↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Похоронные записи (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, AU, Экшен, Юмор
Размер:
Миди | 122 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Пре-слэш, Пре-гет, ООС, Читать без знания канона не стоит, Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Северус Снейп никогда не любил людей. Особенно маглов. Особенно иностранцев. Поэтому первым же вопросом, который у него возник к Дамблдору, когда тот, сияя неизменной легкой полуулыбкой, настоятельно просил его явиться завтра на площадь Гриммо, чтобы помочь в переговорах с иностранными маглами, был "Почему я?". Вторым вопросом было "Какого черта Дамблдору вообще понадобилось эти переговоры?".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 4

Едва дверь за Дамблдором закрылась, как Теруко вмиг посерьезнела. Скинув ноги со столешницы, она отложила бумажные самолетики в сторону.

— Дзёно?

— Ушли. Я их не слышу, скорее всего, они наложили какое — то заклинание. Больше я ничего сделать не смогу.

Парень раздраженно откинулся на спинку стула. Теруко хмыкнула.

— Большего мне знать и не надо. Одного факта, что старикашка беседует в тайне со своим подчиненным сразу после собрания, уже достаточно.

Девочка задумчиво подперла щёку рукой, хмурясь. Положение и впрямь было незавидным. Застряли в прошлом, вынуждены сотрудничать с какими — то скользкими типами, и нет никаких подсказок, как вернутся.

— Дзёно, Тэттё, нельзя показывать, что мы сомневаемся в его словах. Пока ещё у нас слишком мало информации, чтобы действовать. Дзёно, на тебе слежка за всем, чем сможешь в этом доме. Узнай как можно больше до боёв. Что за магия, как она работает, кто как её использует, слабые места. Тэттё, ты постарайся найти всё об этом Темном Лорде. Что за тип, какие у него методы, насколько он силен. Я займусь вопросом нашего возвращения.

Сдвинув брови, Теруко нервно постучала пальцами по столу. Тэттё кивнул, не отрывая взгляд от жука.

— Полгода — это как-то маловато для такого обширного плана, — пробормотал Дзёно, заправляя прядь волос за ухо. Он всегда так делал, когда пытался скрыть волнение.

— Вполне достаточно, — отрезала Теруко. — К тому же, я солгала.

Запустив руку в карман, девочка вытащила оттуда ампулы и ссыпала их не стол.

— Сыворотка, отсрочивающая разрушение наших тел. Она экспериментальная, но меня уверяли, что испытания она уже прошла. Тут восемнадцать ампул, каждая действует ровно месяц. Этого хватит еще на полгода. В других обстоятельствах я бы не стала их использовать, но сейчас экстренный случай. Повезло ещё, что она вообще оказалась у меня в карманах. Я её выкинуть хотела.

Разделив маленькие упаковки на три равные кучки, Теруко подвинула парням их часть. Тэттё подвинул ампулы поближе к Дзёно, касаясь его руки, и тот привычно огрызнулся, что не просил помощи. Теруко закатила глаза.

— И ещё. Постарайтесь не сильно светиться. Не нужно, чтобы этот старик знал многое.

— Но он ведь обещал помочь нам вернуться, — нахмурившись, произнес Тэттё. Теруко пожала плечами, не удивляясь его реакции. Суэхиро нельзя было назвать наивным, но в интригах не разбирался ни черта. Дзёно презрительно фыркнул с другой стороны стола.

— Кто, этот скользкий тип? Он всё заседание врал без остановки.

Тэттё нахмурился сильнее, переводя взгляд с командира на Дзёно. Весь его вид выражал напряженную внутреннюю борьбу. Бедняга не любил, когда его обманывают.

— К тому же, шанс уж больно удобен. Через какое — то время мы умрем без вмешательства со стороны, а ему и пальцем пошевелить не придется. А пока это время не истекло, он может петь что угодно. Так что осторожнее с ним, Тэттё.

Парень помрачнел ещё больше, но согласно кивнул.

— И не трахайтесь слишком громко, — грубовато заметила Теруко невпопад, просто желая отвлечь парней от неприятного разговора. Помогло. Лицо Дзёно приобрело бледно — алый оттенок. Оокуро не без усмешки заметила, что он даже вспотел.

— Теруко — сан! Мы не…

— Хорошо, — серьезно кивнул Тэттё, и Теруко расхохоталась. Это, вообще-то, был первый раз, когда она прямо дала понять, что в курсе их отношений. Теруко по большей части было все равно,лишь бы работе не мешало, но упустить шанс подразнить Дзёно она не могла.

— Тэттё-сан! — Вспыхнул парень, вскакивая и гневно поджимая губы. Он даже вновь перешел на вежливое обращение. Лукаво ухмыльнувшись, Теруко обернулась к Тэттё.

— Можешь ему рот затыкать. Кляпом там или чем — то более интересным.

Тэттё вновь кивнул с серьезным лицом, и Теруко прыснула, не сдержавшись.

— Тэттё-сан! — Свирепо повторил Дзёно, нервно заправляя прядь волос за ухо. Его лицо уже перестало краснеть, но теперь с него медленно сходила краска, и оно было таким бледным, что цветом могло посоперничать с листом бумаги. Сжалившись над подчиненным, Теруко крутанулась на стуле, переводя тему.

— Вчера я поболтала с одной девчушкой, и она рассказала мне кое — что интересное об обитателях дома. Конечно, она и сама знала не много, однако это уже что — то.

Теруко отодвинула стопку бумаги подальше и запрыгнула на край стола, поближе к подчиненным. Понизив голос, она продолжила:

— Эта организация называется « Орден Феникса». Старик — её глава. Они борются против некого «Темного Лорда» и его организации. Людей в ордене больше, чем жильцов дома, но, думаю, все ещё недостаточно, раз старик возжелал нашей помощи. Девочка упоминала какого-то Гарри Поттера и охоту Темного Лорда за ним.

Дзёно вздохнул сбоку от нее.

— Если это не просто совпадение имен, то этот «Гарри» здесь. Сегодня утром трое идиотов пытались прокрасться в мою комнату, когда я спал. Это подросток лет пятнадцати — шестнадцати, с кучей дури в голове и отчаянным желанием лезть куда не следует.

Дзёно фыркнул, подпирая подбородок рукой. Несмотря на его язвительные слова, лицо у него оставалось равнодушным и сосредоточенным, даже без привычной улыбки.

— Так это на них ты напал с утра? — Протянула Теруко. Дзёно скрестил руки на груди.

— Не «напал», Теруко-сан, а предупредил, что нападу, если увижу подобную слежку ещё раз.

— Совещание уже окончено? — Пробубнил Тэттё, не переставая жевать. Судя по банке чего-то ярко-красного с наклейкой с изображением земляники, прямо сейчас он уплетал сэндвич со смесью ягодного джема и томатной пасты. Они так увлеклись разговором, что не заметили, как Тэттё вытащил откуда-то все это добро и сделал несколько сэндвичей. Заметив взгляд Теруко, он проглотил кусок и произнес:

— Вы хотите попробовать?

— Когда-нибудь в другой раз, когда мой язык перестанет ощущать вкусы, — скривилась девочка, не скрывая своего отвращения.

— Ты смешал томат, клубнику и чили? — Голосом, полным ужаса, спросил Дзёно, закрывая нос ладонью и отодвигаясь на стуле подальше.

—Да, — ответил Тэттё, наслаждаясь едой.

— Теруко-сан, я хочу себе нового напарника, — страдальчески прошептал Дзёно. Девочка его проигнорировала. И так было понятно, что это просто часть его вздорного характера, как и куча бумажек и отчетов с просьбами сменить напарника по разным причинам: «Слишком громко дышит», «Воняет порошком с запахом сирени», «Раздражающе чавкает», «Смешивает шоколад и соевый соус, я так больше не выдержу». Теруко прятала их в ящик стола, иногда перечитывала и от души веселилась. Больше содержания прошений её смешило то, что более поздние бумажки уже были написаны почерком Тэттё. Факт того, что Дзёно просит напарника написать жалобу на самого себя, смешил её до смерти. Все трое прекрасно понимали, что никакой новый напарник Дзёно не нужен. Тем более что ужиться с ним было той еще задачкой, с которой едва ли бы справился кто-то кроме Тэттё. Даже Теруко иногда испытывала сильное желание схватить его за ворот и встряхнуть. К тому же, Дзёно зачастую нужно было одергивать, а во всей полиции не нашелся бы человек, кроме членов ищеек, который посмел бы это сделать. Когда-то, когда Дзёно только появился в отряде, Фукучи пытался поставить его в пару с другим новичком. Несчастный выдержал только три дня, на четвертый он написал прошение о уходе. Командир не возражал, и Теруко подозревала, что он сделал это специально — новичок был ужасным кандидатом в ищейки.

Дверь библиотеки скрипнула и распахнулась. В помещение резким шагом вошел Сириус и Ремус. Кажется, их совещание все-таки подошло к концу — тем более что Тэттё всё равно уже отвлёкся и уплетал еду за обе щёки. Заметив ищеек, Сириус резко притормозил и презрительно фыркнул. Ремус глянул на них и тут же отвёл глаза. У Сириуса было сердитое и холодное выражение лица, и Теруко внезапно поняла, что их присутствие явно помешало какой-то сцене. Возможно, эти двое ругались. Ей не было до этого никакого дела, и она отвернулась от них со скучающим выражением лица. Теперь это задача Дзёно — следить тут за всеми. Помолчав, Ремус прокашлялся, подошел к столу и положил на него небольшого размера свиток.

— Дамблдор попросил передать вам это.

Недовольно фыркнув, девочка сгребла свиток и засунула в карман. Прочтет позже — у неё нет никакого желания обсуждать дела ищеек перед посторонними. Теруко поднялась с места, натягивая лежащую на столе фуражку.

— Удачной миссии, — протянула она, обращаясь к Дзёно и Тэттё. Последний серьезно кивнул ей, и девочка вышла из библиотеки, пинком закрывая дверь за собой. Немного постояв и подумав, она медленно пошла по коридору. Какой-то конкретной цели у нее не было, но начинать работать над своим заданием нужно уже сейчас.

Первым делом нужно выяснить, попали они в прошлое или же в иной мир. Задачка не из простых. У нее нет возможности выйти из дома, нет интернета, а библиотека едва ли может чем — то помочь. Значит, необходимо как можно быстрее выбраться из дома на задание и попробовать поискать информацию. Кроме того, как именно ей понять, что эсперы существуют в этом мире? Она знала, что и в её мире существует община волшебников, но опыт подсказывал ей не спешить с выводами. Мир узнал о существовании эсперов только после Великой войны, которая, если судить по датам, еще не началась. Даже сейчас в её времени многие считают эсперов выдумкой, что уж говорить про эти дремучие года? Может, поискать кого — нибудь из эсперов тут, в Англии? Теруко хмуро пожевала губу, раздумывая, но все же отмела этот вариант. У нее нет столько времени на это, да и никаких сведений о английских эсперах у нее не завалялось. К тому же, пока ей неизвестна природа магии, кто знает, волшебник перед ней или эспер? И если они все-таки в своем мире — как связаны способности и магия? Разные ли это проявления одного и того же, или же их природы отличны? Теруко решила отложить этот вопрос на потом. Например, на сегодняшнюю ночь, все равно она не собиралась спать, решив провести в доме, особенно, в библиотеке, обыск. Оглядевшись и убедившись, что слежки нет, Теруко развернула свиток, который ей дал Ремус. И удобно им на таких писать? В 1995 году точно была бумага, зачем пользоваться неудобными пергаментами? Судя по дому, тот, кто в нем жил,обожал все средневековое. Интерьер, одежда, все словно кричало о том, что владельцы отрицают любое проявление человеческого прогресса. Все это выглядело так нелепо, что даже умиляло. Попытки забыться в прошлом всегда трогательны. Интересно, если волшебникам сказать, что в их времени можно всего за пару секунд найти кучу полезной информации в интернете, они заинтересуются? Фыркнув, Теруко быстро пробежалась глазами по содержимому свитка. Никакой информации о содержании задания, просто сухие даты с временем и днем, когда кому-то из них стоит спустится на крыльцо дома. Почему ей не сказали эту информацию сразу на собрании — загадка. Или старик умер бы, не прояви он этот уныло-средневековый жест с передачей пергамента через посыльного?

Услышав шаги сзади, Теруко быстро свернула свиток обратно и спрятала его в карман. Кого там принесла нелегкая? Девочка обернулась, недовольно поджимая губы. По коридору шли трое подростков лет пятнадцати, полушепотом переговариваясь о чем-то. Два мальчика и одна девочка, на вид самые обычные дети, только одетые странно. Теруко они пока не увидели, и девочка успела быстро сменить выражение своего лица на более мягкое. Детишки — отличная возможность разузнать побольше. Главное, не спугнуть. Лучше притворится перед ними таким же ребенком, чтобы наладить первый контакт. Заметив её, подростки остановились и переглянулись. Теруко решила взять дело в свои руки.

— Привет. Как вас зовут? Я Теруко.

— Привет? — Неуверенно начал один из подростков, переглядываясь со своими товарищами и показывая на черноволосого парня в очках и девочку с непослушными волнистыми волосами. — Я Рон, а это Гарри и Гермиона. А ты…

— Я не волшебница, мы тут случайно оказались. Тут так необычно!

Теруко улыбнулась, отыгрывая восхищение. Кажется, она была достаточно достоверна — дети вновь переглянулись и расслабились.

— Я видела тебя вчера, ты была в гостиной перед собранием.

Девочка пихнула его локтем в бок, шепча что-то на ухо. Гарри серьезно кивнул и замялся на несколько секунд.

— А надолго ты здесь? Ты ведь была на вчерашнем заседании Ордена?

А детишки явно не промах. Вряд ли им известно многое, и они решили узнать некоторые подробности у нее. Действительно излишне любопытные занозы в задницах, Дзёно описал их весьма точно.

— Была.

— Мы в щель подглядывали, — вставил Рон, тут же получив тычок локтем в бок от Гермионы. — Что? Это несправедливо! Нам запрещено находится там, потому что мы маленькие, а ей можно?

— На собрании не было ничего интересного, — протянула Теруко, не сильно-то кривя душой. — К тому же, я мало чего поняла из взрослых разговоров. Какой-то Темный Лорд, нападения, сопротивления.

Теруко махнула рукой, пожимая плечами. Подростки выглядели разочарованными, и Теруко мысленно усмехнулась про себя. Кажется, ей выпала неплохая возможность узнать, знают ли тут об эсперах.

— Хотя, кажется…— Теруко замялась, притворяясь, что вспоминает что-то — Кажется, взрослые говорили кое о чем интересном.

Девочка поймала на себе жадные, вопрошающие взгляды троицы и надулась, скрещивая руки на груди.

— Я могу сказать, о чем они говорили, но только после того, как мне объяснят,кто такие эти эсперы.

— Эсперы? — Подростки непонимающе переглянулись, и Теруко поняла, что тут ей ловить нечего. Выражение их лиц говорили сами за себя — они не играли. Ну, она ожидало этого, но хотя бы попытаться стоило. Печально, но, с другой стороны, еще не все потеряно, их незнание вовсе не значит, что они в параллельном мире. Вздохнув, Теруко махнула рукой.

— Значит, вы тоже не в курсе. Тогда я ничего не скажу.

Показав остолбеневшим подросткам язык, Теруко повернулась на пятках и вприпрыжку поскакала по коридору вперед. На повороте она едва не врезалась в вышедшую из-за угла девушку. Это была её вчерашняя знакомая, у которой Теруко выведала некоторую информацию. Вздрогнув, девушка пристально разглядывала её пару мгновений, хмурясь. По её лицу скользнула тень подозрения.

— Девочка, а у тебя нет тут сестры или мамы?

— Не-а.

Теруко довольно ухмыльнулась, огибая девушку и ступая на лестницу. Спускаясь, она услышала, как та спрашивает у Гарри, Рона и Гермионы:

— Ребят, а вы не видели среди тех маглов, которые прибыли, женщину лет тридцати с таким же цветом волос, как у этой девочки?

Теруко закатила глаза. А если бы эти волшебники были бы чуть менее узколобыми, девушка бы за мгновение сопоставила эти события и сделала вывод. Вообще за все то время, что Теруко тут провела, она поняла, что некоторые из этих волшебников — те еще снобы и консерваторы. Отчаянно цепляются за прошлое, не желая отпускать его и смотреть в будущее.Ладно бы они использовали бы магию в каких-то вещах и потому не нуждались бы в "магловских штучках", как выразился вчера один из них, но ведь они предпочитают сидеть в своем болоте и фукать на блага цивилизации. Например, электричество. В доме нет проводки и розеток, и если последнее вполне понятно, то чем освещение их не устроило? Все пользуются обычными свечами, которые капают воском, плохо горят и требуют присмотра. Дурость какая-то. И этот вывод она сделала всего за два дня, а что будет, когда она познакомится с ними поближе? Такое ощущение, что во многих вопросах волшебники — просто слепые котята. Отбери у них палочку, и что они будут делать? Умрут с голода? Или от ужаса, что теперь они вынуждены существовать,как обычные люди?

Теруко спрыгнула с последней ступеньки, направляясь в свою комнату. Её почему-то поселили на первом этаже, отдельно от Дзёно и Тэттё. Заперевшись в комнате, девочка достала из ящика стола кипу чистых листков и начала искать что-нибудь для письма. "Что-нибудь" она нашла, и это заставило её вновь закатить глаза. Перо и чернильница? Чем опять ручки не угодили? Им и правда так нравится оставлять кляксы и пачкаться в чернилах? Но выбора у неё не было, и Теруко разложила листы на столе, собираясь структурировать то, что узнала. Наверное, стоит начать с возможных союзников? Девочка задумчиво почесала бровь. Она была уверена, что едва ли кто-то тут согласится сотрудничать за спиной старика, но ей все равно было нечего делать. Отдаст потом записи Дзёно. Итак, начнем с хозяина дома. Сириус. Точно нет. Заносчивый, высокомерный, такой точно не будет опускаться до помощи ищейкам. Грюма тоже можно отмести. У него с Дамблдором хорошие отношения, не только не поможет, но еще и настучит. О семейной паре Уизли Теруко не составила ещё определенного мнения, но у них дети, рисковать они не захотят. Ремус показался девочке каким-то странным и дерганым, но, по крайней мере, он не был таким снобом, как Сириус. Возможно, тут получится? Дети тоже могут быть неплохим подспорьем, но стоит быть осторожной, достать из них информацию ничего не стоит. Оставалась ещё Тонкс, которая тоже вряд ли бы согласилась помогать. Разве что сыграть на её не взаимных чувствах к Ремусу? Разве что слепой не заметил бы, как вчера Тонкс вела себя с ним. Теруко фыркнула, быстро пробегаясь глазами по написанному, запоминая его. Твердо закрепив то, что написала, девочка поднесла листок к пламени свечки, поджигая его. Что же, хоть где-то свечи пригодились.

Глава опубликована: 04.03.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх