↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нерушимые семейные узы (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Инцест
 
Проверено на грамотность
Каждому королю нужен наследник.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

«Он знает».

Мысль билась в голове Серсеи, заставляя всматриваться в глаза мужа, изучать его оплывшее лицо, ловить каждое слово, каждый жест. В душе поселился страх, отравляя существование.

«Что я наделала» — вторила первой вторая мысль, испуганной птичкой трепеща внутри.

«Он сам виноват!» — огрызался внутренний голос, и на некоторое время Серсее становилось чуть легче.

Баюкая новорождённого сына, не доверяя его служанкам, Серсея бросала взгляды из-под ресниц на короля, на брата, на мейстера, на других собравшихся посмотреть на наследника престола мужей, и вспоминала…


* * *


Их брак был обречён с самого начала, но она позволила себе надеяться. Роберт был красив, силён, харизматичен, и решение Тайвина о браке не вызвало в её душе протеста: она хотела стать женой Роберта Баратеона, стать его королевой, рука об руку с ним править Семью Королевствами, рожать ему детей…

И сначала показалось, что мечта исполнилась… но иллюзия быстро растворилась. Роберту не было дела до молодой жены, он предпочитал проводить время воюя, напиваясь и трахая шлюх, спальню жену же обходил стороной. Те разы, что он ложился с ней, запомнились Серсее запахом перегара, грубостью да унизительным «Лиана»: мёртвая женщина была ему желаннее живой. Но она терпела, убеждала себя, что Роберт воин, и когда война закончится, он изменится.

Он изменился, это правда, да только не в ту сторону, что она думала.

Смерть первенца стала крахом их шаткого брака. После потери Роберт уже не просто не обращал на неё внимания, откровенно избегал, забыл дорогу в супружескую спальню и, кажется, вообще не просыхал. Рядом был лишь брат, утешая, поддерживая, даря столь необходимое в пору утраты тепло. Джейме был единственным, с кем ей не приходилось притворяться, с кем Серсея могла не прятаться за маской, кому она могла рассказать о своих страхах, слабостях, надеждах.

— Роди ему наследника, уверен, это растопит его сердце.

— Я не могу родить от мужчины, что месяцами не приходит в мою спальню! — огрызалась Серсея, чувствуя подступающие слёзы. — Думаешь, я не пыталась? Но Роберта невозможно застать одного! Он либо окружён шлюхами, либо пьян и спит в обнимку с бутылкой!

— Шлюх можно прогнать, — Джейме пожимал плечами и отводил глаза. Сестру ему было жаль, не такого мужа он ей бы желал, да только приходилось смириться с волей Семерых и отца, определивших судьбу Серсеи. — Он мужчина, дорогая, раз уж нашему королю плевать, кого трахать, так используй это!

Она знала, что брат прав, но было противно даже от мысли притвориться шлюхой, чтобы собственный муж взял её.

Не сразу, недели спустя, но Серсея смогла переступить через себя. Пришла к забывшемуся пьяным сном Роберту, выгнала шлюх… Но то ли муж был слишком пьян, то ли утехи сказались, пробудить в нём интерес не удалось. А с утра…

— Ты что здесь делаешь? — изумился Роберт при виде законной жены. — Это ж насколько я был пьян, что залез на тебя?

Захотелось умереть или убить, но Серсея выдержала удар.

Выплакав обиду на плече брата, она повторила попытку зачать от мужа раз, другой — с тем же результатом.

Шло время, к лучшему ничто не менялось, зато поползли слухи о бесплодии королевы, в Королевской гавани стали шептаться, что королю нужна новая жена…

— Серсея, — гладя плачущую сестру по золотым локонам, начал Джейме, — если ты не забеременеешь, Роберт вправду может подумать об этом. Отец этого не допустит, конечно, но…

Она понимала. Да что понимала! Она это знала — Тайвин уже не намекал в письмах, что желает стать дедом, а откровенно требовал. Как будто Серсея могла самостоятельно решить этот вопрос без участия Роберта!

— Ты должна родить, — продолжил Джейме.

— От кого?! — в сердцах воскликнула она, отталкивая руку брата.

— Давай подумаем, — вместо того, чтобы устыдиться, Джейме, кажется, даже обрадовался, приняв вопрос не за отказ, а за просьбу. — Ребенок должен быть похож на Роберта. Или на тебя.

— Единственный способ гарантировать, что ребёнок будет похож на меня, это зачать его от тебя, — фыркнула Серсея.

Их взгляды встретились, но вместо смущения или тем паче отвращения при мысли об инцесте, оба испытали интерес. Близкородственные союзы не слишком одобрялись, но не запрещались. Те же Таргариены…

Обсуждать это они не стали, но мысль засела занозой и не желала уходить.

Серсея вновь и вновь приходила к мужу, но так и не смогла добиться своего: вдрызг пьяный Роберт ни на что не был способен, а до этой кондиции жену к себе он не подпускал.

Шёл дождь, она только вернулась от Роберта, выслушав похмельное бурчание, настроение было ужасным и хотелось забыться. Серсея не понимала, чем плоха; что в ней не так, раз ей — красивой женщине, законной жене Роберт предпочитает грязных шлюх. Потребовав набрать ванну, она выгнала служанок, налила себе вина и забралась в горячую воду.

Высокая грудь, плоский живот, длинные ноги — она была красива и знала, что найдётся немало мужчин, что почли бы за счастье разделить с ней ложе. Но не Роберт. Бутылка вина пустела, вода остывала, а Серсея не находила ответа на свой вопрос и всё глубже скатывалась в жалость к себе. И когда вошёл брат, сделала то, чего сама от себя не ожидала — встала и со слезами на глазах спросила:

— Я недостаточна хороша, чтобы хотеть меня?

— Что? — опешивший Джейме замер посреди помещения, будто налетел на стену, смотря на тело сестры и не находя в себе сил отвести взгляд.

— Я не хороша? Что со мной не так, раз Роберт не хочет меня? Скажи мне, Джейме! Ты мой самый близкий человек, я доверяю лишь тебе. Так скажи мне правду!

— Ты прекрасна, — быстро произнёс он, наконец отмирая, подходя и, на ходу взяв пушистое полотенце, заворачивая голую Серсею в ткань. — Ты самая красивая женщина из всех, кого я знаю.

— Ты лёг бы со мной?

— Ты пьяна, — вместо ответа сказал он, неся Серсею к кровати.

— Не отворачивайся от меня. Только не ты! — воскликнула она, дёргая брата на себя.

Не ожидавший Джейме повалился на кровать, в последний момент успев подставить руку и не рухнув на Серсею; полотенце слетело, и вновь он видел прекрасные изгибы женского тела.

— Я не отворачиваюсь, — мягко сказал он, стараясь отстраниться. Было неловко, но он чувствовал, что Серсея находится на грани и может сорваться от любого неосторожного слова. — Ты расстроена… Сколько вина ты выпила?

— Да уж поменьше Роберта! — зло буркнула она. — Я ему противна, Джейме. Он не хочет меня. Как мне родить сына, если мой муж меня не хочет?!

— Серсея…

— Помоги мне, молю! — она схватила его руку и прижала к своей груди. — У меня есть лишь ты!

Он отлично понимал, о чём она просит. Тот разговор… он не выходил из головы. Серсея была прекрасна, но она была его сестрой, и Джейме никогда не думал о ней в таком контексте. Мысль о близости не вызывала протеста, пример Таргариенов всем был известен, кое-что другое останавливало.

Серсея была для него всем. Ещё в утробе матери они были вместе, и с тех пор это не менялось. Они были дружны в детстве, неразлучны в юности; он поехал с ней в столицу, хотя как старший сын лорда Тайвина должен был остаться на Утёсе Кастерли. Серсея была его самым близким и дорогим человеком, ради неё он готов был на всё, даже отдать жизнь, и её счастье значило для него очень многое… Останавливал страх, что всё изменится, если сейчас уступить её мольбе.

— Ты выпила лишнего, — снова пытаясь отстраниться, покачал он головой и охнул, когда маленький кулачок чувствительно ударил в грудь.

— Это не пьяный каприз, Джейме! Мне нужно это! Мне нужен сын!

После ванны её волосы не были привычно гладкими и завились в соблазнительные локоны. Глаза гневно сверкали. Грудь вздымалась; затвердевшие то ли от холода, то ли всё же от желания соски вызывающе смотрели на него. Совершенное обнажённое тело женщины, которую он любил, как никого в своей жизни, было сильным искушением, устоять перед которым не представлялось возможным.

— Серсея… — в отчаянной попытке преодолеть соблазн простонал он и не смог оттолкнуть сестру, притянувшую его для поцелуя.

Её губы были мягкими и настойчивыми, изголодавшееся тело молило о внимании. Один-единственный поцелуй разжёг в Джейме такую страсть, что все мысли исчезли из головы — глядя в затуманившиеся от желания глаза искусительницы, он срывал с себя одежду, одновременно покрывая поцелуями её тело.

Серсея была страстной, решительной, ненасытной. С любым другим она вела бы себя иначе, но не с ним — Джейме был своим, родным, самым любимым человеком, перед которым не нужно было притворяться и скрывать чувства, и почти не знающая, что такое любовь мужчины Серсея пила его страсть большими глотками, не в силах насытиться.

Сколько прошло времени, они не знали, но отдышавшись после очередного раунда любовных утех, Джейме отстранился и, привстав на локте, изучающе посмотрел на разметавшуюся на постели сестру. Смелый и решительный в бою, здесь и сейчас он чувствовал страх. Что она скажет теперь, успокоившись, протрезвев, осознав случившееся? И что ему делать, если сестра устыдится слабости и оттолкнёт его?..

— Я назову сына Джоффри, — мечтательно улыбнулась она, не открывая глаз. Потянулась и наконец взглянула на него светящимися нежностью глазами. — Мы назовём нашего сына Джоффри.

— А если будет девочка? — не веря своему счастью, спросил Джейме и сам же ответил: — Мирцелла. Назовём нашу дочь Мирцелла.

Серсея радостно кивнула и поманила пальцем, протягивая его к себе и крепко обнимая.

Джейме открыто улыбнулся в ответ и обнял любимую женщину. Чем бы всё ни закончилось, что бы ни ждало их впереди, это стоило того — теперь ничто их не разлучит, теперь они связаны ещё крепче, нерушимыми семейными узами.

Глава опубликована: 16.04.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

20 комментариев из 21
Хэленавтор
Лукашина
Вы правы, задорного в сериале немало. Однако инцест дело семейное, ничего не попишешь)
Попытка обелить Серсею) Только по книге она сама Роберта в себя не пускала и с его, и с ее собственных слов, поскольку смертельно оскорбилась за "Лиану".
Хэленавтор
Яросса
ну а кто бы не оскорбился?
И все же Серсея не дура и насчет необходимости родить наследника знала.
Анонимный автор
Яросса
ну а кто бы не оскорбился?
И все же Серсея не дура и насчет необходимости родить наследника знала.
Не дура - это точно.
Но про договорной брак она должна была знать и понимать, что боготворить ее в таком браке муж не обязан. Роберт, конечно, тоже несимпатичный персонаж, но Серсея гораздо хуже, по моему скромному мнению.
Хэленавтор
Яросса
Роберт был бы несимпатичным, молча люби он Лианну. А то, как он обращался с законной женой... Очень удивило при знакомстве с вселенной Мартина, что Серсея от него не избавилась сразу или хотя бы после рождения Джоффри.
Я прочитала. Судя по всему, в каноне те ещё приключения за закрытыми дверями творятся.

Автор, вы молодец, написано хорошо и качественно. Текст у вас легко читается, герои выписаны, даже портреты частично можно углядеть, что так радует человека без знания канона.
От души могу пожелать творческого вдохновения и писать ещё)

Вопрос у меня только один. Как бы развидеть то, что я прочитала? Я про взаимоотношения этих двоих. И наверное, я больше в этот канон не пойду.
Хэленавтор
Кинематика
Это все канон) и предупреждение стоит, чтобы не травмировать нежных читателей, потому...
Но в каноне немало хороших вещей происходит, интересных и приятных людей встречаются...
Спасибо, что прочитали.
Анонимный автор
Да вот в том-то и дело, что предупреждение видела, а в другой работе про Сансу и Тириона читала. Да и не фиалка давно уж.

Но тут дело в другом. У вас получилось так хорошо и правдоподобно передать чувства, образы самих героев... Ну знаете, как некоторых актёров потом долго (иногда годами) за их омерзительных/сильно отрицательных персонажей ненавидят или даже переносят на них в реал образ этих персонажей? Кому-то даже письма с угрозами пишут.
Так вот - вы так хорошо написали, что аж от правдоподобности хитросплетений жизни этих героев отвращает. И как это развидеть - пока не знаю.
Хэленавтор
Кинематика
Кажется, стоит гордиться))
Простите за гадкое впечатление)
EnniNova Онлайн
А я всегда говорила, что на всякие безумства женщину толкает мужчина. Равнодушный, вечно пьяный муж, пренебрегающий женой в пользу шлюх - это ли не повод сойти с ума? Как вы шикарно оправдали инцест. Сына вот только они вырастили такого себе, мягко говоря. Перелюбили мальчика, сильно перелюбили. И выросло, что выросло.
Красиво написано, проникновенно. Верю.
Нашла блоху:<глядя в затуманившимися от желания глаза искусительницы, > вероятно, "в затуманившиеся"?
#фидбэк_лиги_фанфикса
Хэленавтор
EnniNova
Инцест не просто так порицаем, генетические мутации никто не отменял, и Джоффри - лучшая иллюстрация.
Спасибо!
#фидбэк_лиги_фанфикса
Джейме/Серсея этой мой такой guilty pleasure, лет 8 назад именно он впервые открыл мне фикбук)) И я до сих пор иногда его почитываю)
Мне очень понравилась ваша работа, написано отлично, герои и их чувства прекрасно переданы. Интересная версия с тем, что их отношения начались лишь с идеи зачать наследника. Понравился Джейме, он почти всегда поддавался любым просьбам сестры и тут не стал изменять себе в этом плане)
Единственное, все же называть работу просто «пропущенной сценой» наверное, не совсем правильно. Серсея все же была беремена от Роберта до Джоффри, но Джейме помог ей избавиться от ребенка. (Хотя это по книге, как было в сериале не помню... Может там этого и не упоминалось, и тогда все отлично вписывается в сериало-канон).
Спасибо большое за работу!
Хэленавтор
Kerandis
В сериале не уточнялось, когда именно родился первенец королевской пары. Да и нет указаний в фике, что Серсея сразу забеременела. А что мечтает о сыне от любимого брата... мечтать можно)
Спасибо!
NAD Онлайн
#фидбэк_лиги_фанфикса
Как здорово всё же заходить в фики по знакомым фандомам и не писать, что читала как оридж.
Пара, которая лично у меня вызывает много отрицательных эмоций. Отторжение. Тот ли это Джейме, как у автора работы, который нежно любит сестру и пошёл на инцест ради ребёнка, выкинул хладнокровно Брана, случайно ставшим свидетелем их с Серсеей страсти?
ООС не стоит, остаётся полагаться на то, что автор видит героев такими. Нет, я, конечно, не в претензии, наоборот, было интересно прочитать историю под таким углом, где инцест и связь Серсеи с Джейме оправдывается.
Написано мощно. Единственный момент, у автора герои уж слишком утрированы, если можно так сказать. Тот же Роберт изображён беспробудным пьяницей и развратником. Если не быть знакомым с каноном, можно поверить, что всё так и есть. Но в каноне нет вообще однозначно трактуемых героев. И я благодарна автору, что он дал возможность посмотреть на отрицательных - для меня - героев другими глазами.
И да, Джоффри получился чудовищным. Смесь агрессии, злобы и трусости просто убойная.
Уважаемый автор, спасибо вам за работу.
Хэленавтор
NAD
Вы говорите о Джейме много лет спустя - закаленного интригами и ядовитыми испарениями Красного замка. А в фике свежий Джейме, только из дома)
Испытания не только закаляют характер, но и меняют людей, делая жесче и черствее. ООС не стоит как раз потому, что этот милый влюбленный юноша изменится канонно, но позже.
И автор разделяет ваше отношение к этой паре в каноне.
Спасибо!
Простите, автор, но мне показалось, что очень сильно упрощены персонажи. Я много раз смотрела сериал и дважды читала книги, по-моему, отношения Серсеи и Джейме были намного сложнее, чем просто "Я не могу родить от мужа, давай я рожу от тебя". Как-то это... В лоб, что ли. У них, насколько я помню, с детства были весьма своеобразные игры, и с возрастом это все нарастало, нарастало как снежный ком. Поэтому мне сложно представить Серсею, которая снова и снова лезет в постель к Роберту, и тем более Джейме, который ей советует, как бы с ним лучше переспать. Да, в самом начале брака Роберт ей действительно нравился, но она очень быстро поняла, что к чему, и уязвленная гордость не могла ей позволить спать с ним даже ради наследников.
Хэленавтор
Vodolei_chik
О начале инцестных отношений в каноне не сказано прямо, автор предположил, что своеобразная близость перешла черту своеобразности именно таким образом. Гордость и оскорбленное самолюбие это важно, но непохожий на отца наследник трона - Серсея наверняка опасалась скандала хотя бы в начале семейной жизни.
Да, обеление Серси и инцеста по методу Анны Болейн, что нужен был ребенок хоть помри, плюс гарантировано не склонный болтать папаша подходящей внешности.
В том, что у Джейме и Серсеи нерушимые семейные узы, я ни капли не сомневаюсь. А в остальном... Не увидела здесь ни одного, ни другую, увы. То, что вы попытались представить в своем тексте, на мой взгляд, абсолютно неканонно. Плотская связь Джейме и Серсеи имеет глубокие корни. И обосновать ее лишь благими намерениями обзавестись наследником - это значит упростить их сложные, многогранные и противоречивые отношения. Уж очень просится сюда метка ООС.
Даже если абстрагироваться и вообразить, что все было именно так, как вы описываете, ситуция выглядит несколько карикатурной. Джейме в шоке от предложения Серсеи разделить ложе и вдруг он уже горячо обнимает любимую женщину... Ну, не знаю. Странно как-то.
Написано, конечно, неплохо, читается легко, но не верю, сорри.

#фидбэк_лиги_фанфикса
Хэленавтор
Stasya R
Автор не претендует на каноничность, лишь ищет обоснование поведению персонажей.
Спасибо, что прочитали.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх