↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На пути от ненависти (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Романтика, AU, Юмор
Размер:
Миди | 67 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
— Хоть раз бы ошиблась, — сердито шипит Уизли, аккуратно ощупывая свои царапины.
— О, дорогой мой, я тебя всегда узнаю.
— Так! Прекратите! Оба! — остановила нас профессор Макгонагалл. — Это уже переходит все границы! Так факультет славного Годрика Грифиндора никто не позорил! А попыток было множество, уж поверьте!
— Профессор, позвольте вам объяснить… — попыталась начать я.
— Нет, мисс Грейнджер. Не нужно ничего объяснять. Я знаю достаточно и думаю, что мне пора вмешаться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2

POV Фред.

Идя по пустынным коридорам Хогвартса с хорьком за пазухой, я отчаянно надеялся не встретить никого из учителей. Иначе вряд ли бы мне удалось объяснить, откуда у меня Малфой-хорек. Абсолютно не понимая, что мне делать, я пришел в условное место и стал дожидаться брата и Ли. Наш коллективный мозг обязательно придумает, что делать и как выкрутиться из этой ситуации. Спустя сорок минут я услышал сдавленный хохот Ли и расслабился.

— Я уже думал, что вы никогда не придете. У меня проблема, — я достал Малфоя из-за пазухи и показал парням.

— Кто это? — непонимающе спросил Джордж.

— Мерлин, Фордж! Это хорек! Не видишь что ли? — я помахал Малфоем из стороны в сторону, на что тот протестующе запищал.

— Я вижу что это хорек, Дред. Я задал тебе вполне конкретный вопрос — кто это?

— Малфой.

— Малфой?! — вместе воскликнули друзья. — Серьезно? Но зачем?

Я сам не совсем понимал, зачем я это сделал. Я совсем не собирался заступаться за зануду Грейнджер, но то, как она выглядела в тот момент, всколыхнуло во мне желание ее защитить. И это объяснение вряд ли удовлетворит их.

— ОноскорбилГрейнджер, — как можно тише произнес я.

— Что? Я не расслышал, а ты, Ли? — Джордан отрицательно покачал головой, придвигаясь ближе ко мне.

— Он оскорбил Грейнджер.

— Ты заступился за Грейнджер? — удивленно спросил Джордж.

— Ну не совсем чтобы заступился. А так…

— Он заступился за Грейнджер! — воскликнул брат, оборачиваясь к Ли. — Гони мои галлеоны, дружище! Ты проиграл! — Ли обреченно вздохнул.

— Сколько там стояло на кону? Пять? — Джордж кивнул. — Вот держи три, два отдам в комнате.

— Что происходит?

— Мы поспорили на тебя. Еще на третьем курсе. — ответил брат, пересчитывая деньги.

— То что вы поспорили, я уже понял. Причем тут Грейнджер?

— Мы поспорили на то, что ты влюбишься в нее. Я ставил, что да, а Ли — нет. Я выиграл! — радостно закончил брат.

— А с чего вы взяли, что я в нее влюбился? Из-за того, что я от Малфоя ее защитил? Так не радуйтесь! У меня давно руки чесались его проучить. И вообще, никто не должен оскорблять грифиндорца, даже если этот грифиндорец — Грейнджер! Так что, Джорджи, верни Ли деньги. И, вместо того чтобы говорить о всяких глупостях, давайте решать что нам делать с ним, — я тряхнул хорька-Малфоя для наглядности, вызвав еще одно возмущенное пищание.

— Расколдуй его и сотрем ему память да и все, делов-то, — отмахнулся Джордж.

— А ты сможешь удалить конкретный отрезок времени из его памяти? Я — нет.

— И я. А вот Ли сможет. Сможешь ведь?

— Да, но придется повозиться.

Пока Джордан колдовал над Малфоем, мы с братом стояли на страже, следя за тем, что происходит в коридоре.

— Слушай, Дред, а с чего началось ваше противостояние? Я вот уже не помню даже, — спросил Джордж.

— Она меня превратила в радугу, помнишь? Я два дня ходил, радуя окружающих своим видом, пока мадам Помфри не придумала, как меня расколдовать.

— Ну, если бы ты мои волосы превратил в настоящее воронье гнездо… — подал голос Джордан.

— С живой вороной, — вставил свои пять сиклей Джордж.

— Да — с живой вороной — я бы тоже обиделся, — закончил Ли.

— Она это заслужила, вообще-то! Нечего было стучать на нас Перси!

— Ну, знаешь ли, ты тоже заслужил! И вообще, тебе еще повезло, что Грейнджер была тогда первогодкой. Сейчас ты бы так легко не отделался. — парировал Джордж.

— Ага, и она случайно нас сдала, даже потом извинилась, помнишь? — продолжил Ли.

— Да какая теперь разница, кто что начал? — разозлился я. — Вся соль в том, что профессор Макгонагалл решила нас примирить, и теперь практически все время мне придется проводить с этой занудой…

— Точно влюбится, — сказал Джордж Джордану.

— Не дождетесь! — прошипел я, помогая Ли поднять Малфоя.

— Тогда удвоим ставки! — весело закончил разговор Ли.

Через пару дней, сидя в общей гостиной, я предавался своему любимому занятию — ничегонеделанию.

Брат и Ли, расположившиеся напротив меня, обсуждали каталог нашей продукции и все никак не могли сговориться на цене забастовочных завтраков.

— А я говорю, что никто не станет их брать по такой цене! — восклицал Джордан, тыча пером в каталог.

— Ну не за сикли же их продавать! — парировал брат.

На этом споры заканчивались, и оба смотрели в каталог, стуча кончиком пера по столу. Через некоторое время Ли снова восклицал, что цена слишком высокая, на что Джордж резонно замечал — нельзя продавать так дешево, и спор снова угасал. И так уже последние полтора часа. Я в этом участия не принимал, так как был согласен с Ли, но не хотел попасть под горячую руку брата.

Поэтому, когда я услышал смех своего младшего брата, то с удовольствием переключил свое внимание и стал наблюдать за Золотым трио.

Они сидели в своем излюбленном месте — у камина. Парни, смеющиеся над чем-то, расположились на диванчике лицом ко мне. А зануда, увлеченно рассказывая, сидела спиной ко мне, так что мне были видны только кисти ее рук, то и дело взлетающие в воздух, что-то изображая.

Не знаю почему, но я задержал взгляд на грейнджеровских руках и внезапно меня осенило — у нее очень красивые руки: хрупкие, тонкие и очень женственные. Каждое их движение похоже на взмах крыльев — плавное, размеренное, легкое, красивое. Сразу вспомнилось то, как она орудует палочкой. Каждый взмах — произведение искусства. И еще перед глазами возникла картинка из прошлого лета, когда после Чемпионата Мира по квидичу мне не спалось и я пошел в кухню что-нибудь съесть. Там я застал Грейнджер. Она при свете палочки, склонившись над пергаментом, увлеченно что-то писала. Лица ее не было видно из-за волос, зато были видны руки. Тогда я еще не заметил их красоты, но добрых пять минут наблюдал за ними, ни о чем не думая. А когда Грейнджер вздохнула и начала что-то зачеркивать в своих записях, я очнулся и поспешил в спальню, забыв зачем пришел.

Вот и сейчас, я, как завороженный, наблюдал за ее руками, вспоминая все новые случаи, когда я невольно обращал внимание на них. Внезапно внутри забилась мысль, что, если я возьму заучку за руку, то она — ее рука — потеряется в моей, такая она маленькая. От этой мысли меня как водой холодной окатило. С какой стати мне брать ее за руку? Это же зануда Грейнджер! Меня передернуло.

— Ты чего это Грейнджер гипнотизируешь? Открою тебе тайну, но взглядом убить нельзя, — вырвал меня из задумчивости Ли.

— Влюбился, — ответил ему Джордж.

— Придумываю как избавиться от ее общества, — отмахнулся я. — Ну что решили насчет цены?

— Два галлеона, — ответил брат, ни капли мне не поверивший.

— Ни вашим, ни нашим, — заключил я, снова посмотрев в сторону Золотого трио.

В этот момент к зануде подошел Лонгботом и что-то сказал, на что она громко вздохнула, перегнувшись через подлокотник так, чтобы посмотреть на меня, громко крикнула на всю гостиную:

— Уизли! — мы с Джорджем посмотрели на нее с удивлением, на что она закатила глаза и уточнила. — Который старше. Поднимай свою пятую точку и пошли, нас ждет профессор Макгонагалл.

— Прямо сейчас? Я вообще-то занят!

— Чем? Ничегонеделанием? — этот вопрос вызвал смешки у Ли и Джорджа.

— Ой, не завидуй! — на что заучка только фыркнула и, поднявшись с места, пошла в сторону выхода.

— Давай бегом, Уизли!

Я невероятно медленно встал с кресла, потянулся и так же медленно пошел за Грейнджер, от чего у последней на лице появилось крайне раздраженное выражение.

— Не смотри на меня так! Не видишь что ли? Я иду! — на что она что-то пробурчала себе под нос.

Дальше мы шли в тишине. Но когда нам на пути попался Малфой, Грейнджер повернулась ко мне и тихо спросила.

— Слушай, а что ты сделал с Малфоем? Мне кажется, что он не помнит про то свое дежурство.

— Правильно кажется, — усмехнулся я.

— Ты что стер ему память? — воскликнула она, но тут же тише добавила. — Хотя не говори мне! Не хочу этого знать.

— А я скажу. А то надумаешь себе что-нибудь не то, — поддел ее я. — В него попал частичный обливейт, так кстати стерший несколько часов из его жизни.

— Ты страшный человек, Фредерик, — ответила Грейнджер, в глазах которой читалось восхищение и отвращение одновременно. Очень странное сочетание.

— Почему ты всегда зовешь меня полным именем? — возмутился я.

— Потому что тебя это бесит.

— Твоя правда.

Подойдя к кабинету профессора, я, как истинный джентльмен, постучал в дверь и после разрешения входить, отворил ее перед Грейнджер, на что та только фыркнула и со словами «кого ты пытаешься обмануть» вошла в кабинет. Я проследовал за ней.

— Добрый день. Присаживайтесь. Расскажите мне как продвигаются дела с совместным патрулированием?

— Отлично! — соврал я.

— Не очень хорошо, профессор, — ну конечно же, что еще можно ожидать от этой зануды. Не удивлюсь, если она и про хорька расскажет. Стукачка.

— Почему? — участливо поинтересовалась профессор.

— Понимаете, — Грейнджер замялась и быстрым взглядом посмотрела на меня. — Я очень переживаю из-за совместного патрулирования. И всегда настороже, поскольку от Уизли можно ожидать чего угодно. Я стала плохо спать и боюсь, что это может сказаться на моей учебе, профессор, — вот мерзавка! Начала прикрываться учебой. Еще и глаза на мокром месте. Вот ведь актриса!

— Скажите мне, мисс Грейнджер, за время вашего совместного патрулирования, мистер Уизли сделал вам хоть что-нибудь? — вкрадчиво поинтересовалась профессор.

— Нет, — тихо ответила Грейнджер, от досады заламывая пальцы.

— Тогда вам нечего бояться. Патрулирования будут продолжаться. Но что касается моего сегодняшнего задания вам, то будьте уверенны, мисс Грейнджер, оно поможет вам по учебе, — мы непонимающе уставились на Макгонагалл, я даже дышать перестал, боясь подумать, что нас может сейчас ждать. — С этого дня вы должны будете совместно посещать библиотеку. И предупрежу сразу, мадам Пинс будет давать мне отчеты о том, как вы себя там вели.

— Но, профессор, как же тренировки? Я не могу постоянно сидеть вместе с ней в библиотеке.

— Кстати, насчет тренировок. Их вы тоже будете посещать вместе. Мадам Трюк в курсе, — со стороны Грейнджер раздался то ли писк, то ли стон, она белая, как снег, с ужасом смотрела на профессора. Это выражение просто грело мою душу.

— Тогда ладно, профессор, — радостно отозвался я.

— И еще, приходить и уходить вы тоже должны будете вместе. Если кто-то придет позже или раньше уйдет, то будьте уверены, это будет наказываться. А теперь можете быть свободны.

Выйдя из кабинета, я положил руку на плечо Грейнджер, пытаясь незаметно наложить парочку заклинаний.

— Ну что, зануда, готовься! Тренировки у нас долгие. А я еще люблю полетать после. Ммм…

— Ой, Уизли, напугал. Надеюсь, ты голодный, потому что сейчас мы идем в библиотеку, — мстительно ответила она.

Но я ничего сказать в ответ не успел — эта чертовка успела меня заколдовать.

Грейнджер стояла и удовлетворенно смотрела на меня, совсем не замечая, что ее кожа приобретает пурпурный оттенок.

— Два-два, — успел прохрипеть я, прежде чем способность говорить меня покинула.

Примечание к части

Пользуясь случаем, хочу поздравить вас, мои дорогие читатели, с наступающим Новым годом!

Глава опубликована: 11.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх