↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети Ордена. Связующая мозаика. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фантастика, Приключения
Размер:
Миди | 74 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Фемслэш, Сомнительное согласие, Принуждение к сексу
 
Не проверялось на грамотность
Мир подобен мозаике, множество судеб сплетаются в узор, каждое решение изменяет его, порой поворачивая в самом неожиданном месте. Связующая Мозаика построена из множества историй, чьи герои могут встретиться вам на этих страницах и поведать о своём пути.

История тех, чьи судьбы оказались так или иначе переплетены с Великим Орденом, организацией поддерживающей порядок в галактике. У них были чем-то похожие, а чем-то разные пути к Ордену, но что он им принесёт в итоге, спасёт ли от того, от чего они бежали? Поможет ли решить их проблемы и разобраться в себе?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 003

Азиатский сектор Цу-74. Планета Миансинсин.

Утро следующего дня выдалось ненастным. За окном шёл проливной дождь, раздавались раскаты грома. Лепестки цветущих деревьев носились по воздуху буйным ветром, кидаясь в лица редких прохожих.

Дядя отправился на работу ещё затемно. Тётя занималась наведением марафета и явно куда-то собиралась. Кузены сидели по комнатам и играли или смотрели интерактивные фильмы.

Сюин нравилась такая погода и отсутствие людей на улице — весь город становился твоим в такие моменты. А стихия, показывающая себя — это прекрасно. Мелкими перебежками от укрытия к укрытию, девочка перепрыгивала лужи на пути к остановке аэробусов.

Босоножки всё же промокли, но их высушило тёплым потоком воздуха, что шёл от пола в аэробусе. Сюин сидела у окна и наблюдала как сверкают огни пролетающих мимо аэрокаров — ещё не рассвело окончательно.

Было уговорено, что она прибудет в особняк с утра пораньше и горничные ей всё покажут и расскажут о работе в саду. Никто не мог подумать, что будет такой ливень — по прогнозу было солнечно, но девочка была уверена, что погода ещё наладится.

Когда Сюин подошла к имению господина Яотинга, дождь мелко накрапывал, а ветер почти утих.

— Сюииин! Иди к нам, — услышала девочка оклик, стоило ей подойти к дверям — они оказались приоткрыты. Она затворила за собой дверь и прошла в беседку в саду. Другую, не ту, где вчера была с кузенами. Пять милых горничных сидели за столиком. Это были четыре уже известных ей и одна, чем-то неуловимо похожая на саму Сюин, в сиреневом фартучке. На шее девочки, отличая её от прочих, был пышный шарф с рюшками, в тон её фартучку.

— Иди к нам, у нас, как раз, перерыв на чай, — услышала она голос горничной в зелёном фартучке — Шун.

— Спасибо, — Сюин присела за столик на краешек лавки прямо напротив к неизвестной.

— Сюин, это Мейронг, — представила Шун.

— Мейронг, это Сюин, наша новенькая. Будущая «горничная светло-красного фартука». Она пока ничего не знает о наших порядках…

— Шун, не смущай гостью. Позже всё узнает. Начнём с сада. Тебя ведь следить за садом определили? — спросила Мейронг, вставая и подходя к девочке.

— Да, спасибо за вашу заботу. Научите меня всему, — склонила голову Сюин.

— Поверь, всему учиться не надо. Только самому необходимому и тому, что захочет господин, — отметила Киао.

Сюин согласно кивнула.

— Мейронг, надо снять мерки…

— Господин сказал мне, — кивнула та.

— Мейронг — отличная швея. Она мастерски владеет МИО*. Уже через пару часов у тебя будет форма и тебе не надо будет пачкаться в саду. Пойдём с нами. Пока девочки шли по коридорам, горничные голубого и розового фартуков отделились и ушли по каким-то своим делам.

Девочки прошли в комнату для прислуги, где Сюин разделать до белья и Мейронг и правда быстро и мастерски сняла мерки. Сюин немного краснела под странно внимательным взглядом Киао.

— Мейронг, Сюин и правда похожа на тебя, фигура почти такая же. Хех, точнее её отсутствие.

— Мы младше тебя, Киао, у нас ещё всё будет, — откликнулась горничная сиреневого фартука, — верно Сюин? — улыбнулась она девочке, обмеряя шею.

— О чём вы? Мне сейчас 10, но уже скоро стукнет 11. Этой осенью, я ещё расту — поправилась Сюин, придерживая хвостики, чтобы Мейронг было удобнее.

Горничная с жёлтым фартуком ухмыльнулась чему-то.

Мейронг закончила снимать мерки, занесла их в МИО и настроила все необходимые параметры.

Вместе девочки отправились на кухню, а потом и в гостиную. Там горничные показали, как заваривать чай так, чтобы он нравился господину Чжао. Какие сладости он предпочитает и что любит читать за обедом. Было ещё куча мелочей, что нужно было знать и Сюин старательно их запоминала.

Пока горничные учили её, МИО закончила шить форму и даже более того, сшила несколько экземпляров формы. Под конец, из машины вышел длинный отрез пышной ткани, оказалось, что это был шарф, как у Мейронг.

— Это на случай простуды? — поинтересовалась Сюин переодеваясь в новенькую форму.

— Хм…да, — помедлив ответила Мейронг, а Киао отчего-то опять ухмыльнулась.

Форма была чудесная и села прямо по фигуре. Пышная многослойная юбка скрывала чудесные с тонкой алой вышивкой белые панталончики. Большой чёрный бант был на шее спереди и прикрывал вырез платья с черным корсетом, ещё больше белый с светло-красным бант сзади на юбке от маленького светло-красного фартучка. Рукава-фонарики в частую складку очень шли Сюин. Раньше она такие не носила и ей нравилось её отражение в зеркале. Как только она закончила вертеться перед зеркалом и девочки помогли ей завязать правильно все банты и надеть чепчик, то они отправились в сад.

— Все мы начинали с сада в своё время, так что не волнуйся, у тебя всё получится, — поддержала Шун, оказавшаяся уже в саду.

Горничные показали Сюин как подрезать ветки, рыхлить землю и где лежат все необходимые инструменты, как пропалывать клумбы, как отличать посаженные растения от принесённых ветром семян, какие удобрения как часто и для каких растений использовать, когда поливать и многое другое. Вскоре на сад опустился туман и девочки ушли в дом, чтобы не мокнуть.

Там Сюин рассказывали, как заботиться о саде в разные времена года и что делать в зависимости от сезона в первую очередь, а что может подождать. Какие растения с каких планет уживаются вместе, а какие могут навредить друг другу и даже отравить почву — для этого у них был большой альбом с подробным описанием цветов, кустарников и деревьев, а также их фотографии в разные фазы роста.

Киао выдала Сюин какой-то кулон в форме пульки и помогла надеть.

— Это твой вызывник. Когда он издаёт вот такой писк — кулон завибрировал и запищал, значит господин вызывает тебя. Тут же иди к нему, чем бы не занималась.

В обед дом посетила тётушка Дейя, нарядная, какой прежде Сюин её не видела.

Сюин довелось принести ей с господином Чжао чаю со сластями и в этот момент взгляд тётушки был довольно благосклонным. Ей явно нравилось положение Сюин в качестве горничной. Господин Чжао мягко улыбнулся девочке и похвалил её работу, после чего девочка покинула комнату.


* * *


Индокитайская империя. Сектор Цу-73. Планета Вишну.

Рашми не стала расслабляться, получив разрешение родных, а взялась за тренировки с удвоенной силой. Бабушка благоволила ей и оплатила возможность заниматься в бассейне, куда девочка решила ходить с упорством атлета, готовящегося к соревнованиям. В купальнике живот был особенно заметен, что огорчало девочку. Зато она видела своего врага в лицо и это поднимало боевой дух.

Правда вместо активных тренировок для начала ей пришлось научиться получше плавать, но даже это уже было прогрессом, так как после занятия мышцы гудели сильнее, чем после тренировки на площадке. Да и количество задействованных мышц было больше. О части из них девочка раньше не задумывалась.

Видя её настрой, тренер рассказал какие упражнения можно делать дома, чтобы быстрее восстановиться, за что Рашми была очень благодарна.


* * *


Следующий день.

Рашми пришла на занятия в бассейне пораньше и стала делать зарядку, потом, пока никто не видит, решила подойти к глубокому бассейну для старших и, надев маску для ныряния, с разбегу прыгнула и с удовольствием погрузилась на дно. Всплывая и погружаясь, девочка наслаждалась купанием.

Спустя где-то пол часа, когда она накупалась и собиралась вернуться в свой бассейн и стала выбираться, в помещение зашла пара спортивных девушек с короткой стрижкой каре на ножке с характерной татуировкой на спине. Это были члены ордена — молодые жницы. Они стали заниматься в соседнем бассейне. Рашми тихо подплыла к краю своего, наблюдая за мощными гребками, соревнующихся в скорости преодоления бассейна, девушек. Те смеялись и переговаривались о чём-то.

Недолго думая, любопытная Рашми сменила бассейн на их и стала в уголке делать разминку в воде, всячески тянуться и делать вид, что она занята делом, тем временем вслушиваясь, но ничего важного услышать не удавалось, а потом её и вовсе окликнули. Уши девочки пристыженно вспыхнули, когда она поняла, что её заметили.

— Эй, малышка, иди к нам. Ты видимо узнать что-то хочешь. Иди, не бойся, — пригласила тёмноволосая.

— Д-да, госпожи жницы, — промямлила Рашми ещё больше покраснев.

— Спрашивай.

— А …эм…я хочу поступить в орден, можете мне рассказать, как стали послушницами?

— О, а ты не промах, — улыбнулась светловолосая.

Девочка смущённо посмотрела на неё.

— Но мы мало что можем тебе поведать. Испытания для каждого свои и отличаются каждый год. Но если тебе правда хочется, то уверены, что ты сможешь. Желание стать частью Ордена тоже учитывается при наборе.

— Тренируй волю, не меньше чем тренируешь тело. Мы видели, как ты разминаешься — ты молодец.

— Хочешь поступить в Орден в следующем году?

— Нет, в этом.

— Ох, малышка. Но набор в этой области планеты уже заканчивается.

— К-как заканчивается?!

— Эта неделя последняя. Сегодня последний день.

— Что?

— Последний день.

Рашми выскочила из воды и стала метаться по дорожке у бассейна, выжимая промокшие волосы.

— Девочка, постой. Не надо так переживать. Поступишь в следующем.

— Мне важно в этом!

Вперёд вышла светловолосая.

— Не знаю, что у тебя случилось, но до ближайшего пункта приёма — полчаса бега, — девушка быстро набросала карту в своём УСе. Держи координаты.

Рашми приняла их и рассыпавшись в благодарностях, рванула вон из помещения, спешно покинула душ и побежала так, как никогда не бегала.

Где-то через 45 минут красная как варёный земной рак, Рашми притормозила у высокого здания со стеклянными дверями входа. Как бы она не спешила, увы, в пол часа уложиться не получилось, не такая хорошая физическая форма, как у орденских.

Прошла ресепшн и поднялась на второй этаж. Там увидела стол регистратора, за которым сидела миниатюрная японка с характерной орденской стрижкой — как у девушек в бассейне. А рядом стояла огромная как скала, под 2 метра ростом, мускулистая темнокожая новоамериканка с ещё более короткой стрижкой- пикси с выбритым затылком, откуда начиналась орденская татуировка. Последняя склонялась над японкой и что-то шептала в ухо, отчего щёки той пылали, и она то нервно улыбалась, то пыталась сделать строгое выражение лица.

— Простите, я на испытание в Орден. Куда мне идти? — пытаясь отдышаться, выдавила из себя Рашми.

— Подойди, — проговорила темнокожая.

— Джей, постой, регистрация уже окончена…Девочка, ты можешь попробовать в следующем году…

— Да ладно тебе, Юкико, 5 минут разницы, дай ребёнку попробовать, вон как спешила, — перебила её накаченная девушка и дунула той в ухо.

— Прекрати, Джей! Ладно-ладно. Проходи вон в ту комнату, — показала рукой японка, — и можешь взять свежее полотенце в уборной — вытереть волосы.

— Ты же моя хорошая, такая заботливая — можешь, когда хочешь, — услышала краем уха Рашми голос новоамериканки, вытирая волосы.

Девочка прошла в другую комнату где было множество высоких и глубоких откинутых кресел, стоящих в два ряда. Над каждым был какой-то шлем с кучей толстых проводов и что-то вроде кислородной маски.

Девочка забралась в одно из кресел. Глядя в потолок, Рашми ждала что будет дальше.

К ней подошла хрупкая японка и улыбнулась.

— Всё будет хорошо.

Затем она надела на девочку маску и шлем.

В маске странно пахло, девочка закрыла глаза, пытаясь успокоить дыхание и бешеный ритм сердца. Ей показалось, что она ощутила лёгкий укол в область затылка, но почти тут же с неё сняли шлем.

— Я что-то не так сделала? — испуганно спросила девочка, когда с неё стали снимать маску.

— Нет, всё в порядке. О результатах узнаешь через 2 недели.

— То есть как? — Рашми растерянно хлопала глазами.

Большая новоамериканка легко подхватила её с кресла и опустила на пол.

— Всё нормально, испытание уже закончилось. А прошла ли ты его, узнаешь позже.

Ничего не понимающую девочку вывели из помещения, и она спустилась вниз.

На улице уже смеркалось, что очень удивило её, ведь она заходила сюда часа в три дня. Значит она провела там больше времени, чем ей показалось. Наверное, дело было в том запахе. Но она ничего не помнила, вот что необычно. Девочка отправилась домой.


* * *


В этот день, после того как Сюин закончила со своими обязанностями садовника, господин Чжао обещал её поучить. Девочка сидела за гуцинем господина, а он рядом на низком стульчике, отчего его лицо было почти на высоте её лица. Мягко придерживая её за плечи, он рассказывал об особенностях игры, которые знал сам. «Когти» медиаторы касались кожи девочки, время от времени поглаживая её кожу и ей было неприятно, но она старалась не обращать внимания, сосредоточившись на информации. Что-то было привычным для Сюин, но были и новые моменты. Очевидно у господина Чжао Яотинга были свои учителя в юности.

Он сыграл пару интересных композиций и Сюин попробовала повторить по нотам, что он для неё распечатал. Хвалил или журил, смотря от её успехов. Прошло пару часов.

— Спасибо за урок, господин.

Чжао потрепал девочку за щёчки.

— Ты умница, «красная» …кхм…Сюин. На сегодня всё, можешь идти домой, завтра у тебя выходной — повтори что мы сегодня изучали.

— Поняла, господин!

Было ещё светло и девочка решила прогуляться пешком и потом уже сесть на аэробус.

МИО* — машинка для изготовления одежды. Не является швейной машинкой в привычном понимании. В неё вносятся мерки, выбирается фасон, особенности одежды, ткани, нитки и т.д. Изготовление одежды занимает меньше времени, чем если бы этим занималась обычная швея на швейной машинке. Может изготовить как что-то типовое, так и участвовать в новых проектах, если швея умеет настроить все параметры на мастерском уровне.

Глава опубликована: 05.02.2023
Обращение автора к читателям
ElnNagg: Буду рада вашим комментариям, быть может какие-то из них подарят героям очередное приключение))
Если вы хорошо шарите в теме и нашли ошибки - допустимы советы, но в вежливой форме.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх