↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Истории Великих Охотников начинаются со школы (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Общий, AU
Размер:
Миди | 81 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Чтобы стать Великим Охотником с заглавной буквы, надо отучиться семь лет в Школе Чародейства и Волшебства «Хогвартс».
Сборник драбблов на одну тематику.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

«Дружба» (Аллука, Зуши, мельком Киллуа и Гон)

Примечания:

Год: 1975.

Аллуке и Зуши 11 лет (первый курс), Гону и Киллуа 13 лет (третий курс)

/А вообще, Аллука и Зуши ровесники, если исходить и того, что второй фильм охватывал начало арки муравьёв-химер, и Зуши тогда было одиннадцать, а в арке Зодиаков Аллуке тоже было одиннадцать/


Две недели, проведённые Аллукой в Хогвартсе, казались ей просто сказкой: она наконец-то не была заперта в четырёх стенах; любимый братик был совсем-совсем рядом, его жизнерадостный друг Гон — тоже; учителя относились к ней с пониманием и принимали за человека, а не за монстра, как это было дома; и даже вечное незримое присутствие незаменимых дворецких, прячущихся где-то в тени, не пугало и не настораживало.

Вот только была у Аллуки одна большая проблема: у неё не было друзей. Вернее, многие хотели с ней подружиться, и сама Золдик была не против, вот только она немного стеснялась такого внимания: проведя практически всё детство в запертой комнате с горой игрушек, Аллука практически разучилась разговаривать с чужими людьми.

Киллуа, как и Гон, подбадривали девочку, давали ей стимул и мотивацию, однако всякий раз, когда доходило до реального дела, она начинала теряться, не зная, что сказать и как поступить.

Хорошо, что на Пуффендуе, куда Шляпа распределила Аллука, дабы той быть поближе к братику, ребята были понимающие и дружелюбные, а потому адекватно восприняли смущение девочки и не забросили свои попытки подружиться с ней.

Когда к концу подходила вторая неделя, к Аллуке в полупустой гостиной подошёл какой-то мальчик её возраста с каштановым ёжиком волос.

— Меня зовут Зуши. Давай будем друзьями! — громко произнёс он, смело смотря в синие глаза собеседницы.

Девочка растерянно обернулась на брата, но тот лишь улыбнулся и поднял вверх большой палец. Восприняв этот жест как сигнал к действию, Золдик-младшая вновь посмотрела на Зуши и кивнула, улыбнувшись.

— Давай. Я — Аллука. Приятно с тобой познакомиться, Зуши.

Паренёк ответил не менее широкой улыбкой.

Он присел на пол рядом с диваном и начал рассказывать о себе. Оказалось, юный пуффендуец родился в Лондоне, но потом переехал Шотландию, где познакомился в профессором Вингом, который в прошлом году стал преподавать Маггловедение в Хогвартсе. Винг пробудил волшебный дар Зуши всего за полгода, ведь до этого семья считала его сквибом. А когда в десять лет мальчик внезапно заставил летать вазу по дому, счастью отца, который в одиночку воспитывал сына, не было предела. Бабушка просто места себе от радости не находила, а дед что-то довольно бурчал себе под нос.

Аллука слушала внимательно, стараясь запомнить каждую деталь рассказа нового друга: всё же впервые кто-то за время пребывания в Хогвартсе не стал ждать её ответной реакции, а сразу же начал говорить, давая Золдик-младшей время, дабы придумать какой-нибудь вопрос или найти в рассказе собеседника интересную тему и зацепиться за неё.

— А я никогда не была в Шотландии, — произнесла она. — Там правда так красиво, как рассказывал братик Киллуа?

Третьекурсник, услышав своё имя, обернулся, однако, поняв, что оно прозвучало в контексте, продолжил свои попытки объяснить Гону, почему гоблины такие чёрствые в последнее время.

Зуши же, не зная, как именно Киллуа описывал Аллуке Шотландию, принялся сам рассказывать о зелёном королевстве, вспоминая свои первые ощущения, которые испытал, когда только-только приехал туда, и медленно, но верно, погружаясь в описание переезда и встречи с профессором Вингом.

Ну, а Аллука тем временем думала о том, что наконец-то нашла первого друга в школе.

И в сердце она хранила надежду, что вскоре сможет общаться со всеми так же спокойно и открыто, как это делают братик, Гон, Зуши и остальные.

Глава опубликована: 19.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх