↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Похоронные записи (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, AU, Экшен, Юмор
Размер:
Миди | 124 532 знака
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Пре-слэш, Пре-гет, ООС, Читать без знания канона не стоит, Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Северус Снейп никогда не любил людей. Особенно маглов. Особенно иностранцев. Поэтому первым же вопросом, который у него возник к Дамблдору, когда тот, сияя неизменной легкой полуулыбкой, настоятельно просил его явиться завтра на площадь Гриммо, чтобы помочь в переговорах с иностранными маглами, был "Почему я?". Вторым вопросом было "Какого черта Дамблдору вообще понадобилось эти переговоры?".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

— Теруко — сан?

Тэттё постучался в дверь кабинета, дожидаясь, когда командир ответит. Тишина. Он постучал еще раз, и, так и не дождавшись никакой реакции, аккуратно приоткрыл дверь, заходя. В помещении царил хаос. Всюду валялись обрывки бумажек, обертки от конфет и пустые чайные пакетики. На столе была такая гора отчетов и папок, что не было видно стула за ними. Тэттё неуверенно замер на пороге, оглядываясь и понимая, что командира, скорее всего, нет в кабинете. Уйти? Но донесение было срочным, а где еще искать Теруко, он не знал.

— Ну, кто там? — Раздался недовольный голос из — за огромной горы бумаг. Тэттё обогнул стол кругом, прижимая к груди папку с донесением. Теруко была в кабинете, но отчеты размером с Эверест скрыли её от чужих глаз. Она сидела, развалившись в кресле, и хмуро писала что — то на скрепленной степлером пачке бумаг. Пачка была довольно внушительной, и Тэттё оставалось только посочувствовать командиру. Она и раньше не переносила возню с бумажками.

— От кого? — Рявкнула Теруко, явно недовольная тем, что ее прервали.

— От генерала.

Теруко недовольно цыкнула, отбирая у него папку и открывая её.

— Язык у тебя отвалится, если сразу всю информацию скажешь? Или допрашивать тебя прикажешь?

Тэттё пожал плечами, не зная, что сказать. К счастью, Теруко и не ждала ответа — просто выражала свое недовольство по любому поводу, злясь на то, что её прервали. Судя по количеству бумаг на столе, последние несколько недель она из кабинета не выходила. Теруко сосредоточенно читала донесение, хмуря брови.

— Ну наконец — то!

Теруко облегченно вздохнула, и ее лицо посветлело. Напряжение в комнате несколько спало. Откинув бумаги в сторону, она спрыгнула со стула и поморщилась, потирая шею. Тэттё молча стоял рядом, ожидая её распоряжений и гадая, что такого могло быть в этой бумажке — плохое настроение командира как рукой сняло.

— Всю задницу себе отсидела, — проныла Теруко, с остервенением растирая свои ноги. — Найди Дзёно, у нас задание. Для всех троих. Рядом с портом. Там, кажется, произошел взрыв или что — то вроде того.

В голосе командира слышалось наслаждение, но Тэттё нахмурился. Их совместные задания редко требовали присутствия всех членов ищеек — в последнее время на задания ходили только он и Дзёно, а Теруко занималась в основном управлением и тренировками Аи. Что такое случилось, если понадобилась все боевые единицы ищеек? Терактами ведь занимается полиция или Агентство, ездить на поимку мелких преступников — явно работа не их уровня.

— Задание?

Теруко поймала его взгляд и вздернула бровь, распрямляясь и помахав листком с указом в воздухе.

— Понятия не имею, какое. Да и не плевать ли, по какому поводу кулаками махать? Лично я умираю от счастья, что выберусь на пару дней из этого бумажного ада.

Командир скривилась, пихая ладонью стопку документов, словно та была виновата в её бедах. Стопка опасно накренилась, но Тэттё вовремя успел подхватить её.Подняв свое оружие с кресла, Теруко быстрым шагом направилась на выход. Тэттё пошел следом, параллельно записывая Дзёно голосовое сообщение с информацией о месте их встрече. Он мог бы позвонить, но напарник всегда злился на его звонки, говоря, что Тэттё отвлекает его от дел, даже если на фоне было слышно, как воспроизводится аудиокнига или играет музыка.

Когда Тэттё подошел к стоянке, Теруко уже разглядывала несколько новых автомобилей, выписанных их отряду месяц назад. Он не знал, что именно наобещала командир вышестоящим, но на финансирование они явно не поскупились. Тэттё не разбирался в машинах, но выглядела она внушительно: вместительная, сияющая и новая. Обернувшись на звук шагов, девочка ухмыльнулась и похлопала по корпусу автомобиля.

— Поведу я.

Тэттё кивнул, не собираясь спорить. Конечно, лучше было бы сесть за руль ему, чтобы не отвлекаться от задания, объясняя остановившим их полицейским, почему маленькая девочка сидит за рулем, но приказ есть приказ. За рулем Теруко вела себя как обычно: неслась на максимальной скорости, требовала от Тэттё переключать песню на понравившуюся и громко стучала по рулю в такт музыке.

— Приехали. Вылезай, — скомандовала Теруко, открывая дверцу и выпрыгивая из машины. Она настолько была в радостном предвкушении перед заданием, что не поставила автомобиль на ручник и даже не выключила зажигание. Тэттё задержался — пришлось делать это за командира. Как оказалось, взрыв произошел не совсем в порту — почти на самом выходе из него, около ворот. Территория была небольшой, всего пару метров. Все было завешано предупредительными табличками и лентой, а вокруг стояло оцепление. Над взрывом был купол из наспех накинутых кусков брезента. Около него стоял нервный мужчина в дорогом костюме и говорил о чем — то Дзёно, постоянно оглядываясь. Увидев Теруко и Тэттё, он явно обрадовался и приподнял руку, привлекая к себе их внимание. Командир потопала прямо к ним, недовольно ругнувшись себе под нос. Тэттё направился за ней. Он не помнил имени этого мужчины, но точно встречал его пару раз на каком — то из совещаний.

— Добрый день, — пробормотал мужчина, доставая из кармана платок и промакивая вспотевший лоб. Он стоял спиной к входу в сооружение и словно пытался преградить им путь.

— Что там? — Теруко скрестила руки на груди, вперившись взглядом в мужчину. От нее явно не укрылось его дерганое поведение.

-Позвольте… Мы не знаем, но, кажется, нечто опасное… Не было никакой необходимости приезжать всем…- Слова давалось ему с трудом, и с каждой паузой он трясущимися пальцами теребил платок. Дзёно недовольно скривился, хмыкая.

— Распоряжение генерала. Дзёно, ничего там не слышно? — Теруко вытащила из кармана уже изрядно смятый листок и хлопнула им по руке мужчины, отталкивая его от прохода. Дзёно отрицательно покачал головой, и Теруко нахмурилась, знаком приказывая следовать за ней. Теттё кивнул, повторяя для Дзёно:

— Идем.

Дзёно передернул плечами, заходя в сферу последним. Внутри было темно — брезент не пропускал свет, а источник света был всего один. Внутри было абсолютно пусто, не считая следов взрыва или пожара — выжженная, черная земля без единой травинки. Посередине купола лежал небольшой темный предмет, но рассмотреть с такого расстояния, какой именно, было невозможно.

— Я понимаю, но все — таки… Мы могли бы обойтись и одним человеком, совсем ни к чему было задействовать всех.

Мужчина опасливо поплелся за ними, быстрым движением вытирая чуть подрагивающие губы. С ним явно было что — то не так. Тэттё плохо разбирался в чувствах других людей, но сейчас мужчина явно чувствовал себя не в своей тарелке. Остановившись на секунду и выдохнув, он вновь продолжил свою словесную атаку:

— Думаю, это совсем не опасная ситуация, просто некоторые из моих коллег слишком много волнуются зря. Я отправлял вам сообщение, разве вы не прочли его?

Теруко громко хмыкнула, отмахиваясь от него рукой, как от надоедливого жука.

— Я давно уже кинула твой номер в черный список. Жужжишь над ухом, как муха, может, тебя прихлопнуть, чтобы перестал?

Мужчина сглотнул, пробормотал несколько торопливых извинений и поспешно выскочил из купола, чуть не врезавшись в Дзёно, вставшего на входе в позиции, удобной для контратаки противников изнутри или снаружи. Теруко подошла к черневшему на земле предмету и склонилась над ним, цокая языком.

— Ни черта не видно. Тэттё, принеси сюда фонарь.

Парень послушно снял со стены свет и поднес его к командиру. На земле лежала обычная расческа. Она была необычной резной формы, деревянная и выглядела старинной. Красивая, но это все еще была обыкновенная расческа. Теруко пару мгновений разглядывала ее, и с каждой секундой ее взгляд становился все холоднее.

— Великолепные шуточки. Если это действительно просто деревянный мусор, мне придется использовать мой запал для битвы на этих идиотах из отдела анализа.

Подобрав с земли сухую палочку, она свирепо ткнула ей расческу, переворачивая ее. Ничего не произошло. Теруко грязно выругалась, подскакивая и упирая руки в бока. Её мрачный взгляд обвел весь купол и остановился на Дзёно.

— Эй, ощущаешь что — нибудь отсюда? Да отойди ты от этого прохода, какой идиот решит на нас нападать?

Теруко злобно топнула ногой и махнула рукой в сторону расчески.

— Я скажу это на ваших похоронах, Теруко — сан, — Буркнул Дзёно, подходя к ним и сосредоточенно хмурясь. — Ничего. Это обычный предмет. Но он явно что — то замышляет.

Дзёно ткнул пальцем куда — то в брезентовый купол, подразумевая того взволнованного мужчину. Тэттё нахмурился. Значит, он был прав, подозревая, что с ним что — то не так.

— Он явно лжет и скрывает что — то. Потливость, сердцебиение, дыхание. Теруко — сан, все это очень подозрительно. Я предлагаю уходить. Это может быть ловушкой с целью подорвать авторитет ищеек.

Теруко фыркнула, закатывая глаза. Потом поднялась, отряхнула колени и пнула ногой расческу.

— Ты явно преуспеваешь в этом лучше кого бы то ни было. Черт подери, а я так хотела размяться дракой с парочкой эсперов. На выход. Поговорим там.

Тэттё почему — то не мог отвести взгляд от расчески, чувствуя сильное желание поднять ее с земли.

— Теруко — сан?

Тэттё позвал командира, хмурясь и поднимая предмет с земли. После пинка Теруко расческа внезапно начала светиться тусклым голубоватым свечением. С каждой секундой оно разгоралось все сильнее. Теруко обернулась и прыгнула к нему одновременно с Дзёно. Оттолкнувшись от земли, она сильно стукнула его коленом в плечо, применяя на нем удушающий прием и рявкая прямо на ухо:

— Ты идиот?! Брось эту хрень на землю сейчас же!

Она стукнула его кулаком в плечо, свирепо фыркая. Одновременно с этим Дзёно схватил его за руку, в которой была зажата расческа, дергая на себя.

— Оно странно вибрирует.

Его голос был встревоженным, и он открыл рот, явно собираясь сказать что — то еще. С момента, как Тэттё поднял расческу, прошло всего пару секунд, и он послушно разжал пальцы, собираясь бросить ее, но не успел. В глазах у него потемнело и он почувствовал, словно его тело изо всех сил рванули вперед за какую — то невидимую нить. Схватившись за катану, Тэттё попытался использовать способность, но лезвие не подчинилось. Перед глазами промелькнули несколько разноцветных вспышек, и Тэттё почувствовал, что он падает. Падение продолжалось долго, секунд десять, последовала еще одна вспышка, самая яркая, и он очутился в каком — то помещении, с грохотом рухнув на пол. Рядом зашипел явно неудачно приземлившийся Дзёно. Поморщившись, он недовольно потер колено.

— Теруко -сан?

Тэттё обеспокоенно огляделся, находя взглядом командира. Теруко отчаянно ругалась, выпутываясь из целой горы какого — то тряпья. С её детским телом это было не такой уж и простой задачей. Тэттё хотел было помочь, но Теруко посмотрела на него так выразительно, что он был вынужден отступить. Убедившись, что все целы, Тэттё отвернулся, окидывая взглядом место, в котором они очутились. Темная, запыленная комната в старом европейском стиле, украшенная так вычурно и богато, что Дзёно съязвил бы, что Тэттё наверняка приложил руку к её обустройству, с его — то вкусом. Точнее, с отсутствием у него вкуса. Запах в комнате был затхлым и застойным, словно её давно не проветривали. Дзёно настороженно застыл, хмуря светлые брови.

-Сюда идут.

Теруко все еще отчаянно сражалась с вещами, но это не помешало ей начать выяснять подробности.

-Сколько их?

Дзёно мгновение помолчал, явно считывая особенности этих приближающихся неизвестных. Сквозь шум, издаваемый Теруко, это наверняка было непросто, и Тэттё задержал дыхание и замер на всякий случай, чтобы облегчить напарнику задачу.

— Трое. Двое мужчин и одна женщина. Вооружены. Не знаю, что это, но они явно готовы к бою. Находятся на расстоянии тридцати метров. Они знают, что мы здесь, говорят об этом.

Дзёно медленно обнажил катану с непроницаемым лицом. Тэттё вздохнул, делая к нему шаг.

— Дзёно, не будь таким подозрительным. Просто поговорим с ними.

По лицу напарника скользнула холодная, ядовитая усмешка. Он не убрал катану, только сильнее сжал пальцы на рукояти, с ледяным спокойствием цедя:

-О, конечно, не буду. Просто отдамся им в руки, позволю допрашивать меня, а после убить.

Тэттё терпеливо вздохнул. Дзёно или специально не понял его, или просто был на взводе и решил съязвить. Сам он не имел в виду ничего такого. Разумеется, Тэттё тоже будет защищаться, если на него нападут — но только защищаться. Дзёно же, подобно раненому зверю, всегда атаковал в ответ, стараясь возвратить свою боль обидчику вдвойне. Конечно, на гражданских это не распространялось, но с преступниками он был безжалостен, иногда даже не беря в расчет их мотивы или тяжесть преступления.

— Я не говорю тебе сдаваться. Просто будь спокойнее. Мы проникли в чужой дом, пусть и невольно. Разве бы ты не защищал своё жилище также, если бы кто — то внезапно очутился там, как эти люди?

— Ты не чувствуешь растерянность, страх и решимость, исходящую от этих людей, поэтому просто заткнись. Загнанные в угол животные — самые опасные.

Устав сражаться с тряпками, Теруко гневно выкрикнула, ударяя маленьким кулачком по стене рядом:

— Эй, двое придурков, вы мне поможете, наконец? Или мне вырвать вам языки, чтобы вы замолчали?

Тэттё бросился к командиру, схватил её за руку, которая торчала из кучи тряпья, словно крест на надгробии, рывком вытащил Теруко и поставил на ноги.

— Они здесь.

Голос Дзёно был спокойным и сосредоточенным, и Тэттё знал, что он готов в любой момент пустить свою катану в ход. Дверь распахнулась, и в тесной комнатке тут же началось сражение. В помещение влетели трое, девушка и двое мужчин, как и говорил Дзёно, с поднятыми на уровне груди деревянными палочками. Они были немного похожи на палочки для еды, но гораздо более длинные и толстые. Вид у них был решительный и смелый. Девушка взмахнула палочкой, что — то крикнув, и в грудь Дзёно тут же полетел яркий красный луч. Одаренные? Это не было бы большой проблемой для ищеек, но все — таки сильно усложняло задачу. Своей цели луч не достиг — Дзёно использовал способность, расщепляясь на множество мелких частиц и собираясь обратно сразу после атаки. Нападать первым Дзёно не стал, и Тэттё мысленно похвалил напарника. В бой с Тэттё вступил один из мужчин, весь в шрамах, с наполовину отсутствующим носом, деревянной ногой и странным глазом, который постоянно вращался во все стороны. Второй черный глаз взирал на мир сурово и жестко, выдавая сильную натуру его обладателя. Он был опытным воином, это чувствовалось по тому, как он держался и смотрел в лицо Тэттё без малейшего страха. Он постоянно коротко, отрывисто взмахивал своей палочкой и рычал что — то на своем языке. Парню показалось невежливым ничего не ответить, и он слегка поклонился, обнажая катану.

— Для меня будет честью принять ваш вызов.

В ту же секунду в миллиметре от его головы пролетел такой же луч, которым девушка стреляла в Дзёно. Если бы не его реакция, он бы точно достиг своей цели. Каким бы ни было это неизвестное ему оружие, Тэттё не собирался тестировать его на себе. Мужчина и правда оказался опытным воином. Он стрелял в него без перерыва, постепенно сближая дистанцию. Тэттё лишь уворачивался, и, хоть его катана была обнажена, он не пускал ее в ход. Честь не позволяла ему ранить гражданских, тем более, что он был уверен, что это просто недоразумение. К тому же, краем глаза он наблюдал за Дзёно, который с явной агрессией наступал на второго мужчину. Тэттё несколько раз молниеносно удлинял катану, чтобы заблокировать его удары, которые могли нанести вред, и видел, как напарник недовольно поджимал губы и поворачивался в его сторону.

Вскоре ему, кажется, надоело это, и Дзёно использовал способность. Появившись прямо за спиной недоумевающего мужчины, он заломал ему руку, приставляя острие катаны к горлу. Глаза незнакомца сверкнули гордостью и гневом, и в ту же секунду Дзёно отпустил его от неожиданности, отскакивая на шаг. Мужчина превратился в собаку, вывернулся из его хватки и тут же обратился обратно. На его губах играла торжествующая усмешка, когда он произносил что — то. Из его палочки вылетел красный луч, и попал в Дзёно. Тот пошатнулся, и на секунду на его лице промелькнула судорога боли. Вонзив катану в пол и удержавшись, Дзёно раздосадовано цыкнул, хмурясь и вновь кидаясь на мужчину. Его противник явно был поражен чем — то, но чем именно, Тэттё не знал. Почему Дзёно не увернулся? В ту же секунду Тэттё ощутил укол стыда, все понимая. Дзёно так хорошо ориентировался в пространстве, что иногда он забывал, что тот слеп и полагается на другие чувства. Сейчас в комнате стоял дикий шум, каждую секунду что — то грохотало, взрывалось и даже Тэттё ощущал, что пахнет озоном и ещё чем — то странным. В таком грохоте неудивительно, что Дзёно пропустил легкий свист, с которым из палочки вылетали лучи.

Парень нахмурился, сосредотачиваясь на своем противнике и стараясь держаться на дистанции. Он был уверен, что победит его в рукопашном бою, но опасался навредить. К тому же, он не исключал, что у того была какая — нибудь сильная контактная способность, иначе почему мужчина так упорно приближался?

Теруко, грязно ругаясь и обещая оторвать руки всем присутствующим в этой комнате, наскакивала на другую девушку, словно пантера. Она не обнажала оружия и просто пинала ее во все места, до которых дотягивалась. Пинала не сильно, надо полагать — девушка даже не охала от боли, только запоздало реагировала, отскакивая и посылая в Теруко все новые и новые разноцветные лучи.

— Где ваш командир, черт тебя дери? Я собираюсь поговорить с ним! Мы тут случайно оказались, ты меня понимаешь или нет?

Судя по лицу девушки, она не понимала. Ну да, они произносили свои слова на каком — то другом языке, и японский вряд ли знали.

— Всем прекратить!

Каждый, кто был в комнате, замер, остановленный резким, громким окриком. В дверях величественной фигурой возвышался высокий старик с длинной белой бородой. Он говорил на английском, и Тэттё понял его — работа вынуждала их хорошо знать этот язык. Так это англичане? Почему тогда они произносили слова на каком — то другом языке? Отступив на приличное расстояние от своего противника, Тэттё опустил катану, но в ножны ее не убрал. Дзёно, использовав способность, очутился около Теруко, словно ожидая, что та прикажет нападать. Командир ничего подобного не делала, и лицо Дзёно явно выражало раздражение. Уперев руки в бедра, Теруко недовольно фыркнула, громко обращаясь к старику, тоже на английском:

— Ты их главный?

Старик прикрыл глаза, чуть кивая. Его очки в форме полумесяца опасно сверкнули.

-Да, можно сказать и так.

— Дамблдор! Эти люди каким — то образом проникли через все защитные системы поместья. Они напали на нас.

Стуча деревянной ногой по полу, одноглазый подошел к старику. Он стоял боком, но каким — то образом Тэттё все равно ощущал на себе его взгляд. Дамблдор успокаивающе кивнул ему, словно принимая его слова к сведению, и вновь посмотрел на ищеек. Скользнул взглядом по Дзёно, потом по Теруко, перевел взгляд на Тэттё. На мгновение он почувствовал себя как — то странно, словно в его голову кто — то попытался залезть. Старик имеет способности к телепатии? У всех ищеек стоял небольшой ментальный блок на этот случай — не слишком сильный, но достаточный, чтобы остановить подобных непрошенных гостей. Судя по тому, как сузились глаза Теруко и как едва ощутимо вздрогнул Дзёно, Дамблдор попытался пролезть и в их сознание. Напарник плотно сжал губы, бросая в воздух, ни к кому конкретно не обращаясь:

— Он мне не нравится.

К счастью, он догадался произнести эту фразу на японском — настраивать этих людей против себя было не лучшей затеей. Тем более, что Тэттё ощущал на себе их пронзительные, подозрительные взгляды. В отличие от ищеек, они даже оружия не опустили. Теруко махнула Дзёно рукой, без слов приказывая не высовываться, хотя он явно не собирался — просто выразил свое недовольство вслух.

— С какими намерениями вы прибыли сюда?

Голос Дамблдора звучал безмятежно, но Тэттё видел его острый, изучающий взгляд, видел руку, засунутую в карман, видел, что каждый в этой комнате был готов вновь наброситься на них. Дзёно и Теруко, хоть и выглядели расслабленными и спокойными, на самом деле находились в не меньшем напряжении, просто контролировали себя на порядок лучше. Тэттё тихонько выдохнул через нос, чувствуя, как сердцебиение после боя приходит в норму.

— Ни с какими. Мы очутились тут случайно. Дотронулись до расчески и оказались уже здесь.

Дамблдор кивнул, поднимая глаза и почему — то смотря на Тэттё.

— Хорошо, дитя. Я хотел бы поговорить с тем, кто главный у вас.

Он упорно продолжал смотреть на Тэттё, и тот несколько раз моргнул, не понимая, почему старик разглядывает его так тщательно.

— Это я! — Громко возмутилась Теруко, гневно упирая руки в бока и явно начиная злиться. Но она хотя бы не начала угрожать, злобно ухмыляться или перечислять способы, которыми может убить собеседника. Похоже, должность главы отряда добавила ей немного ответственности и терпения. То ли почувствовав настроение Теруко, то ли по какой — то другой причине Дамблдор не стал никак комментировать это, только пару мгновений удивленно смотрел на нее, после кивая.

— Вы не возражаете против разговора наедине? — С отменной вежливостью произнес он, кивая вновь вскинувшемуся мужчине со странным глазом и подавая ему знак рукой.

Теруко пожала плечами, как бы говоря, что не возражает, и пошла в соседнюю комнату вместе со стариком, мельком смотря на Дзёно и Тэттё.

— Никуда не уходить и ждать меня здесь.

Дзёно выглядел необычайно сосредоточенно, чуть хмурил брови и поджимал губы так сильно, что они побелели. Тэттё знал это выражение лица — Дзёно прослушивал, что происходит вокруг настолько далеко, насколько ему позволяли его способности. Кажется, он даже не понял, что командир отдала им приказ. Однако оружие Дзёно было уже в ножнах, и он последовал примеру напарника, убирая катану. Тэттё внимательно оглядел окружающих его людей, замечая, что они все — таки опустили свое странное оружие, хоть и не перестали проявлять враждебность во взглядах и позах. Тот самый мужчина с одной ногой, кажется, был самым осторожным и подозрительным. Его голубой глаз постоянно вращался во все стороны, пока не остановился на Дзёно. Вторым глазом он наблюдал за Тэттё, и тот мельком подумал, что это, наверно, довольно неудобно — смотреть таким образом. Второй мужчина был значительно моложе, и, на взгляд Тэттё, выглядел, как настоящий аристократ. Он опирался о стену в такой изящной позе, словно позировал для обложки журнала. Девушка была самой молодой из них, и, по всей видимости, самой неспокойной и непоседливой. Поймав взгляд Тэттё, она помолчала пару секунд, после спрашивая:

— Чего ты так на меня смотришь?

Тэттё пожал плечами, решив поддержать разговор и как- то успокоить этих, по всей видимости, напуганных и обескураженных людей.

— Просто оценивал боевые качества вашего отряда. Рабочая привычка.

Девушка перекинулась взглядами с одноногим мужчиной, гордо фыркнула и тряхнула ярко — розовыми волосами, решительно поворачиваясь к Тэттё и говоря гораздо более приветливо, чем можно было бы ожидать от нее в этой ситуации:

— А кем ты работаешь?

— Мы полицейские. Военная полиция.

Следующий вопрос девушка явно постаралась задать осторожно, даже дыхание затаила:

— Полиция? Магловская… Полиция?

Тэттё пожал плечами, не зная, что означает это слово. Девушка обернулась к одноногому, зачем — то показала ему язык и быстро отвернулась, игнорируя гримасу недовольства на его лице.

— Я Тонкс. Просто Тонкс.

Тэттё растерянно похлопал глазами, не совсем понимая, чего девушка от него добивается, но не представится в ответ было бы невежливо.

— Суэхиро Тэттё. А он — Сайгику Дзёно.

Тонкс кинула быстрый взгляд на стоящего в стороне Дзёно и кивнула, хотя по ее лицу было видно, что имена явно были для неё сложноваты. Помявшись еще немного, она затараторила:

— Разве вы трое не маги? Я имею ввиду… Тот парень трансгрессировал? Он исчезал. Но палочки я у вас не вижу, ты не сражаешься палочкой?

Не совсем понимая, при чем тут палочки, Тэттё произнес, наблюдая за странно тихим, сосредоточенным Дзёно:

— У меня есть палочки дома, на кухне. Они ведь не годятся для боя? Ими гораздо удобнее есть, чем сражаться.

Девушка явно была обескуражена таким ответом и замолчала, хмурясь и что — то обдумывая. Тэттё терпеливо ждал, пока она соберется с мыслями, но неожиданно сбоку возник Дзёно, хватая его за локоть и оттаскивая от Тонкс на достаточно большое расстояние, к противоположной стене.

-Дзёно? Что такое?

Тэттё удивленно моргнул, оглядывая хмурого, задумчивого напарника. Поколебавшись несколько мгновений, Дзёно начал оглядываться, словно это помогло бы ему что — то увидеть, и прошипел, говоря на японском:

-Мы… Как будто в пустоте. Я слышу что — то только в пределах этого дома. Все. За стенами как будто ничего нет.

— Ты имеешь в виду людей? — Спросил Тэттё, сбитый с толку. Дзёно обернулся к напарнику, раздраженно бросая:

— Я имею ввиду «ничего». Никаких звуков. Это не город. Город громкий. И не природа, иначе я бы слышал шум животных, шелест листвы или крики птиц. А там полная тишина, как в могиле. Мы как будто посреди пустого пространства.

Дзёно пару секунд раздумывал, постукивая пальцами по стене в раздраженном жесте, потом выдохнул и выдавил сквозь плотно сжатые губы:

— Здесь есть окно? Подойди к нему и выгляни наружу.

Тэттё покосился на их явно недовольных сторожей, но проигнорировать просьбу напарника не мог. Можно было только представить, каких усилий она ему стоила: Дзёно терпеть не мог просить чужой помощи, даже если нуждался в ней. Тэттё прекрасно помнил, как он гордо игнорировал отчеты, напечатанные на обычной бумаге, и огрызался на напарника, когда тот предлагал прочитать ему вслух. Отыскав взглядом одно из окон, Тэттё подошел к нему, игнорируя мгновенно напрягшихся охранников. Аккуратно отодвинув пыльную, тяжелую занавеску, он выглянул в окно, ожидая увидеть что угодно, но явно не то, что увидел. Там, снаружи, находилась улица, причем довольно оживленная — по ней ходили люди и проезжали автомобили. Тэтте не знал, какой они были марки, но выглядели старыми, практически раритетными. Почему напарник ничего не услышал? Пару мгновений смотря на эту картину, парень обернулся к Дзёно, который напряженно ожидал его ответа.

— Там улица.

— Чего?

Дзёно мгновенно вскинулся, и по выражению обескураженности и удивления, мелькнувшему на его лице, Тэттё понял, что он ему не поверил. Пару секунд он раздраженно кусал губы, хмурясь, потом быстрым, твердым шагом подошел к окну, останавливаясь перед напарником. Тэттё знал, что он прислушивается, и по его раздраженному лицу он понял, что Дзёно по — прежнему не слышит шума за окном. Наверняка он уже прочитал его сердцебиение и понял, что Тэттё не врет.

— Окно открывается?

Тэттё пожал плечами, разглядывая раму и пытаясь найти на ней ручку. Вспомнив, что Дзёно не видит его жеста, он пробормотал:

— Не думаю.

— Ты уверен, что там улица?

Тэттё пару мгновений вглядывался в пейзаж за окном, следя за тем, как старушка медленно переходит на другую сторону тротуара. Все было спокойно и тихо, ничего подозрительного или выделяющегося.

-Ага.

Дзёно раздраженно заправил прядь волос за ухо, явно собираясь сказать что — то грубое, но его прервала девушка, обращаясь к ним на английском:

— Что вы там делаете? Отойдите от окна.

Тэттё пожал плечами, вежливо отвечая:

— Дзёно стало интересно, что находится за окном.

Девушка окинула их двоих подозрительным взглядом, смотря на Дзёно с явным недоверием. В этом не было ничего необычного — сейчас он был на взводе и вел себя нервно и дергано, хоть и держал непроницаемую маску спокойствия на лице. Явно почувствовав на себе чужой взгляд, Дзёно уставился на девушку в ответ, что выглядело немного странно из — за его закрытых глаз. Поиграв с ней пару секунд в гляделки, напарник раздраженно бросил:

— Прекрати с ними разговаривать.

-Почему? — Удивился Тэттё. Девушка показалась ему неплохим человеком, да и оставшиеся двое не выглядели мерзавцами. Конечно, они были напряжены и оттого вели себя не очень красиво, но он мог их понять. Дзёно недовольно цыкнул языком, но промолчал, оставляя Тэттё витать в догадках касаемо его фразы. Вообще, напарник всегда был довольно холоден с незнакомыми людьми, но сейчас он, видимо, был вдвойне раздражен странными событиями.

— Вы не англичане? — Помолчав, спросила Тонкс.

Тэттё покачал головой, внимательно смотря на напарника и пытаясь понять, насколько сильно тот злиться. Судя по сведенным к переносице светлым бровям и сжатым в тонкую линию губам — очень сильно. Послышался громкий хлопок двери, и в комнату вернулась Теруко в сопровождении Дамблдора. Выглядела она непривычно задумчивой, и Тэттё на секунду даже подумал, что её подменили. Однако когда она через секунду встрепенулась и рявкнула, сомнения в её подлинности отпали:

— Дзёно, Тэттё, долго собрались на месте стоять?

Тэттё подошел к ним, краем глаза замечая нервного Дзёно, приблизившегося к ним.

— Мы остаемся здесь.

Тэттё согласно кивнул, показывая, что услышал приказ командира.

— Я понял.

Дзёно пару секунд молчал, стоя с таким видом, словно он не до конца мог поверить в то, что услышал, и произнес:

— Что? Теруко — сан, что это значит?

Теруко зыркнула на него таким взглядом, что Дзёно вздрогнул, однако не замолчал.

— Остаться? Вы имеете в виду — здесь? Почему?

— Если я сказала, что мы остаемся, значит, мы остаемся. Подробности я расскажу позже, — отрезала Теруко, отворачиваясь от него с решительным видом. Дзёно выглядел пришибленным, однако больше возражать не посмел — чувствовал, что Теруко не в духе.

— Вы позволите применить языковое заклинание на ваших подчиненных? — Дамблдор разговаривал с Теруко необычайно вежливо, словно она была дорогим гостем на приеме у хозяев дома.

— Да хоть что — нибудь убивающее, — уничижительно фыркнула командир, сверля Дзёно недовольным взглядом. Никак не комментируя слова Теруко, Дамблдор достал из своего кармана такое же оружие, как и у тех, кто был в этой комнате — длинную, изящной работы деревянную палочку. Направив ее на Тэттё, он произнес несколько слов на незнакомом языке. Из палочки появился длинный серебряный луч, потянулся к его лицу и исчез. Тэттё почувствовал, как по всему телу распространился холодок от того места, куда попал луч, но вскоре это ощущение исчезло. Дзёно выглядел невероятно скептичным, однако позволил сделать то же самое и с ним.

Дамблдор повернулся к аристократичному мужчине, который все это время стоял неподвижно, словно изваяние, и мягко улыбнулся:

— Что же, Сириус, я вынужден просить у тебя разрешения оставить этих людей на какое — то время.

Сириус громко фыркнул, смерил их троих странным взглядом и со странной усмешкой произнес:

— Как хотите. Едва ли я могу принести сейчас большую пользу.

Тэттё с удивлением понял, что теперь он понимает все, что говорят на английском и так быстро, словно он был его родным языком. Что и говорить, кажется, умения этого старика были весьма полезными.

— Дамблдор, я уверен, что они подосланы пожирателями, — прорычал одноногий мужчина, со злобой смотря на ищеек. Теруко громко презрительно фыркнула, отвечая ему не менее грозным взглядом. Старик успокаивающе покачал головой, с пониманием смотря на мужчину.

— Все в порядке, Аластор. Я использовал легилименцию. Девочка любезно позволила мне просмотреть её воспоминания.

— Теруко — сан! — Голос Дзёно звучал вымученно, и вместе с тем — почти возмущенно. Он не сказал больше ничего, но по его тону все было понятно и так. В голове ищеек хранилась куча важной секретной информации, которую можно было использовать против военной полиции и государства. Теруко гневно вздохнула.

— Заткнись, Дзёно. Скрывать эту информацию сейчас не имеет никакого смысла. Нам нужно вернуться как можно скорее, а значит, нужно заполучить доверие этих людей. А что касается информации о делах полиции…

Теруко замолчала на мгновение, и Тэттё заметил, как на лице Дзёно мелькнуло странное выражение — он явно что — то почувствовал в её сердечном ритме. Вздохнув, Теруко развела руками, продолжая:

— Мы все равно очутились в Англии в 1995 году. Ищеек еще даже не существует. Наверняка расческа — какая — нибудь мерзкая противная способность, которая нас сюда закинула.

Тэттё кивнул головой, молча соглашаясь с командиром. Девяностые года прошлого века объясняли старые автомобили, которые он видел на улице, и такой подчеркнуто вычурный стиль комнаты. Лицо Дзёно побелело, словно ему вдруг стало плохо. Пару секунд он стоял неподвижно, нервно теребя рукав формы.

— Теруко — сан? Вы сказали… Англия? Какой…год? Вы имеете в виду… Мы что, в прошлом?

Теруко оскалилась, упирая руки в бедра и окидывая Дзёно мрачным взглядом.

— А ты что, вдруг плохо слышать стал? Что ещё я могла иметь в виду?

Дзёно промолчал с таким ошарашенным и несчастным видом, словно ждал, что все это окажется одной очень плохой шуткой. Теруко повернулась к Тэттё, фыркая:

-Ну хоть ты адекватно отреагировал.

Тэттё слегка пожал плечами.

— Я выполню ваш приказ, невзирая на место и время.

— Теруко — сан, это как раз его реакция не адекватная, — пробурчал Дзёно себе под нос. Командир услышала его, но проигнорировала. Схватив обоих за рукава, Теруко оттащила их в самый дальний угол комнаты.

— Отлично. Говорим на японском. Они вряд ли его понимают. Мы обсудим стратегию возвращения завтра, думаю, я заинтересовала старикашку предложением обмена помощи на помощь. Вполне вероятно, что это наш мир, просто прошлое время.

Теруко оглянулась на остальных присутствующих в комнате. Они стояли почти таким же кружком, как и ищейки, и о чем — то тихо разговаривали. На них никто не обращал внимания.

— Операция « Шторм», девять лет назад. Помнишь, Тэттё?

Тэттё медленно кивнул. Их послали в Англию, втроем, Дзёно тогда еще не было в их отряде. Они разбирались с серией странных серийных убийств, жертвы не имели никаких внешних и внутренних повреждений и по всем экспертизам были полностью здоровы. Причина смерти тоже была не установлена. Они недолго занимались этим делом — достали доказательства, кто стоит за всем этим, но схватить его не успели. В этот же вечер к ним явились вежливые обходительные люди в странных одеждах, представились специальным отрядом полиции и забрали дело себе. Кажется, Теруко и Фукучи этим же вечером обсуждали магов и какие — то статусы и законы, но, честно говоря, Тэттё все прослушал. Они не настаивали на его присутствии на обсуждении, и он предпочел понаблюдать, как муравей в одиночку тащит удивительных размеров кусочек сахара в свой муравейник. Теруко тоже вспомнила об этом и досадливо цокнула языком.

— В Англии существует некая община магов. Уж не знаю, одаренные они или это что — то другое, но от обычных людей они прячутся. Для магии они используют оружие «волшебные палочки». Заклинаний у них куча, не только для боя — тот старик левитировал стакан и наливал в него воду с помощью этой же «палочки». Без этого оружия большинство из них бесполезны, я думаю, но будьте настороже. Про способности они не в курсе. Были не в курсе, думаю, старик сейчас расскажет им об этом.

Дзён хмурился, раздумывая о чем — то.

— Теруко — сан, я не слышу ничего за пределами этого дома.

-А, да. Старик сказал мне о том, что на доме стоит мощная защита, так что лучше не стоит пытаться покинуть его самостоятельно, мало ли, что они там навесили.

Тэттё послушно кивнул, косясь на напарника. Тот кивнул, поджимая губы. Удивляться Дзёно, кажется, просто устал. Теруко зевнула, вмиг переставая быть серьезной.

— Отлично. Значит, я скажу этим насекомым, что хочу есть.

Теруко отошла, громко топая. Её приближение заставило тесный кружок перешептывающихся англичан рассыпаться, расходясь по всей комнате. Командир подошла к старику и начала громко требовать обеда, словно маленький капризный ребенок. Тэттё несколько мгновений наблюдал за ней и решил спросить напарника, не собирается ли он тоже пойти есть.

— Дзёно, хочешь что — нибудь?

-Умереть, — процедил напарник, скрещивая руки на груди.

Тэттё нахмурился, с укором смотря на Дзёно. Возможно, он стал слишком уж чувствительным, но подобные слова после того, как напарник чуть не умер по — настоящему, ему не нравились. Люди в комнате начали постепенно расходиться, и Теруко исчезла за дверью вместе с Дамблдором и одноногим мужчиной. Тэттё знал, что она, в случае чего, сможет за себя постоять, поэтому не особенно волновался. К ним подошел мужчина, которого звали Сириусом. На его красивом лице застыло выражение легкой презрительности и недовольства. Не успел Тэттё и рта открыть, как Дзёно мгновенно развернулся к нему со своей обычной легкой полуулыбкой на лице. Обычно эта улыбка ничего хорошего не значила, и Тэттё решил не сводить с него глаз.

— Полицейские, значит? И давно полиция проникает в чужие дома и нападет на его обитателей? — Начал Сириус, не здороваясь и сверля их недовольным взглядом. Тэттё хотел было сказать, что это вышло не по их воле, но Дзёно опередил его, заправляя прядь волос за ухо и не переставая улыбаться.

— То, что я полицейский, отнюдь не значит, что я обязан выполнять законы чужой страны. В конце концов, мы оказались в прошлом. Я отлично умею заметать следы, а если что — то и останется — в данное время я нахожусь далеко и никак не могу находиться в Англии в поместье одного сноба, не так ли? Если, конечно, я вообще существую в этом мире.

Взгляд Сириуса полностью переместился на Дзёно, и Тэттё мысленно выдохнул. Он не особенно любил, когда на него пялятся с такой скрытой враждебностью. Да и когда на него в принципе долго смотрят.

— Хорошая у вас в стране полиция, я смотрю, — медленно начал Сириус, ядовито усмехаясь. — Как бы ваше государство не развалилось из — за таких служителей закона.

— Благодарю за беспокойство, — отозвался Дзёно с ледяной вежливостью, и его улыбка стала шире. Тэттё тихонько вздохнул, хмурясь — разговор ему был неприятен. Он хотел сказать, что это неправда, что Дзёно никогда не станет действовать во вред обществу, но промолчал. Напарник почему — то терпеть не мог, когда Тэттё заступался за него и говорил подобные вещи. К счастью, Сириус больше ничего не сказал, лишь окатил их презрительным взглядом и отошел, тряхнув волосами. Дзёно поправил плащ и бросил напарнику через плечо:

— Я собираюсь осмотреть дом. Следи, чтобы эти люди ничего не выкинули.

Тэттё пожал плечами, разглядывая оставшихся в комнате людей. Они перешептывались и изредка кидали на них взгляд украдкой, тут же отворачиваясь, если видели, что их заметили. Вообще — то, особого смысла следить за ними не было — они ведь будущие союзники, не так ли? К тому же, в слежке он никогда хорош не был, этим всегда занимался Дзёно с его исключительным восприятием.

-Зачем? Разве не лучше мне будет пойти с тобой?

— Господи боже, — раздраженно выдохнул Дзёно. — Я собираюсь побыть в одиночестве и заодно сделать полезное дело, что тут непонятного? Не ходи за мной и займись чем — нибудь… Чем — нибудь. Мне все равно, чем. Можешь поискать тут муравьев или позалипать на текущую из крана воду. В общем, займись тем, чем обычно занимаешься в одиночестве.

Не дожидаясь его ответа, Дзёно быстрым шагом вышел из комнаты. Тэттё пожал плечами, смотря ему вслед. Он не обиделся на напарника — побыть в одиночестве так побыть в одиночестве. Стоило, однако, Дзёно исчезнуть из комнаты, как около него возникла Тонкс. Сейчас её волосы были ярко — рыжими, и отросли аж до спины. Наверное, она изменила их с помощью магии.

— Что это с ним?

Тонкс смотрела вслед Дзёно странным, плохо читаемым взглядом. Судя по всему, она имела в виду не столько его быстрый уход из комнаты, сколько слова, сказанные Сириусу — Тонкс стояла достаточно близко, чтобы услышать. Тэттё смотрел в спину напарника, пока он не исчез из вида.

— Просто волнуется.

Тонкс возмущенно фыркнула, упирая руки в бока и очень напоминая недовольную Теруко.

— Он точно не врет о том, кем работает? У меня, вообще — то, нет сомнений на твой счет, но этот человек не выглядит, как хороший полицейский. Полицейские должны быть смелыми, честными и порядочными, иначе как они будут защищать обычных людей?

Хлопая глазами от таких откровений, Тэттё призадумался, не зная, что ответить. Он был согласен с Тонкс как минимум на половину — по крайней мере, все, что она сказала о работе полиции, он поддерживал. Дзёно, вообще — то, терпеть не мог, когда кто — то пытался оправдать его в чужих глазах, и Тэттё решил не сильно распространяться на эту тему.

— Дзёно не такой, — осторожно сказал Тэттё, надеясь, что напарник достаточно далеко, чтобы не слышать его слов. К ним обернулся Сириус, все ещё стоящий неподалёку, явно заинтересованный их разговором, и бесцеремонно влез:

— Понятия не имею, кто вы там друг другу, но защищать подобного человека смешно. Я прекрасно видел, что он хотел навредить мне в бою. Не говоря уже о его словах, которые еще более отвратительные, чем его поведение.

— Это просто плохие привычки с прошлой работы.

— Уж не знаю, что за прошлое место работы, но он выглядит беспринципным человеком без капли совести и чести.

Тэттё глубоко вздохнул, хмуро оглядывая Сириуса. Он казался неплохим человеком, но, вообще — то, совершенно не знал Дзёно и не имел никакого права говорить о нем так.

— Мне неприятен этот разговор. Он мой напарник и друг.

Сириус фыркнул, пожимая плечами и отходя от них, и Тэттё почувствовал облегчение. Тонкс осталась, продолжая разговор.

-Знаешь, я с ним согласна. Конечно, не в такой форме и не полностью, но в общем и целом Сириус прав. Твой друг правда выглядит таким.

Тэттё поджал губы, пожимая плечами. Вообще — то, люди постоянно говорили так, и Дзёно всегда неизменно отвечал, что ему все равно на чье — либо мнение, но Тэттё каждый раз задевала такая несправедливость. Тонкс поспешила перевести тему — то ли поняла, что разговор не доставляет ему никакого удовольствия, то ли просто успокоилась, высказавшись на эту тему.

— Так вы все — таки не маги? Дамблдор упомянул какие — то особые способности, но конкретно ничего не называл. Как вы тогда сражаетесь? Как маглы? Я имею в виду, как обычные люди?

Девушка впилась в него глазами, полными интереса. Тэттё кивнул, думая, не будет ли потом Теруко недовольна тем, что он все разболтал. Она не отдавала приказа молчать, но Тэттё обычно и не был особо разговорчивым, уж тем более, с незнакомцами. Он решил ответить полуправду — все равно в бою его уже видели.

— Да. Я мечник.

— А способность? Что это? Как оно работает? — Не отставала от него Тонкс. Её глаза светились чистым любопытством. Тэттё в замешательстве пожал плечами, не зная, как объяснить все правильно и доступно.

— Я могу удлинять свой меч и заставить его изгибаться.

Он хотел бы рассказать побольше о природе способностей, но неожиданно понял, что не знает, как сделать это толково. Судя по лицу Тонкс, она ожидала чего — то гораздо более впечатляющего.

— Ммм, а твой друг? Когда мы дрались, он исчезал и появлялся в разных местах. Это и есть его способность? Телепортация?

— Вроде того, — уклончиво ответил Тэттё, догадываясь, что девушка едва ли поймет, что такое квантизация и частицы. Повисло недолгое молчание — Тонкс явно подбирала слова, которыми можно было бы продолжить разговор.

— А та девочка… Она что, и правда главная? Она выглядит лет на одиннадцать. Разве это нормально — брать в полицию детей?

— Только выглядит. Теруко — сан взрослая. Способность, — Чувствуя на себе недоверчивый взгляд Тонкс, пояснил Тэттё. Девушка вздохнула, по — доброму улыбаясь.

— Какой — то ты не слишком разговорчивый.

— Ага, — отозвался Тэттё, пожимая плечами, не обижаясь на ее слегка снисходительный тон. Он ведь и правда был таким и не раз слышал подобные комментарии.

— Я не пытаюсь тебя обидеть или что — то такое. Просто, вообще, ты выглядишь довольно замкнутым и серьезным. — Всполошилась девушка, понимая его молчание неправильно.

— Я не обиделся.

Тэттё чуть поднял уголки губ, как его учил Дзёно (разумеется, приправляя это кучей ехидностей и напускным раздражением), в который раз пожимая плечами. Тонкс его ответ явно успокоил, и девушка кивнула в сторону двери.

— Я могу представить тебя остальным членам ордена. По крайней мере, тем, кто находится в доме.

Она явно старалась быть милой, и Тэттё оценил это. Нелегко так вежливо разговаривать с человеком, который буквально свалился тебе на голову. Дождавшись его кивка, Тонкс пошла из комнаты, предлагая следовать за ней. Сириус проследил за ними взглядом, но ничего не сказал и остался на месте. На выходе Тонкс запнулась о порог и едва не упала на пол, но Тэттё подхватил её под локоть.

— Уф, спасибо. Я такая неуклюжая.

Тэттё промолчал, отпуская её руку и не комментируя извинения — Тонкс и так, кажется, было неловко. Они пошли по длинным, запыленным коридорам вглубь дома. Тэттё подумал, что тот, наверное, и правда огромный, и убирать здесь та еще морока. Владельцы дома явно были богаты и не собирались это скрывать — всюду были старинные, раритетные вещи, обои были вычурными, с позолотой, на многих предметах присутствовала лепнина и ковка. Все это выглядело так безвкусно, что Тэттё стоило больших усилий не спросить, кто вообще готов сесть в кресло, в котором половину размера занимают гигантские гнутые ножки в форме извивающихся змей. Змеи, кажется, были любимыми существами хозяев — они были всюду, начиная узором обоев и заканчивая огромной люстрой из настоящего хрусталя. Заметив его взгляд, Тонкс весело фыркнула.

— Это дом родителей Сириуса. Здесь ужасно, у них был тот еще вкус, правда?

— Ага, — отозвался Тэттё, чувствуя облегчение, что не он один замечает, насколько странно смотрится вся эта обстановка. Толкнув большие двусторонние двери, Тонкс зашла в одну из комнат, громко говоря:

— Добрый вечер! Надеюсь, я не пропустила никакое важное собрание?

Тэттё прошел за ней, оглядывая комнату, в которой они оказались. Это была огромная, почти пустая столовая. Посередине комнаты стоял стол, за который при желании можно было бы усадить не менее пятидесяти человек. У противоположной входу стены стоял открытый очаг, похожий на большой камин, только с местом для котла. Около него суетилась полноватая рыжеволосая женщина, складывая в него дрова. В комнате аппетитно пахло хорошо приготовленной едой. За столом сидели всего двое — Теруко, уничтожавшая стоящую перед ней миску с яичницей и потому молчащая, и еще один мужчина, с которым они знакомы не были. Он выглядел явно уставшим и изнуренным, словно не спал несколько дней. Несколько седых прядей и чистая, но изношенная, вся в заплатках, одежда добавляла ему несколько лет возраста. Он читал газету с хмурым видом.

Решив, что его помощь не будет лишней, Тэттё подошел к женщине, молча начиная складывать дрова в камин. Отец учил его основам выживания, тому, как сложить правильный костер в том числе, и он помнил его уроки до сих пор, хоть с семи лет практически никогда не пользовался ими.

-Благодарю, — Отозвалась женщина несколько удивленным тоном, разглядывая Тэттё во все глаза. — Дамблдор сказал, что они союзники, — влезла Тонкс, подходя к ним и доставая палочку. Дождавшись, пока Тэттё и женщина поднимется с пола, отходя от очага, она жизнерадостно предложила:

— Я могу помочь разжечь огонь.

— Эээ, дорогая, не стоит, ты наверняка устала. Я могу сама, — с явным сомнением произнесла женщина, взмахивая своей палочкой. В камине тут же зазмеился огонь, жадно облизывая бревна огненными языками. Пару секунд смотрев на это завороженным взглядом, Тэттё отошел от очага, подходя к столу. Теруко закончила с яичницей и с громким стуком отставила тарелку в сторону. Окинув его взглядом, командир оглядела помещение и приподняла бровь, спрашивая на японском:

— А где Дзёно?

— Он сказал, что хочет побыть один и ушел, — честно ответил Тэттё, тоже переходя на японский. Кажется, разговоры о ищейках командир хотела вести только на нем. Теруко фыркнула, откидываясь назад на стуле. На ее лице отразилось лукавое выражение, и она тихонько прыснула в ладошку.

— Сам ушел, или ты ляпнул ему что — то невероятно глупое, вроде просмотра фильма всем вместе?

Тэттё вздохнул, морщась от неприятных воспоминаний. Он как — то действительно предложил Дзёно посмотреть фильм вчетвером, без какой — либо задней мысли, желая наладить контакт между ними всеми, но тот только презрительно фыркнул и промолчал. Тэттё понял, что он сделал не так, только когда рассказал об этой истории Теруко. Она смеялась до икоты, услышав, что Тэттё предложил сделать напарнику. Командир и до сих пор украдкой фыркала, когда говорила об этом. Дзёно, кажется, просто пропустил его слова мимо ушей и не обиделся, но Тэттё все равно было стыдно, когда он вспоминал.

— Сам ушел.

Теруко пожала плечами, поворачиваясь к сидящему мужчине и командуя уже на английском:

— Я собираюсь прочитать газету, так что заканчивай.

Мужчина поднял на нее недоуменный взгляд и моргнул. Он так погрузился в чтение, что только заметил присутствие неизвестных ему людей на кухне. Пытаясь предупредить конфликт, рыжая женщина засуетилась вокруг стола, подходя к шкафу и извлекая из нее кипу газет.

— Здесь есть все газеты за прошлые полгода. И свежая тоже.

Она поставила стопку перед Теруко, и та фыркнула, пожимая плечами и даже не поблагодарив. Взяв самую верхнюю газету из стопки, она открыла её, погружаясь в чтение. Покачав головой, женщина обернулась к Тэттё, сурово смотря на него.

— Это ведь твоя сестричка? Разве ты не учил её правильно разговаривать с незнакомыми людьми?

Тэттё помотал головой, не находя в себе сил на достойный ответ. Теруко иногда была удивительно толстокожей. Однако женщина, кажется, восприняла его жест неправильно — он хотел дать понять, что они с Теруко не родственники, а получилось, что ответил на вторую часть вопроса. Женщина поджала губы, упирая руки в бока.

— Тебе, честно говоря, тоже не достает манер. Ты зашел и даже не представился.

— Я забыл, — прямолинейно отозвался Тэттё. Кажется, что — то в его лице и взгляде смягчило женщину, и она кивнула головой.

— Ну, хорошо, не будем ругаться. Я Молли Уизли.

— Ремус Люпин, — внезапно отозвался мужчина, поднимая голову от газеты.

— Тэттё Суэхиро.

— Они из японской полиции, — влезла в разговор до сих пор молчавшая Тонкс. Молли кивнула, но лишних вопросов решила не задавать.

— А твоя сестра? Она так и не представилась.

— Теруко — сан не моя сестра. Она командир нашего отряда. — Тэттё поймал на себе встревоженный взгляд Молли и нечитаемый — Ремуса.

— Это как понимать? — Женщина возмутилась так громко, что стекло в шкафу зазвенело. — У вас в полиции что, берут на службу детей?!

— Теруко — сан не ребенок, — пояснил Тэттё во второй раз за день. Он вспомнил Аю, но тут же отогнал непрошенную мысль. Это другое дело, она просто учится, ей не будут давать никаких заданий минимум до пятнадцати. А дело крупнее кражи жвачки в магазине и без присутствия надзирателей ей поручат только после восемнадцати. И то ей делали исключение как будущему члену ищеек. Отец обучал его владению катаной с пяти, и он не видел ничего плохого в физических тренировках под присмотром старших у детей. Тем более что Ая сама проявляла к ним яростное рвение. Молли яростно фыркнула, неодобрительно качая головой.

— Конечно, приятно чувствовать себя взрослой. Но это просто безответственно, все — таки ты еще совсем малышка! — Повысила голос женщина, встревожено глядя на Теруко.

— Не орите, — недовольно отозвалась та из — за стопки газет.

— Далеко добираться сюда из Японии, наверное, — вежливо начал Ремус, явно пытаясь замять неприятный разговор. Тэттё прикинул в голове расстояние и часы, которые затратит самолет на перелет. Он был в Англии один раз, в связи с тем самым делом девятилетней давности.

— Наверное…

Тонкс так засмотрелась на что — то, что споткнулась о собственные ноги и едва не растянулась на полу. Она была далеко, и даже Тэттё со своей быстрой реакцией едва успел схватить ее за локти.

— Извините, опять падаю, — пропыхтела девушка, поднимаясь и благодарно кивая ему.

От взгляда Тэттё не укрылся странный нахмуренный взгляд Ремуса, который он, впрочем, тут же перевел на газету, начиная складывать её.

— Что за «Тот-кого-нельзя-называть?» Местная звезда? Половина первых полос принадлежит ему. — Спросила Теруко из — за горы газет. Молли дернулась, поджимая губы. Проведя руками по одежде в районе талии и живота, словно разглаживая невидимые складки, она поспешно отвернулась к очагу.

— Ремус, не хочешь добавки запеканки? Она холодная, но все еще вкусная.

Мужчина кашлянул, усиленно разглядывая противоположную стену.

— Я был бы не против.

— Это еще что за попытки свернуть разговор в другое русло? — Громко возмутилась Теруко, с силой стукая ладонью по столу и вскакивая на стул. Звук получился громким, все напряглись, а Тонкс неожиданно посерьезнела. Хмуро погладив пальцем спинку стула, она вздохнула, обращаясь к Молли:

— А может, все — таки скажем?

Женщина наградила ее таким возмущенным взглядом, что Тонкс смутилась и потупилась, бормоча что — то о том, что она просто предположила. Теруко выглядела злой, но конфликт явно был не опасен: Тэттё знал её и видел это, поэтому он просто решил сесть. Все это время он стоял около стола столбом, и это, наверное, чертовски странно выглядело.

— Молодой человек, вы не хотите вывести свою сестру в более спокойное место для чтения? — Повысила голос Молли, пытаясь сместить фокус внимания. Кажется, все его объяснения она или пропустила мимо ушей, или проигнорировала.

— Не хотите сотрудничать, да и черт с вами. Сама все найду, — процедила Теруко, обводя всех тяжелым взглядом, опускаясь обратно и беря следующую газету. Молли преувеличенно сильно делал вид, что ничего не произошло: громко со всеми разговаривала, со стуком раскладывала тарелки, даже просила у Тонкс помощи. Зря, та так волновалась, что тут же разбила несколько тарелок. Молли, однако, никак это не комментировала, лишь вздохнула украдкой.

— Быстрее, дорогая, ужин будет совсем скоро.

Следующие полчаса не происходило ничего интересного. Женщины слаженно колдовали, взмахивая палочками, заставляя предметы перелетать с места на место, Ремус о чем — то думал, а Теруко разгребала газеты. Тэттё предложил свою помощь, но Молли решительно отказалась, хоть, кажется, и несколько смягчилась после его слов.Парню предложили поужинать отдельно, пока остальные не спустились, и он согласился. Возможно, маги собирались обсуждать за едой вещи, которые касались ищеек, а может, просто Молли справедливо опасалась конфликтов. После поведения Теруко это было вполне оправданно. Он и сам был не против — наверняка это был бы очень неловкий ужин. Еда была самой обычной, овощи и какое — то мясо. Кажется, говядина, но из — за насыщенного соуса Тэттё так и не понял, правильно ли он определил вкус. Доев, он аккуратно вымыл тарелку и убрал её обратно в шкаф для посуды.

— Теруко — сан?

Девочка не подняла головы, махнув рукой — не мешай, мол. Тэттё пожал плечами, идя к выходу. Уже на пороге он вспомнил, что забыл поблагодарить, и обернулся. Тонкс и Молли о чем — то шушукались, Ремус сидел в каком — то темном углу с задумчивым видом и машинально поглаживал свою палочку.

— Благодарю.

Поклонившись, Тэттё хотел было уйти, но Тонкс неожиданно подскочила, едва не сбивая рукой стоявшую на столе тарелку. К счастью, Молли успела поймать ее взмахом палочки.

— Я совсем забыла! Наверное, надо спросить у кого — нибудь, где они будут спать?

Молли задумалась, кивая.

— Конечно, дорогая. Спроси у Сириуса. Гарри с ребятами как раз вычистили вчера несколько гостевых комнат.

Тонкс кивнула, вприпрыжку идя к Тэттё. Подойдя к нему, она привычно улыбнулась:

— Хорошо, пойдем.

Глава опубликована: 22.02.2023

Глава 2

Повернувшись на бок, Дзёно прислушался. Во всем доме было тихо и спокойно. На соседней постели, явно позабыв о том, что такое совесть и товарищество, спал Тэттё. Спал довольно чутко и тихо, лишь изредка посапывая во сне, но для бедного Дзёно это был все равно что шум трактора за окном, когда пытаешься уснуть. К тому же, он слышал его ритмичное, громкое сердцебиение, похожее на звук, который издают работающие старые часы. Приподнявшись на локте, Дзёно нащупал одну из подушек у изголовья, а после метнул ее в сторону звуков. Шум не прекратился, даже, кажется, стал еще громче. Застонав, парень легонько стукнул себя ладонью по лицу. Никогда он не мечтал оглохнуть сильнее, чем сейчас. Как Тэттё вообще смеет спать, издавая такие жутко громкие и раздражающие звуки? Нащупав вторую подушку, Дзёно швырнул её в постель напарника, собрав в удар все свое недовольство и гнев человека, не способного уснуть. Вслушиваясь в звуки дыхания, парень мог поклясться, что они стали более ехидными и насмехающимся. Уставшего долгими днем и странными событиями Дзёно это только сильнее распалило. Сев на кровати, Дзёно, полный возмущения, потянулся за третьей подушкой, думая почти с ненавистью, что уже середина ночи, а он всё ещё не смыкал глаз. Если и этот бросок не разбудит Тэттё, он просто встанет и уйдет в самую дальнюю комнату дома, и ему плевать, что это глупо и опасно. К счастью, третья подушка со своей задачей справилась, и Тэттё с шуршанием сел в постели, зевая и потирая глаза. Потрогав лишние подушки и явно удивляясь их наличию на своей постели, напарник спросил, зевая с беззастенчивостью только что проснувшегося ублюдка, не дающего выспаться другим:

— Дзёно? А ты чего не спишь? Подушки мешают?

Раздраженный таким глупым вопросом, парень скрестил руки на груди, мечтая хорошенько стукнуть Тэттё по голове.

— Потому что ты мне мешаешь. Твоё сердцебиение слишком громкое. И храпишь ты как старый дед. Сделай что — нибудь с этим.

Тэттё вновь зевнул, справляясь с остатками сна, и встал, потягиваясь.

— Я не могу остановить своё сердцебиение.

Замечание вполне логичное, но легче от этого не стало. Послышался звук шагов, и Дзёно почувствовал руки на своих ушах.

— Так лучше?

Парень раздраженно фыркнул. Ладони Тэттё немного приглушили звук, но сам он оказался гораздо ближе, и сердцебиение стало только громче и отчетливее. Дзёно, вообще — то, привык, что мир вокруг громкий, но такой шум во время сна — это уже слишком. На базе ищеек он не испытывал подобных проблем — стены были толстые, а спал он всегда один, без раздражающего соседа под боком.

— Нет, не лучше. Ты мне ещё вату в уши засунь.

— А вата разве поможет? — Простодушно спросил Тэттё, явно не уловив сарказма в его голосе. Дзёно ничего не ответил, и парень, убрав руку с его ушей, вздохнул.

— Ладно, я сейчас приду.

— Куда это ты собрался?

Дзёно мгновенно нахмурился, вслушиваясь в сердечный ритм напарника и пытаясь угадать, что он задумал.

— Пойду спрошу у хозяев дома, есть ли способ тебе помочь.

Зевая, Тэттё натянул обувь и верхнюю одежду. Он вышел, и Дзёно вслушивался в звук шагов, пока они не стихли. Наивность Тэттё забавляла. Едва ли на всём белом свете найдется человек, готовый в час ночи помочь незваным гостям. Особенно если учитывать, как началось их знакомство. Дзёно мысленно прикинул время — пятнадцать минут до комнаты, где спят хозяева дома. Пару минут на то, чтобы поднять их с постели. Ещё минут двадцать на обсуждение и поиск решения проблемы. А если ему повезет и раздраженный хозяин начнет с Тэттё драку, это даст ему ещё минут десять. Итого — у него есть около получаса тишины. Немного, но уже хоть что — то. Зевнув, Дзёно упал на кровать, укутываясь в одеяло и собираясь подремать. Он не знал, сколько прошло времени, но вскоре раздались шаги. Они приближались и звучали все громче и громче, и Дзёно понял, что это Тэттё ведет кого — то. Значит, он сумел уговорить хозяина подняться, и, судя по тому что парень не чувствовал себя ни капельки отдохнувшим, у него на это ушло совсем немного времени. Решив проигнорировать это, Дзёно повернулся на бок, натягивая одеяло на голову посильнее. Он был почти уверен, что идея Тэттё никаких плодов не принесёт. Дзёно просто подождет, пока напарник уснет, и найдет тихое, спокойное место. Даже если этим местом будет скамейка на улице. Он натянул одеяло на голову, укутываясь сильнее. Дверь открылась, и около его постели послышались шаги.

— Кажется, он уже спит.

Это был голос не хозяина, а того, второго человека. Он представлялся Ремусом Люпином, и Дзёно хорошо это запомнил.

— Если бы я и спал, меня все равно разбудил бы ваш топот.

Обычно Дзёно не был таким противным, но сейчас он страдал, был уставшим, злым и недовольным. Зачем Тэттё притащил сюда без пяти минут врага? Откуда он вообще знает, что тот не попытается навредить или напасть? Люпину его слова явно не понравились, но он ничего не ответил, отвернулся к Тэттё и сказал:

— Я могу наложить на кровать защитное оглушающее заклинание.

Дзёно мгновенно сел, откидывая одеяло в сторону, чувствуя, как Люпин вздрогнул. Тэттё ничуть не смущало такое глупое, безрассудное предложение, и парня это злило. Он вообще хоть иногда мыслит критически? Вспоминая, как Тэттё однажды проиграл и после тут же сдружился с их тогдашним врагом, Дзёно сомневался, что мыслит. В конце концов, Тэттё есть Тэттё. Сильная боевая единица, но абсолютно никудышный стратег.

— Я не позволю ничего делать с собой или с местом, на котором я сплю.

Прозвучало чуть более категорично, чем он планировал, но так даже лучше. Это ведь и правда опасно — позволять людям, которые вполне могут оказаться твоими врагами, использовать на тебе неизвестную тебе «магию». Кто знает, проснется ли он после этого вообще. Его слова раздражали Люпина — он чувствовал это по изменившемуся сердечному ритму, но сейчас Дзёно было плевать.

— Хорошо, — легко согласился Тэттё. — Тогда можно наложить это заклинание на мою кровать?

Дзёно поперхнулся воздухом от возмущения. Его что, негативный опыт вообще ничему не учит? С какой стати он принимает возможно опасную помощь с такой беззаботностью? Люпин, пожав плечами, отошел к постели Тэттё и начал что — то делать над ней.

— Я тебе не позволю. Это опасно.

— Не думаю. Эти люди гостеприимно нас приняли, зачем им сейчас вредить полицейским.

Дзёно вскочил с постели, на всякий случай стискивая рукоять катаны в пальцах. Тэттё, судя по его спокойной, расслабленной позе и оружию, остающемуся в ножнах, уже успел забыть, как утром эти гостеприимные люди пулялись в него разноцветными лучами с отнюдь не добрыми намерениями. Плевать, что у них были причины. Он чувствовал их недоверие и понимал, что если они и поверили рассказу Теруко, то только наполовину. А значит, они вполне могут совершить нападение. Напарник пожал плечами, продолжая:

— Ты не можешь мне приказать, у нас с тобой одинаковые звания. Не пойдешь же ты будить командира посреди ночи.

Дзёно раздраженно цыкнул. Конечно же, он не пойдет. Попробуй кто — то разбудить Теруко, пока она спит — мгновенно останется без пальцев. Или без носа. Или без ещё какой — нибудь важной части себя. А лишних частей тела, которые он мог бы пожертвовать в обмен на бодрствование командира, у Дзёно не было. Старательно игнорируя их разговор, Люпин еще какое — то время занимался своими непонятными действиями, включающими в себя взмахи куском дерева и бормотание непонятных слов себе под нос. Дзёно чувствовал непонятное покалывание по всему телу, как будто от легкого мороза в зимний день, правда, никакого холода не было и в помине. Тэттё, судя по всему, ничего подобного не ощущал, и Дзёно это не нравилось.

— Все готово.

— Большое спасибо.

Дзёно скривился, кожей ощущая, как Тэттё, черт его дери, благодарно улыбается. Сам он не испытывал в данный момент к этому Люпину ровно никакой благодарности. Даже если он действительно пытался помочь и просто использовал свою «магию» во благо. Кажется, его мысли отразились на его лице, потому что Люпин ушел так поспешно, что даже забыл прикрыть за собой дверь. Ощущая на себе вопросительный взгляд Тэттё, Дзёно холодно фыркнул, скрещивая руки на груди:

— Да делай что хочешь. Но если тебя, идиота, ночью разорвет на куски или моментально убьет, учти, отвечать перед командиром будешь сам.

— Я не смогу говорить, если буду мертвым.

Это звучало, как шутка, но Дзёно знал напарника слишком хорошо и понимал, что он говорит серьезно. Фыркнув достаточно громко, чтобы Тэттё услышал, Дзёно демонстративно забрался в свою кровать, отворачиваясь к стене. Напарник постоял с секунду, а потом тоже полез на кровать. Послышался скрип пружин, и тут же Тэттё пропал. Не стал тише и не отдалился- а именно пропал. Причем пропал бесшумно, Дзёно не услышал ни шороха, ни звука удара. Сердцебиение, дыхание и ощущение присутствия — все это исчезло, словно Тэттё растворился в воздухе. Дзёно мгновенно подскочил на кровати, хватаясь за только что отставленную к стене катану. Он так и знал, что этим людям доверять нельзя. Даже не надев обувь, Дзёно быстрым шагом рванул к двери. Если этот Люпин что — то сделал с Тэттё, он клянется, что легкая смерть его не ждет. Он не такой эксперт в пытках, как Теруко, но точно сумеет подарить Люпину несколько незабываемых часов. А потом отдаст командиру. И сам будет проводить казнь — гражданские, посмевшие напасть на полицейского, автоматически переходят в разряд преступников, и ищейки имеют право ликвидировать его на месте. Даже если командир запретит ему устранить Люпина, аргументируя это тем, что они сейчас не на своей территории, он все равно не послушается, и ему плевать, что потом с ним будет. Кровожадные мысли Дзёно прервал вновь появившийся звук сердцебиения Тэттё. Одним прыжком напарник очутился рядом с ним и перехватил его руку с катаной. Сердце Дзёно пропустило удар — значит, с напарником ничего не случилось. Это точно был Тэттё, а не подделка вроде иллюзии или способности. Он не знал, как правильно описать это чувство, но всех ищеек он всегда узнавал по пульсу, походке и чему — то вроде ауры. Дзёно расслабился, высвобождая руку из чужих пальцев. Что ж, он позволит Люпину пожить ещё немного.

— Ты куда? Я не думаю, что на тебя нападут ночью, все уже спят, кроме нас. Да и туалет тут недалеко, зачем таскаться туда с оружием.

В голосе Тэттё слышалось безмерное удивление. С его стороны поведение Дзёно действительно выглядело слегка странноватым. Пожав плечами, он отошел обратно, ставя катану к стене и залезая под одеяло. Не хватало ему еще пытаться разубедить Тэттё в том, что он собирался совсем не в туалет. С него достаточно событий сегодняшней ночи, он просто хочет поспать. Тэттё, явно ничего не понимая, таращился на него еще пару секунд, а после пожелал ему спокойной ночи и пошел к себе. Спустя секунду его присутствие вновь исчезло, и Дзёно, напрягая все свои чувства до предела, попытался уловить хоть какой — то звук со стороны напарника. Ничего. Кажется, это просто действовало то оглушающее заклинание, о котором говорил Люпин. Значит, он может наконец поспать. А ещё это значит, что у магов есть то, что может одурачить его восприятие. Раз он не чувствует Тэттё, значит, не сможет почувствовать и отряд бойцов, пришедший по их головы. Дзёно воспринял это как — то слишком уж спокойно — возможно, сыграла роль его усталость. С другой стороны, что он может сделать с этим фактом? Только рассказать об этом утром союзникам, чтобы они были в курсе. Дзёно раздраженно фыркнул в одеяло, комкая и подкладывая его под голову. Он швырнул все подушки в Тэттё, и теперь у него не было ни одной, чтобы подложить ее себе. Одеяло было не столь же удобно, но ему не хотелось снова вставать и просить подушку у напарника. А зная, как моментально он засыпает, не факт, что Тэттё вообще еще бодрствует. Тишина, царившая в комнате, не могла не радовать, и Дзёно вскоре уснул чутким, тревожным сном.

Пробуждение же нельзя было назвать приятным. Он услышал сквозь сон, как в коридоре громко, надрывно взвизгнула половица, и моментально проснулся. Пару секунд он слышал тихие переругивания, а после дверь медленно приоткрылась. В комнату прокрались трое, и, считав их сердцебиение, Дзёно ощутил их волнение, любопытство и немного раздражения, исходившего от одного из них. Они явно старались действовать тихо, шли на цыпочках и избегали скрипучих досок пола, но для Дзёно они звучали так громко, что все их старания даже немного смешили. Решив притвориться, что спит, чтобы подслушать их, Дзёно немного поворочался, чувствуя, как эти трое напряженно замерли. Он больше не шевелился, и троица вновь пришла в движение. Остановившись у его постели, они начали шептаться.

— Это они, да? Какие странные у него волосы. И лицо противное.

— Рон, веди себя потише! Так говорить невежливо, они же гости.

Голос явно принадлежал девочке, и по возмущению в ее голосе Дзёно понял, что это от нее исходит недовольство.

— Судя по тому, как Сириус о них отзывался, не очень — то он и рад таким гостям.

Послышался звук легкого хлопка, и мальчик ойкнул, зашипев в ответ о том, что ему больно. Сириус — тот самый хозяин дома, и, видимо, довольно негативный отзыв от него Дзёно ничуть не удивил. Он и сам остался о нем невысокого мнения.

— Он сказал, что они не волшебники, — сказал молчавший до сих пор третий, и его голос звучал довольно напряженно. Его прервал полный восторга мальчик, которого назвали Роном:

— Ух ты, Гермиона, Гарри, глядите! Это же настоящий меч!

Послышалось шуршание, и Дзёно ощутил легкое дуновение воздуха — мальчик наклонялся за его катаной. Раздраженный такой наглостью и тем, что его оружие назвали мечом, Дзёно решил больше не скрываться, схватил мальчика за руку и улыбнулся. Судя по дрожи, прошедшей по локтю мальчика вверх, его улыбка ничуть их не обманула и произвела именно то впечатление, которое он хотел.

— Гражданским запрещено трогать мое оружие. Еще раз дотронешься до моей катаны, и я познакомлю тебя с ней поближе. Как преступника, пытающегося украсть обмундирование полицейского.

Он отпустил руку Рона, и тот отскочил, как испуганный зверек, поближе к своим друзьям. Он что — то шепнул другим о некой мантии и том, что его не должны видеть. Дзёно сел на постели, по — прежнему улыбаясь.

— Если вы и правда полицейский, вы не можете нападать на человека просто так, без причины. Это запрещено любым законом, и магловским, и магическим.

Голос девочки, вопреки ее словам, звучал неуверенно и тихо. Дзёно усмехнулся, нащупывая ногой обувь и беря в руку катану. Дети, напуганные этим движением, отступили на шаг.

— Законы? Мне все равно на законы. Я просто хочу слышать голоса, полные страданий. Если я скажу командиру, что твой друг напал на меня, пытаясь убить, она не станет наказывать меня за то, что я убью его. Закон — это просто свод правил, написанных на бумаге, и он на моей стороне. Я ведь полицейский.

Дзёно заправил прядь волос за ухо, ухмыляясь и чувствуя гнев и отвращение, исходящие от детей. Однако их взволнованное сердцебиение выдавало то, что они испуганы. Разумеется, он не собирался делать ничего такого с этим глупым мальчиком. И Теруко точно не стала бы спускать ему с рук беспричинное убийство. Она не дура, рассказом о нападении ее не одурачишь. К тому же, им нужно попасть домой, а убийство точно заставит хозяев порвать все отношения со своими гостями. Однако если эти дети настолько безрассудные и наглые, что лезут к ним прямо когда они спят, желая утолить свое любопытство, нужно накрепко отбить у них желание следить за ищейками.

— Пойдемте отсюда.

В голосе девочки звучало неприкрытое возмущение и гнев, но высказать его вслух она явно не решалась. Перешептываясь, они быстро вышли из комнаты, громко хлопая дверью.

— Какой ужас, ты слышал, что он говорит? Просто отвратительно. И это он — то — полицейский?

-Как он вообще увидел меня через мантию — невидимку? Гарри, разве маглы умеют так?

Дзёно прислушивался к их шагам какое — то время, после вставая и беря с тумбочки чистое полотенце. Он не знал, поднялся ли уже Тэттё, и не собирался будить или искать его. В конце концов, не маленький уже, сам разберется, когда ему вставать и идти завтракать. Приводил себя в порядок он более получаса. Так и не найдя фен, Дзёно был вынужден долго и нудно вытирать волосы полотенцем, пока с них не перестала капать вода. Техническое оснащение дома вообще оставляло желать лучшего, словно хозяева жили в средневековье. Ванна была огромной, с резными ножками (Дзёно споткнулся об нее и едва удержался от того, чтобы отрубить это нелепое, огромное резное уродство), но в ней отсутствовали розетки, вышеупомянутый фен и нормальные средства для мытья. Рядом в мыльнице лежал один — единственный кусок мыла, и не понятно, были ли хозяева экономными, или же просто показывали своё пренебрежение к гостям. Делать было нечего, и Дзёно пришлось мыться тем, что было. Пенилось мыло просто отвратительно, вдобавок пахло не совсем приятно. Пробуждение вышло не слишком хорошим, и Дзёно вышел из ванной, направляясь на кухню. Судя по запаху, кто — то уже готовил завтрак. Он, вообще — то, планировал просто залезть в чужой холодильник, пока все спят, но ночное бодрствование нарушило его планы, и он явно проспал. Тэттё или все еще дрых, или просто решил не будить его. Держась за перила лестницы, Дзёно начал медленно спускаться вниз, считая ступеньки. Пятьдесят пять. Лестница была просто огромной, под стать всему дому. Безошибочно найдя кухню по усиливающемуся запаху, парень взялся за ручку, сканируя находящихся в нем людей. Четверо. Один Тэттё, второй Люпин, третий Сириус, и четвертый — пока что неизвестный ему персонаж. Зайдя в комнату, Дзёно молча, не здороваясь, отодвинул один стул от стола и сел подальше от хозяев. Тэттё сбоку пробормотал что — то приветственное, не прекращая жевать, и Дзёно мысленно обругал его за легкомыслие. Конечно, тело ищеек усилено, простым ядом их не возьмешь, но кто знает, какие козыри есть в рукавах у обитателей этого дома. Как показала прошлая ночь, доставить им неприятности они смогут, если захотят. Но Дзёно твердо решил игнорировать всех в этом доме, по крайней мере до тех пор, пока к нему не обратятся сами. В приказе, отданном Теруко, не было ни слова о разговорах с раздражающими личностями. Тэттё, кажется, пребывал в отличном настроении после здорового сна и сытного завтрака.

— Как спалось?

— Отлично. Я перестал слышать твое раздражающее дыхание и, наконец, вспомнил, каким счастливым могу быть, когда тебя нет рядом.

Тэттё пропустил его грубость мимо ушей, с аппетитом доедая последнюю ложку и ставя тарелку на стол. Он знал, что голодный Дзёно — ехидный Дзёно. Женщина, стоящая у плиты, посмотрела на него так недовольно, что он кожей ощутил её взгляд.

— Спустился позавтракать?

— И да, и нет. Есть что — то, приготовленное этими людьми, я не собираюсь. И тебе бы не стоило. Удивлен, что ты вообще дожил до этого момента. Как только мы вернемся, попрошу Теруко — сан найти мне в напарники кого угодно, чей интеллект выше, чем у трехлетки.

Кажется, все трое людей, находившиеся в комнате, были не слишком — то довольны словами и поведением Дзёно. Он догадывался, почему, но собирался игнорировать это. Их взаимоотношения с Тэттё — только их дело, и посторонним должно быть плевать на это.

— Это уже наглость, молодой человек, — громко возмутилась женщина, стоящая у плиты. Дзёно чувствовал её недовольство еще с тех пор, как вошел сюда, и, кажется, она все время искала повод выплеснуть его. Со стуком положив ложку, которой она мешала что — то аппетитно пахнущее на огне, женщина так резко развернулась к ним, что до Дзёно долетел ветерок, порожденный её неожиданным движением.

— Вас всех приняли в этом доме, выделили комнаты и готовы кормить и содержать, а ты ведешь себя так, словно заплатил за жилье здесь как минимум тысячу галеонов и имеешь право выражать своё недовольство.

Со стороны места, где сидел Сириус, послышался отрывистый смешок — он тоже решил вмешаться в разговор. Только Люпин сидел тихо и молчал, хоть и явно был в некотором замешательстве.

— Не трудись, Молли. У него отсутствуют хоть какие — то положительные качества. Думаю, слово «вежливость» и «благодарность» он последний раз видел только в книжках.

Дзёно ничего не ответил, ничуть не задетый этим выпадом. Тэттё вздохнул, предупредительно придвигаясь поближе к нему.

— Прошу за него прощения. Дзёно, если ты думаешь, что тебя могут отравить, я могу приготовить тебе что — нибудь поесть сам.

Дзёно поперхнулся воздухом, представляя то, что ему может приготовить напарник. Чувство вкуса у Тэттё отсутствовало напрочь, он смешивал майонез с рисом и макал сладкие моти в соевый соус. Странный вкус его ничуть не смущал. Считая, что цветового соответствия достаточно для того, чтобы еда сочеталось, Тэттё иногда готовил нечто настолько отвратительное, что Дзёно было достаточно одного запаха для того, чтобы возненавидеть готовку напарника. Одна мысль о его кулинарных изысках вызвала у него тошноту, и Дзёно прижал ладонь ко рту, буркнув:

— То, что ты готовишь, и собака есть не станет, даже если будет подыхать от голода.

— А что не так с тем, что я готовлю?

В голосе Тэттё звучало искреннее недоумение. Или у него отсутствуют вкусовые рецепторы на языке, или он готов съесть вообще все, что хоть отдаленно напоминает еду. Свою же готовку Дзёно ставил еще ниже, чем готовку Тэттё. Тот, хоть и готовил что — то отвратительно нелепое, хотя бы делал это с душой и умением, а Дзёно готовить не любил. С его слепотой это было не таким уж и легким делом. Невероятно полезные для работы обостренные чувства плохо работали на мелких неодушевленных предметах. Он не видел комнату так, как ее видели обычные люди — скорее ощущал предметы и их расположение, словно летучая мышь с эхолокацией. В бою его умения ориентироваться были выше среднего, но когда дело доходило до простых бытовых дел, он зачастую сталкивался с проблемой. Огурец не хочет напасть на тебя, не издает никаких звуков и не дышит, и ощутить его в пространстве Дзёно мог лишь примерно. И когда он пытался нарезать этот огурец, противный овощ словно извивался в его пальцах. Иначе Дзёно никак не мог объяснить, почему он, способный нарезать противника на тысячу ровных, аккуратных кусков, не способен сделать то же самое с огурцом, и у него получаются уродливые, неравномерные ошметки. Однажды он так разозлился, что чуть не срезал себе кусок пальца. С приготовлением тоже возникали проблемы. Дзёно знал, как пахнет приготовленное мясо, но не знал, в какой момент нужно, скажем, добавить к этому мясу овощи и рис так, чтобы они все равномерно протушились. В его случае или мясо сгорало, или овощи были еще жесткими и хрустящими. Наверное, это можно было бы исправить длительными экспериментами, но Дзёно терпеть не мог беспомощность, которая возникала у него всякий раз, когда чувства подводили его. К тому же, у него были деньги, чтобы есть там, где он хочет, а в распоряжении ищеек имелась столовая с вполне приличной едой.

— Если ты правда не понимаешь, что не так с гюдоном, в котором плавают куски терияки, то тебе стоит просто умереть.

-Я могу приготовить тебе рис. Просто рис с яйцом, и больше ничего.

Настойчивость, с которой Тэттё хотел его накормить, забавляла. Кажется, ему не хотелось иметь дело с раздраженным и злым Дзёно. А, возможно, он не хотел, чтобы Дзёно продолжал цапаться с обитателями дома. Посчитав, что лучше рискнуть, парень милостиво пожал плечами, откидываясь на спинку стула.

— Готовь. Но если я там обнаружу майонез, или белый шоколад, или еще что — то, подходящее по цвету, я тебя придушу.

Тэттё ушел и стал звенеть тарелками и ножами на кухне сбоку, а Дзёно ощутил на себе холодный, изучающий взгляд. Сомневаться в том, кто его обладатель, не приходилось — Люпин старался не выражать свое недовольство столь открыто, к тому же, он сидел чуть левее, ближе к краю стола. Сириусу же явно было что — то от него нужно, иначе объяснить интерес к своей персоне Дзёно не мог.

— Гарри рассказал мне, что ты угрожал ему.

В голосе Сириуса слышалась кривая усмешка, но Дзёно чувствовал в его сердцебиении недовольство и раздражение. Кажется, у них с наглыми утренними гостями были довольно крепкие, теплые отношения. Судя по чувствам, исходившим от Сириуса, этот самый Гарри на подробности не поскупился и рассказал всё, что произошло в комнате. Дзёно, не дрогнув, выдержал его взгляд. За всю его жизнь на него смотрели взглядами и похуже.

— Верно. Терпеть не могу, когда кто — то лезет в мои дела. На всякий случай повторю — если я почувствую слежку за собой или за кем — то из ищеек, я найду ее источник и убью того, кто решился на это.

Дзёно почувствовал, как воздух вокруг буквально наэлектризовался, усугубляя и без того тяжелую атмосферу. Сириус начал подниматься на стуле, но Люпин резко схватил его за руку, усаживая на место. Не смотря на его благоразумные действия, голос Люпина звучал резко и сухо:

— Ты не можешь просто так напасть на кого — то из обитателей этого дома и просто уйти безнаказанным. Здесь не действует законодательство той страны, из которой ты прибыл, и действовать в соответствии со своим кодеком ты не имеешь права.

— Наверное. А ещё это значит, что законы этого мира на меня не действуют, ведь я не отсюда. Я могу убить кого угодно, а после вернуться в свой мир и не понести никакого наказания.

В ту же секунду Дзёно почувствовал резкий, ощутимый укол в плечо — не слишком серьезный, чтобы не оставить глубокую рану, но достаточно болезненный. Раздраженно ойкнув, Дзёно подскочил на стуле. Чертова катана Тэттё всегда была слишком быстрой, чтобы он успел уйти с помощью своей способности.

— Ты что творишь? Прекрати тыкать в меня своим клинком, тебе язык на что дан? Еще раз так сделаешь, и я …

— Прекрати запугивать гражданских. Мы должны их защищать, а не нападать.

Потирая все еще ноющее плечо, Дзёно сел на место, огрызаясь и возвращая Тэттё его слова, сказанные ночью:

— Ты не можешь мне приказать, у нас с тобой одинаковые звания.

-Ага, — легко согласился Тэттё, видя, что запал у Дзёно уже иссяк, и возвращаясь к готовке.

-Эй, чем вы тут заняты, придурки?

Все синхронно повернули головы к лестнице, кроме Дзёно — он и так слышал твердые, решительные шаги командира. Спустившись, Теруко подошла к одному из стульев, не без труда запрыгнула на него и окинула всех присутствующих тяжелым взглядом. Тэттё продолжил стоять у плиты, помешивая в котле что — то бурно кипящее. Судя по запаху, это был рис.

-Теруко — сан, доброе утро.

Теруко милостиво кивнула на его приветствие, закидывая ноги в ботинках прямо на стол. Дзёно не мог не усмехнуться, чувствуя, как возмущенно выдохнула Молли, сильнее сжимая в руках свою большую ложку. Сириус тоже едва слышно пробормотал себе под нос что — то о том, какие ужасные манеры у всех них (хвала небесам, Теруко не слышала этого), но ничего делать не стал. Возможно, помнил, что личина милой маленькой девочки — всего лишь фальшивка.

— Дзёно, жалкий приспешник, а где твое уважение к командиру?

Дзёно вздохнул, но по интонации Теруко понял, что она лишь шутит — ее сердцебиение было спокойным и тихим. Кажется, сегодня настроение Кровавой королевы было хорошим.

— Простите, Теруко — сан, я забыл его. Кажется, еще в семнадцать лет.

Дзёно подпер руку щекой, слыша, как командир подавила смешок. Не ответив на его шутку, она потребовала себе завтрак. Молли ничего не сказал, только сильнее поджала губы, со стуком ставя тарелку на стол перед Теруко, и та начала быстро поглощать его, словно уже сто лет не видела никакой еды. Что же, настроение у командира сегодня и впрямь было на редкость отличным. Уничтожив свою порцию, Теруко принялась за добавку, вызывая ужас у Ремуса и Молли, явно не привыкшим к такому аппетиту. Они ведь не были в курсе их операций и того, что даже при всем желании Теруко не растолстеет — быстрый метаболизм и усиленные тренировки не давали лишнему весу ни шанса. Тэттё вскоре отошел от котла, поставив тарелку перед Дзёно. На всякий случай подозрительно принюхавшись, чтобы не съесть рис с какой — нибудь дрянью вроде сахара, Дзёно взял в руки вилку. Ничем плохим не пахло, но вот с прибором у него возникли некоторые проблемы. Есть было неудобно, медленно, и парень мысленно вздохнул, скучая по палочкам.

— Дзёно, Тэттё, у нас совещание через час, когда придет этот старикан. Так что жуй быстрее.

Последнее относилось к Дзёно. Он хотел иронично заметить кое — что о той скорости, с которой поглощала еду сама Теруко, но решил, что сейчас это будет явно лишним. Не стоит портить настроение командира, она слишком редко бывает такой благодушной. Особенно после казни Фукучи. Услышав о собрании, все трое присутствующих насторожились, и Дзёно понял, что они явно не знали об этом. Сердцебиение Сириуса слишком уж явно ускорилось, выдавая его напряжение и раздражение. Хоть все присутствующие в этой комнате посторонние не вызывали никаких положительных чувств у парня, он не стал это никак комментировать. Сейчас его гораздо больше волновало будущее совещание. Он не сомневался, что Теруко сможет получить поддержку, но вот присутствие всяких подозрительных дедов ему совсем не нравилось. Нежели все действительно так плохо, что им, ищейкам, нужна помощь? Послушавшись совета Теруко, Дзёно начал есть быстрее. Не слишком быстро — так, чтобы это не выглядело, словно он и правда послушался, но достаточно, чтобы успеть заодно зайти к себе и заправить постель. Он проснулся в дрянном состоянии и совсем забыл это сделать. Доев и оставив миску на столе, Дзёно молча вышел из столовой, поднимаясь по лестнице в комнату, которую они с Тэттё занимали. Теруко не стала его останавливать — он слышал о собрании и спокойно мог отыскать их со своими обостренными чувствами. Зайдя в нее, парень тщательно закрыл дверь, не желая, чтобы к нему пришли какие — нибудь незваные гости. Вздохнув, Дзёно присел на край постели, проводя рукой по покрывалу. Против его воли, мысли начали вращаться вокруг всех недавно произошедших событий. Они все точно были не в порядке, и Дзёно чувствовал это, как бы сильно каждый из ищеек не скрывал это от остальных. Чувствовал их опустошенность и то, как ускорялось их сердцебиение, когда кто — то вскользь упоминал что — либо, связанное с Фукучи. Теруко всегда была сильной и никогда не плакала, но ходила мрачнее тучи и рычала на любого, кто посмел оказаться рядом. Тэттё тренировался почти каждую свободную минуту, словно одержимый, и молчал больше, чем обычно. Что до Тачихары, он сбежал в мафию с такой поспешностью, словно искал там утешение. Дзёно не мог злиться на него и осуждать. Ищейки сами отпустили его, пусть это было грустно и больно, и Теруко запретила преследовать его, словно кто — то из них решился бы. В отличие от Фукучи, Тачихара не лгал им и не предавал — просто нашел свое предназначение в другом месте и пошел своим путем. Это то, что можно понять и простить. Никто из них не искал встречи специально, но точно не стал бы злиться, если бы наткнулся на Тачихару на улице. Сам Дзёно, как ему казалось, не испытывал таких сильных чувств по поводу предательства их командира. Фукучи был ярким символом их отряда, справедливым, честным героем страны. Настоящее воплощение полицейского, ищейки, который, словно преданный пес, служил государству до самой смерти. А потом оказалось, что это просто маска, скрывающая за собой грязное, гнилостное дыхание гиены. Это… Злило, и он определенно чувствовал себя преданным. Точно не в той же степени, как Теруко, обожавшая командира, или как Тэттё, для которого любое предательство и несправедливость становилось личным ударом ножа в сердце, но все же в достаточной, чтобы ему было не все равно.

«Я верю, что в каждом человеке есть что — то хорошее. Ты хочешь стать ищейкой, Дзёно? »

«Я не собираюсь наказывать тебя за превышение полномочий. Каждый может ошибиться. Я понимаю, что первое время тебе будет тяжело, но теперь ты — ищейка. Помни это, но учти, что это был первый и последний раз.»

«Я защищу ваши улыбки»

«Я завербовал тебя шесть лет назад, и все ради этого момента.»

Все это время он думал, что командир был первым, кто поверил в него, кто протянул ему руку помощи, хотя прошлое Дзёно было темнее и грязнее, чем у любого из ищеек. Первым, кто разглядел в нем что — то светлое, что он сам не хотел в себе видеть и старался подавить в корне. А оказалось, что он просто идиот, которого оказалось так легко провести. Дзёно плотно сжал губы, решительно вставая и начиная заправлять постель дергаными, резкими движениями. Как бы там ни было, прошлое уже в прошлом. Пусть их и осталось теперь только трое, он точно уверен, что Тэттё и Теруко — те люди, на которых можно положиться. Дзёно слышал их сердцебиения и знал, что они на предательство не способны. Со всем остальными они справятся, они же ищейки. Для них нет ничего невозможного.

Накинув покрывало, парень провел рукой по поверхности, проверяя, не осталось ли где складок. Все было в порядке, и он, вздохнув, отошел от кровати, выходя из комнаты. Тихонько прикрыв дверь, Дзёно прислушался, пытаясь отыскать, где командир с Тэттё. В доме было необычайно шумно, но, зная количество их обитателей, в этом не было ничего удивительного. Большая часть людей собралась на кухне, переговариваясь и завтракая. Один человек находился в ванной, Дзёно едва слышал его за шумом воды. Еще один сидел в комнате, и, судя по звуку, читал. Теруко и Тэттё сидели в большой, просторной комнате на втором этаже. Тэттё качал пресс, и Дзёно недовольно сморщился, надеясь, что от него не будет вонять. Куча стеллажей, несколько кресел и всего один круглый столик небольших размеров — библиотека. Напротив них сидели двое — вчерашний старик и, видимо, один из его подчиненных. Кажется, его уже ждут, стоит поторопиться. Быстрым шагом Дзёно пошел к библиотеке, стараясь не думать, что с ним будет, если Теруко разозлится. К счастью, с его скоростью он очутился у библиотеки за пару десятков секунд, хоть та и находилась в другом конце дома. Открыв дверь, Дзёно вошел в помещение, садясь напротив старика и его подчиненного. Поближе к Теруко и подальше от Тэттё — тот все еще продолжал тренироваться, словно сейчас было подходящее время и место. Командиру он слегка кивнул — уже виделись. Приветствовать остальных он смысла не видел, тем более, что от спутника старика пахло немытой головой, злобой и недовольством. Оба никак не прокомментировали его поведение, лишь старик посмотрел на него чуть дольше, чем положено.

Глава опубликована: 23.02.2023

Глава 3

Северус Снейп никогда не любил людей. Особенно маглов. Особенно иностранцев. Поэтому первым же вопросом, который у него возник к Дамблдору, когда тот, сияя неизменной легкой полуулыбкой, настоятельно просил его явиться завтра на площадь Гриммо, чтобы помочь в переговорах с иностранными маглами, был «Почему я?». Вторым вопросом было «Какого черта Дамблдору вообще понадобилось эти переговоры?». У них было мало времени, Волдеморт возродился, министерство делает вид, что ничего не происходит, и директор находит время поболтать с обычными людьми, которые, вообще-то, ничем не помогут им в борьбе против Темного Лорда.

Его скептичный настрой ничуть не исчез, когда он увидел, кого именно привел Дамблдор на переговоры. Скорее, наоборот, усилился. Снейп отчетливо испытал приступ отчаяния, мрачно усмехаясь про себя и думая, что, кажется опасения Министерства насчет душевного здоровья директора не беспочвенны. Снейп невооруженным глазом видел, что эти люди будут им бесполезны. Первым, кого он увидел, когда зашел в библиотеку, была маленькая девочка, сидевшая в кресле с видом королевы и болтавшая не достающими до пола ногами в воздухе. Её взгляд, которым она стрельнула в Северуса, был удивительно пронзительным и холодным. На девочке была, кажется, военная форма, но точно не английская. Хоть Снейп и редко теперь бывал в магловском мире, назревающая война вынуждала его следить за всеми новостями с особым вниманием. Дамблдор упоминал, что они иностранцы, но конкретную страну не называл.

— На пять минут позже, чем договаривались, — проговорила она сухо, смотря на Дамблдора. Директор широко улыбнулся, разводя руками. Снейп знал, что он беседовал с Грозным Глазом за закрытыми дверьми и поэтому слегка припозднился, но, серьезно? Пять минут? Почему у мелкой девчонки такая реакция, словно она прождала его два часа и получила сову, что Дамблдор остался у заболевшей троюродной тетки и отменяет встречу?

— Ах, дорогое дитя, это ведь всего лишь пять минут. К тому же, всё равно мы не можем начать: не все ваши подчиненные присутствуют.

— Дзёно я вырву уши позже, — отозвалась девочка с такой неприятной ухмылкой, что Северус невольно скривился. Директор всегда был мил к детям, но эта сопля едва ли заслуживала его уважения. Да и уважения кого-то в принципе. Даже ничего не говоря, она умудрялась раздражать: сидела, как ни в чем не бывало в кресле, болтая своими короткими ногами с удивительно нахальным видом. Снейпа взглядом она больше не удостаивала и вообще вела себя как дома. Мужчина решил поддержать её игру и молча сел за стол с мрачным видом. Проявлять вежливость первым он не собирался. Переведя взгляд на пол Северус слегка вздрогнул от неожиданности. В проходе между книжными полками лежал какой — то парень и молча качал пресс. Его лицо было хмурым и сосредоточенным, но от чего, Снейп сказать не мог. Возможно, парень просто был занят подсчётом подходов. Он был так увлечен, что даже не обратил внимания на присутствие чужих людей в комнате. Парень был черноволосым и таким удивительно лохматым, что Снейп скривился, невольно вспоминая Поттера. Прошло еще около пяти минут, в течении которых девочка от скуки принялась складывать самолетики из старой газеты, а парень продолжал невозмутимо качать пресс.

— Вашего подчиненного все еще нет, — любезным тоном сказал Дамблдор, но Снейп догадывался, что в душе он усмехается. Девчонка цыкнула языком и процедила:

— Пока что он опаздывает только на пять минут, как и ты, старик. Раз уж ты позволяешь другим сидеть это время, значит, и сам подождешь. Однако по ухмылке девочки Снейп внезапно подумал, что лучше незнакомому ему Дзёно явиться, пока эти пять минут не истекли.

В следующую секунду дверь распахнулась, и в комнату зашел парень, торопливо прикрывая дверь за собой. Взгляд девочки метал молнии.

— Приперся? Я говорила тебе, что будет собрание?

— Говорили, Теруко — сан. Я не слышал, что собрание началось, — вежливо отозвался парень. Он был одет в такую же форму, как и двое других иностранцев. Скользнув взглядом по розовым концам его волос и сережке, Снейп скривился. Почему-то парень вызывал у него глухое раздражение. Глаза парня были закрыты, и Снейп приподнял бровь, размышляя, насколько вообще удобно ходить таким образом. Мужчина с усмешкой стал следить за ним, ожидая, когда тот споткнется обо что-нибудь и растянется на полу во весь рост.

— Не слышал? — Гневно поджала губы Теруко, вскакивая со своего места. Присутствие чужих людей при ссоре её явно не беспокоило. Дамблдор сидел, как ни в чем ни бывало, загадочно улыбаясь, и Снейп тоже решил не влезать.

— Может, тогда мне проткнуть тебе барабанные перепонки, чтобы ты перестал слышать по — настоящему?

— Теруко — сан… — Начал было Дзёно, но закончить фразу не успел — девочка молниеносно запрыгнула на него сзади, применив удущающий и сомкнув ноги на его торсе. Снейп уже видел такой захват однажды — точно так же сжимал шеи противников мистер Смит, главный герой идиотских магловских боевиков, которыми в последние годы своей жизни увлекся его отец. Правда, сейчас девочке явно не хватало силы, чтобы придушить парня — он не хрипел и даже не задыхался.

— Будешь еще дурака валять, придурок, и я тебе все пальцы сломаю и уши пообрываю! Будешь на ощупь дорогу искать, ты меня понял?

— Да, — прохрипел парень, не предпринимая, однако, попыток вырваться. Обеспокоенным он не выглядел. Фыркнув, Теруко мгновенно соскочила с него, садясь на место и закидывая ноги на стол. Северуса это покоробило, но Дамблдор ничуть не изменился в лице. Дзёно сел в самый дальний угол, потирая шею. Принюхавшись, он поморщился, поджимая губы. Его глаза были по — прежнему закрыты, и он, к великому сожалению Снейпа, так и не споткнулся хотя бы разок.

— Начинай, старик, — махнула рукой Теруко.

Дамблдор несколько мгновений смотрел на нее, а после перевел взгляд на парня, который все это время занимался спортом, не замечая ничего вокруг.

— Кажется, не все ваши подчиненные слушают?

Девочка цыкнула языком, измеряя глазами расстояние до парня и рявкнула:

— Тэттё!

Окрик получился громким, Дзёно даже зажал уши, но Тэттё и ухом не повел, с упоением продолжая тренироваться. Подождав еще пару секунд, Теруко хмыкнула и принялась стаскивать с себя ботинок. Он был армейским и наверняка тяжелым — по крайней мере, выглядел таковым. Размахнувшись, Теруко точным ударом отправила ботинок прямиком в лоб Тэттё, и тот со смачным звуком врезался в его лицо.

— Тэттё! — Сказала девочка ещё более свирепо, чем в первый раз. К счастью, её средство помогло — парень перестал качать пресс, сел и с удивлением начал разглядывать прилетевший в него предмет.

— Теруко — сан, вы обувь потеряли, — наконец, отозвался он, вставая с пола и кладя ботинок перед девочкой.

— Садись, — процедила Теруко, натягивая обувь обратно.

Северус наблюдал за этой сценой с усмешкой. Если поначалу он возлагал на иностранцев какие — то надежды, то теперь ему окончательно стало ясно, что это троица не представляет никакой ценности в борьбе против Волдеморта. Снейп бросил на Дамблдора недовольный взгляд. И стоило ради этого вызывать его в дом на площади Гриммо? Он и так не особенно любил тут бывать, ведь в доме жил Сириус Блэк, которого он ненавидел всем сердцем.

— Что же, начнём. Ваше вчерашнее предложение весьма меня заинтересовало, дитя, и я не прочь принять его. Однако… — Директор помолчал, и следующие слова прозвучали обманчиво мягко. — Однако я попрошу вас о некоторых условиях. Вы будете выполнять задания, которые я буду давать вам, без единого вопроса. Чем меньше вы знаете, тем меньше сможете рассказать, если вас вдруг поймают. Вы будете находиться в этом доме, за исключением случаев, когда вам нужно будет выполнять задание. Ах да, и ещё, конечно, вы не должны причинять вред обитателям дома и союзникам никаким способом. Взамен Орден и я пообещаем отправить вас домой так скоро, как мы можем.

Теруко, все это время недовольно смотревшая на подчиненных, угрожающе протянула:

-Дзёно? Ты, паршивец?

Парень передернул плечами, огрызаясь:

— Угроза была только на словах. Ненавижу слежку.

Теруко несколько мгновений прожигала его тяжелым взглядом. Тэттё хмурился и молча смотрел в одну точку, сцепив руки под подбородком.

— Замечательно, но у нас мало времени, — процедила Теруко, всё ещё пялясь на явно неуютно себя чувствующего Дзёно. Дамблдор кивнул, по — прежнему добро улыбаясь.

— Да — да, я помню. Сколько?

— Тебе повезло, что нам сделали экспериментальную операцию перед тем, как мы тут очутились, старик. Примерно полгода.

— Мы постараемся уложиться в это время, — кивнул Дамблдор, не переставая улыбаться. И как у него только губы еще не болят от этих любезностей?Снейп уже устал мысленно закатывать глаза.

— Учти, старик. Если пройдут полгода, и мы не попадем домой, я раздавлю тебя перед смертью. И заодно заберу вместе с тобой весь твой орден.

Девочка произнесла это с такой интонацией, что Снейп машинально схватился за палочку. Усилием воли он заставил себя вытащить руку из кармана, смотря в решительное, мрачное лицо Теруко. Спокойно. Она просто мелкая, нахальная магла, возомнившая о себе невесть что. А Дамблдор-могущественный волшебник своего времени, с кучей союзников. Такая угроза-это просто смешно.

Директор кивнул, не переставая улыбаться. Повернувшись к Снейпу, он произнес:

— Северус, с этого дня они — наши союзники. Нельзя, чтобы Волдеморт узнал о их появлении. Если всё пройдет гладко, у нас в руках будет мощный козырь.

Снейп едва удержался от того, чтобы закатить глаза уже по-настоящему. Это они-то — козырь? Ещё и мощный. Не волшебники, а простые люди, которые наверняка даже не в курсе о Темном Лорде? Их разве что как пушечное мясо использовать. Снейп быстро оглядел всё ещё молчавшего Тэттё, Теруко, которая вновь принялась за свои бумажные самолетики, и его взгляд остановился на Дзёно. Парень сидел молча, скрестив руки на груди. Его глаза были по-прежнему закрыты, но Снейп был опытным шпионом и сразу ощутил, что он наблюдает за ним. Мужчина с вызовом вперился взглядом в его спокойное, чуть улыбающееся лицо, с каким-то внезапным упорством решив не отворачиваться, пока Дзёно не сделает это первым. Тот явно почувствовал его взгляд, нахально усмехнулся, но даже не подумал открыть глаза или отвернуться.

— Чем они могут быть полезны, директор, если они даже не маги? — Не сводя с Дзёно презрительного взгляда, процедил Снейп.

— Я умею готовить, — внезапно сказал молчавший все это время Тэттё. В комнате повисла неловкая тишина. Теруко ничего не сказала, только фыркнула. Дзёно же, казалось, был поглощен наблюдением целиком и полностью.

— Это не те умения, которые пригодятся в борьбе против Темного Лорда, — отозвался Снейп с легким презрением. — Директор, вы уверены, что сделали правильный выбор?

— Уверен, Северус, — отозвался Дамблдор, склоняя голову. — Наши гости не умеют колдовать, но сильны кое в чем другом.

В готовке, пронеслась в голове Снейпа быстрая ехидная мысль, но он отогнал её усилием воли.

— В чем же?

Усмешка Дзёно стала ещё шире.

— Прекратите на меня палиться, — не выдержал наконец Снейп.

— Пялюсь? Я? — Голос Дзёно звучал наигранно удивленно.Он даже не подумал придать своему тону хоть какую-то убедительность.— Я просто сижу и смотрю в пустоту, как и полагается слепому.

Снейп несколько мгновений бесстрастно разглядывал его лицо, наконец отводя взгляд. Что же, слепота объясняет всё время закрытые глаза, но нисколько не прибавляет ему полезности. Странно, что он вообще способен ходить самостоятельно. Возможно, он пользуется какими-нибудь магловскими штучками для того, чтобы не налетать на предметы. Тэттё нахмурился, но ничего не сказал. За весь разговор он вообще сидел в одной и той же позе, смотря в одну точку, словно статуя. Дамблдор прокашлялся, привлекая к себе внимание, и ответил на вопрос Снейпа:

— Наши многоуважаемые гости занимаются поддержкой порядка в своей стране. Мисс Оокуро… Вы разрешите мне называть вас так? Мисс Оокуро любезно позволила мне заглянуть в её воспоминания.

Северус фыркнул. Поддержка порядка, надо же! Замечательная у них собралась команда. Слепой, ребенок и какой — то рассеянный идиот. Третий в их компании, правда, больше всего напоминал аврора, у него было спокойное, суровое лицо без улыбки, но воспоминания о его странном поведении ещё были свежи в памяти. Северус на всякий случай присмотрелся к девочке — вдруг она полукровка гоблинов? Однако Теруко выглядела обычным маленьким ребенком, и любые признаки смешения крови у нее отсутствовали.

— Я понимаю ваше недоверие, Северус, — успокаивающе произнес Дамблдор, словно прочитав его мысли. Повернувшись к Теруко, директор продолжил:

— Что вы скажете на счёт дуэли?

— Заняться нечем, старик?

— Конечно же, есть, мисс Оокуро, — с приятной улыбкой ответил директор. — Однако дуэль поможет прояснить все предубеждения и покажет уровень ваших способностей.

Снейп с прищуром смотрел на девочку. Против воли его охватил интерес. Хотелось своими глазами взглянуть, на что способны эти люди. Ведь не зря же Дамблдор сделал такой выбор? Северус давно знал его и не раз убеждался в том, что все шаги директора продиктованы логикой и мыслями о всеобщем благе.

— А ещё замечательно поможет всех рассорить. Никто не любит проигрывать, — фыркнула Теруко. Наверняка она боится, но это не удивительно. Магл едва ли способен что — то сделать волшебнику. Огнестрельное оружие бесполезно, а с кулаками или ножом не подойдешь-выпустить несколько оглушающих дело пары секунд. Единственный способ-застать мага врасплох, но в дуэли, где обе стороны ожидают нападения, это не сработает.

— Не волнуйтесь. Мои люди хорошо понимают, что такое дружеская дуэль.

Теруко пару мгновений раздумывала, после пожимая плечами.

— В чем интерес драться в поединке, чей исход заранее предрешен?

Снейп подумал было, что девочка просто не видит смысла выходить против волшебников, но увидел её ухмылку и внутри него заклокотала ярость. Всё было наоборот — она не считала их противниками.

— Вообще — то, я не особенно против. Но мы будем драться двое против одного, не в полную силу.

Снейп едва подавил возмущение, готовое сорваться с его губ. Самоуверенность маглов невероятно бесила. Конечно, скорее всего, она исходила из незнания, но сути это не меняло.Дамблдор, однако, не возражал, только кивнул.

— Я позабочусь о месте. Не хотелось бы повредить дом Сириуса.

Теруко равнодушно пожала плечами.Крутанув на пальце самолетик, она пустила его в воздух. Пролетев пару метров, он врезался в Тэттё, но тот даже не шелохнулся.

— Мне все равно, где драться.

— Директор, — неожиданно отозвался Снейп свистящий шёпотом. — Я тоже желаю быть одним из участников.

Дамблдор несколько мгновений смотрел на него со странным выражением лица, но после кивнул. Прошла всего секунда, но Снейп уже пожалел, что сорвался. Он не боялся дуэли, хоть никогда не был особенно хорош в ней, но после его слов Теруко прыснула, с явной насмешкой разглядывая его. Пренебрежение по отношению к себе Снейп ненавидел.

— Приму ваше желание к сведению, Северус. Что же касается вашей части договора-я извещу вас о задании, когда придет время. И, конечно, начну работу над вашим возвращением сегодня же.

Он кивнул Теруко, вставая со стула.

— Идемте, Северус.

Перед тем, как выйти, Снейп бросил быстрый взгляд на оставшихся в помещении людей. Дзёно, казалось, всё еще наблюдал за ним, по — лисьи улыбаясь, Теруко разглаживала край бумажного самолета, потеряв, по — видимому, всякий интерес к происходящему. Перед ней уже лежала целая гора таких же. Тэттё молчал, пристально вглядываясь в большого ярко — желтого жука, который ползал по столу. Лицо у него было сосредоточенное и внимательное. За все собрание он так и не сказал ни единого слова в адрес него или Дамблдора. Хмыкнув, Северус закрыл за собой дверь и быстрым шагом пошел вперед. Его внезапная вспышка ярости уже улеглась, и теперь Снейп чувствовал только недоумение и недовольство. И ради этого директор выдернул его из лаборатории, где он работал над улучшенным зельем? Словно прочитав его мысли, Дамблдор произнес:

— Подождите немного, Северус.

Оглядевшись и взмахом палочки наложив заглушающие чары, Дамблдор приблизился к нему, сверкая очками — половинками.

— У меня есть весьма деликатное задание, Северус, которое я могу поручить только вам.

Снейп затаил дыхание, во все глаза смотря на вмиг преобразившегося директора. Из забавного, мягкого старичка он вмиг стал уверенным, могущественным волшебником.

— Я хочу, чтобы вы внимательно следили за нашими гостями, Северус. Используйте легилеменцию, чтобы прочитать их прошлое или достаньте их воспоминания. Но будьте осторожны, не совершайте ошибок.

Снейп кивнул — Дамблдор явно не доверял их новым союзникам. Он почувствовал облегчение — директор наконец-то был собой.

— Вы не собираетесь возвращать их? — Приподнял бровь мужчина, уточняя. Дамблдор несколько мгновений задумчиво качал головой, отвечая после:

— Разумеется, я буду выполнять часть своего уговора и приложу все усилия. Однако я… Не думаю, что смогу чем-то помочь. Путешествия во времени-сложная и опасная материя, и даже с помощью маховика невозможно совершить такой переход без последствий. Вероятно, они были перенесены сюда не магией. По крайней мере, не той магией, которая нам известна.

— Значит, они умрут, когда истекут полгода? — Не без злорадства спросил Снейп, вспоминая надменное, холёное лицо Дзёно с ехидной ухмылкой и усмешку в глазах Теруко. Дамблдор вздохнул.

— Вполне вероятно, что да. Увы. — Ответил Директор грустно.

— Зачем тогда дуэль? — Приподнял бровь Снейп.

— Я хочу увидеть, действительно ли эти люди способны на то, что я видел в воспоминаниях девочки. Чудовищная сила.

Увидев скептичный взгляд собеседника, Дамблдор с улыбкой покачал головой.

— Ах, Северус, вы так скептичны. А между тем, если эти люди и правда так хороши, мы сможем отыскать крестражи и нанести поражение Темному Лорду за эти полгода.

Снейп пораженно моргнул. Поражение Темному Лорду? За полгода? Только из-за помощи соплячки и калеки? Взгляд директора был серьезен, и на мгновенье по спине Северуса пробежал холодок. Что же за силу скрывают эти трое, если Дамблдор так уверен в этом? Снейп склонил голову, усилием воли подавив дрожь.

— Я понял вас, директор. Приложу все усилия, чтобы меня не раскрыли.

Дамблдор одобрительно кивнул, поглаживая бороду, и пошел по коридору. Несколько мгновений Снейп смотрел ему вслед, потом круто развернулся и пошагал в противоположную сторону, к выходу. Дамблдор, по всей видимости, хотел обсудить дела с кем — нибудь из Ордена. Северусу же было противно находится в доме Блэка каждую секунду времени. Жаль, что не дом недавно поставили антиаппарационные чары и он не мог уйти тут же. Спустившись с лестницы, Снейп решительным шагом направился к двери.

Глава опубликована: 28.02.2023

Глава 4

Едва дверь за Дамблдором закрылась, как Теруко вмиг посерьезнела. Скинув ноги со столешницы, она отложила бумажные самолетики в сторону.

— Дзёно?

— Ушли. Я их не слышу, скорее всего, они наложили какое — то заклинание. Больше я ничего сделать не смогу.

Парень раздраженно откинулся на спинку стула. Теруко хмыкнула.

— Большего мне знать и не надо. Одного факта, что старикашка беседует в тайне со своим подчиненным сразу после собрания, уже достаточно.

Девочка задумчиво подперла щёку рукой, хмурясь. Положение и впрямь было незавидным. Застряли в прошлом, вынуждены сотрудничать с какими — то скользкими типами, и нет никаких подсказок, как вернутся.

— Дзёно, Тэттё, нельзя показывать, что мы сомневаемся в его словах. Пока ещё у нас слишком мало информации, чтобы действовать. Дзёно, на тебе слежка за всем, чем сможешь в этом доме. Узнай как можно больше до боёв. Что за магия, как она работает, кто как её использует, слабые места. Тэттё, ты постарайся найти всё об этом Темном Лорде. Что за тип, какие у него методы, насколько он силен. Я займусь вопросом нашего возвращения.

Сдвинув брови, Теруко нервно постучала пальцами по столу. Тэттё кивнул, не отрывая взгляд от жука.

— Полгода — это как-то маловато для такого обширного плана, — пробормотал Дзёно, заправляя прядь волос за ухо. Он всегда так делал, когда пытался скрыть волнение.

— Вполне достаточно, — отрезала Теруко. — К тому же, я солгала.

Запустив руку в карман, девочка вытащила оттуда ампулы и ссыпала их не стол.

— Сыворотка, отсрочивающая разрушение наших тел. Она экспериментальная, но меня уверяли, что испытания она уже прошла. Тут восемнадцать ампул, каждая действует ровно месяц. Этого хватит еще на полгода. В других обстоятельствах я бы не стала их использовать, но сейчас экстренный случай. Повезло ещё, что она вообще оказалась у меня в карманах. Я её выкинуть хотела.

Разделив маленькие упаковки на три равные кучки, Теруко подвинула парням их часть. Тэттё подвинул ампулы поближе к Дзёно, касаясь его руки, и тот привычно огрызнулся, что не просил помощи. Теруко закатила глаза.

— И ещё. Постарайтесь не сильно светиться. Не нужно, чтобы этот старик знал многое.

— Но он ведь обещал помочь нам вернуться, — нахмурившись, произнес Тэттё. Теруко пожала плечами, не удивляясь его реакции. Суэхиро нельзя было назвать наивным, но в интригах не разбирался ни черта. Дзёно презрительно фыркнул с другой стороны стола.

— Кто, этот скользкий тип? Он всё заседание врал без остановки.

Тэттё нахмурился сильнее, переводя взгляд с командира на Дзёно. Весь его вид выражал напряженную внутреннюю борьбу. Бедняга не любил, когда его обманывают.

— К тому же, шанс уж больно удобен. Через какое — то время мы умрем без вмешательства со стороны, а ему и пальцем пошевелить не придется. А пока это время не истекло, он может петь что угодно. Так что осторожнее с ним, Тэттё.

Парень помрачнел ещё больше, но согласно кивнул.

— И не трахайтесь слишком громко, — грубовато заметила Теруко невпопад, просто желая отвлечь парней от неприятного разговора. Помогло. Лицо Дзёно приобрело бледно — алый оттенок. Оокуро не без усмешки заметила, что он даже вспотел.

— Теруко — сан! Мы не…

— Хорошо, — серьезно кивнул Тэттё, и Теруко расхохоталась. Это, вообще-то, был первый раз, когда она прямо дала понять, что в курсе их отношений. Теруко по большей части было все равно,лишь бы работе не мешало, но упустить шанс подразнить Дзёно она не могла.

— Тэттё-сан! — Вспыхнул парень, вскакивая и гневно поджимая губы. Он даже вновь перешел на вежливое обращение. Лукаво ухмыльнувшись, Теруко обернулась к Тэттё.

— Можешь ему рот затыкать. Кляпом там или чем — то более интересным.

Тэттё вновь кивнул с серьезным лицом, и Теруко прыснула, не сдержавшись.

— Тэттё-сан! — Свирепо повторил Дзёно, нервно заправляя прядь волос за ухо. Его лицо уже перестало краснеть, но теперь с него медленно сходила краска, и оно было таким бледным, что цветом могло посоперничать с листом бумаги. Сжалившись над подчиненным, Теруко крутанулась на стуле, переводя тему.

— Вчера я поболтала с одной девчушкой, и она рассказала мне кое — что интересное об обитателях дома. Конечно, она и сама знала не много, однако это уже что — то.

Теруко отодвинула стопку бумаги подальше и запрыгнула на край стола, поближе к подчиненным. Понизив голос, она продолжила:

— Эта организация называется « Орден Феникса». Старик — её глава. Они борются против некого «Темного Лорда» и его организации. Людей в ордене больше, чем жильцов дома, но, думаю, все ещё недостаточно, раз старик возжелал нашей помощи. Девочка упоминала какого-то Гарри Поттера и охоту Темного Лорда за ним.

Дзёно вздохнул сбоку от нее.

— Если это не просто совпадение имен, то этот «Гарри» здесь. Сегодня утром трое идиотов пытались прокрасться в мою комнату, когда я спал. Это подросток лет пятнадцати — шестнадцати, с кучей дури в голове и отчаянным желанием лезть куда не следует.

Дзёно фыркнул, подпирая подбородок рукой. Несмотря на его язвительные слова, лицо у него оставалось равнодушным и сосредоточенным, даже без привычной улыбки.

— Так это на них ты напал с утра? — Протянула Теруко. Дзёно скрестил руки на груди.

— Не «напал», Теруко-сан, а предупредил, что нападу, если увижу подобную слежку ещё раз.

— Совещание уже окончено? — Пробубнил Тэттё, не переставая жевать. Судя по банке чего-то ярко-красного с наклейкой с изображением земляники, прямо сейчас он уплетал сэндвич со смесью ягодного джема и томатной пасты. Они так увлеклись разговором, что не заметили, как Тэттё вытащил откуда-то все это добро и сделал несколько сэндвичей. Заметив взгляд Теруко, он проглотил кусок и произнес:

— Вы хотите попробовать?

— Когда-нибудь в другой раз, когда мой язык перестанет ощущать вкусы, — скривилась девочка, не скрывая своего отвращения.

— Ты смешал томат, клубнику и чили? — Голосом, полным ужаса, спросил Дзёно, закрывая нос ладонью и отодвигаясь на стуле подальше.

—Да, — ответил Тэттё, наслаждаясь едой.

— Теруко-сан, я хочу себе нового напарника, — страдальчески прошептал Дзёно. Девочка его проигнорировала. И так было понятно, что это просто часть его вздорного характера, как и куча бумажек и отчетов с просьбами сменить напарника по разным причинам: «Слишком громко дышит», «Воняет порошком с запахом сирени», «Раздражающе чавкает», «Смешивает шоколад и соевый соус, я так больше не выдержу». Теруко прятала их в ящик стола, иногда перечитывала и от души веселилась. Больше содержания прошений её смешило то, что более поздние бумажки уже были написаны почерком Тэттё. Факт того, что Дзёно просит напарника написать жалобу на самого себя, смешил её до смерти. Все трое прекрасно понимали, что никакой новый напарник Дзёно не нужен. Тем более что ужиться с ним было той еще задачкой, с которой едва ли бы справился кто-то кроме Тэттё. Даже Теруко иногда испытывала сильное желание схватить его за ворот и встряхнуть. К тому же, Дзёно зачастую нужно было одергивать, а во всей полиции не нашелся бы человек, кроме членов ищеек, который посмел бы это сделать. Когда-то, когда Дзёно только появился в отряде, Фукучи пытался поставить его в пару с другим новичком. Несчастный выдержал только три дня, на четвертый он написал прошение о уходе. Командир не возражал, и Теруко подозревала, что он сделал это специально — новичок был ужасным кандидатом в ищейки.

Дверь библиотеки скрипнула и распахнулась. В помещение резким шагом вошел Сириус и Ремус. Кажется, их совещание все-таки подошло к концу — тем более что Тэттё всё равно уже отвлёкся и уплетал еду за обе щёки. Заметив ищеек, Сириус резко притормозил и презрительно фыркнул. Ремус глянул на них и тут же отвёл глаза. У Сириуса было сердитое и холодное выражение лица, и Теруко внезапно поняла, что их присутствие явно помешало какой-то сцене. Возможно, эти двое ругались. Ей не было до этого никакого дела, и она отвернулась от них со скучающим выражением лица. Теперь это задача Дзёно — следить тут за всеми. Помолчав, Ремус прокашлялся, подошел к столу и положил на него небольшого размера свиток.

— Дамблдор попросил передать вам это.

Недовольно фыркнув, девочка сгребла свиток и засунула в карман. Прочтет позже — у неё нет никакого желания обсуждать дела ищеек перед посторонними. Теруко поднялась с места, натягивая лежащую на столе фуражку.

— Удачной миссии, — протянула она, обращаясь к Дзёно и Тэттё. Последний серьезно кивнул ей, и девочка вышла из библиотеки, пинком закрывая дверь за собой. Немного постояв и подумав, она медленно пошла по коридору. Какой-то конкретной цели у нее не было, но начинать работать над своим заданием нужно уже сейчас.

Первым делом нужно выяснить, попали они в прошлое или же в иной мир. Задачка не из простых. У нее нет возможности выйти из дома, нет интернета, а библиотека едва ли может чем — то помочь. Значит, необходимо как можно быстрее выбраться из дома на задание и попробовать поискать информацию. Кроме того, как именно ей понять, что эсперы существуют в этом мире? Она знала, что и в её мире существует община волшебников, но опыт подсказывал ей не спешить с выводами. Мир узнал о существовании эсперов только после Великой войны, которая, если судить по датам, еще не началась. Даже сейчас в её времени многие считают эсперов выдумкой, что уж говорить про эти дремучие года? Может, поискать кого — нибудь из эсперов тут, в Англии? Теруко хмуро пожевала губу, раздумывая, но все же отмела этот вариант. У нее нет столько времени на это, да и никаких сведений о английских эсперах у нее не завалялось. К тому же, пока ей неизвестна природа магии, кто знает, волшебник перед ней или эспер? И если они все-таки в своем мире — как связаны способности и магия? Разные ли это проявления одного и того же, или же их природы отличны? Теруко решила отложить этот вопрос на потом. Например, на сегодняшнюю ночь, все равно она не собиралась спать, решив провести в доме, особенно, в библиотеке, обыск. Оглядевшись и убедившись, что слежки нет, Теруко развернула свиток, который ей дал Ремус. И удобно им на таких писать? В 1995 году точно была бумага, зачем пользоваться неудобными пергаментами? Судя по дому, тот, кто в нем жил,обожал все средневековое. Интерьер, одежда, все словно кричало о том, что владельцы отрицают любое проявление человеческого прогресса. Все это выглядело так нелепо, что даже умиляло. Попытки забыться в прошлом всегда трогательны. Интересно, если волшебникам сказать, что в их времени можно всего за пару секунд найти кучу полезной информации в интернете, они заинтересуются? Фыркнув, Теруко быстро пробежалась глазами по содержимому свитка. Никакой информации о содержании задания, просто сухие даты с временем и днем, когда кому-то из них стоит спустится на крыльцо дома. Почему ей не сказали эту информацию сразу на собрании — загадка. Или старик умер бы, не прояви он этот уныло-средневековый жест с передачей пергамента через посыльного?

Услышав шаги сзади, Теруко быстро свернула свиток обратно и спрятала его в карман. Кого там принесла нелегкая? Девочка обернулась, недовольно поджимая губы. По коридору шли трое подростков лет пятнадцати, полушепотом переговариваясь о чем-то. Два мальчика и одна девочка, на вид самые обычные дети, только одетые странно. Теруко они пока не увидели, и девочка успела быстро сменить выражение своего лица на более мягкое. Детишки — отличная возможность разузнать побольше. Главное, не спугнуть. Лучше притворится перед ними таким же ребенком, чтобы наладить первый контакт. Заметив её, подростки остановились и переглянулись. Теруко решила взять дело в свои руки.

— Привет. Как вас зовут? Я Теруко.

— Привет? — Неуверенно начал один из подростков, переглядываясь со своими товарищами и показывая на черноволосого парня в очках и девочку с непослушными волнистыми волосами. — Я Рон, а это Гарри и Гермиона. А ты…

— Я не волшебница, мы тут случайно оказались. Тут так необычно!

Теруко улыбнулась, отыгрывая восхищение. Кажется, она была достаточно достоверна — дети вновь переглянулись и расслабились.

— Я видела тебя вчера, ты была в гостиной перед собранием.

Девочка пихнула его локтем в бок, шепча что-то на ухо. Гарри серьезно кивнул и замялся на несколько секунд.

— А надолго ты здесь? Ты ведь была на вчерашнем заседании Ордена?

А детишки явно не промах. Вряд ли им известно многое, и они решили узнать некоторые подробности у нее. Действительно излишне любопытные занозы в задницах, Дзёно описал их весьма точно.

— Была.

— Мы в щель подглядывали, — вставил Рон, тут же получив тычок локтем в бок от Гермионы. — Что? Это несправедливо! Нам запрещено находится там, потому что мы маленькие, а ей можно?

— На собрании не было ничего интересного, — протянула Теруко, не сильно-то кривя душой. — К тому же, я мало чего поняла из взрослых разговоров. Какой-то Темный Лорд, нападения, сопротивления.

Теруко махнула рукой, пожимая плечами. Подростки выглядели разочарованными, и Теруко мысленно усмехнулась про себя. Кажется, ей выпала неплохая возможность узнать, знают ли тут об эсперах.

— Хотя, кажется…— Теруко замялась, притворяясь, что вспоминает что-то — Кажется, взрослые говорили кое о чем интересном.

Девочка поймала на себе жадные, вопрошающие взгляды троицы и надулась, скрещивая руки на груди.

— Я могу сказать, о чем они говорили, но только после того, как мне объяснят,кто такие эти эсперы.

— Эсперы? — Подростки непонимающе переглянулись, и Теруко поняла, что тут ей ловить нечего. Выражение их лиц говорили сами за себя — они не играли. Ну, она ожидало этого, но хотя бы попытаться стоило. Печально, но, с другой стороны, еще не все потеряно, их незнание вовсе не значит, что они в параллельном мире. Вздохнув, Теруко махнула рукой.

— Значит, вы тоже не в курсе. Тогда я ничего не скажу.

Показав остолбеневшим подросткам язык, Теруко повернулась на пятках и вприпрыжку поскакала по коридору вперед. На повороте она едва не врезалась в вышедшую из-за угла девушку. Это была её вчерашняя знакомая, у которой Теруко выведала некоторую информацию. Вздрогнув, девушка пристально разглядывала её пару мгновений, хмурясь. По её лицу скользнула тень подозрения.

— Девочка, а у тебя нет тут сестры или мамы?

— Не-а.

Теруко довольно ухмыльнулась, огибая девушку и ступая на лестницу. Спускаясь, она услышала, как та спрашивает у Гарри, Рона и Гермионы:

— Ребят, а вы не видели среди тех маглов, которые прибыли, женщину лет тридцати с таким же цветом волос, как у этой девочки?

Теруко закатила глаза. А если бы эти волшебники были бы чуть менее узколобыми, девушка бы за мгновение сопоставила эти события и сделала вывод. Вообще за все то время, что Теруко тут провела, она поняла, что некоторые из этих волшебников — те еще снобы и консерваторы. Отчаянно цепляются за прошлое, не желая отпускать его и смотреть в будущее.Ладно бы они использовали бы магию в каких-то вещах и потому не нуждались бы в "магловских штучках", как выразился вчера один из них, но ведь они предпочитают сидеть в своем болоте и фукать на блага цивилизации. Например, электричество. В доме нет проводки и розеток, и если последнее вполне понятно, то чем освещение их не устроило? Все пользуются обычными свечами, которые капают воском, плохо горят и требуют присмотра. Дурость какая-то. И этот вывод она сделала всего за два дня, а что будет, когда она познакомится с ними поближе? Такое ощущение, что во многих вопросах волшебники — просто слепые котята. Отбери у них палочку, и что они будут делать? Умрут с голода? Или от ужаса, что теперь они вынуждены существовать,как обычные люди?

Теруко спрыгнула с последней ступеньки, направляясь в свою комнату. Её почему-то поселили на первом этаже, отдельно от Дзёно и Тэттё. Заперевшись в комнате, девочка достала из ящика стола кипу чистых листков и начала искать что-нибудь для письма. "Что-нибудь" она нашла, и это заставило её вновь закатить глаза. Перо и чернильница? Чем опять ручки не угодили? Им и правда так нравится оставлять кляксы и пачкаться в чернилах? Но выбора у неё не было, и Теруко разложила листы на столе, собираясь структурировать то, что узнала. Наверное, стоит начать с возможных союзников? Девочка задумчиво почесала бровь. Она была уверена, что едва ли кто-то тут согласится сотрудничать за спиной старика, но ей все равно было нечего делать. Отдаст потом записи Дзёно. Итак, начнем с хозяина дома. Сириус. Точно нет. Заносчивый, высокомерный, такой точно не будет опускаться до помощи ищейкам. Грюма тоже можно отмести. У него с Дамблдором хорошие отношения, не только не поможет, но еще и настучит. О семейной паре Уизли Теруко не составила ещё определенного мнения, но у них дети, рисковать они не захотят. Ремус показался девочке каким-то странным и дерганым, но, по крайней мере, он не был таким снобом, как Сириус. Возможно, тут получится? Дети тоже могут быть неплохим подспорьем, но стоит быть осторожной, достать из них информацию ничего не стоит. Оставалась ещё Тонкс, которая тоже вряд ли бы согласилась помогать. Разве что сыграть на её не взаимных чувствах к Ремусу? Разве что слепой не заметил бы, как вчера Тонкс вела себя с ним. Теруко фыркнула, быстро пробегаясь глазами по написанному, запоминая его. Твердо закрепив то, что написала, девочка поднесла листок к пламени свечки, поджигая его. Что же, хоть где-то свечи пригодились.

Глава опубликована: 04.03.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх