↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Весна жизни (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 27 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Как маленький камешек превращается в лавину, так и Розе с Драко достаточно было маленького импульса, чтобы понять, в какой омут их затянуло.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Раньше Драко считал, что счастье — это добиться всеобщего признания, уважения, иметь неограниченную власть и влияние. Потом честолюбивые мечты ушли, осталось лишь желание выжить. Так Драко научился ценить то, что имел, и радоваться приятным мелочам. Еще понял, что почти счастлив, когда удается порадовать близких. После смерти отца и жены подобные моменты он ценил особенно сильно.

Натянув капюшон мантии, Драко ступил на брусчатку Лютного переулка. В отличие от Косой аллеи, после войны претерпевшей значительную перестройку, Лютный ничуть не изменился. Таким же мрачным он был в период его детства, таким остался сейчас и наверняка таким же будет много лет спустя. Впрочем, Драко было безразлично будущее криминальной улицы, он собирался только дойти до Горбина и выкупить ожерелье, пропавшее из дома во времена пожирательских сборищ. Драко был практически уверен, что в лавку попало именно оно: Горбин не только описал клеймо Блэков, но и не поленился вложить в письмо колдографию. Теперь оставалось убедиться, что ожерелье не подделка. И тогда он сможет сделать матери сюрприз.

Драко тепло улыбнулся: Скорпиус, гостивший у Нарциссы во Франции, писал, что она стала намного веселее и очень ждет сына на Рождество.

Драко приподнял капюшон, Горбин кивнул, достал сверток из-под прилавка и развернул. Драко вытащил палочку и, не прикасаясь к ожерелью, приступил к проверке. Через несколько минут, когда он почти закончил, вдруг раздалось звяканье колокольчика. Драко недовольно дернул губой — сталкиваться с кем-либо не входило в его планы. Но, мельком взглянув на потенциального покупателя, успокоился. Вернулся к украшению, вытащил кошелек с оговоренной суммой.

Горбин довольно оскалился:

— Премного благодарен, мистер Мал... — начал он, но быстро поправился: — Уважаемый мистер.

Сунув покупку во внутренний карман мантии, Драко отошел в сторону и сделал вид, что его заинтересовали экспонаты в витрине. На самом деле ему стало любопытно, что юная девушка, в которой он безошибочно опознал отпрыска Грейнджер и Уизли, забыла в лавке Лютного. Она волновалась, явно чувствовала себя неуютно и настороженно поглядывала в сторону Драко, так и не снявшего капюшон, но затем решительно двинулась к продавцу. Сначала Драко не понял, что Уизли торопливо объясняла Горбину, но когда тот так же тихо ответил и развел руками, четко услышал:

— Монография Синга не запрещенная, просто редкая! А в Хогвартсе ее нет, мадам Пинс сказала, что книга сгорела во время битвы!

— Я все равно не могу вам помочь, леди, — пожал плечами Горбин, — идите во Флориш и Блотс.

— Я там уже была, — расстроенно вздохнула девчонка.

И двинулась на выход. Драко в лавке тоже больше ничего не держало. Он хотел было воспользоваться камином Горбина, но вдруг возникла мысль, что неплохо бы убедиться, что Уизли беспрепятственно вернулась на Косую аллею, ведь случись что, авроры быстро найдут того, кто видел ее последним. Пока он думал, судьба все решила за него: на улице раздались крики и грохот. Драко выскочил наружу.

Розе не повезло оказаться между несколькими магами, устроившими внезапную разборку. Щит она поставила, но куда бежать — не знала. Только хорошая реакция бывшего пожирателя и отличное знание местных закоулков помогли Драко самому избежать столкновения и вытащить растерявшуюся девчонку из-под лучей заклятий.

— Вас не задело, мисс Уизли? Идти можете?

— Да, — кивнула Роза, но, сделав шаг, побледнела: — Или нет.

— Где?

— Нога, — прошептала немеющими губами Роза.

Через несколько секунд на противоположном конце улицы начали появляться авроры. Плюнув на все, Драко подхватил девчонку и аппарировал. Потом он сам не смог себе объяснить, почему переместился домой, а не подкинул Уизли в Мунго.


* * *


Спалось замечательно. Роза с удовольствием потянулась, но возникшая боль в ноге заставила ее резко застыть и широко распахнуть глаза. Сунув руку под одеяло, она нащупала на бедре повязку. Сразу вспомнился вчерашний день и своя самонадеянность. Но если поход за книгой Роза считала вполне оправданным, то простить себе ступор во время нападения никак не могла.

Она, лучшая ученица Хогвартса, вела себя как бестолковая первокурсница! Ее же теперь все засмеют!

Тут до нее дошло, что она вовсе не в своей кровати и вообще не дома. Ответ Роза получила сразу, стоило повернуть голову: в кресле рядом с маленьким столиком, заставленным склянками, спал собственной персоной Драко Малфой.

Получается, это он был в Лютном, потом принес к себе и лечил? И раздел ее тоже он?

Розу сначала бросило в жар, потом в холод, она лихорадочно стала искать волшебную палочку, как никогда чувствуя себя слабой и беззащитной.

Она в чужом доме, а на ней только майка и трусы!

— Успокойтесь, — раздался хрипловатый спросонья голос. — Ваша палочка у изголовья. Одежда на стуле. Можете хоть прямо сейчас встать и отправиться домой. — Драко с силой провел ладонями по лицу, стряхивая остатки сна. — Но лучше еще отдохнуть — рассвет нескоро, а ногу желательно несколько часов не напрягать. Ах да. Ваши брюки не подлежали восстановлению, домовик принес другие.

— Почему я здесь? — настороженно спросила Роза. — Вы могли отправить меня в Мунго.

— Или бросить на улице. Позвольте мне самому судить о собственных мотивах, — скривился Драко. — Я ведь не спрашиваю, почему дочь министра сунулась одна в криминальный район Лондона. Сомневаюсь, что вы кого-то предупредили о своем визите. Или я не прав?

— Правы, — буркнула Роза, — но я всего лишь хотела...

Драко перебил:

— Неважно, что вы хотели, мисс Уизли, давайте сойдемся на том, что нам обоим не выгодно афишировать свое присутствие в Лютном переулке.

— Ладно, — согласилась Роза, опустив голову.

Такой категоричный ответ ее уязвил, но она прекрасно понимала, что глупо ждать к себе какого-то особого отношения от Малфоя, для которого она — всего лишь случайность. Осталось задать последний вопрос:

— Чем меня ранили?

— Режущим проклятьем. К несчастью, оно задело артерию, вы начали истекать кровью и быстро слабеть. Поэтому и проспали почти сутки. Советую пару дней принимать кроветворное и витамины.

— Вы разбираетесь в колдомедицине?

Драко закатил глаза. Эта Роза Уизли вся в мать, такая же назойливая. Нет чтобы просто сказать спасибо да радоваться, что ей поранили ногу, а не отрезали голову.

— Мне знакомы последствия боевых проклятий, режущих в том числе. Еще вопросы?

Сказано было таким усталым снисходительным тоном, что Роза почувствовала себя умственно отсталой малолеткой, которой учитель замучился объяснять одно и то же.

— Нет, мистер Малфой, — с достоинством постаралась ответить Роза. — Благодарю за помощь.

Драко кивнул и поднялся.

— Как соберетесь домой, позовите Берри, она перенесет вас, куда скажете.

Роза осталась одна. Подумала, что все сложилось в общем-то удачно. Мать с отцом с делегацией в Америке, младший брат в Норе, а ее там ждут только сегодня вечером. Так что никто ничего не должен узнать. А она не дура, чтобы трепать языком о своем приключении. Потому что в ином случае ей обеспечена хорошая головомойка от нескольких семей сразу!

Роза передернулась, представив осуждение в глазах родственников. А еще ехидные взгляды кузенов — они точно будут зубоскалить, что заучка Роза ради книжки подралась с бродягами Лютного! Нет, не надо ей такого счастья.

Роза расслабилась и повеселела. С интересом стала разглядывать обстановку. Понравилось. Комната хоть и непривычно большая, но уютная, без вычурностей. Затем мысли перескочили на хозяина. Удивительно. Из-за рассказов родителей Драко Малфой ей всегда представлялся неким озлобленным пакостным подростком. И поколебать такое впечатление не могли ни газетные колдографии, ни несколько столкновений в министерстве. Хотя встречи были настолько мимолетны, что их можно не считать. Мать, конечно, признавала, что война изменила Малфоя в лучшую сторону, но в то же время редко возражала, когда отец по его поводу ехидничал и вспоминал школьные клички. Сейчас Роза увидела обычного взрослого, немного усталого мужчину и, как выяснилось, не лишенного благородства. Он действительно мог оставить ее на улице. И вообще, если разобраться, многие в детстве совершали опасные глупости. Взять хотя бы близнецов с их кошмарными вредилками.

Вскоре слабость взяла свое, Роза задремала.


* * *


Драко испытал невероятное облегчение. Когда он увидел, в каком состоянии оказалась Роза, едва не ударился в панику. Но раз взял ответственность, пришлось идти до конца. Поэтому почти не отходил от постели и сидел рядом, пока она не очнулась.

Он ожидал, что Роза сразу скроется из его дома, но нет: она благоразумно последовала рекомендации, затем по всем правилам приличия захотела попрощаться. А отдохнувший и от этого благодушно настроенный Драко решил тоже проявить гостеприимство и пригласил ее позавтракать. В конце концов, неприязни он к ней не испытывал, скорее наоборот — успел оценить внешние данные.

Завтрак, к взаимному удовольствию, прошел довольно мило. Вначале, правда, Розе было неловко, но стоило Драко затронуть тему учебы, она сразу почувствовала себя в своей стихии. Особенно Розе понравилось, что она смогла в кои-то веки поговорить со знающим человеком о любимых рунах и даже услышать совет насчет дальнейшего обучения. От родителей Роза подобного отклика не получала: матери было вечно некогда, она отговаривалась, что примет любой ее выбор, а отец мечтал, чтобы Роза присоединилась к семейному бизнесу — дядя Джордж расширялся, и ему не хватало рук.

Расставаться с Малфоем было даже немного жаль.

Драко, в свою очередь, просто наслаждался моментом: рядом красивая умная девушка, вполне обученная манерам, но при этом яркая, не скованная условностями, с напрочь отсутствующей чопорностью. К концу трапезы Драко заметил, что ему все чаще хочется улыбаться и действительно стали интересны дальнейшие планы Розы.

Давно он не ощущал себя настолько живым. Лет десять, наверное. За то, что Роза его развлекла, Драко решил подарить ей копию той самой монографии, за которой она охотилась. Когда-то он сам зачитывался Сингом и до сих пор считал его одним из лучших рунологов.


* * *


Жизнь вернулась в прежнее русло. По крайней мере, Роза так считала, пока не получила посылку на рождество. Она потом полдня ходила как пришибленная, но голову занимал не фолиант с описанием редких рунических связок, а человек, сделавший подарок. Лишь на следующее утро Роза смогла окончательно успокоиться и написать письмо с благодарностью. Ответное послание пришло быстро, в нем Малфой просил в качестве ответной любезности держать в курсе ее проекта. Завязалась активная переписка, которая быстро переросла стадию официоза и стала такой же легкой и непринужденной, словно продолжение их совместного завтрака. У обоих был отличный кругозор, хорошо подвешенные языки и, что немаловажно, общая тайна. Розе знакомство с Малфоем казалось интригующим, ей льстило, что она, ее ум стали интересны состоявшемуся человеку. Для Драко Роза была любопытным экземпляром женского пола, который замечательно разбавлял скуку, поднимал настроение и раскрашивал мир недостающими красками. Если у него и мелькали мысли о более тесном знакомстве, то он их старательно давил, ибо считал неразумным вожделеть ровесницу сына. Каждый был абсолютно уверен, что сможет в любой момент прервать ни к чему не обязывающее общение и продолжить жить дальше как ни в чем не бывало.

Как маленький камешек превращается в лавину, так и Розе с Драко достаточно было маленького импульса, чтобы понять, в какой омут их затянуло.


* * *


Полным ходом шла подготовка к выпускным экзаменам. Засиживаясь в библиотеке, Роза часто забывала про ужин и наутро просыпалась с гудящей головой и зверским аппетитом. Однажды, поглощая яичницу, Роза вдруг застыла, услышав рядом знакомое имя. Оказалось, однокурсницы обсуждали новый выпуск «Ведьмополитена», а именно — статейку о завидных женихах магической Англии. Девчонки, похихикивая, единодушно решили, что лучший из них — Драко Малфой, так как самый молодой, самый симпатичный и, главное, богатый. А еще наверняка хороший любовник, потому что уже был женат.

Роза про себя фыркнула: «Такие курицы, как вы, ему точно не нужны».

Но слова девчонок все равно продолжали звенеть в голове и портить настроение. Душу обожгло ревностью, захотелось кинуть в потенциальных невест какое-нибудь заковыристое проклятье. Успокоившись, Роза возмущенно подумала: «Я не могла влюбиться! Это невозможно!»

Но чем больше она в себе копалась, тем больше понимала, что делить Драко Малфоя ни с кем не хочет. Это было в корне неправильно. В результате Роза пришла к логичному, как ей казалось, выводу, что ей надо серьезно отвлечься. Например, сходить на свидание со Стивеном с Хаффлпаффа, который давно пытался за ней ухаживать. Тогда ненормальная влюбленность пройдет сама собой.

Эксперимент провалился. Розе мало того что было скучно, так еще поцелуй, который она позволила, доказал, что от чувств легко избавиться не получится. Когда язык Стивена залез ей в рот, Розе стало неприятно, но стоило представить на месте Стивена Драко, она самым натуральным образом возбудилась.

— Извини, — резко оттолкнув теперь уже бывшего ухажера, хрипло сказала Роза, — это было ошибкой.

— Мне показалось, тебе понравилось, — растерялся он.

— Нет!

Роза рванула обратно в Хогвартс. Обиженный Стивен прокричал вслед:

— Ну и черт с тобой, заучка!

Ей было все равно. В тот же вечер Малфою было отправлено довольно сумбурное письмо. В нем было и признание, и извинение, и желание прекратить их знакомство, Роза даже упомянула неудачное свидание, только без интимных подробностей. Потом она, конечно, пожалела, что поддалась идиотскому порыву, но было поздно.

«Ладно, — смирилась Роза, — пусть посмеется и забудет про меня».

Послание Розы прорвало плотину, которую Драко старательно в себе сдерживал. Внутри поднял голову забытый пожиратель с огромным арсеналом темных проклятий за пазухой. Его жутко взбесило, что какой-то озабоченный юнец посмел протянуть руки к Розе. Это его территория! Это он должен запустить ладонь в рыжие кудряшки и впиться в губы, поцеловать родинку на бедре и сунуть пальцы под кружева трусиков...

Драко очнулся. Зашел в уборную и плеснул холодной водой в лицо. Не помогло. Воображение продолжало рисовать картины одна откровеннее другой. Открыл воду посильнее и сунул голову под кран.

Они всего лишь обменивались письмами, так почему его корежит? Как могла маленькая ведьма, которую он воспринимал как развлечение, настолько глубоко забраться в его сердце?

— Плешь на голову Мерлина! Дементора в душу! Моргану мне в тещи!

Драко взъерошил мокрые волосы. Снова выругался.

Потом задумался.

— Моргану... в тещи... хм...

Подумал еще.

— А почему бы, собственно, и нет?

Перспектива вырисовывалась довольно неплохая. Девчонка умная, красивая. Происхождение для нынешнего времени — идеальное, с наследственностью тоже все в порядке, плодовитость ожидается хорошая. Вражда семей? Да Мерлин с вами! Ненависть к школьным врагам исчезла вместе с учителем магловедения в глотке Нагайны, а после Адского пламени в Выручай-комнате умерла окончательно. Любви, конечно, не было, но уважения та же Грейнджер определенно заслужила. А для нее породниться с ним было бы даже выгодно: если ее дочь выйдет замуж за одного из Священных двадцати восьми, ей обеспечены беспроигрышные выборы на годы вперед.

Драко хмыкнул. Что-то он слишком размечтался. Сначала надо с Розой отношения выяснить, а потом планы строить. Но главное — у него появилась цель.

Настроение скакнуло вверх. Драко взял лист бумаги, ручку и с предвкушением улыбнулся:

— Ну все, Роза Уизли, ты сама напросилась. Но для начала давай-ка просто поговорим. Не исключено, что у нас с тобой всего лишь разыгралась не в меру буйная фантазия.

Розу ответ Малфоя, мягко говоря, ошарашил. Весь тот бред, что она на него вывалила, он перевел в шутку, предложил встретиться, внимательно на него посмотреть, а потом уже решить, стоит ли тратить время на человека вдвое ее старше. Место и время встречи Малфой оставил на ее выбор.

— Ничего себе! — потрясенно прошептала Роза. — Значит, я ему тоже нравлюсь?

Представлять Драко Малфоя в качестве своего бойфренда было донельзя странно и волнующе.

Роза призвала заклинанием «Ведьмополитен» с тумбочки соседки и открыла нужную страницу. На колдографии холеный, одетый с иголочки блондин, сложив руки на груди, окидывал презрительным взглядом остальные изображения и кривил губы в недовольной усмешке. Розе стало смешно. Таким высокомерным типом Малфоя, вероятно, видят окружающие. Она же его помнила совсем другого: утомленного, не выспавшегося, за завтраком добродушного — в общем, какого-то очень домашнего.

— Давно собиралась в египетский музей, — Роза кокетливо улыбнулась колдографии. — Составите мне компанию, мистер Малфой?

Драко Малфой на колдографии перестал кривиться и заинтересованно выгнул бровь. Роза не выдержала и засмеялась.


* * *


Учеба закончилась, экзамены были сданы, Роза получила необходимые рекомендации и серьезно решила посвятить себя рунологии. Драко иногда в шутку называл ее профессором и как-то раз спросил, не собирается ли она преподавать в Хогвартсе и занять место Макгонагалл. Роза, смеясь, ответила, что мечтала стать учителем еще на первом курсе, правда директорство в ее планы не входило, но мысль интересная, и она подумает. Драко глубокомысленно кивнул, окинул ее фигуру критическим взглядом и пообещал подарить очки-половинки для солидности. Так как разговор происходил в постели, Роза собиралась обидеться, но не успела — чувственный поцелуй вытеснил все желания, кроме одного...

Драко был счастлив, но ему хотелось большего. Он желал открыто заявить на Розу свои права и отсечь любых возможных претендентов, жаждал одеть ее в сногсшибательные наряды и вывести в свет на зависть остальным. Или свободно пройтись под руку с Розой по Косой аллее, покупая какую-нибудь ерунду. Тайные встречи начинали его раздражать. В шпионов он наигрался в юности, сейчас ему требовались стабильность и определенность.

Не то чтобы Роза возражала. Ей самой надоело увиливать от ответов, а то и откровенно врать, скрывая, что идет на свидание. Еще бесило, что каждый считал своим долгом ее с кем-нибудь познакомить. Отчего-то родня была уверена, что, зарывшись в новые учебники, она рискует остаться старой девой. Розе их опасения казались смешными и глупыми, ведь ей еще не было и двадцати!

Наконец Роза решилась и, подгадав момент, попыталась нащупать почву для возможной встречи.

— Мам, как вы отнесетесь к тому, если я буду встречаться с человеком намного меня старше?

— Намного — это на сколько?

— А есть разница?

— Есть, — вклинился Рон, — у ровесников больше общих интересов.

— Дедушка старше бабушки на двенадцать лет, — заметила Роза.

— Нет, отец и мама одного года... а, ты про Грейнджеров. Так то маглы.

— Рон, — укоризненно покачала головой Гермиона.

Роза взволнованно продолжила:

— Вот именно. Даже маглы не смотрят на возраст, когда хотят быть вместе, а волшебники живут дольше, и общие интересы могут появиться со временем.

Гермиона вздохнула:

— Я так понимаю, ты уже с кем-то встречаешься?

— Да, он ваш одногодка.

— Что?! — вскочил Рон. — Кто этот старый хрыч?

— Этот, как ты выразился, папа, старый хрыч хочет с вами встретиться, потому что собирается ухаживать за мной официально.

— Надо же, какие политесы.

Яд в словах отца Розу покоробил, она гордо вздернула подбородок:

— В любом случае, что бы вы ни решили, я все равно буду с ним. — Посмотрела на мать: — Мы хотели сделать все по правилам. Но вы, кажется, предпочитаете остаться в неведении.

— Двадцать лет, Роза! — взорвался Рон. — Это слишком много!

— Рон, достаточно, — мягко сказала Гермиона и обратилась к Розе: — Ты не права, милая. Нам важно все, что тебя касается. И, конечно, мы обязательно поговорим с твоим... парнем. Пригласи его в субботу в Нору. Думаю, юбилей тетушки Мюриэль — подходящий повод для знакомства.

— На юбилей? — обескуражено переспросила Роза. — Вы хотите наброситься на него всем скопом?

Гермиона тонко улыбнулась:

— А что, есть повод? Неужели он такой страшный?

— Отлично, — поддержал жену Рон, — пусть докажет, что не трус!


* * *


«Ну ты и мегера, Грейнджер», — восхитился Драко.

Использовать день рождения старушки для смотрин! Сколько ей — сто сорок, сто пятьдесят? И ведь как удобно: если избранник дочери придется по вкусу — перед глазами будет яркое доказательство, что возраст не имеет большого значения, а если нет — многочисленные Уизли одним своим недовольством могут заставить его отступить. Выходит, таким образом Грейнджер решила устроить испытание?

В том, что руководить рыжим оркестром будет именно она, Драко нисколько не сомневался.

На лице расплылась широкая ухмылка. Он в своем доме Волдеморта пережил, справится и с Уизли!

Тем не менее ближе к субботе Драко охватило беспокойство. Он никак не мог наметить линию поведения и определиться с одеждой. Все же Роза для него много значила, и с ее семьей ему нужен был хотя бы нейтралитет. Он не раз был свидетелем, как агрессивные родственники могли легко отравить жизнь благополучным семьям. Его задумчивость заметил Скорпиус и как раз в пятницу за ужином спросил:

— Пап, ты собрался делать предложение или девушка тебя бросила?

— С чего ты взял? — удивился Драко.

Скорпиус хмыкнул:

— Я же не слепой. Тебя часто нет, приходишь в хорошем настроении. Но не сегодня. Уверен, у тебя кто-то есть. Вы расстались?

— Это твоя однокурсница Роза Уизли, — признался Драко. — И нет, мы не расстались.

Скорпиус чуть не подавился печеньем. Драко продолжал пристально смотреть на сына, ожидая дальнейшей реакции. Оправившись от новости, Скорпиус с некоторой меланхолией, но озорным блеском в глазах проговорил:

— Мачеха мне, конечно, достанется занудная, но в принципе вариант неплохой.

И вдруг, состроив умильную рожицу, тонким голосом произнес:

— А вы подарите мне братика или сестренку?

Драко с облегчением улыбнулся. Скорпиус махнул рукой:

— Роза нормальная. В общем, удачи, пап.

Драко тоже склонялся к тому, что удача ему не помешает, и был уверен, что от завтрашней встречи будет зависеть дальнейшая их с Розой судьба.

Встал Драко задолго до рассвета и достал из сейфа флакон с Феликс Фелицис. Зелье он готовил сам несколько лет назад для Астории, надеясь, что оно поможет ей справиться с болезнью. Но жена умерла раньше, чем оно успело настояться. Выходит, Драко хранил его для себя. Но он не хотел полностью полагаться на Жидкую удачу, поэтому выпил такую дозу, чтобы к моменту появления в Норе действие зелья закончилось.

Через минуту тревоги ушли, голова стала ясной, медленно стало накатывать ощущение безграничных возможностей. Драко казалось, что он может справиться со всем на свете, и уж тем более собраться на семейные посиделки. Право слово, это такой пустяк!

— Как интересно, — жизнерадостно произнес Драко, надевая черные кроссовки Скорпиуса, — Феликс зовет меня в магловский Лондон!


* * *


Роза весь день нервничала и миллион раз пожалела, что поддалась просьбе бабушки Молли помочь с готовкой. Все бы ничего, но ей до зубовного скрежета надоело быть в центре внимания. Абсолютно каждый считал своим долгом спросить имя таинственного воздыхателя и поинтересоваться, не передумал ли он поздравить тетушку с днем рождения. Часто в голосах слышалось сочувствие, будто ее парень — немощный инвалид. Наверное, еще немного, и она начнет кидаться заклинаниями. Роза с ужасом представила, какой бой придется выдержать любимому человеку.

Как же ей хотелось, чтобы выматывающая суббота поскорее закончилась!

Когда нервозность Розы достигло апогея, наконец появился Драко. Разом испарились злость и волнение, на смену пришли обожание и восторг. Приняв огромный розовый букет, Роза посмотрела на окружающих. Ее глаза светились гордостью и как бы говорили: «Вот он — мой мужчина! А вы не верили, что он придет!»

Драко смог удивить всех. В белой футболке с короткими рукавами, в черных джинсах, кроссовках, со слегка растрепанной шевелюрой и блуждающей улыбкой на губах, он совершенно не походил на привычно заносчивого Малфоя. Он будто сбросил несколько лишних лет и больше вписывался в компанию молодежи, чем его ровесники. Худощавое телосложение также играло свою роль. Но больше всего привлекала внимание шикарная цветная татуировка дракона, который обвивал руку до самого плеча, невероятным образом скрывая темную метку. Новым рисунком Драко ясно давал понять, что прошлое у него хоть и неприглядное, но цепляться за него совершенно бессмысленно. Приглядевшись более внимательно, Роза заметила, что нижняя часть змеи не просто спряталась в чешуе, а приобретя дополнительные линии, стала стилизованной буквой «М». Художник, сотворивший такое чудо, был поистине гением.

Можно сказать, первый раунд остался за Драко.

Поцеловав руку Розе, Драко подошел к виновнице торжества, восседающей во главе стола под большим шатром, и вручил небольшую деревянную шкатулку. Присутствующие недоуменно переглянулись. Шкатулка была музыкальной и наверняка раритетной, только в ней совсем не было магии и выглядела она простенько. Но на тетушку Мюриэль вещь произвела неизгладимое впечатление.

— Я знала мастера, который ее сделал, — растроганно сказала Мюриэль, проведя дрожащими пальцами по крышке. — Видите птичку? — она показала Драко на маленькое изображение под замочной скважиной. — Это клеймо моего друга Брэда. А эта шкатулка — одно из первых его творений. Где вы ее взяли, молодой человек?

— Случайно увидел в антикварной лавке. Она показалась мне подходящим подарком. Счастлив был угодить, мэм, — искренне сказал Драко.

И украдкой выдохнул. Знала бы эта почтенная леди, что когда зелье перестало действовать, он чуть не выкинул шкатулку в урну.

— Спасибо, юноша, дайте я вас расцелую, — тетушка протянула к нему руки. — Благодаря вам я снова поверила в чудеса.

«Юноша» смущенно кашлянул и, наклонившись, подставил щеку. Отстранившись, Мюриэль показала всем кулак:

— А вы, рыжие, только попробуйте его обидеть. Будете иметь дело со мной!

Послышались смешки. Сияющая Роза потянула Драко за собой к свободным местам рядом с родителями.

— Гад слизеринский, — процедил Рон.

На языке вертелись ругательства, рука тянулась к палочке, но он понимал, что сейчас его претензии будут выглядеть нелепо, а счастливый вид дочери прямо говорил, что успеха ему в любом случае не добиться.

Гермиона покачала головой:

— Ты самый изворотливый сукин сын, Малфой.

— И я рад тебя видеть, Грейнджер.

— Надеюсь, ты настроен действительно серьезно.

— Хоть завтра под венец, — кивнул Драко.

Роза смущенно опустила взгляд, а Рон прорычал:

— Нет! Пусть сначала образование получит.

Драко легко согласился:

— Конечно.

Со стороны дома послышались хлопки аппарации, и к шатру подошла опоздавшая компания из двух закадычных друзей — Альбуса и Скорпиуса. После приветствия и поздравлений Скорпиус подсел к отцу:

— Привет, пап. Выглядишь круто.

— Здравствуй, не ожидал тебя тут увидеть.

— А я после вчерашнего ожидал, — самодовольно ответил Скорпиус и доверительно потянулся к Розе:

— Знаешь, что я попросил у отца на день рождения?

— Скорпиус, — с нажимом сказал Драко, — веди себя прилично.

Не подозревающая подвоха Роза изобразила заинтересованность, тем самым предлагая продолжить.

— Так вот, — начал громко шептать Скорпиус, но с таким заговорщицким видом, что на него стали обращать внимание остальные, — я попросил у папы... братика или сестренку!

Вид ошарашенной побагровевшей Розы окончательно сломал барьеры. Гости грохнули хохотом. Рон закрыл лицо руками и простонал:

— Змеи повсюду.

Скорпиус подпер рукой голову и мечтательно протянул:

— Как здорово, наверное, иметь в бабушках целого министра магии...

Тут уже не выдержала Гермиона и спустя несколько мгновений сквозь смех выдавила:

— Я все равно хочу тебя убить, Драко Малфой!

Глава опубликована: 14.02.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 32
Анонимный автор
Specialhero
Ну не знаю)) Тут разница примерно такая же, как в снейджере. А уж их в каком возрасте влюбляют))) А Роза - уже выпускница. Вполне взрослая.
О канонности характеров, мне кажется, вообще судить сложно: о Розе почти ничего не известно, а Драко достаточно зрелый, чтобы сравнивать с его юной ипостасью.
Я не в обиде. Некоторые пейринги мне тоже кажутся ну очень странными)

Тут ближе к люмионе - там 24 года. Снейджер - 19 лет.

Я сама за снейджер, но сильно постхоговский. Сначала Гермиона где-то учится, возвращается в хог или ещё где они там встречаются и вперед. Но не когда она студентка или только-только после школы.

Тут аналогично. Разница в 25 лет сама по себе напрягает, а то, что он забрал её себе со школьной скамьи... И почему так долго скрывались? Она представляет его родителям когда ей 19, т.е. они минимум с год встречались. И что, никто ничего не заметил? Зачем так долго ждать? Берёшь себе юную девочку - будь добр делай все как положено и сразу. Пусть не замуж, но представься родителям хотя бы, заяви о намерениях.
Rion Nikавтор
Specialhero
Не так уж долго они ждали. Поняли, что хотят быть вместе, сразу заявили.
А мне очень понравилось! Читала уже фанфики с таким пейрингом, но как-то не цепляло совсем, а тут просто легло на душу...
И очень здорово вы описали момент "знакомства" с родителями, очень порадовали адекватные реакции всех Уизли.
Rion Nikавтор
Хелависа
Спасибо! Мне тоже очень приятно, что история вам понравилась!
Просто показалось, что умудренные жизнью люди, у которых уже внуки на подходе, хоть и были не в восторге, но вряд ли маниакально стали бы цепляться за школьные обиды)
В целом мне тоже понравилось)
Немного напрягла завязка - какая-то она сильно нарочитая. Хоть убей, на месте Малфоя в кресле, когда он припер Розу к себе мне рисовался домовик. Нафиг самому-то корпеть при полном доме слуг. Вот когда бы Роза очнулась, тогда бы и позвали. Да и вообще, зачем тащить к себе и самому лечить? Не верю, что у целого богатея нет ни одного знакомого врача, который за n ую сумму никому ничего не скажет.
Но дальше стало полегче, Уизли совсем уж вышли лёгкими и приятными. Но... Если в адекватность Гермионы я ещё готова поверить, то Рон мне кажется так просто бы это не принял.
А сам Драко... Какой-то очень уж он неконфликтный и плюшевый. С одной стороны я только недавно думала над тем, что скажем Снейп времён Гарри и времен Мародёров - это два разных Снейпа, но чего-то всё равно не хватило.
Особенно мне понравился момент с татуировкой. Классно придумано, если честно)))
Rion Nikавтор
FieryQueen
Скорее всего, так поступил бы спокойный Малфой) А тут внезапно завертелось и пошла импровизация. Думать некогда. То же и с врачом: время ограничено, а если сразу справился сам и опасности нет, то зачем лишние глаза?
Рон до конца и не принял - рука к палочке тянулась, но оказался достаточно разумен, чтобы сдержаться. И наверняка еще скажет свое слово, только уже не будет категоричен, так как первый лед сломан.
Драко конфликтовать вроде не с кем) Но тут спорить не буду, мне хотелось видеть его именно таким!))
Спасибо, что поделились впечатлением!
Очень мило и флаффно. Мне понравилось))
Начало казалось несколько банальным, будто это все было много раз написано-переписано, но вторая половина гораздо оригинальнее получилась. Хотя читалось легко от начала до конца.
Rion Nikавтор
Яросса
Начало - пожалуй, но вот захотелось сделать Драко рыцарем, и все тут))
Спасибо! Автор очень рад, что вам понравилось!)
Savakka Онлайн
пейринг показался странным, а фик понравился
представление родителям вообще шикарно
(кстати, он же ещё Розу Нарциссе не представил)
мне кажется, то что они не сразу сказались родителям
как раз логично, сначала они могли думать, что это временные
отношения, понятно что скрывали, а как поняли что всё серьёзно
так и сказали
Savakka Онлайн
ещё подумала, что мне хотелось бы увидеть реакцию Гарри и Джинни.

и ещё несколько царапнула фраза
Внутри поднял голову забытый пожиратель с огромным арсеналом темных проклятий за пазухой.
,
мне казалось, что когда Драко был пожирателем практически единственным его желанием было куда-нибудь из них свалить
Принесу с забега. В целом бесхитростно, но мило)

Обзорщик не верит в редкопейринги, но очень старается). Итак, юная Роза Уизли отправляется в Лютный переулок. Нет, у неё и в мыслях нет ничего плохого - ей книжку надо купить. Наследственность, что поделать! Не в папу пошла. И совершенно случайно сталкивается там... та-дам! с великолепным Драко Малфоем - импозантным мужчиной самом расцвете сил. Вдовец, завидный жених. В общем, всё завертелось и в итоге было хорошо. И даже тётушка Мюриэль жива и здорова)
История сама по себе довольно милая и уютная, хотя и наивная. Мне кажется, автор юн, как та самая Роза. И не заморачивается со стилем, потому что ещё не научился.
Андерэйджа нет (троекратное ура!), школу Роза закончила.
Из не очень хорошего: характеров нет от слова совсем. Роза может быть любой, но вот Драко... И Рон, и Гермиона... Есть некие схематичные фигуры, которые по случайному совпадению носят те же имена. Развития отношений на уровне эмоций тоже не заметила.
В общем, обзорщику немного тяжело читать начинающих авторов🤷‍♂️
Rion Nikавтор
Savakka
Мне тоже казалось, что Драко был не восторге от пожирателей, особенно в конце, но темные проклятия ему все же приходилось использовать. В этой истории упоминание о них - способ показать насколько он разозлился. Розе, в свою очередь, тоже захотелось соперниц чем-нибудь приложить)
понятно что скрывали, а как поняли что всё серьёзно
так и сказали
Именно так!)
Спасибо за отзыв!
Rion Nikавтор
maereme
В целом бесхитростно, но мило)
Спасибо, так и задумывалось, без надрыва)
И не заморачивается со стилем, потому что ещё не научился.
Проблема обозначена, пояснений нет, а мне, как начинающему автору, хотелось бы подробностей.
Рон, и Гермиона... Есть некие схематичные фигуры, которые по случайному совпадению носят те же имена.
Возможно, но персонажи и так почти фоновые, их отношение к происходящему показано, а для глубокого постхога прежними подростками они в любом случае быть не могут.
характеров нет от слова совсем.
Совсем-совсем? То есть переживания и эмоции героев, получается, роли вообще не играют?))
Анонимный автор
Я эмоций не вижу. И не переживает никто. То есть вы декларируете, что переживания есть, но они в тексте не вычитываются. Мало написать: "она очень нервничала". Этого можно не писать вообще, но давать через жесты, обстановку, бой часов, вид за окном, звуки в комнате, поток сознания.
Моменты переживательные вы, кстати, проскакиваете. У вас Роза оказалась в койке со взрослым дядей - как-то само собой, как в магазин сходила. И про родителей не вспоминает, что они скажут, и какие у взрослого дяди намерения - нет, тут она вообще не задумывается. Она умная вроде девочка - так в чем это выражается?
Рон мог бы морду набить "жениху" - соблазнил несвежий кавалер его дочу единственную. Да еще и Малфой!
Учить стилю в рамках отзыва на фик вас никто не возьмется. Читайте книги, оно на подкорку само будет записываться. Потом будете сами в голове перебирать - у листьев что? Шорох, шепот, шелест)
Вы на меня особо внимания не обращайте, вам просто не повезло с обзорщиком)
Rion Nikавтор
maereme
Разве я прошу меня учить?) Хотя бы немного пояснить. А то у вас одна половина обзора свелась к спойлерам, а вторая - к тому, что все так плохо, что читать тяжело. Но при этом вы назвали историю милой и уютной. Естественно, мне захотелось конкретики.
Сейчас вы ответили по существу, и я могу признать, что текст действительно требует доработки.
Насчет Рона, пожалуй, не соглашусь. Не набил морду - не значит, что не хотел. Сдержался, причина указана. Может, описано не так детально, как вы, возможно, считаете, но для той ситуации мне показалось достаточным.
В любом случае спасибо за обстоятельный комментарий!
Забавная история, хотя и несколько наивная. Напоминает, знаете, типичный американский ромком, в котором романтика шагает рука об руку с лёгким абсурдом))
В целом, довольно мило получилось, но есть и замечания. Сцена знакомства и мотивы, сподвигнувшие Драко вмешаться в судьбу Розы, выглядят несколько натянуто. Вот просто потому что так надо по сюжету, и точка. Драко у вас повел себя как благородный рубаха-парень, настоящий рыцарь без страха и упрека, хотя эти качества по канону ему вроде как не свойственны, тем более с его багажом тяжёлого опыта и потерь. Но это мое видение, вы, разумеется, можете со мной не согласиться, просто именно канонного Малфоя я не увидела (и ООС в шапке тоже))
Как читателю, жаждущему романтики, мне ещё не хватило взаимодействия между Розой и Драко, момент их перехода из друзей в любовники как будто зажевало принтером))) Вы обоих поставили перед волнительной перспективой выяснений отношений и... пшик. Провал в сюжете, темное пятно – и вот мы уже видим их уже в качестве устоявшейся пары, а все самое вкусное, то, ради чего пишутся и читаются любовные романы, осталось за кадром! Абыдна!))
А вот сцена знакомства с семейством Уизли очаровательна, хотя опять же я не увидела там Драко Малфоя, и в целом было ощущение, что я смотрю романтическую комедию с оригинальными персонажами.
Вот такие впечатления)
Показать полностью
Необычная пара. Даже не задумывалась никогда, что было бы, если бы Драко… Но у вас он такой вышел «перевоспитавшийся», с манерами и все такое. Интересный сюжет, неожиданный. Спасибо большое, желаю Вам вдохновения и еще чего-нибудь несите!
Rion Nikавтор
cаravella
Драко мы и правда видим по-разному. Для меня это взрослый семейный мужик, давно переросший детские пакости и делом доказавший в трудный момент, что уже не враг. Потери его тоже воспитали. Практически новый персонаж и есть.
Мне казалось, что раз Драко и Роза осознали свои чувства, приняли и решили сделать шаг вперед, то кое-какие моменты можно и опустить, а выходит сладкое остатось за кадром) Ладно, буду иметь в виду на будущее!
Спасибо за отзыв!

Aurora Borealiss
Спасибо! Вдохновение не помешает! :)
Очень целомудренный фанфик, несмотря на сначала пугающий пейринг) Понравилось и развитие романа двух взрослых самостоятельных (!) волшебников, и знакомство с семьёй - тётушка Мюриэль просто прелесть)
А главное - герои такие приятные, комфортные, загляденье! (спокойный Драко это что-то! я считаю, натуральный зелёный флаг)
Очень понравилось, спасибо за эту неожиданную историю)
Rion Nikавтор
Ликсис
Большое спасибо за отзыв! Мне очень-очень приятно, что история и герои вам понравились! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх