↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Darkfox 3: Игры Кончились (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сонгфик, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 151 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
После событий Darkfox 2 прошло полгода. Ксения Хантер, Первая Леди Лисьего Клана,лежит в больнице, понемногу приходит в себя после своего спасения из лап банды "Диких Койотов" Лисий Клан, чьи лапы по локоть в чужой крови, теперь почти полностью контролирует город. Казалось бы, все идет как надо, но проблемы начинаются внутри самого Лисьего клана. Хантер ищет чужих среди своих, он уже никому не верит ....Игры Кончились.
QRCode
↓ Содержание ↓

Часть первая. Начало Конца. Intro.

Intro.

Дороги, которые мы выбираем….(c)

Боевики «Лисиц» наконец-то поймали сбежавшего во время боевой операции Ленни Кречетова. Борис решил поквитаться с ним один на один, без свидетелей, и теперь, всучив ему лопату, приказал вырыть себе могилу. Ленни, что удивительно, не сопротивлялся, только плача и заикаясь, повторял « Мне жаль ее, я не хотел…», стремясь, наверное, меня разжалобить, но я был абсолютно непреклонен и отступать не желал.

-Копай, — коротко велел Хантер ему, — и ты продлишь себе жизнь еще хотя бы минут на двадцать, если расскажешь, кто «заказал» «Койотам» Ксению.

Ленни попытался бросить лопату и сбежать, но короткой, жесткой подсечкой был поставлен на колени.

— Говори, — Хантер грубо врезал ему под дых, так, что Кречетов сложился пополам, заходясь кашлем, и свалился в вырытую им же самим яму, — или урою. Говори, что ты сделал с Ксенией, ублюдок?

Подхватив лопату, Борис вонзил ее в землю, и пласт дёрна скользнул в вырытую яму.

— Я…- поняв, что собирается сделать Хантер, Ленни жутко перепугался, — я расскажу, я все расскажу, не надо!


* * *


Черный «БМВ» с изображенной на капоте скалящейся лисой быстро ехал по центральной улице города, направляясь в деловой квартал, в больницу, где лежала Ксения. В этот раз — без охраны. Водители возмущенно сигналили, пытаясь привлечь внимание общественности, кто-то даже ратовал за вызов полицейских, но никто даже не пошевелился — ибо все знали сидевшего в черном «БМВ» человека и боялись его. Теперь действительно — боялись. Несмотря на относительно успешное (Миссис Хантер всё-таки нашли. В фургоне, принадлежавшем никому до этого неизвестной гангстерской ячейке.) завершение операции «Спасти Королеву», авторитет Клана Хантера снова упал — Если раньше более половины (70% жителей города) поддерживали его, то сейчас всё было наоборот — те же 70% населения теперь относились к Борису и его людям настороженно, чаще пренебрежительно. Теперь они увидели в нем не сторонника правосудия, а человека у которого руки по локоть в чужой (пусть и волчьей) крови.

Ранее репортеры «City Life Magazine» часто писали: «За „Лисицами“ будущее!» и всячески их превозносили и восхваляли, то теперь всё поменялось. Почти каждый из них теперь не брезговал в своих "разгромных" статьях показать весь негатив, утверждая, что так было, есть на самом деле и будет, по другому никак. То, что Лисы проливали кровь во имя Королевы их Клана, никого из журналистов и журналисток ныне абсолютно не волновало.

Карьера Хантера в Городском Совете со временем тоже начала трещать по швам — со временем он начал понимать, что против него возникла угроза заговора. Кто именно взялся «травить» Бориса, пока что никто не знал. Наряду с этим Сторонников среди сенаторов у него оставалось всё меньше, соответственно его проекты для города и его жителей отклонялись большинством голосов.

POV Ксения

Я лежала в одиночной палате, спала. События, случившиеся со мной, постепенно забывались, я старалась о них не думать. Мыслями чаще обращалась к Борису и тихо звала его. Ночами, когда я тщетно пыталась заснуть, во сне снова и снова во сне видела одно и то же — этого ублюдка, Ленни, который беспрестанно насиловал меня, но внезапно раздавался выстрел, и я просыпалась в холодном поту. Кто стрелял, я не могла понять, только выдвигала версии, сменявшие одна другую.

Дни проходили скучно — я лежала, время от времени вставая, прохаживаясь до окна и обратно.

За окном наступал вечер, зажигались огни города. Больница стихала.

Я снова посмотрела в окно, и увидела там въезжавший во двор больницы черный БМВ, остановившийся прямо в перекрестье фонарных лучей.

-Милый…. — мое сердце радостно подпрыгнуло в груди, — ты приехал….

Через несколько минут я услышала голоса, и потом в дверь постучали:

— Ксю? — Из- за двери осторожно выглянул Хантер, — можно?

-Конечно, проходи! — Я обняла Бориса, сев вместе с ним на кровать. — Милый, я хочу домой. Забери меня отсюда, пожалуйста…. Я хочу вернуться к делам клана!

Борис поцеловал меня и, приобняв, устремил взгляд в потолок. Я знала, он думал, и не стала задавать лишних вопросов пока мужчина не заговорил сам.

— Пока я не могу тебя отсюда вытащить, Ксю.- произнес он спустя пять минут молчанивого просчитывания вероятностей, — в городе хаос, гражданские беспорядки, и тому подобное —при содействии боевиков моего клана полицейский спецназ сейчас проводит в городе зачистки. Тебе, как Первой Леди клана, только-только спасенной из лап маньяка, надлежит отсидеться в безопасном месте, например тут.

-Тут? — с сомнением спросила я, — а если меня найдут «Койоты»?

— Я выставлю своих боевиков тебя охранять — сказал Борис, — Марата, Дака и Нэша с его ищейками. Пожалуйста, потерпи немного. Скоро все это закончится.

— Надеюсь, Борис. —сказала я. — очень.

Он еще раз кивнул, подтверждая свои слова и позволил мне обнять его.


* * *


Город жил своей жизнью, и схваток между гангстерами пока не происходило. Охранять первый за последнее время «слёт» стритрейсеров Борис, присутствовавший здесь же, в толпе зевак, поручил вновь прибывшей в ряды клана Лисиц Мирре Вэйнс. Ей было доверено руководство объединенной группой полицейских сил, и сейчас Вэйнс беседовала о чем-то с командиром спецназа. Тот слушал ее, периодически утвердительно кивая в ответ. Периферическим зрением девушка наблюдала за обстановкой. Пока что царила условная тишина, но сержант Вэйнс все равно волновалась.

Сейчас центр города был оцеплен, почти все походы и подъезды к площади Ленина, где должна была состояться очередная сходка гонщиков, были перекрыты, чтобы не допустить непредвиденных обстоятельств.

Тяжелые джипы с логотипом PPD SWAT, стоявшие в оцеплении, были усилены специальными «кенгурятниками» в области двигателя, имели внушительный стальной обвес по бокам, для лучшей пробивной силы, а также укомплектовывались системой закиси азота и двойной системой охлаждения во избежание перегрева двигателя.

Вся полиция центрального района города была поднята по тревоге — двойной агент в одной из группировок проинформировал полицейских о передвижениях и местах сбора гонщиков. В тот день старший лейтенант Мирра Вэйнс координировала действия объединенных сил спецназа и полиции, руководствуясь разработанным двумя часами ранее планом. Сначало все шло вроде бы так, как оно и должно идти, но именно в смену сержанта Вэйнс случилось нечто невообразимое, перевернувшее всю ее дальнейшую жизнь.

Внезапно послышался утробный рёв двигателя, и на площади возник черный тюнингованный Peugeot. Стоявшие вокруг люди отшатнулись, когда машина с пробуксовкой и воем пронеслась мимо и, выполнив «полицейский разворот», застыла в центре круга. Из машины вышла девушка, блондинка с длинными волосами до плеч, в джинсах, ботинках, майке и джинсовой куртке.

Через пять минут на площади появилась еще одна машина. Мирра взглянула на пронесшийся мимо тюнингованный Рено, с аэрографией в виде оранжевого пламени, скрытого в клубах черного дыма.

Зрители плотным кольцом окружили гонщиков, стоявшие в толпе журналисты начали их активно о чем-то спрашивать, засверкали вспышки, послышался стрекот фотокамер. Все внимание было обращено к прибывшей, никто даже не смотрел вокруг, хотя все ждали ее соперника.

Заезд прошел как того следовало ожидать — с одобрительными криками фанаток, сполохами пламени рёвом двигателей и прочими атрибутами.

Даже Борис удостоился своей (львиной) доли похвал, ведь это он первые за последнее время, пользуясь связями в Совете, санкционировал проведение гоночных заездов такого рода.

На закономерный вопрос, заданный одним из журналистов, «Вы решили вернуться „на круги своя“, Борис Алексеевич? К тому, чем занимались раньше?», Хантер ответил:

— Знаете, да. На моих руках достаточно чужой крови.Лисьей, Волчьей, и других. И пока ситуация совсем не вышла из- под контроля, это надо прекратить.

— Прекратить? — недоуменно спросил еще один стоящий в толпе журналист, — а как же клан? Это же люди! Ваши!

Внезапно за оцеплением раздался взрыв.

— И вы считаете, что город в безопасности? — с издевкой спросил журналист Бориса.

Хантер полуобернулся и увидел в толпе подозрительно знакомый силуэт в черном….

Глава опубликована: 15.01.2023

1. Жизнь Города.

Борис сидел в штаб-квартире, в своем кабинете и читал последние сводки из Сетевого Департамента, принесенные ему Ташей Свенсон, попутно делая одному ему понятные пометки в лежавшем рядом блокноте.

Очередной взрыв на площади Ленина взволновал только-только успокоившихся жителей. В прессе поползли слухи, что Клан Черных Лисиц утратил контроль над наиболее важным районом города, и теперь никак не мог влиять на ход событий.

— Борис Алексеевич, — вошла секретарша, державшая в руках поднос с чашкой, — ваш кофе, как просили, со сливками. Каковы планы по работе?

— Мне надо будет уехать,— мужчина кивком поблагодарил ее за принесенный кофе, — по делам.

Секретарша кивнула и вышла.

Хантер проводил ее взглядом и, внезапно вспомнив те (теперь уже невозвратимо далекие) времена, когда поддался Карине, и расхохотался в голос. Отсмеявшись, Борис взял свой сотовый и отправил короткое смс Марату:

«Зайди».

Через некоторое время Марат постучал в дверь кабинета:

-Шеф? — спросил он, заглядывая. — Что-то срочное?

Глава клана кивнул ему проходить и указал на кресло возле стола:

— Есть разговор. Садитесь, Марат Дмитриевич.

— Я думаю, эту клановую историю пора заканчивать, — сказал Хантер, едва Марат прошел в кабинет и сел в кресло. — Мы знаем, что всю эту кашу заварил Джойс Дентон. Этот город должен принадлежать только одному клану. Моему. А потому Дентона надлежит устранить. С течением времени, а не прямо сейчас.

— А Волчонок? — спросил Ахтынбаев, имея в виду приемного сына Армена Кречетова. — Он более не угроза?

— Я его припугнул, — с усмешкой произнес Борис, прохрумкав горсть арахиса, — Хромой Волчонок так перепугался, что от страха обделался, так что пока он приходит в себя — он вне игры. Наша задача на настоящий момент — выяснить, чьих рук (эээ… лап?) вчерашний взрыв на Ленина. Этим занимается новый персонаж, недавно принятый в ряды клана, наши Сетевики, и я планирую подключить боевой отдел, для сотрудничества с полицейскими силами.

— Понятно, Шеф, — кивнул он. — Однако, имею два вопроса. Первый — какова будет моя роль во всех мероприятиях, и второй — Как чувствует себя Ксения Валерьевна?

— Она в норме, рвется в бой, — Борис позволил себе улыбку. — но я ее придержал, успокоил, заверил, что и для нее дел хватит. А теперь объясняю, что ты должен будешь делать.

— Слушаю, — Марат устроился в кресле удобнее.

— Тебе предстоит сотрудничество с вновь прибывшей, — сказал Борис. — Миррой Вэйнс, офицером PPD. Она о тебе знает, так что проблем возникнуть не должно. Ты наверняка заметил, что в последнее время в иерархии Клана наметились перестановки. Так, Джон, который одно время рулил Сетевиками (Марат кивнул, мол, помню), ныне уволен, так как не справлялся с поручаемыми ему задачами. Его место заняла Таша Свенсон, подающий надежды Сетевик, хорошо себя показавшая во время операции «Спасти Королеву» — теперь мы знаем, что во всем этом (косвенно или прямо — пока не ясно, Сетевики при содействии PPD работают над этим) замешан Кирилл Крутов.

— Крутов? — переспросил Ахтынбаев. —Да это же хакер недоделанный, возомнил себя root, едва умыкнув чужой пароль на Dial Up!

— Он самый, — Борис усмехнулся сравнению Марата. — И тебе, сотрудничая с Миррой, предстоит выследить его. Выследить  и привести ко мне. А сейчас иди, и работай.

— Понял, — кивнул боевик.


* * *


POV Мирра Вэйнс

Сегодня мое утро началось с трели мобильного. Звонил Борис Хантер. В его клане я состою относительно недавно — всего несколько недель, но вижу, что он расценивает меня как перспективную и подающую надежды Лису.

— Борис Алексеевич? — ответила я, подавив зевок, — Вэйнс у аппарата. Слушаю.

Борис коротко поведал о том, что у меня теперь будет напарник, и о том, что мы (я и напарник, соответственно) будем заняты поисками некоего Кирилла Крутова. Также мне было поручено активно контактировать с Ташей Свенсон, ранее занимавшей должность Сетевика, а с недавнего времени — Ведущего аналитика, главы Сетевого Департамента клана Черных Лисиц. Кроме этого, он просил меня прибыть в штаб-квартиру клана для получения более подробных инструкций.

— Вас поняла, Шеф. — Я кивнула, - Буду.

Перекусив, выпив чашку кофе, я поехала на работу, в полицейский департамент центрального района города. Моя встреча с Хантером у меня была назначена на пять часов вечера, а пока меня ждали все те же выезды с оперативниками на места происшествий, ведение протоколов, написание отчетов по закрытым делам….

Если обычно все шло, как должно было идти, то сегодня Создатель, наверное, решил внести некое «разнообразие» в мой жизненный уклад. Если проще — сначала автобус, в котором я ехала, встал в дикой пробке, а потом вдруг среди пассажиров того же самого автобуса обнаружился кто бы вы думали? Камикадзе! Только не раскрасивший себя на манер игрока в популярную среди боевиков лисьего клана игру «Страйкбол», с применением пневматического оружия, и не кричавший «Аллах Акбар!» Короче, псих, просто обдолбавшийся наркотой.

-Лежать! Всем лежать! —визгливо, как-то смешно и картаво выкрикнул он, размахивая руками, — или будет бум!

Вот это «Будет Бум»! прозвучало настолько пафосно, что я чуть не рассмеялась в голос, но, помня об отсутствии при мне моего табельного оружия, я решила его не провоцировать, а просто понаблюдать за ним и вызвать на подмогу своих — ведь я действующий офицер полиции, как никак. Однако, «светить» свой мобильный я не могла, так как не знала (но просчитывала вероятности), что псих предпримет в следующую секунду.

А в следующую секунду Псих выхватил пистолет и взял заложника. Автобус резко остановился, наполнившись женскими криковоплями, и попытками мужчин обуздать ненормального:

-Эй! А ну, отпусти его! —крикнул кто-то из толпы, бросаясь на Психа. — Сейчас полицию позову!

Псих резко отпихнул его ногой и выстрелил. Я поняла, что медлить больше нельзя, и двинулась вперед, зная, что рискую:

— Стоять! — рявкнула я, — Полиция!

Псих изрядно оторопел, затем толкнул на меня заложника и, пользуясь моим замешательством, разбил стекло и сделал еще одну попытку сбежать. Я его поймала, отделавшись рассеченной осколком стекла щекой.

— Вы арестованы! — Я прижала его коленом к асфальту, выкрутив ему руки и защелкнув на запястьях наручники. Псих задергался, судя по всему симулируя припадок.

Затем, достав мобильный, я вызвала полицию и «Скорую»:

— Внимание, на связи старший офицер подольского полицейского департамента Мирра Вэйнс! В центре города черезвычайное происшествие! Требуется помощь, есть раненый среди гражданских!

Я добралась до Департамента только около трех часов дня — приехавшие оперативники оцепили место происшествия, и мне пришлось отвечать на вопросы о случившемся, а также подписывать соответствующие протоколы, так что, придя в свой кабинет, я без сил опустилась в кресло, принявшись за работу.

Рабочий день пролетел незаметно, и я пропустила звонок от Хантера. Я оставила ему сообщение, попросив перенести встречу на завтра.


* * *


Мирра занималась кабинетной работой, чередуя это с периодическими выездами на места происшествий по текущим делам.

Кроме этого она собирала информацию на Психа (так она его про себя называла), и однажды наткнулась на записи в про него в одном из ранних дел о серии грабежей.

Согласно им, два года назад банда неизвестных систематически грабила банки, умело маскируясь под боевиков клана «Лисиц», что снижало уровень доверия людей. Однако ниток, за которые можно было бы дёргать, которые могли бы вывести на кого-то конкретного, там не обнаруживалось.

— Кто же это, — шепотом спрашивала себя Вэйнс, — кто?

Глава опубликована: 15.01.2023

2. Instufficient Data(Нехватка информации)

Пока что боевых операций Борис, как глава клана, не планировал — вся деятельность сейчас кипела в недрах Сетевого Департамента. Здесь присутствовал набюдатель от PPD. В самом же PPD также присутствовал наблюдатель от Клана. Вообще, происшествием на Ленина занимались не только детективы из отдела убийств все того же PPD, но и Сетевики. Первое время они справлялись, но Хантер вынужден был поменять тактику после нескольких бесед. Сначала — с Анникой, а потом (пару дней спустя) с Ташей Свенсон.

В один день, он был плотно занят ворохом отчетов, которые приходили из Сетевого Департамента и от боевиков, работавших тогда «в поле». Отчеты сами по себе были безрадостные — боевики никак не могли напасть на след того неизвестного, но про то, что он сам видел (пусть даже и со спины) преступника, Борис умалчивал.

Когда мужчина отложил очередной отчет, раздался сигнал внутренней связи.

-Да? — произнес Борис, взяв трубку.

— Борис Алексеевич, это Анника, — раздался женский голос с другого конца линии, — Мы можем с Вами поговорить?

— Заходите, — подумав, произнес он. — только по делу.

Вошла Анника. За прошедшее время она очень сильно изменилась. От адвоката в ней не осталось и следа, ныне это была дерзкая, жесткая девушка-боевик. В обычное время она теперь предпочитала носить униформу клана, а на торжества облачалась в черное облегающее вечернее платье и такого же цвета туфли на невысоких каблуках. Сейчас она только вернулась с патрулирования и сдала наблюдателю от полицейских отчет о совместных действиях в городе, потому сегодня была облачена в черную униформу клана с шевроном в виде скалящего окровавленные клыки лиса. Свое оружие, «Кольт» 45 — го калибра и пистолет — пулемет «Heckler&Koch» с глушителем, она сдала в оружейную немногим ранее, по прибытии на территорию штаб — квартиры.

— Рассказывай, — произнес Борис, отложив бумаги, обратившись к Аннике, — как прошел день? Что дали поиски?

— День прошел, — утвердила Рэдвуд, позволив себе усмешку, — я принесла отчет.

Борис кивнул ей говорить дальше, а сам взял ее отчет и вчитался в написанное.

— Что касается расследования. — продолжила она, — то тут подвижек нет — никто из мной опрошенных свидетелей не смог рассмотреть нападавшего в тот день, но все в один голос утверждают, что видели человека в черном.

— Все? — переспросил Борис. Анника утвердительно кивнула.

— Наши боевики носят черную униформу с лисьим шевроном, — произнес он, дочитав отчет, и кивнул на рукав форменной куртки девушки. — они могли принять его за кого-то из наших.

— Вполне вероятно, приняли, — высказала догадку девушка. — Я побеседовала с Ташей, она говорит, что сейчас данных по этому делу критически не хватает.


* * *


Тем временем, где-то в подворотнях….

Прислонившись к кирпичной стене, сплошь покрытой пороховой гарью, Армен перевел дыхание. Эта гонка уже в конец его измотала. Конечно, он планировал побег, на тот случай, если Лисы все ж таки придут за ним. Пришли. Искали Ксению, что в принципе, закономерно. Поэтому ему ничего не оставалось, как убить того боевика, которого приставили охранять его, и сбежать. Не то, чтобы мужчине вдруг стало жаль его, просто так встали звезды — несчастливо для Армена. Первое время он думал, что был прав, но только сейчас понял, что без своего клана, развеянного в пыль Хантером, он ничто. Подольск ныне жил по лисьим правилам — на городских улицах было много полицейских, а также людей в черной униформе с лисьим шевроном на рукавах. Подъехало еще несколько черных джипов с логотипом клана Хантера.

— Боевики? — подумал он. И не ошибся.

POV Армен Кречетов.

Впервые за последнее время мне стало страшно, действительно страшно. Боевики Хантера при поддержке спецназа и полицейских вертолетов искали виновного в недавнем теракте в городе. Я на тот момент отсиживался в одном из заброшенных домов на окраине. Речи о том, чтобы открыто разгуливать по улицам быть не могло, ведь Хантер мог меня поймать, обвинить во всем случившемся и посадить на электрический стул или сделать что похуже. Конечно, про электрический стул — это фигурально. Не зря же Хантера называют Законником — он никогда не нарушит закона. И своего слова, конечно.Это значит, что я — вероятный номер один в его списке подозреваемых, и мне нужно было где-то скрыться.

Мой внебрачный сынишка, Хромой Ленни… может быть он что-нибудь сообразит, что-нибудь придумает. Это только с одной стороны он кажется непутевым, но ему все —таки доверяют. А если это так, значит и я могу попросить его помочь мне.

Словно прочитав мои мысли, требовательно завибрировал телефон.Я взглянул на дисплей — звонил Ленни.

— Да, спиногрыз? — отозвался я в привычной ему манере.

— А чой-то сразу я? — немного плаксиво отозвался Ленни. — Почему так грубо-то, а? Спиногрыз! (нервный смешок).

-Мне нужна твоя помощь. — примирительно произнес я.

— В первый раз в жизни я понадобился, — съязвил Ленни. — А до этого? М? Волки кинули своего вожака, верно?

— Бросили, — соврал я. мне нужно где-то спрятаться, пока шум не утихнет. Ленни, мне стыдно в этом признаваться, но я боюсь Лисов. Я хочу, чтобы ты меня спрятал где-нибудь.

— Боишься? — он рассмеялся несвойственным ему каркающим смехом, — ты? А где же тот Волчара, который готов был зубами перегрызть любому Лису горло? А?

Я промолчал. Потом сказал:

— Боюсь.

На самом деле все было по-другому. Боевики Лисиц поставили всех пленных Волков на колени, разоружили и сожгли струей пламени, едва до Хантера дошли новости о Королеве. Мне же удалось сбежать, ровно до того, как Лис показал свои окровавленные клыки. Вот как все случилось.


* * *


…. Я сидел, прислонившись к стене и, невзирая на шум в ушах(Хантер умеет драться, теперь я это знал. Точно.), пытался выстроить дальнейший план действий. Недалекое будущее представлялось мне не особо жизнерадостным, ибо меня могли линчевать прямо тут.Поэтому я решил прислушаться к доносившимся снизу обрывкам разговоров. Вот, что я услышал.

— Ну и что мы с ним будем делать? — спросил первый голос, вероятно, имея в виду меня.

— Что Шеф скажет, то и сделаем, — отозвался второй.

Что-то грохнуло и покатилось.

— Шеф? — отозвался первый, — посмотрите, что мы нашли!

Слушая этот диалог, я думал, что делать — либо сдать своего племянника «Лисам», и рассчитывать хотя бы на минимальное снисхождение Хантера, либо промолчать и быть сожженным заживо?

Повисла долгая пауза, а затем я четко и ясно услышал одну единственную фразу, ставшую костяшкой домино для дальнейших событий:

— Сжечь его.

Я понял — они нашли что-то, прямо указующее на то, что два часа назад Королева Лисиц была тут, причем не по своей воле. А это значит, что если я сейчас не исчезну, то мне настанут полные и бесповоротные кранты.

Главный Лис оказался не таким простачком, каким я его считал. Он задействовал против меня все свои связи в полиции, чего я и опасался. Под крылом его клана, как оказалось, были все полицейские департаменты города, а не только те, что находились на его территории. Я знал, что Борис просто не умеет блефовать. Поэтому, дабы-то сохранить две жизни сразу- свою, и никчемную жизнь Ленни, я решил свалить отсюда нахрен и предупредить племянника, что с Лисом шутки плохи.

Я медленно поднялся на ноги, негромко окликнул стоявшего рядом боевика и, едва он обернулся, ударил его связанными руками в лицо. Целился в нос, чтобы просто оглушить, однако, вышло всё наоборот. Бедный «лис» не успел даже крикнуть, я его убил. Ударом в висок. И сбежал, выпрыгнув в окно. Лететь было невысоко(три этажа), и я рассчитывал приземлиться на четыре лапы.

Глава опубликована: 15.01.2023

3. Новый поворот

За все время, что ей пришлось провести в больнице, Ксюша очень хотела одного — Вернуться. Домой. В это слово она вкладывала многое. Очень многое. Первое: она хотела увидеть Бориса, обнять его. Второе: Королева желала мстить. Мстить тем людям, из-за которых он оказался втянут во все это, защищать своего любимого. Она знала, что, возможно, придется пожертвовать самым дорогим — своей жизнью, и была к этому готова. Почти.

Временами Ксюшенька позванивала Борису и как бы между делом спрашивала, когда же, когда же все —таки ей будет позволено вернуться домой. Он мягко успокаивал ее, говорил, что скоро, совсем скоро. Ксюшенька ждала, но того самого долгожданного «скоро» почему-то не наступало.

В один из последних его звонков девушка не выдержала и вызвала его на серьезный разговор.

— Борис, мне нужно знать точно, — с нажимом произнесла она, вспыхнув, когда он в очередной раз попросил ее подождать немного, — Я же Королева Клана! Забыл?

Повисла пауза. Ксю молчала, знала — Он думал, по своему обыкновению просчитывал вероятности. Потом мягко сказала:

— Приезжай. Пожалуйста. Хотя бы поговорим.

— Хорошо, жди завтра. — просчитав вероятности, произнес Борис. — Я тебя вытащу.

— Жду, мой милый, — сказала она и повесила трубку.

Остаток дня прошел в трепетном ожидании следующего утра.


* * *


Следующим утром девушка встала рано и практически не отходила от окна, ожидая увидеть там либо черный «БМВ», либо джип такого же цвета с логотипом Лисьего клана — на таких передвигались боевики, либо и то и то вместе.

— Ксения Валерьевна, — в палату вошла медсестра, — Вас сегодня выписывают, с вами все хорошо. Вы рады?

Ксения коротко кивнула, снова отвернувшись в окно.

— Еще бы, — думала она, — мне, да не радоваться? Два с половиной месяца далеко не самых приятных процедур! Спасибо, конечно, Борису — он постарался для меня, нашел лучших врачей… Все это здорово, но я хочу заниматься делом!

Скоро во двор въехало два черных джипа с символикой клана и такого же цвета БМВ.

Зазвонил сотовый, до этого молчавший, если не считать коротких разговоров раз в две недели, и вчерашнего. Ксюша даже успела соскучиться по его трели.

— Да, мой рыцарь? — ответила она на звонок.

— Карета подана, Ксю, — послышался бархатный голос Бориса, — поторопись, нас ждут дела. Их много.

— Иду, любимый, — девушка ответила на его улыбку, которую почувствовала — она знала, что именно в этот момент Хантер улыбнулся.

Ксения спокойно созерцала проплывающий мимо город, улыбалась. В одной из бесед Борис рассказал ей обо всем, что случилось за все время, что она была в больнице.


* * *


2 недели спустя после завершения операции «Спасти Королеву».

Лисы активно искали сбежавшего в ходе операции «Спасти Королеву» Армена Кречетова, убившего, к тому же, одного из боевиков лисьего клана. Борис полагал, что он скрывается где-то в районах, близких к границам города, и направил несколько групп боевиков для содействия полиции в его поисках.

Однако, когда спустя много времени поиски не принесли ожидаемого успеха, Борис собрал своих людей на внеочередное совещание по вопросам клана в Сетевом Департаменте.

— Итак, — начал Борис, — прохаживаясь взад-вперед мимо большого плазменного экрана, висевшего на стене, на который выводилась нужная Сетевикам информация, — насколько мне известно, поиски Кречетова до сих пор не увенчались успехом.

— Шеф, — с места поднялся Марат, — Вы снова требуете от нас невозможного! Боевики совместно со спецназом прошерстили весь город, однако никаких следов Армена не нашли.

Хантер уже набрал воздуха, чтобы рявкнуть на Ахтынбаева, отчитать его, но потом спокойно спросил:

— «Око» задействовали?

— Да, шеф, — со своего места поднялась и Таша Свенсон, — но и это ничего не дало.

— Не кивайте на технику, мисс Свенсон, — жестко, с сарказмом, произнес Борис, — она работает отменно, в отличие от вас. Всех вас.

— Но позвольте, — оскорбилась Свенсон, — мои люди далеко не новички, они знают, что делают!

— Видимо, плохо, — со вздохом произнес глава клана. — Я планирую привлечь к поискам Армена ( вы все знаете, что он — шестерка Дентона) все доступные ресурсы клана.

— А Вы? — спросил Нэш. — самоустраняетесь?

— Вот еще, — Хантер фыркнул, — просто ненадолго ухожу в тень.


* * *


А «уйти в тень» ему действительно было нужно. Со временем Хантер понял, что устал от всей этой истории, и ему никто кроме Ксюши нужен не был. Кроме этого, Ксении нужно было некоторое уединение и покой, о чем она сама попросила его раньше:

«Здесь нет возможности остановиться, оглядеться, отдышаться, жить нормальной жизнью, — говорила она тогда, — я устала, понимаешь, устала! Я хочу семью! Детей!»

Эта фраза была сказана ею с надрывом, болью в голосе и слезами. Поэтому Борис и задумался о необходимости довести эту историю до конца. Сделать так, чтобы именно он, его клан, а не Джойс Дентон со своими прихвостнями, контролировал этот город.

POV Ксения

После выхода из больницы, посидев немного дома, я вернулась к своей работе в городском спортивном клубе «Самурай», к обязанностям инструктора в звании «Шифу». Вроде бы все шло, как нужно, мои падаваны были рады мне, с удовольствием ходили на занятия, и один из них, из младшей группы, подарил мне маленький сувенир. Я была очень тронута, поблагодарила его.

Однако, спустя некоторое время тот юный падаван пропал. На следующее занятие, в пятницу, он не пришел — я подумала, что он простудился, но буквально вечером той же злосчастной пятницы мне позвонила его мама и сказала, что он бесследно исчез:

— Ксения Валерьевна, — плача, сказала она, — я знаю, что Вы — первая Леди Клана Черных Лисиц…. Пожалуйста, найдите моего сына, прошу Вас… Он пропал.

— Пропал? — переспросила я, дабы — то окончательно прояснить ситуацию.

-Да, пропал, — утвердила мама падавана, — найдите его….

После того, как мой разговор с ней окончился, я позвонила Борису:

— Привет, милый. Увидимся сегодня в Brakeless Club? Есть важный разговор.

-Хорошо. — Хантер хмыкнул. — Жди вечером. В клубе, в чиллауте. Разберемся.


* * *


В назначенный час Ксю появилась в клубе. Хотя в последнее время она бывала тут редко,её знали и пропустили без вопросов. Она прошла в чиллаут, села на мягкий оранжевый диванчик и погрузилась в размышления.

Вспомнилось, как она впервые была тут, как попросила его помочь:

«…. — Помнишь, я тебе рассказывала про Кирилла?- спросила Ксю, положив ногу на ногу, откинувшись на мягкую спинку дивана.

-Да. Что он сделал? — односложно осведомился сидевший напротив Борис, прокрутив в голове всю предполагаемую цепь событий.

— Год назад, — начала девушка, тяжко вздохнув, — Кирилл проиграл меня в карты. Мне нужно, чтобы ты разобрался с ним. По — мужски.»

Борис согласился ей помочь. Впрягся в эту историю. И в итоге Ксю стала той, кем стала — Королевой Клана Черных Лисиц. Журналисты неспроста называли его клан Кланом Законников -люди Хантера тесно сотрудничали с полицейскими структурами города, да и сам Борис занимал не последнюю должность в городском Совете, что давало ему и его людям дополнительные «очки популярности» среди жителей города.

…В чиллаут вошел Борис. Поприветствовал девушку и, сев напротив, спросил:

— Итак. Зачем звала?

Ксения коротко пересказала содержание своего разговора с мамой пропавшего падавана.

— А почему она обратилась именно к тебе, а не в полицейский департамент напрямую? -спросил мужчина, внимательно дослушав до конца. Только ли из-за того, что ты — хороший тренер?

— Наверное не только, — усомнилась Ксю. — Наверное, есть еще что-то…

— Здесь подвох, — сказал Хантер, помолчав. — что-то идет не так.

— Что может идти не так? — спросила Ксю, от волнения поёрзав в кресле, — падаван просто пошел погулять и….

— Вот именно. — Мужчина снова кивнул, подтверждая догадку девушки, — кто-то похитил его. Кроме прочего, я думаю, что этот кто-то знает, что ты — Королева клана, а тренерство в «Самурае» -лишь прикрытие для Королевского статуса. Осталось только понять, кто это. This takes time*.

Ксю взглянула Борису в глаза, давая понять, что пойдет с ним.До конца. Она вернулась — и теперь никому из тех, кто посмеет покуситься на него, не будет пощады.


Примечания:

*This takes time — Это требует времени(англ.)

Глава опубликована: 15.01.2023

4. Любовь, чужая кровь, и черное пламя...

Ксения редко облачалась в униформу клана — только на внутриклановые events, где она частенько бывала вместе с Борисом, поэтому все были очень удивлены, когда увидели на полигоне, где обычно проходили тренировки боевики, саму Первую Леди клана «при полном параде». На ней была черная вельветовая куртка с лисьим шевроном на рукаве, черная же водолазка, армейские брюки цвета зимнего камуфляжа, и армейские берцы с высоким стальным стаканом и перекрестной шнуровкой. Волосы она, as usual, забрала в аккуратный хвост.

В руках она держала снайперскую винтовку 52 -го калибра с навинченным на ствол глушителем. было видно, что оружие регулярно прочищается и смазывается, хорошо пристреляно. Ксю встала на одно колено, приникла к прицелу. Хлопнул выстрел. Мишень, едва уловимо качнувшись, с треском упала, где-то переломившись.

— Ксения Валерьевна, вы…. — удивленно спросил один из стоявших возле ограждения боевиков, Дак, — Стреляете?

— Да, — Ксю передернула затвор. — стрелянная гильза медленно, со звоном, выпала на землю, — Я снайпер. Хороший снайпер. Стрелок.

Сказав это, она заняла исходную позицию, приникла к прицелу. Гулко хлопнул выстрел, и снова дымящаяся пустая гильза со звоном упала под ноги Ксю.

Девушка поставила оружие на предохранитель, повесила на плечо и встала перед собравшимися навытяжку, звонко щелкнув каблуками берцев.

Боевики дружно зааплодировали, засвистели.

— Ну вы даете! — восторженно донеслось из толпы, — Ксения Валерьевна, я ваш поклонник!

Где —то на границе территорий кланов.

Джойс Дентон и еще несколько человек из его круга приближенных сидели, как обычно, в баре «У Машиниста», который находился возле железнодорожной ветки, на границе территорий двух кланов, и обсуждали последние новости.

— Нас стало очень мало, — продекламировал, встав с дивана, откашлявшись, один из сидевших здесь же боевиков, Дэнни Тодд, — «Волки» более не существуют, как класс… тьфу, как клан. На арене, правда, появились какие-то «Койоты» — ими верховодит сынишка покойного (так пишут в прессе) Кречетова -старшего, приемный. Ходят слухи, что эти «Койоты» обгавкали аж самих «Лисиц»! Ленни (вспомнил, как его зовут), оказывается, позабавился с Лисьей Королевой, во как!

— Дорвался, Волчонок, — рассмеялся Джойс, — еще и девственности лишился. Теперь, видать, матерый Волк! Волчара! Лисоволчат плодить будет!

Боевики дружно засмеялись.

— Я слышал, — подхватил сидевший здесь же Кирилл Крутов (да, да, вы снова не ослышались. Кирилл вступил в ряды «Цифровых Охотников». Почему он это сделал, вообще никто не знает. Судя по всему, у него есть мотив.) — что Хантер хочет контролировать город лично, с использованием ресурсов своего клана, влияя таким образом на Совет Города.

— Едрить его колотить! — послышался еще чей-то возглас, — он совсем зарвался!

— Предлагаю убрать его. Уничтожить его клан. И — Джойс поднял два пальца вверх, — Лисью Королеву тоже. Кто за?

Руки подняли все.


* * *


Кафе «Тануки» со временем стало одним из популярных после Brakeless Club мест встреч боевиков клана Хантера с той лишь разницей что в клубе они пересекались только по деловым вопросам, тогда как здесь они виделись со своими возлюбленными (да, да, да вы не ослышались, у боевиков клана тоже есть своя личная жизнь, почти у каждого). Так, Марата Ахтынбаева репортеры частенько видели в компании Евы Кассель, а Анника Рэдвуд в последнее время была замечена в обществе очень импозантного мужчины, имени которого она журналистам не раскрывала. Стоит заметить, таинственный ухажер не принадлежал ни к Лисьему, ни к какому -либо другому клану. Про него говорили, что он — один из наиболее влиятельных членов Совета, после отца одного из лучших боевиков лисьего клана, Марка, погибшего от фатальной пули неизвестного стрелка (Борис тогда обеспечил плотное прикрытие Ксю, и дело удалось спустить на тормозах, списав все на людей Дентона).

Шесть часов вечера. Центр города.

Город «стоял» в обычных для этого времени суток пробках, заставляя многих водителей изрядно нервничать и рявкать на окружающих клаксонами своих автомобилей. Пробка уравнивала всех, поэтому «крякать» сиреной было бесполезно — это не могло как — либо повлиять на движение потока, поэтому стоявшие среди машин «Скорые» нервно перемигивались проблесковыми маяками.

В этой же пробке, по воле обстоятельств оказался и одинокий полицейский джип. За рулем была девушка, офицер полиции, одетая по форме, а на пассажирском сиденье рядом сидел мужчина в черном. Это были Мирра Вэйнс и Борис Хантер Немногим ранее они договорились о рандеву в кафе «Тануки» и теперь двигались туда.

Глянув на свои часы, Мирра щелкнула тумблером на приборной панели, включив красно-синий проблесковый маяк на крыше и «крякнув» пару раз сиреной. Когда очередное «кря» не дало результата, офицер Вэйнс негромко выругалась, стукнув ладонью по рулю, тут же извинившись за это перед Борисом. Тот только развел руками:

— Я, конечно, всесилен, Мирра. — с горькой усмешкой произнес он, кивая на вставший в пробке город, — но не настолько. Я всего лишь человек….

— Идемте, Борис, — произнесла офицер, заглушив двигатель, когда они все-таки припарковались. — Интересное место, я здесь раньше не бывала.

Внутри это заведение было прямо -таки пропитано японским колоритом — начиная от смешных названий блюд в меню и заканчивая дресс -кодом официантов и светильниками под потолком.

-Итак, — Хантер уселся на диванчик и, просмотрев меню, заказал себе морковный сок, и кофе для Мирры, — поговорим. Обсудим Джойса Дентона.

— Подозреваемый несколько раз покидал город, встречаясь с неким таинственным персонажем, — сказала Вэйнс.

-Таинственный персонаж? -переспросил Борис.

Да, — офицер кивнула, — мы его тоже разрабатываем, за ним также ведется негласное наблюдение. Есть предположение, что это может быть Кирилл Крутов. В одной из своих бесед они обсуждали Королеву Лисиц. Запись разговора предоставлю вам немного позже.

Борис кивнул.

Поздний Вечер того же дня. Квартира семьи Хантер.

Оказавшись дома, Борис и Ксения решили устроить романтический вечер, отключить телефоны и наконец-то, в кои-то веки, провести его вместе, просто вдвоем.

— Милый! — окликнула девушка Бориса, когда тот появился в гостиной, вернувшись с работы, — отключи телефон! Я не хочу, чтобы нам мешали сегодня!

-Готово, — кивнул Борис.

Ксюша ушла на кухню и занялась приготовлением наивкуснейших блюд, а Борис уселся на диван и прикрыл глаза, пытаясь в очередной раз пойти на сделку с собственной совестью.

Две недели назад.

….Борис вошел в спальню. Ксения, облаченная в свое обычное домашнее одеяние — обтягивающие спортивные шорты, бордовый лифчик, эффектно подчеркивающий ее красивую грудь, тапочки, молча стояла ко мне спиной, глядя в окно на яркие огни вечернего Подольска.

— Борис? — в этот раз она даже не вышла встретить его. Странно. — Нам нужно поговорить.

— Вот так сразу, прямо с порога? — Спросил мужчина. Где-то рядом был подвох, и он чуял это.- что случилось?

— Почему тебя не было так долго? — сурово спросила Ксю. -Не лги мне. Выложи все, as is, my darling.

Последние слова прозвучали немного угрожающе. Ксю по-прежнему стояла спиной.

— Дела клана. — произнес Борис, вздохнув. — Нужно любыми путями не допустить анархии и бунта в городе. Жители мне не верят, и скоро могут начаться гражданские беспорядки.

Ксения некоторое время молчала. Потом спросила, по-прежнему не глядя в его сторону:

— А как же… мы? Наша любовь? — Ее голос дрогнул- видимо сейчас Борис, сам того не желая, задел ее. — Ты предпочтешь мне клан?

— Еще раз повторяю, — Борис начал потихоньку терять терпение, — Если в городе в очередной раз воцарится анархия, Ксю, то у нас ничего не выйдет! Мы не сможем жить нормально! Я и рад бы распустить к черту клан, стать обычным человеком, но не могу. Я и мой клан — одно из важнейших звеньев цепи, без этого нельзя.

Как это так? — всплеснула руками девушка, — почему?

И он поведал ей, почему же нельзя.

… Между тем в проходе показалась Ксюша с вкусно пахнущей тарелкой в руках.

Борис открыл глаза и сходу попытался состроить более — менее адекватную ситуации «мордочку», проще говоря — улыбнуться. Или даже рассмеяться. Но от чутья Лисьей Королевы ничто не может укрыться, и она чует каждого.

— Что случилось, родной? — ласково спросила Ксю, — что-то идет не так?

Оправдываться Хантер не стал. Сказал коротко. Как есть:

— Всё.

И замолчал, собираясь с силами.

— В городском Совете все тоже идет совсем не гладко — думал он, — сторонников у меня с течением времени становилось все меньше, так, что в конце концов их число не превысило одного — двух. Максимум — трех. Да. Один в поле не воин. Но и три — не сила. Привлекать к этому свое окружение (клан) ему пока не хотелось. Хотя бы просто потому, что он просчитал вероятности, согласно которым выходило крайне нехорошо — невозможно было совмещать «неприятное с бесполезным» — Клан и деятельность в Совете, к тому же, тогда станет понятно, почему именно его называют Законником. В Совете против него зрел Заговор. Пока что все ведут себя тише мыши, так что мне ничего не грозит. Но по ним видно, что они к чему-то готовятся, что-то замышляют. Но это только пока. Скоро мне так и так нужно будет призвать на помощь своих — чутье подсказывало, что без этого не обойдется, и терзаемый кланами город примет на себя последний удар. Заберет последнюю жертву. Кого-то из нас — либо меня, либо….

Это было настолько страшно, что даже мысли об этом ранили его сильнее, чем любая пуля. Своей смерти Борис уже не боялся, ибо почти каждый белый день был подвержен опасности.К бурлящему в крови адреналину он привык. Больше всего на свете Борис боялся потерять Ксю.

Он встал, тряхнул головой, прогоняя страшное, и отправился на кухню помогать любимой.

Когда стол в гостиной был накрыт и сервирован, свет в комнате приглушен (для создания максимально интимной обстановки), Ксю разлила по бокалам немного красного вина и, попросив меня немного подождать, скрылась в спальне.

Борис же подошел к стоящему на полке музыкальному центру и негромко включил красивую музыку, любимый Ксюшин мотив.

Вскоре Ксю вышла из спальни. Едва взглянув на нее, мужчина в первые секунды от волнения потерял дар речи, настолько она была красива сейчас в своем черном платье и такого же цвета туфельках. На шее у нее он увидел кроваво-красное рубиновое колье, красиво переливающееся в неярких лучах приглушенного света.

— По какому случаю столь эффектное платье, Ксюш? — спросил Хантер, стряхнув с себя оторопь, — Мы что-то празднуем?

— Чтобы ты знал, что я могу быть еще красивее, — загадочно произнесла она, сделав акцент на двух последних словах, вкладывая в них понятный только им одним сакральный смысл, — Иногда мы видимся в рабочей обстановке клана, где я не могу дать волю чувствам, или дома, когда для их выражения уже не остается никаких сил.

Сказав это, Ксю кивком пригласила Бориса к столу, подняв бокал:

— За нас, родной.

Тот кивнул, подняв свой бокал в ответ.

Сев за стол, они разговорились. Было видно, что Ксю сильно скучала по своему любимому, поэтому говорили они долго, очень долго. Обо всём, например, Хантер рассказывал ей о текущей ситуации на клановой арене, а она в ответ о том, что происходит внутри самого клана, ведь он часто и много бывал в разъездах, на переговорах, на территории других кланов, союзных с «Лисицами», а она в последнее время стала его глазами и ушами на территории самого клана, и, разумеется, тоже без дела не сидела, периодически выезжала с группами боевиков для инспекции территории, а потом делала фотоотчеты об увиденном.

За разговорами они не заметили, как на город опустились сумерки.

— Борис… — Ксю встала, погладила его по щеке, — я…

— Да? — спросил он, глядя ей в глаза.

— Я хочу тебя, — томно произнесла она, — прямо сейчас. Прямо здесь.

Когда они, не прерывая страстных поцелуев, добрались до спальни, Ксю выдохнула:

— Родной, — её нежные руки сноровисто скользили по его телу, гладили, раздевая, — владей мною…

POV Ксения.На следующее утро.

Да! Да! да! Сегодня ночью Борис показал всё, на что был способен в постели, и теперь я с гордостью могу заявить — он лучший. Он мой лучший мужчина. Самый лучший Лис. Самый лучший любовник. Да и просто — самый. Самый-самый лучший, честно. Он знает, чует, чего я хочу, старается для меня. Раньше я ревновала его к его многочисленным фанаткам клана и к Аннике тоже, но сейчас я успокоилась, уверив себя, что все хорошо, и Борис твердо знает, что делает.

Однажды, в штабе клана, зайдя к Борису в кабинет, я аккуратненько вызвала его на разговор. При всех, конечно, я звала его по имени, или «Хантер», а все нежные слова звучали только тогда, когда мы были вдвоем или дома.

— Борис, — спросила я, сев в кресло, — скажи, каковы твои планы на ближайшую перспективу? Про активные переговоры со «Сталкерами» и наемничьей группировкой Кента я знаю, а что с «Охотниками»?

— Мы их вытесняем, — кивнул мужчина, — постепенно. С применением резервистов. Люди Кента помогают в поисках.

— Хорошо, — я едва заметно улыбнулась ему, — скажи, я могу принимать участие в операциях клана наравне с боевиками?

Борис посмотрел на меня взглядом, полным удивления, смешанного с недоверием, но ничего не сказал.

— Пожалуйста, Хантер, — умоляюще попросила я. — Прошу. Рискни. Я оправдаю…. Клянусь тебе, оправдаю твои надежды, родной. Я смогу, слышишь? Я смогу…

Он молчал. В глазах читалась боль, ведь я действительно стала для него единственной.

Два дня спустя.Кафе «Тануки».

На парковку въехал роскошный черный Cadillac Escalade с затонированными окнами. С первого взгляда было понятно, что его водитель — из высшего общества. Если сказать точнее — из высот Совета Города.

С водительского места вылез импозантный мужчина и помог покинуть салон своей спутнице — блондинке, с черными у корней волосами, одетой в униформу клана Черных Лисиц.

Даже в свободном от строгого дресскода заведении Анника была одета в униформу ставшего ей родным клана. Родным не потому, что когда-то она защищала Хантера в суде, еще будучи адвокатом.А потому, что теперь она нашла человека, который, вполне вероятно, укажет, кто именно подставил Бориса тогда. Расскажет, из-за чего он впрягся в это. Все сейчас думают на Дентона, но вполне вероятно, что и сам Джойс — всего лишь пешка.

Его звали Клим. Ему было где-то за тридцать (если точно — две недели назад ему исполнилось тридцать пять), он был влиятельным сенатором в Совете. Они с Анникой встречались еще не так уж много времени, всего год, — маловато для того, чтобы дать репортерам шанс судачить о них, но они оба старались при этом не афишировать их отношения, иначе это произвело бы в прессе (да и не только) эффект, подобный разорвавшейся бомбе.

Ранее Клим «закрывал глаза» на то, что его избранница периодически появлялась на свидании с ним в униформе клана, но сегодня, перед тем как заговорить с Анникой на обычные темы, решился начать разговор именно с этого.

— Анника, — серьезно спросил он девушку, — почему ты вот уже который раз появляешься на нашем свидании одетой столь странно? Насколько я помню ты — адвокат?

— Была им, — вздохнув, ответила она, отпив еще кофе, — если хочешь, я могу рассказать тебе, почему я сменила строгий деловой костюм на эту униформу.

— Слушаю, Анника.- вздохнул Клим.

Рэдвуд сглотнула и заговорила. Пересказала Климу всю историю, начав со своего разговора с Борисом, дословно процитировав то, что сказала тогда:

— Меня уже тошнит от кабинетной работы! Защищать в суде каких-то ублюдков, которым самое место на электрическом стуле?! Да ни в жизнь! Я готова! Я готова учиться и постигать всё то, что нужно знать профессионалам!

На тот момент она действительно была готова перепрофилироваться. Сменить душный кабинет адвоката на спортивный зал, где тренировались боевики клана.

Поначалу было тяжело. Настолько, что после каждой тренировки (Бег, силовые упражнения, немного акробатики и сборка оружия, на более поздних стадиях инструкторы завязывали новичкам глаза) девушка приходила домой, принимала душ и без сил опускалась на диван.Однако вскоре Рэдвуд стала одной из лучших, благодаря чему получила (Анника указала Климу на рукав своей форменной куртки, где были нашиты две белых лычки стреловидной формы.Сенатор молча взглянул, что-то обдумал и кивнул ей, мол, «говори, дальше») звание полевого офицера Боевого отдела клана.

С его получением, — продолжила она, немного переведя дух, — меня наделили правом непосредственного участия в боевых операциях Клана.

— Полевой офицер? — переспросил Клим, что-то обдумывая.

Кивок.

— Иначе говоря, — сделал вывод мужчина, помолчав. — Ты — боевик?

Девушка снова кивнула. По ее спине прокатилась холодная волна, она испугалась, что Клим сейчас либо влепит ей пощечину, либо молча встанет и уйдет.

Но он только вздохнул и произнес:

— Ну, что ж. Мне придется смириться. Но это только из-за того, что….

— Из-за чего же, Клим? — спросила Анника, сглотнув.

— Потому, что ты мне нравишься. — Произнес он, выдержав затянувшуюся паузу. — Уже давно.

Клим впервые заговорил об этом, и у Анники отлегло от сердца — значит, он принимает ее любой, а это радовало, очень.

Расплатившись за заказ, сенатор кивнул ей, и они вышли на улицу.


* * *


Вечерело. Город расцветился яркими огнями неоновых вывесок, фонарей и светофоров, наводнился возвращающимися с работы людьми. Все окна штаб-квартиры Клана были потушены (многие уже отправились по домам), но лишь окно кабинета на предпоследнем этаже всё еще светилось. Борис и Ксю вернулись к поднятой два дня назад теме и активно спорили. Ксю пыталась убедить Бориса в том, что ее помощь может понадобиться ему не только на полях заседаний городского Совета (в которых она иногда также принимала участие), но и в случаях отражения атак извне. Борис же не соглашался, стоял на своем, утверждая, что ей следует поберечься, но его аргументы вскоре иссякли, и мужчина оставил попытки убедить ее и более не перебивал.

….- Зачем тебе это? — снова устало спросил её Хантер, решив предпринять последнюю попытку.

— Надо, дорогой. — Ксю фыркнула, бросив на него холодный, колючий взгляд, и принялась мерять кабинет шагами от стены к стене, пытаясь успокоиться, — ведь Подольск — это и мой родной город тоже.Мы с тобой друг друга знаем уже давно, и я уверена — ты ведь не будешь просто так сидеть, а возьмешь ствол, сядешь на броневик (условно) и поведешь своих людей вперед. Так? А как известно, где ты, там и я. Понял? Я — твоя тень….

Борис стоял спиной к закрытому жалюзи окну, из -за которого доносился городской шум, в своей обычной манере — уперевшись ботинком в батарею отопления и скрестив на груди руки, думал.

POV Борис

Ну вот и что прикажете с ней делать, а? Ксю, конечно, нежная, любящая, преданная, но чтобы так? Сейчас на территории тихо, а если вдруг, не приведи Создатель, грянет гром (фигурально), и снова начнутся кровопролитные бои?

Я поднял на Ксю укоризненно — просящий взгляд и произнес:

— Не лезь в пекло, Ксю. Сгоришь.

-Да, сгорю. — Утвердила она, гулко топнув ногой — эхо раскатилось по кабинету, — За тебя. Я понимаю, что стала для тебя единственной, и готова сделать всё, чтобы вместе с тобой довести эту историю до конца, докопаться до самой Истины. Я готова пожертвовать собой. Сунуться в пекло. Во имя тебя, родной мой.

И едва прозвучали ее последние слова, я понял, что мы остались в штаб-квартире одни. В тишине.

Я отошел от окна и лег на стоявший у стены диван, где тут же, не раздеваясь, уснул.

Наступила ночь.

Ночью Ксю не хотелось спать. Она смотрела в окно, на луну и звезды, и думала о них с Борисом. И чем ближе к концу шло (вернее сказать, катилось) всё это, тем сильнее она понимала, что теперь этот спрут не отпустит их — ни её, ни Хантера, что они не смогут жить нормально, воспитывать детей, быть друг для друга — всё так или иначе будет крутиться вокруг Лисьего клана и городского Совета, насквозь пропитанного коррупцией, желчью и чужой кровью.


Примечания:

rebooted edition(перевыпущена)

Глава опубликована: 15.01.2023

5.По лисьим Правилам.

«Подольск ныне живет по Лисьим правилам, Ленни.»©

POV Ленни.

Можно сказать, что я вырос на улицах. Мой отец мной даже не интересовался. Например, подрался со шпаной, влез куда-то, свистнул у кого-то что-то, прогулял уроки в школе, не важно, что именно случилось — он только качал головой и вздыхал. Свою маму я не видел толком, отец сказал, что они развелись, когда мне было пять. Когда я подрос, то окончательно потерял всякий страх. Нет, пить особо не пил — ибо сам терпеть не мог ни вискарь, ни пиво ни весь остальной алкоголь. Единственное, что я себе позволял, и то периодически, компании друзей, это был энергетик «Ягуар» Как-то раз я взглянул на свежекупленную в ларьке банку напитка, и меня посетила идея — сколотить свою банду и крышевать кого-нибудь. Это могло (наверное, я не знал) приносить деньги, хотя бы какие-нибудь, что позволило бы мне существовать самостоятельно.

И, как стало в последствии понятно, приносило. Однако в начале я многого не знал об обстановке в городе и вместе со своей, тогда еще немногочисленной, бандой Койотов крышевал несколько магазинчиков «на районе». Награбленное (собранная с коммерсантов «дань») справедливо делилось между всеми членами банды (нас тогда было шестеро). Прикрытием для банды служил байкерский клуб, названный, кстати, «Дикие Койоты», вот почему число «Койотов» день ото дня росло. Желающие вступить в клуб не знали о его «двойном дне», поэтому удивлялись внезапно поступившему предложению вступить в банду Койотов, но соглашались, когда я обещал им столь же стремительное возвышение в банде и «золотые горы». Все шло хорошо, до того момента, пока…

Пока не случилось это. В тот раз я был на улице один, гуляючи, и увидел несколько черных джипов Ford Interceptor с оскалившейся лисицей на капоте, подъезжавших к площади Ленина и выходивших оттуда людей в черной униформе с лисьим шевроном на рукавах. Я был напуган и спрятался за колонну Книжного магазина, наблюдая, как на стоящем рядом с Биг Беном флагштоке взвился черно-синий флаг с изображенной на нем черной лисой, злобно скалившей окровавленные клыки.

Так на клановой арене возник Клан Черных Лисиц — им верховодил некто Борис Хантер. Уж не знаю, как и почему, но он достаточно быстро завоевал доверие живших в городе людей, и сам вскоре занял кресло сенатора, представлявшего Центральный район города, и вскоре и сам город перешел под практически полный контроль его клана. Для того, чтобы полностью закрепиться на территории, «Черные Лисы» провели ряд боевых операций. После завершения последней, «Спасти Королеву», мой отец исчез, и я уже собирался было отрядить боевиков на его поиски, как вдруг в один день он позвонил мне и попросил о встрече, где рассказал, что произошло тогда, и попросил его приютить.

… Я приютил своего отца. Бывший волчара, хах. Ну не бросить же его на улице, в самом деле?

Я в каком-то смысле понимал его — лишиться своего клана, да еще и быть прилюдно «обгавканным» Лисицами, поэтому сильно не ругал его, но и не давал особо сильно распускать руки своим подопечным. Я проводил много времени с ним, всяко утешал, успокаивал, мы говорили много. Со временем старый Волчара успокоился, я решил предоставить его самому себе, и заняться делами банды.

В одной из наших бесед Кречетов-старший предостерег меня от попыток «гавкать на Лису», сказав, что лисье влияние в городе продолжает расти:

— Прежде чем строить свои наполеоновские планы по захвату территорий, Ленни, — сказал он тогда, — ты должен знать: Клан Законника уже на 80% контролирует город, у него в руках практически все рычаги влияния, начиная от Совета, где ему пока еще удается удерживаться в кресле сенатора, и заканчивая полицией. Кроме прочего, я слышал, что первая Леди Клана Черных Лисиц тоже активно принимает участие в решении ряда политических вопросов, а также негласно «работает» снайпером в их боевом крыле.

При этих его словах я вспомнил, как напился, и меня потянуло на «подвиги» — поразвлечься с Лисьей Королевой, которую я спрятал, чтобы снять подозрение со своего отца — Лисы думали, что Кречетов — старший похитил ее, да и у самого Лиса на него был зуб — мой папаша, видимо, сделал что-то такое, чего Законник (так иногда называли Хантера) не мог вынести. Лисья Королева терпела все издевательства, всё то, что я творил. Плакала, сжимала зубы, но терпела — ни боль, ни кровь, ни царапины не сломили ее.

Она доказала, что сильнее меня — как духом и волей, так и физически, заставив тем самым испытать к ней невольное уважение, и теперь мне захотелось встать перед ней на колени и раскаяться в содеянном. Зная, что Хантер меня к ней не подпустит и на пушечный выстрел, я все же надеялся, что Королева Лисиц меня простит. Когда Законник прямо дал мне понять, что слов на ветер не бросает, и что Королева много для него значит, и я впервые в жизни перепугался. Жутко. И раскололся.

….По слышавшемуся в отдалении уханью сов я понял что нахожусь где-то далеко за городом, возможно в лесу. Стоявший рядом Борис молча развязал мне глаза, потом сделал шаг в сторону, кинул мне под ноги лопату и коротко велел:

— Копай. Где Ксения?

Я непонимающе посмотрел на него, он коротко кивнул на лопату, мол, «Копай. Твое время тикает.»

Я нехотя начал ковырять лопатой податливую землю. Страх постепенно овладевал мной, и я сначала заозирался, избегая смотреть Борису в глаза, потом попытался бросить лопату и сбежать, но короткой, жесткой подсечкой был поставлен на колени.

— Говори, — Хантер грубо схватил меня за шиворот, врезал мне поддых, так, что я сложился пополам, заходясь кашлем, а потом сильно ударил в нос, — или урою. Говори, что ты сделал с Ксенией, ублюдок?

Я заплакал, умоляя его не бить меня больше, и пообещал рассказать всё. Всё, что знаю:

— Мой… отец… — начал я, силясь подняться на ноги.- было больно, из носа тек липкий ручеек. Я вздрогнул, опасаясь броска Лиса, и заговорил снова:

— Армен Кречетов планировал захват территории Лисьего клана, а Королеву в дальнейшем низложить и продать в сексуальное рабство Дентону….


* * *


Борис молча ехал по направлению к Подольску. Избитого Ленни он так и оставил в лесу, напоследок столкнув его в вырытую им самим яму.

— И все-таки, — снова подумал Хантер, качая головой в такт негромкой музыке, доносившейся из колонок магнитолы, — слишком много девиц неопытных в этом городе стало у рулей.

Того, что рассказал ему Ленни, при прочих равных, хватило бы для того, чтобы упрятать Дентона за решетку на два пожизненных. Однако, имелось несколько причин, по которым он пока не мог этого сделать. Одна из них — это Кирилл Крутов, который до сих пор не давал мужчине покоя. Даже не столько он сам, сколько его связь с Ксю. Имела ли она место быть на самом деле, Борис не знал, но теперь снова начал подозревать Ксю в измене.

Ему вспомнилась та видеозапись, на которой Ксю танцевала стриптиз перед неизвестным парнем, лицо которого почему-то показалось Борису знакомым. Быть может, Таша была права, и Королева Клана действительно ему изменила? Да не с кем-то, а с самим Крутовым. Этого Борис не знал, и решил расспросить обо всем Ксю сам. Позже. А пока он набрал номер Таши и попросил о встрече для важного разговора.

POV Ксения.

Той ночью мне не хотелось спать. Я сидела возле окна кабинета, в кресле, и смотрела на спящий город, размышляла о нашем с Борисом будущем. Разумеется, я знала, что он будет недоволен моей самодеятельностью, но…. Подумав, я решила разыскать Кирилла сама, и вызвать его на откровенный разговор, ибо от Сетевиков узнала, что он продолжает меня искать и преследовать. Но для чего? Зачем я ему нужна?


Примечания:

*видимо, у Кирилла есть мотив.

** — Слишком много "девиц неопытных" стало у рулей — Здесь Хантер имеет в виду всех, подрывавших деятельность и авторитет его клана

Глава опубликована: 15.01.2023

6. Тайны Марата(Сломанный Барьер)


* * *


« Это моё дело. Это мой враг.»© Ксения Валерьевна.

Немногим ранее. За два дня до….

POV Марат Ахтынбаев

Сегодня Королева Клана, как обычно в последнее время, возглавляла группу бойцов, в которую входил и я. Нам было поручено инспектировать северные районы города и его окраины, и сейчас наша инспекционная группа направлялась туда. Крыша у меня, признаться, потихоньку ехала от всех этих клановых историй (ехала она, знаете, не спеша, периодически имея наглость тихо шуршать шифером). Поэтому не составит труда понять, что произошло — мы с Ксенией Валерьевной… поругались. И то, поругались — слишком слабо сказано. Вот как это произошло.


* * *


Пять тяжелых Ford Interceptor с эмблемой клана на капоте, усиленных закисью азота, стальными обвесами и массивными «кенгурятниками», двигались по направлению на север. Ксения Валерьевна в составе инспекционной группы объезжала северные районы города и его окраины. В этот раз в инспекционную группу входил и я — Борис определил меня инспектировать районы. В последнее время север города все более беспокоил Хантера — там снова, как раньше, еще до всей этой истории, начали бесследно пропадать полицейские (как спецназовцы, так и обычные патрульные), и простые горожане. Участились случаи насилия. Разумеется, Борис не мог это так оставить. Сначала Хантер думал поставить во главе группы меня, или кого — либо из бойцов, но внезапно возложил руководство оперативной группой на Ксению Валерьевну. С самого начала с ней у меня сложились отношения приятельского толка, но дальше ежедневных рабочих моментов внутри клана это не заходило, да я и не старался форсировать.

Когда я, Ксения Валерьевна и боевики достигли северного района города, то сразу же приступили к обследованию территорий. На одном из привалов между мной и первой Леди клана завязался разговор. Сначала мы относительно вяло обсуждали отвлеченные темы, шутили, и вдруг разговор как-то сам по себе сошел на Хантера.

Я заметил, что при упоминании его имени Королева Клана занервничала, но старалась этого не показать.

Я помолчал немного и спросил:

— Ксения Валерьевна, скажите, вы мне доверяете?

— Не полностью, Марат Дмитриевич, — сурово произнесла она, — но доверяю, учитывая Ваше положение в иерархии Клана, и то, насколько хорошо к Вам относится Борис Алексеевич.

Да, я пользовался уважением у шефа, так как несколько раз спас его от вражьей пули во время одной из боевых операций. Однако это скользкое «доверяю, но не полностью» меня насторожило. Однако пока что я решил этого не показывать и задал следующий вопрос.

— Скажите, — осторожно спросил я, — Вы когда -нибудь изменяли Хантеру?

Ксения Валерьевна восприняла его «в штыки», отказавшись отвечать, сделала, так сказать, неожиданный «ход Королевским Конем»:

— С чего вы взяли, Марат Дмитриевич? — спросила она, — Конечно нет.

Однако я был другого мнения на этот счет.

Решив раскрыть ей карты, я заговорил. Пустил в дело всё, что мне было известно. А известно мне было многое. Например то, что, оказывается, наша Королева собиралась переспать, да не с кем-нибудь, а со злейшим врагом Клана Лисиц, тем, из-за кого всё это началось. Это был даже не Дентон, за которым сейчас гоняются все Лисы. Дентон на самом деле лишь тень, а настоящее зло — это Крутов. Из рассказов Бориса я знал, что Кирилл далеко не хакер — недоучка, за которого он себя старательно выдаёт уже очень длительное время, а жестокий комбинатор, чьи действия основывались исключительно на холодном расчете и желании мстить.

Ксения Валерьевна бросила на меня холодный, злой взгляд.Оглянулась на сидевших невдалеке остальных членов группы и сказала, сильно сжав руку в кулак, так, что скрипнула натянувшаяся до предела кожа надетой на руку перчатки:

— Учти. Если сболтнешь Хантеру, что я собираюсь сделать — я тебя убью, — зло процедила она, занеся руку для удара, перейдя на нервное «ты».

Я молчал, глядя ей в глаза. Потом произнес:

— Вот как? Королева вправе применять любые методы?

— Это моё дело. Это мой враг. — Ксения Валерьевна одним кошачьим прыжком преодолела разделявшие нас несколько шагов, толкнув меня плечом с такой силой, что я потерял равновесие и упал. — Я не хочу, чтобы Хантер страдал из -за меня.

Между нами завязалась схватка. Сначала я ушел в глубокую оборону, но когда пропустил несколько особо чувствительных ударов в голову, то контратаковал.

Отрицать этого не стану — Королева умеет драться, и вскоре я был отброшен к стене.

Только услышав топот бежавших в нашу сторону бойцов, она отступила. Я харкнул кровью на землю, и поднял взгляд на подбежавших боевиков, которые непонимающе смотрели то на меня, то на Ксению Валерьевну, и продолжил:

— Лисы замышляют предательство, — произнес я, сплюнув густую, вязкую слюну, смешавшуюся с кровью, — но пока ничем себя не выдают. Но вскоре эта бомба замедленного действия обязательно сработает, разрушив клан до основания, поверьте мне, Королева.


* * *


Через несколько дней после инцидента я стал невольным свидетелем разговора Хантера с Ксенией Валерьевной. Они спорили. Говорили о роспуске клана, причем упорствовала в основном Ксения Валерьевна, а Борис молчал, видимо искал аргументы в свою защиту.

— …. Послушай, — произнес Хантер. — Я не хочу тебя потерять, пойми.

— А я — тебя, родной. — немного угрожающе произнесла Ксения Валерьевна, топнув ногой, вложив в это всю свою силу, так, что звук, больше похожий на хлопок от взрыва петарды, раскатился по комнате, — Где ты, там и я, понял?

Они стояли лицом друг к другу и обмениваясь хмурыми взглядами.

Несколько минут они молчали, потом снова заговорили.

Зачем тебе это? — снова устало спросил её Хантер, решив предпринять последнюю попытку.

— Надо, дорогой. — Первая Леди Клана презрительно фыркнула, бросив на него холодный, колючий взгляд, и принялась мерять кабинет шагами от стены к стене, пытаясь успокоиться, — ведь Подольск — это и мой родной город тоже. Я знаю тебя уже давно, и я уверена — ты ведь не будешь просто так сидеть, а возьмешь ствол, вскочишь на броневик (условно) и поведешь своих людей вперед. Ты же хочешь полностью контролировать этот город, и не потерпишь других «претендентов» на этот пост. Я права, верно? Верных тебе боевиков остается все меньше, и если ситуация выйдет из-под контроля, ты потеряешь всё. Абсолютно всё, Хантер — людей, город и…

Она не договорила, потому что периферическим зрением увидела меня, оказавшегося не в том месте и не в тот час. Ее рука тут же обхватила рукоять покоившегося за ремнем джинсов «Сильверболлера», и девушка резко выхватила свое оружие, навскидку прицелившись мне в голову. Палец лёг на курок.

— Марат? — спросила она. В ее голосе прозвучало удивление пополам с плохо скрываемым раздражением. — Вы нас подслушиваете?

— Нет, Ксения Валерьевна, — от ее взгляда у меня по спине пробежал холодок, — я просто проходил мимо…

Первая Леди промолчала. Я был уверен, что еще секунда, и она могла бы выстрелить, если бы не присутствие Шефа.

— Идите, Марат. — разрядил обстановку Борис. — и забудьте, что слышали. Вы отстранены от исполнения своих обязанностей в Боевом отделе.

Я пожал плечами и вышел — скандалить не хотелось.

Когда они вновь остались вдвоем, Ксю ласково посмотрела на Бориса. Весь его вид говорил об одном — он устал. От слова «совсем».

Покинув штаб клана, я решил поразвлечься, снять стресс и отправился в Brakeless Club. Среди тамошних танцовщиц была у меня одна знакомая. Звали ее Нора Дан. Не сказать, что я внешне прям мачо, но ей я нравился, это было видно. Мы встречались уже довольно давно, и она частенько спрашивала меня про то, чем я занят по жизни. Другой бы на моем месте наврал бы с три короба, попытался избежать разговора, а я признался ей честно — сказал, что состою в боевом отделе клана Хантера, то есть, выражаясь по-простому — боевик. Мы договорились встретиться в приватной комнатке через два часа после ее выступления. Нора, тогда уже переодевшись в обычное свое одеяние — черную кожаную куртку, белый топ, джинсы и кроссовки, встретила меня возле гримерки и, обвив мою шею, нежно поцеловала:

— Я ждала тебя, любимый, — нежно прошептала она, увлекая меня за собой, — идем. Я хочу побыть с тобой наедине. Прошу за мной.

Приватная комнатка, в которую меня провела девушка, представляла из себя небольшое, но со вкусом обставленное помещение с зеркалами на стенах и шестом в центре.

Щелкнул замок. Шум снаружи стал немного глуше. Нора уселась на пуфик напротив диванчика, на который гостеприимно усадила меня, и включила негромкую музыку. Некоторое время мы обменивались только молчаливыми взглядами, потом заговорили.

— Какой-то ты сегодня грустный, — заметила Нора, — Мой хороший, что-то произошло?

Я молчал. Думал, стоит ли ей знать, что несколько дней назад я, в прямом смысле этого слова, рявкнул на Королеву, и мы даже подрались на глазах у всей группы?

— Ну? — снова спросила она, не дождавшись ответа, — Это личное? Если да, я не буду тебя тиранить.

— Личное, — кивнул я, решив пока не рассказывать ей про то, что меня отстранили от моих обязанностей в Боевом Отделе.

Мы немного помолчали.

— Могу ли я….- начала девушка, сглотнув, слегка запинаясь, — попросить тебя об одной вещи?

— О чем? — спросил я. — Что случилось?

— Я хочу, — произнесла Нора, томно взглянув на меня, — чтобы ты был рядом. Всегда. Я понимаю, что у тебя много дел в Клане, и это отнимает много времени, но… Пожалуйста. Сделай то, о чем прошу.

— Что? — снова спросил я.

— Охраняй меня, — последовал ответ.

Всё это выглядело… странно. Когда девушка просит ее охранять, тут возможны два варианта развития событий. Первый — то, что она кому -то перешла дорогу, засветилась, где не следовало, и теперь ищет защиты. Второй, уж совсем из «женского арсенала» — она хотела удержать меня возле себя, любой ценой. Но если первый вариант легко коррелировал со словом «боевик», то второй уже не мог никак.

— От кого? — спросил я. — Нора, родная моя, что произошло?

Нора вздохнула и начала рассказывать.

Я узнал, что за ней следят. Кто именно, девушка не знала, сказала только, что они были одеты в такого же цвета униформу, как я.

— Тогда их было двое, — говорила она, шмыгая носом, — они неотступно следовали за мной, но когда я оборачивалась, они растворялись в толпе! Мистика какая-то!

— Мистика, — подумал я и вспомнил тот случай на площади Ленина, когда во время тусовки стритрейсеров, которую мы охраняли, прогремел взрыв. Тогда я стоял в толпе народа и видел убегающего — видел его лицо. Однако, никому об этом не сказал. Он был в черном, как и я. Да… Призрак.

Между тем Нора предприняла попытку взять инициативу в свои руки:

— Марат…. — снова те же самые, ласковые, кошачьи интонации в голосе, — хочешь, я станцую для тебя?

Я немного помедлил с ответом. Не то, чтобы до Норы у меня никого не было — напротив, были, и даже не одна. Опыт отношений у меня был, и, хотя я видел девушку обнаженной далеко не в первый раз, опыт мне подсказывал, что некоторые красавицы используют свою красоту как оружие, зачастую — смертельное. Мы с Норой встречались уже достаточно долго, но к «активным действиям», то есть любовным играм, пока не переходили по одной простой причине — нам банально не хватало времени побыть вместе. То она пропадает где-то по своим делам, то я постоянно «на острие атаки» — в последнее время Борис частенько отправлял меня на территории союзных с «Лисицами» кланов в качестве приглашенного специалиста по рукопашному бою. В ходе этих поездок я сильно скучал по девушке, поэтому сейчас посчитал, что тянуть со сближением более нельзя — я знал, что хожу под пулями, и каждый день может стать для меня последним…

Я привстал, скинул с себя форменную куртку (ибо всегда носил униформу клана — положение обязывало) и бронежилет, оставшись в черной майке, штанах и армейских ботинках, сел обратно на диван и кивнул девушке, что к представлению готов.

Пощелкав немного клавишами магнитофона, отыскав нужный трек, она сделала музыку чуть громче.

Выгнувшись в такт зазвучавшей песне, как кошка, она скинула с себя куртку.

-Да, Нора, ты умеешь «завести». — подумал я, наблюдая, насколько вдохновенно, профессионально, страстно, что ли, танцевала девушка. Она определенно знала, что делала, старалась для меня, и я чувствовал, как внутри шевельнулось желание. Оставшись в одном нижнем белье, Нора подошла ко мне, эротично покачивая бедрами:

— Я люблю сильных парней, Марат, — снова тем же томным, по-кошачьи тягучим голосом произнесла она, — таких, как ты.

Сказав это, красавица проворно взобралась ко мне на колени и, легонько толкнув меня на спинку дивана, запустила руки мне под майку, поглаживая меня, нежно целуя, опускаясь всё ниже. Щелкнула пряжка ремня:

— Ну же, Марат, — Нора плутовато улыбнулась мне, — Возьми меня… Я хочу быть только твоей….

Мы занялись любовью…

Пока Борис и Ксения спорят между собой, пытаясь решить свою судьбу и судьбу клана, а Нора Дан нежится в ласковых объятиях Марата, обратимся к происходящему вне клана, «по ту сторону».


* * *


Клим, представлявший в Совете центральный район города, взял под свое покровительство Аннику Рэдвуд, одного из членов боевого отдела Лисьего клана, и всячески помогает как ей лично, так и клану Лисиц. Разумеется, вскоре после этого в прессе появились заголовки типа «Сенатор пал жертвой одной из черных лисиц!», заставившие и его, и Аннику изрядно понервничать — журналисты многократно приписывали им…. всякое такое. Однако оба, и Клим, и Анника, почти хором опровергают это, заявляя что газетчики нагло врут.

Как -то утром они сидели в одной из городских кофеен и вели деловую беседу. Анника пила свой любимый кофе и читала свежий номер журнала «CLM»(City Life Mag). Перелистнув очередную страницу, она наткнулась на статью, автор которой открыто хаял Клима, указывая на то, что он «совсем не тем делом занят», приписывая ему это самое всякое такое (под этим термином в журналистских кругах понимали различного рода «ходки налево», и прочее подобное).

— Клим, — она протянула ему журнал, — взгляни. Статья про нас.

— Мне не в первый раз приходится становиться «героем» какой-то статьи в «желтой прессе», Анника, — развел руками Клим, бегло просмотрев статью, и вернув журнал девушке. — Журналисты CLM в последнее время совсем слетели с катушек — ищут только, в чьем бы «грязном белье» покопаться, или, например, пишут «разгромные» статьи на заказ. Подавать в суд на них бесполезно, к ним в этом плане не подступишься — у них целый штат подкупленных юристов, которым платят только за то, что они помогают сажать невиновных. Кроме этого, я слышал, что в этом сраном улье (усмешка) ищут компромат на Хантера и его людей, да.

— На его окружение? — спросила Анника, отставив чашку с недопитым остывшим кофе.

Клим кивнул.

— Значит и на меня…. — она сглотнула, — тоже.

— Не волнуйся. — сенатор погладил ее по волосам, — я со своей стороны сделаю всё, чтобы тебя это не коснулось, отведу угрозу.


Примечания:

Музыка, под которую Нора танцевала стриптиз: Glitch Mob, Vivaldi's Concerto in D Major, Rv 228: Allegro (the Crew OST)

Глава немного доработана)

* "Грязное белье" — термин, применяющийся, когда речь заходит о распускаемых кем-то слухах

Глава опубликована: 15.01.2023

7. Откровения(Дороги, которые мы выбираем)

Клан трещал по швам. Верных Борису боевиков оставалось все меньше, в связи с тем, что все силы (и резервисты тоже) сейчас были привлечены к поискам призраков (надеюсь, все поняли, о чем речь? Вернее, о ком? — от автора.)

Днями и ночами Лисы искали Джойса Дентона и Кирилла Крутова, но ни одного, ни другого найти не могли. Однако, Борис и не думал сворачивать операцию, напротив, отдал приказ «искать до последнего». Боевики (а в их числе, конечно же, был и Марат) были измотаны, но ни один из них пока что не осмелился перечить ни Королеве, ни Хантеру.

Решив поделиться с ней своими опасениями по поводу целесообразности проводимых боевиками поисков, Марат не предполагал, что Ксения Валерьевна отреагирует на его слова столь…. Резко. Жестко. Но свершившегося не воротишь обратно, и что случилось в тот день, то случилось — они поцапались. У каждого из них, если вдуматься, были свои «скелеты в шкафу» — Королева сорвала свою злобу на Ахтынбаеве просто потому, что устала быть Королевой, а боевик впервые не сумел скрыть своего сарказма в отношении Хантера, и поэтому не без оснований предполагал, что Ксения Валерьевна не захочет простить ему это. Раньше…. когда Марат спрашивал Бориса, чем же его так привлекла Ксения Валерьевна, Хантер неоднократно отвечал, что, мол, «ты сам когда-нибудь поймешь это, друг мой».

Но чем дольше они с Норой встречались, тем сильнее Марат ощущал, что клан, членством в котором раньше так дорожил, считая это почетным, престижным, перестал для него что-то значить. Эту грызню за территорию мужчина считал бесполезной, о чем не преминул прямо заявить Борису. Тот стоял на своем, утверждая, что, цитата, «город должен принадлежать только одному Клану — Клану Лисиц».

«Последней каплей», переполнившей чашу терпения Марата, стало то, что Королева (сто процентов, это была ее маленькая месть ему за ту разборку на патрулировании) целилась в него из своего «Сильверболлера». Только вскинула руку с оружием, но… не выстрелила. Боевик помнил, как в тот момент, когда Ксения Валерьевна уже была готова спустить курок (был слышен этот противный звук — мерзкий щелчок, за которым должен последовать выстрел), Затем Ксения с Хантером внезапно переглянулись, и шеф отрицательно качнул головой, мол, не стреляй. Королева фыркнула, но все-таки подняла оружие стволом вверх, и молчаливым кивком указала Ахтынбаеву на дверь. Он ушел. Ушел, решив покинуть клан — сейчас ему ясно дали понять, что отныне он стал изгоем. Теперь у Марата остался только один человек, которому он был действительно нужен. Это была Нора Дан, танцовщица в клубе «Brakeless».


* * *


…Марат и Нора вдохновенно занимались любовью, ничего и никого не замечая. Существовавший вокруг них мир сузился до размеров комнаты, разложенного дивана, нежных объятий, одежды, разбросанной по полу в пылу страсти, жарких, нежных поцелуев и смятых, мокрых от пота простыней.

— Милый мой, — томно произнесла девушка, — я хочу, чтобы эта ночь не кончалась, ты —моё всё, слышишь?

Марат кивнул, улыбнувшись, лёг на спину, позволив любимой «оседлать» его, и прикрыл глаза, положив руки ей на бёдра, наслаждаясь ее ритмичными движениями.

POV Нора Дан.

Он прекрасен. Божественен. Я люблю его. Статный, темноволосый красавец -мужчина сейчас был рядом со мной, и я не хотела расставаться с ним ни на минуту.

Как-то раз, увидев у него на спине татуировку в виде скалящего зубы черного лиса, я спросила его:

— Милый, скажи, а что это за татуировка? Что она значит?

— Верность Клану, Нора. — ответил Марат. — Я же боевик, ты знаешь. Хотя боевикам сейчас несладко приходится.

— А что происходит? — Я действительно знала мало о происходящем в городе.

— Дерьмо происходит. — неохотно ответил Марат, не желая впутывать меня в это.

— Расскажи, — я погладила его по щеке.

Боевик смолчал, бросив на меня удивленно — недоуменно — недовольный взгляд.

— Ну вот такая я, — я развела руками, — любопытная. Пожалуйста, Марат, расскажи.

Снова повисла длинная пауза.

— Любопытство, милая, иногда приводит к тому, что ты оказываешься не в том месте и совершенно не вовремя.- Вздохнул мужчина, обняв меня. Помолчал немного.

— Слушай сказку, Нора. — произнес он и заговорил.

В подробностях рассказал обо всех проводимых «Лисами» операциях, о том, что происходит в Совете, и о том, что и на миссис Хантер, и на шефа уже давно открыта «охота за головой».

— Причем, — добавил он, собравшись перейти к следующей части повествования, — что самое неприятное — охоту ведут свои.

— Свои? — удивленно переспросила я, еще не до конца поняв смысл фразы.

— Да, свои. — в голосе Марата чувствовались жесткие нотки, — в клане происходит раскол. Часть боевиков пытаются откровенно саботировать проводимые операции. И подобных предателей становится все больше.

Закончив фразу, мужчина ненадолго умолк, дав мне возможность осмыслить сказанное, а затем продолжил.

Я узнала, что после одной из операций Клана между ним и Ксенией Валерьевной случилась потасовка, и они даже подрались.

О той схватке Марат вспоминал крайне неохотно, мрачнея с каждым сказанным словом:

— Я не хотел её калечить, — признался он мне, — потому просто ушел в глухую оборону, закрывая лицо руками. Она била меня, как боксерскую грушу — сильно, больно, не давая даже вздохнуть или отступить. Я пропустил несколько чувствительных ударов ногой с разворота, после чего вынужден был контратаковать. Бил не в в полную силу, уклоняясь, чем, кажется, только «подлил масла в огонь», разозлил еще больше. Я не знаю, у кого она училась так драться, но вскоре я был уложен на асфальт лицом вниз, как это делают наши боевики или офицеры спецназа, и желание сопротивляться резко отпало.

….Когда мужчина умолк, я еще долго сидела, ошарашенная услышанным. Оказывается, этот город и не город вовсе, а одни сплошные жернова, перемалывающие судьбы людей. Это пугало. До трясучки.

— Марат, мне страаашно, — плаксиво (не фальшиво, как иногда ранее) протянула я, — ты ведь меня не бросишь?

— Не брошу, Нора. — Ахтынбаев обнял меня. — Теперь я с тобой до последнего. Дороги назад мне нет.


* * *


…Ксения хорошо помнила ту встречу с Кириллом. Тогда девушка попросила его помочь ей устранить Карину. Это была вторая попытка — в первый раз она допустила промах, подстрелив ни в чем не повинного Марка, боевика «Лисиц», сына сенатора. Борис тогда прикрыл Ксю — сделал так, что полицейским не удалось найти ни одной ниточки, ни одной зацепки, способной вывести на нее. В тот день они встретились в кафе, где Ксю изложила Крутову всю ситуацию.

….- Мне нужно выманить одного персонажа. — серьезно произнесла Ксю. — Она (а это девушка) усиленно скрывается, пытаясь предъявлять права root на Бориса.

-У тебя же связи, — укоризненно парировал Крутов, — Борис может тебе помочь ее отыскать, ведь так?

— Уже нет, — девушка отвела глаза. — первый раз я совершила ошибку, не просчитав вероятности должным образом. Хантер дал мне вторую попытку, но сказал, что она будет последней.

Когда их разговор подходил к концу, Кирилл произнес:

-Мое участие никак не должно фигурировать в твоих отчетах Хантеру.

— Разумеется, — бархатно произнесла Ксю. — не будет. Это всё?

Крутов собрался было ответить «да», но, застыв на секунду, видимо, передумал:

— Ты же ведь не просто так вызвала меня на разговор? Ты чего-то хочешь, верно?

Пауза.

— Кто не рискует, — подумалось ей, — тот не пьет шампанского на финише.

В словах Крутова читался неприкрытый намек. На что — Ксю знала, и решила применить » спрятанного в рукаве «джокера». В обмен на то, что она собиралась сделать, Кир должен будет оставить истерзанный клановыми войнами город в покое.

— Да, — кивнула она, решив играть в это до последнего.

Теперь нужно было довести дело до конца. Это глубоко затронуло Ксю, и она считала нужным сама разобраться с Крутовым. Сама.

Этой ночью Ксении Валерьевне снова не хотелось спать. Согласно отчетам, Лисы гонялись за призраками, Борис все настойчивее требовал от них результата, а гипотетический воз, как бы неприятно было это осознавать, и ныне оставался там, — то есть ни Сетевики, ни боевики, ни даже спецназ абсолютно ничего не добились.

— Я устала. — прошептала Ксения, сморгнув подступившие слёзы, глядя в потолок, — Устала быть Королевой Клана. Ведь не спутайся я тогда с Кириллом, ничего этого бы не было — мы с Борисом жили бы нормальной жизнью, были бы семьёй, растили бы детей. Боже… (она всхлипнула) Как же я хочу всё изменить! Хочу!

Последнюю фразу Ксю буквально выкрикнула, вложив в этот порыв всю свою силу.Ее усталость в совокупности с нервным напряжением достигли красного уровня.

Поиски, которые вели боевики при содействии спецназа и полиции, всё еще не дали никакого результата. Когда в очередном номере журнала «CLM»(City LifeMag) Ксю наткнулась на статью под названием «Гонка за призраками», повествовавшую об отсутствии успехов в полномасштабной поисковой операции Клана, то не на шутку разозлилась. В последнее время Хантер перестал прислушиваться к её мнению, часто отказывал ей, когда она предлагала свою помощь, свои связи. Ксю устала сидеть без дела, и решилась в корне поменять сложившуюся ситуацию — планировала поднять бунт, решив переманить на свою сторону некоторых бойцов клана. Так, один из боевиков, Дак, после случая с Маратом прямо заявил Ксю, что до последнего предан ей, и готов убивать (даже своих) и умереть во имя нее. На верность Ксю кроме него присягнула в общей сложности половина «боевого крыла», а лишь немногие Лисы остались верными Хантеру. Сам Борис о задумке Королевы ничего не знал — первым этапом ее плана было держать Хантера в неведении. Пока что.

— Скоро, совсем скоро, этот город будет стоять передо мной на коленях, — прошептала Ксю, мстительно улыбаясь, — и ни Дентон, ни Крутов, абсолютно ничего не смогут сделать.


Примечания:

В названии главы — Строчка из песни Сергея Галанина.

Текст главы был кардинально переработан.

Вдохновлено картинкой:

http://i91.fastpic.ru/big/2017/0929/14/9cc93b095b933a385fb13b2d4617e514.jpg

Глава опубликована: 15.01.2023

8. Chaos.

Нет плохих судов, нет плохих ветров, есть плохие Капитаны.©

Происходящее вокруг всерьез измотало Бориса, и ему нужно было поговорить с человеком, не имеющим отношения ни к одному клану. Раньше в подобных случаях ему ощутимо помогал Денис Васильевич, отец погибшего Александера. Теперь, когда при странных обстоятельствах не стало и его, Королева Клана всё чаще осмеливалась угрожать своему возлюбленному. Тот знал, чего хочет Ксю — поквитаться с Кириллом, жаждет его крови. Знал Хантер также и то, что нарушил свое слово, когда-то данное Ксю. Он понимал, что сам бы этого никогда не сделал, ибо сам хотел выйти из игры, жить нормально.

Хантер чувствовал, что устал. До последнего времени ему удавалось как-то успевать носиться между тремя точками одновременно — Городской Совет, Клан и любимая женщина. Но вскоре что-то щелкнуло, пошло не так, и ситуация совершила жесткий кульбит на сто восемьдесят градусов. Так, началось все с того, что в Совете почти все сенаторы, кроме, почему-то, Клима В., голосовали резко против выдвигаемых Борисом законопроектов. Клим (в Совете все его уважительно именовали Клемент) и еще несколько сенаторов поддерживали его, стараясь даже при минимальных шансах «протолкнуть» предложенное им на уровень выше.

В ходе очередного перерыва между заседаниями, Борис беседовал с Климом за чашечкой кофе в буфете. Мужчины обсуждали законотворческую деятельность сенаторов в Совете, но иногда всё же Клемент осторожно поднимал тему Ксю и Клана в целом.

— Борис Алексеевич, — сказал он, — меня очень сильно беспокоит судьба «Лисиц», и особенно судьба Ксю.

— Меня тоже, — проворчал Хантер, помрачнев. — и с каждым днем всё больше. Такое чувство, что она что-то замышляет — верных мне боевиков остается все меньше, а её популярность среди бойцов растёт.

— Чего вы боитесь, Борис? — спросил Клемент.

— Того, что рано или поздно Лисы меня убьют. По приказу Королевы. Она для них теперь — the highest authority.

— Что? — переспросил сенатор.

— Человек с высочайшим уровнем авторитета, Клемент. — произнес Хантер и отвернулся.

— Почему она? — произнес Клемент. — А не вы?

После этих слов я вынужден был разъяснить Клементу, что такое высочайший уровень авторитета.

Сенатор внимательно слушал, кивал, а потом даже (вдруг) придвинул блокнот и начал записывать. Судя по всему, для него это было ново.


* * *


В это же самое время, где-то в городе.

Из-за поворота, резко уйдя в дрифт и окутавшись клубами белого дыма, показалась черная тюнингованная «Мазда» с затонированными стёклами и белым иероглифом «Сила» на левом борту, направлявшаяся в сторону кафе «Тануки». В этот день на улице, по счастливому стечению обстоятельств, было мало полиции, поэтому она с легкостью лавировала между застывшими на светофорах редкими авто.

…Возле кафе стоял человек. высматривал что-то в потоке движущихся машин. Увидев подъезжавшую «Мазду», он улыбнулся и коротко помахал водителю рукой, надеясь, что тот его увидел.

Из машины, остановившись и заглушив двигатель, вышла сама Ксю.Она была облачена в серый свитер с горлом, чёрную осеннюю куртку такого же цвета, джинсы и берцы с высоким стальным стаканом. Сегодня было ветрено, но светило не по — осеннему яркое солнце, поэтому девушка дополнила свой наряд стильными «сплошными» солнечными очками.

— Здравствуйте, — Дон первым поприветствовал подошедшую Ксю. — Вы меня звали, Ксения Валерьевна?

— Да, Донни. — Девушка кивнула. — Нужно поговорить. Пройдем в кафе, тут холодно.

— Хорошо, — Дон кивнул, последовав за ней.

Войдя в кафе, они расположились за столиком в глубине зала, и негромко заговорили.

— Клан скоро пойдет ко дну, Дон. — начала Ксю. — Как корабль. Я знаю, что вы давно не принимаете участия в жизни Клана, и даже не состоите в боевом отделе, но все равно прошу вас о небольшой услуге, как ветерана.

— О чем? — спросил Дон.

— Я хочу убрать Крутова. Сама. — Низким, зловещим тоном ответила Первая Леди. — Хантер не желает меня слушать, а если и слушает, то делает ровно наоборот. Если раньше я смирялась с этим, полагая, что он действительно делает что-то важное для меня и для города, то сейчас поняла, что гипотетический воз и ныне там, где был в начале всей этой истории. Считаю, что «Черным Лисицам» нужен новый лидер, и этим лидером буду Я. Игры кончились, Донни, и если потребуется, я прикажу расформировать Клан.

Повисла пауза.

Миссис Хантер, — произнес Дон, помолчав. — Если вы предложите мне что-то большее, чем-то, что способен предложить Борис Алексеевич, то я поручусь за Вас кое-перед кем, прикрою. Могу я в свою очередь кое о чем попросить Вас?

— Можете, Дон, — Ксю кивнула и закурила, выпустив клуб дыма в потолок. — Слушаю.

— Я не провидец, и не могу предугадать ход событий, — произнес мужчина, — поэтому если что-то, несмотря на все старания, пойдет не так — вы меня не видели, вы меня не знаете.

— А что может пойти не так? — невинно поинтересовалась она.

— Абсолютно всё. — Произнес ветеран. — Поймите меня, прошу. Задуманное вами — это костяшка домино, толкнув которую, вы можете спровоцировать цепь неуправляемых событий. Скажу вам честно — у меня такое чувство, будто Вы, Леди, уж простите за прямоту, родились вчера.

Слова Дона немного ранили Ксю, но заставили задуматься, не рубить с плеча, как, а попробовать поговорить с Борисом еще раз. Однако от задуманного Королева не отказалась — просто решила отложить это на потом, и пока что вести себя так, как будто ничего не было, и она ничего не задумала, никакого плана.

Порасспросив также и некоторых бойцов, входивших в поисковое подразделение, Ксю узнала, что и они не особо жалуют Хантера. Выслушав их истории, она подумала, что на этом можно сыграть — переманить их на свою сторону, пообещав позднее взлёт до заоблачных высот. Многие из них согласились на такое сразу, едва услышав, а некоторые сомневались. Так, однажды Королева вызвала одного из бойцов, Алана, к себе в кабинет(тогда Борис с тремя боевиками отбыл на какую-то встречу) и между нами произошел не совсем приятный разговор.

— А кто будет ру….тьфу, во главе Клана, — спросил боевик, — если все пройдет так, как вы говорите, Королева?

— Я. — кивнула она. — Мне кажется, что Борис тянет время. Для чего — не знаю. Мое терпение на исходе. Когда я просила его помочь мне "поставить Крутова на место", то не предполагала, что всё это затянется так надолго!

— Королева, — спросил боец, начиная понимать, к чему я клоню. — Вы хотите учинить бунт? Я знаю, что вы собираете под своими, скажем так, знамёнами боевиков клана, верных Вам, и готовитесь к тому, чтобы взять ситуацию под свой контроль. Это так? Вы хотите занять место Бориса Алексеевича?

Ксю не ответила. Они замолчали, долго обмениваясь напряженными напряженными взглядами.

Что ни говори, Алан умел выстроить беседу так, чтобы заставить собеседника занервничать, сбиться с мысли. Сейчас так и произошло.

— Вот вы сейчас тут со мной разговариваете. — со вздохом произнес Алан, выдержав паузу. — А вдруг я — человек Хантера, и он приказал мне убить Вас?

— Я не знаю, так ли это. Уверена, — произнесла Королева, подняв на него глаза. -что он не принимал такого решения. Не отдавал такого приказа!

— Вы правы, Королева. — Кивнул боец. -Не отдавал. Пока. Но Вы должны понимать — он сейчас ищет чужого в рядах клана, подозревает многих, но знает, что часть бойцов на Вашей стороне.

Мы помолчали еще немного.

— Я устала, Алан. — сказала Ксю. — Хочу вернуться в своё. Человеческое. Быть собой. И прошу Вас выступить на моей стороне, если Клан так или иначе даст трещину.


* * *


В это же самое время Анника, возвращаясь к себе домой, стала жертвой крайне странного стечения обстоятельств — на нее напало несколько человек, одетых в такую же, как и она сама, униформу со всеми положенными знаками различия боевого отдела Лисьего Клана. Её избили, оглушили, а потом бросили в пустой мусорный контейнер.


Примечания:

*Chaos — Хаос, Неразбериха.(англ.)

Глава опубликована: 15.01.2023

9. Обстановка(снова) Накаляется.

Как -то утром Клим увидел в печатном киоске свежий номер журнала CLM, вышедший под заголовком «Лисьи Игры….»

Сенатор сбавил шаг возле киоска, купив журнал.

С виду свежий номер издания не предвещал особых сюрпризов — с первых страниц было заметно, что редакция придерживается известной политики — сюжеты «желтой прессы», репортажи с полулегальных уличных гонок, несколько фото полуобнаженных девушек из клуба «Brakeless» на разворот, в формате постеров А4, и тому подобная хрень, которая мало интересовала сенатора. Клим молча запихал ненавистное издание в портфель и двинулся на работу, стараясь о нем не думать. Мысли его сейчас были заняты Анникой, и он думал о том, чтобы попросить Бориса о помощи, все-таки Рэдвуд состоит в Лисьем клане.

Добравшись до работы, мужчина связался с Хантером:

— Здравствуйте, Борис, — произнес он, услышав ответ, — я прошу о встрече.

— Что случилось, сенатор? — всё так же спокойно спросил Хантер.

— Анника…. — тяжело сглотнув, произнес Клим — пропала.Помогите найти ее, прошу. Пожалуйста.

Борис замолчал. Он думал. Жизнь все жестче била его, забирая дорогих ему людей — сначала Женю… потом Фархада, затем Сашу, потом  Дениса Сергеевича, его наставника, и уж под занавес — Аннику. Нужно было брать этот город в свои руки. И похоже, он придумал, как. Однако Крутова все еще не нашли, а Джойс Дентон лёг на дно.

— Борис Алексеевич? — Голос Клима в трубке вернул мужчину к реальности, — Мы сможем встретиться, для важного разговора?

— Когда подъехать? — спросил он, что -то для себя решив.

— Завтра. После трёх часов дня. — прозвучал ответ сенатора. — В центре города.

-Хорошо. — утвердил Хантер. — Ровно в три. В центре города.

POV Ксения Валерьевна

В Клане начали происходить странные перемены.Внезапно все боевые операции были разом свернуты — только Сетевое подраздение во главе с Ташей Свенсон было занято поисками Кирилла Крутова, ворочая терабайтами полученной информации. Борис постоянно был чем-то занят, умудрялся бывать в нескольких местах одновременно, потому поговорить «по душам» у нас не выходило. Я сама тоже не сидела без дела, уделяя внимание своим падаванам, а также отправляясь в инспекционные поездки по обширной территории Клана. Но все же…. Меня интересовало — что же он делает? Про скользкое слово «измена» мы с ним уже не вспоминали — не было для этого повода. Ни единого — нам было хорошо вместе. Как в постели, так и вне нее.

Однако как-то раз, когда во время прогулки я спросила его о Клане и о том, чем он занят, Борис нахмурился и произнес:

— Игры Кончились, Ксюш. Время взять этот город под полный контроль — если мы хотим жить нормально. Пойми, я осмыслил то, что ты мне сказала. И хочу это исполнить.

-Как? — я даже немного сбавила шаг, удивленно посмотрев на него. — Что ты хочешь делать?

— Провести глобальную реформу в органах правопорядка, — прозвучал ответ. — Я знаю, что я делаю.

-Реформировать всю полицию? — Я даже немного оторопела. — Но зачем? Ты и так дергаешь за все ниточки в Совете, все карты у тебя на руках, крой чем хочешь! Я могу привлечь своих людей, помочь тебе!

Не сейчас. — жестко произнес Хантер, переходя на свистящий шепот, так, что я даже присела от испуга, — Да, ты Королева Клана, и связями не обделена, но на районе, похоже, происходит что-то странное. Час назад мне звонил один из членов Совета, Клим, и попросил о встрече, чего раньше никогда не делал. На мой закономерный вопрос: «Что произошло?», он рассказал мне, что несколько месяцев назад взял Аннику под своё покровительство, а совсем недавно она бесследно исчезла. Лисы не знают где она, полицейские тоже. Посему я не вижу смысла ставить на уши весь PPD или поднимать боевиков.

Мы замолчали.

Я глубокомысленно кивнула. Теперь я поняла, почему Борис так затягивает с выходом из игры — Он хочет, чтобы я была в полной безопасности, чтобы город стал…. Ну почти таким, каким был.

Некоторое время мы шли молча. Я взяла Бориса за руку, и ласково взглянула на него.

По его лицу было видно — он устал. Устал от ежедневной опасности, бесконечных переживаний за меня.

Я пойду с ним до конца — он заслуживает этого. Но недавно, сделав тест на беременность, я узнала, что…. Беременна. Да. Я знала, что когда-нибудь наша с Хантером акробатика в постели должна была закончиться именно так. Теперь мне нужно было обдумать, как сказать ему об этом.

Вполне возможно, что мне придется отойти от дел клана, возможно даже насовсем, оставив кого-то вместо себя. Только кого? Конечно, кроме Анники у меня в Клане было несколько девушек, которым и я, и Борис в принципе доверяли.

Но «в принципе» — скользкое понятие, потому что означает «не совсем». Не совсем да.

Где-то на окраинах города. Убежище Крутова.

С недавних пор в одном из зданий расположилась штаб -квартира хакерской команды, названной «Das Root» возглавляемой (что удивительно) Кириллом Крутовым — Ему удалось сделать так, что и полиция (Капитан Мирра Вэйнс, сейчас возглавляет один из полицейских участков) и сами Лисы сбились с ног (с лап?) и потеряли его следы. Сам Кирилл в данный момент находился в своем убежище вместе с похищенной его головорезами Анникой — в бессознательном состоянии она была доставлена к нему.

POV Кирилл Крутов.

Я скрывался уже давно. Лисы, видимо, потеряли нюх, потому что вскоре прекратили мои поиски. Со временем я умудрился сколотить себе банду хакеров, и теперь держал руку на пульсе всего, что происходило в городе. А происходила там грызня между Кланом Лисиц и Кланом Джойса Дентона — Лисы его обгавкали и заставили лечь на дно. После этого Хантер занялся проблемами внутри своего клана, и сосредоточил все усилия на их разрешении.

Я оглянулся на лежавшую на диване девушку. Судя по всему, она была без сознания — мои парни опять «немножечко» перестарались — сказал же, не калечить, а они, как обычно, поступили наоборот.

Она была одета в черную униформу с нашивкой Лисьего Клана, и полагающимися в таких случаях знаками различия, указующими на то, что она — боевик. Из — под расстегнутой форменной куртки виднелся свитер и закрепленная на левом плече кобура. Пустая — следовательно она оказала сопротивление, применила оружие, утерянное в рукопашной схватке, следы которой наглядно отразились на лице — разбитый в кровь нос, царапина на левой щеке….

Так или иначе, один из пунктов плана был выполнен — я похитил одного из боевиков Лисьего клана. Подобный ход был предпринят лишь для того, чтобы заставить Хантера направить большую часть боевиков на ее поиски. А сейчас предстояло опрокинуть Центральный городской сервер. С моими возможностями это было просто — учинить масштабную распределенную атаку (DDoS), на Центральный городской сервер — ибо он всем управлял. Данные со всех серверов в городе — полицейских, серверов в больницах, и с электростанций — стекались на него, были с ним связаны. Если сервер упадет, все остальные попросту перестанут функционировать, цепь будет разорвана. Причем надолго. И добраться до Ксю, когда она останется без прикрытия, Одна. Совсем одна, будет легче.

Внезапно завибрировал мой телефон. Бросив вгляд на дисплей. Звонил один из моих людей. Я ответил на звонок:

— Крутов, слушаю. Да, она у меня. Притащили. Только нахрена вы ее били, объясните? Блин, уроды! Я же просил — тихо, без шума и пыли! Оглушать не умеете, что ли? Научить?! Она же боевик! Причем самого авторитетного Клана города, и когда Лисы прочухают, что она пропала -будет полный пи…! Ясно?

Естественно, я преувеличивал. Конечно, писец, как таковой, мог свалиться, нежданно, так сказать, негаданно. Но от кого — я не знал.

Я вышел из квартиры, гулко хлопнув входной дверью, протопал по лестницам на улицу, сел в стоявший рядом с подъездом «Порше», и уехал. Я решил побеседовать со своим знакомым, человеком со странной гангстерской «погремухой» — Тринадцатый. Почему его так нарекли, никто не знал. Единственное, что было известно — это то, что ранее он стоял у истоков банды Диких Койотов, ныне распавшейся стараниями Законника.

POV Анника

Я очнулась. Боль глухо ворочалась где-то в районе затылка.

Сев на диване, я осмотрелась. Средних размеров комната. Вполне себе прилично обставленная.Окна выходили на город, освещенный заходящим солнцем. Я огляделась вокруг себя. Судя по всему, квартирой давно не пользовались, а использовали ее как перевалочный пункт, типа переночевать или переспать со снятой в городе проституткой.

Внезапно мой блуждавший по стенам взгляд наткнулся на зеркало. Мысленный взор развернулся, выдавая всё, что случилось ровно вчера. Я застонала — конечно, по — другому быть просто не могло — меня били. Больно. До крови. Кроме того, я заметила, что пропало мое личное оружие — «Кольт» 45 калибра, заряженный латунными патронами. Мне вспомнилась одна из недавних бесед, когда он вызвал меня к себе на важный разговор по поводу резко осложнившейся обстановки в городе.

Несколько дней назад, Штаб-квартира Клана Черных Лисиц, кабинет Хантера.

….- Я считаю, — сказал он, дождавшись, пока я вошла в кабинет и села на свободный стул, — что во всей этой истории есть кто-то еще. Кто-то выше.

— В смысле, выше? — Я кашлянула, не успев подавить некстати вырвавшийся смешок.

Хотя я понимала, о чем говорил мужчина, но всё равно не удержалась от шутки. — Ростом, что-ли?

— Не хохми, Анни. — Борис не позволил себе даже улыбнуться. — Не смешно. Ты в боевом отделе уже не первый день и знаешь, что просто так я бы тебя на разговор не вызвал. Недавно от наших сетевиков я узнал, что у всего этого айсберга есть верхушка. Персонаж. Странный. О нем никто ничего не знает, кроме одного — его странной погремухи — Тринадцатый.

Тринадцатый? — переспросила я, пробуя слово, — а что значит «погремуха» в том смысле, в котором ты его употребил?

— Кличка. — кивнул Хантер. — На жаргоне — «погоняло».

— Странное какое-то, — я помрачнела, — Погоняло. А почему такое?

— Говорят, — продолжил Борис, — что он холоден, рассчетлив и жесток, не признает компромиссов. Никаких, Анни. Вообще.


* * *


Я вернулась в реальность — в ту самую квартиру, в которой оказалась заперта. Голова уже больше не болела, только в ушах эхом отдавалась последняя фраза Бориса.

Внезапно в дверном замке заворочался ключ.

Я огляделась в поисках места, где можно спрятаться. Не нашла — шкафов в комнате не было — только разложенный диван, два кресла, стол с пригагающимися стульями, стена с плазменным телевизором. На мое счастье то ли замок заклинило, то ли ключ упорно не желал вытаскиваться, намертво застряв в замочной скважине, но у меня осталось всего несколько секунд, чтобы изменить ход событий в свою сторону.

Не долго думая, я решила создать видимость того, что все еще лежу на диване без сознания. Как выяснится позже — этим я спасла себе жизнь. На какой — то период времени, и то с небольшой оговоркой — если мне не приспичит чихать.

Вобщем, едва я приняла исходную позицию (легла на диван, прикрыв глаза и стараясь не дышать) в квартиру вошли двое. Первого я узнала в лицо — Конечно же, это был он, «шестерка», мнившая себя вышаком — Кирилл Крутов, да. Когда-то, еще очень задолго до всей этой истории, я умудрилась совершить ошибку. Большую. Настолько большую, что в свете всего происходящего не рассказывала об этом Борису, равно как и Ксении Валерьевне. Мне было…. Стыдно, скажу так. Так вот. Задолго до всей этой истории я… переспала с Кириллом, не зная, что вскоре он совершит столь подлый поступок в отношении Ксении. И исключительно для того, чтобы искупить свою вину перед Ксенией Валерьевной и Борисом, я вступила в Лисий Клан, отказавшись от должности адвоката, решив сменить офисный деловой костюм на униформу члена «боевого отдела». А вот второго персонажа я видела впервые. Его лицо было до уровня глаз скрыто черной полумаской, мне оно не особо было видно, так как оба стояли ко мене спиной. Персонаж был одет в черную кожаную куртку, темные джинсы и тяжелые ботинки. Я оставила попытки разглядеть лицо, прикрыла глаза и прислушалась к тому, о чем они говорили.

Говорил в основном тот, что пришел вместе с Кириллом, его я для себя называла Странником. Сначала их беседа шла в спокойных тонах, однако вскоре Кирилл занервничал:

— Слушай, — нервно проинес Крутов, — «В лоб» к Законнику или его жене не подойти — он сенатор, лидер самого авторитетного гангстерского клана города, а Она — Первая Леди созданного им Клана. С недавнего времени Хантер контролирует всю полицию Подольска, судя по всему, собирается проводить внутри полицейских сил города какие-то очешуенные преобразования.

— Ты что, — хохотнул Странник, — испугался Законника?

— Не его именно, — проворчал Крутов, косясь на собеседника, — а его жены. Она та еще сучка, надо заметить. Именно по ее инициативе была некоторое время назад расширена Лисья территория. Кроме прочего, именно Она стала причиной гибели Кречетова — старшего, а потом и Джойс Дентон лёг «на дно», и с тех пор больше не показывался.

Оба замолчали. Повисла длинная пауза.

-Что ж. — произнес Странник, подумав. — Против людей Хантера ничего не предпринимать. Я разрулю сам. Что касаемо той, которую недавно поймали твои головорезы (он указал рукой себе за спину, на меня) — ее, я думаю, тебе стоит пока придержать у себя, и использовать в качестве разменной монеты, а то и вообще продать ее кому — нибудь. По сходной цене.

…Сердце неприятно ёкнуло. Продать? Меня? В рабство? Кошмар! Нужно срочно бежать отсюда, и поскорее рассказать Хантеру всё, что задумали эти бандиты, а также открыть ему мою тайну.


Примечания:

*DDoS — (Distributed) Denial of Service — хакерская атака на вычислительную систему с целью довести её до отказа, то есть создание таких условий, при которых добросовестные пользователи системы не могут получить доступ к предоставляемым системным ресурсам (серверам), либо этот доступ затруднён. Отказ «вражеской» системы может быть и шагом к овладению системой (если в нештатной ситуации ПО выдаёт какую-либо критическую информацию — например, версию, часть программного кода и т. д.). Но чаще это мера экономического давления: потеря простой службы, приносящей доход, счета от провайдера и меры по уходу от атаки ощутимо бьют «цель» по карману. В настоящее время DoS и DDoS-атаки наиболее популярны, так как позволяют довести до отказа практически любую систему, не оставляя юридически значимых улик.

Глава опубликована: 15.01.2023

10. Foxy Justice: The Reboot.

Штаб — квартира Клана Черных Лисиц, Ранний Вечер.

Однажды, после подведения итогов дня, Борис отправился к себе в кабинет, велев никого не пускать.

Закрыв дверь, он прошествовал до кресла, стоявшего возле его рабочего стола, не зажигая света, сел, закрыл глаза и выдохнул.

Да, ему было о чем подумать. Лучше всего, как сказала как-то сама Ксю, думается в одиночестве, а особенно — в темноте.

Ситуация складывалась… не сказать, чтобы ахово, но крайне неприятно для Бориса лично. Сначала, этот инцидент в ходе патрулирования, потом — пропажа Анники… что же будет дальше?

Сейчас он думал, почему Ксю указала Марату на дверь, выгнала его. Может быть, боевик причинил ей боль, и она решила таким образом поквитаться с ним?

Мужчина взглянул на молчавший телефон, и решил позвонить Марату сейчас. Вызвать его на разговор.

Набрав его номер, Хантер долго вслушивался в гудки ожидания, мысленно выстраивая линию беседы. Однако Марат почему-то не отвечал на звонок. Вероятных причин была масса — начиная от севшей батареи аппарата, и заканчивая тем, о чем глава клана не хотел думать, и если бы это случилось он счел бы виновным самого себя, ибо Марат был ему другом еще с самого начала этой истории.

Так и не дождавшись ответа, после шестого гудка Борис повесил трубку.

Глава клана помнил, что Марат, увидев нацеленный на него ствол, не сказал Ксю ни слова — молча вышел. Обычно он делал так, если чувствовал, что не может подавить растущий внутри гнев.

Частный дом Норы Дан. Тот же Вечер.

Нора Дан обитала в небольшом частном доме в одном из шикарных коттеджных поселков, располагавшихся за чертой Подольска. В своей квартире в городе она изредка принимала «клиентов» — всё-таки работа накладывала свой отпечаток — и никак более ее не использовала.

Однако когда девушка поняла, что полюбила одного из боевиков Лисьего Клана, то решила раз и навсегда поменять свою жизнь.

Марат между тем уже почти не вспоминал о прошлом, и сейчас решал вопрос о своем трудоустройстве — основываясь на том, что умел, однако считал, что этого мало. Ежедневно он часами искал работу, но все же находил время для того, чтобы невещать любимую. Нора относилась к тому, что он делал, с пониманием, поэтому не давила на него.

Однако видя, как мужчина с каждым днем становится все мрачнее и подавленнее, она решила с ним поговорить.

-Любимый, — ласково произнесла девушка, сев в стоявшее здесь же, в гостиной, кресло, — Отдохни. Ты уже не первый день ищешь работу. Я понимаю, это трудно — не каждый согласится взять на работу человека с таким «послужным списком», как у тебя.

— Ага. — вздохнул Марат, — Нужны деньги? Будут. Заработаю, ибо сам понимаю всю шаткость и валкость нашего с тобой совместного существования. Я буду ночами разгружать вагоны с углем. Если придется. Это лучше, чем совсем ничего не делать или воровать.

— И я, и я могу заработать тоже, — девушка попыталась успокоить Марата.

— Как? — спросил он. В голосе чувствовалась усталость. — Стриптиз танцевать будешь? Или, может, торговать собой пойдешь? Знаешь, почему на твоих выступлениях мужчин набивается, что килек в банку? Все тебя хотят. Причем не только увидеть. А еще и сделать с тобой что-нибудь такое (ты понимаешь, о чем я).

Нора кивнула, понимая, что мужчина прав — бесконечно раздеваться перед свистящей толпой невозможно — рано или поздно обстоятельства могут сложиться для нее плохо, и Марат может просто не оказаться рядом в нужный момент.

Она знала, что стала объектом слежки. Только кто следил за ней, девушка не знала, поэтому решилась спросить Марата, кто это может быть.

— Помнишь, — спросила она. — Я тебе рассказывала, что за мной следят (мужчина кивнул, мол, помню)? Кто это может быть? Знаешь? У тебя еще остались связи в Клане, верно?

Он промолчал.

Связи закончились, — Марат покачал головой и провел взмокшими от нервов ладонями по лицу, — когда Первая Леди указала мне на дверь. Для меня Клан остался далеко в прошлом, и я не хочу возвращаться к этому.

Повисла пауза. Нора села к нему на колени, обняла за плечи и прошептала ему на ухо:

— Для меня не имеет значения, кто ты. Важно только одно — Ты мой. Мой, слышишь?

— Слышу, Слышу, — произнес Марат. -Знаю.

Едва они слились в страстном поцелуе, гулко хлопнуло, и свет в комнате погас. Оконное стекло, зазвенев, рассыпалось в осколки, и комната наполнилась едким дымом, лишившим обоих возможности видеть. В плотном облаке дыма проникавшие в квартиру через окно люди все, как один, становились серыми, их лица, и без того скрытые масками, было не различить…. Несколько из них тут же набросилось на Марата, первым попытавшегося оказать сопротивление, остальные — на Нору. Завязалась драка.

— Отпусти! — Закричала Нора, яростно отбиваясь, пытаясь вырваться из цепкой хватки одного из бандитов, — Мне больно, ублюдок!

Уложив нескольких незваных гостей лицом в пол, Ахтынбаев, увернувшись еще от одного удара, швырнул через себя еще одного бандита. Однако неожиданно возникший за спиной головорез оглушил его и сделал шаг в сторону беззащитной девушки, лежавшей на полу и из последних сил пытавшейся подняться, злобно ухмыляясь, предвкушая легкую добычу.

POV Нора Дан

Один из бандитов все же повалил меня на пол, и, блокировав мне руки своими руками, чтобы я не могла оказать сопротивление, грубо поцеловал меня в губы и, порвав на мне футболку (под которой, на счастье, оказался лифчик), произнес:

— Расслабься, детка. Расслабься, и получай удовольствие, это же твоя работа, верно?

Я заплакала, почувствовав свое бессилие и, оглянувшись на Марата, лежавшего без сознания на полу, закрыла глаза, ожидая неизбежного.

Однако неизбежное, видимо, в самый последний момент передумало являться мне.

Окружающий шум внезапно стих — от нервного перенапряжения у меня, наверное, заложило уши. Мне оставалось только чувствовать, как этот ублюдок лапал и целовал меня. Грубо. По сравнению с ласками Марата его жалкие попытки мною овладеть были ничем, доставляя мне только боль. Как душевную, так и физическую. Последнее, правда, давало понять, что я всё еще жива.

А в следующий момент мир вокруг меня потонул в белой вспышке. Звуки окружающего мира, напротив, вернулись. Я слышала шум драки, крики:

— ……ЛЕЖАТЬ!!! ВСЕ НА ПОЛ! РУКИ НА ЗАТЫЛОК, УРОДЫ!

Окончательно прозрев, я увидела нескольких мужчин в черной униформе с шевроном в форме скалящейся лисицы и треугольными лычками на рукавах. Все были вооружены, каждый имел при себе гарнитуру, для связи, закрепленную на ухе, они ловко разбирались с не успевшими убежать бандитами.

— Босс? — произнес один из вошедших, бойцов в гарнитуру. — На связи «синие». Обнаружен гражданский. Девушка. Судя по всему, ее пытались изнасиловать. Пытались — но, похоже, не успели… В комнате беспорядок…. Стоп! Здесь один из наших! Сейчас осмотрю его.

Я повернула голову немного набок — Марат тоже был в такой же, как и мужчины, униформе. Раньше я не придавала этим знакам различия особого значения, но теперь я знала, кто он такой. Конечно, он рассказывал о себе, но ровно столько, сколько считал нужным.

Я села, осторожно прислонившись к поваленному креслу.

Еще один боец, завидев мои неуклюжие попытки принять вертикальное положение, склонился надо мной, спросил:

— Мисс, вы в порядке?

Да, — Я кивнула, поморщившись от боли в затылке.

Он это заметил:

— В любом случае, вам нужен врач.

-Дак! — окликнул его второй боевик, тот что осматривал комнату, — подойди — ка.

Тот кивнул и подошел.

Они о чем-то долго говорили, указывая на Марата, потом Дак кивнул на меня.

— А ее куда? — спросил второй.

— Других вариантов нет, — отрезал Дак. — Она свидетель. Сначала к доктору, в больницу, а потом…

Босс решит. Но здесь ей оставаться опасно.

-Синий-два, ответьте! — ожила гарнитура Дака. — Вы нашли нашего бойца, что с ним?

— Обнаруженный боевик действительно один из нас, Босс. Капрал Ахтынбаев, позывной «Клык». Он без сознания.

— Заберите его. — мрачно изрек с того конца линии Борис. — Девушку, что с ним — тоже.


* * *


Все время, что проходила операция по вызволению Марата, Борис вместе с еще несколькими боевиками ждал возле дома, за забором. Сидя на подножке минивэна, он курил и думал. Ксю живописала ему все в таких красках и подробностях, как если бы это Ахтынбаев ее бил, а она защищалась. Может быть, так оно и было, Борис не знал. Если выяснится, что Ксю была права, и все случилось именно так, как она говорила, то…. Дружбе с Маратом настанет конец, а сам Ахтынбаев будет с позором изгнан прочь из лисьей семьи, как не оправдавший доверия.

POV Ксения Валерьевна.

Размышляя обо всем, что свалилось на нас с Борисом за всё это время, я еще раз убедилась, что мой план, согласно которому я должна была приказать своим людям убить его, ничего не стоит. От слова «совсем». То здесь, то там, я обнаруживала критические изъяны, как в вопросах тактики, так и во многих других, не менее важных. Ну и кроме прочего, я понимала, что ношу в своей утробе ребенка от Бориса. С течением времени я поняла, что мы (я, верные мне люди, Анника, и даже полиция) все это время искали не того.

Глава опубликована: 15.01.2023

11. Развязка все ближе(Поиски Анники)

Квартира Семьи Хантер. Тот же вечер.

Сегодня Ксю была дома одна. Она сидела на диване в своей комнате, молча глядя в потолок. Мысли крутились вокруг предстоящего рождения ребенка, соответственно Королева осмысливала то, как скажет об этом Борису, принимая во внимание тот факт, что на территории Лисиц всё еще происходили локальные стычки между боевиками Клана и возникающими то тут, то там мелкими гангстерскими группировками, пытавшимися захватить власть в городе и тявкать на Лисиц. Из рассказов Бориса она знала, что сейчас он и его боевики также ищут Аннику, вследствие чего ему приходится выезжать «в поле» с группой. Своих бойцов — Алана, Дона и других — она отправила на поиски Крутова, не желая отступать от изначально задуманного — она хотела прикончить Кирилла. Растерзать его. Сама. Пока Лисы справлялись, но, читая их ежедневные отчеты, Королева понимала, что долго это везение длиться не может.

И вдруг внезапная боль пронзила ее живот. Ксю стиснула зубы и зарычала, силясь подавить её — вскоре боль схлынула, оставив после себя лишь некое остаточное ощущение.

Это было звоночком, после которого объяснение с Борисом нельзя было больше откладывать.

В это же самое время Борис и боевики «шерстили» город в поисках Анники. Ему приходилось полагаться только на себя и своих людей — даже несмотря на его растущее влияние в Совете, выдвинутый им законопроект о реформе полиции пока что не прошел все необходимые согласования.

Разумеется, Клим не мог оставаться безучастным к поискам девушки, и оказывал всяческое содействие как полицейским силам (в особенности капитану Мирре Вэйнс — с подачи Хантера она возглавила один из полицейских департаментов в центре города), так и лично людям Бориса.

POV Анника.

Даже обнаружив, что я давно очнулась, Кирилл не стал меня бить, напротив, только кивком указал мне на кресло:

— Сядь. — Его голос прозвучал жестко, но в то же время ровно и спокойно. — Поговорим.

О чем? — Я хмуро посмотрела на него. — Ты похитил меня для того, чтобы разговоры разговаривать?

— Нет, — все так же спокойно произнес Крутов. — Я не буду делать тебе больно. Просто есть кое-что, что ты должна знать о Хантере и Ксю. Хантер на самом деле совсем не тот, кем хочет казаться.

Он вписался во все это только потому, что ему сказали. Ему велели.

— Кто? — сразу спросила я. — Дентон?

Нет.Кое-кто еще. — Кирилл отрицательно качнул головой, сплюнул. — Очень близкий Борису.

Я ответила не сразу. Помолчала, пытаясь выстроить логическую цепочку. Не получилось — после оглушения мне соображалось плохо.

Кирилл, приняв мое затянувшееся молчание за безмолвную просьбу о подсказке, произнес:

— Чужой близко. Очень близко. Ты действительно хочешь, чтобы я тебе это рассказал?

Я затравленно посмотрела на него. Этот человек пугал меня своим спокойствием. Будучи холоден и до предела расчетлив, Кирилл вполне мог что-то задумать…

— Говори, — через силу произнесла я. — Что ты задумал, и что мне нужно знать.

— Слушай сказку, — Кирилл начал рассказывать. — началось все с того, что….


* * *


Между тем группа верных Ксю людей также принимала участие в поисковой операции, но поиски пока не приносили должного результата. Королева назначила старшим вместо себя одного из преданных ей боевиков, Дона, что в свете произошедшего позволяло ей держать руку на пульсе, не покидая безопасного места. Сейчас она решила особо не отсвечивать — просто пересидеть немного, пока все это не уляжется, а потом рассказать все Борису. Он должен это знать — то, что скоро станет папой, и то, что у него будет дочка, а это значит — в будущем — Принцесса Клана. Если раньше Ксю думала расформировать Клан, то после этого «сигнала» решила, что Лисы сейчас нужны им…. Троим. Каждому из них — Ей самой, Борису, и… Ивонн.

POV Борис

Ни я, ни мои люди, ни даже «полицейский корпус» сенатора Клима (да, у него есть связи в PPD, плюс свои люди аж в самой Москве, в Следственном Комитете) не смогли найти Аннику. После прочтения очередного отчета от одного из своих людей, входившего в объединенную поисковую группу, у меня просто опустились руки. Последний раз Сетевики обнаружили след Рэдвуд на прошлой неделе, на точку мной сразу же была направлена группа бойцов, но… они не смогли отследить его. След пропал, растаял, словно дым. Получалось, что я снова, как и в случае с Ксю, гонялся за призраком… Проклятье! Почему все так…. Неправильно? Почему? Денис Васильевич, мой покойный наставник, был прав, сказав, что ничем хорошим это не закончится. А я его не послушал.

Глава опубликована: 15.01.2023

12. Рациональный обмен

Город был наводнен полицией и боевиками Лисьего клана, поэтому Тринадцатый (он же Странник) понимал, что Лисы не просто так всполошились — они ищут кого-то.

Тринадцатый, разузнав об этом по своим каналам немного подробнее, навел о таинственной незнакомке справки. То, что он узнал, немного озадачило и удивило его — оказывается, давным -давно именно Она защищала Хантера в суде, когда его обвинили в преступлении, которого он не совершал — на него «повесили» убийство некоего Дениса Лисянского. Нашлись даже люди, которые якобы это видели, и чуть ли не в один голос пытались утверждать, что Хантер виновен. Странник был на том процессе, присутствовал среди присяжных. Именно тогда Странник впервые увидел ее, но не придал особого значения — не в его правилах было «кадрить» миловидных Служительниц Закона.

Спустя время мужчина снова увидел ее же, на квартире у Крутова. В глаза сразу бросилось то, что очаровательная незнакомка сменила сферу деятельности, став боевиком самого авторитетного (да, мужчина по-прежнему так считал) клана города. Теперь она была коротко, по- мальчишечьи, стрижена и носила униформу — черные кожаные штаны, такого же цвета куртку с эмблемой Клана (оскалившийся Лис с окровавленными нижними клыками) на шевроне и двумя стреловидными лычками с тремя звездами, расположенными треугольником под ними. Тринадцатый справедливо полагал, что теперь она занимает не последнее место не только в «боевом отделе» Лисьего Клана, и, вероятно, в элите «Лисиц» тоже.

Поэтому он подумал, что эта девушка очень даже пригодится ему. В каком качестве — он пока не решил, поэтому первостепенной задачей поставил переманить такого ценного игрока на свою сторону. Одновременно с этим Странник понимал, что за уступки и простое «спасибо» Лисы не отступят. Следовательно, нужно было предложить Борису то, что будет выгодно и Лисьему клану, и людям Странника, своего рода равноценный обмен.

POV Странник

Я считал ниже своего достоинства впутываться в грызню за территорию, когда Гангстеры стравливали своих людей друг с другом ради сомнительной выгоды в виде очередного куска земли. В ходе боев Кланы теряли большую часть своих боевых отделов и в итоге не получали ничего. Совсем. Как правило, я добивался нужного мне результата только посредством договоров, причем вел эти переговоры так, что люди, сами того не замечая, делали именно то, что было нужно мне.

Наблюдая за ростом авторитета Хантера и его людей, я почти сразу отмел возможность проведения боевой операции против него, решив сделать все иначе. После того, как вновь увидел ту блондинку, я решил не допустить того, чтобы Кирилл, не дай Бог, вздумал ее продать кому-нибудь по сходной цене в рабство. Я следил за новостями и часто видел ее в репортажах — девушка не раз и не два появлялась перед камерами в обществе одного из членов Городского Совета, из чего сделал вывод, что она под двойным покровительством. Это фактически делало ее неприкосновенной. В силу этого я счел нужным обсудить дальнейший расклад событий с Кириллом и набрал его номер.


* * *


В это же самое время. Одна из конспиративных квартир Хантера в городе.

Ксения Валерьевна немного успокоилась — подобные приступы боли больше ее не посещали. Как-то раз, осмотрев себя перед зеркалом после принятия водных процедур, она убедилась, что пока серьезных причин для волнений у нее нет. Однако, все же решила сделать тест на беременность, для того, чтобы успокоиться окончательно. Однако, ожидаемого успокоения ей это не принесло.

Взглянув на результат, Ксю почувствовала, как внутри поднимается горячая волна. Две полоски красноречиво говорили — то, что рано или поздно должно было произойти, все-таки произошло.

— Да…- думала она, вспомнив их с Борисом жаркие ночи. — Вот чем она заканчивается, акробатика в постели. Я беременна, и должна сказать ему об этом. Не откладывая.

Выйдя из ванной, Королева отыскала свой телефон и набрала его номер.

Прошло три длинных гудка, но Хантер не отвечал.

— Почему, ну почему когда ты нужен мне, тебя нет рядом, Родной? — плача, прошептала она.


* * *


….Шагая по коридорам больницы, Борис в очередной раз мысленно выстраивал свою линию беседы с Маратом.

— С одной стороны, — думал он, — Клык поступил подло по отношению к Королеве, и не заслуживает прощения. С другой…. С другой стороны, сколь бы странно это не звучало, но виновата может быть и сама Ксю. Но для чего она это сделала? Зачем? Вопрос по-прежнему открыт. Вполне возможно, что Марат сможет что-то прояснить, выдвинуть свою версию.

Внезапно завибрировал, оповещая о входящем вызове (в больницах и других подобных учреждениях Борис включал вибросигнал) телефон.

Глянув на дисплей, мужчина привычным движением руки сбросил вызов — несмотря на то, что звонила Ксю, разговаривать с ней сейчас он не стал.

Через несколько минут Ксю позвонила снова, и Борис, подняв трубку, коротко и резко, без приветствий, произнес:

— Занят. Приеду домой, поговорим. У меня есть дело, которое я должен закончить.

После чего постучал в дверь палаты, из-за которой доносились голоса. Мужской голос принадлежал Марату, а голос его собеседницы Борису знаком не был.

-… Я не знаю, Нора. Не знаю, когда именно… Войдите! — крикнул Марат, на середине оборвав фразу, адресованную девушке.

Толкнув дверь, Хантер вошел в палату.

POV Марат

Сегодняшний день принес мне несколько новостей да. Первая — хорошая. После долгой разлуки навестить меня пришла Нора. Она утешила меня, сказав, что с ней все хорошо, но добавила, что после случившегося публично танцевать стриптиз не будет. Когда я спросил, чем она планирует зарабатывать деньги, девушка сказала, что искала работу и нашла открытую вакансию официантки при одном из баров клуба.

— И то хлеб, — я улыбнулся. — Мне не хочется делить тебя с толпой подвыпивших мужиков.

— Танцевать я буду только для тебя. — Нора улыбнулась в ответ, кивнула. — Когда никто другой не будет видеть.

Я же после выхода из больницы планировал податься в грузчики — разгружать уголь на железнодорожной ветке в индустриальном квартале города. После того случая на патрулировании в полицию меня с моей изрядно подпорченной репутацией точно не возьмут, а среди грузчиков моя биография не будет иметь принципиального значения.

Вторым, кто пришел меня навестить меня сегодня, был Борис. Хотя я не ожидал увидеть его, но где-то в глубине души обрадовался — он никогда не бросал своих, даже если «свой» ошибался.

Увидев его, мы с Норой умолкли, прервав наш разговор.

— Я не буду мешать, — сказал он, — могу подождать снаружи.

— Спасибо, мне все равно пора идти, — Нора кивнула и, попрощавшись, вышла.

После дежурных приветствий Борис сразу свернул на «деловую тропу», сказав мне:

— Ты наверняка догадался, что я не просто так пришел.

— Предполагаю, — поежившись, произнес я. — Зачем?

— Поговорить. — сказал он, сев на придвинутый к койке стул. — Я знаю про ту операцию и про вашу с Ксенией Валерьевной…. Ссору. Так вот, я хочу знать: Кто из вас ее инициировал, и почему ТЫ поднял на Королеву руку, Боец?

Повисла пауза. Настолько тяжелая, что первое, что мне захотелось сделать, это уменьшиться раз в двести, до размеров микроба, сжаться и закрыть голову руками.

Я молчал, ибо не знал, что ему ответить. Стандартная отмазка «Это не я первый начал, меня заставили!» (Ну или что-то вроде этого) не прокатит — сколько бы ни пытался его забыть, я все равно помнил тот день так, как если бы он был вчера.

Однако нужно было как — то отвечать за себя. Я выдохнул и заговорил, снова и снова прокручивая в голове эту сцену.

Когда я довел повествование до сцены перед схваткой, Борис, все это время молча слушавший меня, поднял руку, призывая умолкнуть, и сказал:

— С этого места, пожалуйста, подробнее. Что она сказала или спросила, а что — ты.

— Борис Алексеевич… — мой голос впервые задрожал. — Я не хотел бить ее, делать ей больно. Клянусь.

— Но ты это уже сделал. — отрезал Хантер. — Повторяю свой вопрос еще раз: В чем причина схватки?

— У этой причины есть имя. — Горло сдавило непонятным спазмом, я избегал смотреть Борису в глаза.

-Хорошо. Уже хорошо. — произнес он, едва заметно кивнув мне продолжать. — Кто это?

— Крутов. — с силой выдохнул я, будто столкнув в невидимую пропасть невидимый камень, — Кирилл Крутов. Королева и верные ей боевики охотились на него, искали. У нее свои методы, понимаете?

— Понимаю. — произнес Борис. — Дальше.

Дальше я вкратце обрисовал Хантеру всю схватку, при этом упомянув, что Королева мне угрожала, и поделился с ним своими суждениями по этому поводу. Так, я полагал, что она использует ресурсы клана для того, чтобы заткнуть Крутова, показать, что она сильнее.

— В частности, сильнее Вас, Борис. — поставил я точку в своих рассуждениях.


* * *


Состоявшийся накануне длинный телефонный разговор Тринадцатого с Крутовым ничего не дал. Кирилл в последнее время стал сильно борзый, и теперь не признавал никаких авторитетов. Бориса Хантера он и раньше ни в грош не ставил, а теперь вообще съехал с катушек и выкрал одного из боевиков Лисьего Клана для каких-то своих целей. Рихард (таково было настоящее имя Тринадцатого, но он никому этого не раскрывал) решил действовать жестко и сначала силой отобрать у Крутова похищенного им человека, а потом вернуть его Хантеру на определенных условиях….

Глава опубликована: 15.01.2023

13. Консенсус

Клемент был в гостиной один. Погрузившись в свои мысли, он меланхолично катал шары на широком бильярдном столе, один за другим меткими ударами забивая их в лунки, и думал об Аннике.

Несмотря на все предпринимаемые действия, возлюбленную сенатора до сих пор не могли найти. Подчиненный ему «полицейский корпус» в отличие от Сетевиков Лисьего Клана, преуспел — Полицейским было известно имя человека, которого в криминальных кругах Подольска знали под позывным «Тринадцатый» — его звали Рихард.Однако успехи полицейских, равно как Клима, на этом и заканчивались — связать это с похищением Анники пока не представлялось возможным.

Поиски длились уже больше недели, но по — прежнему не давали результата. Клим злился, ругал себя и своих подчиненных последними словами, наряду с этим понимая, что они (равно как и люди Хантера, с которым он активно сотрудничает) делают все возможное. Он не знал, кто может стоять за всем этим, но полагал, что у этого «кого-то» было много рычагов давления (… — на членов Совета — прим. автора), и он так легко «рулил» ситуацией, что казался всесильным. Клим понимал, что ему нужно с кем-то посоветоваться — как поступать дальше?

Он долго не решался подойти к столу, взять телефон и позвонить, но в конце концов подавил в себе остатки злобы и набрал номер.


* * *


В это же самое время сам Борис добрался — таки домой. Ксю почему-то в не вышла встретить его.

— Родная! — позвал он. — Я дома!

Ответа не последовало.

Войдя в гостиную, он увидел Ксю — та сидела на диване в позе лотоса и гадала кроссворды, даже не подняв взгляда на него.

Борис деликатно покашлял, снова попытавшись привлечь ее внимание. В этот раз сработало — она отложила недоразгаданный кроссворд:

— Я уже думала, что ты не появишься. — Вздохнув, произнесла девушка. — Звонила тебе четыре раза. Почему ты не отвечал?

— Был в больнице. — произнес Борис, сев в кресло и положив ноги в тапках на стоявший рядом пуфик. — Навестил Марата.

Услышав имя Ахтынбаева, Ксюша помрачнела. Только-только возникшее на лице спокойствие моментально схлынуло.

— А его зачем? — холодно поинтересовалась она, — Он поднял на меня руку, а посему недостоин быть частью Лисьей семьи!

— А он говорит обратное. — спокойно парировал Борис. — То, что ты избила его.

— Я? — Ксюша даже задохнулась от возмущения, — этого никак не может быть! Чтобы Я??? Избила боевика? Марат будет баять тебе что угодно. Только я не знаю, зачем… (голос девушки дрогнул).

— Ксюш…. — Хантер вздохнул. — но это так и есть. Остальные, кто был тогда с тобой на операции, подтвердили, что видели вашу с Маратом бойню. О чем вы говорили, никто не слышал, но схватку видели все. Те же самые все видели, как ты ловко уложила Клыка ударом с разворота!

Ксю замолчала.

POV Ксения Валерьевна

Вообще, все, что сказал мне сейчас Борис, было…правдой. Да, посчитала, что боевик пересек черту, и соответственно отреагировала. На тот момент я надеялась, что Борис не станет глубоко копать это, пытаться в этом разобраться. Так и произошло — он мне тогда не сказал ни слова, только успокоил. Потом мы долгое время не поднимали эту тему, даже объявили ее «табу», но я знала, чувствовала, что рано или поздно мне придется подтвердить, что да, я избила Марата. До потери пульса. Причина этому есть, и она очень. Очень. Очень весомая. Но я до сих пор не знала (читать «не придумала» — прим. автора) как сказать об этом Борису.

— Родной, — мой голос дрогнул, едва я произнесла это. — Я должна сказать тебе что-то важное.

-Слушаю. — Борис спокойно кивнул. — Говори.

Я сглотнула. Вот он, час икс. Пришел. Больше тянуть нельзя.

— Я беременна, Родной, — без подготовки, даже не вдохнув, произнесла я. -Тест показал две полоски.

Он встал, подошел к окну и постоял так немного, глядя на вечерние огни Подольска. Думал.

Молчал.

— Это здорово. Но одновременно это ставит нас обоих в угрожаемую позицию, — вздохнув, произнес Борис. — Почему меня — понятно, я под пулями хожу каждый день, это (он на секунду умолк, сжав руку в кулак, отвел взгляд в сторону и выдохнул)…. Нормально. Ты спросишь, почему нормально? Риск — моя профессия, Дорогая. Этот город теперь — Лисья территория, но она нуждается в зачистках, над чем работают боевики, Сетевики и полиция. Если ты решишь рожать сейчас, то подвергнешь себя и ребенка опасности — по последним данным из Сетевого Департамента, в городе осталось еще несколько бандитских группировок.

Сказав это, Борис замолчал.

Я осмелилась нарушить возникшую паузу:

— Да, рожать я не передумаю. — Ответ вышел даже жестче, чем хотелось, голос дал трещину. -Я хочу родить от тебя ребенка, Борис, и не буду делать аборт, мне плевать на обстоятельства. Если ты не хочешь воспитывать ребенка — я справлюсь и сама! Ох, зря, зря я связалась с тобой, Законник! Я....

Я не договорила — внезапный приступ боли в животе заставил меня замолчать, закашлявшись.

-Ты не справишься без него, — впервые за последнее время я вновь услышала свой Внутренний Голос, — Даже не думай своевольничать.

Внезапно у Бориса зазвонил телефон. Мужчина коротко ответил, выслушал и собрался уходить.

В тот момент мне даже не захотелось у него спросить (как я это обычно делала), куда он идет, кто ему звонил и что сказал.

У двери в комнату он все же остановился. Подошел ко мне, нежно обнял:

— Я надеюсь, ты понимаешь, что рискуешь.

И покинул квартиру, оставив меня одну.


* * *


Черный БМВ, рыча, проходя повороты в жестком дрифте, несся по городским улицам:

»…Верни мое сердце, оставь печаль

Снова разгорелась в душе свеча.

Где ты, одиночество у двери?

Не приближайся, не говори.

Всюду лай собак и клубок из змей.

Это голоса и дела людей…» — доносилось из колонок магнитолы. Борис не обращал внимания на красный сигнал светофоров, просто давил педаль в пол, то и дело рявкая клаксоном на пешеходов. Сейчас ему было ровным счетом плевать на то, что он нарушил не один десяток правил.

Он понимал, что если должным образом не повлияет на создавшееся положение, то на его Клане смело можно ставить жирный, красный крест краской из баллончика. Королева скоро родит, чему он не собирался препятствовать (от слова «совсем»), это значит, что придется в срочном порядке как-то перераспределять людей, оставив часть боевиков для охраны Ее Лисьего Высочества и ее первенца, что в данный момент было невозможно (также от слова «совсем»). Наряду с этим мужчина хорошо помнил и про обещание, данное Климу — он обещал ему спасти Аннику.

Немногим позже, Китайский квартал, ресторан «Тануки»

Борис и Клим сидели в относительно тихом углу зала и спорили, пытаясь прийти хоть к какому-то общему решению:

— …Борис Алексеевич, я начинаю терять терпение, — с нажимом произнес Клим, — Где Анника? Вы до сих пор не можете ее найти? У вас на руках все ресурсы, неужели этого недостаточно? Или Вам глубоко безразлична судьба той, что спасла Вас от тюрьмы? Она преданна Вам, она служит Правосудию, а вы…. Если вы не выполните свое обещание, то я перестану Вас прикрывать, и вскроется содеянное Вами, Хантер, еще в начале всей истории. Помните то дело, материалы которого были уничтожены (Борис кивнул)? Правильно. Это было сделано с моей подачи. Иначе гнить бы вам до скончания века в камере за преступление, которого вы не совершали. Я вытащил Вас для того, чтобы Вы восстановили порядок в этом городе.

Между собеседниками повисла длинная пауза. Потом Хантер, что-то решив, сказал:

— Сенатор, неожиданно открылись новые обстоятельства, прямо связанные с Королевой — Её Лисье Высочество беременна. Кирилла Крутова мы найти до сих пор не можем. Сетевики роют землю, но ничего — никаких зацепок. Вообще. Ни следа. Мои люди вымотаны, устали, а подчиненный Вам полицейский корпус, кажется, не справляется с возложенными на него задачами. Выдвигать мне требования в такой момент вы не имеете права — я делаю, что могу, и прыгать выше головы не собираюсь.

В тот момент Клим подумал, что ему стоит слегка надавить на него.

— Возможно, вам стоит слегка понизить пафос, Борис Алексеевич. — сказал сенатор уже спокойнее. — Прыгать выше головы Вам придется, если хотите найти Аннику. Входя в ваше положение, я могу помочь — дать Вам и вашим Лисам наводку на одного человека, который, вполне вероятно, может стоять за всем этим. Он долгое время скрывался, поэтому никакой информации о нем не было ни в открытых источниках, ни в каких — либо еще. Что касается Кирилла Крутова — это ваши проблемы, Борис.

Между собеседниками снова возникла длинная пауза.

POV Борис

Конечно, я помнил то дело. Тогда меня подставили, обвинив в убийстве человека — некоего Дениса Лисянского.

На тот момент я уже был плотно знаком с Ксю (полгода) и наши отношения плодотворно развивались. Никакого клана у меня еще не было — я был обычным предпринимателем, владел ночным клубом («Brakeless»). С этого я имел приличный доход и почти ни в чем себе, равно как и Ксю, не отказывал. У нас с ней были большие планы на будущее и мы вот- вот планировали приступить к их осуществлению, как вдруг в один прекрасный день в квартиру постучались копы.

Да, именно в тот злосчастный день меня и арестовали, предъявив обвинение, определив в ИВС для ожидания решения суда.

"…Дни проходили однообразно, от подъема до отбоя. Я сидел в камере-одиночке, писал стихи и смотрел в потолок, размышляя, какая же сука меня подставила. Время шло, менялись только конвойные. И вот однажды…"


Примечания:

Использован текст песни группы "Кукрыниксы" Надежда

Глава опубликована: 15.01.2023

14. Разменная Карта ( "RedWood")

Из монолога Кирилла Анника узнала, что Борис вписался в это только из — за «взбалмошной Ксю». По словам Крутова, девушка предпочла его Хантеру только из — за того, что у того были связи в полиции, которыми мужчина пользовался для того, чтобы отвести от себя угрозу.

«…Сначала ни о какой любви между ними и речи не было, — сказал тогда Крутов, — Ксю была хитрой, изворотливой и расчетливой — она хотела забраться к нему «под крыло», чтобы прикрываться его связями и растущим авторитетом в случае, если кто-то особо борзый осмелится к ней подкатить. Конечно, подобные случаи имели место быть, и довольно часто. Девушка прямо ссылалась на Хантера и его связи, и первое время это прокатывало. Чувствовалось, что наша Ксюша (при этих его словах Анника поморщилась — Ксюшей ее называл только Борис, и то в особо приватной обстановке. На людях все звали ее Ксенией Валерьевной или же Королевой) совсем потеряла страх. А уж о том, что она многократно пыталась его, Хантера, соблазнять, я вообще, я вообще предпочту молчать».

POV Анника Рэдвуд

Услышав это, в первые секунды я молчала, оказавшись сбитой с толку.

— Ксения Валерьевна… -думала я, — Как же это? Ее Лисье Высочество… сторонница правосудия, и вдруг такое — коварная соблазнительница, которая способна зачаровать любого мужчину.И мало того — зачаровать, так еще и побудить (на первых порах, разумеется не силой, а лаской и страстью) его делать то, что она хочет. Но… Борис ведь не такой совсем! Его не заставишь делать что-то против воли. А тут…. Либо я чего-то не знаю, либо Кирилл пытается меня психически подавить и лжет мне…

— Кирилл, — я решила разговорить его, — Для чего я тебе тут? Ты ведь не просто так меня похитил? Может быть, ты хочешь меня обменять на кого-то? Или сделать со мной что-то? (На слове «что-то» я сделала акцент голосом.)

— Насиловать не буду, — сразу же открестился Крутов, для вида фыркнув, и посмотрев на меня так, словно я сморозила глупость. — Ты же боевик, и служишь Ее Высочеству. Вон, при форме даже, а значит, при непосредственном исполнении обязанностей члена Боевого Отдела. Тебя по-любому ищут, и, значит, рано или поздно найдут. Но, однако, тобой интересуется один очень известный в гангстерских кругах человек. Поэтому я не буду тебя калечить.

-Кто это? — спросила я его, пропустив мимо ушей его последнюю фразу.

— Это очень влиятельный персонаж. — Кирилл, подумав, встал, прошелся взад — вперед до окна, за которым привычно стоял в пробках город, и обратно. Снова сел. — Вполне возможно, что его влияние гораздо сильнее и шире, чем сейчас у Хантера, следовательно он может подавить Законника и его клан. Его зовут Рихард, он же известен под позывным «Тринадцатый».

Я вспомнила подслушанный мной разговор:

-…. Ты что это, — хохотнул Рихард, — испугался Законника?

— Не его именно, — проворчал Крутов, косясь на собеседника, — а его жены. Она та еще сучка, надо заметить. Именно по ее инициативе была некоторое время назад расширена Лисья территория. Кроме прочего, именно Она стала причиной гибели Кречетова — старшего, а потом и Джойс Дентон лёг на дно, и с тех пор больше не показывался.

Оба замолчали. Повисла длинная пауза.

-Что ж. — произнес Рихард, подумав. — Против людей Хантера ничего не предпринимать. Я разрулю сам.

Его последняя фраза заставила меня задуматься. Не то, чтобы я была настолько наивна — верить человеку, которого едва знала, но… полагала, что зачем-то ему нужна, если он дает такие гарантии.

В то же самое время. Штаб- Квартира «Черных Лисиц»

— Местоположение объекта установлено. — один из Сетевиков кивнул подошедшей Таше Свенсон на монитор, где на карте красным крестом было отмечено место, где возможно удерживали боевика их Клана.

— Вы уверены, она там? — Спросила Свенсон, сомневаясь.

— На сто процентов быть уверенным нельзя практически ни в чем, мисс Свенсон, — уклончиво отозвался оператор. — Отследили благодаря ее телефону, сигнал которого засекли. Стоит известить главу клана, я думаю.

— Стоит, — помолчав, согласилась Таша. — Я думаю, он останется доволен.

С этими словами она подошла к телефону внутренней связи и набрала прямой номер Хантера:

— Борис Алексеевич, это Таша Свенсон, Сетевой Департамент. Полевой офицер Рэдвуд обнаружена.

Потом, выслушав его, добавила:

— Индустриальный квартал города. Мы уверены, она там.

…Мужчина нервно ходил взад-вперед по кабинету. Столь внезапно открывшиеся обстоятельства касательно пропавшей Анники совершенно сбили его с толку, и он даже растерялся.

Он помнил — Клим в последнем разговоре с ним прямо дал понять, что если в течение недели ее не найдут, то будут обнародованы факты, согласно которым его, Бориса Хантера, должны посадить.

Сейчас на карту было поставлено многое, если не сказать всё — и Борис решил рискнуть.

Связавшись с боевым отделом, он велел поднимать боевиков.

— Всех, шеф? — деловито осведомился голос с другого конца линии.

-Нет. — сказал Хантер. — соберите две группы по пять бойцов. Шевелитесь, парни. Время не ждет.


* * *


Тем временем, возле дома Кирилла Крутова.

Во двор, рыча, въехало четыре мотоцикла, сопровождавших черный глухотонированный мерседес безо всяких аэрографических изысков, в отличие от других гангстерских группировок. Из машины вышел блондин в сером плаще, черных брюках и соответствующих им туфлях. Оглянулся вокруг и удовлетворенно хмыкнул.

— Рихард, — обратился к нему его телохранитель, — что мы здесь делаем?

— Заберем одного человека, и вернемся на базу, — ответил он.

— А с ним, с человеком, что будем делать? — спросил боевик.

— Он нужен мне для дела. — Отрезал Рихард. — Посему человека не калечить. Взять живьем. Работаем быстро, ибо времени мало. Бегом!

Боевик кивнул и, сделав знак остальным, первым вошел в подъезд.

Для какого такого дела, никто не спрашивал — авторитет Рихарда был непреклонен.


* * *


Хотя все это время Кирилл ни разу не причинял Аннике боли, не бил, она не теряла бдительности, оставаясь настороже.

И вот однажды….

Снаружи внезапно послышался рев двигателей, какие-то отрывистые фразы, и топот ног.

Пользуясь тем, что Кирилл был чем-то занят в другой комнате, Анника осторожно подобралась к окну и выглянула на улицу.

Во дворе стоял черный глухотонированный «Мерседес». Возле него — статный блондин, полужестами — полуфразами отдававший какие-то указания окружавшим его людям. Кроме «Мерса» девушка увидела четыре кроссовых мотоцикла, небрежно прислоненных к деревьям. Назревало что-то серьезное. Это было понятно даже без подробностей.

….В этот раз Борис решил поступить хитро — передвигаться не по земле, а по воздуху. Никто из людей Крутова не заподозрит летящий в небе вертолет — все спишут на полицейских, патрулирующих город, и кроме прочего это позволит незаметно высадиться на крышу здания и проникнуть в квартиру, где удерживают Аннику.

Вертолет бесшумной тенью пролетел над городом, взяв курс на Индустриальный район.

В вертолете сидели десять боевиков, в основном из числа спецподразделения боевого отдела Клана, «Ищеек». Также присутствовал сам Борис, Мирра Вэйнс, а также один из его приближенных, Аксель Лэйн, которого Хантер на время операции назначил своим замом на случай непредвиденного. Почему именно его? Раньше это место занимал Марат, но в свете последних событий была необходима срочная ротация, ибо «Клык» лег на дно.

Вообще, Лэйн был одним из младших чинов боевого отдела и ничем особым не выделялся, даже не стремился. Для него служение Клану было сродни работе, однако в этот раз обстоятельства сложились для него иначе…

Аксель выглянул в иллюминатор. Вертолет висел над крышей относительно невысокого здания, и пилот объявил о готовности к высадке. Борис Алексеевич, кивнув ему, мол, спасибо, выбросил трос, по которому все должны будут спуститься.

— Первая двойка, — кивнул Хантер Акселю и одному из боевиков, — Вниз! Следующие готовятся!

Последними вертолет покинули Борис и Мирра Вэйнс, после чего тот улетел.

— Оружие к бою, Господа и Дамы, — голос Хантера прозвучал глухо из-за опущенного забрала шлема. — У нас всего одна попытка. Всего одна. Задача — проникнуть внутрь и спасти нашего полевого офицера. Всех остальных, в случае оказания жесткого сопротивления пустить в расход. Это приказ.


* * *


Клим нервничал, меряя шагами свой кабинет. Несколько минут назад ему позвонил Борис и сказал, что Анника обнаружена, и он в срочном порядке инициирует спасательную операцию.

— Я настаиваю, чтобы мои люди приняли в этом участие, Борис Алексеевич, — с нажимом произнес сенатор.

Хантер попросил минуту на размышление, после чего сказал, что прикрытие не помешает, ибо «мы не знаем, сколько их».

Закончив разговор с ним, Клим немедленно распорядился выделить две группы спецназа для этой операции.


Примечания:

* "Красный Лес"( в данном случае — вольная ассоциация с фамилией Анники)

Глава опубликована: 15.01.2023

Часть Вторая: Раскол.Intro.

Анника сидела в роскошном кресле у себя в кабинете, в штаб-квартире Клана, вытянув гудевшие от усталости ноги, положив их на стоявший рядом высокий табурет, и, закрыв глаза, пыталась успокоиться. Всё, чего ей сейчас хотелось — это оказаться наконец-то дома, снять с себя униформу, лечь в горячую ванну и забыться. Она понимала, что устала от пережитого нервного напряжения и не хочет, чтобы оно повторилось.

В дверь постучали.

— Кто там? — спросила она, не открывая глаз и не вставая с кресла.

— Анни, это Борис. — послышалось из-за двери, — нужно поговорить.

— Заходите, Борис Алексеевич. — голос Анники прозвучал устало и напряженно.

Борис вошел.

Рэдвуд встала, приветствуя Хантера, и, кивнув ему, опустилась обратно в кресло, снова прикрыв глаза.

— Я знаю, о чем вы думаете. Лисы своих не бросают, офицер. — софициальничал в ответ на ее приветствие Борис, кивнув ей. — Давайте к делу, разговор предстоит серьезный.

Анника некоторое время молчала, думала, а потом односложно осведомилась:

— Клим? — голос прозвучал взволнованно, дрогнув, выдал её. — что с ним….?

— Сенатор сказал мне, — посуровев, произнес Хантер. — Что если я вас, офицер, не вытащу, он раскроет всей общественности тайну существования мо…нашего клана.

— Угрожал? — настороженно переспросила Анника, от волнения перейдя на «ты». — Тебе? Ты же лидер самого авторитетного клана в городе!

Борис кивнул. Немного подумал и рассказал девушке всю историю с самого начала, с того самого момента, как ей было предписано защищать его в суде. Из его рассказа девушка узнала, что, оказывается, во всей этой истории Клим играет не последнюю скрипку. Он — «темная лошадка», и подчиняется кому-то, у кого авторитет выше, чем у него, Хантера.

— То есть, теперь мне снова нужно тебя спасать? — усмехнулась Рэдвуд.

— Нет, — с грустинкой в голосе произнес Борис, — это мне придется отдавать тебе долг. Ты спасла меня от мест не столь отдаленных, и я считаю, что должен тебе.

POV Анника.

Конечно, я держала себя в руках, но всё же позволила себе момент нежности. Всего секунду, когда мои губы нежно коснулись его. Рассудком я понимала, что не могу зайти слишком далеко. Разумеется, сделай я ошибку — Ксения Валерьевна тут же перестанет мне доверять.

Поэтому я ограничилась нежным поцелуем, и сказала, что рада буду и дальше служить лисьим идеалам, и в случае угрозы готова пожертвовать собой ради Клана. Борис, разумеется, сразу же предостерег меня от подобного шага:

— Анни, пойми. — сказал он, сев на просторный диван возле стены, — этот город уже достаточно обагрен чужой кровью. Я не хочу, чтобы ты попала в эти жернова.


* * *


…Клим сидел в своем кабинете, перебирал какие-то папки, размышлял.

В последнее время сенатор часто беседовал лично с Борисом, и расспрашивал его о судьбе «Лисиц». Ответы Хантера с каждым разом все меньше устраивали его.

…В одной из бесед Хантер наконец -то обрадовал его — сказал, что его Клан полностью контролирует город, и ничего не предвещает беды.

— Клану ничего не угрожает, Клим, — сказал тогда Борис. — Анника часто вас вспоминает, хочет видеть. Просила, как только у Вас появится свободное время, навестить ее.

Сенатор кивнул и, закончив с делами, полностью сосредоточился на беседе с Хантером.

— Борис Алексеевич, — произнес он, — Я благодарен Вам за то, что Вы сделали. В связи с этим предлагаю объединить наши усилия по поимке Кирилла Крутова.

— Вы решили помочь мне, сенатор? — переспросил Хантер.

— Да. — Кивнул Клим. — Я решил помочь Вам довершить Ваше дело. Соответственно, вы, Королева, и Ваши люди получаете все положенные в таких случаях гарантии, в частности гарантии полицейского прикрытия в случае… непредвиденных обстоятельств, да.

Повисла пауза.

— Сенатор, — голос Хантера прозвучал натянуто — металлически, — О каких обстоятельствах вы говорите?

-Например, — Клим не растерялся, — в случае угрозы жизни Её Величества.

Борис кивнул, удовлетворившись его ответом — безопасность Ксю была одной из наиболее приоритетных целей.

Хантер даже не догадывался о задумке Клима и о том, что его жена, на самом деле, была частью одного большого плана Сенатора….

Пять лет назад. Городской Округ Подольск. Здание суда.

Возле здания городского суда в этот раз скопилось непривычно (даже неприлично) много народа — журналисты, репортеры, простые зеваки, случайные прохожие… Все ждали результатов заседания, на котором решалась судьба невиновного.

Вскоре открылась дверь вышло несколько полицейских, сопровождавших «виновника торжества» -Бориса Хантера. Журналисты и репортеры сразу как-то «проснулись», подтянулись ко входу в здание суда и обступили лестницу, начав наперебой задавать ему всякие разные вопросы и активно фотографировать.

Борис на их вопросы не отвечал, только старался спрятать глаза за сплошными темными очками, а лицо в недрах наброшенного капюшона серой толстовки — он был предельно вымотан, устал, и поэтому не хотел, чтобы кто-то видел его таким. Сопровождавшие его офицеры полиции старались закрывать его своими спинами и не давать возможности журналистам подходить к нему ближе.

За оцеплением тем временем остановился черный «Хаммер» и несколько машин сопровождения PPD.

Полицейские повели Бориса к нему. Возле «Хаммера» стоял Клим.

Когда полицейские и Хантер подошли ближе, сенатор кивком пригласил его сесть в джип:

— Садитесь, Борис Алексеевич. Есть разговор.

....Ксения Валерьевна между тем продолжала строить революционные планы по испепелению Кирилла Крутова. Верные ей боевики плотно шерстили город, искали его, но никак не могли обнаружить. Королева злилась на них, и на себя, понимая, что действует против правил. В предоставляемых ей боевиками отчетах поиски злодея (каким считала его Ксю) обозначались как «патрулирование», чтобы не вызвать подозрений. Первое время ей это удавалось, но она понимала, что рано или поздно будет раскрыта и, возможно, придется стрелять в своих…

Глава опубликована: 15.01.2023
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Цикл "Darkfox"

Автор: The Blade
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все макси, есть замороженные, R
Общий размер: 584 Кб
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх