↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Она и закат (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фантастика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пре-гет
 
Проверено на грамотность
Паша Чехов влюблён. Но она пока не знает об этом и вообще не первый год встречается с другим. Ещё только началась пятилетняя миссия "Энтерпрайз" в неосвоенном космосе. Всё может случиться когда-нибудь. А пока Паша любуется ею в лучах заката.


На конкурс "Далёкая галактика 4" в номинацию "Любовь в космосе"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Паша, как всегда, за своей консолью на мостике. Альфа-смена в самом разгаре. "Энтерпрайз" уверенно движется на варп-скорости и с каждой минутой всё дальше улетает от известных и ставших уже родными космических систем. Пятилетняя миссия началась три месяца назад.

Паше нет ещё двадцати, а он уже успел побывать в переделках. Видел гибель целой планеты. Едва не погиб вместе с "Энтерпрайз", атакованной Ханом. Видел своими глазами мёртвое тело капитана Кирка, чудесным образом воскресшего и сидящего сейчас в капитанском кресле.

Тишина и хронический штатный режим с тех пор, как началась их миссия, кажется странным. Даже клингонов ни разу не встретили, а уж они, как говорили, шныряют по всем уголкам Вселенной с завидным постоянством.

За эти три месяца было всего две высадки на новые, неизвестные пока в федерации планеты. Одна из планет оказалась непригодной для освоения кислорододышащими существами. Хотя по предварительным расчётам казалось перспективной. Мистер Спок сказал, что современный уровень терраформирования здесь не поможет. Слишком близко планета расположена к своей звезде, оказавшейся больше, чем рассчитали на Земле, где и формировали для миссии примерный план полетов на первый год. Это потом они будут полностью предоставлены себе, а пока регулярно шлют отчёты в центр и получают задания проверить ту или иную систему.

Вторая высадка случилась буквально вчера. Паша напросился в десант, и капитан Кирк не отказал. Никаких приключений, на которые надеялся Паша, так и не случилось. Просто спустились, взяли пробы воздуха, воды, почвы. Убедились, что на планете нет разумной жизни и она вполне пригодна для колонизации. А потом так же просто вернулись на борт. Даже палец никто не поцарапал.

Паша всё равно был рад хотя бы размять ноги. А ещё с ним случилось кое-что. Кое-что важное и особенное. Он вдруг осознал, что влюбился.

Нийоту Ухуру он, конечно, заметил сразу, как только прибыл на "Энтерпрайз". Ему было тогда семнадцать. Она явно старше. Не заметить красавицу лингвистку мог только слепой, а слепым Паша не был. Высокая, стройная, с копной длинных чёрных волос, всегда убранных в высокий хвост, она притягивала взгляды всех мужчин на мостике.

Но в её сердце царил только мистер Спок, неприступный и холодный на вид полувулканец. Это потом Паша узнает, каким эмоциональным может быть командер. А тогда он искренне не понимал, почему Нийота его выбрала. Как можно любить эту почти статую?

Потом случилось столько всего, что о любви думать было просто некогда. И только вчера на той самой планете Паша вдруг осознал, что никогда не выпускал из виду Нийоту.

Она тоже оказалась в десанте. Необычный закат в глубоких красных тонах, ярко пламенеющий на фоне сиреневого неба, и профиль Нийоты заворожили юного энсина, заставили замереть на месте, не отводя взгляда.

Она была прекрасна. Хотелось всю жизнь смотреть на её удивительные глаза в бликах закатных лучей, одухотворённое лицо, обращённое вдаль, чётко обрисованную идеальную фигуру.

Всё испортил командер Спок. Он подошёл к Нийоте и холодно произнёс:

— Мисс Ухура, вы закончили сбор образцов? Чем вы сейчас заняты?

— Любуюсь закатом, — легко улыбнулась Нийота. — И да, я закончила.

— В таком случае я сигнализирую мистеру Скотту. Пора подниматься, — сухо обронил командер.

Паша, конечно, промолчал. Но в душе всё просто вскипело. Как можно обращаться "мисс Ухура" к женщине, с которой встречаешься не первый год? Да ещё в такой красивый, романтичный момент. Паша прямо видел себя на месте командера. Как он подходит к Нийоте сзади, ласково обнимает её за плечи, прижимается к её спине своей грудью и тихо шепчет на ухо: "Какая красота. А ты на фоне этой красоты — просто глаз не оторвать", а потом говорит о своей любви и целует в висок.

Но Нийота спокойно кивнула командеру и безропотно пошла за ним к месту высадки, лишь однажды оглянувшись на все ещё пламенеющий закат.

Хорошо, что Паша успел снять на камеру коммуникатора всю эту яркую, удивительную красоту ещё до того, как подошёл командер и всё испортил.


* * *


Корабль мчится в варпе, унося их от яркой, чистой и пока необитаемой планеты всё дальше, а на экране коммуникатора пламенеет красивый багровый закат, на фоне которого выделяется профиль восхищённой и немного грустной девушки. И Паша не может оторвать от неё взгляда.

— Энсин Чехов, — слышит он холодный голос командера Спока за спиной. — Позвольте спросить, чем вы заняты? Уже две минуты назад вы должны были озвучить всем присутствующим время выхода корабля из варпа.

Паша вздрагивает, пытаясь прикрыть ладонью коммуникатор, и, видимо, случайно нажимает "отправить". У Нийоты на руке раздаётся едва слышный сигнал. Чёрт! Командер изумлённо вскидывает бровь, как умеет только он: едва двинув одним уголком.

— Простите, командер. Я сейчас. — Паша бросается к консоли и за пару секунд определяет, что до выхода из варпа осталось два часа тринадцать минут, о чём и сообщает вслух.

— Будьте внимательнее, энсин, — сухо кивает Спок. — Недопустимо отвлекаться на рабочем месте.

— Да, командер. Этого больше не повторится, — кивает Паша и замечает удивлённый и, кажется, благодарный взгляд Нийоты, прикрывающей своей изящной узкой ладонью коммуникатор.

Едва уловимая улыбка на её губах кажется Паше самым прекрасным, что он видел в жизни. И он несмело улыбается в ответ.

Глава опубликована: 17.03.2023
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
EnniNova: Спасибо, что пришли, прочитали и написали, что вы об этом думаете. Автор очень вам благодарен.
Отключить рекламу

20 комментариев из 36
Мне показалась история очень милой и камерной, хоть честно обидно за Спока (понятия не имею почему), но вы меня очень порадовали сюжетом, который есть, пусть и маленький, и вот этой камерной и переживательной уютностью. И красотой заката, конечно)
Милая, романтичная зарисовка о пылающих чувствах восторженного молодого человека. Казалось бы, ничего особенного, но написано очень искренне. И мечты Пашки понятны каждому, кто был влюблен)

А тут у вас блошка, восхищенной с двумя н, а в тексте одна:
профиль восхищёной и немного грустной девушки.
EnniNovaавтор
Кэй Трин
Спасибо за оценку. Рада, что работа понравилась. Спока обожаю, но тут он соперник глазами влюбленного юноши, так что...
cаravella
Спасибо, что прочли и отозвались. Очень приятно. За блошку тоже спасибо, обязательно исправлю.
Анонимный автор
Да, про призму влюбленного юноши я не подумала)
Суббота, а это значит, что у меня есть время притащить отзыв на первую прочитанную на конкурсе работу!
Мимими. Когда ты молодой, наивный, влюблённый - ты так интересно смотришь на мир...
Вроде как тебя уже несколько раз чуть не пришибло (на той же "Энтерпрайз"), а тебе все ещё хочется приключений.
Вроде как у твоего объекта воздыхания есть официальный... спутник, который тоже пришибить может, но он же _неправильно воздыхает!
На самом деле... Мне кажется, Нийоте очень повезло.
Потому что Спок - верный, надёжный, а что эмоции выражает неумело - Нийота не боится.
Но всё-таки иногда, изредка...
Хочется, чтобы была только ты - и закат. И неловкое восхищение в чьих-то глазах.
И хорошо, когда такие мимолетные, как секунды на любование закатом, моменты случаются - чтобы потом сохраниться в памяти, как на фотоплёнке, и раствориться, никуда не приведя и ничего не усложняя.
Очень искренний, восторженные, влюблённый Пашка.
Очень красивый пылающий закат.
И очень красивая Нийота глазами Пашки.
Это как-нибудь по-своему запомнят и Пашка, и Нийота :)
Очень тёплая, уютная и светлая, искренне-восторженная история у вас получилась, автор!
Пусть космос холодный и опасный, он ещё и удивительно прекрасен - и иногда видишь вот такие закаты.
А надежная, добрая "Энтерпрайз" - островок дружеского уюта в этом космосе - и не страшно.
Может, поэтому и случаются такие истории.
Понравилось, спасибо!
Показать полностью
EnniNovaавтор
Viara species
Любопытно, почему эта работа оказалась первой на конкурсе для вас? Случайно? Или выбирали?))
Спасибо за такой замечательный и бо-ольшой отзыв!)
Мимими. Когда ты молодой, наивный, влюблённый - ты так интересно смотришь на мир...
Вот точно. Это особенное время и особенное состояние... всего)
Мне кажется, Нийоте очень повезло.
Потому что Спок - верный, надёжный, а что эмоции выражает неумело - Нийота не боится.
Мне тоже так кажется. Это только Пашкиными глазами Спок холодный истукан, не достойный любви такой девушки. Но она-то знает правду о своем парне))
Хочется, чтобы была только ты - и закат. И неловкое восхищение в чьих-то глазах.
Всемы немножко кокетки, даже если рядом любимый и единственный. Хочется убеждаться, что ты прекрасна, ловя восхищенные взгляды еще в чьих-то глазах. Но это
никуда не приведя и ничего не усложняя
Очень тёплая, уютная и светлая, искренне-восторженная история у вас получилась, автор!
Спасибо. Большое спасибо. Очень рада, что вам понравилось.
Показать полностью
Анонимный автор
Любопытно, почему эта работа оказалась первой на конкурсе для вас? Случайно? Или выбирали?))
Знакомый канон, симпатичная обложка, интригующий пейринг и уютное описание))
И вы меня не разочаровали!
Аж сама вспомнила похожее состояние - причем как со стороны Пашки, так и со стороны Нийоты, многие из нас были и там, и там))
Спасибо большое еще раз!)
EnniNovaавтор
Viara species
Знакомый канон, симпатичная обложка, интригующий пейринг и уютное описание))
Вот!!! А я знала, что обложка - это очень важная деталь. Тем более такая замечательная и "симпатичная". Ну и все остальное, конечно, тоже совпало. Я рада. Приходите к нам еще)
Очень подходящий на конкурс и в номинацию фанфик. Отдельное спасибо, что не с места в карьер про отношения, а есть типично космические моменты, как бы небольшой рассказ про их путешествия. Очень люблю такие вступления. И замечательно, близко, понятно и красиво описана романтическая часть.
Переживаю и за Пашу, и за Спока. Трудновато быть третьим лишним, когда некуда деться с космического корабля. И мешать будет немного миссии. Но у вас все такое светлое, что смотришь в будущее с оптимизмом. И как-то не паришься ))) А без конфликта была бы просто красивая зарисовка и не так интересно.
EnniNovaавтор
Zemi
Спасибо большое за теплую рекомендацию и такой же теплый отзыв. Рада, что получилось вписаться и в космос, и в любовь)
Любить кого-то, кто уже в отношениях - это всегда конфликт. Но я надеюсь, что у Паши это пройдет, и найдется та, с кем все будет в взаимно и по настоящему.
Анонимный автор
Так в том и прелесть, что жизненно. )) Любовь - она и в космосе любовь :))
Анонимный автор
Но я надеюсь, что у Паши это пройдет, и найдется та, с кем все будет в взаимно и по настоящему.
Мне очень по душе такой вариант развития событий :))
Какая нежная романтика на одних взглядах! Жаль, что не раскрыты подробности отношения Спока к Нийоте и обратно, но мне кажется (или просто хочется верить) что он лишь не хочет выставлять чувства напоказ. А влюбленность Паши, да еще на фоне неземного невероятного заката! Очень хочется сохранить именно как фотографию, в моменте, чтоб чувства были такой легкой дымкой на фоне жизни, не более.
EnniNovaавтор
Мурkа
Спасибо. Так приятно, когда под занавес приходите ВЫ.))
Красивая штука) Она мне ещё по ходу конкурса запомнилась, сейчас вот перечитать решил. И не пожалел :)
Спасибо!
EnniNovaавтор
WMR
Спасибо. Приятно читать комментарии всегда, но так неожиданно особенно)
EnniNova
А я вообще люблю заглядывать в ранее прочитанное) Особенно если вещь хорошая и я её ещё не успел откомментить :)
EnniNovaавтор
WMR
EnniNova
А я вообще люблю заглядывать в ранее прочитанное) Особенно если вещь хорошая и я её ещё не успел откомментить :)
Оу, у меня ещё много вещиц, которые вы еще не успели откомментить))
И спасибо огромное за удивительно приятную рекомендацию. Правда, просто погладили, ласково и заботливо.
EnniNova
Оу, у меня ещё много вещиц, которые вы еще не успели откомментить))
Знаю, что есть) Готовьтесь, что приду.

И спасибо огромное за удивительно приятную рекомендацию.
Пожалуйста!
EnniNovaавтор
WMR
Я не просто пионерка, которая всегда готова, я даже комсомолкой побывать успела, а потому боевой настрой всегда со мной)) Жду, готовлюсь, разливаю самогон)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх