↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Истории Великих Охотников начинаются со школы (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Общий, AU
Размер:
Миди | 81 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Чтобы стать Великим Охотником с заглавной буквы, надо отучиться семь лет в Школе Чародейства и Волшебства «Хогвартс».
Сборник драбблов на одну тематику.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

«Распределение» (Гон, Киллуа, Шляпа)

Примечания:

Время: 1973 год.

Гону и Киллуа 11 лет (первый курс)


— Ну, скоро нас распределят. Ты на какой факультет хочешь? — тихо спросил Гон, когда они целой толпой первокурсников шли по Большому залу, провожаемые любопытными взглядами старшекурсников.

— Не знаю. Вся моя семья обучалась дома, я лишь немногое знаю о Хогвартсе: его построили четверо волшебников, в честь которых были названы факультеты. Ну и различные стереотипы насчёт них. И, пожалуй, ещё то, что директором здесь является человек, некогда победивший Грин-де-Вальта. Вот и всё, — также шёпотом ответил Киллуа, кидая короткие взгляды на столы факультетов.

— А я думаю, что поступлю либо в Гриффиндор, либо в Пуффендуй, — жизнерадостно ответил Фрикс. — Мой отец учился на Гриффиндоре, а тётя Мито — в Когтевране. Правда, все мне только и твердили, что моя дорога в Пуффендуй.

— Вот как, — Золдик посмотрел на спину идущего впереди, заранее решая для себя, куда хочет поступить. И пусть его семья сочтёт это большим позором. Плевать! Он от них отказался, и они ему не нужны.

Они дошли до преподавательского стола и остановились. Киллуа бросил взгляд на учителей и остолбенел: среди этой разношёрстной компании из волшебников сидел тот, кого он ну никак не ожидал увидеть. Мальчик проморгался, но увиденное никуда не исчезло. Даже наоборот: Иллуми посмотрел прямо ему в глаза, и пареньку поплохело: все звуки словно отошли на второй план, а взгляд был прикован только к нему.

Он не мог сказать, что здесь забыл его брат, ведь ещё вчера он преспокойно пил дома чай и просматривал новые заказы на убийство какого-то парня из Министерства Магии, а теперь сидел за столом со странным красноволосым типом, одетым в своеобразный костюм фокусника, и прожигал его взглядом.

— Эй, Киллуа, ты чего? — пихнул его Гон.

Оказывается, Шляпа уже спела свою песню, а профессор МакГонагалл, женщина в строгих очках и крайне суровым выражением лица, уже начала объявлять имена первокурсников, призывая их пройти распределение.

— Скажи, а я создан для дружбы? — внезапно спросил Золдик, отворачиваясь. Мысленно он был благодарен Фриксу за то, что тот вывел его из прострации.

— О чём ты? Разве нужно быть созданным для дружбы? — искренне недоумевал Гон. — Ну, я пошёл!

Он быстро вышел из толпы учеников и сел на табурет, с нетерпением ожидая, когда Шляпа опустится на его голову и вынесет свой вердикт.

А Киллуа задумался: впервые в жизни он с кем-то подружился. Это было такое незнакомое, но крайне приятное чувство, с которым совершенно не хотелось расставаться. Так может, его новый друг прав, и человеку совершенно не нужно быть рождённым для дружбы? Быть может, он, Киллуа Золдик, выходец из древнейшей магической семьи, которая с детства обучает своих детей волшебству, убийствам и практикует тёмную магию, может просто взять и подружиться с кем-то типа Гона?

Когда назвали его имя, Киллуа, гордо расправив плечи, вышел из поредевшей толпы будущих первокурсников и сел на табурет, уже зная, куда хочет поступить.

И пусть потом Миллуки будет слать гневные письма, мать схватится за сердце, Каллуто посмотрит на него с презрением, Иллуми пожмёт плечами, отец отругает, а дед заговорит о позоре всей семьи, он уже сделал свой выбор. Более того, он обязательно в будущем заберёт Аллуку из дома и покажет ей Хогвартс, ведь та малая часть замка, которую он успел увидеть, уже восхитила юного волшебника, пусть он и не говорил об этом.

— Пуффендуй! — звучно и как-то недовольно произнесла Распределяющая Шляпа.

Сняв её с головы, Киллуа поспешил к громко хлопающему Гону, ловя на себе пристальный взгляд Иллуми.

Ну и плевать. Теперь у него есть друг, и он будет только рад учиться вместе с ним на одном факультете.

Глава опубликована: 19.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх