↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Демон шарингана Саске Учиха (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, AU, Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 30 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Очередной попаданец в Саске Учиха. Просто я встречал очень мало нормальных попаданцев в этого персонажа, поэтому решил это исправить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 3

Академия шиноби довольно интересное место. Сюда стоило приходить хотя бы из-за того, чтобы узнать точное количество кланов существующих сейчас в Конохе. На данный момент по официальным документам в Деревне Скрытого Листа проживают пятьдесят два клана. Конечно, не у всех этих кланов количество шиноби исчисляется несколько сотнями, как у тех же Хьюг, да и оно на самом деле не главное. И не все кланы образованы по принципу кеккей генкая. Есть кланы людей, собравшихся вместе из-за схожей идеологии. Которые эту идеологию культивируют у себя внутри клана, преподавая его подрастающему поколению.

Но кроме кланов существует ещё и потомственные семьи шиноби, которые не смогли получить или не захотели иметь статус клана, по тем или иным причинам. Самым узнаваемым примером, может считаться Харуно Сакура. Семья Харуно именно потомственные шиноби. Очень удачливые шиноби, потому что появились чуть раньше основания деревни, но ещё держатся на плаву.

Семьи шиноби могут, как резко появиться, так и неожиданно исчезнуть. Обычно семьёй шиноби, считается группа родственников, которые на протяжении трёх поколений обучаются искусству шиноби и активно применяют полученные знания на практике.

Шиноби может стать не каждый человек. Есть определённые критерии количества и качества чакры. Но обычно просеивают только тех, чья чакра не слишком качественная, более жидкая. Она не сможет нормально укрепить тело, не даст силу, скорость и из такой чакры не сделаешь нормально ни одной техники.

Обычных людей в академию шиноби набирают в добровольно-принудительном порядке, команда высококлассных шиноби-сенсоров. Заметив кандидата в ученики академии, они проверяют его чакру и предлагают контракт на обучение, после завершения которого, тот обязан будет отслужить в Конохе 10 лет. Клановым и потомственным шиноби служить на благо деревне надо в два раза меньше.

Кстати, численность шиноби, которую может мобилизовать Коноха, больше десяти тысяч человек. Точные числа нам не называли, ссылаясь на стратегическую тайну деревни.

Интересный факт: кровь Сенджу ещё есть в этом мире, помимо Цунаде. Оказывается, у Сенджу была младшая ветвь, представители которой процветают, поэтому Цунаде правильнее называть «последняя Сенджу из старшей ветви». Не заправляет она ими, потому что «не считает родственниками» и «для неё все Сенджу мертвы». Те от такого заявления опешили, подумали и послали её в ответ. Сменили свою фамилию на Кайка и образовали уже свой собственный клан.

А ведь мне всегда было интересно, куда подевался столь могущественный клан. А тут вот какие коноховские страсти кипят. К слову, у Кайка с Учиха отношения довольно ровные. Мир всё же заключили в бородатые времена.

Академия место шумное. Тут слишком много детей. Особенно на первом курсе это заметно, так как лекции пока что проводят всем вместе, не деля ребят по классам. Обучение составляет сейчас пять курсов, на курс приходится один год. Лекции читает в основном Ирука. Поступают в возрасте от шести до восьми лет. Из предметов на первой неделе была только теория: история деревни, кланов её составляющих, просто история возникновения шиноби и теория чакры. Политической пропаганды было, к моему удивлению, очень мало. На классы будут делить дальше, в ходе последующего обучения. Пока требуется терпеть весь шум и гам, который стоит в классе.

Толком не успел познакомиться ни с кем из учеников. Просто от их обилия глаза разбегаются. А сижу я в основном с соклановцами, двумя мальчишками.

— Хей, Саске, а это правда, что ты пробудил свой шаринган? — спросил Тэкэра, один из мальчишек.

— Ну, да…

— А можешь показать?

Активирую шаринган и слышу восторженные вздохи с двух сторон.

— Крутооо…

Да, не все в клане знают, что мой шаринган активен и имеет три томоэ. Ещё одна из причин, почему меня в клане считают посредственностью.

Сосед спереди, который повернулся на шум, взглянув в мои глаза как-то нервно икнул и быстро отвернулся. Похоже, уже в столь юном возрасте контактировал с полицией Конохи, вот и реагирует на шаринган столь необычно. Ну, или у меня морда страшная, но это точно враки. Мама говорит, что я красивый. Да и за волосами я тщательно слежу. В отличие от каноничного Саске на моей голове нет гнезда птиц, а довольно прямые волосы. Немного оброс правда, но стричься ещё не надо.

Соседи от действий паренька посмеялись

— Саске-сан, вы его напугали.

О, как теперь уже обращаются, а всего-то следовало показать шаринган.

Прошло уже полгода с начала обучения, нас разделили на классы по успеваемости и одарённости. В моём оказалось человек тридцать и восемь из них я знаю. Это все канонные герои. Жалко ребята из моего клана в другом классе, компанейские оказались парни, что для нашего клана редкость.

В классе пока общаюсь только с Абураме Шино, который уже носит балахоны. Иногда из них выходят, вылетают какие-нибудь жуки, почти до усрачки пугая девичью часть класса. И Кибу. Особенно Кибу. Даже поинтересовался у Шино, чего это его так Киба боится. А тот ответил в неподражаемой манере своего клана следующее:

— Война с ними была у нас, в сухую проиграли они, блох натравили мы. До основания Конохи события были эти, но помнят Инузука и по сей день войну ту, страшатся жуков после этого они.

Теперь понятно какое гендзюцу лучше всего использовать против этого клана. Спасибо Шино.

— Что пишешь ты, Саске-кун, из-за дня в день в блокноте своём? — не смог не спросит Шино, когда я очередной раз на перемене достал блокнот и начал в нём строчить.

— О, это хобби, Шино-кун, мой сборник нелепых шуток про Учиху Итачи. Я его почти дописал и скоро подарю брату и его подруге.

— Прочесть не мог что-либо ты?

— Стену вокруг Конохи построили не для того, чтобы не впускать врагов, а для того, чтобы не выпускать Итачи. Враги врагами, а Итачи натравливать это уже совсем.

— О, смотрите, гений клана Учиха, Учиха Итачи! Видите у него глаза красные? Это шаринган!

— Шаринган — шаринган… Миссия D класса, лук убирал, — пробурчал про себя Итачи, проходя мимо.

Итачи. Клан. Напряжение в последнем всё растёт, а первый похож на бледную тень самого себя. Паршиво то, что я вообще ничего не могу с этим сделать. Никто не будет слушать сопляка об отмене восстания, восстания, причины которого я не понимаю. Взрослые могут лишь задать неудобные вопросы о том, где я получил информацию о нём. У Учиха есть всё: уважение, почёт, богатство, власть. Они сейчас просто бесятся с жиру с этим восстанием, желая всего и побольше. Итачи больше радеет за деревню, чем клан. И оно на самом деле логично. Жизнь десятка тысяч всё же дороже двухсот.

Может я хотя бы перед резней смогу вывести детей? Да, точно. Хорошая идея. Подговорю пару ребят, которые учатся сейчас в академии, о совместной прогулке всего подрастающего поколения перед резней в лесу, например. Так и сделаю. Благо шаринган с тремя томоэ даёт уважение и почёт среди ребятни, поэтому возражать вряд ли кто станет.

— Своеобразен юмор твой, — сказал монотонно Шино, но я-то заметил, что на последней шутке у него дернулись краешки губ. Просто клан у него учит держать эмоции под контролем вне своей территории. Поговаривают, что их жукам не слишком нравятся эмоциональные люди, точнее выделяемые в кровь вещества при определённых эмоциях. Звучит как бред, но Шино почему-то не опроверг и всячески уклонялся от этой темы разговора.

С другими однокурсниками отношений у меня никаких не было. Да и от них не заметил влюблённого взгляда и «Саске-кууун». И слава Ками. Хотя это может связано с тем, что Учиха ещё не вымирающий вид. Но вот сами однокурсники уже успели оставить впечатления за полгода.

Наруто Узумаки синоним к слову шум. Очень громкий ребёнок, каждое его слово и действие сопровождается не слабым звуком, после которого некоторые ощущают звон в ушах. Уже мелькает в оранжевой одежде, но пока ещё не нашел/спёр/купил строительный комбинезон Абдуллы. Что он делает в классе, где почти все умники, я не понимаю. Пока он находиться тут может только из-за огромных запасов чакры, даже чуть больше чем у меня.

Нара Шикамару. Таких ленивых детей я ещё за все две жизни не видел. Хоть и ленив, но очень умен, зараза, для своего возраста. Тоже пытается проанализировать свой класс. Это заметно по попыткам «незаметно» получить информацию о ближнем своём. Хорошо запоминает информацию, любую. Но вот применять полученные и проанализированные данные вряд ли станет, ибо пока его не трогают, ему норм.

Яманака Ино. Типичный ребёнок своего возраста. Замашки ниндзя отсутствует совсем.

Харуно Сакура. Всё аналогично Яманака.

Инузука Киба. В теоретических знаниях плавает, но в остальном совсем неплох. Пытался подмять под себя весь класс, но в итоге ему помяли бока одногруппники Сарутоби, с помощью особо пахучей бомбы. Кстати, он, конечно, тот ещё заводила, но чтоб пытаться класс подмять… похоже тут постаралась его мама.

Абураме Шино. Умен, как Нара, но не старается демонстрировать свои знания. Не любит повышенное к себе внимание, предпочитает оставаться в тени. Иногда настолько успешно, что про него порой забывают, что он вообще есть. Дико комплексует из-за этого. Слабоват как-то в тайдзюцу, но это, вроде, вечная проблема их клана: молодое поколение слабо физически, ибо к жукам внутри ещё привыкнуть надо, и только потом заниматься тайдзюцу.

Хьюга Хината. Очень скромная девочка, одновременно являющейся машиной для убийств в ближнем бою. Если бы не скованность, стеснительность и нежелание причинять боль другим, грустно стало бы всем-всем. Мне кажется, что она вполне способна избить Неджи сейчас (видел я его спарринги через окно), но просто лучше сама испытает боль, чем кому-то её причинит.

Акимичи Чоуджи. Ну, он ест. И он сильный, но медленный… много ест.

Из неканоничных однокурсников отдельного внимания заслуживают два брата-погодки Сарутоби за оперативные действие против экспансии (захвата влияния на класс) клана Инузука. Молодцы, медаль за отвагу. И пару моих шуток в их честь, если не брошу это дело. Остальные как-то не запомнились, ибо были как Ино и Сакура.

Пойти что ли тоже во время следующих тренировочных спаррингов Кибе бока помять? А то шутки ему мои видите ли не нравятся и Учихи у него слабаки… О, он ещё сказал, что «стопудов сильнее этого Итачи». Теперь точно отпинаю.

Глава опубликована: 02.02.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх