↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Протагонист (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 155 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, AU
 
Проверено на грамотность
Асано так и не успела отправить черновик своей рукописи редактору — неизвестный зелёный свет поглотил её раньше, чем она нажала на кнопку.
3700 лет спустя Цукаса возрождал из камня всё больше и больше людей, набирая свою Империю Силы и делая Асано её членом. Вот только сама девушка оказалась не до конца согласна с методами своего возлюбленного. К счастью, в её силах изменить их будущее в этом новом каменном мире
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 10

Крапива собиралась вручную, и занимались этим Юдзуриха и Асано, что только больше сближало девушек. Огромные кули собранной травы в лагерь обычно относил Тайджу, который постоянно неловко мялся рядом с девушкой. А та в ответ краснела и смущалась.

Заметив эти хождения вокруг да около Норитсуки хитро улыбнулась:

— О, так вы парочка!

Самодельный нож тут же выпал из руки смущённой Огавы.

— Ч-что? Н-нет! Нет-нет-нет! Мы просто друзья!

— И вот так «просто дружите»? Милая, да он с тебя взгляда преданного пса не сводит. А ты в ответ краснеешь, аки маков цвет, и всё у тебя из рук валится. Да чтоб все так «просто дружили», — посмеялась писательница. Юдзуриха опустила взгляд на крапиву, которую срезала.

— Ну… Если честно, он мне нравится уже около пяти лет. Он такой хороший и добрый. Он сильный и всегда помогает. А ещё он бескорыстный и всегда угадывает, когда я в нём нуждаюсь. Он немного твердолобый, но очень преданный своим друзьям. И я… — она вздохнула. — В день окаменения он позвал меня к дереву на заднем дворе школы. Мне кажется, он хотел мне признаться, но не успел. Он пытался защитить меня от того зелёного света.

— Воу, это потрясающе, — мечтательно прошептала Асано. — Он явно дорожит тобой, как и ты — им. Попробуй сама завести об этом разговор. Мне кажется, он будет только счастлив. Вам давно пора начать встречаться.

— Да разве ж есть время? Надо думать о том, как сейчас жить, — покачала головой Юдзуриха.

— Ну ты и думай. А параллельно парня-то своего захапай. Всё же вдвоём думать куда лучше. И эффективнее.

Огава разулыбалась, демонстрируя ряд ровных белоснежных зубов. Кажется, у местной красавицы наконец-то появился боевой дух, чтобы разобраться в своих отношениях с нравящимся ей парнем. Асано не могла не закатить глаза: ох уж эти подростки! Придумывают себе сложности там, где всё легко и просто.

Но вот чего Норитсуки не ожидала, так это ответного «нападения» со стороны Юдзурихи. Вроде сидели и мило болтали, и тут девушка решила спросить ни с того ни с сего:

— А что у тебя с Цукасой?

Писательница, которая в этот момент отрубала стебель крапивы, отвлеклась и махнула рукой так, что порезала ладонь. Кровь заструилась на землю, а девушка болезненно зашипела, прикладывая рану ко рту и проходясь по ней языком. Кусочки земли неприятно осели на зубах, но Норитсуки их проигнорировала — не до того сейчас.

Юдзуриха заволновалась и замельтешила, доставая откуда-то кусок кожи и пытаясь прожить его к ране Асано, но та лишь отмахнулась. Лишь спустя минуту она отняла руку ото рта, сплёвывая грязную кровь со слюнями и смотря на ранение. Царапина была неровной, но неглубокой. Шрам скорее всего останется.

Девушка болезненно зашипела и приняла кожу из рук Огавы. Юдзуриха тут же достала толстую нить из лианы и примотала кожу к руке девушки, завязывая аккуратный, но крепкий бантик.

— П-прости, я не хотела, — взволновалась бывшая школьница.

— Да нормально, сама виновата, — чуть посгибав ладонь и зашипев от боли, отозвалась Норитсуки. — Давай лучше вернёмся к работе. Нам ещё кучу крапивы собрать надо.

Огава несмело кивнула. Больше вопросов она не задавала, переведя тему разговора на более приятную.

А Асано лишь незаметно облегчённо выдохнула. Она и сама не знала, что между ней и Цукасой, а потому не могла ответить на этот вопрос. Вроде как они взаимно симпатичны друг другу, но ни первый, ни вторая не делают шагов навстречу. А это значило, что пока что у них тоже «просто дружба».

Девушка посмеялась: надо же, сама пришла к тому, из-за чего журила Юдзуриху.

Вторым этапом было очищение крапивы. Уже в лагере, сев на землю и взяв в здоровую руку кусочек кожи, Норитсуки принялась быстрыми движениями по стеблю очищать тот от всяких ворсинок и листьев.

— Удивительно, и совсем не жжётся! — подметила Огава, беря в руки очищенный стебель.

— Конечно, — кивнула писательница. — Это потому, что вся жгущая часть находится на ворсинках крапивы, а я их уже удалила. Так что можешь не бояться брать и связывать её в небольшие вязанки. Потом просто выложим где-нибудь, и она недельки три будет отлёживаться, пока вся клейкая составляющая в волокнах не высохнет. Тогда-то и возьмёмся за делание нити.

— Путь ещё так долог, — вздохнула Юдзуриха.

— Каменный век, — попросту ответила ей Асано. — Пока крапива будет готовиться, нам надо будет разобраться со всеми остальными делами. Например, я очень сильно хочу обувь!

Огава на это рассмеялась, согласно закивав: ей и самой без обуви было так себе.

Работа с крапивой была монотонной, да настолько, что даже разговоры не отвлекали. У Норитсуки уже руки устали, а гора собранных ими растений всё не уменьшилась. А помощи ждать неоткуда…

И только девушка об этом подумала, как рядом объявился Цукаса с парнем по имени Юки. Тот ну совсем не был похож на подростка: не в меру накаченный, с выделяющимся подбородком, шрамом от окаменения, пересекающим правый глаз, и копной каштановых торчащих волос.

Асано знала, что он не причинит ей никакого вреда, особенно когда рядом Шишио, но не напрячься не могла. Уж слишком этот Юки походил на преступника!

— Мы пришли помочь, — произнёс Цукаса, садясь рядом с Норитсуки. — Что надо делать?

— О, правда? — обрадовалась девушка. — Возьми кусочек кожи и обдирай крапиву как я, — и провела рукой по стеблю сначала вверх, а потом вниз, избавляясь ото всех ворсинок и листочков. — Листья не выбрасывайте, из них можно сделать настой для волос или чай. А ещё, когда займёмся фермерством, настой из крапивы послужит хорошим удобрением для почвы.

— Полезная штука, — хмыкнул Юки, беря в руки первый стебель. Юдзуриха передала ему и Цукасе по кусочку кожи. Шишио, ещё раз посмотрев на действия Асано, внезапно спросил:

— А что у тебя с рукой? Левой.

— А, порезалась. Ерунда. Рану уже промыла, а дальше заживёт.

— А можно сделать какую-нибудь лечебную мазь из крапивы? Чтобы быстрее заживало? — уточнил парень.

— Масло — да. Мазь — нет. Но, боюсь, у нас нет самого масла для этого, — развела руками Асано. — И именно поэтому я говорила, что нам нужен врач и фармаколог. Чтобы они делали лекарства и помогали лечить больных, иначе мы загнёмся здесь без малейшей медицины.

— Ну, это ты зря, — усмехнулся Юки. — Вы, девчонки, слабые, так что может и загнётесь, но нам с Цукасой бояться нечего! — и засмеялся.

Норитсуки поджала губы. Ну конечно, ещё один, уверенный в том, что ему ничего не грозит только потому, что он физически сильнее большей части населения планеты.

— Боюсь, та же пневмония не смотрит на количество мускул у человека, — ядовито ответила писательница. — А также это совершенно не волнует всяких ленточных червей, которые содержатся в мясе, что мы едим каждый день. Ну и, конечно, клопов, комаров и слепней, которые являются разносчиками самых разных болезней, также мало волнует, сколько кубиков у тебя на животе.

— Асано права. В каменном веке мы более беззащитны, чем в двадцать первом. Здесь можно умереть практически от любой болезни, — кивнула Юдзуриха.

— И не повезло же нам, — цокнул Юки, расстроенно принимаясь за стебли крапивы.

Работа закипела вновь. Юки, Асано и Цукаса расправлялись с листьями крапивы, пока Юдзуриха связывала их в небольшие вязанки. Под ногами Норитсуки скопилась уже целая куча листьев, половину из которых она собиралась высушить на будущее, а вторую половину — пустить в оборот, пока сухая. Так что сегодня вечером вся община наконец-то насладится чаем, пусть и не чёрным или зелёным.

Писательница скосила застенчивый взгляд на Цукасу, наблюдая за его выражением лица. Тот был совершенно спокоен и без лишних возражений выполнял монотонную работу. Казалось, это даже приносило ему некое умиротворение. Хотя оно и неудивительно: до этого он несколько часов махал кулаками, обучая силачей искусству боя против диких зверей.

Невольно Асано вспомнила о книге, которую так и не дописала. В горле поднялось сожаление. Ах, как бы она хотела закончить эту историю! Написать счастливый финал для её протагониста, который будет вынужден пройти через трудности, неся свою философию как некий крест. Но жаль, что в этом мире не было ни бумаги, ни печатных машинок, ни ноутбуков. Иначе бы она обязательно продолжила свою историю.

Внезапно Цукаса обернулся к ней. Их взгляды встретились, и Норитсуки не сдержала нежной улыбки.

Цукаса ответил тем же.

Глава опубликована: 02.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх