с этими зажигалочками, чтобы не утонуть в череде неудач. Ваше шикарное огромное стихотворение-обзор просто прелесть <3

Кэй Трин
Благодарю за обзор) Я любитель ситкомов, но такие обидные гэги и меня не улыбают, поэтому постаралась его неудачам придать воздушности и пушистости :D
Для автора этот текст - эксперимент, старалась написать его без единого диалога, ужасно приятно, что вы это заметили)

Janinne08
Большое спасибо за забег, очень у вас он получился уютным :3
Никогда не поздно начать играть в китайскую рпгшку, присоединяйтесь)
Показать полностью
Кэй Трин Онлайн
Анонимный автор
Очень здорово написали, я с самого начала так переживала, что сейчас с Беннетом бяка произойдет, но она не произошла. Я возрадовалась.

Очень читаемо получилось, это удачный эксперимент, по-моему. И теплый и очень уютный.
Ой хорошооо! Спасибо, автор)
Ликсисавтор
Arret
Хихи, рада, что понравилось:3
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх