↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Счастье (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что такое счастье?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

После рыбалки

Ярко-оранжевый закат окрасил улочки посёлка в разнообразные цвета, солнце светило нам в спину. Мы шли, а рядом с нами шагали наши тени, чёрные и длинные, вытянутые, как верёвки. Сумка, болтавшаяся у меня на плече, неприятно била по спине, но меня это мало волновало. Я столько раз задавала себе вопрос, что такое счастье, и никогда не находила на него ответа. Каково это — быть по-настоящему счастливым? И весь этот день казалось, что я нашла на него ответ, ведь мне хотелось кричать всем и каждому, как я рада и как же мне нравится всё в этой жизни!

До меня сквозь пелену дум, умиротворения и радости донеслись голоса моих братьев. Первый — звонкий голосок младшего брата Васи — задорно спросил:

— Витька, а ты помнишь, как в прошлом году мы с Иванычем рыбачить пошли? На дальнее озеро?

— Помню, помню. — ответил ему другой, более низкий. Это говорил мой старший брат Витя, которого друзья окрестили "белым мотыльком" из-за необычных гладких белых волос, всегда аккуратно уложенных.

— Помнишь сома, которого дедушка Андрей вытащил тогда?

— Конечно! Хорошая рыбина была, вкусная! — отозвался Витька. Правда, Вася в своей реплике был неправ. Вместе с дедом Андреем метрового сома тащили с лодки ещё Иваныч, наш отец и дядя Миша из соседнего двора. Всей оравой наложившись на удочку, мужчины достали на дно лодки усатого речного красавца, нервно бившего хвостом. Мы все еле поместились, и я даже не представляю, каким образом лодка не утонула тогда от нашего груза.

— Так вот, помнишь, как сегодня удочки сматывали? Днём? — продолжал Вася, глядя на собеседника.

— Помню, помню, не томи, говори уже! — бархатисто рассмеялся Витька, и Вася, улыбнувшись вслед за ним, сказал:

— Мы когда удочки тянули, где-то вдалеке что-то по воде очень сильно ударило. Как думаешь, это был сом?

Глаза у Васьки разгорелись рыбачьим азартом, а Витька весело взглянул на него и потрепал по чёрным волосам:

— Не глупи, Вася! Сомы днём спят!

Мы повернули направо. Нас встретила оживлённая улочка. Братья ещё о чём-то разговаривали, но меня это не волновало: я крутила головой по сторонам, с интересом слушая лай собак, громкие разговоры людей, и разглядывала дома, еле видневшиеся за заборами разных цветов и высоты. Заходящее солнце как-то особенно украшало и без того для меня прекрасные и такие родные переулки, всё казалось каким-то особенно манящим, а в душе появлялось осознание того, что вот оно какое — счастье!..

Мы скоро дошли до нашего дома. Витя опустил ящик с посоленной рыбой и постучал в калитку. Нас впустила мама Маша, нестарая женщина в длинном сарафане и с почти незаметными морщинками в уголках глаз. Ласково посмотрев на нас, Маша нарочито строго спросила:

— Ну что, нагулялись?

— А вот и наши рыболовы! — услышали мы голос отца. Отец стоял на пороге, улыбаясь и засунув руки в карманы домашних шорт. Через пару минут мы все уже шли по дорожке, ведущей к семейному очагу.

Глава опубликована: 13.02.2023
Обращение автора к читателям
Золотой Кот: Дорогие читатели!
Если уж вы на это наткнулись... Пожалуйста, поставьте метку "прочитано" и оцените произведение, мне будет приятно)
Отключить рекламу

Следующая глава
4 комментария
SeverinVioletta Онлайн
Очень душевная история. Даже на рыбалку захотелось:)) Особенно понравился старший брат. Действительно дипломат.
SeverinVioletta
спасибо)
Атмосферно, как советские рассказы. Я обязательно прочитаю ещё
Ламповая, солнечная, приятная зарисовка.
Как рассказы из детства, плюсую; и также хорошо кончающаяся.

"достали на дно лодки усатого речного..." лучше бы: "уложили на дно...", или "вытащили..."
дипломант - это не то; здесь: дипломат
(я #бета , что тут поделаешь)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх