↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На пути от ненависти (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Романтика, AU, Юмор
Размер:
Миди | 67 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
— Хоть раз бы ошиблась, — сердито шипит Уизли, аккуратно ощупывая свои царапины.
— О, дорогой мой, я тебя всегда узнаю.
— Так! Прекратите! Оба! — остановила нас профессор Макгонагалл. — Это уже переходит все границы! Так факультет славного Годрика Грифиндора никто не позорил! А попыток было множество, уж поверьте!
— Профессор, позвольте вам объяснить… — попыталась начать я.
— Нет, мисс Грейнджер. Не нужно ничего объяснять. Я знаю достаточно и думаю, что мне пора вмешаться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 7

POV Гермиона

« Мисс Грейнджер, хочу сообщить Вам, что Ваша просьба удовлетворена. В ближайшее время мистер Уизли будет оповещен об этом.»

«P.S. Создать Отряд Дамблдора — смелый шаг. Вы — истинный представитель моего факультета. Знайте, что я горжусь вами!»

Минерва Макгонагалл.

Несколько раз перечитав записку от профессора, я глубоко вдохнула, вот только выдохнуть было сложно. Внутри накопилось столько напряжения, страха и боли, что каждый неосторожный выдох мог спровоцировать слезы. С того самого момента, когда Добби сообщил нам о приближении Амбридж, до согласия Макгонагал прекратить наши мучения, я не пролила ни одной слезинки, и порой казалось, что нужно дать волю слезам и сбросить все накопившееся напряжение.

После поцелуя в гостиной я была в ярости. Первым желанием было — убить Уизли, но, остыв, я поняла, что пора заканчивать уже все это. Поэтому, умывшись и приведя себя в порядок, я поспешила к кабинету профессора Макгонагалл. Мой визит ее удивил.

— Добрый вечер, профессор. Разрешите с вами поговорить?

— Да, конечно! Проходите, мисс Грейнджер. У вас что-то случилось?

— Да, — вдохнула и на выдохе произнесла. — Пожалуйста, прекратите свои эксперименты по нашему примирению, — по вытянувшемуся лицу профессора я поняла, что с экспериментом попала в цель и все мои догадки были верны.

— Аргументируйте.

— Я люблю Фреда, — сказала я абсолютную правду. — А он меня — нет. — закончила я шепотом, не в силах справиться с дрогнувшим голосом.

— Вы действительно этого хотите? — я кивнула. — Ну что ж. Я подумаю и сообщу вам решение. А теперь возвращайтесь в гостиную, совсем скоро отбой.

На следующий день Мариэтта Эджком предала Отряд Дамблдора, и я совсем забыла о своей просьбе.

Наказание не заставило себя ждать, Амбридж заставила всех, кто был в списке писать знаменитым заколдованным пером. Сидя в кабинете и смотря на своих товарищей, я абсолютно четко понимала — они здесь из-за меня. Это я их втянула во все это. Хоть никто и не высказывался в отношении меня, но я все равно ощущала на себе взгляды. И этот немой укор было перенести тяжелее всего.

— Гарри, прости меня, пожалуйста, — прошептала я, сидя тем же вечером в гостиной.

— За что? Это ведь не ты предала нас, — ободряюще улыбнулся друг, бережно поддерживая поврежденную руку.

— Но ведь это все я начала…

— Гермиона! Не смей винить себя! Слышишь? Никого силой не тянули в Отряд Дамблодра. Каждый, кто написал свое имя в пергаменте, прекрасно осознавал все последствия, — на пламенную речь Гарри пришел Рон.

— Что за шум, а драки нет?

— Гермиона решила, что это она во всем виновата, — всплеснул руками Гарри.

— Серьезно? — Рон недоуменно посмотрел на меня. — Гермиона! Что за чушь? Нет здесь твоей вины!

— Спасибо! — все так же шепотом сказала я и заплакала.

— Что случилось? — раздался обеспокоенный голос Фреда рядом со мной. — Почему она плачет? Что ты натворил? — Рон что-то ответил брату, но что, я уже не услышала. Сознание покинуло меня.

Очнулась я уже в лазарете. Голова невыносимо болела, перед глазами все плыло, а тихий шепот ребят, принесших меня сюда, раздавался в ушах громовыми ударами, отдавая новыми приступами головной боли. В общем, чувствовала я себя преотвратно. Закрыв глаза, я попыталась вслушаться в болтовню своих сопровождающих. Выходило скверно. Единственное, что я смогла понять — Гарри и Рон кого-то в чем-то обвиняли. И путем невероятных умозаключений, которые мой мозг с трудом проворачивал, я смогла определить, что ругают они Фреда. И самое странное, что он со всеми обвинениями соглашался. Это никак не получалось уложить в голове.

— Что произошло? — прохрипела я.

— Ты потеряла сознание, милочка! Не бережешь ты себя совсем! — ответила мадам Помфри, все это время находившаяся рядом. — У тебя сильное нервное истощение. Так что придется тебе некоторое время полежать в лазарете! — это никак не входило в мои планы, но сил на споры у меня не было.

— Как ты себя чувствуешь? — обеспокоенно спросил Фред, присев на мою кровать.

— Отлично, — съязвила я.

— Может ты уже уйдешь? — прошипел Рон. — Тебе мало того, до чего ты ее довел? — я хотела возразить Рону, что его брат здесь ни при чем и что не надо его выгонять, но ничего сказать не успела — сознание снова меня покинуло.


* * *


Время летело с неимоверной скоростью. Кажется, только вчера я приехала в школу, а сегодня уже середина апреля. Позади остался и день рождения близнецов. Вспоминать об этом празднике до сих пор было как-то волнительно. Я долго думала над тем, что подарить им. Остановив свой выбор на шарфах собственной вязки, я приступила к созданию подарков. В один из вечеров, занятых вязанием, ко мне подсел Фред.

— Привет! Сильно занята?

— Сильно, — ответила я, пытаясь скрыть от него плоды своих стараний.

— Ну, я у тебя много времени не займу, — улыбнулся Уизли, пытаясь рассмотреть то, что я прятала.

— Тогда ближе к делу.

— Я пришел отдать тебе должок.

— Это какой же? — удивилась я.

— Рождественский, — подмигнул он, еще больше удивив меня.

— Не совсем понимаю, о чем ты…

— Ты мне нравишься, Грейнджер, — прервал меня Фред и, чмокнув в нос, поспешил скрыться.

— Что? — растерянно спросила я в никуда.

Стоит ли объяснять, что шарф старшего близнеца был связан с большим старанием?

Получив мой подарок, близнецы тут же поспешили надеть его на себя. И к моей радости Фред и после праздника не снимал его и щеголял им, рассказывая всем и каждому о том, кто ему сделал этот подарок.

Сказать честно, сердце мое дрогнуло. Попытка отстраниться и игнорировать Фреда с треском провалилась. Если в самом начале я еще могла как-то справляться, то после проявления откровенной симпатии парнем, я уже не в силах была сопротивляться. Именно поэтому я пришла в гостиную в шесть утра по просьбе Фреда.

— Доброе утро, — поприветствовала я его и плотней запахнула халат.

— Доброе утро! Спасибо, что пришла, — пробормотал парень, нервно вороша волосы.

— Что-то случилось? — встревоженно спросила я, заметив волнение Фреда.

— Да! Я…Я позвал тебя поговорить и… попрощаться.

— Что?

— Мы сегодня уходим из школы, — это прозвучало как приговор. Ноги предательски подкосились.

— Как? — большего сказать не получилось. В голове все путалось, на глаза навернулись слезы. Я напридумывала себе, что между нами что-то есть, а он уходит.

— Очень грандиозно, — подмигнул он мне, я лишь обессилено упала в кресло. — Но позвал я тебя не для того, чтобы рассказывать о нашем побеге. Сама все увидишь.

— Зачем же тогда? — парень замялся, явно собираясь с силами и пытаясь подобрать слова.

— Давайвстречаться, — на одном дыхании выдал Фред, но заметив выражение крайнего недоумения на моем лице, повторил: — Давай встречаться?

— Со мной? — мой мозг явно решил мне отказать, Фред, видимо, подумал также и на мой вопрос закатил глаза.

— Мерлин, Грейнджер! Ты видишь здесь еще какую-нибудь девушку? — я отрицательно помотала головой. — Ты мне нравишься, Гермиона, и я хочу быть с тобой! Именно поэтому я поднял тебя в такую рань. Помнишь, сама говорила, что утром тебе лучше думается, так что подумай и согласись!

— С…согласна, — как только я это произнесла, Фред, радостно улыбающийся, подошел ко мне и прикоснулся губами к моим. Не успела я ответить на поцелуй, как нас бесцеремонно прервал Джордж, спустившийся из спальни и со словами « Нам пора» поторопивший своего брата. Фред лишь успел крепко обнять меня напоследок и, шепнув «пиши», ушел вслед за братом.

После грандиозного побега близнецов Уизли из школы, время начало себя странно вести: то ускоряя, то замедляя свой бег. Для меня день пролетал незаметно, а вот вечер тянулся со скоростью улитки. Как будто сам Мерлин смеялся надо мной, зная, как сильно я жду утра, он оттягивал его наступление как можно дольше. И лишь регулярные письма Фреда скрашивали действительность. И не только мою. Мой новоиспеченный парень не упускал возможности подшучивать надо мной даже из Косого переулка. Каждый раз он накладывал на письмо какие-нибудь чары, которые не всегда удавалось снимать. Благодаря этому свои первые С.О.В. я сдавала, радуя всех своей радужной шевелюрой.

К сожалению, случилось и нечто ужасное. Происшествие в Отделе тайн привело к смерти Сириуса. Я — из-за ранения — не участвовала в сражении возле арки, но прекрасно знала обо всем произошедшем благодаря рассказам Невилла и Джинни. Гарри же хранил угрюмое молчание. И его можно было понять — в смерти Сириуса частично, а может и полностью, виноват был он. И как бы у меня ни чесался язык напомнить ему, что я предупреждала его, я благоразумно хранила молчание, опасаясь за моральное здоровье друга. В который раз мысленно прокручивая события того дня в голове, я не заметила как мы прибыли на вокзал Кингс-Кросс. Из моих размышлений меня вырвал Фред, щелкнувший меня по носу.

— Мне кажется, что ты обещала беречь себя!

— И тебе здравствуй, — поднявшись с сидения я крепко его обняла. — Я скучала.

— Я тоже, — выдохнул он и поцеловал меня. На этот раз нас никто не потревожил, а я позволила себе достаточно фривольно прижиматься к Фреду. Вдоволь насладившись поцелуем, я отстранилась от своего парня и подошла к двери.

— Ты бы хотел прокатиться до Хогсмита? — спросила я, выйдя в коридор и не давая этого сделать Фреду. — Хотя выбора у тебя все равно нет, — улыбнулась я и показала ему его волшебную палочку.

— Ты не посмеешь, — улыбнулся парень.

— Еще как посмею! — и, не дожидаясь реакции со стороны Фреда, заперла купе, в котором он находился.

— Джордж! Подожди! — окликнула я младшего близнеца, когда поезд тронулся, парень остановился у выхода с платформы. — Передашь Фреду его палочку? — перехватив обескураженный взгляд Джорджа, я улыбнулась, — Даже не спрашивай, как она у меня оказалась!

— Хорошо. Но, судя по твоему виду, я его не скоро увижу, ведь так? — я кивнула. — Что ты с ним сделала?

— Он в порядке, не переживай! Когда он вернется, передай ему, что счет теперь 4-3? Он поймет.

— Только не говори, что вы расстались!

— Не скажу. Мы вместе! Просто время, проведенное в чулане для метел — не забывается. Тебе ли не знать. Но если сильно переживаешь, то можешь встретить его в Хогсмите на вокзале. Он будет там к вечеру.

— Вы стоите друг друга, — рассмеялся Джордж и исчез с громким хлопком.

Примечание к части

Вот и подошла к концу эта история. Надеюсь, что она пришлась вам по душе!

Глава опубликована: 11.02.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх