↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Счастье (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что такое счастье?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ужин в семейном кругу и ссора с Васей

Вместе с отцом и матерью я, Вася и Витя вошли в дом. Яркий оранжевый свет лился через широкое кухонное окно, мы рассаживались за столом, а мама ставила перед нами разные вкусности: жареную говядину с картофельным пюре, холодец и, конечно же, Васины любимые маринованные огурчики. Папа тем временем отнёс рыбу в погреб, а когда вернулся, мы начали ужинать.

— Чур свою краснопёрку я сам съем! — воскликнул Вася, набив рот мясом с огурцами, отчего мы с Витей сдавленно захихикали.

— Кому что нравится, тот тем и давится, — сквозь смех сказала я, надеясь таким образом ещё больше рассмешить Витьку, однако с моих слов никто не засмеялся. Вася отвернулся и продолжил молча жевать мясо, Витя предусмотрительно помалкивал. Прошло пять минут, десять. Никто из нас не проронил ни слова, только родители безуспешно пытались завести разговор. Потом Вася встал и ушёл, едко объяснив это тем, что устал, и кинув высокомерный взгляд в мою сторону.

Молча доев свою порцию, я тоже ушла в свою комнату, оставив Витю и родителей в кухне одних. Совесть благоразумно посоветовала мне извиниться, но гордость пересилила, и мне ничего не оставалось, кроме как лечь на кровать и начать смотреть в потолок.

Не знаю, сколько прошло времени, но я осознала, что сдерживаюсь, чтобы не заплакать, когда в дверь моей комнаты постучали. Это был первый раз, когда мы с младшим братом действительно поссорились. Причём это произошло из-за какого-то пустяка... Просто глупой и неосторожной фразы. Стук повторился, и снаружи раздался Витин голос:

— Можно войти?

Сочтя моё молчание за согласие, старший брат вошёл ко мне и сел на край кровати.

— Сегодня я у вас с Васей выполняю роль дипломанта. — с нервным смешком начал он, положив руку мне на плечо, — поэтому уж удостой меня вниманием.

Я моргнула, смахивая непрошенную слезу:

— Почему он обиделся?

— Он сказал, что хотел поговорить про свою драгоценную рыбку... — Тут Витя усмехнулся. — Вы оба повели себя, как последние глупцы. Он — потому что думал, что никто его рыбку не заметит, ты — потому что так едко отреагировала на него. И не надо рыдать, — строго заметил он, когда слёзы всё же скатились по моим щекам. — Мне кажется, вам просто стоит извиниться друг перед другом.

Я молча кивнула. Витя ушёл, а я проводила его благодарным взглядом.

Глава опубликована: 13.02.2023
Обращение автора к читателям
Золотой Кот: Дорогие читатели!
Если уж вы на это наткнулись... Пожалуйста, поставьте метку "прочитано" и оцените произведение, мне будет приятно)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Очень душевная история. Даже на рыбалку захотелось:)) Особенно понравился старший брат. Действительно дипломат.
SeverinVioletta
спасибо)
Атмосферно, как советские рассказы. Я обязательно прочитаю ещё
Ламповая, солнечная, приятная зарисовка.
Как рассказы из детства, плюсую; и также хорошо кончающаяся.

"достали на дно лодки усатого речного..." лучше бы: "уложили на дно...", или "вытащили..."
дипломант - это не то; здесь: дипломат
(я #бета , что тут поделаешь)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх