↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ненастоящее желание (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В Магазинчик Желаний попадают только те, кому это действительно нужно. Но что может попросить старшеклассница, у которой, казалось бы, всё есть?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Ватануки, Ватануки! — кричали Мару и Моро на два голоса, трясли меня в четыре руки и так громко смеялись, что было невозможно не проснуться. Я открыл глаза и взмахнул руками, попытаясь оттолкнуть их от себя, но они только прижались крепче.

— Ватануки проснулся! — сказала Мару, и Моро ей вторила:

— Проснулся, проснулся!

И прежде чем я успел предпринять ещё одну попытку освободиться, они вскочили и убежали к Юко-сан. Они были одеты в свои обычные костюмы ангелочка и дьяволёнка, но не нужно обманываться: в действительности обе они те ещё дьяволицы. Ворча себе под нос, я встал, оделся, и побрёл выполнять утреннюю рутину.

Но не успел я добраться до кухни, как почувствовал чьё-то незапланированное присутствие. Остановившись, я приоткрыл створку сёдзи и выглянул во двор: так и есть. Гостья.

У ворот переминалась с ноги на ногу девушка, судя по форме — старшеклассница. У неё были длинные светло-каштановые волосы, собранные в высокий хвост, длинные ноги и гордая осанка. Я бы назвал её самоуверенной, если бы не выражение растерянности, проступавшее через маску позитивного безразличия, намертво вклеенную в её лицо, и не лёгкий аромат неудачливости, который сразу же заставил меня проникнуться к ней сочувствием, ведь он был так похож на тот, что окружал драгоценную Химавари-чан.

— Ю-уко-сан, к вам посетитель! — сложив ладони рупором, прокричал я. Словно мне в ответ распахнулись сёдзи, отделявшие любимую гостиную Юко-сан от террасы, и она предстала перед гостьей во всём великолепии: струящееся платье белоснежного шёлка, чёрный чокер с алыми каплями камней, подвешенными на невидимые лески, глубокого винного цвета накидка, небрежно обнажающая плечи цвета слоновой кости, и чёрные как смоль волосы, убранные в высокую причёску с живыми белыми лилиями.

Госпожа Ведьма Измерений оценивающе посмотрела на девочку и небрежным, совсем не пафосным, совершенно естественным движением опустилась на веранду и свесила ноги на землю.

— Здравствуй, — сказала она. — Я — Ичихара Юко, Ведьма Измерений, и я могу исполнить любое твоё желание. Если ты смогла найти дорогу сюда, значит, у тебя есть желание, которое могу исполнить только я. Но помни: каждое желание имеет свою цену.

— Моника, — представилась девушка, и её голос больно резанул по моему шестому чувству, но я предпочёл это проигнорировать. — Я правда могу загадать любое желание?

— Любое, — подтвердила Юко-сан и нахмурилась. Ещё никогда подобные вопросы от посетителей не заканчивались ничем хорошим. Для самих посетителей.

Моника подняла взгляд наверх и в сторону и в задумчивости приложила палец к губам. Я смотрел на неё и представить не мог, что она может попросить; красивая, умная (по глазам видно), весь мир мог бы лежать у её ног, чего ей не хватает? Но она зачарованно улыбнулась и спросила ещё раз, с рассеянно-мечтательной и наполовину риторической интонацией:

— Совсем любое?

— Если я смогу его выполнить, — сказала Юко-сан, и глаза её сжались в щёлочки в предупреждающем прищуре, — то любое, — но Моника не обратила на это ровным счётом никакого внимания.

— Я хочу управлять миром, — сказала она жизнерадостно, и без колебаний встретила взгляд Ведьмы Измерений. Я подавился воздухом и закашлялся. Откуда?!..

— Управлять миром? — переспросила Юко-сан, и я заметил, как правая рука её, скрытая от гостьи подолом платья, сжалась в кулак. При всей её алчности, она очень сочувствовала каждому посетителю, этого у неё было не отнять.

— Управлять миром, — звонко ответила девушка и рассмеялась. От её смеха волосы у меня на руках встали дыбом.

— Ты уверена, что хочешь именно этого? — уточнила Юко-сан в последний раз, но Мару и Моро, повинуясь незаметному жесту, уже отправились на склад искать подходящий дар.

— Конечно! — радостно ответила Моника. — Ведь если я буду управлять миром, то с лёгкостью смогу получить и всё остальное, верно?

Молчание.

— Верно же? — с толикой сомнения повторила девушка.

Алые камни на шее Юко-сан глухо зашелестели, повинуясь прихоти ветра.

— А как же свободная воля других людей? — медленно спросила она. Моника покачала головой.

— Я много читала; я не уверена, что свободная воля в принципе существует.

— И готова рискнуть?

Я затворил сёдзи и поспешил к Юко-сан, чтобы встать за её левым плечом.

— Я дам тебе то, что ты просишь, — говорила Ведьма Измерений, — не больше и не меньше. Ты получишь собственный мир, в котором будешь безраздельной владычицей, и там будет всё, что ты хочешь; но поскольку твоё желание так велико, взамен ты настоящая будешь должна умереть.

Я вздрогнул, но не посмел вставить ни слова. Может быть, Моника одумается? Она ещё так молода!..

— Я согласна, — произнесла Моника без тени сомнения в голосе. — Если я буду счастлива там, в своём мире, то здесь мне уже ничего не нужно.

Мару и Моро принесли два белых шара. Юко-сан взяла их каждый в свою руку и приблизилась к гостье. Та закрыла глаза. В один шар Ведьма поместила саму девушку, в другой — её копию; второй уменьшила до размера горошинки, провела над ним ладонью — и он превратился в небольшую флеш-карту. Первый она сплющила и кабошоном вставила в серебряную оправу, которую достала из рукава. Отдала оба предмета прислужницам и только тогда обратила внимание на меня.

— О, Ватануки! — вся серьёзность слетела с неё, как осенняя листва под порывом первого зимнего ветра, и она расплылась в широкой улыбке. — Завтрак готов? Что-что ты собираешься приготовить?

— Не готов, — ответил я. — Только собирался пойти на кухню. Скажите, что будет с этой девочкой? Неужели она и правда должна умереть? Будет ли она счастлива в своём мире?

— Ватануки, милый, — Юко-сан покачала головой, — ты уже большой мальчик и знаешь, что большие желания требуют большую цену. И она была готова её заплатить.

— Но получит ли она то, что хочет? — переспросил я и почувствовал, как желудок сделал сальто у меня под ложечкой. Юко-сан мигом посерьёзнела, достала свою любимую трубку и уставилась куда-то вбок, в пространство.

— Она получит то, что попросила, не больше, не меньше. Не моя вина в том, что хотела она на самом деле не этого.

— Значит, она умрёт ни за что? — у меня опустились руки. Кем бы ни была эта Моника, она не ощущалась плохим человеком. Она могла бы стать кем-то значимым, помогать людям или даже спасать жизни, но вот так глупо…

— Почему ни за что? — спросила Юко-сан. — Она получит свои моменты счастья, ощущение успеха и контроля. Её мир будет играть по её правилам, хочет он того или нет. А с тем, что свободная воля всё-таки существует, ей придётся познакомиться на практике и — рано или поздно — смириться.

— Мне очень жаль, — вырвалось у меня. — Надо было попытаться её отговорить.

Юко-сан покачала головой.

— Бесполезно. Поверь мне, Ватануки, я видела множество людей, приходивших ко мне с подобными просьбами. Они никогда не передумывают.

— Она могла бы быть честнее! С собой и с вами!

Юко-сан отвернулась и, окутанная клубами дыма, направилась вглубь дома.

— Если бы. Если бы все умели отличать свои настоящие желания от ненастоящих, мир вокруг был бы гораздо лучше. И проще, — проговорила она и, почти исчезнув, добавила: — Но даже я не могу с этим ничего поделать.

— Потому что у людей есть свободная воля! — хором сказали Мару и Моро и призывно посмотрели на меня. Я вздохнул.

— Идём. Завтрак сам себя не приготовит.

Глава опубликована: 30.01.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 26
Анонимный автор
Ага, но тогда, к сожалению, придётся перенести работу в другую номинацию, так как в ней нет лета, а это номинация для него(
Думаю, тут Ореол Волшебства.
Aru Kotsunoавтор
Cute Demon
Я протестую. В правилах чёрным по белому написано, что принимаются фанфики по соответствующим фандомам. ElenaBu подтвердила. Lira Sirin определила в эту номинацию.
Да и в последний день переносить работы из номинации в номинацию... это же всем переголосовывать придётся.
Анонимный автор
Cute Demon Онлайн

3 декабря 2022
Ложноножka
Неть, номинация зависит от категории самой работы
Вот тут было это оговорено.

Сейчас поговорим с редактором, потому что, вопрос всё же спорный, ибо работа наводит на гет.
Aru Kotsunoавтор
Cute Demon
Ждём.
Анонимный автор
Оставайтесь)
Aru Kotsunoавтор
Aru Kotsunoавтор
Mentha Piperita

Спасибо за загадочную рекомендацию!)
Анонимный автор
Mentha Piperita

Спасибо за загадочную рекомендацию!)
Не за что.
Почему загадочная, если оценивать по правилам - она очень примитивная) Тонкости не хватает
Aru Kotsunoавтор
Mentha Piperita
Это танку?
Анонимный автор
Mentha Piperita
Это танку?
Угу
Aru Kotsunoавтор
Mentha Piperita
Офигительно)
Cabernet Sauvignon Онлайн
Сама история очень поучительная и мне понравилась. Действительно: чтобы управлять миром нужно, наверное, создать какой-то мини-мирок чисто под себя.
Монику не жаль. А вот чем именно она теперь управляет - интересно.
А теперь о номинации: честно, не увидела ни одной причины отнести этот текст к гету и романтике. ощущение, что он не в той номинации находится.
Т.е. я уже поняла, что автор хотел написать фики в каждую номинацию. Но... Что - любовных желаний ни в один канон не завезли совсем?
Taiellin Онлайн
Неожиданно. О "Триплексоголике" знаю, хотя с мангой пока еще не познакомилась. Но зато читала и смотрела "Хронику крыльев", так что появление Юко не стало для меня сюрпризом.
Моника – любопытный персонаж. Интересно, откуда взялось именно это желание и чего она надеялась достичь с его помощью. Жутко немного, но интересно. И ведь упрекнуть Юко никто не может: она честна со своими посетителями, но вопрос в том, кто как понимает сложившуюся ситуацию.
Кажется, у меня немного скомканные впечатления получились. Но работа заинтересовала.
Вот только подробностей бы! Хочется узнать, как именно всё сложилось в итоге.
Прекрасная история!
Просто вай.
Всего в меру, всё на месте, всё изящно: всего столько, сколько нужно.
Описания дают достаточную и ясную картинку. И Ведьма Измерений, и Моника - и внешнее, и внутреннее обрисовал, сколько нужно - и не более того.
Моника сразу цепляет: хочется орать, чтотыделаешь, дурочка! И делать прогнозы.)))
Автор умеет рисовать словами, словно акварелью, с безупречно восточным изяществом!
* смотрит на автора в маске влюбленным взглядом, сдвигает лапки, оборачивая их хвостом и терпеливо ждёт деанона*
Муррк...
Aru Kotsunoавтор
Cabernet Sauvignon
Спасибо за отзыв!
Нет, у меня не было идеи занести в каждую номинацию по фанфику.
Но в правилах чётко написано, что деление по фандомам, а Doki Doki Literature Club (основной канон фанфика) это очень гетный гет, гетнее просто и быть не может.
Писать негетные фанфики по гетным фандомам, afaik, не запрещено)

Тем более что настоящее желание Моники, оно, ну как бы... гетное) Но для этого надо DDLC знать. Поиграйте, это интересный опыт.
Aru Kotsunoавтор
Taiellin
Спасибо за тёплый комментарий!

В итоге всё сложилось грустно. Половина истории спрятана в ещё одном фанфике этого конкурса (да, после деанона я их объединю в серию), другая - в DDLC. Моника всё-таки очень противоречивый персонаж, кмк...
Aru Kotsunoавтор
Агнета Блоссом
Мурррк!
Спасибо за приятные слова)
Учусь писать красками потихоньку, не только карандашами)
Aru Kotsunoавтор
Cute Demon

3 декабря 2022
Ложноножka
Неть, номинация зависит от категории самой работы
Вот тут было это оговорено.
Это не правила, к сожалению.

В правилах и в практике предыдущего конкурса подразумевается деление по фандомам.
Самое жуткое желание из всех, какие загадывали на этом Восточном Ветре Ведьме измерений. И слишком общее, что и погубило героиню. Жуткое не для того мира, что создан, а для нее самой. Почему-то мне кажется, что она еще не раз об этом пожалеет.
Aru Kotsunoавтор
Мурkа
Да... это действительно жутко. Но, кажется, у неё не будет даже возможности об этом пожалеть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх