↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На пути от ненависти (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Романтика, AU, Юмор
Размер:
Миди | 67 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
— Хоть раз бы ошиблась, — сердито шипит Уизли, аккуратно ощупывая свои царапины.
— О, дорогой мой, я тебя всегда узнаю.
— Так! Прекратите! Оба! — остановила нас профессор Макгонагалл. — Это уже переходит все границы! Так факультет славного Годрика Грифиндора никто не позорил! А попыток было множество, уж поверьте!
— Профессор, позвольте вам объяснить… — попыталась начать я.
— Нет, мисс Грейнджер. Не нужно ничего объяснять. Я знаю достаточно и думаю, что мне пора вмешаться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 4

POV Фред.

Каждое утро для меня — пытка. Чтобы встать и пойти на завтрак, мне нужно применить немалую силу воли. В отличии от своих соседей по комнате, для меня ранний подъем сродни возвращению из мира мертвых. Порой, чтобы открыть хотя бы один глаз, мне требуется минут тридцать после будильника. Да еще и бодрые голоса парней невероятно раздражают.

— Привет! — хрипло поприветствовал я их, давая понять, что очнулся.

— Привет! Хочешь, расскажу кое-что? — присев на мою кровать, заговорщически прошептал Ли.

— Смотря о чем ты хочешь рассказать, если это опять про Алиссию, то — нет.

— Это про Грейнджер, — вот только ее мне с утра для полного счастья и не хватает.

— Тогда точно — нет!

— Эта информация поможет тебе сравнять счет.

— Когда это ты стал интересоваться сплетнями, а Ли? У тебя там между ног ничего не пропало?

— Знаешь ли, я ведь могу и обидеться! И это, вообще-то, не сплетня. Я случайно услышал ее разговор с Терри Бутом.

— И?

— Она создает тайное общество по защите от темных искусств. Прямо под носом у Амбридж, представляешь? — сонливость как рукой сняло.

— Ты шутишь? Чтобы зануда Грейнджер пошла на такой отчаянный шаг? Ни за что не поверю!

— Это точная информация. Я собственными ушами слышал. Грейнджер ищет сторонников.

— Кому ты еще об этом рассказал?

— Никому пока.

— И не говори, понял? Ты хоть представляешь что будет, если об этом узнают?

— Ее накажут. Или исключат.

— Вот именно! И меня заодно. А может и вас для компании.

Я соскочил с кровати и принялся лихорадочно разыскивать свои вещи. Потратив пару минут на безуспешные поиски свитера, я плюнул на все и позаимствовал его у брата.

— А мы-то тут причем? — лениво наблюдая за моими действиями, поинтересовался Ли.

— Как это причем? А кто проводит с ней большую часть времени? Вряд ли кто-то поверит, что Святоша Грейнджер могла додуматься до такого самостоятельно! Поэтому подумай, кого примут за подстрекателя?

— Тебя! — на его лице отразился страх. — Ну и нас с Джорджем, заодно.

— Вот именно! Здесь репутация будет работать против нас, — заключил я и помчался на поиски Грейнджер.

К счастью искать ее не пришлось. Я настолько хорошо изучил ее, что без труда обнаружил в Большом Зале.

— Грейнджер! — окликнув ее с порога, я знаками попытался показать ей, что нам срочно нужно поговорить.

— Чего тебе? — без интереса спросила она.

— Подойди сюда! Пожалуйста…

— Тебе надо, ты и подходи! Я обедаю, не видишь что ли?

«Как меня отрывать от еды, так ничего!» — проворчал я и сел рядом с ней так, чтобы можно было говорить без опасения быть подслушанными, то есть вплотную к зануде, отчего та залилась ярким румянцем.

— Грейнджер, скажи, известно ли тебе значение слова — «тайный»?

— Естественно, что за глупый вопрос? — ответила она пытаясь увеличить расстояние между нами, но я не давал ей отстраниться далеко.

— Тогда какого соплохвоста ты треплешься о своей затее с тайным обществом на каждом углу?! — после моего вопроса, Грейнджер резко наклонилась ко мне, отчего мы ударились лбами.

— Откуда ты? — прошептала она, потирая ушибленное место.

— Ли сказал. А он услышал твой разговор с Бутом. Ты хоть представляешь, что было бы, услышь этот разговор кто-нибудь другой? Раз уж решила сколотить тайное общество — обратись за помощью к профессионалам!

— Нет! Это слишком опасно! При всей моей «любви» к тебе, я не могу подвергать вас такому риску! — этот ответ ввел меня в легкий ступор. Немного неожиданно было узнать, что зануда Грейнджер заботится обо мне — человеке, который отравляет ей жизнь на протяжении пяти лет.

— Грейнджер, вот ты вроде умная ведьма, а поступаешь как последняя тупица! Подумай, если тебя поймают, кто будет следующим? Я в любом случае вылечу вслед за тобой, как идейный вдохновитель!

— Ой, да не переживай ты так за свою задницу! Об этом варианте развития событий я подумала в первую очередь и подстраховалась.

— И как же это интересно?

— Может, ты дашь мне договорить? — прошипела она, придвигаясь ко мне еще ближе.

Думаю, что издалека мы выглядим сейчас, как целующаяся парочка.

— Я нашла одно очень полезное заклинание. Название его я тебе, естественно, не скажу. Но его суть заключается в том, что когда его произносишь, то о твоих единомышленниках никто не сможет узнать, даже если они очевидны. Оно, правда, не долгосрочное, но на этап привлечения сторонников его вполне хватит. Я наложила его на тебя, Джорджа и Ли, также на Гарри, Рона и Джинни. Расслабься!

— Это же темная магия! — удивился я.

— Да тише ты! И прекрати есть мои волосы!

— Я что виноват, что они повсюду?

— Молодые люди! — мы испуганно посмотрели на профессора Макгонагалл. — Сегодня жду вас у себя в семь. Прошу не опаздывать.

— Хорошо, профессор, — ответила, белая как мел, Грейнджер. И ее можно было понять, не известно, услышала ли Макгоногал со своим кошачьим слухом, часть про темную магию или нет.

— А знаешь что, Грейнджер. Я вступлю в твое общество. Думаю, что Джордж и Ли — тоже, — сказал я, провожая профессора взглядом.

— Буду иметь вас в виду, — улыбнулась девушка.

Внезапно нас накрыло облако необычайно тошнотворного сладкого аромата. Еще до того, как над нами прозвучал голос Розовой Жабы, я понял — ничего хорошего ожидать не стоит.

— Молодые люди, — Амбридж наградила нас притворной улыбкой, — Я снимаю по 10 баллов с каждого из вас, за неподобающее поведение в столовой, — и гаденько улыбаясь пошла к выходу.

Не сдержавшись, я соскочил с места, еще не совсем понимая, что делать, и схватился за палочку. Неизвестно, что бы произошло, если тут же меня не остановило легкое прохладное прикосновение. Опустив взгляд на свою руку, я увидел поверх нее грейнджеровскую. Она выглядела невероятно крошечной и белой по сравнению с моей — большой и загорелой. В это же мгновение желание что-либо делать Амбридж пропало, ему на смену пришло желание дотронуться до пальцев зануды. Чтобы избавиться от этого наваждения, я поднял взгляд и встретился с взволнованным взглядом карих глаз.

— Не надо! Она этого не стоит. Держи себя в руках! — дожидаясь моего ответа, Грейнджер все еще держала свою руку поверх моей. Я кивнул ей, не в силах выдавить хоть слово.

Грейнджер, кажется, уже собиралась отпускать мою руку, когда до нас донесся ехидный голос Амбридж:

— Еще по 10 баллов с каждого, — и она, довольная собой, вышла из Зала.

Грейнджер же крепко сжала мою руку, с такой ненавистью смотря вслед Старой Жабе, что мне стало не по себе.

— Эй, Грейнджер! Держи себя в руках!

— Я спокойна! — прошипела она и, отпустив меня, проследовала вслед за Амбридж.

Вечером, встретившись с Грейнджер в кабинете профессора, я был немало удивлен, когда зануда поздоровалась со мной, впервые в жизни используя мое короткое имя. Пробормотав «Вроде виделись уже», я поспешил занять свое место, стараясь не смотреть в ее сторону.

— Добрый вечер, молодые люди. Как у вас дела? Я сегодня стала свидетелем того, как вы мило беседовали за завтраком, не пытаясь заколдовать друг друга. Смею предположить, что мой план действует, как вы считаете?

— Думаю, что вы правы, профессор, — взяла слово Грейнджер. — Мы стали более терпимы друг к другу. Поэтому хочу поблагодарить вас и попросить прекратить ваш план, в силу того, что стороны конфликта примирились. Так же, Фред? — Грейнджер, конечно, когда хочет, может выражаться так, что нужно несколько раз повторить про себя, прежде чем поймешь, что она имела ввиду. И еще обижается, что я ее занудой зову!

— Да, профессор, Гермиона права.

— Вы, конечно, складно говорите, вот только я вам не верю, поэтому ваше примирение продолжится, — моментально раскусив замысел Грейнджер, ответила профессор. — Я вас пригласила ко мне, чтобы рассказать о том, чем вы будете заниматься в рождественские каникулы. Вы, мисс Грейнджер, поедете в гости к мистеру Уизли.

— Но я собиралась провести каникулы заграницей! — воскликнула Грейнджер. — Мои родители уже купили билеты! И я не совсем понимаю в чем смысл моей поездки к Уизли. Я и так очень много времени провожу с их семьей!

— Во-первых, мисс Грейнджер, в силу сложившейся ситуации в Магической Британии, вам запрещено выезжать заграницу. Это может быть слишком опасно. Ваши родители уже сдали билеты и совсем не против, если вы проведете каникулы в безопасности.

— Съездила во Францию, называется, — проворчала Грейнджер, скрещивая руки на груди.

— Во-вторых, — не слыша ее, продолжила профессор, — все это время вы ездили гостить к Рону и Джинни, а сейчас поедете непосредственно к Фреду. Молли предупреждена и будет следить за вами, давая вам различные совместные задания, — зная мою маму, не трудно догадаться, что это будут за задания. — Я хочу, чтобы вы занимались совместным трудом, — тогда точно, мама заставит нас убирать особняк на Гриммо. — Без магии, и хочу, чтобы вы узнали друг друга лучше. На этом все, вы можете быть свободными.

Покинув кабинет профессора, мы молча побрели в сторону гостиной. Грейнджер была так рассержена на профессора, что даже забыла про библиотеку. И это меня несказанно радовало.

— Грейнджер, там Амбридж! Срочно прячемся! — и не давая ей опомнится, я сгреб ее и потащил к чулану.

— Да что ты творишь? Зачем нам вообще от нее прятаться? — возмущалась она, стоя в чулане для метел и поправляя юбку.

— Уже не за чем, — улыбнулся я, крутя ее волшебную палочку в своих руках. Ей понадобилась ровно секунда, чтобы осознать что произошло.

— Вот же, драклий хвост! Фредерик Гидеон Уизли! Немедленно верни мне мою палочку, соплохвост тебя дери! — ругательства, которыми Грейнджер меня поливала, порой могли удивить даже Наземникуса. Но ее угрозы на меня не действовали, я закрыл дверь и удостоверившись, что без магии она ее не откроет, поспешил немного успокоить разбушевавшуюся зануду.

— Да не нервничай ты так, Грейнджер! Через пару часов я кому-нибудь скажу, что ты здесь. А пока наслаждайся! Ах, да, чуть не забыл — три-три, Гермиона.

Глава опубликована: 11.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх