↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шестой элемент (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
ЛитРПГ, Комедия, Приключения, Сказка
Размер:
Миди | 66 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
...Над темными водами залива, над полными поющих цветов площадями Малых Небочесов, над плотными кронами деревьев в лесу шелестел ветер. Он хлопнул оконной рамой в "Битом Бюксе", подхватил легкий аромат рома с "Королевы Лэлэ" и смел сахарную пудру с пирожных в "Пухлой чашке". Пока жители Авалона и Незримого крепко спали, ветер прошелся по всему острову, коснувшись каждого живого существа...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

***

Над темными водами залива, над полными поющих цветов площадями Малых Небочесов, над плотными кронами деревьев в лесу шелестел ветер. Он хлопнул оконной рамой в "Битом Бюксе", подхватил легкий аромат рома с "Королевы Лэлэ" и смел сахарную пудру с пирожных в "Пухлой чашке". Пока жители Авалона и Незримого крепко спали, ветер прошелся по всему острову, коснувшись каждого живого существа.

Утро началось сразу с нескольких неприятностей. Призрак обрел телесную форму и наотрез отказывался воспарять, скатерти взбесились и подали всем поголовно овсянку с хреном, на побережье выпал июльский снег, а нечисть в Авалонских лесах выложила на полянке буреломом неприличную фигуру.

Экстренное совещание преподавателей и глав гильдий прошло в режиме особой секретности за закрытыми дверями. Всё умеющее летать, ползать и просачиваться студенчество прильнуло ушами к щелям в надежде узнать хоть что-то и расползалось озадаченное — четвертый час руководство обсуждало достоинства малосольных огурцов перед маринованными. Защитную сферу, видимо, накладывал Эдрахиль.

— Господа, я собрал вас, чтобы сообщить пренеприятнейшее известие, — поставив чашку недопитого кофе на стол, начал вицеаркканцлер.

— К нам едет ревизор? — выразила общую мысль Триша. Повальное увлечение "Школой в Кармартене" привело часть незримовцев в состояние перманентного ожидания комиссии с проверкой. Кого кого и почему будет проверять они сказать затруднялись, но на всякий случай готовили взятки и чаны со смолой.

— Нет, — покачал головой Ян и вытащил из ящика кипу свитков, — заявления от сильфов, депеша от делегации Нью-Еха и Больших Грязей, берестяная грамота от лешаков, говорящая рыбка от гриндилоу и еще несколько десятков аналогичных. Одни требуют зарплаты, другие введения воинской повинности, третьи шоколада, четвертые номерные знаки для дирижаблей, пятые выгнать нежить и все поголовно в истерике. А еще, — он сделал многозначительную паузу, — остров опустился за ночь на четыре сантиметра и все продолжает падать.

Царящее еще минуту назад оживление будто ветром сдуло, преподаватели и ответственные лица неуверенно переглядывались. Для шутки тема слишком не подходящая, но это просто не может быть правдой. Призрак молча поставил на стол последний вестник беды — объемную модель двух островов, на которой отражалось все происходящее. На береговой линии Авалона белел снег, на полянах пучилась земля, будто пружины старого матраса, лес качался, грозясь свалиться, а дирижабли резкими порывами сдувало за границы видимости. Небо над Незримым заволокло тучами неестественно зеленоватого оттенка, которые приближаясь к острову темнели и искрились цветными молниями.

— По моим подсчетам у нас дней пять, — тихо произнес Янус Полуэктович, — если за это время мы что-то не предпримем, остров упадет в море.

— Что же это? Опять октарин? — Акса накручивала на палец прядь волос, не замечая, что та вот-вот зашипит от негодования.

— Капризы стихии, — отрицательно махнув рукой, ответил вицеаркканцлер.

— Стихии или стихий? — вопросительно подняла бровь до этого молчавшая Дарья.

— Может и так, — неопределенно ответил Ян, протягивая некоторым из них туго завязанные свитки, — ознакомьтесь. Если у кого-то будут гениальные идеи, шлите канареек в любое время дня и ночи, а сейчас — спать. Утро вечера мудренее.

И руководящие лица медленно разошлись по домам, неодобрительно поглядывая на небо да покрепче застегнув воротники, спасаясь от пронизывающего ветра.

Глава опубликована: 30.01.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх