↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волчья яма (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Мини | 21 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
От безысходности он готов был грызть землю, впиваться клыками в железные пики и рвать в клочья все, что попадется на его пути. Демоны ночи, ну надо же было так по-идиотски попасться! Он же всегда был так осторожен! Это все Луна…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑


* * *


У окошка закрытого

Слушаю тишину.

Вороненок на веточке

Зовёт мамку свою.

Не грусти, черноглазенький,

Все ещё впереди!

Повезло тебе, маленький,

Мир познать с высоты…

От безысходности он готов был грызть землю, впиваться клыками в железные пики и рвать в клочья все, что попадется на его пути. Ярость, слепая ярость сотрясала его мышцы, затуманивала разум, стекала пеной из оскаленной пасти. Чудовищным усилием воли он заставил себя остановиться. Негоже ломать себе зубы до боя. Глупо. А глупцом он никогда не был. Хоть и валялся в этой сырой яме. Да и рвать здесь особо нечего. И некого. Так что вся его безысходность вылилась лишь утробным тоскливым воем. Демоны ночи, ну надо же было так по-идиотски попасться! Он же всегда был так осторожен! Это все Луна…

Луна… Сегодня она была совершенно необыкновенной. Огромная, кроваво-красная, как свежая кровь. Огненным оком она поднялась над горизонтом, едва не касаясь нижним краем макушек деревьев. Говорят, у каждого оборотня есть своя Луна. Та, что восходит один раз в жизни и приносит либо горькую беду, либо счастье. Это была именно она, его Луна. Он ни на миг в этом не сомневался. И без раздумий понёсся, полетел к ней навстречу. Пьянящий, пряный аромат щекотал его ноздри, и Фенриру казалось, что так пахнет кровь Луны. Древняя кровь, способная утолить его неутихающий голод. Мелькали стволы деревьев, трещали ветки кустов, сквозь которые он несся напролом, не выбирая дороги. Он видел лишь круглый диск, царящий на небосклоне, в окружении тысячи звёзд. Казалось, его цель так близка — еще один прыжок, и все. Он вонзит свои клыки в нежную плоть. Безумие. Сладкое, всепоглощающее безумие. Вечный спутник полнолуния. Он прыгнул и…

Фенрир сначала не понял, что произошло: земля вдруг расступилась под его лапами, и он низвергся вниз. В непроницаемую темноту волчьей ямы.

Глупо, глупо, глупо! Непростительно глупо! Попасться вот так, в капкан, настроенный на новичков. В такую ловушку не попадают матёрые волки, к которым он привык себя причислять. Ведь в стае все сдохнут от смеха: Фенрир Грейбек, один из самых сильных оборотней, да что там говорить — будущий вожак, (а именно так и будет, когда старик Ларсен решит наконец уйти на покой), попался как сосунок, кутенок, впервые увидевший полную Луну! Позор.

Ему повезло лишь в одном — он упал на твердую землю, чудом минуя острия пик. Охотники действовали по всем правилам, и дно волчьей ямы щетинилось десятком заточенных железных палок. Лишь заднюю ногу слегка царапнуло по касательной. Но на этом везение закончилось.

Фенрир поднял голову и посмотрел на небо. Предательница-Луна давно скрылась из вида. Сквозь неровный овал ямы виднелся лишь краешек неба, усеянный искрами звезд. Невозможно далекий, как будто он смотрел со дна колодца. В принципе так оно и было: западня была глубокой, те, кто пытался его поймать, постарались на совесть, ничего не скажешь. Авроры, будь они неладны. Служаки дракловы. Его скрутил новый приступ ненависти. В том, что это были не обычные браконьеры, он убедился с первого взгляда: у самой кромки ямы виднелась плотная паутина охранных чар. Непроницаемый барьер. Он светился тусклым алым светом, видимым лишь со дна ямы. Защита активизировалась. Значит, они уже знают, что кто-то попал в их ловушку. И обязательно придут, но никак не раньше рассвета. В полнолуние к обозленному оборотню не сунется никто. Самоубийц среди авроров не водилось, и они наверняка дождутся его обращения в человеческую форму, чтобы снизить риски до минимума. И это было бы вполне оправдано, попадись им молодая особь: после трансформации оборотни очень уязвимы. Что ж, в этот раз их ждёт небольшой сюрприз.

Чтобы хоть как-то отвлечься, Фенрир стал тщательно обнюхивать влажные глиняные стены, пытаясь уловить запах своего врага. Особого смысла в этом не было, земля не могла сохранить следы тех, кто все это соорудил. Но он упорно искал. Нужна была хоть какая-то лазейка, которая помогла бы ему подороже продать свою жизнь. По максимальной цене.

Фенрир еще раз огляделся и замер. Похоже, это было именно то, что нужно: в дальнем от него углу, там, где темными змеями вились корни росшего над самой ямой дуба, виднелась небольшая щель. Всего лишь едва заметное углубление, по всей видимости — последствие вчерашнего дождя. Совсем узкая. Но… Все же намного лучше было бы обороняться из укрытия, а не бегать по яме под перекрестным огнем заклятий. Оборотни не так чувствительны к магии, как волшебники, но не совсем неуязвимы. Тщательно обнюхав предполагаемое убежище, он стал энергично копать твердую желтоватую глину, расширяя пространство. Почва поддавалась плохо, но спустя час он уже вполне мог уместиться в темной щели, полностью скрываясь от посторонних глаз. Теперь оставалось только ждать.

Прошло минут двадцать, не больше, когда его чуткие уши уловили шорох быстро приближающихся шагов. Кто-то бежал по лесу и, судя по всему, это были не авроры. Слишком легкими и частыми казались шаги. Так мог скакать олененок или небольшая лань. Хотя нет. Не похоже. Шаги казались вполне человеческими. Фенрир склонил голову, прислушиваясь. Звуки приближались. Кто-то бежал совсем рядом, мгновение — и темная фигура полетела вниз, прямо на торчащие из дна пики.

Он не думал, зачем это делает. Тело сработало само. Взлетев в стремительном прыжке, Фенрир ухватил летящего за шиворот и, приземлившись у противоположной стены, разжал зубы. Пришелец кулем повалился на землю и замер. Неожиданным гостем оказался ребенок. Мальчик лет пяти-шести. Худенький, прозрачно-хрупкий. Одетый в слишком широкую для него кофту и порванные на коленях штаны. Его волосы неровными прядями рассыпались по земле, а огромные черные глаза с немым изумлением уставились на стоящего над ним Фенрира.

— Волк! — с каким-то затаенным восторгом сказал ребенок и чуть приподнялся, протягивая к Грейбеку руку, как будто хотел погладить. — Волк!

Фенрир попятился. Реакция у этого свалившегося на его голову чуда была какой-то неадекватной. Нормальные дети с визгом бегут, обнаружив возле себя подобное чудовище. Инстинкт самосохранения. А этот… Может, он просто головой ударился и еще не понял? На всякий случай Фенрир оскалился и издал утробный рык. Подобные звуки отбивали желание знакомиться не только у детей, но и у взрослых. Причем всех. Даже полностью глухих.

Однако выяснить, какое это произвело впечатление, Фенрир не успел. Он вдруг отчетливо ощутил, как по позвоночнику пробежали искры боли, кровь в жилах закипела раскаленной лавой, а все мышцы свело жесточайшей судорогой. Обратная трансформация. Видимо, Луна окончательно спряталась за горизонтом. Время пришло.

К счастью, длилось это совсем недолго. И принесло с собой гораздо меньше страданий, чем обращение в животную сущность. Так что спустя уже пять минут он смог устало сесть, привалившись спиной к стене. Надо было собрать силы для последнего боя. Пусть в человеческой форме он и не так страшен — пару жизней наверняка сможет унести с собой. А может, и больше. Нужно только все хорошо продумать и подготовиться.

— Вы — оборотень!

Звонкий детский голосок заставил его вздрогнуть и открыть глаза. За муками трансформации у него совсем вылетело из головы, что он находится в волчьей яме не один. Мальчишка стоял напротив Фенрира и внимательно рассматривал его, чуть склонив лохматую голову к плечу. Точь-в-точь любопытный вороненок. Похоже, его ничуть не смущала ни нагота мужчины, скрытая лишь довольно обильным волосяным покровом, ни более чем пугающие обстоятельства их знакомства. Ребенок был в полном восторге:

— У вас классно получается! Я так не умею. А назад в волка вы превратиться можете? А то я не успел запомнить, как это делается.

— А больше ты ничего не хочешь? — устало поинтересовался Грейбек и слегка потянулся, стараясь размять затекшую шею. На секунду пришла мысль, что надо бы хоть чем-то прикрыться — ребенок все же, но никаких штанов авроры в яме не оставили, так что выбирать не приходилось. Да и темнота скрывала любые анатомические подробности.

— Еще? — мальчишка серьезно задумался и просиял: — Домой хочу! Я же должен рассказать Лили, что видел самого настоящего оборотня! Только можно я у вас немного шерсти отрежу, когда вы обернетесь? Или лучше коготь! А то она мне не поверит.

От такой наглости у Грейбека отвисла челюсть. Ничего себе запросы! Похоже, если так дальше пойдет, маленький исследователь захочет оттяпать ему ухо или хвост в качестве трофея. Для большей правдоподобности рассказа.

— Слушай, а ты разве не знаешь, что я могу тебя просто съесть? Твоя мама этого не говорила? — сурово поинтересовался Фенрир и для острастки выразительно клацнул желтоватыми зубами.

— Говорила, — кивнул мальчишка и вдруг продекламировал чуть нараспев: — «Придет серенький волчок и укусит за бочок». Но только это же для совсем маленьких страшно. Да и вообще, — он деловито уселся на землю рядом с Фенриром и продолжил: — Вот зачем вам это делать? Вы же уже не волк. А я маленький и худой. Вам точно невкусно будет.

— Ты прав. Удовольствие ниже среднего, — усмехнулся Грейбек и вдруг, неожиданно для самого себя, взъерошил и без того растрёпанные волосы маленького собеседника. — А как зовут тебя, невкусный?

— Я — Северус. Северус Снейп. А вас?

— Фенрир Грейбек.

— Ух ты! Как того волка из легенды? Я читал! Вы тоже здесь на привязи сидите, да? До Рагнарека!

— Почти, — не стал уточнять Грейбек. Рассказывать, что глупо упал в волчью яму, не хотелось даже этому мелкому недоразумению. Да и выйти он рассчитывал все же раньше конца света. — А ты как попал сюда? В лесу живёшь?

— Нет, я из города. Коукворт называется. Я бежал по улице и вдруг раз — оказался в лесу. Представляете? — он придвинулся чуть ближе и прошептал: — Я просто волшебник, самый-самый настоящий! Мне мама так говорила. Она так радовалась, что я такой. Только об этом никому нельзя говорить.

— А отец?

— Что отец?

— Ну, что твой папа сказал, когда узнал?

Северус на миг задумался и пожал плечами:

— Да так… разное…

— А поточнее?

— Мне мама не разрешает такие слова повторять.

— Понятно.

Они помолчали. Фенриру показалось, что при упоминании об отце яркие искры в глазах Северуса слегка потускнели. К счастью, это длилось совсем недолго. Спустя минуту он уже засыпал оборотня вопросами:

— А когда вы собираетесь выйти отсюда? Скоро? Вы возьмете меня с собой? Вы же в стае живете? Да? Там очень много оборотней?

— Нет отсюда выхода, — прервал поток вопросов оборотень и вздохнул. — Это западня. Из нее не выбраться живым. Мне, во всяком случае.

— Правда? — Ребенок удивлённо приподнял брови и огляделся. — Западня…

Он задумчиво подергал рукой ближайший к нему штырь, торчащий из земли, провел ладонью по мокрой глине стены, посмотрел вверх, на уже светлеющую полоску неба и упрямо покачал головой:

— Безвыходных ситуаций не бывает. Мне мама всегда так говорила. Если нельзя выйти в дверь, надо лезть в окно!

— Мудрая женщина, — не стал оспаривать вечную истину Фенрир. — А если окон тоже нет, то где выход?

— Там! — мальчишка указал наверх.

— Ты предлагаешь мне улететь? Как птичка? Извини, Вороненок, я не умею.

— Да нет же! Как вы не понимаете, сэр? Ведь это же элементарно! И совсем не сложно! Вон, видите, из земли торчат корни дуба? Наверняка вы сможете подтянуться по ним и вылезти! Вы же большой и сильный. Должно получиться. А потом спустите мне палку. Все так просто!

— Просто. — Фенрир усмехнулся. Вообще-то мальчишка был совершенно прав: будь это обычная яма браконьеров, он бы точно не застрял в ней так надолго. Отвесные стены — ерунда. Им не под силу остановить оборотня. Проблема в том, что с магическими ловушками дело обстояло несколько иначе. Не вдаваясь в объяснения, Грейбек поднял с земли мелкий камушек и показал Северусу.

— Смотри!

Он с силой подбросил камень к небу. Маленький снаряд взмыл вверх, но стоило ему достигнуть невидимой границы, обозначенной лишь слабым красноватым свечением, как раздался свист, и он, вспыхнув, разлетелся в мелкую пыль. Выход наружу охранялся по всем правилам магической науки.

— Здорово! — У мальчишки от восторга загорелись глаза, он стал лихорадочно оглядываться в поисках камней, явно собираясь повторить такой занимательный эксперимент.

— Стой! — Фенрир охладил его пыл. На слишком сильное возмущение чар мог прибыть усиленный отряд авроров, а это точно не входило в его планы. — Не шуми! Они и так скоро придут.

— Кто? Другие чудовища? Оборотни? Кентавры? А может, — Северус даже прикрыл глаза от предвкушения, — драконы!

— Авроры, — безжалостно прервал полет фантазии ребенка Фенрир, брезгливо поморщился и сплюнул себе под ноги. — Псы позорные.

Он огляделся по сторонам. Времени до его последней битвы оставалось все меньше. Нужно было что-то решать с этим мелким недоразумением. На такой открытой площадке ребенок легко мог попасть под перекрестный огонь. А этого Фенриру почему-то совсем не хотелось. Хотя… Мелькнула на мгновение мысль прикрыться мальчишкой, как щитом. Это было намного надёжнее его первоначального плана, но, поколебавшись, он отмел ее в сторону. Да, его шансы значительно увеличивались, но для Северуса это была верная смерть. Вообще-то Грейбек никогда не был особенно сентиментален. Да и сложно ожидать подобного от матёрого оборотня. Разорвать в клочья чье-то тело, пусть даже и детское, не было для него особой проблемой. Он проделывал это неоднократно. Во имя мести или просто во время полнолуния, неважно. Охота была у него в крови. Да и смерть, в конце концов, — самая естественная вещь в этом мире. Но почему-то в этот раз ему очень не хотелось чем-то навредить маленькому взъерошенному птенцу, так неожиданно свалившемуся ему на голову. Мальчишка был забавный. Смешной. Любопытный и бесстрашный. Он чем-то неуловимо напоминал самого Фенрира в детстве. Или оборотню просто так казалось.

— Так, иди сюда! Слушай внимательно: твоя главная задача — выжить. А для этого не крутись у меня под ногами. А лучше всего спрячься где-нибудь. Хотя бы в той дыре, — он указал на только что расширенную щель под дубом. — Сначала тут будет жарко: авроры начнут палить почём зря, я упаду, притворюсь мертвым. Потом они спустятся. Когда все затихнет — крикнешь им. И только потом вылезешь. Ты меня понял? Не раньше! Они тебя к маме отведут.

— А вы, сэр? Вы убежите?

— Постараюсь… Неважно. В любом случае сиди смирно, пока все не успокоится. Ты меня понял? Залезай давай!

Фенрир поднялся и стал решительно подталкивать слабо сопротивляющегося Северуса к спасительному укрытию.

— Подождите! — Мальчишка вдруг встал как вкопанный и посмотрел Фенриру в глаза. — Они придут вас убить, да? Потому что вы оборотень?

— Не только. Есть причины, — криво усмехнулся Фенрир. — Но тебя это не касается! Главное — не высовывайся.

— Да подождите вы! — Северус вдруг отпрыгнул и упрямо поднял подбородок. — Так ведь нечестно — у них палочки, их много, а вы совсем без ничего! Я не хочу, чтобы вас убивали! Я им скажу, что вы хороший! Они поверят!

— Сомневаюсь. — Фенрир представил, какую реакцию вызовет у авроров подобное заступничество, и покачал головой. Ребенка в Мунго потом отволокут, как пить дать. Психическое расстройство лечить. Он присел на корточки перед воинственно нахохлившимся Северусом и посмотрел мальчишке прямо в глаза:

— Не думай обо мне. Я сумею за себя постоять. Не первый раз, поверь.

— Но… — У мальчишки предательски задрожали губы. Он шмыгнул носом и вдруг схватил оборотня за руку:

— А если они вас не увидят, а только меня? Ведь тогда они спустятся за мной? И защиту снимут, правда? А вы убежите!

— Как ты себе это представляешь? — удивлённо переспросил оборотень. Вообще-то в его первоначальном плане так и было — спрятаться в дыре и дождаться, пока противники спустятся. Чтобы иметь возможность сразиться в честном бою. Или же, для правдоподобности, пропустить пару заклятий и изобразить, что он обезврежен. О степени его выносливости они не могли знать, а она была гораздо выше, чем у среднего оборотня, это он проверил уже неоднократно. План был рискованным, но другого у него пока не было.

— Вот смотрите, — прервал его размышления мальчишка, — вы спрячетесь, а я стану посреди ямы и буду орать. Очень громко. Они точно спустятся!

— Или левитируют тебя наверх, — покачал головой Фенрир. — Здесь сложно спускаться, и без острой необходимости они не будут рисковать. Хотя можно и так поступить…

Действительно, тогда не придется рвать глотки на глазах у ребенка. Как ни крути, а это зрелище последнему точно ни к чему. Фенрир уже готов был согласиться, как вдруг Северус улёгся среди штырей и стал с усилием пробивать одним из них край своей кофты в районе подмышки.

— Ты что творишь? — ошеломленно переспросил Грейбек. — Простудишься, вставай.

— Смотрите. Я буду лежать. А эта железка вроде бы из меня торчит. Ну, как будто пронзила насквозь, понимаете? Я ещё могу лицо страшное сделать. Вот так. — Северус выкатил глаза и высунул язык. — Они же тогда должны спуститься, правда?

— Если в штаны не наделают… — усмехнулся Фенрир. — Лучше не делай страшных рож, просто закрой глаза и стони.

— Да. Так лучше, — кивнул головой мальчишка. И вновь задумался. — А авроры ведь тоже невкусные, правда? Вы же не будете их есть?

— Просто отвратительные. И пробовать не хочу, — машинально согласился Фенрир и с нескрываемым восхищением посмотрел на Северуса. — Слушай, Вороненок, а ты неплохо придумал! Можно попробовать.

— Да! Я же говорил, что выход обязательно найдется! А почему вы меня так назваете — Вороненок? Мое имя Северус.

— Я помню. Но ты на вороненка очень похож. Ворон — мудрая птица. А ты ещё птенец. Сколько тебе, кстати, лет?

— Почти восемь. Семь с половиной.

— Да? — поразился Фенрир, — А я думал, меньше. Худой ты очень.

— Я знаю. Все так говорят, — с ноткой обиды вздохнул Северус.

— Это ничего. Я в твоём возрасте ещё меньше был. И видишь, каким вымахал. А ты ещё выше будешь.

— Правда? — с робкой надеждой переспросил мальчишка и слабо улыбнулся.

— Конечно! Зачем мне врать? Будешь большим и сильным. А умным ты уже стал. И храбрым. И летать научишься, как настоящий ворон, — улыбнулся в ответ Грейбек.

Он хотел продолжить, но сверху раздался тихий хлопок. Авроры апаририовали к западне.

— Все, лежи тихо и ни в коем случае не вставай! Помни — ты упал и ударился!

— Да, сэр, — шепотом ответил Северус и закрыл глаза.

Фернир тенью метнулся к расщелине и застыл там, затаив дыхание. Изо всех сил пытаясь слиться с землёй.

Сначала ничего не было слышно, только отдаленные разговоры наверху. Определить, сколько авроров прибыло на проверку ловушки, было пока невозможно, но никак не меньше трёх человек. Затем тонкий луч Люмоса заскользил по дну ямы, тщательно освещая все углы. Но стоило ему коснуться лежащей фигурки ребенка, как он дернулся, и сверху раздался голос, полный нескрываемого ужаса:

— Дракл меня подери, ребята, там мальчишка!

Дальше события развивались достаточно быстро: после недолгих переговоров в яму спрыгнуло сразу два аврора. С трудом протиснувшись между прутьями, они склонились над Северусом, явно пытаясь определить степень его повреждений. Мальчишка не подавал признаков жизни. Он лежал, раскинувшись звездой, и если бы Фенрир не знал сценария этого спектакля, то тоже забеспокоился бы о его самочувствии. Но времени терять было нельзя. Убедившись, что законники целиком поглощены своим занятием, он молниеносно выскочил из своего укрытия и, сделав гигантский прыжок, запрыгнул на спину ближайшей склоненной фигуры. Аврор сдавленно охнул и под тяжестью почти стокилограммовой туши повалился на четвереньки, чудом не нанизавшись на ближайшие штыри. Фенрир оттолкнулся, используя его вместо трамплина, и нанес сокрушающий удар ногой в лицо его напарника. Тот свалился без звука, привалившись к стене. Дальше было проще — Фенрир нанес быстрый удар кулаком по голове скорчившегося под ним аврора и вырвал из его руки волшебную палочку.

— Ты в порядке? — шепнул он открывшему глаза Северусу. — Не замёрз?

— Все хорошо, сэр. Бегите!

— Спасибо, Вороненок, я твой должник! Мы с тобой ещё обязательно встретимся.

Медлить больше было нельзя. Ещё пара минут — и оставшиеся наверху авроры смогут заметить его присутствие. Ухватив палочку зубами, Фенрир подпрыгнул и вцепился в едва проступающие из-под склона корни дуба. К счастью, они оказались вполне прочными. Он медленно пополз вверх, глубоко впиваясь когтями во влажную глину. Пару раз едва не сорвался, но в последний момент успел удержаться на весу. К его невыносимой досаде, при последнем срыве он слишком сильно сжал зубы, и палочка аврора с сухим треском сломалась пополам. Оставалось только выплюнуть ставший ненужным артефакт и продолжать ползти, от души проклиная бракодела Олливандера, или кто там соорудил этот хилый сучок. Наконец показался край ямы. Дальше было проще — подтянуться вверх, сделать стремительный кувырок и нестись прочь от западни, петляя, как заправский заяц.

Как он и предполагал, на верхней площадке оказалось ещё два служителя правопорядка. Один из них даже успел достать палочку и выпустить ему вслед какое-то заклятие. Впрочем, без особого толка. Так что незадачливым аврорам оставалось только наблюдать, как с поляны, с треском ломая ближайшие кусты, стремительно несётся волосатый мужик, сверкая голой задницей. Фенрир от души надеялся, что опознать его они никак не могли. И так стыда не оберешься. А сойтись в честном бою можно и в следующий раз. В полной амуниции. В том, что такой случай ещё не раз представится, он не сомневался ни на минуту.

И ещё. Он обязательно исполнит свое обещание и найдет своего черноглазого вороненка. Из городка Коукворт. Такого доверчивого и настоящего. Ведь Фернир теперь точно знал — именно Северус был тем самым тайным даром его Луны. Луны, которая восходит всего один раз в жизни каждого оборотня. И несёт с собой счастье или беду. Или и то и другое сразу…

Но в одно мы похожие,

Как тебе и так мне

Не нужны клетки строгие,

В клетке мы — быть беде.

Вороненок, накаркай мне:

Счастья, воли, любви.

Улететь с тобой хочется,

Не умею — прости!

С.Грубов

Глава опубликована: 20.01.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Крылья

Автор: SeverinVioletta
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 44 Кб
>Волчья яма (джен)
Вороненок (слэш)
Отключить рекламу

20 комментариев из 48 (показать все)
SeverinViolettaавтор
meser
Спасибо, да, в этом фике у Фенрира лишь отцовские чувства к мальчику. Иначе и быть не может. Но жизнь полна сюрпризов...
Zemi
к вашей рекомендации. Мне кажется, что с чувством самосохранения и у канонного Снейпа было как-то не очень))
шамсена
Так да, я это и имела в виду в рекомендации, что если представлять Северуса в детстве, опираясь на канонные черты характера, то там целый список качеств, в том числе бесстрашие на грани отсутствия инстинкта самосохранения. :) И Вороненку это присуще :)
И этим он покорил не только нас, но и Фенрира, судя по всему :))
SeverinViolettaавтор
Isra
meser
шамсена
Zemi
Девочки, огромное спасибо за рекомендации! Право, не стоило! Интернет периодически пропадает, а когда появляется такие подарки! Вот только поблагодарить никак не успеваю:)
Ну как это не стоило? Стоящий фанфик, мне он по-настоящему понравился, он и есть подарок 💐
SeverinViolettaавтор
Zemi
Спасибо!
SeverinVioletta
еще как даже стоило! За такое тепло и свет очень хочется хотя бы поблагодарить!
SeverinViolettaавтор
шамсена
Свет в волчьей яме... :)))
Спасибо! Я очень люблю рекомендации:)
SeverinVioletta
Ну, с вами он везде возможен, я так понимаю))
Славная история, многообещающее начало! Прочитала с удовольствием и сейчас пойду за продолжениями. Ну и позволила себе мысленно забежать вперед: так Северус, значит, и к Ремусу в Визжащую хижину полезет, не подозревая, что оборотень может быть опасен, один то положительный опыт общения у него уже есть? В общем, гадать не буду, скорее читать, что там дальше! 👍
SeverinViolettaавтор
Eileen_S
Там чуть другая причина:)))
Люблю такие альтернативные ответвления от канона, когда у героя прорезаются совершенно другие черты характера, когда Фернир не просто злобная тупая скотина, не плоско написанный монстр, но когда он показывает хоть какие-то чувства... Классно получилось)
SeverinViolettaавтор
тамерлана
Спасибо! Надеюсь вам вся серия понравилась.:)
Красота! Читаю дальше.
Фигвам а не дальше.......((
SeverinViolettaавтор
Карелия66
Почему?
SeverinVioletta
Я живу в России.
SeverinViolettaавтор
Карелия66
Ну и что? Живите на здоровье.
SeverinViolettaавтор
Карелия66
До меня только дошло у вас ВПН нет? Тогда можете прочесть все на Фикбуке. Там открыто для общего просмотра, насколько я понимаю. Если хотите - могу дать ссылку.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх