↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Демон шарингана Саске Учиха (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, AU, Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 30 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Очередной попаданец в Саске Учиха. Просто я встречал очень мало нормальных попаданцев в этого персонажа, поэтому решил это исправить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2

Честно говоря, мне нравится эта жизнь. Сейчас она до безобразия неспешная, тихая, размеренная. Даже то, что клан должны в будущем уничтожить мне кажется тем ещё бредом. Но вот зачем убивать тех милых сестричек погодок, которые разговаривать толком не могут? Или же старика Макото, держащего лавку с печатями собственного изготовления, который продаёт свой товар почти за даром, ибо занимается фуиндзюцу из-за любви к искусству, а не желания заработать.

Большинство Учих ведут спокойную жизнь, сколько не приглядывался, никаких заговоров так и не увидел. Может плохо смотрел? А главное какими силами этот заговор организовывать, если большинство соклановцев находятся на уровне чунина, джонинов можно пересчитать по пальцам одной руки и у тебя в клане нет ни одного обладателя мангеке шарингана, кроме главы (по официальным данным), не говоря уже о вечном мангеке. Да и насчёт отца есть сомнения, что у него всё же нет мангеке, а слава о его получении на войне лишь успешная дезинформация, которая нужна для возвышения клана. Ну, так это я понял со слов Итачи, который единственный раз на моей памяти начал говорит иносказательно, ибо тайна.

Вообще Фугаку я реже всего вижу в доме и он меньше всех принимал участие в моём воспитании. Всё его воспитание проявилось для меня в изучении огненного шара на пятилетие. Тогда же он произнёс редкую похвалу: «разучив дзюцу огненного шара, ты стал настоящим Учиха, молодец». Да, это у него такая своеобразная похвала.

Микото же… Она стала действительно родным для меня человеком. Честно говоря, я сам не успел понять, когда начал чувствовать к ней искреннею сыновью любовь. Такого же чуткого и заботливого человека, как Микото надо ещё найти (Итачи дуется в сторонке). А ещё она очень вкусно готовит…

Насчёт моих сил. Как и говорил Итачи, в четыре мы начали более-менее серьёзные тренировки. В основном он развивал меня физически, чтобы уравновесить инь. Так что к шести годам в чистом тай я мог уделать и более старших ребят. Тренировка контроля чакры не обошла меня стороной, лазить по деревьям я уже вполне умею, но вот на воде держусь откровенно хреново.

Моим же персональным открытием стало понимания работы всех этих печатей перед техниками. Изначально какие угодно фиги не закручивай, чакра двигаться по другому не станет, следовательно создать технику ты не сможешь. В начале ты учишься определённым образом двигать свою чакру в теле или вне его, потом к этим движениям прибавляется двенадцать стандартных печатей. Чтобы в итоге получить условный рефлекс на каждую печать. То есть с помощью печатей, когда ты уже вбил в рефлекс, тебе не нужно пытаться контролировать движение чакры, что отнимает много умственных сил. Почему печати обычно складывают двумя руками? Защита от дураков, чтобы не применить технику, когда случайно сложил одной рукой какой-то символ. Двумя руками что-то сложить случайно гораздо сложнее. Почему именно печати, а не что-то ещё? Так сложилось с древности, с ещё очень ранних времен. Можно сказать традиция, которую никто не хочет менять, ибо печати удобны. А если они в тягость, задрачивай исполнение техники до автоматизма. Сможешь их уменьшить или вовсе избавиться.

Техники гендзюцу тоже учил. Тут пришлось буквально клянчить у Итачи, так как он считал, что хоть я и умненький, но до гендзюцу мне ещё надо подрасти. Ну, было приятно его потом удивить, когда он соизволил объяснить теорию и показать одну из самых лёгких техник, которую я с успехом повторил. Он покивал, что-то надумал и сказал, что ему нужно дополнительно пару дней и ушёл. Через четыре дня он предоставил мне свиток размером раза в три больше стандартных, где было расписана теория гендзюцу мелким почерком, как простых, так и насылаемых через шаринган, с помощью ручных печатей, так и просто взглядом (вот на такой метод у меня слюнки и потекли). Он попросил беречь этот свиток, так как тот являлся его подарком на шестилетие (врученный за пару месяцев до самого праздника). За свиток я его от всего сердца поблагодарил.

Кстати, со слов Итачи, я являюсь гением, ничуть ему не уступающим (врет, наверное), которого никто не замечает из-за него, он даже попросил прощения за это. Предлагал способы легализации в качестве ещё одного гения Учих. Но мне это было неинтересно. Ибо по этим самым планам меня тренировали бы другие члены клана, а не он. Кстати, это была одной из причин, почему во мне видят заурядность. Просто никто не видел моих тренировок, а успехами я сам не особо делюсь, могу правда повалять кого-то в спарринге, но на этом всё. Обычно тренировками и обучением занимались Микото вместе с Итачи. Мне не особо сдалась репутация второго Итачи. Хотя всё же сомневаюсь, что я «гений» его уровня. Ведь я простой перерожденец, отличающийся только трудолюбием и любовью к знаниям.

Мама с аники предлагали даже поступить на старшие курсы и окончить академию раньше, как и Итачи. Ведь основы я уже хорошо знаю, поэтому перескочить класс другой не проблема. Но я опять не согласился, сказав, что хочу просто тихой жизни и лишняя шумиха связанная с моим именем мне ни к чему.

Да, я уже давно определился с целью жизни. Как бы глупо это ни звучало, я просто мечтаю о беззаботной жизни и изучении гендзюцу. Просто напряжения мне хватило и в прошлой. А иллюзии… уж больно мне понравилось это направление искусства шиноби, хочется получит как можно больше знаний и умений связанных с ним.

Шаринган. Почти синоним к фамилии Учиха. Когда говорят об Учиха, в первую очередь вспоминается, что мы обладатели додзюцу. Свой я уже добил до трех томоэ. Сказались трудолюбие, прилежность в частоте использования по поводу и без оного, и большое количество чакры для своего возраста. Сейчас могу пользоваться им, как допингом для ускорения реакции и универсальным помощником по делам связанным с гендзюцу. Видеть потоки чакры я пока не способен. Копировать тайдзюцу и ниндзюцу мне ещё не по силам. Кстати, говоря о копировании ниндзюцу, тут есть куча нюансов, которые лучше соблюсти. Иначе можешь и подохнуть от неудачного копипаста. Например: у тебя меньше чакры чем твоего противника, он собирается использовать какое-то ниндзюцу, а ты бездумно его копируешь, что с тобой произойдёт, если техника чакрозатратна? В лучшем случае заработаешь себе истощение, а в худшем у тебя не получится техника, ты потратишь всю свою чакру и умрёшь.

Ну и запоминать с помощью шарингана большие массы информации не способен. Эту фишку в клане развили всего несколько человек, но больно она полезная, поэтому тоже хочу её развить. Фишка полезная, но в исполнении трудна. Догадаться способен на это Итачи или нет сложности не составило.

Вот только всю идиллию нарушил Шисуи, который все же появился и начал вести какие-то мутные и секретные разговоры с Итачи, через некоторое время которых аники стал грустить и уходить в себя. А через пару месяцев, вступив в анбу, стал совсем сам не свой. Усталым, выжатым, печальным, скорбным и задумчивым более обычного. На мои же вопросы насчёт самочувствия, улыбался и отвечал, что всё хорошо и тыкал пальцами в лоб. При этом я понимал, что у него проблемы и он, наверное, встрял по крупному. А Итачи понимал, что я понимаю. Тот самый редкий момент, когда он мне врал и никак не хотел говорить правду.

За три месяца до моего поступления в академию, я начал чувствовать зарождающееся напряжение. Нет, далеко не сразу, но понять, что что-то идёт не так, было не сложно. Взрослые начали чаще шушукаться между собой, почти каждую неделю собирались клановые собрания, итогом которых никто не спешил делиться, детей перестали выпускать с клановой территории, если те не студенты академии. Короче говоря, запахло керосином, но спички на горизонте ещё не видны, что придаёт надежду.

А ещё аники начал от меня отдаляться. В начале ссылаясь на работу в анбу и усталость, потом уже упирая на то, что я как бы тоже гений и могу во всем разобраться самостоятельно. Это было почему-то очень обидно. На фоне ухудшения отношений с Итачи, я как-то ещё больше сблизился с матерью. Она, видя, что между мной и аники пробежала чёрная кошка, пыталась меня постоянно утешить. Сложно быть ребёнком, ко всему относишься слишком эмоционально. К слову, она участия на собраниях не принимает, и мне кажется, что Микото их даже не одобряет. Но слово против сказать не может, не тот менталитет, да и жена должна наоборот выступать поддержкой.

Из-за всего этого я начал готовиться, чтобы приглушить заново поступающую тревогу. Помаленьку начал вытаскивать заначки отца, разбросанные по дому, и перепрятал их. Конечно, я знал, что казна клана хранится в банке Конохи, но смогу ли я получить к ней доступ? Так же достал большой запечатывающий свиток, поместил в него медикаменты, бинты, одежду, походные принадлежности, сухой паек, килограммчик риса. Всё остальное пространство заполнил кунаями, сюрикенами, сенбонами, питьевой водой и разной мелочевкой. С ума можно сойти от расхлябанности генинов, охранявших склад Учих с расходными материалами. Любой более-менее осторожный человек проскочит мимо них. А если проникнуть на склад через окно, то…

Не забывал так же продумывать пути побега из Конохи. Вдруг Итачи решит, что цель стоит выше жизни братика. Поэтому хорошенько поплутал возле клановой территории и в ближайшей части леса.

Не забыл я и о клановой библиотеке, если клан уничтожат, то её точно приватизируют. А там есть свитки про шаринган, его способности и слабости. И я очень не хочу, чтобы кто-то использовал эти знания против меня. Нет, там эксклюзивных знаний про додзюцу не написано, но то, что есть уже может представлять для меня опасность. Знания насчёт слабостей, как я уже говорил хоть и не эксклюзив, но далеко не так распространены. Тут можно вспомнить эпизод боя Какаши, Асумы и Куренай против Итачи, где первый говорит не смотреть в глаза нукенину, ибо можно огрести гендзюцу. Казалось бы, распространенная слава мастеров гендзюцу, которые могут накладывать техники с помощью своих глаз, должна была заставить эти самые глаза их опасаться и не смотреть в них. Но большинство обывателей считают это просто мифом. И попадаются. И умирают.

А уж многочисленные техники накопленные кланом … Само собой, там нет особых секретных техник, но умение создавать водную тюрьму для меня тоже ценно. Особенно зная, что вода моя вторая стихия, вместо молнии, как в каноне. Кстати, этим я опять удивил аники. Первоначальные стихии были прямо как у него. Ух, люблю его удивлять, хоть чаще это получается чисто случайно

В свитках обычно не хранят техники «s» класса, да и «a» там маловато. Такие знания чаще всего передаются в семье из уст в уста или достаются от наставника. Поэтому полученный свиток с теорией гендзюцу от Итачи, в которой техник и секретных знаний целая гора очень ценный подарок. Такие свитки обычно не делают. Не принято тут это. Я, например, могу легко воспользоваться им и крупно подставить Итачи, просто раздав его копии кому попало. Даже если люди не смогут изучить техники, они будут к ним подготовлены, так как уже знают о существовании подобных видов гендзюцу.

Обнести библиотеку оказалось проще простого. Я легко заменил интересные мне свитки на пустые. В неё ходят достаточно мало членов клана. Следовательно, некоторые из свитков не трогаются десятилетиями. Этим я и воспользовался. Теперь в библиотеке нет больше никакой информации про шаринган, гендзюцу и ниндзюцу водной стихии.

В делах и заботах я не заметил, как пришло время поступления в академию шиноби. Даже вечно занятые Итачи с Фугаку взяли выходные для моего сопровождения. Что ж настало время становиться настоящим ниндзя.

Глава опубликована: 02.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх